Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2018, 22:04

aleksei_kachanov писал(а) 30 мар 2018, 21:35:Аннулируют ли B1, после отказа по F1.

Не обязательно аннулируют, но могут, если посчитают что соврали при ее получении о цели или сроках поездки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 31 мар 2018, 19:36

k25ergey писал(а) 29 мар 2018, 19:00:насколько при рассмотрении заявки копают публикации или линкедин

Из документа официального источника.
DATES:
The Department will accept comments from the public up to May 29, 2018.

The Department also is revising the collection to add several additional questions for nonimmigrant visa applicants. One question lists multiple social media platforms and requires the applicant to provide any identifiers used by applicants for those platforms during the five years preceding the date of application. The platforms listed may be updated by the Department by adding or removing platforms. Additional platforms will be added only if collection is consistent with the uses described in the Supporting Statement and after Office of Management and Budget approval. In addition, the applicant will be given the option to provide information about any social media identifiers associated with any platforms other than those that are listed that the applicant has used in the last five years. The Department will collect this information from visa applicants for identity resolution and vetting purposes based on statutory visa eligibility standards; however, the Department intends not to routinely ask the question of applicants for specific visa classifications, such as most diplomatic and official visa applicants. Other questions seek five years of previously used telephone numbers, email addresses, and international travel; whether the applicant has been deported or removed from any country; and whether specified family members have been involved in terrorist activities. Additionally, some E-nonimmigrant visa applicants will be asked whether the principal treaty trader was issued a visa. The “Sign and Submit” statement will provide applicants additional information related to correcting records within Federal Bureau of Investigation databases. Finally, the revised visa application forms will include additional information regarding the visa medical examination that some applicants may be required to undergo. Additional details of the changes are available in supporting documents.

NY Times вносит хотя бы конкретику, касаемо названий соцсетей.

Nearly all applicants for a visa to enter the United States — an estimated 14.7 million people a year — will be asked to submit their social media user names for the past five years, under proposed rules that the State Department issued on Friday. Last September, the Trump administration announced that applicants for immigrant visas would be asked for social media data, a plan that would affect 710,000 people or so a year. The new proposal would vastly expand that order to cover some 14 million people each year who apply for nonimmigrant visas. The proposal covers 20 social media platforms. Most of them are based in the United States: Facebook, Flickr, Google+, Instagram, LinkedIn, Myspace, Pinterest, Reddit, Tumblr, Twitter, Vine and YouTube. But several are based overseas: the Chinese sites Douban, QQ, Sina Weibo, Tencent Weibo and Youku; the Russian social network VK; Twoo, which was created in Belgium; and Ask.fm, a question-and-answer platform based in Latvia.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение mvvkk » 01 апр 2018, 22:18

aleksei_kachanov писал(а) 30 мар 2018, 21:35:сли при наличии действующей B1 визы после полугода прибывания в США вернуться в России и податься на F1, в случае отказа, можно ли будет потом въехать в США по B1 через полгода ? Аннулируют ли B1, после отказа по F1. Естественно при наличии I-20. Спасибо

Это смотря как вы на B1 в США вьехали. Если при вьезде сказали офицеру, чтотолько на неделю, а остались на полгода, то вам F1 вряд ли дадут (то есть готовтесь к вопросам, что делали все время в США, на какие деньги жили и почему обманули о цели визита по B1). Если же изначально вы вьехали с намерением полгода провести в США по B1 и офицер на границе вас пустил, то никаких проблем с F1 быть не должно, как и с B1.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex_@77 » 01 апр 2018, 22:51

Друзья,
очень нужен текст письмо для Посольства от организации, что они направляю меня для изучения английского языка, и на время обучения за мной сохраняется место работы.
Заранее благодарю.
Alex_@77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 01 апр 2018, 22:58

Alex_@77 писал(а) 01 апр 2018, 22:51:Друзья,
очень нужен текст письмо для Посольства от организации, что они направляю меня для изучения английского языка, и на время обучения за мной сохраняется место работы.
Заранее благодарю.

Без проблем: Александр направляется на курсы английского языка. На время обучения за ним сохраняется рабочее место.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 01 апр 2018, 23:00

Не Александр, а Алекс. Всё же он в Америку едет.
Amadeo

Сообщение Alex_@77 » 01 апр 2018, 23:25

Denisska75 писал(а) 06 сен 2017, 08:04:
Asstor писал(а) 05 сен 2017, 12:36: Кто сегодня был на собеседованиях по получению учебной визы

Доброе утро! Была моя заявительница. Виза F-1. Виза одобрена, вся процедура - от входа в посольство до выхода - заняла не больше часа. Народу было немного (собеседование в 05.09 8:30).
Как проходило собеседование - мне доподлинно не известно Учебное заведение дорогое, плюс, видимо, сыграло роль то, что имел место трансфер из одной престижной школы.
В общем, после того, как паспорт будет получен, можно считать результат положительным.

А об одобрении визы или об отказе сообщают сразу после прохождения собеседования?
Alex_@77
новичок

Сообщение Amadeo » 01 апр 2018, 23:31

Alex_@77 писал(а) 01 апр 2018, 23:25:А об одобрении визы или об отказе сообщают сразу после прохождения собеседования?

Да. Но в Вашем случае отказ прогнозируем. В США не ездят учить английский язык. Для этого есть Мальта. И дешевле, и теплее.
Amadeo

Сообщение East34 » 01 апр 2018, 23:34

Alex_@77 писал(а) 01 апр 2018, 23:25:А об одобрении визы или об отказе сообщают сразу после прохождения собеседования?

Чаще всего сразу, иногда бывает дополнительная проверка, которая, как правило, занимает несколько недель. В вашем случае, например, могут проверить вменяемость работодателя, который отправляет сотрудника учить английский аж в США и готов держать место. Впрочем, это маловероятно, и так все понятно.
East34

Сообщение Alex_@77 » 02 апр 2018, 00:04

East34 писал(а) 01 апр 2018, 23:34:

Чаще всего сразу, иногда бывает дополнительная проверка, которая, как правило, занимает несколько недель. В вашем случае, например, могут проверить вменяемость работодателя, который отправляет сотрудника учить английский аж в США и готов держать место. Впрочем, это маловероятно, и так все понятно.

Почему же, если Банк направляет на учебу и готов ее оплачивать?))
Мотивация персонала у нас такая.
Разрешили возможность работать удаленно и даже оплатить языковую школу лишь бы сохранить работника
Alex_@77
новичок

Сообщение Amadeo » 02 апр 2018, 00:08

Alex_@77 писал(а) 02 апр 2018, 00:04:Разрешили возможность работать удаленно

Понятно.

Познакомьте с банком, кстати.
Amadeo

Сообщение Alex_@77 » 02 апр 2018, 00:18

Amadeo писал(а) 02 апр 2018, 00:08:
Alex_@77 писал(а) 02 апр 2018, 00:04:Разрешили возможность работать удаленно

Понятно.

Познакомьте с банком, кстати.

Информация конфиденциальная конечно)
Alex_@77
новичок

Сообщение East34 » 02 апр 2018, 00:19

Alex_@77 писал(а) 02 апр 2018, 00:04:Почему же, если Банк направляет на учебу<...>
Разрешили возможность работать удаленно и даже оплатить языковую школу лишь бы сохранить работника

Я не считаю это правдоподобным, сразу по нескольким причинам, но я не консул, не мне решать.
Если банк делает это регулярно, то зачем вам где-то искать образец?
Про удаленную работу не забудьте упомянуть на интервью, чтоб уж наверняка, так сказать. И про годик в Камбодже.
East34

Сообщение Alex_@77 » 02 апр 2018, 00:36

East34 писал(а) 02 апр 2018, 00:19:
Alex_@77 писал(а) 02 апр 2018, 00:04:Почему же, если Банк направляет на учебу<...>

Я не считаю это правдоподобным, сразу по нескольким причинам, но я не консул, не мне решать.
Если банк делает это регулярно, то зачем вам где-то искать образец?
Про удаленную работу не забудьте упомянуть на интервью, чтоб уж наверняка, так сказать. И про годик в Камбодже.

Почтив настоящую ветку вообще не понятно, а кому в принципе дают визу в языковую школу на год)?
Почти всегда знатоки из зала комментировали, как шансов нет, будет отказ.
Каков профиль кандидата на такую визу?
Alex_@77
новичок

Сообщение Amadeo » 02 апр 2018, 00:37

Alex_@77 писал(а) 02 апр 2018, 00:18:Информация конфиденциальная конечно)

В Вашем банке работают авантажно сногсшибательные женщины и нереально щедрые мужчины руководители. Побольше бы нам всем таких ореолов!
Но при всём при этом вам всем визу не дадут ни при каких. Удаленно работать в США нельзя. Языковые курсы - одна из частых причин отказа по студенческой визе в Америку, тк есть более дешёвые варианты обучения.
Например та же Великобритания, где язык ещё сложнее изучать. А ещё проще Мальта. Так что сочтут цель не правдоподобной и завернут. Но 160 американских долларов США тоже прекрасно пополнят их копилку. Число попыток всё-равно не ограничено, учитывая, что банк купается в миллионах.
Amadeo

Сообщение Alex_@77 » 02 апр 2018, 00:45

Amadeo писал(а) 02 апр 2018, 00:37:
Alex_@77 писал(а) 02 апр 2018, 00:18:Информация конфиденциальная конечно)

В Вашем банке работают авантажно сногсшибательные женщины и нереально щедрые мужчины руководители. Побольше бы нам всем таких ореолов!
Но при всём при этом вам всем визу не дадут ни при каких. Удаленно работать в США нельзя. Языковые курсы - одна из частых причин отказа по студенческой визе в Америку, тк есть более дешёвые варианты обучения.
Например та же Великобритания, где язык ещё сложнее изучать. А ещё проще Мальта. Так что сочтут цель не правдоподобной и завернут. Но 160 американских долларов США тоже прекрасно пополнят их копилку. Число попыток всё-равно не ограничено, учитывая, что банк купается в миллионах.

Ну Мальта то мне нафига для изучения английского языка?
Если нужна англоговорящая среда.
Мы, к сожалению не были на Мальте, но не думаю, что там все свободно, как в Америке говорят на английском языке.
Если говорить об Англии, боюсь, что эта страна будет дороже, чем Америка, поэтому собственно выбор и пал на Америку. Другой возможности начать свободно говорить по английски я для себя лично не вижу. Многолетние попытки изучать язык в Москве ни к чему увы не привели.
Alex_@77
новичок

Сообщение Amadeo » 02 апр 2018, 00:51

Alex_@77 писал(а) 02 апр 2018, 00:45:Ну Мальта то мне нафига для изучения английского языка?

В Мальте два официальных языка - мальтийский и английский.

Глянул стоимость обучения на EF. 24 недели Интенсивный курс - 1230$ Мальта, 1450$ Лондон, 1690$ Лос-Анджелес. Разница небольшая. Логика в следующем. Здесь на форуме даже есть октазы на языковые курсы в Новую Зеландию c Евразии. Фокус весь в том, что сотрудникам консульства неясно рвение пересечь континент ради обучения языка, когда места есть ближе. Значит цель надумана. Лично у меня знакомый получал визу под языковые курсы в Лондон, тк географически это ближе и логичнее, чем США. На кой черт терпеть длительный перелет, смену часовых поясов, акклиматизацию и насиловать свой организм? Виза в США под языковые курсы может быть оправдана для французских канадцев или испаноговорящих мексиканцев.
Amadeo

Сообщение Alex_@77 » 02 апр 2018, 00:59

Amadeo писал(а) 02 апр 2018, 00:51:
Alex_@77 писал(а) 02 апр 2018, 00:45:Ну Мальта то мне нафига для изучения английского языка?

В Мальте два официальных языка - мальтийский и английский.

Глянул стоимость обучения на EF. 24 недели Интенсивный курс - 1230$ Мальта, 1450$ Лондон, 1690$ Лос-Анджелес. Разница небольшая. Логика в следующем. Здесь на форуме даже есть октазы на языковые курсы в Новую Зеландию c Евразии. Фокус весь в том, что сотрудникам консульства неясно рвение пересечь континент ради обучения языка, когда места есть ближе. Значит цель надумана. Лично у меня знакомый получал визу под языковые курсы в Лондон, тк географически это ближе и логичнее, чем США. На кой черт терпеть длительный перелет, смену часовых поясов, акклиматизацию и насиловать свой организм? Виза в США под языковые курсы может быть оправдана для французских канадцев или испаноговорящих мексиканцев.

я уж не знаю цен в Лос-Анжелесе, а в Майами самая недорогая школа которую мы нашла стоит 3800$ и это далеко не предел, так как там есть школы и по 8 000 и по 12 000$ в год. Но простите, мы не фанаты Европы, в принципе.
Будем пробовать. Правильно я понимаю, что то, что организация сохраняет за мной место работы на год, может скорее навредить, чем помочь?
Alex_@77
новичок

Сообщение Alex_@77 » 02 апр 2018, 01:02

Есть ли проблемы с записью на собеседования в Посольстве на F1, так как знакомая не может уже с декабря записать маму на туристическую визу на B1/B2 поэтому отправляет маму в Грузию на получение визы (мама не говорит на английском языке, и интервью может проходить только на русском)?
Заранее спасибо
Alex_@77
новичок

Сообщение Amadeo » 02 апр 2018, 01:07

Есть и по 25000$, аппетиты на всякий кошелек, любой каприз за Ваши деньги. Помимо основного есть ещё и бизнес, юридический, банковский, fashion, medicine английский.
То, что организация сохраняет за Вами место - это всё на словах и никто никакие бумажки, верить на слово не собирается. Кроме паспорта заграничного и одобренного I-20 смотреть ничего не будут.
Проблемы с записью есть, но для студенческих виз был приоритет до сокращения. Возможно, он сохранился.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль