Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение BettyRain » 27 апр 2018, 08:00

Скажите, пожалуйста, это нормально, что Календарь даже не вылезает? Я правильно понимаю, что надо каждый день заходить и смотреть вероятность наличия дня для собеседования, и если он будет, то календарь появится?
Нет пока дат для F1...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BettyRain
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 27 апр 2018, 13:51

Anastin73 писал(а) 27 апр 2018, 04:56:Хочет в гости слетать до получения студенческой визы, собирается в Мичиганский Университет, я начну заморачиваться со всеми бумагами которые нужны для того чтобы его пригласили и взяли.Возможно ли это получить в его случае без проблем?

Проблемы не вижу. Просто придётся дважды платить за две визы - визиторскую и студенческую.
На студенческую можно будет потом запросить срочное собеседование за 60 дней до начала учёбы, но при условии, что за последние 6 месяцев у него не будет отказов в визах - то есть в Вашем случае в визиторской.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение mofongo » 27 апр 2018, 15:04

BettyRain писал(а) 27 апр 2018, 08:00:Скажите, пожалуйста, это нормально, что Календарь даже не вылезает? Я правильно понимаю, что надо каждый день заходить и смотреть вероятность наличия дня для собеседования, и если он будет, то календарь появится?
Нет пока дат для F1...

Не знаю, нормально ли это... Думаю, связано с их загрузкой и нестабильной политической ситуации. Выбор-либо ехать в СНГ, либо вот так каждый день проверять. я сегодня зашла и было открыто 13 мест на 17 мая (больше никаких других дат), а вчера было "мест нет"
mofongo
новичок

Сообщение hungrychorus » 27 апр 2018, 15:50

Открыто 10 мест на 17 мая! F1 - Москва
hungrychorus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lirika1999 » 27 апр 2018, 21:48

Подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите количество мест F1 и даты? Москва интересует в первую очередь. В агенстве сказали, что запись закрыта и что они следят, но что-то терзают меня смутные сомнения....
lirika1999
новичок

Сообщение East34 » 27 апр 2018, 23:32

lirika1999 писал(а) 27 апр 2018, 21:48:Подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите количество мест F1 и даты? Москва интересует в первую очередь. В агенстве сказали, что запись закрыта и что они следят, но что-то терзают меня смутные сомнения....

В личном кабинете на https://cgifederal.secure.force.com/?la ... try=Russia
East34

Сообщение Amadeo » 27 апр 2018, 23:58

lirika1999 писал(а) 27 апр 2018, 21:48:В агенстве сказали, что запись закрыта и что они следят

Отказывайтесь от работы агентств в любом случае.
Amadeo

Сообщение Simon_Anatolievich » 28 апр 2018, 04:02

Всем привет!

Буду признателен за ваш совет.

- Я учусь на двухгодичной Masters программе, заканчиваю первый год учебы
- За 5 месяцев до начала учебы подал на смену статуса (приехал в штаты по L-2)
- Моя L-2 прекратила свое действие, когда держатель L-1 выехал из страны в январе 2018. Я продолжил учиться, ожидая change of status
- В марте пришел Request for Evidence, запрашивающий объяснение, на каких основаниях я нахожусь в США с момента выезда L-1
- С юристами подготовили ответ, и отправили его
- Прошло больше месяца, ответа нет
- Получил отличный оффер на летнюю стажировку (в штатах - это requirement программы)
- На оффер нужно дать ответ и отправлять документы (которых пока нет, тк жду ответа на RFE)
- Нужно срочно получать визу, или Change of status
- Если не получаю ответ до понедельника, планирую выезжать из страны, и подаваться на визу вне США

Вопрос:

1. Какую страну бы вы порекомендовали выезжать с точки зрения наличия мест на первую неделю мая - я никак не разберусь на сайте посольства, и с точки зрения "лояльности" к россиянам?
2. Существуют ли альтернативные решения моей проблемы?

Заранее вас благодарю.
Simon_Anatolievich
новичок

Сообщение East34 » 28 апр 2018, 08:02

Simon_Anatolievich, получить визу в вашей ситуации может быть проблематично. F виза в отличие от L не dual intent и вам понадобится показать связи с родиной и доказать, что после окончания учебы вы вернетесь домой. Смена статуса выглядит более безопасно.
Если вы все же решите выехать из США для получения визы, то имейте план на случай развития событий по негативному сценарию.
Поехать можно например в Мексику — это близко и минимум визовых требований, либо в Украину, там чуть лучше с очередью на интервью, чем в других местах. Вообще очереди можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
East34

Сообщение lirika1999 » 28 апр 2018, 08:04

Amadeo писал(а) 27 апр 2018, 23:58:
Отказывайтесь от работы агентств в любом слуффчае.
У меня дочь-студентка, живёт одна в Москве, это первая попытка организовать такую поездку. Мне показалось, что очень много нюансов разных и что самим первый раз всё сделать нереально. Но и агенства тоже удивляют, организация ужасная.
Последний раз редактировалось East34 28 апр 2018, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
lirika1999
новичок

Сообщение Amadeo » 28 апр 2018, 13:04

lirika1999 писал(а) 28 апр 2018, 08:04:У меня дочь-студентка, живёт одна в Москве, это первая попытка организовать такую поездку. Мне показалось, что очень много нюансов разных и что самим первый раз всё сделать нереально.

В таком случае есть более официальные источники.

Помощь студентам. Поиск учебного учреждения в США
Потенциальным студентам, рассматривающим возможность обучения в США, рекомендуется посетить Американский центр в Москве и сайт Центров EducationUSA в России
Amadeo

Сообщение mofongo » 29 апр 2018, 00:57

lirika1999 писал(а) 27 апр 2018, 21:48:Подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите количество мест F1 и даты? Москва интересует в первую очередь. В агенстве сказали, что запись закрыта и что они следят, но что-то терзают меня смутные сомнения....

Я бы посоветовала проверять самим ежедневно доступность дат на интервью через ustraveldocs. Там буквально каждый день все меняется. Вчера было 13 мест на 17 мая, сегодня было одно место на 21ое и одно на 30 мая. Удачи!
mofongo
новичок

Сообщение Alina Korableva » 30 апр 2018, 14:37

Добрый день. Нужна повторная студенческая виза , первую визу дали на 1 год, но обучение 3 года и в контракте так и указано, виза закончилась в декабре, пробыл в США уже без визы на основании i20 5 мес, сейчас вернулась на каникулы для продления, нужно ли оплачивать повторно оплату сбора SEVIS ?
Alina Korableva
новичок

Сообщение East34 » 30 апр 2018, 17:30

Alina Korableva писал(а) 30 апр 2018, 14:37:сейчас вернулась на каникулы для продления, нужно ли оплачивать повторно оплату сбора SEVIS ?

Если у вас I-20 на все три года, то, скорее всего, нет.
Вам это должны были сказать к отделе по работе с иностранными студентами вашего учебного заведения, когда вы получали разрешение на выезд и последующее возвращение в США (подпись ответственного лица в секции Travel Endorsement вашей I-20)
East34

Сообщение MilanaJ » 03 май 2018, 02:31

Здравствуйте,
Очень нужен ваш совет!

Я нахожусь в США уже почти 2 с лишним года. Сначала в англоязычной школе училась, виза истекла, я подала документы на программу в UCLA Extension. Меня одобрили, зачислили и я без проблем второй раз подала на визу студенческую в США. Визу одобрили, снова дали на год. Виза истекает в мае, мой выпускной в июне. Дело в том, что программа предлагает пройти практику, так называемое OPT в американской компании. Для этого подаются документы на SSN и другие документы, которые позволяют работать в Штатах год легально. (Так называемое получение опыта работы в Американской компании). Жду документы. Чек об оплате сбора у меня на руках, мне продлили мою I20, всё в принципе замечательно. Однако, я лечу в июне в Испанию, т.е. мне однозначно нужно получать заново визу.
ВОпросы:
1. Думаете нужно идти в посольство и проходить собеседование или можно с Пони документы отправить на продление?
2. Как думаете, где лучше получать визу, в Москве или поехать в Мадрид? Думаете проще будет получить визу в Европе, нежели чем в Москве?
3. И вообще, думаете будут ли проблемы с получение визы? В принципе школа мою i20 подписала, документ, что моё заявление на SSN одобрено у меня тоже имеется.

СПАСИБО!!!!
MilanaJ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 май 2018, 08:09

MilanaJ писал(а) 03 май 2018, 02:31:1. Думаете нужно идти в посольство и проходить собеседование или можно с Пони документы отправить на продление?
2. Как думаете, где лучше получать визу, в Москве или поехать в Мадрид? Думаете проще будет получить визу в Европе, нежели чем в Москве?
3. И вообще, думаете будут ли проблемы с получение визы? В принципе школа мою i20 подписала, документ, что моё заявление на SSN одобрено у меня тоже имеется.

1) Скорее всего через собеседование, т.к. продление возможно при продолжении учебы в рамках оригинальной I-20. Но стоит уточнить в международном отделе университета или запросить визовую службу поддержки в РФ.
2) Записаться на собеседование проще в Европе, получить визу может быть сложнее в странах, где заявители-нерезиденты из РФ редкость (полагаю, Испания к ним относится).
3) При наличии необходимых документов не должно. Могут поинтересоваться планами на будущее - все-таки OPT предполагает, что потом Вы вернетесь домой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение BettyRain » 03 май 2018, 16:25

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить и апостилировать дополнительные документы на визу? Такие как наличие собственности в Москве и тд
Спасибо
BettyRain
новичок

Сообщение mofongo » 03 май 2018, 17:24

BettyRain писал(а) 03 май 2018, 16:25:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить и апостилировать дополнительные документы на визу? Такие как наличие собственности в Москве и тд
Спасибо

Я приносила все на русском, без заверения. И документы даже не посмотрели (( Правда, это было 5 лет назад, может, конечно, что-то и поменялось. Посмотрите на сайте посольства или ustraveldocs, там обычно указывают, в каком формате предоставлять доп документы.
mofongo
новичок

Сообщение alexisp » 03 май 2018, 21:54

MilanaJ писал(а) 03 май 2018, 02:31:Здравствуйте,
Очень нужен ваш совет!

Я нахожусь в США уже почти 2 с лишним года. Сначала в англоязычной школе училась, виза истекла, я подала документы на программу в UCLA Extension. Меня одобрили, зачислили и я без проблем второй раз подала на визу студенческую в США. Визу одобрили, снова дали на год. Виза истекает в мае, мой выпускной в июне. Дело в том, что программа предлагает пройти практику, так называемое OPT в американской компании. Для этого подаются документы на SSN и другие документы, которые позволяют работать в Штатах год легально. (Так называемое получение опыта работы в Американской компании). Жду документы. Чек об оплате сбора у меня на руках, мне продлили мою I20, всё в принципе замечательно. Однако, я лечу в июне в Испанию, т.е. мне однозначно нужно получать заново визу.
ВОпросы:
1. Думаете нужно идти в посольство и проходить собеседование или можно с Пони документы отправить на продление?

СПАСИБО!!!!

по OPT есть шанс что визу не дадут ибо ваше обучение уже закончилось а OPT это совсем не обязательная причина для re-entry
alexisp
новичок

Страны: 1

Сообщение mvvkk » 04 май 2018, 07:41

MilanaJ писал(а) 03 май 2018, 02:31:Здравствуйте,
Очень нужен ваш совет!

СПАСИБО!!!!

По OPT советуют из страны не выезжать, так как высока вероятность, что визу не дадут, так как вам будет сложно доказать, что вернетесь домой из-за завершения учебы.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль