Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: Albatross151, Telegram [Bot] и гости: 7

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение travellerша » 20 мар 2014, 10:13

Даниил Терехов
Ну паспорт- то попросили показать? У меня и его не спрашивали
А все бумаги с собой в любом случае надо носить just in case
Поздравляю!
Хорошей поездки
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Lady_Haze » 20 мар 2014, 19:59

Добрый вечер всем экспертам!

Как и всем здесь, мне требуется приблизительная оценка данных. Заранее спасибо.
Сейчас будет очень длинный пост.

Собственно, данные:

• Мне 31, девушка. Не замужем, детей нет. Родилась и живу в Москве.
• Хочу взять курс английского в Каплане (в районе Беркли, рядом с Сан-Франциско). Хотелось бы академический год (это максимум, что они предлагают). Подавать планирую в ноябре 2014. Учеба начнется в январе 2015.
• Паспорт будет новый, пустой. Старый при мне. В нем: действующая B1 виза (до сентября 2016), старая B1 виза (август 2012-август 2013), старый шенген (Германия, июль 2012), Доминикана (март 2012). То есть, в анамнезе 2 американские визы B1, одна за другой. И получается, что в последние 2,5 года (с учетом сроков будущей подачи) я ездила только в США.
• Первая поездка НЙ 2 недели + СФ 3 дня. Потом НЙ 2 недели. Последняя поездка в Сан-Франциско на 1,5 месяца (вернулась 1 марта). Интервал после 1 поездки – 5 мес, после 2й – 10 мес. После 3й пройдет примерно 9 мес.
• Работаю 8 лет на одном месте. Редактор/копирайтер. Крупнейший издательский дом в России (Independent Media). Журнал Cosmo Russia, headquarter в США, в НЙ. Работа всегда была и есть по договору, хотя она постоянная, мое имя есть в каждом журнале (во всех изданиях Cosmo) как редактора специальных рекламных проектов. Могу предоставить все договора за все годы, заверенные издателем + НДФЛ. Зарплата полностью белая. В последние годы это около 65,000 рублей (по нынешнему курсу примерно $1700).
• Не знаю пока, могу ли говорить, что буду работать удаленно во время учебы на свой журнал. Если это законно, то скажу. Также планируется сдать в аренду московское жилье, будет еще некоторая прибавка к доходу.
• Теперь о мотиве. В этом году мне предлагали повышение (занять должность главреда одного из наших журналов), но эта должность предполагает частые (!) командировки, постоянное взаимодействие с руководством (топ-менеджмент – американцы), конференс-коллы на английском и прочее. Этого мне никак не потянуть сейчас. Далее. У нас в компании возможности практически неограниченного роста, но все предполагает контакты с англоговорящими коллегами и клиентами. Мне 31 и уже очень пора продвигаться. Поскольку моя специальность – русский язык, я пишущий человек, то в США мне работу не найти, тем более такую престижную, как здесь. И за 8 лет уже, конечно, есть авторитет и связи именно здесь, в конкретной компании. Это объективно, в Штатах мне только с русскими пенсионерами сидеть. Сорри, оффтоп)
• Насчет того, как я могу уехать так надолго и кто меня будет ждать обратно. Вообще смысл в том, что я буду продолжать делать работу из США на удаленке. То есть, посвящать ей 2-3 часа ежедневно в удобное мне время. Об этом будет договоренность с работодателем. НО для того, чтобы занять, например, должность главреда, мне нужно будет вернуться. Что я и собираюсь сделать, будучи в здравом уме. Могу попросить руководство написать какое-нибудь письмо. Все готовы пойти мне навстречу во всем.
• Почему не Англия и не Мальта? Все англоговорящие сотрудники компании говорят на американском варианте, практикуются бизнес-трипы в НЙ для обмена опытом. Вторая причина – у меня уже есть база в американском английском, для британского придется переучивать многое и снова перестраивать речь и слух. Для чего терять то, что уже наработано трудом и временем? Третья причина – я уже бывала в Штатах и намного проще провести 10 месяцев в том месте, которое уже тебе знакомо, чем отправляться в неизвестность (не уверена, что это стоит говорить, впрочем).
• Почему в России не могу выучить язык? Был некоторый опыт, наработала немного грамматики, говорить не начала. Дотянула до Intermediate. Занимаюсь и сама, конечно. Помогает, но очень медленно и не дает главного, что нужно мне в работе – verbal English. За 1,5 месяца в СФ, даже не учась, сделала большой рывок вперед в этом плане, так что знаю, зачем еду и за что плачу. Ждать уже некогда, в следующем году будет возможность занять хорошее место.
• Будет счет на мое имя примерно с $22,000. Обучение стоит $10,000.
• Одинокая неработающая мама остается здесь. Есть 1/2 квартиры в собственности.
• Родственников, подруг и БФ в Штатах нет и не было.
• Планирую подать на F1 почти за год до окончания визы B1.
• За всю жизнь была в Австрии, Финляндии, Египте, Турции (все до 20 лет, с родителями).
• Других отказов не было.
• Нарушений не было.
• Уровень языка уверенный Intermediate. Могу говорить, но не очень, особенно, когда долго нет практики.
• В этом году участвую в лотерее
• Буду снимать недорогую комнату, найду на craiglist что-нибудь заранее.

У меня самый главный вопрос – могу ли я сказать, что буду работать на удаленке? Потому что если нет, то как мне объяснить, на что я буду жить? Это может стать трудностью. Хотя, возможно, вы скажете, что мои проблемы совсем в другом)
Lady_Haze
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TerekhOFF » 22 мар 2014, 15:28

ninaviolin писал(а) 20 мар 2014, 10:13:
Даниил Терехов писал(а) 20 мар 2014, 09:54: Боялся, что сложнее будет

Даниил, а где собеседование проходили? Подскажите, сколько всего процесс занял по времени, начиная с подачи заявления DS-160? Мне сказали в московском посольстве, что собеседования нужно ждать 2 дня, потом 3-4 дня на рассмотрения документов и можно визу забирать.
Наверное, мне скоро предстоит тот же процесс, очень переживаю, что не успею в срок.
Зарнее спасибо за помощь!

Проходил в Москве.
После подачи заявления прошла неделя, но я сам такую дату выбрал - так было удобнее, вообще можно было через два дня на собеседование записаться. В пятницу (14.03) было собеседование, в понедельник (17.03) паспорт был отправлен Pony Express ко мне в город. Вчера получил его. Не переживайте)
TerekhOFF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Cipochka » 22 мар 2014, 17:04

Lady_Haze - не могу ответить на все ваши вопросы, но кое-что прокомментирую:
Если находиться в США более полугода, то необходимо сдавать налоговую декларацию. И, возможно, что вы должны будете выплатить налоги и по той зарплате, которую получите от иностранного работодателя. Я не очень в этом разбираюсь, но очень советую проверить именно этот момент.
Теоретически, находясь в США по учебной визе вы можете работать до 20 часов в неделю. Но вот какие проблемы:
- разрешение на работу надо будет получать, и нужно будет объяснить, зачем вам нужно работать, при этом
- доходы от этой работы не должны быть источником финансирования для вашей учебы!

В целом, поверить в необходимость учить язык целый год (потому что дольше нет...) очень сложно.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Madmiss » 23 мар 2014, 21:16

Подскажите, для чего нужны люди в анкете на F1 визу, с которыми можно связаться для подтверждения информации? Кому то из знакомых звонили, что спрашивали?
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Madmiss » 23 мар 2014, 21:19

Даниил Терехов писал(а) 20 мар 2014, 09:54:
travellerша писал(а) 07 мар 2014, 11:27:Фин. подтверждение ( обычно это справка с мест работы с указанием зарплаты и выписка со счета) со спонсорским письмом - это то, что с вероятностью в 90% у вас спросят на собеседовании, после i20 и паспорта. Их попросят показать 100%))) Оплаченный sevis, кстати, тоже обязательно спрашивают.

Вы оказались неправы, хотя возможно, что мой случай - исключение, но ни фин.подтверждения, ни SEVIS не спросили.
И вообще всего три вопроса было:
Почему Нью-Йорк?
Кто оплачивает?
Были ли заграницей?

Боялся, что сложнее будет

А вы заграницей были? Сколько вам лет?
Madmiss
участник

Сообщение Madmiss » 23 мар 2014, 21:34

Подскажите ещё, за какой срок идти на собеседование ? Мы собираемся ехать в августе. Я где-то читала, что за 3 месяца, где-то что за 120 дней.
Madmiss
участник

Сообщение ninaviolin » 24 мар 2014, 00:27

Madmiss писал(а) 23 мар 2014, 21:34:Подскажите ещё, за какой срок идти на собеседование ? Мы собираемся ехать в августе. Я где-то читала, что за 3 месяца, где-то что за 120 дней.

Недавно звонила в посольство, сказали, что документы на F1 визу рассматриваются не ранее, чем за 120 дней до даты, указанной на I-20.
ninaviolin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cipochka » 24 мар 2014, 03:11

ninaviolin писал(а) 24 мар 2014, 00:27:
Madmiss писал(а) 23 мар 2014, 21:34:Подскажите ещё, за какой срок идти на собеседование ? Мы собираемся ехать в августе. Я где-то читала, что за 3 месяца, где-то что за 120 дней.

Недавно звонила в посольство, сказали, что документы на F1 визу рассматриваются не ранее, чем за 120 дней до даты, указанной на I-20.

Получить можно за 120 дней, а въехать за 30 дней до даты в I-20, может у вас эти два срока перепутались.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение ellylex » 24 мар 2014, 04:35

Cipochka писал(а) 22 мар 2014, 17:04:...Если находиться в США более полугода, то необходимо сдавать налоговую декларацию. И, возможно, что вы должны будете выплатить налоги и по той зарплате, которую получите от иностранного работодателя. Я не очень в этом разбираюсь, но очень советую проверить именно этот момент.
Теоретически, находясь в США по учебной визе вы можете работать до 20 часов в неделю. Но вот какие проблемы:
- разрешение на работу надо будет получать, и нужно будет объяснить, зачем вам нужно работать, ...

Вы похоже бегло прочли что было написано. Какое разрешение, какие налоги если автор будет работать в своей же компании в Москве находясь в США?! Ей никому ничего не надо докладывать и тем более заполнять налоговую декларацию.
Lady_Haze писал(а) 20 мар 2014, 19:59:...Не знаю пока, могу ли говорить, что буду работать удаленно во время учебы на свой журнал....
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Cipochka » 24 мар 2014, 05:28

ellylex - это я больше к тому, что заявлять на собеседовании, что будешь работать - не очень хорошая идея.

на счет вашего комментария, возможно вы правы, я предметом пока не владею; может эти моменты только для граждан или гринкартовцев. Но там есть "засада" с обязанностью отчитываться по доходам полученным за пределами США. Так что стоит все-таки проверить. Если не открывать американского счета, и не показывать переодическое поступление денег, то проблем не будет. Но и на собеседовании тогда раскрывать все карты о планируемой работе - не стоит.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Lady_Haze » 24 мар 2014, 08:55

В любом случае, спасибо за ответы, друзья. Я попытаюсь проверить информацию. Американского счета не будет.
Дело в том, что на другом форуме мне посоветовали сказать о российской работе, т.к. это еще одна "связь с родиной". И можно охотнее поверить, что меня на работе все еще будут ждать по прошествии 8 месяцев.
Lady_Haze
новичок

Сообщение travellerша » 24 мар 2014, 08:56

Заполнять декларацию, к сожалению, нужно всем, даже студентам.
Мне пару раз приходилось. К счастью, писать мне там ничего не надо было))))
Совет на другом форуме - работать удаленно - на этом форуме
Последний раз редактировалось travellerша 24 мар 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 24 мар 2014, 09:04

travellerша писал(а) 24 мар 2014, 08:56:Заполнять декларацию, к сожалению, нужно всем, даже студентам.

я понимаю, что Вы возможно даете много полезных и правильных советов насчет получения виз на учебу, но явно не знакомы с налоговыми декларациями.
Для чего утверждать то чего Вы не знаете и не соотвествует действительности?
ВСЕМ НЕ НАДО заполнять налоги.
Один из критериев - сумма дохода. На 2013 для Single - мин. $10К, Head of Household - min $12,850, Married - мин $20К
Если студент что-то заработал(а) и удерживались налоги, то налоговая декларация заполняюьется чтобы вернуть налоги.

Правка: я уже сомневаюсь в своем предположении насчет полезных и правильных советах исходя из следующих комментариев.
Последний раз редактировалось ellylex 24 мар 2014, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).
ellylex
путешественник

Сообщение travellerша » 24 мар 2014, 09:13

ellylex писал(а) 24 мар 2014, 09:04:
travellerша писал(а) 24 мар 2014, 08:56:Заполнять декларацию, к сожалению, нужно всем, даже студентам.

Для чего придумывать и утверждать то что не соотвествует действительности?
ВСЕМ НЕ НАДО заполнять налоги. Один из критериев - сумма дохода. На 2013 для Single - мин. $10К, Head of Household - min $12,850, Married - мин $20К
Если студент что-то заработал(а) и удерживались налоги, то налоговая декларация заполняюьется чтобы вернуть налоги.

Собственно, только для того, чтобы поделиться собственным опытом, случившемся со мной, когда была на f визе в Штатах. Как и указывала раньше, декларация была нулевая.
А заполнять - да, надо

Ну и тон смените, пожалуйста
И не кричите
Последний раз редактировалось travellerша 24 мар 2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 24 мар 2014, 09:17

travellerша писал(а) 24 мар 2014, 09:13:А заполнять - да, надо

ВЫ удивительный человек - вам говорят вы заблуждаетесь и "не надо всем заполнять", а вы - нет, надо.
IRS выходит нарушает ВАШИ правила.
ellylex
путешественник

Сообщение Lady_Haze » 24 мар 2014, 09:42

Я в замешательстве. Lol)
Lady_Haze
новичок

Сообщение Lady_Haze » 24 мар 2014, 10:07

с учетом того, что вы не объяснили, почему это 100% отказ, ваш вывод мне также кажется малоубедительным. но спасибо за потраченное время.
Lady_Haze
новичок

Сообщение travellerша » 24 мар 2014, 10:13

Подавайтесь
Я то с визой
travellerша
почетный путешественник

Сообщение varnav » 24 мар 2014, 13:34

Я учился по F-1. У нас в ВУЗе был CPA по вопросам налогов и работы для эф-одинщиков. Поэтому я знаю точно:

1. Налоговую декларацию нужно сдавать всем студентам в любом случае. Работал, не работал, зарабатывал, не зарабатывал - не важно.
2. Работать в США, находясь по студвизе, можно либо на кампусе, либо по спец. разрешению. Работать по удалёнке на другую страну - нарушение.

(UPD: Уточнил что это был не юрист а CPA, по настоятельной просьбе ellylex)
Последний раз редактировалось varnav 24 мар 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
varnav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль