Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Вэл_M » 19 июл 2013, 12:22

Добрый день! У меня следующий вопрос.

В начале следующего года хочу поступить в New York Film Academy при Universal в Лос-Анджелесе по программе на 1 или 2 года. Основное образование у меня юридическое. За последний год я прошел несколько кинемотографических курсов и программ в России, но уровень не тот. В дальнейшем собираюсь углубленно работать в киноиндустрии России и Европы. Нюансы заключаются в том, что осенью 2012 года у меня было два отказа в туристической визе. У меня с другом были премиальные туры в Нью-Йорк, именно поэтому, после первого отказа, с целью не потерять их я обратился через месяц повторно, но также получил отказ.
Из лирических жизненных деталей: Мне 24 года, не женат, высшее образование с 2010 года. 3 года опыта в финансовой структуре крупной компании по продаже кожи, 6 месяцев работы в Ситибанке и год на высокой позиции в очень крупной финансовой группе с окладом выше 100к в месяц. По направлению учебы увлекаюсь театром и кино. Участвую в постановках. Есть квартира и машина.
Не могли бы вы помочь мне посторить стратегию обращения за визой и тактику ведения собеседования. Какие факты использовать как приоритетные, а от каких ждать вопросов и подозрений. Виза - стандартная F-1 нужна. Все документы из учебного заведения будут. Обучение стоит порядка 35к долларов в год. Спонсором буду выступать лично я, но могу привлечь и родителей, если нужно для большей убедительности. В одном из вариантов размещением занимается учебное заведение за дополнительную плату, если же не попасть в число размещенных, то нужно предоставлять еще свободные $2000 в месяц на проживание.

Заранее благодарен!
Вэл_M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kamehameha » 19 июл 2013, 12:51

Вэл_M писал(а) 19 июл 2013, 12:22:Добрый день! У меня следующий вопрос.

В начале следующего года хочу поступить в New York Film Academy при Universal в Лос-Анджелесе по программе на 1 или 2 года. Основное образование у меня юридическое. За последний год я прошел несколько кинемотографических курсов и программ в России, но уровень не тот. В дальнейшем собираюсь углубленно работать в киноиндустрии России и Европы. Нюансы заключаются в том, что осенью 2012 года у меня было два отказа в туристической визе. У меня с другом были премиальные туры в Нью-Йорк, именно поэтому, после первого отказа, с целью не потерять их я обратился через месяц повторно, но также получил отказ.
Из лирических жизненных деталей: Мне 24 года, не женат, высшее образование с 2010 года. 3 года опыта в финансовой структуре крупной компании по продаже кожи, 6 месяцев работы в Ситибанке и год на высокой позиции в очень крупной финансовой группе с окладом выше 100к в месяц. По направлению учебы увлекаюсь театром и кино. Участвую в постановках. Есть квартира и машина.
Не могли бы вы помочь мне посторить стратегию обращения за визой и тактику ведения собеседования. Какие факты использовать как приоритетные, а от каких ждать вопросов и подозрений. Виза - стандартная F-1 нужна. Все документы из учебного заведения будут. Обучение стоит порядка 35к долларов в год. Спонсором буду выступать лично я, но могу привлечь и родителей, если нужно для большей убедительности. В одном из вариантов размещением занимается учебное заведение за дополнительную плату, если же не попасть в число размещенных, то нужно предоставлять еще свободные $2000 в месяц на проживание.

Заранее благодарен!

в общем-то, нужны только две вещи - бумаги о приеме в университет - то бишь I-20, везде где надо подписанный и, конечно же, оплаченный SEVIS - и справки о наличии на счету достаточного количества бабла, в данном случае это примерно 60-70 тысяч долларов. Больше ничего не нужно, кроме того, что нужно нормально говорить на английском (по идее, в I-20 должно быть написано, что student has English language proficiency да и ТОЕФЛ, по идее должен быть сдан). (при получении Ф-1 не на языковые курсы распространенное тут мнение, что надо в консульстве при беседе с визовым офицером говорить только по-русски не канает, это справедливо для туристических виз, да и то при условии, что в анамнезе нет проживания в США по какому-нить J-1 или F-1 ранее).

Если все в порядке с бумагами из универа, справкой на 60-70+ тысяч долларов на счету и английским, то визу дадут без вопросов. Ну, конечно же, если нет каких-то задокументированных проблем с законом и прочих подводных камней, роялей в кустах и скелетов в шкафу - в этом случае, конечно, все возможно. Ну, и надо, чтобы не было каких-то хронологических расхождений в анкете с теми историями, что были в предыдущих двух заявлениях на визу.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Вэл_M » 19 июл 2013, 17:05

kamehameha писал(а) 19 июл 2013, 12:51:
Вэл_M писал(а) 19 июл 2013, 12:22:Добрый день! У меня следующий вопрос.

Заранее благодарен!

в общем-то, нужны только две вещи - бумаги о приеме в университет - то бишь I-20, везде где надо подписанный и, конечно же, оплаченный SEVIS - и справки о наличии на счету достаточного количества бабла, в данном случае это примерно 60-70 тысяч долларов. Больше ничего не нужно, кроме того, что нужно нормально говорить на английском (по идее, в I-20 должно быть написано, что student has English language proficiency да и ТОЕФЛ, по идее должен быть сдан). (при получении Ф-1 не на языковые курсы распространенное тут мнение, что надо в консульстве при беседе с визовым офицером говорить только по-русски не канает, это справедливо для туристических виз, да и то при условии, что в анамнезе нет проживания в США по какому-нить J-1 или F-1 ранее).

Если все в порядке с бумагами из универа, справкой на 60-70+ тысяч долларов на счету и английским, то визу дадут без вопросов. Ну, конечно же, если нет каких-то задокументированных проблем с законом и прочих подводных камней, роялей в кустах и скелетов в шкафу - в этом случае, конечно, все возможно. Ну, и надо, чтобы не было каких-то хронологических расхождений в анкете с теми историями, что были в предыдущих двух заявлениях на визу.

TOEFL был уже разок, но срок прошел, пройти новый - не проблема, английский - свободный. А как изложить свою позицию на собеседовании? Никаких административных и, тем более, уголовных записей за мною не числится, а новые данные будут повторять предыдущие на тот момент, никаких расхождений. Есть только изменившиеся обстоятельства, вроде расставания с девушкой и смены работы. Поэтому больше интересно поведение для доказательства не иммигрантских намерений, потому что таковые не имеются.

Спасибо за предыдущий ответ.
Вэл_M
новичок

Сообщение kamehameha » 19 июл 2013, 18:30

по сути, при обучении НЕ на языковых курсах, иммигрантскими намерениями особо не интересуются. Смотрят на серьезность учебного заведения, в первую очередь. Тут единственный минус, что Нью Йорк Филм Академи хоть и известное и уважаемое заведение, но все-таки не академическое - тут есть тонкое место. Так что нужно просто как-то подчеркнуть серьезность своих студенческих намерений, но без излишнего энтузиазма))) А на всякие там связи с Родиной итп не смотрят, так как и ежу понятно, что все эти связи - филькина грамота, если человек на два года минимум валит из родной страны, совершенно не скучая по березкам.

ТОЕФЛ еще раз сдавать не нужно, в консульстве он не нужен, он мог бы быть нужен университету.
kamehameha
полноправный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 22 июл 2013, 13:49

по сути, при обучении НЕ на языковых курсах, иммигрантскими намерениями особо не интересуются

неверно ) на соискателе f1, как и на всех других типах не иммиграц., виз висит презумпция виновности
( наличие иммиграц. намерений пока не докажет обратное ) а особенно f1 ( не важно курсы, фигурсы, бакалавриат, пиэйджди и т.д. )
с не буду говорить какими удобными плюшками в стране
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вэл_M » 23 июл 2013, 09:54

Rivers1de82 писал(а) 22 июл 2013, 13:49:
по сути, при обучении НЕ на языковых курсах, иммигрантскими намерениями особо не интересуются

неверно ) на соискателе f1, как и на всех других типах не иммиграц., виз висит презумпция виновности
( наличие иммиграц. намерений пока не докажет обратное ) а особенно f1 ( не важно курсы, фигурсы, бакалавриат, пиэйджди и т.д. )
с не буду говорить какими удобными плюшками в стране

Спасибо за дополнение! А на чем должна строиться линия защиты? Какие факты являются основными в доказательстве неиммигрантских намерений, ведь основная работа, по сути, отпадает?!
Вэл_M
новичок

Сообщение Cipochka » 23 июл 2013, 14:13

Вэл_M писал(а) 23 июл 2013, 09:54:Спасибо за дополнение! А на чем должна строиться линия защиты? Какие факты являются основными в доказательстве неиммигрантских намерений, ведь основная работа, по сути, отпадает?!

работа то отпадает, но данное образование откроет для вас новые возможности в более серьезных компаниях, учитывая ваш опыт, знание и будущее образование, а также ваш интерес в этой сфере - вы сможете выбрать любую работу...
Примерно так.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kiddy_kid » 25 июл 2013, 05:11

Всем привет!

Ситуация следующая: имеется действующая туристическая виза, получил несколько месяцев назад, в штаты по ней еще не пришлось съездить. Недавно, в связи с увольнением и возможностью перехода к крупную, интернациональную компанию, появилась необходимость в сильном английском языке. Было принято решение отправиться на обучение в школу Каплан в Нью Йорке на неопределенный пока срок (от месяца до четырех, как пойдет). Следовательно, теперь мне необходима студенческая виза F-1. Есть ли возможность иметь сразу две визы? Не хочется обманывать миграционную систему и учиться, а также длительно пребывать по туристической визе в США. Есть ли вероятность отказа в получении F-1? Кто сталкивался с подобной проблемой? Хелп)
Краткая история: в США был по WaT дважды: в 2008 и 2010гг. Затем, в 2010 был отказ(пытался получить туриста).
За последние пять лет посетил Дубай, Китай, Сайпан (территория безвизового режима США).
Женат, собственных детей нет.
Есть доля недвижимости в России и накопления в 0.5 миллиона рублей.
kiddy_kid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танзиля2013 » 25 июл 2013, 10:59

Здравствуйте.
Оцените наши шансы и возможности, ибо ситуация такая впервые.
Дочь было в прошлом году по визе J-1 в США и работала там 3,5 месяца. Сроков пребывания не нарушала, замечаний и проблем с властями и не только с ними не имела. Теперь она имеет огромное желание жить в этой стране. Ей 21 год, студентка последнего курса (бакалаврат) в украинском университете. Как один из вариантов для выезда рассматриваем поступление в учебное заведение в США (школа, колледж, университет). Денег на счету, вернее те суммы которые здесь пишут, у нас нет. Недвижимости у нее тоже нет, из доходов только стипендия с университета. Реально это или не реально для нее стать студенткой и с чего начать, если реально? Есть американский гражданин, готовый заверить спонсорство для нее, но у него самого на иждивении члены семьи. Оплачивать проживание на территории заведения теоретически не сможем, а работать ей наверно будет нельзя и некогда.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Cipochka » 25 июл 2013, 11:31

начинать надо с изучения порядка поступления и выбора программы.

Поступать надо на Магистра/PhD и бороться за стипендию. Если она это "потянет", то бюджет будет не значительный.

Вот очень хороший ресурс на эту тему:

gradus.org

Там же есть замечательный форум, где помогут, подскажут. Да если просто прочитать все статьи на сайте и форуме, картина, я думаю, будет ясна.

Удачи!
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kamehameha » 25 июл 2013, 12:12

Танзиля2013 писал(а) 25 июл 2013, 10:59:Здравствуйте.
Дочь было в прошлом году по визе J-1 в США и работала там 3,5 месяца. Сроков пребывания не нарушала, замечаний и проблем с властями и не только с ними не имела. Теперь она имеет огромное желание жить в этой стране. Ей 21 год, студентка последнего курса (бакалаврат) в украинском университете. Как один из вариантов для выезда рассматриваем поступление в учебное заведение в США (школа, колледж, университет). Денег на счету, вернее те суммы которые здесь пишут, у нас нет. Недвижимости у нее тоже нет, из доходов только стипендия с университета. Реально это или не реально для нее стать студенткой и с чего начать, если реально? Есть американский гражданин, готовый заверить спонсорство для нее, но у него самого на иждивении члены семьи. Оплачивать проживание на территории заведения теоретически не сможем, а работать ей наверно будет нельзя и некогда.

справку о деньгах на счету можно сделать липовую, никто ее проверять не будет, так что если в университет примут, то и визу дадут. Другое дело, что это может оказаться Пирровой победой - так как в Штаты-то она попадет, а жить там будет не на что. Работать официально будет нельзя, но за кэш всегда есть возможность работать, особенно в больших городах и если нет больших претензий и завышенных ожиданий по поводу престижности работы итп. Но это далеко не самый приятный путь, и вполне может привести на дно итп. Поэтому надо сто раз подумать, идти на это или нет.

Так что предложенное Цыпочкой - лучший вариант. Пытаться найти стипендии, гранты итп для обучения в магистратуре/докторантуре. Там будут и обучение оплачиать и выдавать какие-нибудь скромные, но терпимые деньги на жизнь. Для этого, возможно, надо будет брать teaching assistantship - проводить иногда какие-нибудь семинары у своего профессора. Естественно, что возможность и легкость нахождения стипендии сильно зависит от научной области - в точных науках таких возможностей вагон и маленькая тележка, в гуманитарных и примкнувшим к ним экономически-менеджерских - очень мало.

Еще можно всякие другие стипендии пытаться мутить - спортивные там итп. Все зависит от способностей, возможностей, знаний итп. нужно просто рыться на сайтах - как университетов США, так и на сайтах, посвященных образованию в США
kamehameha
полноправный участник

Сообщение Танзиля2013 » 26 июл 2013, 11:49

kamehameha писал(а) 25 июл 2013, 12:12:
Танзиля2013 писал(а) 25 июл 2013, 10:59:Здравствуйте.

справку о деньгах на счету можно сделать липовую, никто ее проверять не будет, так что если в университет примут, то и визу дадут. Другое дело, что это может оказаться Пирровой победой - так как в Штаты-то она попадет, а жить там будет не на что. Работать официально будет нельзя, но за кэш всегда есть возможность работать,

Можно ли пробовать поступать дистанционно, есть ли такие возможности? Ей учиться еще год в украине в вузе. Она по специальности переводчик. Так что английским владеет хорошо. Может кто-то поступал уже дистанционо и может подсказать с чего начать?
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение kamehameha » 26 июл 2013, 14:33

Танзиля2013 писал(а) 26 июл 2013, 11:49:
Можно ли пробовать поступать дистанционно, есть ли такие возможности? Ей учиться еще год в украине в вузе. Она по специальности переводчик. Так что английским владеет хорошо. Может кто-то поступал уже дистанционо и может подсказать с чего начать?

в американские ВУЗы поступают ТОЛЬКО дистанционно. Ну, иногда только интервью бывают, разве что. Но это и по скайпу можно сделать. Так что у всех есть такой опыт. С чего начать - уже сказали, "нужно просто рыться на сайтах - как университетов США, так и на сайтах, посвященных образованию в США"
kamehameha
полноправный участник

Сообщение julia.alma » 11 авг 2013, 19:11

Добрый вечер)
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы. Не замужем ( можно исправить), учусь в Санкт-Петербургском Университете , пока нахожусь в академическом отпуске, по семейным обстоятельствам до февраля 2014 года. Собираюсь в конце ноября-начале декабря 2013 на курсы английского в штаты, на 2 месяца, после поступить там в колледж. В паспорте есть 1 французский шенген, 2 египетских визы, есть возможность сделать немецкий шенген. В жизни сложилась ситуация, что появились средства для обучения в штатах, о чем всегда мечтала, желания доучиваться еще 2 года нет, и боюсь языка не хватит на поступление в магистратуру после питерского бакалавра. Остаться особого желания там остаться нет. Для консула теория о свободном времени для улучшения языка, связанности научных изысканий с штатами , дальнейшем возвращении в университет и последующем поступлении уже в сша.
Второй вопрос : на сколько сложно будет продлить визу на курсах, находясь уже внутри страны?
Заранее спасибо)
julia.alma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Madmiss » 11 сен 2013, 21:50

Друзья! Подскажите, каковы шансы получить визу F1 замужней паре? Я хочу на курсы, а муж со мной соответственно так как мы друг без дурга никуда не ездим и не ходим. В москве есть работа и всё такое прочее, скоро будет ИП. Соответственно деньги на счёте есть всё как надо.
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 11 сен 2013, 23:38

Madmiss писал(а) 11 сен 2013, 21:50:Я хочу на курсы, а муж со мной соответственно так как мы друг без дурга никуда не ездим и не ходим.

смотря что за курсы, но обычно к курсам отношение так себе...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Madmiss » 12 сен 2013, 08:36

Языковые курсы. Отказы часто?
Madmiss
участник

Сообщение iak67 » 12 сен 2013, 15:20

Madmiss писал(а) 12 сен 2013, 08:36:Языковые курсы. Отказы часто?

Часто. Особенно на учёбу в малоизвестные учебные заведения "незадорого"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение travellerша » 12 сен 2013, 15:26

iak67 писал(а) 12 сен 2013, 15:20:
Madmiss писал(а) 12 сен 2013, 08:36:Языковые курсы. Отказы часто?

Часто. Особенно на учёбу в малоизвестные учебные заведения "незадорого"

При серьезности намерений не чаще, чем при другом типе виз.
В любом случае, подходящий бэкграунд - работа, поездки, достаточные средства - намного важнее.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Madmiss » 13 сен 2013, 10:00

Школа одна из самых известных и очень даже не дёшево! У меня подруга ездила в LA и не отказали, хотя не замужем и ехала с другой подругой, я то с мужем еду. И работа и бекграунд, всё будет.
Madmiss
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль