Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение mofongo » 26 апр 2018, 17:02

Здравствуйте!
Я сейчас нахожусь в США по визе F-1. В конце июня еду на месяц домой в Россию на каникулы. Подскажите, сколько сейчас занимает обработка документов при подаче на обновление визы без интервью? Находясь в США, я не могу записаться на подачу документов через Пони Экспресс. Надо ждать, пока вернусь в Россию, а там у меня будет всего месяц на запись, ожидание и получение. Боюсь не уложиться в сроки, даже если подам запрос на срочную запись. Может, есть смысл записаться на интервью, вместо подачи через пони экспресс, пока есть места на конец июня? Интервью-без интервью влияет на сроки и шансы получения визы? Что посоветуете?
Спасибо!
mofongo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 26 апр 2018, 17:46

mofongo писал(а) 26 апр 2018, 17:02:Находясь в США, я не могу записаться на подачу документов через Пони Экспресс.

А что вам мешает?
East34

Сообщение mofongo » 26 апр 2018, 17:52

East34 писал(а) 26 апр 2018, 17:46:
mofongo писал(а) 26 апр 2018, 17:02:Находясь в США, я не могу записаться на подачу документов через Пони Экспресс.

А что вам мешает?

Одно из условий при записи на подачу без интервью-находиться на территории России на момент записи.
mofongo
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2018, 18:00

Вернее, не находиться в США. Мне кажется, проще записаться на собеседование. Сроки оформления виз по упрощенке сильно варьируются (можно почитать тут: Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018), и на собеседование многих вызывают, так что в месяц можно и не уложиться. Кстати, я не уверена, что по упрощенке есть срочная запись. На шансы - с собеседованием или без - не повлияет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение East34 » 26 апр 2018, 18:42

mofongo писал(а) 26 апр 2018, 17:52:Одно из условий при записи на подачу без интервью-находиться на территории России на момент записи.

Это отсебятина USTravelDocs (также, как 11 месяцев вместо 12), в FAM есть требование про same consular district и только. Я бы записался, приехал и подал через Пони, но решать вам.
Разумеется не стоит пытаться перехитрить систему послав документы в Россию и пытаться продлить визу не выезжаю из США. Но записью как таковой я не вижу никаких проблем.
East34

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2018, 18:49

East34 писал(а) 26 апр 2018, 18:42:Это отсебятина USTravelDocs (также, как 11 месяцев вместо 12)

Это условие есть в ЛК при записи (You are currently in the US) - вряд ли они сами придумали.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение current student » 26 апр 2018, 20:04

mofongo писал(а) 26 апр 2018, 17:02:Здравствуйте!
Я сейчас нахожусь в США по визе F-1. В конце июня еду на месяц домой в Россию на каникулы. Подскажите, сколько сейчас занимает обработка документов при подаче на обновление визы без интервью? Находясь в США, я не могу записаться на подачу документов через Пони Экспресс. Надо ждать, пока вернусь в Россию, а там у меня будет всего месяц на запись, ожидание и получение. Боюсь не уложиться в сроки, даже если подам запрос на срочную запись. Может, есть смысл записаться на интервью, вместо подачи через пони экспресс, пока есть места на конец июня? Интервью-без интервью влияет на сроки и шансы получения визы? Что посоветуете?
Спасибо!

Я в такой же ситуации, но только я не вижу мест на конец июня на собеседование - мест постоянно нет вот уже несколько дней (как минимум). У вас они сегодня появились?
current student
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mofongo » 26 апр 2018, 23:06

current student писал(а) 26 апр 2018, 20:04:
Я в такой же ситуации, но только я не вижу мест на конец июня на собеседование - мест постоянно нет вот уже несколько дней (как минимум). У вас они сегодня появились?

Да, сегодня показало, что первое интервью есть на 29 мая, но я не смотрела, есть ли даты на июнь. Хотела сначала взвесить и продумать решение. Ну что ж, будем надеяться, что получиться записаться в нужное время! Удачи нам обоим!
mofongo
новичок

Сообщение Anastin73 » 27 апр 2018, 04:56

Подскажите пожалуйста, как сделать возможным получить студенческую визу для сына, который заканчивает на мастера в след Году в Питере университет И хочет приехать учиться дальше в Америку. Я его мать имею американское гражданство. Естественно все расходы по учебе и проживанию возьму на себя. Сейчас он в процессе получения на гостевую визу, ловим доступную дату на интервью в Москву, хотя был уже 4 раза у меня в гостях , пригласили на интервью недавно когда отправлял в Пони на продление. Хочет в гости слетать до получения студенческой визы, собирается в Мичиганский Университет, я начну заморачиваться со всеми бумагами которые нужны для того чтобы его пригласили и взяли.Возможно ли это получить в его случае без проблем?
Anastin73
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BettyRain » 27 апр 2018, 08:00

Скажите, пожалуйста, это нормально, что Календарь даже не вылезает? Я правильно понимаю, что надо каждый день заходить и смотреть вероятность наличия дня для собеседования, и если он будет, то календарь появится?
Нет пока дат для F1...
Вложения
BettyRain
новичок

Сообщение Amadeo » 27 апр 2018, 13:51

Anastin73 писал(а) 27 апр 2018, 04:56:Хочет в гости слетать до получения студенческой визы, собирается в Мичиганский Университет, я начну заморачиваться со всеми бумагами которые нужны для того чтобы его пригласили и взяли.Возможно ли это получить в его случае без проблем?

Проблемы не вижу. Просто придётся дважды платить за две визы - визиторскую и студенческую.
На студенческую можно будет потом запросить срочное собеседование за 60 дней до начала учёбы, но при условии, что за последние 6 месяцев у него не будет отказов в визах - то есть в Вашем случае в визиторской.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение mofongo » 27 апр 2018, 15:04

BettyRain писал(а) 27 апр 2018, 08:00:Скажите, пожалуйста, это нормально, что Календарь даже не вылезает? Я правильно понимаю, что надо каждый день заходить и смотреть вероятность наличия дня для собеседования, и если он будет, то календарь появится?
Нет пока дат для F1...

Не знаю, нормально ли это... Думаю, связано с их загрузкой и нестабильной политической ситуации. Выбор-либо ехать в СНГ, либо вот так каждый день проверять. я сегодня зашла и было открыто 13 мест на 17 мая (больше никаких других дат), а вчера было "мест нет"
mofongo
новичок

Сообщение hungrychorus » 27 апр 2018, 15:50

Открыто 10 мест на 17 мая! F1 - Москва
hungrychorus
новичок

Сообщение lirika1999 » 27 апр 2018, 21:48

Подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите количество мест F1 и даты? Москва интересует в первую очередь. В агенстве сказали, что запись закрыта и что они следят, но что-то терзают меня смутные сомнения....
lirika1999
новичок

Сообщение East34 » 27 апр 2018, 23:32

lirika1999 писал(а) 27 апр 2018, 21:48:Подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите количество мест F1 и даты? Москва интересует в первую очередь. В агенстве сказали, что запись закрыта и что они следят, но что-то терзают меня смутные сомнения....

В личном кабинете на https://cgifederal.secure.force.com/?la ... try=Russia
East34

Сообщение Amadeo » 27 апр 2018, 23:58

lirika1999 писал(а) 27 апр 2018, 21:48:В агенстве сказали, что запись закрыта и что они следят

Отказывайтесь от работы агентств в любом случае.
Amadeo

Сообщение Simon_Anatolievich » 28 апр 2018, 04:02

Всем привет!

Буду признателен за ваш совет.

- Я учусь на двухгодичной Masters программе, заканчиваю первый год учебы
- За 5 месяцев до начала учебы подал на смену статуса (приехал в штаты по L-2)
- Моя L-2 прекратила свое действие, когда держатель L-1 выехал из страны в январе 2018. Я продолжил учиться, ожидая change of status
- В марте пришел Request for Evidence, запрашивающий объяснение, на каких основаниях я нахожусь в США с момента выезда L-1
- С юристами подготовили ответ, и отправили его
- Прошло больше месяца, ответа нет
- Получил отличный оффер на летнюю стажировку (в штатах - это requirement программы)
- На оффер нужно дать ответ и отправлять документы (которых пока нет, тк жду ответа на RFE)
- Нужно срочно получать визу, или Change of status
- Если не получаю ответ до понедельника, планирую выезжать из страны, и подаваться на визу вне США

Вопрос:

1. Какую страну бы вы порекомендовали выезжать с точки зрения наличия мест на первую неделю мая - я никак не разберусь на сайте посольства, и с точки зрения "лояльности" к россиянам?
2. Существуют ли альтернативные решения моей проблемы?

Заранее вас благодарю.
Simon_Anatolievich
новичок

Сообщение East34 » 28 апр 2018, 08:02

Simon_Anatolievich, получить визу в вашей ситуации может быть проблематично. F виза в отличие от L не dual intent и вам понадобится показать связи с родиной и доказать, что после окончания учебы вы вернетесь домой. Смена статуса выглядит более безопасно.
Если вы все же решите выехать из США для получения визы, то имейте план на случай развития событий по негативному сценарию.
Поехать можно например в Мексику — это близко и минимум визовых требований, либо в Украину, там чуть лучше с очередью на интервью, чем в других местах. Вообще очереди можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
East34

Сообщение lirika1999 » 28 апр 2018, 08:04

Amadeo писал(а) 27 апр 2018, 23:58:
Отказывайтесь от работы агентств в любом слуффчае.
У меня дочь-студентка, живёт одна в Москве, это первая попытка организовать такую поездку. Мне показалось, что очень много нюансов разных и что самим первый раз всё сделать нереально. Но и агенства тоже удивляют, организация ужасная.
Последний раз редактировалось East34 28 апр 2018, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
lirika1999
новичок

Сообщение Amadeo » 28 апр 2018, 13:04

lirika1999 писал(а) 28 апр 2018, 08:04:У меня дочь-студентка, живёт одна в Москве, это первая попытка организовать такую поездку. Мне показалось, что очень много нюансов разных и что самим первый раз всё сделать нереально.

В таком случае есть более официальные источники.

Помощь студентам. Поиск учебного учреждения в США
Потенциальным студентам, рассматривающим возможность обучения в США, рекомендуется посетить Американский центр в Москве и сайт Центров EducationUSA в России
Amadeo

Сообщение mofongo » 29 апр 2018, 00:57

lirika1999 писал(а) 27 апр 2018, 21:48:Подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите количество мест F1 и даты? Москва интересует в первую очередь. В агенстве сказали, что запись закрыта и что они следят, но что-то терзают меня смутные сомнения....

Я бы посоветовала проверять самим ежедневно доступность дат на интервью через ustraveldocs. Там буквально каждый день все меняется. Вчера было 13 мест на 17 мая, сегодня было одно место на 21ое и одно на 30 мая. Удачи!
mofongo
новичок

Сообщение Alina Korableva » 30 апр 2018, 14:37

Добрый день. Нужна повторная студенческая виза , первую визу дали на 1 год, но обучение 3 года и в контракте так и указано, виза закончилась в декабре, пробыл в США уже без визы на основании i20 5 мес, сейчас вернулась на каникулы для продления, нужно ли оплачивать повторно оплату сбора SEVIS ?
Alina Korableva
новичок

Сообщение East34 » 30 апр 2018, 17:30

Alina Korableva писал(а) 30 апр 2018, 14:37:сейчас вернулась на каникулы для продления, нужно ли оплачивать повторно оплату сбора SEVIS ?

Если у вас I-20 на все три года, то, скорее всего, нет.
Вам это должны были сказать к отделе по работе с иностранными студентами вашего учебного заведения, когда вы получали разрешение на выезд и последующее возвращение в США (подпись ответственного лица в секции Travel Endorsement вашей I-20)
East34

Сообщение MilanaJ » 03 май 2018, 02:31

Здравствуйте,
Очень нужен ваш совет!

Я нахожусь в США уже почти 2 с лишним года. Сначала в англоязычной школе училась, виза истекла, я подала документы на программу в UCLA Extension. Меня одобрили, зачислили и я без проблем второй раз подала на визу студенческую в США. Визу одобрили, снова дали на год. Виза истекает в мае, мой выпускной в июне. Дело в том, что программа предлагает пройти практику, так называемое OPT в американской компании. Для этого подаются документы на SSN и другие документы, которые позволяют работать в Штатах год легально. (Так называемое получение опыта работы в Американской компании). Жду документы. Чек об оплате сбора у меня на руках, мне продлили мою I20, всё в принципе замечательно. Однако, я лечу в июне в Испанию, т.е. мне однозначно нужно получать заново визу.
ВОпросы:
1. Думаете нужно идти в посольство и проходить собеседование или можно с Пони документы отправить на продление?
2. Как думаете, где лучше получать визу, в Москве или поехать в Мадрид? Думаете проще будет получить визу в Европе, нежели чем в Москве?
3. И вообще, думаете будут ли проблемы с получение визы? В принципе школа мою i20 подписала, документ, что моё заявление на SSN одобрено у меня тоже имеется.

СПАСИБО!!!!
MilanaJ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 май 2018, 08:09

MilanaJ писал(а) 03 май 2018, 02:31:1. Думаете нужно идти в посольство и проходить собеседование или можно с Пони документы отправить на продление?
2. Как думаете, где лучше получать визу, в Москве или поехать в Мадрид? Думаете проще будет получить визу в Европе, нежели чем в Москве?
3. И вообще, думаете будут ли проблемы с получение визы? В принципе школа мою i20 подписала, документ, что моё заявление на SSN одобрено у меня тоже имеется.

1) Скорее всего через собеседование, т.к. продление возможно при продолжении учебы в рамках оригинальной I-20. Но стоит уточнить в международном отделе университета или запросить визовую службу поддержки в РФ.
2) Записаться на собеседование проще в Европе, получить визу может быть сложнее в странах, где заявители-нерезиденты из РФ редкость (полагаю, Испания к ним относится).
3) При наличии необходимых документов не должно. Могут поинтересоваться планами на будущее - все-таки OPT предполагает, что потом Вы вернетесь домой.
cheetah1717

Сообщение BettyRain » 03 май 2018, 16:25

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить и апостилировать дополнительные документы на визу? Такие как наличие собственности в Москве и тд
Спасибо
BettyRain
новичок

Сообщение mofongo » 03 май 2018, 17:24

BettyRain писал(а) 03 май 2018, 16:25:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить и апостилировать дополнительные документы на визу? Такие как наличие собственности в Москве и тд
Спасибо

Я приносила все на русском, без заверения. И документы даже не посмотрели (( Правда, это было 5 лет назад, может, конечно, что-то и поменялось. Посмотрите на сайте посольства или ustraveldocs, там обычно указывают, в каком формате предоставлять доп документы.
mofongo
новичок

Сообщение alexisp » 03 май 2018, 21:54

MilanaJ писал(а) 03 май 2018, 02:31:Здравствуйте,
Очень нужен ваш совет!

Я нахожусь в США уже почти 2 с лишним года. Сначала в англоязычной школе училась, виза истекла, я подала документы на программу в UCLA Extension. Меня одобрили, зачислили и я без проблем второй раз подала на визу студенческую в США. Визу одобрили, снова дали на год. Виза истекает в мае, мой выпускной в июне. Дело в том, что программа предлагает пройти практику, так называемое OPT в американской компании. Для этого подаются документы на SSN и другие документы, которые позволяют работать в Штатах год легально. (Так называемое получение опыта работы в Американской компании). Жду документы. Чек об оплате сбора у меня на руках, мне продлили мою I20, всё в принципе замечательно. Однако, я лечу в июне в Испанию, т.е. мне однозначно нужно получать заново визу.
ВОпросы:
1. Думаете нужно идти в посольство и проходить собеседование или можно с Пони документы отправить на продление?

СПАСИБО!!!!

по OPT есть шанс что визу не дадут ибо ваше обучение уже закончилось а OPT это совсем не обязательная причина для re-entry
alexisp
новичок

Страны: 1

Сообщение mvvkk » 04 май 2018, 07:41

MilanaJ писал(а) 03 май 2018, 02:31:Здравствуйте,
Очень нужен ваш совет!

СПАСИБО!!!!

По OPT советуют из страны не выезжать, так как высока вероятность, что визу не дадут, так как вам будет сложно доказать, что вернетесь домой из-за завершения учебы.
mvvkk
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение antonetto1 » 04 май 2018, 12:59

Был по wt в сша, потом отказ в b1/b2, потом 2 визы f-1, ездил 3 мес на учебу, 3 мес домой - всего 4 раза (4 семестра). Первый раз сдал toefl - набрал недостаточно, второй раз пересдал, набрал over 100. Поступил на магистратуру по специальности (it). Коледж не очень престижный, ранкинг по таймс - 100-150 в US.

Последняя виза закончилась год назад. Я планировал сразу учиться в магистратуре, но по семейным обстоятельствам (женитьба->ребенок), решил провести время дома и поднакопить денег.

Я поступил без стипендии, денег у меня в притык. Указал родного дядью как спонсора, он предоставит мне room and board, что уменьщит сумму в 2 раза. Постоянной работы, по понятным причинам, уже 3 года нет, я фрилансер. Планирую подать заявку на сколаршип, но в процессе учебы.

Есть ssn (ни разу не использовал) и права асериканские с 2я штрафами (поворотник, не пропуск пешехода). Было рождество, был регулировщик, который показал, что можно проезжать. После проезда, коп остановил и выписал штраф. Должен был обжаловать, но при назначении даты суда дата назначилась на день, когда я был на родине. Там двойная оплата, но онлай не могу сейчас это провести.
antonetto1
новичок

Сообщение romanshamow » 06 май 2018, 17:16

1. Подскажите на первичное F-1 собеседование надо проходить ? До этого виз в США не имел.
2. Если да, то если я чист перед законом,есть счет в банке - на F-1 не должны отказать ?
romanshamow
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 3

Сообщение East34 » 06 май 2018, 17:33

Lucifer Morningstar,
1. На любую визу США надо собеседование.
2. Задача консула не убедиться в вашей платежеспособности, а в том, что вы вернетесь на родину после учебы. По закону, каждый обратившийся за визой рассматривается как потенциальный нелегальный эмигрант. Презумпция виновности.
East34

Сообщение romanshamow » 06 май 2018, 17:44

Ок. Но если я еду учиться, то ведь как раз и планирую работать и остаться в США. Легально.
Как мне это объяснить ? Говорить как есть, или притвориться что: "я просто еду поучиться, но после учебы поеду домой", как-то не логично...Т.е. я должен отучиться,вернуться домой, и удаленно искать работу в США,так получается по их правилам ?

Какова статистика отказов по F-1, при отсутствии проблем с законом и присутствии платежеспособности. Могут также как с B1/B2 отказать без видимых причин или всетакидолжны одобрить ?
romanshamow
участник

Сообщение Chudo70 » 06 май 2018, 18:05

Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:16:если я чист перед законом,есть счет в банке - на F-1 не должны отказать ?

Смотря на кого и куда учиться едете.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 06 май 2018, 18:34

Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:44:планирую работать и остаться в США. Легально.

По учебной визе вы не имеете права работать, кроме как в вашем учебном заведении, а после обучения обязаны покинуть США.
Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:44:. Могут также как с B1/B2 отказать без видимых причин <...>?

Конечно, особенно на визы для всяких языковых курсов.
East34

Сообщение romanshamow » 06 май 2018, 19:03

East34 писал(а) 06 май 2018, 18:34:
Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:44:планирую работать и остаться в США. Легально.

По учебной визе вы не имеете права работать, кроме как в вашем учебном заведении, а после обучения обязаны покинуть США.
Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:44:. Могут также как с B1/B2 отказать без видимых причин <...>?

Конечно, особенно на визы для всяких языковых курсов.

Насколько я знаю в течении года после обучения имею права по учебной оставаться в США и искать работу. Разве нет ?
romanshamow
участник

Сообщение East34 » 06 май 2018, 22:05

Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 19:03:Насколько я знаю в течении года после обучения имею права по учебной оставаться в США и искать работу. Разве нет ?

Если вы про OPT, то это не право, а привилегия, которую ещё надо получить.
East34

Сообщение SpinningCat » 08 май 2018, 20:33

Здравствуйте,
у меня довольно специфичная ситуация.
Я поступил в аспирантуру (PhD) одного университета США вместе со своим братом-близнецом (в одно место и на одну программу). Сейчас мы оба заполняем анкету DS-160, и здесь возник вопрос.
Как Вам кажется: нужно ли указывать в форме, что мы являемся Travel Companions? Естественно, мы с братом планируем полететь на учебу вместе, а также планируем вдвоем снимать квартиру, т.е. жить также вместе.
Сомнения возникают из-за того, что в инструкции к анкете говорится, что разным людям, которые едут к одному employer-у, указывать, что они Travel Companions, не нужно (это не буквально тоже самое, но некая схожесть есть). С другой стороны, упоминается, что членам семьи друг друга указывать нужно.
Если я напишу, что у меня есть Travel Companion, то стоит ли идти на собеседование вместе? Или лучше по отдельности общаться с визовыми офицерами?
Заранее спасибо!
SpinningCat
новичок

Сообщение East34 » 09 май 2018, 00:06

SpinningCat писал(а) 08 май 2018, 20:33:нужно ли указывать в форме, что мы являемся Travel Companions?

В вашем случае это врядли имеет значение.

SpinningCat писал(а) 08 май 2018, 20:33:Я поступил в аспирантуру (PhD) одного университета США вместе со своим братом-близнецом (в одно место и на одну программу).

SpinningCat писал(а) 08 май 2018, 20:33:Если я напишу, что у меня есть Travel Companion, то стоит ли идти на собеседование вместе?

Я бы пошел вместе независимо от того, что вы напишите в анкете.
East34

Сообщение SOLODOLO » 09 май 2018, 00:53

Доброго времени суток. Хотел узнать Ваше мнения о моей ситуации. Учусь в Польше и уже в ближайшие 2 месяца заканчиваю магистратуру на менеджменте. В конце июля собираюсь уезжать в США на учебу в Community College на Bussines Administration (Associate of Applied Science). Уже письмо и I-20 в пути и через пару дней должно придти. До этого в США был два раза по J1. В первый раз поехал в 2015, в 2016 был отказ по туристической визе, после этого в 2017 получил опять J1. Жить буду у семьи с которой у меня очень хорошие отношения, они мне помогают и как раз они и предоставили Affidavit of support. Моменты, которые меня волнуют это: 1) Очень хорошие отношения будет ли звучать адекватно, как причина того, что они предоставили такую поддержку? 2) Поступление на Associate of Applied Science после магистратуры на очень похожую специальность. 3) Стоит ли предоставить ещё какие-нибудь выписки с собственных счетов? Заранее спасибо за ответы! Надеюсь, что написал в правильную ветку
SOLODOLO
новичок

Сообщение in_finiti » 09 май 2018, 00:55

Всем Привет!

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть F-1, два раза продлевалась в Москве без собеседования. Нашла стажировку в США, поэтому мне нужно будет поменять I-20 и вроде как официально это уже будет OPT, хотя программа не закончена и учиться еще два года. Если я полечу в Москву, мне нужно будет проходить собеседование? Если да, реально успеть записаться на июнь / июль и успеть недели за 4? Или уже поздно и лучше попробовать в Мексике?
in_finiti
участник

Сообщение East34 » 09 май 2018, 01:03

in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:Если я полечу в Москву, мне нужно будет проходить собеседование?

Да, поскольку это новая I-20.

in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:лучше попробовать в Мексике?

Да, лучшею А вам вообще нужна ли виза? Если вы готовы провести безвыездно несколько лет в США, вам просто нужно убедиться в том, что вы не выходите из статуса при смене I-20.
East34

Сообщение in_finiti » 09 май 2018, 01:08

East34 писал(а) 09 май 2018, 01:03:
in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:Если я полечу в Москву, мне нужно будет проходить собеседование?

Да, поскольку это новая I-20.

in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:лучше попробовать в Мексике?

Да, лучшею А вам вообще нужна ли виза? Если вы готовы провести безвыездно несколько лет в США, вам просто нужно убедиться в том, что вы не выходите из статуса при смене I-20.

Спасибо за ответ! Виза очень нужна, т.к. я регулярно навещаю семью. В частности летом еду на месяц. Плюс конференции, Канада, итд.
in_finiti
участник

Сообщение East34 » 09 май 2018, 05:38

SOLODOLO писал(а) 09 май 2018, 00:53:Поступление на Associate of Applied Science после магистратуры

Ну это странно, как если бы Вы закончили ординатуру по микрохирургии глаза, а потом поступили в США на курсы сиделок по уходу за лежачими больными.
East34

Сообщение mofongo » 09 май 2018, 16:27

SOLODOLO писал(а) 09 май 2018, 00:53:Доброго времени суток. Хотел узнать Ваше мнения о моей ситуации. Учусь в Польше и уже в ближайшие 2 месяца заканчиваю магистратуру на менеджменте. В конце июля собираюсь уезжать в США на учебу в Community College на Bussines Administration (Associate of Applied Science). Уже письмо и I-20 в пути и через пару дней должно придти. До этого в США был два раза по J1. В первый раз поехал в 2015, в 2016 был отказ по туристической визе, после этого в 2017 получил опять J1. Жить буду у семьи с которой у меня очень хорошие отношения, они мне помогают и как раз они и предоставили Affidavit of support. Моменты, которые меня волнуют это: 1) Очень хорошие отношения будет ли звучать адекватно, как причина того, что они предоставили такую поддержку? 2) Поступление на Associate of Applied Science после магистратуры на очень похожую специальность. 3) Стоит ли предоставить ещё какие-нибудь выписки с собственных счетов? Заранее спасибо за ответы! Надеюсь, что написал в правильную ветку

Я бы продумала Ваш ответ офицеру по поводу логического продолжения учебы после магистратуры на теперь associated of applied science. How do these two connect and complement each other? Если не сможете убедительно объяснить, могут усомниться. Насколько высокий рейтинг у этого университета?

Я с собой на интервью приносила выписки со счета спонсора.. Даже не посмотрели ничего! Но лучше, конечно, принести, чем не принести, а вдруг попросят. В I-20 обычно указывают источник денег для оплаты учебы (спонсор, за свой счет, или за счет университета), принесите документ, подтверждающий наличие средств у этого источника.

Как вы развили настолько хорошие отношения с семьей в США? через FLEX? Тогда, наверное, это не должно вызвать вопросов.

Удачи!
mofongo
новичок

Сообщение mofongo » 09 май 2018, 16:32

in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:Всем Привет!

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть F-1, два раза продлевалась в Москве без собеседования. Нашла стажировку в США, поэтому мне нужно будет поменять I-20 и вроде как официально это уже будет OPT, хотя программа не закончена и учиться еще два года. Если я полечу в Москву, мне нужно будет проходить собеседование? Если да, реально успеть записаться на июнь / июль и успеть недели за 4? Или уже поздно и лучше попробовать в Мексике?

Расскажите, потом, как прошел опыт получение визы в Мексике. Я думала ехать получать в Канаде, но Международный Отдел в университете отговорил, сказал, что может быть отказ потому что у меня нет каких-то связей с третьей страной и выглядит странно, что я там получаю визу. Посольство США вроде советует нам подавать на визы в странах СНГ и ближайших европейских, но вот про Канаду как-то не совсем понятно.

А почему это будет OPT, если вы еще учитесь? Вы будете стажироваться на полной ставке? Может, это CPT?

Записаться на июнь-июля я сама пробую уже месяц, пока никаких дат не выдает.. Думаю, придется записываться на срочное интервью (emergency request), когда даты подойдут, либо ехать в Украину\Казахстан
mofongo
новичок

Сообщение SOLODOLO » 09 май 2018, 17:13

mofongo писал(а) 09 май 2018, 16:27:Я бы продумала Ваш ответ офицеру по поводу логического продолжения учебы после магистратуры на теперь associated of applied science. How do these two connect and complement each other? Если не сможете убедительно объяснить, могут усомниться. Насколько высокий рейтинг у этого университета?

Я с собой на интервью приносила выписки со счета спонсора.. Даже не посмотрели ничего! Но лучше, конечно, принести, чем не принести, а вдруг попросят. В I-20 обычно указывают источник денег для оплаты учебы (спонсор, за свой счет, или за счет университета), принесите документ, подтверждающий наличие средств у этого источника.

Как вы развили настолько хорошие отношения с семьей в США? через FLEX? Тогда, наверное, это не должно вызвать вопросов.

Удачи!

Спасибо за ответ! У университета хороший рейтинг по штату (1-2), НО среди Community Colleges. Когда был в штатах, в первый раз, то с ними познакомился и как-то начали хорошо общаться, потом я уехал и мы продолжили поддерживать отношения, съездили вместе в Италию, а потом я ещё раз приехал в США, так все и получилось
SOLODOLO
новичок

Сообщение heretoaskaquestion » 09 май 2018, 20:51

Всем добрый день! У меня такая ситуация сложилась: гражданин РФ, учусь в аспирантуре в США несколько лет, визу продляю каждый год, когда прилетаю домой летом на несколько недель. Сейчас возникла необходимость срочно слетать домой по семейным обстоятельствам на пару недель. Думал, что заодно и визу продлю, но как известно доступных дат на собеседование нет и пока не появляется. Текущая виза действует примерно до середины августа. В связи с этим вопрос: если я сейчас улечу в РФ и попытаюсь вернуться, скажем, в конце мая по текущей визе, вероятно ли возникновение каких-либо проблем при въезде в США поскольку учебный год уже почти закончился? Окончание программы в I20 указано через несколько лет в будущем, travel authorization signature совсем недавняя (начало мая), также планирую на всякий случай взять у научного руководителя письмо подтверждающее, что (1) я по-прежнему учусь и программа не заканчивается в этом году, (2) отбыл из США на короткий срок due to a family emergency, (3) он расчитывает на мое присутствие в лаборатории летом и (4) то что я буду трудоустроен на все лето как research assistant в университете (не знаю насколько иммиграционные офицеры осведомлены, что у аспирантов летних каникул как таковых не бывает и работаем мы круглый год)
heretoaskaquestion
новичок

Сообщение East34 » 09 май 2018, 23:27

heretoaskaquestion писал(а) 09 май 2018, 20:51:В связи с этим вопрос: если я сейчас улечу в РФ и попытаюсь вернуться, скажем, в конце мая по текущей визе, вероятно ли возникновение каких-либо проблем при въезде в США поскольку учебный год уже почти закончился?

Нет, не должно быть проблем
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль