Vladislav Litosh писал(а) 14 фев 2014, 09:45:Зато когда дочь Sanchosam достигнет 21 года, то сможет при желании не только переехать в США, но и перевезти обоих родителей, причем им иммиграционные визы уже выдадут без проблем.
iak67 писал(а) 14 фев 2014, 09:56:Vladislav Litosh писал(а) 14 фев 2014, 09:45:Зато когда дочь Sanchosam достигнет 21 года, то сможет при желании не только переехать в США, но и перевезти обоих родителей, причем им иммиграционные визы уже выдадут без проблем.
Только ей сначала нужно будет показать собственную финансовую состоятельность,а в 21 год это будет нереально, учитывая что в США она не жила ни дня
Но это уже офф топ.
Vladislav Litosh писал(а) 14 фев 2014, 09:45:Если у жены Sanchosam та статья, которая указана в заголовке, то waiver должен быть доступен по INA 212(k). Но неиммигрантам не нужно заполнять какие-либо формы и платить какие-то сборы. Необходимо просто подать на неиммиграционную визу.
Volodya_A писал(а) 14 фев 2014, 14:05:la commedia e finita
1. Нет, не преступление. Не заплатить за это - хм, не благословляется
2. Ребенка никто не ограничивал во въезде, с чего вы это взяли вообще?
Равняетесь на Гражданина-белоэмигранта?
3. На папе не висели чеки за роды
Но при следующей подаче на визу случаи свяжут
zerokol писал(а) 14 фев 2014, 08:39:дальше написано про deportation\removal (я вот даже не соображу как правильно перевести второе слово в данном контексте, наверное как "удаление", что все таки не совсем четко) на основании определенных пунктов законов.
la commedia e finita писал(а) 14 фев 2014, 15:35:Ребенок улетел назад с мамой, хотя в США находится его папа. Почему не вызвали папашу в аэропорт?
la commedia e finita писал(а) 14 фев 2014, 15:35:2. Ребенок улетел назад с мамой, хотя в США находится его папа. Почему не вызвали папашу в аэропорт? Ведь на контроле наверняка спросили, куда едет мама, и она наверняка сказала что едет к мужу, который уже находится в США. Он бы и оплатил на месте все штрафы, а если дело еще в чем-то, то забрал бы ребенка - гражданина США, который по Конституции США находится под защитой США. Случаев, когда маму депортируют, а ребенка, гражданина страны (даже и если по рождению) оставляют в стране - обыденное явление.
АндрейМк писал(а) 14 фев 2014, 15:54:Я, честное слово, удивляюсь людям, предлагающим впустить годовалого гражданина в страну без родителей... Как вы себе это представляете? Я не знаю процедуру на границе, когда человека не впускают в страну, но при депортации нелегалов из США, им предлагают передать своих детей, родившихся в США, т.е. являющихся гражданами США, социальным службам; можно с какой-то долей уверенности предположить, что такой же вариант был предложен и нашей героине, и это уже было ее решение - забрать ребенка с собой или оставить его в США с социальными службами. Просто, Ваше "оставляют в стране - обыденное явление", по сути, означает лишение ребенка родителей.
tausert писал(а) 14 фев 2014, 17:39:+1. Ни одна нормальная мать на это не согласится, это же высокая вероятность вообще больше не увидеть своего ребенка.
la commedia e finita писал(а) 14 фев 2014, 19:40:tausert писал(а) 14 фев 2014, 17:39:+1. Ни одна нормальная мать на это не согласится, это же высокая вероятность вообще больше не увидеть своего ребенка.
Да кто сказал, что у мамы моментально отобрали бы ребенка при пересечении границы?
Даже если предположить, что ребенка оставили бы в США, а маму депортировали (после прохождения иммиграционного контроля) - то не забывайте что есть папа в США, которому передали бы ребенка. И который в случае выезда из США - забрал бы его с собой.
Volodya_A писал(а) 14 фев 2014, 15:40:la commedia e finita
1. Крепнет моя уверенность, что собралась семейка пожить в США за счет гражданина, и побоялись, что если все вместе поедут - завернут их, вот и разделилилсь с папой
2. Тут имеются индивиды, которые нарушили правила
3. Такие в США не приветствуются
Какие социальные службы? Папа ребенка - находится в США, который имеет все права забрать ребенка, в случае если мать депортируют.tausert писал(а) 14 фев 2014, 19:46:А с какого бодуна мать обязаны были пустить? Ребенка-американца, сдав его социальным службам, - возможно, а мать никто пускать не обязан.
travellerша писал(а) 14 фев 2014, 20:06:la commedia e finita
Вам не нравится американский визовый режим - да плюньте вы слюной на Америку и смотрите в сторону других стран.
Volodya_A писал(а) 14 фев 2014, 20:06:la commedia e finita
Смесь вашей неосведомленности в предмете, нежелания узнавать новую информацию и самомнения просто заклинило мой личный пафосометр
_newcomer_ писал(а) 14 фев 2014, 23:42:Похоже нам "посчастливилось" лицезреть еще одного защитника "обиженных и оскорбленных"... (да простят меня за грубое слово) - "правозащитника".
Vladislav Litosh писал(а) 16 фев 2014, 21:06:В США таких, кстати, много. Причем с самого начала основания нашей страны. (Хамильтон и Линкольн были юристами - первый защищал "оскорбителей Величества"; второй - сбежавших негров-рабов.) И стоим до сих пор!
iak67 писал(а) 16 фев 2014, 21:20:Паниковский
Vladislav Litosh писал(а) 16 фев 2014, 21:06:В США таких, кстати, много. Причем с самого основания нашей страны. Примеры самых выдающихся: Хамильтон и Линкольн по профессии были адвокатами - первый защищал "оскорбителей Величества"; второй - сбежавших от хозяев негров-рабов от судебных исполнителей (US Marshall Service), добивавшихся их экстрадиции на Юг. И стоим до сих пор!
Vladislav Litosh писал(а) 16 фев 2014, 21:06:Пусть Sanchosam надоумит жену пойти в Консульский Отдел Посольства США в Москве за визой. Там и станет ясной ситуация: нужно ли предъявлять квитанции об оплате услуг больницы или нет.
iak67 писал(а) 14 фев 2014, 09:56:Vladislav Litosh писал(а) 14 фев 2014, 09:45:Только ей сначала нужно будет показать собственную финансовую состоятельность,а в 21 год это будет нереально, учитывая что в США она не жила ни дня
Азат Маратович писал(а) 21 май 2014, 08:51:де я могу узнать причину отказа, и получить более подробную информацию? И что для этого нужно мне сделать?
ttk100 писал(а) 23 май 2014, 02:55: 212 (a)(6)(c)(ii)
Angelina15 писал(а) 03 фев 2016, 10:29:Добрый день.
Есть такие кого депортировали по визе невесты?
В субботу меня развернули в Нью-Йорке по причине окончания петиции в ноябре месяце, хотя виза действует до конца апреля.
Я влетела на всех правах, но пограничников это не волновало и они сказали, что такого быть не может и это ошибка посольства. Никто помогать не хочет, ни консульство, ни адвокат. Кто-то сталкивался с таким? Вы добились справедливости? Что опять заново подавать на К-1? Сроки будут такие же или как-то быстрее могут выдать? Поделитесь опытом....Я просто в шоке, не могу забыть наручники и 20 часов сидения в комнате без вещей и средств связи.
Chudo70 писал(а) 03 фев 2016, 13:53:Angelina15 писал(а) 03 фев 2016, 10:29:Добрый день.
В субботу меня развернули в Нью-Йорке по причине окончания петиции в ноябре месяце, хотя виза действует до конца апреля.
Я влетела на всех правах, но пограничников это не волновало и они сказали, что такого быть не может и это ошибка посольства. Никто помогать не хочет, ни консульство, ни адвокат. Кто-то сталкивался с таким? Вы добились справедливости? Что опять заново подавать на К-1? Сроки будут такие же или как-то быстрее могут выдать? Поделитесь опытом....Я просто в шоке, не могу забыть наручники и 20 часов сидения в комнате без вещей и средств связи.
То есть в июле вам одобрили петицию, а прилетели вы через полгода в конце января? Может вас заподозрили в фиктивности отношений? Обычно невесты как можно скорее стараются прилететь.
Angelina15 писал(а) 03 фев 2016, 14:06:Есть какие-то советы к кому обратиться и что делать?
Angelina15 писал(а) 03 фев 2016, 10:29:Добрый день.
Ludy писал(а) 08 фев 2016, 14:10:Angelina15 писал(а) 03 фев 2016, 10:29:Добрый день.
Не совсем понятно, что произошло. Когда Вы получили визу невесты? Вообще петиция действует в течении 4 месяцев с дня одобрения. Если происходит задержка (например в посольстве затягивается решение вопроса с визой), то ее можно продлить. С другой стороны очень часто, когда люди передумывают получать визу невесты, а потом подают на нее заново, всплывают эти самые старые петиции, которые далеко не всегда оказываются закрытами и из-за них появляются сложности с новой визой. Но это явно не Ваш случай, если виза К1 была получена.
Скорее всего у Вас два пути - опять виза невесты. Сроки ее получения будут зависеть исключительно от загруженности ЮСКИСа. Т.е. все в обычном порядке и придется подождать в очереди, как все. Или выходить замуж и подавать на визу жены, если уверенны в избраннике.
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 14:15:Но в любом случае нет моих документов с которыми я въезжала запеченный пакет, а без них не можем подать новую петицию. Точнее наверное петицию можем подать, но нужен полный пакет документов для выдачи новой визу, а их пока нет в консульстве и не ясно, где они и никто не отвечает.
Chudo70 писал(а) 08 фев 2016, 14:35:Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 14:15:Но в любом случае нет моих документов с которыми я въезжала запеченный пакет, а без них не можем подать новую петицию. Точнее наверное петицию можем подать, но нужен полный пакет документов для выдачи новой визу, а их пока нет в консульстве и не ясно, где они и никто не отвечает.
Пакет в иммиграционной службе, и вам его не вернут. А какие там документы, без которых вы не можете петицию подать?
Петицию на визу невесты при большом желании за пару дней можно подготовить и отправить. Тем более, что у вас уже опыт есть.
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 14:15:Да с юристами сейчас разговариваем постоянно. Все говорят разное. Можно подать на какое-то ускорение, показав оплату свадьбы и тд. У нас свадьба уже вся оплачена и гости приглашены. А я даже не могу въехать. Но в любом случае нет моих документов с которыми я въезжала запеченный пакет, а без них не можем подать новую петицию. Точнее наверное петицию можем подать, но нужен полный пакет документов для выдачи новой визу, а их пока нет в консульстве и не ясно, где они и никто не отвечает. Узнать тоже невозможно. Всем просто наплевать естественно.
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 15:15:В аэропорту сказали, что все документы будут направлены в консульство в тот же день. И что я могу записаться на прием после их получения и просить выдать новую визу и продлить петицию. Это мало вероятно, но попробовать можно. Записаться на прием без пакета документов точно нереально. Не знаю меня бесит, что все говорят то, что им вздумается. Нет единых правил и законов судя по всему, даже в такой стране, как США. Консульство одно говорит, CBP в аэропорту совсем другое.
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 15:15:В аэропорту сказали, что все документы будут направлены в консульство в тот же день. И что я могу записаться на прием после их получения и просить выдать новую визу и продлить петицию. Это мало вероятно, но попробовать можно.
Chudo70 писал(а) 08 фев 2016, 15:31:Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 15:15:В аэропорту сказали, что все документы будут направлены в консульство в тот же день. И что я могу записаться на прием после их получения и просить выдать новую визу и продлить петицию. Это мало вероятно, но попробовать можно.
Так только неделя прошла. Подождите еще. Если вы на полгода отъезд отложили, то еще месяц, наверное, можете подождать.
Вы рано панику наводите. Может из аэропорта документы не напрямую в посольство идут, а через визовый центр.
Ludy писал(а) 08 фев 2016, 15:17:Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 14:15:Да с юристами сейчас разговариваем постоянно. Все говорят разное. Можно подать на какое-то ускорение, показав оплату свадьбы и тд. У нас свадьба уже вся оплачена и гости приглашены. А я даже не могу въехать. Но в любом случае нет моих документов с которыми я въезжала запеченный пакет, а без них не можем подать новую петицию. Точнее наверное петицию можем подать, но нужен полный пакет документов для выдачи новой визу, а их пока нет в консульстве и не ясно, где они и никто не отвечает. Узнать тоже невозможно. Всем просто наплевать естественно.
Гоните своих юристов. Нет никакого ускорения. И оплата свадьбы, гости, купленное платье иммиграционные службы вообще не интересует. Если подавать петицию на новую визу, то запечатанный конверт Вам не нужен. Вы же подавали петицию первый раз без запечатанных конвертов? Другое дело, что возможно, если достаточно быстро найдутся Ваши доки и посольство их получит, то возможно Вы сможете обойтись без новой петиции. Но это не 100% и зависит от Вашего везения. Вроде бывают случаи, когда невеста въехав по К1 и уехав не расписавшись получала возможность вернуться в США. Надо было обращаться в консульство, доказывать, что была чрезвычайная необходимость немедленно уехать на родину и, если срок действия визы не истек, то хоть она и одноразовая резрешали въехать повторно (или давали новую, не в курсе). Но петиция должна была быть действующей, как я понимаю. Т.е. совершенно непонятно как так получилось с Вашей петицией. При необходимости, ее должны были продлить. Может что-то в консульстве нахомутали. Когда у Вас была одобрена петиция и когда Вы получили визу?
Angelina15 писал(а) 08 фев 2016, 16:04:Не видела вопрос. Виза действовала до конца апреля. Петиция в конце ноября закончилась, получила я ее в начале ноября. Если петиция играла роль для въезда, в консульстве должны были это сказать. Когда 5 адвокатов, сенаторы, консульства 2 городов говорят о том, что моя виза была в порядке, то сложно как-то ссылаться только на петицию. Просто CBP не хочет признавать ошибок. Возможно да документы идут долго, просто времени у меня нет, как я сказала свадьба оплачена и хотелось бы знать что делать. Но судя по всему пока нужно только ждать. Все равно нужно будет подавать заново петицию, это и так ясно...просто хотелось бы получить ее за пару недель.
Спасибо Chudo70 и Ludy за ответы. Просто это слишком стрессово.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно