Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 07:59

iamwhoami писал(а) 20 янв 2014, 04:58:но вот так и не нашла ответа: на какой же срок лучше всего подавать на языковые курсы, если уже не студент, а работаешь на фирме 1 год, где-то читала, что, если на полгода, то откажут.

важны детали, что за фирма, какая должность, какая зарплата, источник денег на обучение?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение iamwhoami » 20 янв 2014, 20:18

zerokol писал(а) 20 янв 2014, 07:59:
iamwhoami писал(а) 20 янв 2014, 04:58:но вот так и не нашла ответа: на какой же срок лучше всего подавать на языковые курсы, если уже не студент, а работаешь на фирме 1 год, где-то читала, что, если на полгода, то откажут.

важны детали, что за фирма, какая должность, какая зарплата, источник денег на обучение?

фирма занимается разработкой программного обеспечения, правда, я не разрабатываю ПО. у компании есть филиалы в америке.
источник денег-собственные накопления. зп средняя по стране.

самой мне 27 не замужем детей нет, ездила по ворк энд тревел в 4 года назад. вернулась в срок.
окончила ин.яз (специальность - совр.ин.яз. препод. итальянск. и англ. языков))

можно подробнее в личку напишу? спасибо!
iamwhoami
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maryyy » 26 янв 2014, 13:04

Olega писал(а) 17 июл 2009, 15:27:На собеседовании уже был!
Вроде одобрила (забрала паспорт), но сказала что я забыл ей i-20 и оплату sevis fee (i-901) принести я через несколько дней всё это им дослал теперь вот жду, но сейчас понял что мне нужно немного позже ехать!

здравствуйте Олег. у меня сейчас аналогичная ситуация. спасите) я была в посольстве. мне дали визу. забрали паспорт. а сегодня я поняла что нужно было SEVIS оплачивать что делать?!!!
Maryyy
новичок

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 14:50

Здравствуйте. Есть ли шансы получить студенческую визу через школу английского в США? Как бы уже вышел из студенческого возраста. В России нет ничего, чтобы указывало на связи с родиной...
poryadok
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Cipochka » 01 фев 2014, 16:31

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 14:50:Здравствуйте. Есть ли шансы получить студенческую визу через школу английского в США? Как бы уже вышел из студенческого возраста. В России нет ничего, чтобы указывало на связи с родиной...

Желающих такое провернуть не очень много, поэтому не хватает репрезентативности существующей выборки, чтоб оценивать ваши шансы. Да информации вы дали, скажем мягко - катастрофически мало.

- на какой срок хотите ехать?
- какая у вас работа?
- зачем нужен язык?
- кто оплачивает поездку?

Вот вы сами как думаете (зная ответы на предыдущие вопросы): у консула будут оснавания полагать, что после окончания получения так необходимого вам знания - вы вернетесь в Россию?
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 16:55

Cipochka писал(а) 01 фев 2014, 16:31:
poryadok писал(а) 01 фев 2014, 14:50:Здравствуйте. Есть ли шансы получить студенческую визу через школу английского в США? Как бы уже вышел из студенческого возраста. В России нет ничего, чтобы указывало на связи с родиной...

Желающих такое провернуть не очень много, поэтому не хватает репрезентативности существующей выборки, чтоб оценивать ваши шансы. Да информации вы дали, скажем мягко - катастрофически мало.

- на какой срок хотите ехать?
- какая у вас работа?
- зачем нужен язык?
- кто оплачивает поездку?

Вот вы сами как думаете (зная ответы на предыдущие вопросы): у консула будут оснавания полагать, что после окончания получения так необходимого вам знания - вы вернетесь в Россию?

Хочу уехать на год. На данный момент есть бизнес в перевозках, ИП, налоги вовремя платятся. Оплачиваю обучение сам. Цель? Хочу в среде учить язык. Этого достаточно? Недвижимости в России нет. Семьи нет. По УК не привлекался. Есть ли шансы?

Нелегально не останусь, это 100%, но он же не поверит.
poryadok
участник

Сообщение travellerша » 01 фев 2014, 17:38

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 16:55:Хочу уехать на год. На данный момент есть бизнес в перевозках, ИП, налоги вовремя платятся. Оплачиваю обучение сам. Цель? Хочу в среде учить язык. Этого достаточно? Недвижимости в России нет. Семьи нет. По УК не привлекался. Есть ли шансы?

Эх, очень не хочется вас расстраивать, но при таком раскладе ваши шансы неуклонно стремятся к 0.
Как вариант, попробуйте получить В визу и учитесь в школе меньше 18 часов в неделю, но и полгода не посоветовала бы провести в Штатах по этой визе, если не хотите проблем с получением в будущем.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 18:13

travellerша писал(а) 01 фев 2014, 17:38:Эх, очень не хочется вас расстраивать, но при таком раскладе ваши шансы неуклонно стремятся к 0.
Как вариант, попробуйте получить В визу и учитесь в школе меньше 18 часов в неделю, но и полгода не посоветовала бы провести в Штатах по этой визе, если не хотите проблем с получением в будущем.

Ясно, спасибо.

пс. а даже если школа выдаст I-20, это не поможет получить визу?
poryadok
участник

Сообщение Cipochka » 01 фев 2014, 18:28

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 18:13:
пс. а даже если школа выдаст I-20, это не поможет получить визу?

Это необходимое условие! Но не достаточное.
Ваше настоящее желание - пожить в США, это не подпадает под учебную визу. К сожалению тоже не могу ничего хорошего посоветовать. Вы попробуйте сначало использую туристическую визу посетить США, месяцочек.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 01 фев 2014, 18:38

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 18:13:пс. а даже если школа выдаст I-20, это не поможет получить визу?

Школа вам обязательно вышлет I20 после изучения ваших финансов и SEVIS заставит оплатить после оплаты вами регистрационного сбора школе, который не возвращается ни при каких условиях, как, собственно, и SEVIS . Но у визовых офицеров все равно при этом останутся вопросы, зачем вам надо учить английский да еще в Штатах, а тут вам им ответить-то особенно нечего. Попробовать можно, но в случае отказа в F визе вы потеряете ок. $500, а если откажут в В - всего лишь 160. Дело, имхо, в цене вопроса.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 19:01

Спасибо. Попробую все таки получить студенческую визу.
poryadok
участник

Сообщение travellerша » 01 фев 2014, 19:43

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 19:01:Спасибо. Попробую все таки получить студенческую визу.

Только не говорите, что на год хотите уехать язык учить. Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 19:49

travellerша писал(а) 01 фев 2014, 19:43:
poryadok писал(а) 01 фев 2014, 19:01:Спасибо. Попробую все таки получить студенческую визу.

Только не говорите, что на год хотите уехать язык учить. Удачи!

А как лучше? Со школы вышлют на год I-20 сразу.
poryadok
участник

Сообщение travellerша » 01 фев 2014, 19:58

poryadok писал(а) 01 фев 2014, 19:49:А как лучше? Со школы вышлют на год I-20 сразу.

Обычно школы выпускают I20 на год, в анкете и на собеседовании не указывайте, что хотите остаться в Штатах год, чтобы учить язык. Тогда вам только сумасшедший визу даст. Пишите в анкете и говорите на собеседовании - едете на месяц во время очередного отпуска. F визу тоже обычно на год дают, хотя и бывают неприятные исключения.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение poryadok » 01 фев 2014, 20:09

travellerша писал(а) 01 фев 2014, 19:58:
poryadok писал(а) 01 фев 2014, 19:49:А как лучше? Со школы вышлют на год I-20 сразу.

Обычно школы выпускают I20 на год, в анкете и на собеседовании не указывайте, что хотите остаться в Штатах год, чтобы учить язык. Тогда вам только сумасшедший визу даст. Пишите в анкете и говорите на собеседовании - едете на месяц во время очередного отпуска. F визу тоже обычно на год дают, хотя и бывают неприятные исключения.

Согласен, это выглядит как-то более натурально. Спасибо.
poryadok
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 07 фев 2014, 00:45

Студенческую визу Вам выдадут скорее, чем туристическую. Риск отказа, к сожалению, весьма велик, но я не согласен с мнением, что лучше подать на B-визу и рисковать потерять $160, чем подать на F-1 и рисковать $500. Если уж y Вас есть деньги на обучение (tuition) и проживание (living expenses), то уж наверное найдутся экстра $340 на то, чтобы все это попытаться сделать как надо (чтобы было believable), a не как "подешевше", ибо подобный trick (как там это по-русски?.. "проворот"? ... млин, забывать уже его стал совсем!) будет очень понятен консульским работникам (они уж наверное сталкивались с такими случаями).

Раз есть бизнес в перевозках, имеются ли у Вас какие-либо партнерства с какими-либо американскими компаниями? (Если есть, и у Вас имеются документальные сведения, может пригодиться; принесите на собеседование). Впрочем, на вопрос "почему учить английский именно в США?", можете всегда сказать, что американский английский более понятен неанглоговорящим (в смысле тем, для кого английский язык не является родным), чем британский, и уж тем более австралийский (что относительно, конечно, но американцам это льстит - можете мне верить, ибо я живу в США, как-никак!)

Удачи Вам! Напишите, как все прошло.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Elena Dragayceva » 09 фев 2014, 13:34

Добрый день!
Пожалуйста помогите советом.
Я собираюсь осенью поехать учить английский в колледж на 3 месяца, интенсив.

На данный момент я работаю и являюсь студенткой 3ого курса университета, перед обучением я соответственно увольняюсь , но есть договеренность с начальством , что по возвращению в Москву меня снова примут на работу.
У меня два вопроса....

Первый , что лучше ,что моим спонсором будет брат (он управляющий ресторана) или я сама у меня есть нужная сумма на моем счету?

Второй, что ответить на интервью если спросят как же я буду учиться три месяца если у меня учеба в универе в Москве в это время??
Я вернусь как раз к зимней сессии и проблем с этим не возникнет..
Пожалуйста посоветуйте!!!!
Elena Dragayceva
новичок

Сообщение travellerша » 09 фев 2014, 13:51

Elena Dragayceva писал(а) 09 фев 2014, 13:34:учить английский в колледж на 3 месяца, интенсив.

в коммьюинити колледж учить английский - странный выбор. Значит ли это, что в английском вы полный ноль?
Уже с уровнем Pre-Int там делать нечего, имхо.
Впрочем, ваш выбор.
1 - все равно
2 - правду говорить.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Elena Dragayceva » 09 фев 2014, 14:03

travellerша

В этом колледже учится знакомая моей подруги, она правда там получает экономическое образование , она сказала , что этот колледж очень хорошим считается в Лос-Анджелесе...
Мой уровень английского как раз Pre-int ...очень низкий..нужна именно языковая среда..И плюс меня устроила цена.
И еще вопрос возможно со мной поедет подруга ,говорить ли , что мы едем вместе или не стоит?
Elena Dragayceva
новичок

Сообщение travellerша » 09 фев 2014, 14:06

Elena Dragayceva писал(а) 09 фев 2014, 14:03:нужна именно языковая среда..
из "языковой среды" будет только один преподаватель, и тот не самый большой профессионал
Elena Dragayceva писал(а) 09 фев 2014, 14:03:И плюс меня устроила цена
не задали себе вопрос, почему цена низкая?
Впрочем, дерзайте.
Шансы ваши невелики.
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль