Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: TalanSpb и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение olesia_888 » 29 сен 2017, 03:14

Если Вы выедете со страны для получения визы жены, а не останетесь и начнёте менять статус, то проблем у родственников не будет.
Чтобы не кривить душой при поездке в США, Вы можете заключить брак в любой третьей стране, брак в которой признаётся США. После этого - стандартная процедура оформления визы жены.

Если, не дай Господь, Ваш будущий муж умрёт до того, как Вы получили постоянную гринкарту, то Вы не будете обязаны покидать США. Ваша форма I-130 (adjustment of status) автоматически превратится в одобренную I-360 (widower's form). При одобренной I-360, подавать форму I-751 на снятие условностей не нужно:
https://www.uscis.gov/archive/archive-n ... s-citizens

До октября 2009 существовал закон, по которому Вы обязаны были быть в браке минимум два года, чтобы эта схема была применима. Потом этот закон отменили, поэтому длительность брака не имеет значения. Важно, чтобы брак был настоящим, и чтобы до смерти мужа Вы не жили с ним раздельно.

Полагаю, в случае смерти мужа, Вам нужно будет уведомить USCIS о смерти мужа и ожидать инструкций. Но это теория, искренне надеюсь, что вникать в это на практике Вам не придётся.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение East34 » 29 сен 2017, 03:23

olesia_888 писал(а) 29 сен 2017, 01:24:выйти замуж и сразу вернуться в Россию для личных дел

tandi писал(а) 29 сен 2017, 02:34: olesia_888, поскольку это самый логичный выход. Единственное, придется покривить душой при очередном въезде в США, сказать, что еду к другу в гости.

Осторожно! -- Вы можете сразу вернуться в Россию но не должны сразу выходить замуж, въехав по турвизе
Недавние изменения регламента говорят что любые действия, которые могут привести к изменению статуса в первые 90 дней после въезда являются признаком обмана иммиграционных служб
Т.е. если в течении 90 дней после въезда по турвизе если вы вышли замуж за американца -- это обман. Даже если вы не подали на изменение статуса -- это все равно обман.
Т.е. вам надо прожить три месяца в США и только после этого идти под венец чтобы не было последствий.

Источник https://www.lexisnexis.com/legalnewsroo ... -2017.aspx
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение tausert » 29 сен 2017, 03:29

tandi писал(а) 29 сен 2017, 00:17:Я уехала, сейчас он зовет меня приехать по турвизе, жить и работать нелегально (многие так делают!), пожениться лет через пять(!!!) и остаться с ним в США.

Т.е. человек вам предлагает жить 5 лет нелегалкой без прав, без медстраховки, без возможности съездить домой или увидеть родных - их к вам просто не пустят.

tandi писал(а) 29 сен 2017, 02:34:Он продолжает работать, говорит, что уйдет с работы, когда я перееду к нему и начну работать сама. Его дом еще не полностью выплачен и он говорит, что пенсии на выплату не хватит.

Т.е. он хочет чтобы ВЫ выплачивали его дом? еще желательно работая нелегально?

tandi, со стороны вся история выглядит жутко подозрительно. Присмотритесь еще повнимательнее к человеку, прежде чем совершать какие-то действия.
Врать пограничнику - плохая идея. Проще всего пожениться в третьей стране.
Последний раз редактировалось North Star 29 сен 2017, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение olesia_888 » 29 сен 2017, 03:30

East34 писал(а) 29 сен 2017, 03:23:Недавние изменения регламента говорят что любые действия, которые могут привести к изменению статуса в первые 90 дней после въезда являются признаком обмана иммиграционных служб

Совершенно верно, у меня совсем вылетело из головы.
В таком случае, Вам подойдёт вариант, упомянутый мною выше - брак в третьей стране и последующее оформление визы жены.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 03:47

East34 писал(а) 29 сен 2017, 03:23:Осторожно! -- Вы можете сразу вернуться в Россию но не должны сразу выходить замуж, въехав по турвизе
Недавние изменения регламента говорят что любые действия, которые могут привести к изменению статуса в первые 90 дней после въезда являются признаком обмана иммиграционных служб
Т.е. если в течении 90 дней после въезда по турвизе если вы вышли замуж за американца -- это обман. Даже если вы не подали на изменение статуса -- это все равно обман.

Вот это поворот! А я думала, возьму отпуск на пару недель, зарегистрируемся и я уеду. Теперь придется искать другой вариант...
А не имеет значения, что я уже третий раз буду въезжать в США? Правда, в общей сложности все равно три месяца не наберется, только два с половиной.
Последний раз редактировалось tandi 29 сен 2017, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
tandi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 03:55

tausert писал(а) 29 сен 2017, 03:29:со стороны вся история выглядит жутко подозрительно.

Понимаю Вас, но я знаю таких людей... Достаточно сказать что по национальности он еврей... Мне это абсолютно до лампочки, но он ужасно прижимистый и подозрительный. боится, что брошу его... Дома у него целый склад вещей, которые он купил и не носит. Можно не ходить в магазин лет пять спокойно. Разгребала три дня холодильник и кухню - продукты двухгодичной давности ужасного запаха, все столы завалены посудой, разным хламом, мойка горой забита грязной посудой, чистая только в посудомойке... Но он добрый и ужасно одинокий, даже не смотря на то, что с ним в доме живут двое его детей. Они могут неделями не видеться. Мне его жаль. Чтобы обезопаситься в браке, хочу заключить брачный контракт, где пропишу четкое разделение прав и обязанностей и обязательно раздельное владение накоплениями и имуществом, полученным до брака. Только так.
tandi
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2017, 04:07

tandi писал(а) 29 сен 2017, 00:17:а у меня найти работу и заработать пенсию в США.

Вы знаете, что чтобы заработать пенсию вам надо 10 лет проработать?
Чтобы обезопаситься в браке, хочу заключить брачный контракт, где пропишу четкое разделение прав и обязанностей. Только так.

Если дети живут в этом же доме, то скорее всего по брачному контракту в случае смерти мужа никаких прав на дом вы иметь не будете. Об этом тоже подумайте. Остаться в чужой стране в 60 лет без жилья, денег и родных не очень весело.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 04:11

Chudo70 писал(а) 29 сен 2017, 04:07:Если дети живут в этом же доме, то скорее всего по брачному контракту в случае смерти мужа никаких прав на дом вы иметь не будете. Об этом тоже подумайте. Остаться в чужой стране в 60 лет без жилья, денег и родных не очень весело.

Да, я в курсе. С его детьми я в хороших отношениях. И в брачный контракт я могу вписать условие, что в случае его смерти получаю право проживания в доме. Или это он должен вписать в завещание?
tandi
новичок

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 04:17

Chudo70 писал(а) 29 сен 2017, 04:07:Вы знаете, что чтобы заработать пенсию вам надо 10 лет проработать?

Да, знаю. И это, тоже очень серьезный довод, чтобы не тянуть с переездом. Но здоровье у меня хорошее, думаю на 10 лет вполне хватит. Чем могу заниматься, тоже подумала. Не получится, поработаю тестировщиком ПО удаленно, Я, все же, информатик с тридцатилетним стажем.
tandi
новичок

Сообщение East34 » 29 сен 2017, 04:18

tandi писал(а) 29 сен 2017, 03:47:А я думала, возьму отпуск на пару недель, зарегистрируемся и я уеду

Это возможный вариант, но свадьба должна быть не в США, а в Мексике например. Причем здорово, если вы вообще не будете въезжать в США или сделаете это после свадьбы.
Канкун -- прекрасное место. Ваш жених купит трип прямо из Майами за копейки на costcotravel
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 04:23

East34 писал(а) 29 сен 2017, 04:18:Это возможный вариант, но свадьба должна быть не в США, а в Мексике например. Причем здорово, если вы вообще не будете въезжать в США или сделаете это после свадьбы.

Замечательный совет! Огромное спасибо! И главное - реальный. Сейчас поищу информацию по заключению брака в Мексике. Тем более, Для россиян в Мексику виза не нужна.
tandi
новичок

Сообщение LinaSiberian » 29 сен 2017, 04:36

Располагаете ли вы информацией на каком этапе я могу сменить фамилию (взять фамилию мужа)? Поскольку мы заключили брак в Италии, у нас нет «пункта» в брачном свидетельстве «жена берет фамилию мужа». В данный момент мы в процессе подачи документов на визу жены. Смогу ли я сменить фамилию когда уже буду в США ведь все документы (грин карта, в частности) будут на мою девичью фамилию? Большое спасибо за ответ.
LinaSiberian
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2017, 04:38

tandi писал(а) 29 сен 2017, 04:11:С его детьми я в хороших отношениях. И в брачный контракт я могу вписать условие, что в случае его смерти получаю право проживания в доме. Или это он должен вписать в завещание?

Это вопросы к юристу. И не забывайте, что завещание в любой момент можно переписать, и вы даже не узнаете об этом.
Еще подумайте о медицинской страховке. Стоимость страховки не сто и не двести долларов. Ваш потенциальный муж, предлагая жизнь без документов, наверняка не говорил, что вам придется самой медицинские счета оплачивать.
Chudo70

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 04:44

LinaSiberian писал(а) 29 сен 2017, 04:36:Поскольку мы заключили брак в Италии, у нас нет «пункта» в брачном свидетельстве «жена берет фамилию мужа».

Насколько я знаю, в брачном сертификате США тоже нет такой графы. Скорее всего, вы указываете новую фамилию при подаче документов на смену статуса или на визу жены.
tandi
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2017, 04:48

LinaSiberian писал(а) 29 сен 2017, 04:36:Смогу ли я сменить фамилию когда уже буду в США ведь все документы (грин карта, в частности) будут на мою девичью фамилию?

Если вы оформите документы на девичью фамилию, то рекомендую подождать подачи документов на гражданство. Тогда вам смена имени обойдется без дополнительных затрат. Иначе надо сначала обращаться в суд, потом платить за перевыпуск гринкарты.
А лучше вам перед подачей петиции на воссоединение сменить имя через ЗАГС в России. Тогда вы будете избавлены от возможных проблем.
tandi писал(а) 29 сен 2017, 04:44:Насколько я знаю, в брачном сертификате США тоже нет такой графы.

Зависит от штата.
Но даже если бы такая фраза была, то все равно перед подачей петиции надо получить документы на новую фамилию. Навряд ли в паспорт на фамилию Иванова вклеят визу на фамилию Смит.
Последний раз редактировалось Chudo70 29 сен 2017, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 04:50

Chudo70 писал(а) 29 сен 2017, 04:38:Это вопросы к юристу. И не забывайте, что завещание в любой момент можно переписать, и вы даже не узнаете об этом.
Еще подумайте о медицинской страховке. Стоимость страховки не сто и не двести долларов. Ваш потенциальный муж, предлагая жизнь без документов, наверняка не говорил, что вам придется самой медицинские счета оплачивать.

Спасибо, это очень важный момент. Именно поэтому я не хочу сжигать мосты полностью. В России у меня останется пенсия, которую я не буду тратить, доход от сдачи в аренду квартиры, мое российское гражданство и прописка на Сахалине. Если что пойдет не так, я могу вернуться. Но уже, естественно, не получу обратно должность начальника отдела... Про страховку тоже думала. Поэтому и наотрез отказалась переезжать по турвизе и становиться нелегалом. В моем возрасте такие авантюрные поступки - непростительная глупость.
tandi
новичок

Сообщение olesia_888 » 29 сен 2017, 05:01

tandi писал(а) 29 сен 2017, 04:50:В моем возрасте такие авантюрные поступки - непростительная глупость.

Это в любом возрасте - глупость. Просто молодые да горячие часто кидаются на амбразуру, не подумав о последствиях. Вы молодец, что не сжигаете мосты дома.
Наверное, единственное преимущество визы невесты для Вас было бы в том, что по ней даётся 90 дней после въезда для того, чтобы или заключить брак, или вернуться, если что-то пойдёт не так, без каких-либо последствий. Но это всё лирика, так как Ваш случай не располагает к К1.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 05:25

olesia_888 писал(а) 29 сен 2017, 05:01:Это в любом возрасте - глупость. Просто молодые да горячие часто кидаются на амбразуру, не подумав о последствиях.

Совершенно согласна с вами. Но часто желание уехать любой ценой пересиливает здравый смысл. А потом остается только кусать локти.
tandi
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 29 сен 2017, 05:42

tandi писал(а) 29 сен 2017, 03:55:он ужасно прижимистый и подозрительный. боится, что брошу его... Дома у него целый склад вещей, которые он купил и не носит. Можно не ходить в магазин лет пять спокойно. Разгребала три дня холодильник и кухню - продукты двухгодичной давности ужасного запаха, все столы завалены посудой, разным хламом, мойка горой забита грязной посудой, чистая только в посудомойке... Но он добрый и ужасно одинокий, даже не смотря на то, что с ним в доме живут двое его детей. Они могут неделями не видеться

Это что же за дом такой, что проживающие в нём неделями не видятся? Может на это есть причины о которых Вы даже не подозреваете?
И оно Вам надо? Задумайтесь и взвесьте Ваши действия.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 06:14

Его жена умерла 16 лет назад, когда дочке было только 9 лет, он даже не знал, как ее воспитывать, постоянно на работе, дети (два мальчика и девочка) выросли самостоятельными, но американизированными полностью, русский язык понимают, но уже не говорят. Дочка работает в ночную смену в госпитале, приходит домой и ложится спать, сын уходит рано, возвращается поздно. Каждый покупает и ест то, что ему нравится. Такой стиль жизни выработался годами. Я жила там месяц, понемногу начала преобразования, мои кушанья нравились и детям, и отцу, дети начали появляться в гостиной и общаться, а не сразу прятаться по комнатам, словом жизнь начала меняться. Я уехала, и все вернулось на круги своя. Теперь Давид (претендент на мою руку) каждый день названивает по скайпу и жалуется, как без меня все плохо, как он хочет, чтобы я жила с ним всю его оставшуюся жизнь. Мне и в России неплохо, но жаль его, человек, в принципе неплохой, но действительно, без твердой женской руки вся жизнь его наперекосяк и в доме нет уюта.
Да, я понимаю, что собираюсь взвалить на свои плечи тяжелую ношу, но такие мы, русские бабы, не можем пройти мимо несчастных и одиноких, так и "тянет подобрать старого облезлого кота и напоить теплым молочком..." Так хоть соломки подстелить, чтобы потом падать мягче было.
tandi
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль