Lady_Haze » 20 мар 2014, 19:59
Добрый вечер всем экспертам!
Как и всем здесь, мне требуется приблизительная оценка данных. Заранее спасибо.
Сейчас будет очень длинный пост.
Собственно, данные:
• Мне 31, девушка. Не замужем, детей нет. Родилась и живу в Москве.
• Хочу взять курс английского в Каплане (в районе Беркли, рядом с Сан-Франциско). Хотелось бы академический год (это максимум, что они предлагают). Подавать планирую в ноябре 2014. Учеба начнется в январе 2015.
• Паспорт будет новый, пустой. Старый при мне. В нем: действующая B1 виза (до сентября 2016), старая B1 виза (август 2012-август 2013), старый шенген (Германия, июль 2012), Доминикана (март 2012). То есть, в анамнезе 2 американские визы B1, одна за другой. И получается, что в последние 2,5 года (с учетом сроков будущей подачи) я ездила только в США.
• Первая поездка НЙ 2 недели + СФ 3 дня. Потом НЙ 2 недели. Последняя поездка в Сан-Франциско на 1,5 месяца (вернулась 1 марта). Интервал после 1 поездки – 5 мес, после 2й – 10 мес. После 3й пройдет примерно 9 мес.
• Работаю 8 лет на одном месте. Редактор/копирайтер. Крупнейший издательский дом в России (Independent Media). Журнал Cosmo Russia, headquarter в США, в НЙ. Работа всегда была и есть по договору, хотя она постоянная, мое имя есть в каждом журнале (во всех изданиях Cosmo) как редактора специальных рекламных проектов. Могу предоставить все договора за все годы, заверенные издателем + НДФЛ. Зарплата полностью белая. В последние годы это около 65,000 рублей (по нынешнему курсу примерно $1700).
• Не знаю пока, могу ли говорить, что буду работать удаленно во время учебы на свой журнал. Если это законно, то скажу. Также планируется сдать в аренду московское жилье, будет еще некоторая прибавка к доходу.
• Теперь о мотиве. В этом году мне предлагали повышение (занять должность главреда одного из наших журналов), но эта должность предполагает частые (!) командировки, постоянное взаимодействие с руководством (топ-менеджмент – американцы), конференс-коллы на английском и прочее. Этого мне никак не потянуть сейчас. Далее. У нас в компании возможности практически неограниченного роста, но все предполагает контакты с англоговорящими коллегами и клиентами. Мне 31 и уже очень пора продвигаться. Поскольку моя специальность – русский язык, я пишущий человек, то в США мне работу не найти, тем более такую престижную, как здесь. И за 8 лет уже, конечно, есть авторитет и связи именно здесь, в конкретной компании. Это объективно, в Штатах мне только с русскими пенсионерами сидеть. Сорри, оффтоп)
• Насчет того, как я могу уехать так надолго и кто меня будет ждать обратно. Вообще смысл в том, что я буду продолжать делать работу из США на удаленке. То есть, посвящать ей 2-3 часа ежедневно в удобное мне время. Об этом будет договоренность с работодателем. НО для того, чтобы занять, например, должность главреда, мне нужно будет вернуться. Что я и собираюсь сделать, будучи в здравом уме. Могу попросить руководство написать какое-нибудь письмо. Все готовы пойти мне навстречу во всем.
• Почему не Англия и не Мальта? Все англоговорящие сотрудники компании говорят на американском варианте, практикуются бизнес-трипы в НЙ для обмена опытом. Вторая причина – у меня уже есть база в американском английском, для британского придется переучивать многое и снова перестраивать речь и слух. Для чего терять то, что уже наработано трудом и временем? Третья причина – я уже бывала в Штатах и намного проще провести 10 месяцев в том месте, которое уже тебе знакомо, чем отправляться в неизвестность (не уверена, что это стоит говорить, впрочем).
• Почему в России не могу выучить язык? Был некоторый опыт, наработала немного грамматики, говорить не начала. Дотянула до Intermediate. Занимаюсь и сама, конечно. Помогает, но очень медленно и не дает главного, что нужно мне в работе – verbal English. За 1,5 месяца в СФ, даже не учась, сделала большой рывок вперед в этом плане, так что знаю, зачем еду и за что плачу. Ждать уже некогда, в следующем году будет возможность занять хорошее место.
• Будет счет на мое имя примерно с $22,000. Обучение стоит $10,000.
• Одинокая неработающая мама остается здесь. Есть 1/2 квартиры в собственности.
• Родственников, подруг и БФ в Штатах нет и не было.
• Планирую подать на F1 почти за год до окончания визы B1.
• За всю жизнь была в Австрии, Финляндии, Египте, Турции (все до 20 лет, с родителями).
• Других отказов не было.
• Нарушений не было.
• Уровень языка уверенный Intermediate. Могу говорить, но не очень, особенно, когда долго нет практики.
• В этом году участвую в лотерее
• Буду снимать недорогую комнату, найду на craiglist что-нибудь заранее.
У меня самый главный вопрос – могу ли я сказать, что буду работать на удаленке? Потому что если нет, то как мне объяснить, на что я буду жить? Это может стать трудностью. Хотя, возможно, вы скажете, что мои проблемы совсем в другом)