Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Tony33 » 11 фев 2018, 23:47

Вы думаете британскую визу получить намного легче,чем американскую?не зря же эти страны входят в 5 eyes,они будут видеть все,что было у вас в американском посольстве
Отказ в f1 сильно усугубит ваши шансы на визу B2,а о B1 вам вообще думать не стоит
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zerokol » 12 фев 2018, 08:22

Ну британскую визу для обучения языку получить проще (при наличии правильных документов) - у них более формальный подход. Впрочем для получения визы США одна британская виза не сильно поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Summer Breese » 12 фев 2018, 10:37

Друзья,
Неделю назад получила туристическую визу (виза вторая, на повторное собеседование не вызывали) под тур. поездку в апреле. Летом 2017 была на языковых курсах 3 месяца, но курсы проходила по тур.визе, т.е. учеба не привышала 18 часов в неделю. Самостоятельно там же готовилась к TOEFL и GRE без репетитора. Прилетев в РФ, сдала все нужные экзамены, подала заявки на магистратуру. Три дня назад получила пригашение от желаемого ВУЗа.
В связи с тем, что учебу буду оплачивать сама, т.к. грант дали не большой, решила в тур. поездку в апреле не ездить, а вложить эти деньги в обучение. Получается, что визу мне поставили, но условия какие заявляла по ней я не выполню.
Какие шансы получить F1?
Summer Breese
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 фев 2018, 10:50

Summer Breese писал(а) 12 фев 2018, 10:37:Получается, что визу мне поставили, но условия какие заявляла по ней я не выполню.
Какие шансы получить F1?

Не думаю, что несостоявшая турпоездка будет иметь какое-то значение. Если на собеседовании возникнет вопрос - лучше объяснить не экономией денег, а что просто отменили в связи с поступлением. Шансы на студенческую зависят от ВУЗа и программы (это второе высшее? специальность имеет отношение к работе?), что это обучение даст в плане карьеры и т.д.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Summer Breese » 12 фев 2018, 11:01

cheetahl1717 писал(а) 12 фев 2018, 10:50:
Summer Breese писал(а) 12 фев 2018, 10:37:Получается, что визу мне поставили, но условия какие заявляла по ней я не выполню.
Какие шансы получить F1?

Шансы на студенческую зависят от ВУЗа и программы (это второе высшее? специальность имеет отношение к работе?), что это обучение даст в плане карьеры и т.д.

Вуз University of South Florida (140-е место в рейтинге). Я поступила и в более топ университеты, как University of Florida или Boston University, но учеба там получается в рааазззыыы дороже, а программа по сути та же. Это магистратура по той же специальности, по которой я закончила бакалавр в России (Hospitality Administration). К работе имеет непосредственное отношение, т.к. 10 лет работаю в этой сфере, но знаний не хватает уйти в Топ менеджмент или же открыть что-то свое. В плане карьеры - программа что-то между обычной магистратурой в гостеприимтсве и курсами MBA, т.е. она нацелена на подготовку топ-менеджмента в этой отрасли. В России к этому не готовят.

Меня немного смущает рейтинг вуза, хотя вроде 140 место не так уж и плохо из тысячи вузов, которые есть в США. Плюс вуз на слуху у всех, т.к. второй или третий по величине по всем Штатам. А также смущает, что подобные программы есть в Швейцарии например и стоят они, понятное дело, дешевле. Другой вопрос, что в Швейцарии я вот не была никогда, а Флорида (из-за Диснейленда и Парков) - мировое место развлечений + я там была туристом. Где, как не там, изучать подобное ремесло
Summer Breese
участник

Сообщение cheetah1717 » 12 фев 2018, 11:32

Summer Breese писал(а) 12 фев 2018, 11:01:Это магистратура по той же специальности, по которой я закончила бакалавр в России (Hospitality Administration). К работе имеет непосредственное отношение, т.к. 10 лет работаю в этой сфере, но знаний не хватает уйти в Топ менеджмент или же открыть что-то свое. В плане карьеры - программа что-то между обычной магистратурой в гостеприимтсве и курсами MBA, т.е. она нацелена на подготовку топ-менеджмента в этой отрасли. В России к этому не готовят.

Здесь все логично и обоснованно.

Меня немного смущает рейтинг вуза, хотя вроде 140 место не так уж и плохо из тысячи вузов, которые есть в США. Плюс вуз на слуху у всех, т.к. второй или третий по величине по всем Штатам. А также смущает, что подобные программы есть в Швейцарии например и стоят они, понятное дело, дешевле.

Ну, это далеко не community college, куда зачисляют всех желающих. Вы сдали экзамены и поступили, получили грант - это явно в плюс. Вопрос, почему выбрали обучение в США, может возникнут. Я бы тут не сравнивала с другими странами, а рассказала что конкретно привлекло в этом университете и во Флориде.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Tony33 » 12 фев 2018, 17:54

Summer Breese бояться ннчего,если есть деньги на первый год обучения и проживания,это один из основных пунктов,на который будут обращать при собеседовании,а также могут задать вопрос по поводу следующих лет,кто будет оплачивать,если сможете показать и эти деньги (подойдет даже спонсор),то все будет ОК. Ситуация у вас логичная,про институт скажите,что очень понравился,когда были во Флориде,этого аргумента достаточно.
Не забудьте собеседоваться на английском,раз уж на магистратуру идете,это еще один + на собеседовании.
По поводу отмены туристической поездки тоже проблем никаких нет,учеба серьезная,надо же успеть подготовиться.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Марина050827 » 12 фев 2018, 19:02

Tony33 писал(а) 11 фев 2018, 23:47:Вы думаете британскую визу получить намного легче,чем американскую?не зря же эти страны входят в 5 eyes,они будут видеть все,что было у вас в американском посольстве
Отказ в f1 сильно усугубит ваши шансы на визу B2,а о B1 вам вообще думать не стоит

Ну как бы да) в чем проблема получить визу британии, если все документы необходимые будут в порядке?)
Может мне, пожалуйста, еще кто нибудь ответить про усугубление положения изза отказа в F1 и тп!? И есть ли смысл сейчас рисковать?
Марина050827
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 12 фев 2018, 19:20

Марина050827 писал(а) 12 фев 2018, 19:02:И есть ли смысл сейчас рисковать?

Нам неведомы ваши задачи.
Если стоит задача учить английский, то лучше всего поехать на Мальту - там и проблем с визами нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Марина050827 » 12 фев 2018, 19:24

zerokol писал(а) 12 фев 2018, 19:20:
Марина050827 писал(а) 12 фев 2018, 19:02:И есть ли смысл сейчас рисковать?

Нам неведомы ваши задачи.
Если стоит задача учить английский, то лучше всего поехать на Мальту - там и проблем с визами нет.

Моя задача в штаты съездить, этот более быстрый вариант в данный момент, поэтому и заинтересовалась им.
Марина050827
новичок

Сообщение bromisaich » 12 фев 2018, 19:30

Марина050827 писал(а) 12 фев 2018, 19:24:Моя задача в штаты съездить

Значит язык здесь не при чем, так? Тогда зачем вам в Штаты?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ARI76 » 12 фев 2018, 19:30

Summer Breese, У нас была аналогичная ситуация. У дочери была открыта тур.виза на 3 года, поехать не успела, после получения от учебного заведения I20 подготовили и подали на F1. На собеседование вызвали т.к. меняется тип визы, дали учебную на год, туристическую соответственно аннулировали.
Кстати, никаких вопросов типа почему учиться в США и пр. вообще не задавали, про спонсора или источники средств для оплаты обучения Вы будете в анкете писать, дополнительно никаких документов не спрашивали. Собеседование длилось пару минут, посмотрели только I20.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Asstor » 12 фев 2018, 19:53

ARI76, А Вам сказали, что туристическая виза аннулирована? Просто у моего сына была тур.виза, через полгода он получил учебную визу, но спросил у консула что будет с тур. визой. Ответ был, что это разные категории виз и одна другой не мешает. Главное въехать на учебу по учебной визе, а по ее окончанию можно въезжать по туристической.
Сообщения объединены. Используйте кнопку "Правка", чтобы изменить, исправить, дополнить свое сообщение. От bromisaich
Asstor
новичок

Сообщение ARI76 » 12 фев 2018, 20:40

Asstor писал(а) 12 фев 2018, 19:53:А Вам сказали, что туристическая виза аннулирована?

Да, сказали на собеседовании, что будет аннулирована. Но на визе в паспорте никаких отметок нет.
Вы меня прямо удивили, может и у нас не аннулирована. Как это можно проверить и где?
Но все равно, если выехать в Россию на каникулы летом, то нужно будет делать новую визу F1 для продолжения учебы.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Марина050827 » 12 фев 2018, 23:01

bromisaich писал(а) 12 фев 2018, 19:30:
Марина050827 писал(а) 12 фев 2018, 19:24:Моя задача в штаты съездить

Значит язык здесь не при чем, так? Тогда зачем вам в Штаты?

В штаты ездят только язык учить?) еще раз. Я хочу съездить и побывать в штатах, на турвизу в данный момент у меня шансов никаких, а чтобы они появились мне нужно время. Тут возник вариант с F1 визой и в ближайшей перспективе. Вот именно на эту возможность я интересуюсь своими шансами и последствиями.
Марина050827
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 фев 2018, 07:49

ARI76 писал(а) 12 фев 2018, 20:40:Да, сказали на собеседовании, что будет аннулирована. Но на визе в паспорте никаких отметок нет. ...
Как это можно проверить и где?

Обычно визу другого типа не аннулируют (при запросе тоже неиммиграционной). Никаких онлайн-систем для проверки нет. Попробуйте спросить через службу поддержки?
cheetah1717

Сообщение Summer Breese » 13 фев 2018, 12:12

ARI76 писал(а) 12 фев 2018, 19:30:....туристическую соответственно аннулировали.

Очень странно почему туристическую аннулировали...По идее не должны были, у меня очень много знакомых, у кого есть 2 визы в паспорте.
За сколько до начала студенческой визы можно заехать? Можно ли заехать раньше по туристической визе, а затем с международным отделом вуза поменять статус на студенческий, чтобы не было проблем с легальным нахождением в стране?

ARI76 писал(а) 12 фев 2018, 19:30:....про спонсора или источники средств для оплаты обучения Вы будете в анкете писать, дополнительно никаких документов не спрашивали.

А если средства собственные, как они в анкете указываются? Там же нет такого вопроса...они подтверждаются только выпиской с банка ведь. Разве нет?
Summer Breese
участник

Сообщение cheetah1717 » 13 фев 2018, 12:25

Summer Breese писал(а) 13 фев 2018, 12:12:За сколько до начала студенческой визы можно заехать?

До начала действия визы въехать нельзя. Имелось в виду, до начала учебы, видимо? Не ранее 30 дней (по дате в I-20) можно въехать.

Можно ли заехать раньше по туристической визе, а затем с международным отделом вуза поменять статус на студенческий, чтобы не было проблем с легальным нахождением в стране?

Можно, но не нужно - это может осложнить повторное получение визиторской визы.
cheetah1717

Сообщение ARI76 » 13 фев 2018, 13:38

Summer Breese писал(а) 13 фев 2018, 12:12:Можно ли заехать раньше по туристической визе, а затем с международным отделом вуза поменять статус на студенческий, чтобы не было проблем с легальным нахождением в стране?

Я не знаю, такая практика только в нашем университете(Чикаго) или везде, но не допустили к занятиям двух студентов, которые въехали по тур. визе. Один из ребят вернулся в Москву, сделал F1 и приступил к занятиям, по времени ушло пара недель, но и естественно родители на стоимость перелета "попали". Второй студент остался и делал на месте с помощью персонала ВУЗа по работе с иностранными студентами, на смену статуса и допуск к занятиям ушло около 1.5 мес.
ARI76
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль