Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение aD2geGVGAVjmgS » 10 июл 2013, 23:12

Окей. Исчерпывающий ответ. Пошел выяснять, как получить I20 для жены.
aD2geGVGAVjmgS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PhDшница5 » 12 июл 2013, 14:21

Всем привет, хотелось отписаться. Моя и виза мужа одобрены. Только меня,как и ожидалось,отправили на административную проверку. Жду. Надеюсь успеют до даты,когда нужно явиться на регистрацию в универ. Всем спасибо,кто помогал!
PhDшница5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anna88 » 12 июл 2013, 19:07

про нюансы F2 к сожалению не знаю, но вам точно лучше идти вместе на собеседование! А жена может поменять фамилию через год, когда вы вернетесь в Россию, в таком случае не придется менять паспорт.
anna88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение art1q » 13 июл 2013, 00:57

Добрый день!

у меня вопрос
Есть виза B1/B2 она заканчивается 28 октября, могу ли я по ней приехать в сша допустим в начале августа и 20 октября подать документы на оформление визы F1? после подачи как мне сказали у меня будет еще месяц до того как мне ответят то есть 5 месяцев я смогу быть на территории сша это так? может у кого нибудь была похожая ситуация...
art1q
новичок

Сообщение Maria12 » 15 июл 2013, 14:44

Добрый день!

Прошу прощение, если такой вопрос уже был. Подскажите пожалуйста, у кого была похожая ситуация.

Мне университет выслал I-20, но там неправильно указана дата рождения и название курса. Когда мне все исправят и вышлют новую I-20, ее номер останется прежним или придется заново платить Sevis?
Maria12
новичок

Сообщение travellerша » 15 июл 2013, 15:22

Maria12 писал(а) 15 июл 2013, 14:44:Когда мне все исправят и вышлют новую I-20, ее номер останется прежним или придется заново платить Sevis?

Боюсь обобщить, но мне присылали повторно I20 после обнаруженной мной ошибки с тем же самым номером. SEVIS, естественно по новой не платила.
Было это 3 года назад))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Maria12 » 15 июл 2013, 15:31

travellerша писал(а) 15 июл 2013, 15:22:
Maria12 писал(а) 15 июл 2013, 14:44:Когда мне все исправят и вышлют новую I-20, ее номер останется прежним или придется заново платить Sevis?

Боюсь обобщить, но мне присылали повторно I20 после обнаруженной мной ошибки с тем же самым номером. SEVIS, естественно по новой не платила.
Было это 3 года назад))

Спасибо за ответ!
Скажите, а за повторную пересылку формы платили вы или учебное заведение?
Maria12
новичок

Сообщение travellerша » 15 июл 2013, 15:36

Maria12 писал(а) 15 июл 2013, 15:31:Скажите, а за повторную пересылку формы платили вы или учебное заведение?

Муж сам отправлял
У меня сроки собеседования и отъезда сильно поджимали, поэтому я не стала в университете гнать волну.
А вам, если время позволяет, советую прояснить со школой этот вопрос.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Maria12 » 15 июл 2013, 15:39

travellerша писал(а) 15 июл 2013, 15:36:
Maria12 писал(а) 15 июл 2013, 15:31:Скажите, а за повторную пересылку формы платили вы или учебное заведение?

Муж сам отправлял
У меня сроки собеседования и отъезда сильно поджимали, поэтому я не стала в университете гнать волну.
А вам, если время позволяет, советую прояснить со школой этот вопрос.

Спасибо! Буду на них давить, чтобы за свой счет отправили
Maria12
новичок

Сообщение dreasak » 16 июл 2013, 20:48

Здравствуйте, в 2008, 2009, 2010 году я участвовал в ВаТ (с соблюдением всех установленных требований, без каких-либо нарушений), с того времени закончил 2 университета в Украине и 1 в Чехии, 2 месяца учебы в Каире - все по гуманитарной ветке, из посещенных стран - Польша, Чехия, Австрия, Египет, Молдова. Сейчас мне 24, работа после учебы была не по специальности на протяжении 8 месяцев, стандартная офисная. Сейчас я в Америке по H2B (пошел второй месяц), ехал без каких-либо намерений остаться, но в процессе поменялись планы - решил пойти на курсы языка, сдать тоефл и через какое-то время пойти в колледж. Насколько я понимаю, как раз для таких ситуаций предусмотрена смена статуса на F1, так как лететь домой и получать визу долго, дорого и муторно. Но если буду менять статус - в будущем это будет рассматриваться как обман? Как выход из ситуации рассматриваю такой вариант - уехать на Украину, и подать на турвизу сообщив о том, что еду для того чтобы присмотреть колледж, где хотел бы учиться. Опять же - долго, дорого и муторно, разве что без обмана. Как думаете, есть шансы на получение такой визы? Каковы шансы на удачную смену статуса сейчас? Или лучше на следующий год снова приехать по H2B и все-таки поменять статус? Но это ведь будет то же самое.. (кстати, возраст мой для студенчества ведь не критичный?)

PS. И да, реально на Украине ничего не держит - ни собственности, ни космических доходов. Только родители и сестра.
dreasak
новичок

Сообщение Вэл_M » 19 июл 2013, 12:22

Добрый день! У меня следующий вопрос.

В начале следующего года хочу поступить в New York Film Academy при Universal в Лос-Анджелесе по программе на 1 или 2 года. Основное образование у меня юридическое. За последний год я прошел несколько кинемотографических курсов и программ в России, но уровень не тот. В дальнейшем собираюсь углубленно работать в киноиндустрии России и Европы. Нюансы заключаются в том, что осенью 2012 года у меня было два отказа в туристической визе. У меня с другом были премиальные туры в Нью-Йорк, именно поэтому, после первого отказа, с целью не потерять их я обратился через месяц повторно, но также получил отказ.
Из лирических жизненных деталей: Мне 24 года, не женат, высшее образование с 2010 года. 3 года опыта в финансовой структуре крупной компании по продаже кожи, 6 месяцев работы в Ситибанке и год на высокой позиции в очень крупной финансовой группе с окладом выше 100к в месяц. По направлению учебы увлекаюсь театром и кино. Участвую в постановках. Есть квартира и машина.
Не могли бы вы помочь мне посторить стратегию обращения за визой и тактику ведения собеседования. Какие факты использовать как приоритетные, а от каких ждать вопросов и подозрений. Виза - стандартная F-1 нужна. Все документы из учебного заведения будут. Обучение стоит порядка 35к долларов в год. Спонсором буду выступать лично я, но могу привлечь и родителей, если нужно для большей убедительности. В одном из вариантов размещением занимается учебное заведение за дополнительную плату, если же не попасть в число размещенных, то нужно предоставлять еще свободные $2000 в месяц на проживание.

Заранее благодарен!
Вэл_M
новичок

Сообщение kamehameha » 19 июл 2013, 12:51

Вэл_M писал(а) 19 июл 2013, 12:22:Добрый день! У меня следующий вопрос.

В начале следующего года хочу поступить в New York Film Academy при Universal в Лос-Анджелесе по программе на 1 или 2 года. Основное образование у меня юридическое. За последний год я прошел несколько кинемотографических курсов и программ в России, но уровень не тот. В дальнейшем собираюсь углубленно работать в киноиндустрии России и Европы. Нюансы заключаются в том, что осенью 2012 года у меня было два отказа в туристической визе. У меня с другом были премиальные туры в Нью-Йорк, именно поэтому, после первого отказа, с целью не потерять их я обратился через месяц повторно, но также получил отказ.
Из лирических жизненных деталей: Мне 24 года, не женат, высшее образование с 2010 года. 3 года опыта в финансовой структуре крупной компании по продаже кожи, 6 месяцев работы в Ситибанке и год на высокой позиции в очень крупной финансовой группе с окладом выше 100к в месяц. По направлению учебы увлекаюсь театром и кино. Участвую в постановках. Есть квартира и машина.
Не могли бы вы помочь мне посторить стратегию обращения за визой и тактику ведения собеседования. Какие факты использовать как приоритетные, а от каких ждать вопросов и подозрений. Виза - стандартная F-1 нужна. Все документы из учебного заведения будут. Обучение стоит порядка 35к долларов в год. Спонсором буду выступать лично я, но могу привлечь и родителей, если нужно для большей убедительности. В одном из вариантов размещением занимается учебное заведение за дополнительную плату, если же не попасть в число размещенных, то нужно предоставлять еще свободные $2000 в месяц на проживание.

Заранее благодарен!

в общем-то, нужны только две вещи - бумаги о приеме в университет - то бишь I-20, везде где надо подписанный и, конечно же, оплаченный SEVIS - и справки о наличии на счету достаточного количества бабла, в данном случае это примерно 60-70 тысяч долларов. Больше ничего не нужно, кроме того, что нужно нормально говорить на английском (по идее, в I-20 должно быть написано, что student has English language proficiency да и ТОЕФЛ, по идее должен быть сдан). (при получении Ф-1 не на языковые курсы распространенное тут мнение, что надо в консульстве при беседе с визовым офицером говорить только по-русски не канает, это справедливо для туристических виз, да и то при условии, что в анамнезе нет проживания в США по какому-нить J-1 или F-1 ранее).

Если все в порядке с бумагами из универа, справкой на 60-70+ тысяч долларов на счету и английским, то визу дадут без вопросов. Ну, конечно же, если нет каких-то задокументированных проблем с законом и прочих подводных камней, роялей в кустах и скелетов в шкафу - в этом случае, конечно, все возможно. Ну, и надо, чтобы не было каких-то хронологических расхождений в анкете с теми историями, что были в предыдущих двух заявлениях на визу.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Вэл_M » 19 июл 2013, 17:05

kamehameha писал(а) 19 июл 2013, 12:51:
Вэл_M писал(а) 19 июл 2013, 12:22:Добрый день! У меня следующий вопрос.

Заранее благодарен!

в общем-то, нужны только две вещи - бумаги о приеме в университет - то бишь I-20, везде где надо подписанный и, конечно же, оплаченный SEVIS - и справки о наличии на счету достаточного количества бабла, в данном случае это примерно 60-70 тысяч долларов. Больше ничего не нужно, кроме того, что нужно нормально говорить на английском (по идее, в I-20 должно быть написано, что student has English language proficiency да и ТОЕФЛ, по идее должен быть сдан). (при получении Ф-1 не на языковые курсы распространенное тут мнение, что надо в консульстве при беседе с визовым офицером говорить только по-русски не канает, это справедливо для туристических виз, да и то при условии, что в анамнезе нет проживания в США по какому-нить J-1 или F-1 ранее).

Если все в порядке с бумагами из универа, справкой на 60-70+ тысяч долларов на счету и английским, то визу дадут без вопросов. Ну, конечно же, если нет каких-то задокументированных проблем с законом и прочих подводных камней, роялей в кустах и скелетов в шкафу - в этом случае, конечно, все возможно. Ну, и надо, чтобы не было каких-то хронологических расхождений в анкете с теми историями, что были в предыдущих двух заявлениях на визу.

TOEFL был уже разок, но срок прошел, пройти новый - не проблема, английский - свободный. А как изложить свою позицию на собеседовании? Никаких административных и, тем более, уголовных записей за мною не числится, а новые данные будут повторять предыдущие на тот момент, никаких расхождений. Есть только изменившиеся обстоятельства, вроде расставания с девушкой и смены работы. Поэтому больше интересно поведение для доказательства не иммигрантских намерений, потому что таковые не имеются.

Спасибо за предыдущий ответ.
Вэл_M
новичок

Сообщение kamehameha » 19 июл 2013, 18:30

по сути, при обучении НЕ на языковых курсах, иммигрантскими намерениями особо не интересуются. Смотрят на серьезность учебного заведения, в первую очередь. Тут единственный минус, что Нью Йорк Филм Академи хоть и известное и уважаемое заведение, но все-таки не академическое - тут есть тонкое место. Так что нужно просто как-то подчеркнуть серьезность своих студенческих намерений, но без излишнего энтузиазма))) А на всякие там связи с Родиной итп не смотрят, так как и ежу понятно, что все эти связи - филькина грамота, если человек на два года минимум валит из родной страны, совершенно не скучая по березкам.

ТОЕФЛ еще раз сдавать не нужно, в консульстве он не нужен, он мог бы быть нужен университету.
kamehameha
полноправный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 22 июл 2013, 13:49

по сути, при обучении НЕ на языковых курсах, иммигрантскими намерениями особо не интересуются

неверно ) на соискателе f1, как и на всех других типах не иммиграц., виз висит презумпция виновности
( наличие иммиграц. намерений пока не докажет обратное ) а особенно f1 ( не важно курсы, фигурсы, бакалавриат, пиэйджди и т.д. )
с не буду говорить какими удобными плюшками в стране
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вэл_M » 23 июл 2013, 09:54

Rivers1de82 писал(а) 22 июл 2013, 13:49:
по сути, при обучении НЕ на языковых курсах, иммигрантскими намерениями особо не интересуются

неверно ) на соискателе f1, как и на всех других типах не иммиграц., виз висит презумпция виновности
( наличие иммиграц. намерений пока не докажет обратное ) а особенно f1 ( не важно курсы, фигурсы, бакалавриат, пиэйджди и т.д. )
с не буду говорить какими удобными плюшками в стране

Спасибо за дополнение! А на чем должна строиться линия защиты? Какие факты являются основными в доказательстве неиммигрантских намерений, ведь основная работа, по сути, отпадает?!
Вэл_M
новичок

Сообщение Cipochka » 23 июл 2013, 14:13

Вэл_M писал(а) 23 июл 2013, 09:54:Спасибо за дополнение! А на чем должна строиться линия защиты? Какие факты являются основными в доказательстве неиммигрантских намерений, ведь основная работа, по сути, отпадает?!

работа то отпадает, но данное образование откроет для вас новые возможности в более серьезных компаниях, учитывая ваш опыт, знание и будущее образование, а также ваш интерес в этой сфере - вы сможете выбрать любую работу...
Примерно так.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kiddy_kid » 25 июл 2013, 05:11

Всем привет!

Ситуация следующая: имеется действующая туристическая виза, получил несколько месяцев назад, в штаты по ней еще не пришлось съездить. Недавно, в связи с увольнением и возможностью перехода к крупную, интернациональную компанию, появилась необходимость в сильном английском языке. Было принято решение отправиться на обучение в школу Каплан в Нью Йорке на неопределенный пока срок (от месяца до четырех, как пойдет). Следовательно, теперь мне необходима студенческая виза F-1. Есть ли возможность иметь сразу две визы? Не хочется обманывать миграционную систему и учиться, а также длительно пребывать по туристической визе в США. Есть ли вероятность отказа в получении F-1? Кто сталкивался с подобной проблемой? Хелп)
Краткая история: в США был по WaT дважды: в 2008 и 2010гг. Затем, в 2010 был отказ(пытался получить туриста).
За последние пять лет посетил Дубай, Китай, Сайпан (территория безвизового режима США).
Женат, собственных детей нет.
Есть доля недвижимости в России и накопления в 0.5 миллиона рублей.
kiddy_kid
новичок

Сообщение Танзиля2013 » 25 июл 2013, 10:59

Здравствуйте.
Оцените наши шансы и возможности, ибо ситуация такая впервые.
Дочь было в прошлом году по визе J-1 в США и работала там 3,5 месяца. Сроков пребывания не нарушала, замечаний и проблем с властями и не только с ними не имела. Теперь она имеет огромное желание жить в этой стране. Ей 21 год, студентка последнего курса (бакалаврат) в украинском университете. Как один из вариантов для выезда рассматриваем поступление в учебное заведение в США (школа, колледж, университет). Денег на счету, вернее те суммы которые здесь пишут, у нас нет. Недвижимости у нее тоже нет, из доходов только стипендия с университета. Реально это или не реально для нее стать студенткой и с чего начать, если реально? Есть американский гражданин, готовый заверить спонсорство для нее, но у него самого на иждивении члены семьи. Оплачивать проживание на территории заведения теоретически не сможем, а работать ей наверно будет нельзя и некогда.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Cipochka » 25 июл 2013, 11:31

начинать надо с изучения порядка поступления и выбора программы.

Поступать надо на Магистра/PhD и бороться за стипендию. Если она это "потянет", то бюджет будет не значительный.

Вот очень хороший ресурс на эту тему:

gradus.org

Там же есть замечательный форум, где помогут, подскажут. Да если просто прочитать все статьи на сайте и форуме, картина, я думаю, будет ясна.

Удачи!
Cipochka
полноправный участник

Сообщение kamehameha » 25 июл 2013, 12:12

Танзиля2013 писал(а) 25 июл 2013, 10:59:Здравствуйте.
Дочь было в прошлом году по визе J-1 в США и работала там 3,5 месяца. Сроков пребывания не нарушала, замечаний и проблем с властями и не только с ними не имела. Теперь она имеет огромное желание жить в этой стране. Ей 21 год, студентка последнего курса (бакалаврат) в украинском университете. Как один из вариантов для выезда рассматриваем поступление в учебное заведение в США (школа, колледж, университет). Денег на счету, вернее те суммы которые здесь пишут, у нас нет. Недвижимости у нее тоже нет, из доходов только стипендия с университета. Реально это или не реально для нее стать студенткой и с чего начать, если реально? Есть американский гражданин, готовый заверить спонсорство для нее, но у него самого на иждивении члены семьи. Оплачивать проживание на территории заведения теоретически не сможем, а работать ей наверно будет нельзя и некогда.

справку о деньгах на счету можно сделать липовую, никто ее проверять не будет, так что если в университет примут, то и визу дадут. Другое дело, что это может оказаться Пирровой победой - так как в Штаты-то она попадет, а жить там будет не на что. Работать официально будет нельзя, но за кэш всегда есть возможность работать, особенно в больших городах и если нет больших претензий и завышенных ожиданий по поводу престижности работы итп. Но это далеко не самый приятный путь, и вполне может привести на дно итп. Поэтому надо сто раз подумать, идти на это или нет.

Так что предложенное Цыпочкой - лучший вариант. Пытаться найти стипендии, гранты итп для обучения в магистратуре/докторантуре. Там будут и обучение оплачиать и выдавать какие-нибудь скромные, но терпимые деньги на жизнь. Для этого, возможно, надо будет брать teaching assistantship - проводить иногда какие-нибудь семинары у своего профессора. Естественно, что возможность и легкость нахождения стипендии сильно зависит от научной области - в точных науках таких возможностей вагон и маленькая тележка, в гуманитарных и примкнувшим к ним экономически-менеджерских - очень мало.

Еще можно всякие другие стипендии пытаться мутить - спортивные там итп. Все зависит от способностей, возможностей, знаний итп. нужно просто рыться на сайтах - как университетов США, так и на сайтах, посвященных образованию в США
kamehameha
полноправный участник

Сообщение Танзиля2013 » 26 июл 2013, 11:49

kamehameha писал(а) 25 июл 2013, 12:12:
Танзиля2013 писал(а) 25 июл 2013, 10:59:Здравствуйте.

справку о деньгах на счету можно сделать липовую, никто ее проверять не будет, так что если в университет примут, то и визу дадут. Другое дело, что это может оказаться Пирровой победой - так как в Штаты-то она попадет, а жить там будет не на что. Работать официально будет нельзя, но за кэш всегда есть возможность работать,

Можно ли пробовать поступать дистанционно, есть ли такие возможности? Ей учиться еще год в украине в вузе. Она по специальности переводчик. Так что английским владеет хорошо. Может кто-то поступал уже дистанционо и может подсказать с чего начать?
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение kamehameha » 26 июл 2013, 14:33

Танзиля2013 писал(а) 26 июл 2013, 11:49:
Можно ли пробовать поступать дистанционно, есть ли такие возможности? Ей учиться еще год в украине в вузе. Она по специальности переводчик. Так что английским владеет хорошо. Может кто-то поступал уже дистанционо и может подсказать с чего начать?

в американские ВУЗы поступают ТОЛЬКО дистанционно. Ну, иногда только интервью бывают, разве что. Но это и по скайпу можно сделать. Так что у всех есть такой опыт. С чего начать - уже сказали, "нужно просто рыться на сайтах - как университетов США, так и на сайтах, посвященных образованию в США"
kamehameha
полноправный участник

Сообщение julia.alma » 11 авг 2013, 19:11

Добрый вечер)
Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы. Не замужем ( можно исправить), учусь в Санкт-Петербургском Университете , пока нахожусь в академическом отпуске, по семейным обстоятельствам до февраля 2014 года. Собираюсь в конце ноября-начале декабря 2013 на курсы английского в штаты, на 2 месяца, после поступить там в колледж. В паспорте есть 1 французский шенген, 2 египетских визы, есть возможность сделать немецкий шенген. В жизни сложилась ситуация, что появились средства для обучения в штатах, о чем всегда мечтала, желания доучиваться еще 2 года нет, и боюсь языка не хватит на поступление в магистратуру после питерского бакалавра. Остаться особого желания там остаться нет. Для консула теория о свободном времени для улучшения языка, связанности научных изысканий с штатами , дальнейшем возвращении в университет и последующем поступлении уже в сша.
Второй вопрос : на сколько сложно будет продлить визу на курсах, находясь уже внутри страны?
Заранее спасибо)
julia.alma
новичок

Сообщение Madmiss » 11 сен 2013, 21:50

Друзья! Подскажите, каковы шансы получить визу F1 замужней паре? Я хочу на курсы, а муж со мной соответственно так как мы друг без дурга никуда не ездим и не ходим. В москве есть работа и всё такое прочее, скоро будет ИП. Соответственно деньги на счёте есть всё как надо.
Madmiss
участник

Сообщение Navigator » 11 сен 2013, 23:38

Madmiss писал(а) 11 сен 2013, 21:50:Я хочу на курсы, а муж со мной соответственно так как мы друг без дурга никуда не ездим и не ходим.

смотря что за курсы, но обычно к курсам отношение так себе...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Madmiss » 12 сен 2013, 08:36

Языковые курсы. Отказы часто?
Madmiss
участник

Сообщение iak67 » 12 сен 2013, 15:20

Madmiss писал(а) 12 сен 2013, 08:36:Языковые курсы. Отказы часто?

Часто. Особенно на учёбу в малоизвестные учебные заведения "незадорого"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение travellerша » 12 сен 2013, 15:26

iak67 писал(а) 12 сен 2013, 15:20:
Madmiss писал(а) 12 сен 2013, 08:36:Языковые курсы. Отказы часто?

Часто. Особенно на учёбу в малоизвестные учебные заведения "незадорого"

При серьезности намерений не чаще, чем при другом типе виз.
В любом случае, подходящий бэкграунд - работа, поездки, достаточные средства - намного важнее.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Madmiss » 13 сен 2013, 10:00

Школа одна из самых известных и очень даже не дёшево! У меня подруга ездила в LA и не отказали, хотя не замужем и ехала с другой подругой, я то с мужем еду. И работа и бекграунд, всё будет.
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 13 сен 2013, 19:47

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 10:00:Школа одна из самых известных и очень даже не дёшево! У меня подруга ездила в LA и не отказали, хотя не замужем и ехала с другой подругой, я то с мужем еду. И работа и бекграунд, всё будет.

у вас курсы длительные?

Вы не можете воспользоваться туристической визой?
Были раньше какие-нибудь отказы по визам в США?
Какие связи есть с США (родственники например?)

При таком количестве информации от вас, ответ один: могут дать визу, а могут и не дать...
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 13 сен 2013, 20:30

Cipochka писал(а) 13 сен 2013, 19:47:
Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 10:00:Школа одна из самых известных и очень даже не дёшево! У меня подруга ездила в LA и не отказали, хотя не замужем и ехала с другой подругой, я то с мужем еду. И работа и бекграунд, всё будет.

у вас курсы длительные?

Вы не можете воспользоваться туристической визой?
Были раньше какие-нибудь отказы по визам в США?
Какие связи есть с США (родственники например?)

При таком количестве информации от вас, ответ один: могут дать визу, а могут и не дать...

курсы месяц или 2. Главное, чтобы визу дали, а там не важно.
По тур визе нет, ибо собираемся поступать в колледж и остаться продлив F1.
Нет, пока не было ни отказов ничего по визам сша.
Ни родственников ни друзей там нету.
Madmiss
участник

Сообщение travellerша » 13 сен 2013, 20:37

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 20:30:

При этом вашем колледже школы английской нет?
Лучше там английский учите.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Madmiss » 13 сен 2013, 20:58

travellerша писал(а) 13 сен 2013, 20:37:
Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 20:30:

При этом вашем колледже школы английской нет?
Лучше там английский учите.

Нет, нету к сожалению.
да и потом цель не в этом, англ мы знаем. Просто вот для учёбы в колледже я боюсь визу точно не дадут, мы уже взрослые такие , 25-27 лет.А в школу есть шанс попасть и просто продлить визу.
Madmiss
участник

Сообщение travellerша » 13 сен 2013, 21:04

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 20:58:да и потом цель не в этом, англ мы знаем. Просто вот для учёбы в колледже я боюсь визу точно не дадут, мы уже взрослые такие , 25-27 лет.А в школу есть шанс попасть и просто продлить визу.

Похоже ,цель, действительно не в том.
Поработайте еще с легендой
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Madmiss » 13 сен 2013, 21:14

travellerша писал(а) 13 сен 2013, 21:04:
Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 20:58:да и потом цель не в этом, англ мы знаем. Просто вот для учёбы в колледже я боюсь визу точно не дадут, мы уже взрослые такие , 25-27 лет.А в школу есть шанс попасть и просто продлить визу.

Похоже ,цель, действительно не в том.
Поработайте еще с легендой

А что можно придумать, чтобы визу сто процентов дали?
Madmiss
участник

Сообщение travellerша » 13 сен 2013, 21:44

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 21:14:А что можно придумать, чтобы визу сто процентов дали?

Оказаться в ситуации, когда реально нужно подучить язык - для дальнейшей перспективной работы в России либо для учебы в Штатах опять- таки с перспективой возвращения. 2я перспектива м.б. туманной
Т.е. бэкграунд и в случае получения Ф визы тоже очень важен.
Едущие УЧИТЬСЯ Ф визы, как правило, получают. А желающие просто ей воспользоваться, бывает, и пролетают.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 14 сен 2013, 04:14

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 21:14:

А учеба в колледже вам зачем? если тоже только для того, чтобы уехать, то сложнее конечно... Тогда проще получить туристическую и по ней остаться. Заморачиваться с учебной визой слишком накладно по времени, да и по деньгам возможно...
Кто вам сказал что учебная виза легче?
Языковые курсы должны быть нужны. Как вы это докажете?
Да еще и объясните как и вам и мужу дадут длительный отпуск... и при этом рассказывать о связях с Родиной в виде хорошей работы?
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 14 сен 2013, 11:54

Cipochka писал(а) 14 сен 2013, 04:14:
Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 21:14:

А учеба в колледже вам зачем? если тоже только для того, чтобы уехать, то сложнее конечно... Тогда проще получить туристическую и по ней остаться. Заморачиваться с учебной визой слишком накладно по времени, да и по деньгам возможно...
Да еще и объясните как и вам и мужу дадут длительный отпуск... и при этом рассказывать о связях с Родиной в виде хорошей работы?

Мы не хотим оставаться нелегалами, есть примеры и знакомые люди которые после колледжа получали визу H1B и живут и работают. Деньги есть , так что проблема не в этом. Про отпуск, ну у нас бизнес свой. Я могу сказать, что для бизнеса мне нужен английский, разве нет? А мужу вроде вообще можно сделать F2 депендед, ну или наоборот. Только он не хочет, он хочет тоже F1. Но у меня, к примеру подруга ездила на языковые курсы в LA она работала тогда в приличной фирме, на момент поездки уволилась, потому что не отпускали, не замужем , без детей и 1 отказ, так как первый раз не доказала, что есть средства на обучение буквально за 2 месяца до одобрения!
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 14 сен 2013, 16:19

Madmiss писал(а) 14 сен 2013, 11:54:

Мы не хотим оставаться нелегалами, есть примеры и знакомые люди которые после колледжа получали визу H1B и живут и работают. Деньги есть , так что проблема не в этом. Про отпуск, ну у нас бизнес свой. Я могу сказать, что для бизнеса мне нужен английский, разве нет? А мужу вроде вообще можно сделать F2 депендед, ну или наоборот. Только он не хочет, он хочет тоже F1. Но у меня, к примеру подруга ездила на языковые курсы в LA она работала тогда в приличной фирме, на момент поездки уволилась, потому что не отпускали, не замужем , без детей и 1 отказ, так как первый раз не доказала, что есть средства на обучение буквально за 2 месяца до одобрения![/quote]

Т.е. у вас цель - получит образование? И после него оставаться?

Тогда подберите образование по солиднее, поступайте. Под такое - визу дают и основному заявителю и депендеру.

Прыгать с курсов на колледж, дело неблагодарное. Можете не уложиться по времени и пропарить сроки нахождения в стране.
Сейчас как раз начинается волна поступления на следующий год. У вас есть время до конца ноября (а то и больше...)
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 15 сен 2013, 12:18

Cipochka писал(а) 14 сен 2013, 16:19:
Madmiss писал(а) 14 сен 2013, 11:54:
te]

Т.е. у вас цель - получит образование? И после него оставаться?

Тогда подберите образование по солиднее, поступайте. Под такое - визу дают и основному заявителю и депендеру.

Прыгать с курсов на колледж, дело неблагодарное. Можете не уложиться по времени и пропарить сроки нахождения в стране.
Сейчас как раз начинается волна поступления на следующий год. У вас есть время до конца ноября (а то и больше...)

А вы думаете легче будет получить визу уже в колледж? В этом году не планируем, только в следующем!
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 15 сен 2013, 15:55

Если вы не планируете изучать литератору Восточной Европы или типа того, то наверно легче. А еще легче - туристическую.
Потому что если вы не планируете учится, а хотите визу только на въезд, то и визу в колледж могут не дать. Вы не сможете убедительно выглядеть на собеседовании. Консулу должно быт понятно:
-почему вы хотите поменять профессию
-почему именно сейчас
-и на какие деньги вы собираетесь это делать.

Кстати, поступать тоже в двоем хотите в колледж? в один? Просто если вы действительно учиться хотите, рассмотрите вариант визы J, вместо F
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 15 сен 2013, 17:53

Cipochka писал(а) 15 сен 2013, 15:55:Если вы не планируете изучать литератору Восточной Европы или типа того, то наверно легче. А еще легче - туристическую.
Потому что если вы не планируете учится, а хотите визу только на въезд, то и визу в колледж могут не дать. Вы не сможете убедительно выглядеть на собеседовании. Консулу должно быт понятно:
-почему вы хотите поменять профессию
-почему именно сейчас
-и на какие деньги вы собираетесь это делать.

Кстати, поступать тоже в двоем хотите в колледж? в один? Просто если вы действительно учиться хотите, рассмотрите вариант визы J, вместо F

Учиться мы планируем весь срок, который потребуется, да в 2м и деньги тоже на это есть. и доказать это не сложно, потому что есть выписки со счёта. По тур визе нелегалами мы не хотим оставаться и не хотим менять статус, потому что это обман и потом нашим родственникам не дадут визы в будущем, американцы так наказывают тех, кто обманул и поменял визы уже в стране.
Madmiss
участник

Сообщение Madmiss » 15 сен 2013, 17:54

Виза J же даёться только по W&T ?
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 15 сен 2013, 19:13

Если вы планируете точно оба учиться и денег на учебу вам хватает - то можно и F. Просто на J, тот кто не учится может со временем получить разрешение на работу. По правилам вы не можете работой второго оплачивать учебу первого, но требования к минимальному уровню наличных средств очень низкие, по мне так на это не проживешь... ВАЖНО - на собеседовании на визу J - должно быть другое обоснование, не стоит говорит то, что я выше написала.

Короче - сдавайте TOEFL, переводите дипломы, подавайте документы. Если вы учиться собираетесь с осени следующего года, то дедлайны в колледжи наверно весной. При этом не забывайте, что летом очереди на учебную визу очень большие, по месяцу и больше. Поэтому чем раньше получите документы из колледжа, тем лучше.

Ваша задача сейчас:
- поступить в один колледж двум сразу - думаю вы этот пункт продумали уже...
- объяснить для самих себя зачем вам новое образование, чтобы на собеседовании выглядеть убедительно
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 15 сен 2013, 19:47

Cipochka писал(а) 15 сен 2013, 19:13:Если вы планируете точно оба учиться и денег на учебу вам хватает - то можно и F. Просто на J, тот кто не учится может со временем получить разрешение на работу. По правилам вы не можете работой второго оплачивать учебу первого, но требования к минимальному уровню наличных средств очень низкие, по мне так на это не проживешь... ВАЖНО - на собеседовании на визу J - должно быть другое обоснование, не стоит говорит то, что я выше написала.

Короче - сдавайте TOEFL, переводите дипломы, подавайте документы. Если вы учиться собираетесь с осени следующего года, то дедлайны в колледжи наверно весной. При этом не забывайте, что летом очереди на учебную визу очень большие, по месяцу и больше. Поэтому чем раньше получите документы из колледжа, тем лучше.

Ваша задача сейчас:
- поступить в один колледж двум сразу - думаю вы этот пункт продумали уже...
- объяснить для самих себя зачем вам новое образование, чтобы на собеседовании выглядеть убедительно

Спасибо, нужно мутить легенду. Но мне кажется куда проще объяснить, что нужны языковые курсы, вроде как для процветания бизнеса. И курс как раз будет "бизнес английский" вроде чисто всё.
Madmiss
участник

Сообщение travellerша » 15 сен 2013, 19:59

Madmiss писал(а) 15 сен 2013, 19:47:, нужно мутить легенду. Но мне кажется куда проще объяснить, что нужны языковые курсы, вроде как для процветания бизнеса. И курс как раз будет "бизнес английский" вроде чисто всё.

Собираетесь внести свой скромный $720 вклад в бюджет Штатов?
Американские налогопла тельщики оценят:lol:
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 15 сен 2013, 20:58

упс... случайно задвоила пост
Последний раз редактировалось Cipochka 15 сен 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Давид Гольдман » 16 сен 2013, 19:35

Доброго времени суток, уважаемые. Если вам не сложно, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы F1. Хочу поехать в Штаты учить язык после окончания текущего обучения следующим летом, определился со школой - Kaplan, со сроком - 4 месяца, интенсивные курсы, с июля по октябрь, получается. Город - Майами, ибо ехать планирую летом, а еще хочу посмотреть в живую, как играет Леброн Джеймс Английский нужен для поступления в университет, хочу в Швейцарии изучать банковское дело, программа, соответственно, на английском языке преподается.
Теперь перейдем к бэкграунду. С финансами проблем нет, спонсировать учебу, проживание, питание и прочее будут родители, оба работают в известной компании с шестизначной зарплатой в месяц на двоих. Родственников в США, несмотря на мои имя и фамилию, нет. Было достаточное количество поездок к Европу, но, когда всей семьей меняли паспорта, совсем забыли поинтересоваться, можно ли забрать старые, даже не сделали никаких копий, к сожалению. Насколько этот факт критичен по отношению к моей ситуации? Не будет же, в самом деле, консул листать мои фотоальбомы. Желания потом оставаться в Штатах не имею, мне намного больше нравится Европа, тем более у меня там очень много родственников. Заранее спасибо.
Давид Гольдман
новичок

Сообщение travellerша » 16 сен 2013, 19:57

Давид Гольдман писал(а) 16 сен 2013, 19:35:Английский нужен для поступления в университет, хочу в Швейцарии изучать банковское дело, программа, соответственно, на английском языке преподается.

Вам логичнее в ЮК английский учить. И к *** там сподручней готовиться.
Хотя, возможно и в Штаты вам можно.
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль