Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение nnsvz » 09 сен 2018, 15:35

Vktr25 писал(а) 07 сен 2018, 21:24:И вот теперь стою перед выбором между двумя важными делами и между двумя странами. Как все сложно!

Если вам важен легальный статус в США, забудьте про Украину. Слишком высока вероятность того, что воссоединения с мужем вам придётся ждать, находясь на Родине.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение buzzu » 09 сен 2018, 15:38

Chudo70 писал(а) 09 сен 2018, 04:41:
buzzu писал(а) 08 сен 2018, 15:20:Не выдумывайте. Помощь мужу - не работа.

Почему же тогда социальные службы платят родственникам, ухаживающим за стариками и инвалидами?

Вам там ответили. С точки зрения иммиграционной службы, помощь мужу нелегальной работой не является.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 сен 2018, 16:40

buzzu писал(а) 09 сен 2018, 15:38:С точки зрения иммиграционной службы, помощь мужу нелегальной работой не является

Помощь да, а уход за больным родственником такая же работа , как присмотр за ребенком. Выше как раз подтвердили, что это работа. И есть специальные службы, которые этим занимаются.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 09 сен 2018, 17:09

Chudo70 писал(а) 09 сен 2018, 16:40:Помощь да, а уход за больным родственником такая же работа

Но Vktr25 писала о помощи мужу в быту из-за предстоящей операции на руке. И Вам написали, что помощь в быту не является нелегальной работой - наверное, даже предполагается, что супруги помогают друг другу в быту.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение buzzu » 09 сен 2018, 19:21

Chudo70 писал(а) 09 сен 2018, 16:40:
buzzu писал(а) 09 сен 2018, 15:38:С точки зрения иммиграционной службы, помощь мужу нелегальной работой не является

Помощь да, а уход за больным родственником такая же работа , как присмотр за ребенком. Выше как раз подтвердили, что это работа. И есть специальные службы, которые этим занимаются.

Нет. Внутри нуклеар фэмили (муж, жена, дети) это правило не применяется. Сидение со внуками - это другое, потому что внуки - не нуклеар фэмили.
buzzu
активный участник

Сообщение buzzu » 09 сен 2018, 19:22

АндрейМк писал(а) 09 сен 2018, 17:09:
Chudo70 писал(а) 09 сен 2018, 16:40:Помощь да, а уход за больным родственником такая же работа

Но Vktr25 писала о помощи мужу в быту из-за предстоящей операции на руке. И Вам написали, что помощь в быту не является нелегальной работой - наверное, даже предполагается, что супруги помогают друг другу в быту.

Совершенно верно.
buzzu
активный участник

Сообщение Amadeo » 09 сен 2018, 19:55

buzzu писал(а) 09 сен 2018, 19:21:Нет. Внутри нуклеар фэмили (муж, жена, дети) это правило не применяется. Сидение со внуками - это другое, потому что внуки - не нуклеар фэмили.

То есть на собеседовании для получения B-2 детьми можно заявлять на собеседовании консульскому офицеру цель "уход за своими пожилыми родителями гражданами США в течение трёх недель"?
Интересует практическое толкование данного вопроса консульским офицером. Ведь иначе эта дискуссия бессмысленна.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение buzzu » 09 сен 2018, 23:08

Amadeo писал(а) 09 сен 2018, 19:55:То есть на собеседовании для получения B-2 детьми можно заявлять на собеседовании консульскому офицеру цель "уход за своими пожилыми родителями гражданами США в течение трёх недель"?
Интересует практическое толкование данного вопроса консульским офицером. Ведь иначе эта дискуссия бессмысленна.

Дискуссия действительно бессмысленная, потому что вы не видите разницы между родителями и супругами. А она есть.
buzzu
активный участник

Сообщение mvvkk » 10 сен 2018, 00:11

Chudo70 писал(а) 08 сен 2018, 05:12:
Vktr25 писал(а) 07 сен 2018, 19:51:Т.е. ему нужна будет помощь в быту

Это уже работа. С такой целью туристическую визу даже без нелегального пребывания не дадут.

Дадут без проблем, если по болезни (как повлияет нелегальное пребывание не знаю). У меня было тяжелое заболевание в бытность мою постдоком (не иммиграц. виза J1). Врач в США написал письмо с диагнозам. Мама получила тут же тур. визу и быстро приехала, ухаживая за мной порядка 3-4 мсяцев. Потом, после отьезда мамы, сразу сестра вьехала, провела со мной следующие 2-3 месяцев. К слову, мама и сестра без проблем продлили визы уже по нескольку раз после всего случившегося и регулярно презжают погостить как туристы, никогда никаких вопросов. Я до сих пор удивляюсь, как все их визовые службы нам помогали, включая офицеров на границе, когда действительно нужна помощь родственников при заболевании.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 10 сен 2018, 00:13

buzzu писал(а) 09 сен 2018, 23:08:Дискуссия действительно бессмысленная, потому что вы не видите разницы между родителями и супругами. А она есть.

Разницу вижу, но Вы сказали, что это правило не действуйте в nuclear family. То есть если "равные" (муж к жене и наоборот) друг к другу приезжают, то это вопросов не вызывает, что в принципе логично.
А мне интересно, если в той же nuclear family "младшие" приезжают к "старшим" (дети к родителям).

mvvkk, спасибо за ответ! Вопрос отпал.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение buzzu » 10 сен 2018, 05:46

Amadeo писал(а) 10 сен 2018, 00:13:
buzzu писал(а) 09 сен 2018, 23:08:Дискуссия действительно бессмысленная, потому что вы не видите разницы между родителями и супругами. А она есть.

Разницу вижу, но Вы сказали, что это правило не действуйте в nuclear family. То есть если "равные" (муж к жене и наоборот) друг к другу приезжают, то это вопросов не вызывает, что в принципе логично.
А мне интересно, если в той же nuclear family "младшие" приезжают к "старшим" (дети к родителям).

mvvkk, спасибо за ответ! Вопрос отпал.

nuclear family - это муж, жена и несовершеннолетние дети. Между ними никакой нелегальной работы не бывает.
buzzu
активный участник

Сообщение Lalochka » 10 сен 2018, 09:10

АндрейМк писал(а) 09 сен 2018, 12:14:
А что в этом плохого? Миллионы людей состоят в браке с гражданами США, но не живут в США. Для них поездка в США является обыкновенным туризмом. Нет же никаких специальных виз для супругов граждан.

Потому что оформление брака никаких виз не требует. Нет такого понятия "замуж по турвизе". Нельзя подавать на смену статуса в первые 3 месяца после въезда, а не оформлять брак. В статусе туриста нельзя taking up residence in the United States, а не оформление брака (брак указан в бюллетене только как основание остаться в США, а не как запрещенное действие). Если бы Vktr25 заключила брак и уехала в Украину, не нарушая сроки пребывания, то не имело бы значения когда брак был оформлен (хоть в день приезда).

Вы немного передергиваете мои фразы. Я говорила не абсстрактно, в целом о браке в США - когда все делается по правилам. Это все понятно и известно. Поженились, отметили, выехали, оформили документы, все прекрасно.
Я говорила о конкретном случае, который обсуждался. Девушка выехала после заключения брака? Нет. Вот от этого я и исхожу, когда говорю что все последуюшее может быть не так просто, как хотелось бы и может как было какое то обозримое количество лет назад.
Не знаю когда и под какую историю была получена виза и что спрашивали/отвечали при въезде. Если виза была получена после закомства с потенциальным мужем и планы его посещения не были озвучены никак - то на собеседовании могут соотнести даты знакомства и поездок в США и может начаться нервотрепка на тему обмана иммиграционных властей.
И если вьезжать по турвизе в США после замужества - ничего плохого в этом нет, я сама так ездила когда ждала визу жены. Но когда спрашивали, мол цель приезда - я говорила, что к мужу, пока ждем документы. Могут попросить НОА1. У меня не спрашивали, один раз в Нью йорке просто сказали, мол да, видим, одобрили уже, поздравляю и все такое.
А если - опять же - озвучить что мол просто страну посмотреть или что то в этом роде - но при этом остаться и подавать на смену статуса, то опять же последствия могут быть нелицеприятные.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение АндрейМк » 10 сен 2018, 10:35

Lalochka писал(а) 10 сен 2018, 09:10:Вы немного передергиваете мои фразы. Я говорила не абсстрактно, в целом о браке в США - когда все делается по правилам. Это все понятно и известно. Поженились, отметили, выехали, оформили документы, все прекрасно.
Я говорила о конкретном случае, который обсуждался. Девушка выехала после заключения брака? Нет. Вот от этого я и исхожу, когда говорю что все последуюшее может быть не так просто, как хотелось бы и может как было какое то обозримое количество лет назад.

Извините, если я неверно истолковал Ваше сообщение. Пока что у Vktr25 плохо только одно - нарушение сроков пребывания. На смену статуса они еще не подавали. У нее еще есть время выехать и иммигрировать в США правильно.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Andry Lee » 20 сен 2018, 13:48

Подскажите, если я женюсь на гражданке США ,которая проживает в России, то какая для меня дальнейшая процедура гражданства США?
Я слышал что в этом случае мне не надо будет проживать на территории США более полугода в год.
Andry Lee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 20 сен 2018, 14:02

Перевезите сначала свою американку обратно на историческую Родину. Она должна проживать постоянно на территории США, чтобы инициировать получение Вами greencard после заключения брака. Пока она живет в России, женитесь себе на здоровье, но посещать страну будете только по туристическим стандартным визам, если дадут.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Andry Lee » 20 сен 2018, 14:15

nat_ru писал(а) 20 сен 2018, 14:02:Перевезите сначала свою американку обратно на историческую Родину. Она должна проживать постоянно на территории США, чтобы инициировать получение Вами greencard после заключения брака. Пока она живет в России, женитесь себе на здоровье, но посещать страну будете только по туристическим стандартным визам, если дадут.

еще несколько вопросов:
1) на какой срок ее стоит привезти обратно чтобы она инициировала получени Гринкард?
2) в промежуток между получением гринкард и американского паспорта (гражданства) для меня - мы можем жить в России? (слышал что если супруги живут не в США а другой стране, то для получения гражданства ограничение в минимум пол года проживания в сша снимается)
Andry Lee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 20 сен 2018, 19:10

Andry Lee писал(а) 20 сен 2018, 14:15:на какой срок ее стоит привезти обратно чтобы она инициировала получени Гринкард?

Инициировать она может откуда угодно.
Для завершения процесса она 1) должна быть резидентом США (адрес, работа, налоги и т.д.) 2) иметь достаточный доход (>$20k), чтобы спонсировать ГК для вас
Процесс кратко описан в сообщении Re: Воссоединение с greencard holder-om или гражданином
Официально на https://travel.state.gov/content/travel ... ocess.html
Требования к I-864 Affidavit of Support -- https://www.uscis.gov/i-864

Andry Lee писал(а) 20 сен 2018, 14:15:2) в промежуток между получением гринкард и американского паспорта (гражданства) для меня - мы можем жить в России? (слышал что если супруги живут не в США а другой стране, то для получения гражданства ограничение в минимум пол года проживания в сша снимается)

Если она военнослужащая армии США или работает на правительвенную организацию (ЦРУ, например, но не только), то да, там есть некоторые послабления.
Если нет, то не проживая постоянно в США, вы не только не получите никакого гражданства но и потеряете гринкарту.
Процесс получения гражданства -- https://www.uscis.gov/citizenship/educa ... nformation
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2018, 09:58

Andry Lee писал(а) 20 сен 2018, 13:48:Подскажите, если я женюсь на гражданке США ,которая проживает в России, то какая для меня дальнейшая процедура гражданства США?
Я слышал что в этом случае мне не надо будет проживать на территории США более полугода в год.

Если вы не собираетесь жить в США, то вам не надо подавать на гринкарту. Этот документ выдаётся для проживания в стране, и сам по себе права на получение гражданства не даёт. Для получения гражданства вы должны физически находиться в США два с половиной года из пяти. И не забудьте, что после получения гринкарты вы должны подавать налоговую декларацию и указывать в ней доходы, полученные не только в США.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 21 сен 2018, 18:03

Chudo70 писал(а) 21 сен 2018, 09:58:Для получения гражданства вы должны физически находиться в США два с половиной года из пяти.

Если гринкарта по замужеству, то необходимости срок нахождения в США для получения гражданства меньше — полтора года из трех.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение nnsvz » 25 сен 2018, 13:26

Chudo70 писал(а) 21 сен 2018, 09:58:Если вы не собираетесь жить в США, то вам не надо подавать на гринкарту. Этот документ выдаётся для проживания в стране, и сам по себе права на получение гражданства не даёт. Для получения гражданства вы должны физически находиться в США два с половиной года из пяти.

Разве можно получить гражданство, не имея гринкарты?
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль