АндрейМк писал(а) 09 сен 2018, 12:14:А что в этом плохого? Миллионы людей состоят в браке с гражданами США, но не живут в США. Для них поездка в США является обыкновенным туризмом. Нет же никаких специальных виз для супругов граждан.
Потому что оформление брака никаких виз не требует. Нет такого понятия "замуж по турвизе". Нельзя подавать на смену статуса в первые 3 месяца после въезда, а не оформлять брак. В статусе туриста нельзя taking up residence in the United States, а не оформление брака (брак указан в бюллетене только как основание остаться в США, а не как запрещенное действие). Если бы
Vktr25 заключила брак и уехала в Украину, не нарушая сроки пребывания, то не имело бы значения когда брак был оформлен (хоть в день приезда).
Вы немного передергиваете мои фразы. Я говорила не абсстрактно, в целом о браке в США - когда все делается по правилам. Это все понятно и известно. Поженились, отметили, выехали, оформили документы, все прекрасно.
Я говорила о конкретном случае, который обсуждался. Девушка выехала после заключения брака? Нет. Вот от этого я и исхожу, когда говорю что все последуюшее может быть не так просто, как хотелось бы и может как было какое то обозримое количество лет назад.
Не знаю когда и под какую историю была получена виза и что спрашивали/отвечали при въезде. Если виза была получена после закомства с потенциальным мужем и планы его посещения не были озвучены никак - то на собеседовании могут соотнести даты знакомства и поездок в США и может начаться нервотрепка на тему обмана иммиграционных властей.
И если вьезжать по турвизе в США после замужества - ничего плохого в этом нет, я сама так ездила когда ждала визу жены. Но когда спрашивали, мол цель приезда - я говорила, что к мужу, пока ждем документы. Могут попросить НОА1. У меня не спрашивали, один раз в Нью йорке просто сказали, мол да, видим, одобрили уже, поздравляю и все такое.
А если - опять же - озвучить что мол просто страну посмотреть или что то в этом роде - но при этом остаться и подавать на смену статуса, то опять же последствия могут быть нелицеприятные.