Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение luidgi » 09 окт 2011, 06:51

limoncello писал(а) 08 окт 2011, 06:46:Подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с повторным получением визы F1, после года обучения в магистратуре?

С повторным получением F-1 у вас проблем быть не должно. Никакие спонсорские документы/оценки не нужны. На всякий случай сделайте новую подпись на 3-й стр. I-20 перед отъездом в Россию. Если вам визу делали без адм. проверки, тогда можете подать заявку без прохождения собеседования.
Так что смотрите сами: если собираетесь в течение следующего года пересекать границу США (для поезки в Мексику, для поездки на конференцию в Европу, для встречи с родственниками в России, для круиза и т.д.), то имеет смысл сделать новую визу, иначе можете въехать до 15 и продолжать учиться в магистратуре.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение limoncello » 09 окт 2011, 09:15

luidgi писал(а) 09 окт 2011, 06:51: Никакие спонсорские документы/оценки не нужны. На всякий случай сделайте новую подпись на 3-й стр. I-20 перед отъездом в Россию.

Спасибо большое за ответ!
То есть даже новую I-20 не надо в колледже получать, все с той же обращаться?
И документы спонсорские не нужны??? Странно, я думала, по новой вся бумажная волокита.
limoncello
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nick22 » 09 окт 2011, 21:58

limoncello писал(а) 09 окт 2011, 09:15:
luidgi писал(а) 09 окт 2011, 06:51: Никакие спонсорские документы/оценки не нужны. На всякий случай сделайте новую подпись на 3-й стр. I-20 перед отъездом в Россию.

Спасибо большое за ответ!
То есть даже новую I-20 не надо в колледже получать, все с той же обращаться?
И документы спонсорские не нужны??? Странно, я думала, по новой вся бумажная волокита.

Это очень важно - подпись на 3-й странице действительна в течении года, если к моменту въезда год прошел, а новой подписи нет, то могут быть проблемы на границе.(Об этом написано на 2-й странице).
I-20 действительна столько времени, сколько на 3-й странице есть подписей.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Roxxy » 20 окт 2011, 17:18

Здравствуйте.

Подаю документы на визу F-1. хочу подучить английский за 6 месяцев для сдачи TOEFL и дальнейшего поступления в магистратуру. 25 лет, не замужем. в России работаю, могу взять справку о трудоустройстве по возвращении, правда, зарплата небольшая. оплачивает семья.
пока есть возможность, хотела пожить в Штатах. каковы шансы получения визы?? посоветуйте, пожалуйста, что сказать на собеседовании, правду либо, что английский нужен для работы. паспорт новый, в старых - шенгены и виза F-1 в штаты, правда старая.
Roxxy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 21 окт 2011, 00:10

Roxxy писал(а) 20 окт 2011, 17:18:Подаю документы на визу F-1. хочу подучить английский за 6 месяцев для сдачи TOEFL и дальнейшего поступления в магистратуру. 25 лет, не замужем. в России работаю, могу взять справку о трудоустройстве по возвращении, правда, зарплата небольшая. оплачивает семья.

отказ 99%
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mr.Krabi » 21 окт 2011, 10:13

XMember писал(а) 21 окт 2011, 00:10:
Roxxy писал(а) 20 окт 2011, 17:18:Подаю документы на визу F-1. хочу подучить английский за 6 месяцев для сдачи TOEFL и дальнейшего поступления в магистратуру. 25 лет, не замужем. в России работаю, могу взять справку о трудоустройстве по возвращении, правда, зарплата небольшая. оплачивает семья.

отказ 99%

Ну не знаю, не знаю, у меня девушка получила визу примерно с такими же исходным данными. 26 лет, не замужем, к тому моменту уволилась. Поехала на полгода учить английский "просто для себя". На вопросы консула ответила что по возвращению, подучив английский, пойдет на какую-нибудь новую работу. А на вопрос, почему именно в Америку, сказала, что в России никак не учится, языковой среды нет

F-1 получила без проблем. Так что шанс есть всегда, надо пробовать.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 21 окт 2011, 19:43

Mr.Krabi писал(а) 21 окт 2011, 10:13:Ну не знаю, не знаю, у меня девушка получила визу примерно с такими же исходным данными. 26 лет, не замужем, к тому моменту уволилась

поэтому и пишут 99%
шансы то есть всегда, вопрос какие они.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kelly18 » 14 ноя 2011, 01:55

Добрый день.
Подаю на F1 - интенсивные курсы бизнес-инглиша на месяц в приличном колледже, нужно для работы - обещают повышение в должности - все это подтверждено документально. собираюсь в январе. 23 года, не замужем, сама спонсирую поездку. до этого была 2 раза по ворку - ничего не нарушала. в новом паспорте 1 американская виза, 1 шенген. но был отказ по турвизе полгода назад без видимых причин (сказали 2р была по ворку, поэтому сегодня визу дать не можем) могу представить выписки со счетов, доки о владении недвижимостью. скажите, плиз, каковы по вашему мои шансы??
kelly18
новичок

Сообщение XMember » 14 ноя 2011, 02:11

kelly18 писал(а) 14 ноя 2011, 01:55:собираюсь в январе. 23 года, не замужем, сама спонсирую поездку. до этого была 2 раза по ворку - ничего не нарушала. в новом паспорте 1 американская виза, 1 шенген. но был отказ по турвизе полгода назад без видимых причин (сказали 2р была по ворку, поэтому сегодня визу дать не можем) могу представить выписки со счетов, доки о владении недвижимостью. скажите, плиз, каковы по вашему мои шансы??

шансы фиговые
выписки из банков и доки на недвижимость не нужны и не помогают
70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 14 ноя 2011, 07:33

XMember писал(а) 14 ноя 2011, 02:11:шансы фиговые

имхо даже очень фиговые, ибо был полгода назад отказ.
zerokol
Старожил

Сообщение kelly18 » 16 ноя 2011, 23:22

zerokol писал(а) 14 ноя 2011, 07:33:
XMember писал(а) 14 ноя 2011, 02:11:шансы фиговые

имхо даже очень фиговые, ибо был полгода назад отказ.

Cпасибо за ваши мнения. Тогда может что-нить посоветуете как эти шансы увеличить. На что сделать акцент, про что умолчать. и что отвечать если спросят про прошлый отказ - реальные причины неизвестны(просто вся ситуация была не в мою пользу - только закончила универ и 2 ворка сделали свое дело) хотя оставаться там действительно не собиралась - целью было попутешествовать в свое удовольствие.. ну собсно после отказала уехала в европу на месяц..

p.s.кроме того, хотелось узнать - просматривают ли они прошлые анкеты на визу(в частности где был отказ), чтобы сравнить изменились ли обстоятельства. если,к примеру, человек указывал одно место работы, а через полгода - другое, при этом говоря, что работает на последнем месте несколько лет?
след.момент - в строке адрес я указала домашний адрес в нью-йорке(не стала покупать проживание в хостеле при калледже, т.к. есть где остановиться) наверно лучше не говорить, что у друзей? типа нашла съемное жилье??
kelly18
новичок

Сообщение zerokol » 16 ноя 2011, 23:35

kelly18 писал(а) 16 ноя 2011, 23:22:Тогда может что-нить посоветуете как эти шансы увеличить.

никак - ехать учить английский в ЮК или на мальту.
kelly18 писал(а) 16 ноя 2011, 23:22:просматривают ли они прошлые анкеты на визу(в частности где был отказ), чтобы сравнить изменились ли обстоятельства. если,к примеру, человек указывал одно место работы, а через полгода - другое, при этом говоря, что работает на последнем месте несколько лет?

как говорят в США
Don't even think about it
там знают сколько волос у вас на попе (это уже арабская поговорка)

kelly18 писал(а) 16 ноя 2011, 23:22:хотя оставаться там действительно не собиралась

как уже неоднократно писалось - мы не пионерская организация, и нам не надо торжественно обещать

еще раз повторю - в вашей ситуации на учебную визу для изучения английского на месяц смысла подавать нет.
zerokol
Старожил

Сообщение LizavetKa » 19 ноя 2011, 14:03

как увеличить свои шансы на этот тип визы ?
если едешь на курсы минимум 6 месяцев,т.е. семестр или академический год ?
не замужем..
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение LizavetKa » 19 ноя 2011, 14:05

alyonam писал(а) 16 сен 2011, 18:26:А так ехать-то зачем собирались? Вы все про бумажки, но они ведь действительно никого не интересуют в случае американской визы
Языковые курсы ясен перец не любят, особенно годовые.

а почему годовые не любят ?
и какие любят ?
на сколько лучше подавать ?
LizavetKa
активный участник

Сообщение LizavetKa » 19 ноя 2011, 14:16

языковые курсы
LizavetKa
активный участник

Сообщение ramilf » 28 ноя 2011, 21:22

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста!
Я собирался в апреле-мае след. года съездить на 6-7 недель в США на языковые курсы (подготовка к TOEFL - интенсив). Оплачивать обучение собирался самостоятельно. Школа достаточно известная. Можно будет получить справки о полной оплате курсов и проживания.
Мне 28 лет ,работаю на достаточно высокой должности в крупной компании. Белая зарплата около 80тыс.+ разные бонусы. На работе могу получить справку о том, что они предоставили мне отпуск на 2 месяца. Думаю, можно получить иные дополнительные справки .
В России никакой недвижимостью не обладаю. Здесь живут родители и девушка.
В паспорте несколько шенгенов( в том числе открытая годовая от французов), 2 английские визы, мексиканская и тайландская.
Все визы получал всегда самостоятельно, отказов никогда не было.

Как вы считаете, какие шансы на получение визы F1? Стоит ли пробовать или лучше поехать в UK?

Заранее большое спасибо за ответ!
ramilf
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Mr.Krabi » 29 ноя 2011, 11:18

zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 22:38:имхо в ЮК больше шансов

Но и стоимость несколько другая
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 11:56

суммарно - почти тоже самое, учитывая что билеты в ЮК как правило дешевле чем в США.
Впрочем это тут офтопик.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль