Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
olesia_888 писал(а) 29 сен 2017, 01:24:выйти замуж и сразу вернуться в Россию для личных дел
tandi писал(а) 29 сен 2017, 02:34: olesia_888, поскольку это самый логичный выход. Единственное, придется покривить душой при очередном въезде в США, сказать, что еду к другу в гости.
tandi писал(а) 29 сен 2017, 00:17:Я уехала, сейчас он зовет меня приехать по турвизе, жить и работать нелегально (многие так делают!), пожениться лет через пять(!!!) и остаться с ним в США.
tandi писал(а) 29 сен 2017, 02:34:Он продолжает работать, говорит, что уйдет с работы, когда я перееду к нему и начну работать сама. Его дом еще не полностью выплачен и он говорит, что пенсии на выплату не хватит.
East34 писал(а) 29 сен 2017, 03:23:Недавние изменения регламента говорят что любые действия, которые могут привести к изменению статуса в первые 90 дней после въезда являются признаком обмана иммиграционных служб
East34 писал(а) 29 сен 2017, 03:23:Осторожно! -- Вы можете сразу вернуться в Россию но не должны сразу выходить замуж, въехав по турвизе
Недавние изменения регламента говорят что любые действия, которые могут привести к изменению статуса в первые 90 дней после въезда являются признаком обмана иммиграционных служб
Т.е. если в течении 90 дней после въезда по турвизе если вы вышли замуж за американца -- это обман. Даже если вы не подали на изменение статуса -- это все равно обман.
tausert писал(а) 29 сен 2017, 03:29:со стороны вся история выглядит жутко подозрительно.
tandi писал(а) 29 сен 2017, 00:17:а у меня найти работу и заработать пенсию в США.
Чтобы обезопаситься в браке, хочу заключить брачный контракт, где пропишу четкое разделение прав и обязанностей. Только так.
Chudo70 писал(а) 29 сен 2017, 04:07:Если дети живут в этом же доме, то скорее всего по брачному контракту в случае смерти мужа никаких прав на дом вы иметь не будете. Об этом тоже подумайте. Остаться в чужой стране в 60 лет без жилья, денег и родных не очень весело.
Chudo70 писал(а) 29 сен 2017, 04:07:Вы знаете, что чтобы заработать пенсию вам надо 10 лет проработать?
tandi писал(а) 29 сен 2017, 03:47:А я думала, возьму отпуск на пару недель, зарегистрируемся и я уеду
East34 писал(а) 29 сен 2017, 04:18:Это возможный вариант, но свадьба должна быть не в США, а в Мексике например. Причем здорово, если вы вообще не будете въезжать в США или сделаете это после свадьбы.
tandi писал(а) 29 сен 2017, 04:11:С его детьми я в хороших отношениях. И в брачный контракт я могу вписать условие, что в случае его смерти получаю право проживания в доме. Или это он должен вписать в завещание?
LinaSiberian писал(а) 29 сен 2017, 04:36:Поскольку мы заключили брак в Италии, у нас нет «пункта» в брачном свидетельстве «жена берет фамилию мужа».
LinaSiberian писал(а) 29 сен 2017, 04:36:Смогу ли я сменить фамилию когда уже буду в США ведь все документы (грин карта, в частности) будут на мою девичью фамилию?
tandi писал(а) 29 сен 2017, 04:44:Насколько я знаю, в брачном сертификате США тоже нет такой графы.
Chudo70 писал(а) 29 сен 2017, 04:38:Это вопросы к юристу. И не забывайте, что завещание в любой момент можно переписать, и вы даже не узнаете об этом.
Еще подумайте о медицинской страховке. Стоимость страховки не сто и не двести долларов. Ваш потенциальный муж, предлагая жизнь без документов, наверняка не говорил, что вам придется самой медицинские счета оплачивать.
tandi писал(а) 29 сен 2017, 04:50:В моем возрасте такие авантюрные поступки - непростительная глупость.
olesia_888 писал(а) 29 сен 2017, 05:01:Это в любом возрасте - глупость. Просто молодые да горячие часто кидаются на амбразуру, не подумав о последствиях.
tandi писал(а) 29 сен 2017, 03:55:он ужасно прижимистый и подозрительный. боится, что брошу его... Дома у него целый склад вещей, которые он купил и не носит. Можно не ходить в магазин лет пять спокойно. Разгребала три дня холодильник и кухню - продукты двухгодичной давности ужасного запаха, все столы завалены посудой, разным хламом, мойка горой забита грязной посудой, чистая только в посудомойке... Но он добрый и ужасно одинокий, даже не смотря на то, что с ним в доме живут двое его детей. Они могут неделями не видеться
tandi писал(а) 29 сен 2017, 06:14:Мне и в России неплохо, но жаль его
East34 писал(а) 29 сен 2017, 03:23:Осторожно! -- Вы можете сразу вернуться в Россию но не должны сразу выходить замуж, въехав по турвизе
Недавние изменения регламента говорят что любые действия, которые могут привести к изменению статуса в первые 90 дней после въезда являются признаком обмана иммиграционных служб
Т.е. если в течении 90 дней после въезда по турвизе если вы вышли замуж за американца -- это обман. Даже если вы не подали на изменение статуса -- это все равно обман.
Т.е. вам надо прожить три месяца в США и только после этого идти под венец чтобы не было последствий.
Источник https://www.lexisnexis.com/legalnewsroo ... -2017.aspx
tandi писал(а) 29 сен 2017, 06:31:Я, конечно не сильна в английском, но тут, по моему речь именно о том, что выйти замуж и остаться жить, тогда это явно нарушение? Если сразу же уехать, этот пункт, по идее, не должен действовать?
tandi писал(а) 29 сен 2017, 03:55:Понимаю Вас, но я знаю таких людей... Достаточно сказать что по национальности он еврей... Мне это абсолютно до лампочки, но он ужасно прижимистый и подозрительный. боится, что брошу его... Дома у него целый склад вещей, которые он купил и не носит. Можно не ходить в магазин лет пять спокойно. Разгребала три дня холодильник и кухню - продукты двухгодичной давности ужасного запаха, все столы завалены посудой, разным хламом, мойка горой забита грязной посудой, чистая только в посудомойке... Но он добрый и ужасно одинокий, даже не смотря на то, что с ним в доме живут двое его детей. Они могут неделями не видеться. Мне его жаль. Чтобы обезопаситься в браке, хочу заключить брачный контракт, где пропишу четкое разделение прав и обязанностей и обязательно раздельное владение накоплениями и имуществом, полученным до брака. Только так.
АндрейМк писал(а) 29 сен 2017, 10:36:Не пугайте людей выдумками. Заключение брака не является обманом и не приводит к смене статуса.
(2) (U) Inconsistent Conduct Within 90 Days of Entry:
(a) (U) However, if an alien violates or engages in conduct inconsistent with his or her nonimmigrant status within 90 days of entry, as described in subparagraph (2)(b) below, you may presume that the applicant's representations about engaging in only status-compliant activity were willful misrepresentations of his or her intention in seeking a visa or entry.
<...>
(b) (U) For purposes of applying the 90-day rule, conduct that violates or is otherwise inconsistent with an alien’s nonimmigrant status includes, but is not limited to:
<...>
(iii) (U) A nonimmigrant in B or F status, or any other status prohibiting immigrant intent, marrying a United States citizen or lawful permanent resident and taking up residence in the United States; or
(iv) (U) Undertaking any other activity for which a change of status or an adjustment of status would be required, without the benefit of such a change or adjustment.
East34 писал(а) 29 сен 2017, 16:39:Заключение брака позволяет подать на изменение статуса (о чем прямо говорится в (iii) -- 'taking up residence'), но даже если такое заявление не было подано, это попадает под пункт (iv).
East34 писал(а) 29 сен 2017, 16:39:
(iv) (U) Undertaking any other activity for which a change of status or an adjustment of status would be required, without the benefit of such a change or adjustment.
Lalochka писал(а) 29 сен 2017, 16:23:Главное, что бы его подозрительнось и страхи и прижимистость не вылезли потом боком, когда надо будет оформлять документы на смену статуса, мол, вот, ты получишь гринку и бросишь меня и все в таком духе. И как вариант будет - жить нелегалом, уезжать или платить самой.
И что бы не превратиться в уборщицу-прислугу в таком доме - Вы на самом деле готовы это все разгребать? Хлам и все такое?
uiotlv12ya писал(а) 07 окт 2017, 22:03:И может быть кто-то знает более быстрые пути получения?
LarisaB1970 писал(а) 09 окт 2017, 16:35:может ли повлиять на получение визы невесты или визы жены, тот факт, что у жениха бывшая жена так же получила гражданство по этой же визе, т.е. могут ли отказать мне в визе невесты (жены), если был развод с женой, приехавшей по визе невесты (жены)
LarisaB1970 писал(а) 09 окт 2017, 16:56:12 лет
East34 писал(а) 20 окт 2017, 17:36:Nadya250685,
[list]Убедитесь, что Ваше дело действительно рассматривается дольше обычного. На квитанции, которую Вы получили при принятии Вашего дела к рассмотрению, в левом нижнем углу найдите название того офиса, в котором сейчас Ваше дело.Найдите сроки рассмотрения на https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do по вашей категории в вашем офисе.
Обычно после этого дело сдвигается, но если и это не поможет — пишите сюда снова.
Nadya250685 писал(а) 27 окт 2017, 09:48:Привет всем.
Спасибо что откликнулись на мое сообщение.
Документы которые нужно от меня готовы только справка о несудимости еще изготавливается но я ее по крайней мере уже заказала.
Нужно еще распечатать переписки, вот с видеозвонками проблема так как мы говорим по FiceTime я не могу найти весь список звонков потому что он стирается или не знаю где его найти.
По поводу прививок на сайте Посольста США в Киеве нашла информацию что прививки нужно брать с собой в США а на собеседование или медосмотр они не обязательны.
Что хотела еще спросить ..
В жениха есть документы по финансам все копии так как он эти документы подавал в USCIS. Скажите есть копии и сканы они подойдут или нужно оригиналы ??
На сайте посольства я прочитала что от жениха нужно справку по налогам формы W-2 и форма I-134 письмо от работодателя но он сам владелец СТО то он должен сам написать от себя такое письмо?
еще одно на медосмотр мне записываться перед собеседованием задолго? то есть за два дня или дольше? результаты медосмотры выдают за сколько времени? и заплатить за сам медосмотр я должна уже там на месте? за это к сожалению ничего толком не знаю..читаю информацию на сайте посольства но до конца не понимаю.
Natasha_Murasha писал(а) 29 окт 2017, 11:12:Всем привет. У кого-нибудь был опыт double proxy marriage?
Мой жених настаивает на этой опции
Natasha_Murasha писал(а) 29 окт 2017, 11:12:Всем привет. У кого-нибудь был опыт double proxy marriage?
Мой жених настаивает на этой опции, мне она кажется несколько странной, так как ничего прежде об этом не слышала.
Буду рада, если вы поделитесь со мной опытом по данному вопросу.
USCIS does not recognize the following relationships as marriages, even if valid in the place of celebration:
•Polygamous marriages; [3]
•Certain marriages that violate the strong public policy of the state of residence of the couple; [4]
•Civil unions, domestic partnerships, or other such relationships not recognized as marriages in the place of celebration; [5]
•Relationships where one party is not present during the marriage ceremony (proxy marriages) unless the marriage has been consummated; [6] or
•Relationships entered into for purposes of evading immigration laws of the United States.
Natasha_Murasha писал(а) 29 окт 2017, 17:26:Спасибо больше за ответы. Он считает, что Double proxy marriage всё упростит в разы.
Жених мой живет в Италии, потом мы планируем жить в Испании несколько лет. Поэтому ситуация темна ) и как быть не знаю )
Мне кажется, что проще всего пожениться в Италии и потом подать на неиммиграционную визу или визу жены. Но тут наши мнения расходятся.
Natasha_Murasha писал(а) 29 окт 2017, 19:04:Сам процесс и бумажную волокиту.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке