irina Molokova » 01 июл 2014, 14:12
Люди, ай нид хелп)
Я пыталась прочитать большую часть страниц данной темы, но поняла, что мой вопрос лучше решить напрямую, задав Вам его.
Вчера я ходила в консульство для получения визы F1. У меня на руках был весь пакет необходимых документов.
Я поступаю на краткосрочную программу в new York Film Academy в Лос-Анджелесе на специальность acting for film.
Курсы длятся 2 мес.
У меня зарплата 50 000 руб., есть справка на сумму 15 000$. На сайте консульства написано, что необходимо иметь 1900$ в мес на проживание. А обучение у меня стоит 5500$. Итого - 15 000$. У меня есть ещё средства в разных банках, но я не хотела переводить деньги туда-сюда, теряя на обменах, поэтому сделала справку именно на необходимую сумму.
Кроме того, F1 даёт право пребывания в стране 1 мес. до программы и 2 мес. после. Я и попросила у консула на 5 мес. визу. Он спросил меня, что я буду делать эти месяцы. И я оооочень сильно ступила, сказав, что собираюсь практиковать полученные навыки, посещая кастинги. Он задал мне резонный вопрос: и если Вам дадут роль, Вы что, откажетесь? Я сказала, что да, потому что у меня заканчивается виза в январе, а значит я не смогу ничего сделать. консул сказал, чт оему верится с трудом, что я откажусь, и спросил: а если краткосрочная реклама. Я ещё раз ступила и сказала, что в рекламе , да. Просто я перепутала и подумала, что в рамках полученного образования я могу посещать кастинги. 29 лет, а не прошерстила такой простой вопрос.
Также я сказала, чт опланирую попутешествовать по стране, что у меня в Нью-Йорке живут друзья, а также сниматься в работах студентов, обучающихся на курсах режиссёров кино.
Я доказала, что не собираюсь оставаться, показала письмо с работы, что мне дают отпуск на 5 месяцев. Показала, что я руководитель молодёжного театрального конкурса "Театральный бой", который проходит 8 лет и который стал международным в 2014году.
Также он мне сказал, что США дорогая страна, а лос-Анджделес вообще капец. И что моих 15000$ не хватит. Есть ли у меня дополнительные средства. Я сказала, что есть, но я не посчитала нужным делать по ним справку, потому что на официальном сайте консульства указана вполне себе конкретная сумма. Он сказал, что я доолжна понимать, что от меня потребуется очень большая сумма и стоит ли это того.
В итоге, консул мне сказал, что он верит, что я актриса (а я играю в любительском театре и ставлю спектакли), что не останусь в США, но мои намерения на 2 мес. после учёбы не соответствуют запрашиваемой визе. Да и сумма невелика.
И ОТКАЗАЛ.
Обучение у меня начинается в начале сентября 2014г. Я и так уже потратила кучу денег на эту поездку. И нечеловеческий консульский сбор в размере 6500 руб. в очередной раз сливать не хочется. В моей академии мне всего лишь посоветовали больше не говорить о желании прохдить кастинги. Но это не сильно классный совет.
В этой связи у меня вопрос: через какое время я могу снова подаваться на визу? Мне надо уже срочно. И каковы шансы? У моих друзей были случаи, когда первый раз им отказывали в туристической визе, но уже через 2 недели они снова обращались и всё-таки получали. Но тут я читаю у вас, что шанс мал. Но, блин, он даже на 3 мес. не дал. Мог же не давать на эти несчастные 2 мес.
И второй вопрос: что мне в следующий раз говорить в ответ на вопрос, что я собираюсь делать эти два месяца? И что мне говорить на вопрос, зачем мне вообще это актёрское образование, если я event-менеджер? А я просто хочу и всё. Если получится поиграть в кино - круто. Но это нелегально, как теперь я понимаю))
Я на самом деле не собираюсь оставаться в США. Мне моя страна милее.
В общем, спасибо всем, кто дочитает мою длинющую петицию и ответит на вопросы.