Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Amadeo » 09 май 2018, 11:52

Да по сути с гринкой всё тоже самое в плане пересечения границы, но хотя бы даётся некий размытый список деяний и в конце напоминают, что всегда могут заверуть. Даже здесь был пример, когда девушка ехала с армянами, у которых гринка. Их проверили быстро и отпустили, а других мурыжили.
In Matter of Pena, 26 I. & N. Dec. 613 (B.I.A. June 16, 2015), the Board of Immigration Appeals (BIA or Board ) held that an alien returning to the U.S. who has been granted lawful permanent resident (LPR) status cannot be regarded as seeking an admission and may not be charged with inadmissibility under INA § 212(a) [8 USCA § 1182(a)] (2012), if he or she does not fall within any of the exceptions in INA § 101(a)(13)(C) [8 USCA § 1101(a)(13)(C)] (2012)

(C) An alien lawfully admitted for permanent residence in the United States shall not be regarded as seeking an admission into the United States for purposes of the immigration laws unless the alien–
(i) has abandoned or relinquished that status,
(ii) has been absent from the United States for a continuous period in excess of 180 days,
(iii) has engaged in illegal activity after having departed the United States,
(iv) has departed from the United States while under legal process seeking removal of the alien from the United States, including removal proceedings under this Act and extradition proceedings,
(v) has committed an offense identified in section 212 (a)(2), unless since such offense the alien has been granted relief under section 212(h) or 240A(a), or
(vi) is attempting to enter at a time or place other than as designated by immigration officers or has not been admitted to the United States after inspection and authorization by an immigration officer.
Последний раз редактировалось Amadeo 09 май 2018, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 09 май 2018, 13:37

Amadeo писал(а) 09 май 2018, 11:52:Да по сути с гринкой всё тоже самое в плане пересечения границы, но хотя бы даётся некий размытый список деяний

Хотите сказать, что въезд по гринкарте и въезд по визе это одно и тоже?
Я пишу только о том, что с историей ТС есть риск быть развернутой на границе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение buzzu » 09 май 2018, 13:38

Chudo70 писал(а) 09 май 2018, 11:08:По сути своей адванс пароль - это как виза, просто выдана на территории США. И как и по визе он позволяет доехать до границы, а решение о въезде принимает пограничник.
Advance parole allows you to travel back to the United States without applying for a visa. A transportation company (airlines) can accept an advance parole document instead of a visa as proof that you are authorized to travel to the United States. An advance parole document does not replace your passport. 

Please note that having an advance parole document does not guarantee that you will be allowed to reenter the United States. At the airport or border, a U.S. Customs and Border Protection (CBP) officer will make the final decision about whether to allow you to reenter the United States. 

Нет. Пароль не виза. Совсем другой механизм въезда с точки зрения закона. И хотя человека можно с паролем не пустить, для этого нужны основания. Собственно, чтобы не пустить по туристической визе они тоже нужны, просто там всегда можно сказать "не сумел доказать что не иммигрант". С паролем не пройдет, там придётся конкретно указать на основании чего отказано в пароле. И смена статуса таким основанием не является.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение buzzu » 09 май 2018, 13:39

Chudo70 писал(а) 09 май 2018, 13:37:
Amadeo писал(а) 09 май 2018, 11:52:Да по сути с гринкой всё тоже самое в плане пересечения границы, но хотя бы даётся некий размытый список деяний

Хотите сказать, что въезд по гринкарте и въезд по визе это одно и тоже?
Я пишу только о том, что с историей ТС есть риск быть развернутой на границе.

По какой визе? По CR-1 например, одно и то же или нет?
buzzu
активный участник

Сообщение Amadeo » 09 май 2018, 14:59

buzzu писал(а) 09 май 2018, 13:38:С паролем не пройдет, там придётся конкретно указать на основании чего отказано в пароле.

Еще в зависимости от чего выдан AP.

§ Sec. 212.5 Parole of aliens into the United States.
(b) The parole of aliens within the following groups who have been or are detained in accordance with § 235.3(b) or (c) of this chapter would generally be justified only on a case-by-case basis for "urgent humanitarian reasons" or "significant public benefit," provided the aliens present neither a security risk nor a risk of absconding: (Redesignated as paragraph (b), previously paragraph (a) effective 1/29/01; 65 FR 82254) (Paragraph (a) revised effective 4/1/97;62 FR 10312)
(1) Aliens who have serious medical conditions in which continued detention would not be appropriate;
(2) Women who have been medically certified as pregnant;

Тогда она будет подпадать под § Sec. 235.3 Inadmissible aliens and expedited removal. (Section revised effective 4/1/97;62 FR 10312)
(c) Arriving aliens placed in proceedings under section 240 of the Act. Except as otherwise provided in this chapter, any arriving alien who appears to the inspecting officer to be inadmissible, and who is placed in removal proceedings pursuant to section 240 of the Act shall be detained in accordance with section 235(b) of the Act. Parole of such alien shall only be considered in accordance with § 212.5(b) of this chapter. This paragraph shall also apply to any alien who arrived before April 1, 1997, and who was placed in exclusion proceedings. (Amended effective 1/29/01; 65 FR 82254)

Где конкретно и говориться в связи с чем может быть недопуск INA: ACT 235 - INSPECTION BY IMMIGRATION OFFICERS; EXPEDITED REMOVAL OF INADMISSIBLE ARRIVING ALIENS; REFERRAL FOR HEARING
(b) 2/ Inspection of Applicants for Admission.-
(1) Inspection of aliens arriving in the United States and certain other aliens who have not been admitted or paroled.-
(A) Screening.-
(i) In general.-If an immigration officer determines that an alien (other than an alien described in subparagraph (F)) who is arriving in the United States or is described in clause (iii) is inadmissible under section 212(a)(6)(C) or 212(a)(7) , the officer shall order the alien removed from the United States without further hearing or review unless the alien indicates either an intention to apply for asylum under section 208 or a fear of persecution.

И там уже говорится, что проблемой при пересечении может стать только введение в заблуждение относительно свой персоны или проблемы с документами.
Будет ли считаться такой мухлеж со статусом введением в заблуждение - решать CPB, примеры на форуме были.
Но при LPR эти статьи не подпадают, риски меньше. Разве что criminal records и то, для них есть исключения, если совершались по принуждению.
Amadeo

Сообщение buzzu » 09 май 2018, 17:54

Amadeo писал(а) 09 май 2018, 14:59:
§ Sec. 212.5 Parole of aliens into the United States.
(b) The parole of aliens within the following groups who have been or are detained in accordance with § 235.3(b) or (c) of this chapter would generally be justified only on a case-by-case basis for "urgent humanitarian reasons" or "significant public benefit," provided the aliens present neither a security risk nor a risk of absconding: (Redesignated as paragraph (b), previously paragraph (a) effective 1/29/01; 65 FR 82254) (Paragraph (a) revised effective 4/1/97;62 FR 10312)
(1) Aliens who have serious medical conditions in which continued detention would not be appropriate;
(2) Women who have been medically certified as pregnant;

Вы к чему эту цитату привели? Тут говорится о том, что если иностранца задержали как не въездного, но он очень болен или беременен, его можно выпустить в страну (paroled). Это называется humanitarian parole, к advanced parole отношения не имеет.

Amadeo писал(а) 09 май 2018, 14:59:
И там уже говорится, что проблемой при пересечении может стать только введение в заблуждение относительно свой персоны или проблемы с документами.
Будет ли считаться такой мухлеж со статусом введением в заблуждение - решать CPB, примеры на форуме были.

Такой не будет. Покажите мне пример, интересно было бы посмотреть на конкретику.
buzzu
активный участник

Сообщение East34 » 09 май 2018, 20:40

Chudo70 писал(а) 09 май 2018, 11:08:По сути своей адванс пароль - это как виза, просто выдана на территории США

Да, вы правы. Но не забывайте при этом, что гринкарта это не "как виза", это самая настоящая [иммиграционная] виза I-551. Зеленая пластиковая карточка -- один из ее вариантов и въезд по ней точно также не гарантирован. Кстати, если человеку выдали Advanced Parole ("как визу") -- значит он, эээ..., чист перед законом? Не так ли?

Кстати, Advanced Parole имеет одно существенное преимущество -- вы можете без проблем отсутствовать в США весь срок действия AP, с ГК через полгода отсутствия возникнут вопросы при въезде.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 09 май 2018, 21:57

buzzu писал(а) 09 май 2018, 17:54:Покажите мне пример, интересно было бы посмотреть на конкретику.

Один, два
Но там не про смену статуса, а другое.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 10 май 2018, 04:50

East34 писал(а) 09 май 2018, 20:40:Кстати, если человеку выдали Advanced Parole ("как визу") -- значит он, эээ..., чист перед законом? Не так ли?

Не так. Петицию на адванс пароль и петицию на смену статуса рассматривают отдельно и разные офисы. Сейчас, когда сроки рассмотрения петиций значительно выросли, пароль выдают, когда петицию на смену статуса даже не начали рассматривать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение buzzu » 10 май 2018, 05:11

Amadeo писал(а) 09 май 2018, 21:57:Один, два
Но там не про смену статуса, а другое.

В приведенных ссылках я ничего про пароль не увидел. Вы не могли бы конкретнее?
buzzu
активный участник

Сообщение buzzu » 10 май 2018, 05:14

East34 писал(а) 09 май 2018, 20:40:
Chudo70 писал(а) 09 май 2018, 11:08:По сути своей адванс пароль - это как виза, просто выдана на территории США

Да, вы правы. Но не забывайте при этом, что гринкарта это не "как виза", это самая настоящая [иммиграционная] виза I-551. Зеленая пластиковая карточка -- один из ее вариантов и въезд по ней точно также не гарантирован. Кстати, если человеку выдали Advanced Parole ("как визу") -- значит он, эээ..., чист перед законом? Не так ли?

Кстати, Advanced Parole имеет одно существенное преимущество -- вы можете без проблем отсутствовать в США весь срок действия AP, с ГК через полгода отсутствия возникнут вопросы при въезде.

Нет. Между гринкартой и визой (даже иммиграционной) есть существенные различия с точки зрения закона. Очень существенные, вообще говоря.

И нет. АР не значит, что гражданин чист перед законом. Был бы чист, путешествовал бы с визой. АР значит скорее наоборот - вообще-то, гражданин не чист, но мы заранее говорим, что мы его пустим - отсюда название parole, отличающееся от admitted. Вообще в некоторых ситуациях въезд по паролю очень и очень сильно отличается от въезда по визе.
buzzu
активный участник

Сообщение nidmariya » 11 май 2018, 18:53

Здравствуйте! Очень нужен совет! Я замужем за молодым человеком с двойным гражданством (США, Россия), поженились в 2016,когда у него гражданства США ещё не было. У меня и у нашего ребёнка виза в1/в2 , я прилетела по этой визе в США и нахожусь здесь 5 месяцев, когда прилетела на таможне сказала ,что как турист на две недели. Документы на смену статуса пока никакие не подавали. Вопрос в следующем, как нам лучше поступить: лететь обратно в Россию и подавать на визу жены или менять статус в США по тур визе? Основной вопрос :можно ли по моей открытой туристической визе будет ещё раз приехать, если я уеду сейчас и подам в России на визу жены? Моя туристическая виза заканчивается в конце ноября 2018. Если я после 5 месяцев пребывания в Америке прилечу обратно с ребёнком через 5 месяцев и при этом уже будут поданы доки на визу жены впустят ли меня на границе или лучше не пытаться? Просто с мужем расставаться на год уж очень не хочется, но и безвылазно сидеть в Америке тяжело. Заранее спасибо за ответ
nidmariya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buzzu » 11 май 2018, 20:18

nidmariya писал(а) 11 май 2018, 18:53:Здравствуйте! Очень нужен совет! Я замужем за молодым человеком с двойным гражданством (США, Россия), поженились в 2016,когда у него гражданства США ещё не было. У меня и у нашего ребёнка виза в1/в2 , я прилетела по этой визе в США и нахожусь здесь 5 месяцев, когда прилетела на таможне сказала ,что как турист на две недели. Документы на смену статуса пока никакие не подавали. Вопрос в следующем, как нам лучше поступить: лететь обратно в Россию и подавать на визу жены или менять статус в США по тур визе? Основной вопрос :можно ли по моей открытой туристической визе будет ещё раз приехать, если я уеду сейчас и подам в России на визу жены? Моя туристическая виза заканчивается в конце ноября 2018. Если я после 5 месяцев пребывания в Америке прилечу обратно с ребёнком через 5 месяцев и при этом уже будут поданы доки на визу жены впустят ли меня на границе или лучше не пытаться? Просто с мужем расставаться на год уж очень не хочется, но и безвылазно сидеть в Америке тяжело. Заранее спасибо за ответ

Вероятность того, что вас пустят по b1 после подачи петиции CR1 очень невелика. Как уже писали в аналогичной ситуации, подавайте на смену статуса. Ваши родственники к вам в ближайшее время приехать вряд ли смогут.
buzzu
активный участник

Сообщение Red Robin » 11 май 2018, 20:31

Ерунда. Пустят без проблем. Я так ездила, пока ждала визу жены. Проблема может быть в том, что Вы пять месяцев здесь, обманув пограничника.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение nidmariya » 11 май 2018, 21:07

Red Robin писал(а) 11 май 2018, 20:31:Ерунда. Пустят без проблем. Я так ездила, пока ждала визу жены. Проблема может быть в том, что Вы пять месяцев здесь, обманув пограничника.

Скажите, вы когда заезжали на таможне говорили про то что оформляете визу жены и едите к мужу? Когда вы ездили? И на сколько?
nidmariya
новичок

Сообщение Lalochka » 11 май 2018, 21:13

nidmariya писал(а) 11 май 2018, 21:07:Скажите, вы когда заезжали на таможне говорили про то что оформляете визу жены и едите к мужу? Когда вы ездили? И на сколько?

Не на таможне, на паспортном контроле).
Я тоже ездила вообще без проблем, пока визу жены ждала.
Конечно, обязательно надо говорить что едете к мужу - скорее всего такая информация будет в компьютере, и если Вы скажете неправду - мол, никого не знаю, еду как турист - вот тут начнутся проблемы.
(У меня, например, первый из двух вопросов который задал офицер на границе в первый приезд, был "О, я вижу поженились и подали петицию?")
Я с собой возила копию свидетельства о браке и НОА1, а потом НОА2, после утверждения петиции. Свидетельство о браке никто не сомтрело, а вот НОА смотрели оба раза и вопросов больше не задавали.
По срокам у меня было 2 месяца в первую поездку и 2 во вторую, планировали больше, но процесс в НВЦ пошел быстро и я вернулась в Россию перед интервью.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение victoshka_RU » 12 май 2018, 09:22

Red Robin писал(а) 11 май 2018, 20:31:Ерунда. Пустят без проблем. Я так ездила, пока ждала визу жены.

а вы тоже на границе рассказывали, что турист и указывали липовый срок пребывания? Если нет, то я не утверждала бы так категорично, ибо обман это бан на вьезд.
Да, если все честно, то без проблем, сама ожидая визу невесты летала по туристической НО я на границе всегда правду говорила, что к жениху, и даже НОА у меня никто не просил
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение buzzu » 12 май 2018, 17:09

Red Robin писал(а) 11 май 2018, 20:31:Ерунда. Пустят без проблем. Я так ездила, пока ждала визу жены. Проблема может быть в том, что Вы пять месяцев здесь, обманув пограничника.

Вы, как и автор вопроса, врали пограничнику что едете на две недели, оставашись на пять месяцев? Если нет, то ваш опыт неприменим, и я бы не советовал автору им руководствоваться.
buzzu
активный участник

Сообщение Alexa 777 » 16 май 2018, 23:05

Здравствуйте ! У меня такой вопрос .собираемся с моим молодым человеком,гражданином США подавать на визу невесты .Визовая история у меня не богатая ,Турция и Египет .Некоторое время я проживала в Египте ,и просрочила визу .месяца на 4 .очень сильно беспокоюсь насчёт моих шансов получить визу в Штаты теперь . Может у кого то есть похожие истории ,насколько может это повлиять ? Спасибо за внимание
Alexa 777
новичок

Сообщение buzzu » 17 май 2018, 01:39

Alexa 777 писал(а) 16 май 2018, 23:05:Здравствуйте ! У меня такой вопрос .собираемся с моим молодым человеком,гражданином США подавать на визу невесты .Визовая история у меня не богатая ,Турция и Египет .Некоторое время я проживала в Египте ,и просрочила визу .месяца на 4 .очень сильно беспокоюсь насчёт моих шансов получить визу в Штаты теперь . Может у кого то есть похожие истории ,насколько может это повлиять ? Спасибо за внимание

Для визы невесты - ни насколько. Для иммиграционных (и квазиимиграционных) виз визовая история за пределами США никакой роли не играет.
buzzu
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль