Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение NataliaN » 22 июн 2014, 07:45

Добрый день,
Я бы хотела уточнить вопрос по поводу необходимых документов для собеседования. В конце апреля/начале мая я отправляла университету в США финансовые справки, демонстрирующие состояние банковского счета. Могу ли я использовать те же документы для собеседования в консульстве? Или нужно, чтобы финансовые справки были более свежими?
Спасибо!
NataliaN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 22 июн 2014, 21:15

NataliaN
Если вы оплачиваете учебу сами и уже i20 получили, вас, скорее всего, вообще не попросят показать никакие финансовые подтверждения
Но это, безусловно, не означает, что их не надо с собой нести на собеседование
Если есть возможность взять новые доки - берите, нет - идите со старыми
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение irina Molokova » 01 июл 2014, 14:12

Люди, ай нид хелп)
Я пыталась прочитать большую часть страниц данной темы, но поняла, что мой вопрос лучше решить напрямую, задав Вам его.
Вчера я ходила в консульство для получения визы F1. У меня на руках был весь пакет необходимых документов.
Я поступаю на краткосрочную программу в new York Film Academy в Лос-Анджелесе на специальность acting for film.
Курсы длятся 2 мес.
У меня зарплата 50 000 руб., есть справка на сумму 15 000$. На сайте консульства написано, что необходимо иметь 1900$ в мес на проживание. А обучение у меня стоит 5500$. Итого - 15 000$. У меня есть ещё средства в разных банках, но я не хотела переводить деньги туда-сюда, теряя на обменах, поэтому сделала справку именно на необходимую сумму.
Кроме того, F1 даёт право пребывания в стране 1 мес. до программы и 2 мес. после. Я и попросила у консула на 5 мес. визу. Он спросил меня, что я буду делать эти месяцы. И я оооочень сильно ступила, сказав, что собираюсь практиковать полученные навыки, посещая кастинги. Он задал мне резонный вопрос: и если Вам дадут роль, Вы что, откажетесь? Я сказала, что да, потому что у меня заканчивается виза в январе, а значит я не смогу ничего сделать. консул сказал, чт оему верится с трудом, что я откажусь, и спросил: а если краткосрочная реклама. Я ещё раз ступила и сказала, что в рекламе , да. Просто я перепутала и подумала, что в рамках полученного образования я могу посещать кастинги. 29 лет, а не прошерстила такой простой вопрос.
Также я сказала, чт опланирую попутешествовать по стране, что у меня в Нью-Йорке живут друзья, а также сниматься в работах студентов, обучающихся на курсах режиссёров кино.

Я доказала, что не собираюсь оставаться, показала письмо с работы, что мне дают отпуск на 5 месяцев. Показала, что я руководитель молодёжного театрального конкурса "Театральный бой", который проходит 8 лет и который стал международным в 2014году.
Также он мне сказал, что США дорогая страна, а лос-Анджделес вообще капец. И что моих 15000$ не хватит. Есть ли у меня дополнительные средства. Я сказала, что есть, но я не посчитала нужным делать по ним справку, потому что на официальном сайте консульства указана вполне себе конкретная сумма. Он сказал, что я доолжна понимать, что от меня потребуется очень большая сумма и стоит ли это того.
В итоге, консул мне сказал, что он верит, что я актриса (а я играю в любительском театре и ставлю спектакли), что не останусь в США, но мои намерения на 2 мес. после учёбы не соответствуют запрашиваемой визе. Да и сумма невелика.
И ОТКАЗАЛ.

Обучение у меня начинается в начале сентября 2014г. Я и так уже потратила кучу денег на эту поездку. И нечеловеческий консульский сбор в размере 6500 руб. в очередной раз сливать не хочется. В моей академии мне всего лишь посоветовали больше не говорить о желании прохдить кастинги. Но это не сильно классный совет.

В этой связи у меня вопрос: через какое время я могу снова подаваться на визу? Мне надо уже срочно. И каковы шансы? У моих друзей были случаи, когда первый раз им отказывали в туристической визе, но уже через 2 недели они снова обращались и всё-таки получали. Но тут я читаю у вас, что шанс мал. Но, блин, он даже на 3 мес. не дал. Мог же не давать на эти несчастные 2 мес.

И второй вопрос: что мне в следующий раз говорить в ответ на вопрос, что я собираюсь делать эти два месяца? И что мне говорить на вопрос, зачем мне вообще это актёрское образование, если я event-менеджер? А я просто хочу и всё. Если получится поиграть в кино - круто. Но это нелегально, как теперь я понимаю))

Я на самом деле не собираюсь оставаться в США. Мне моя страна милее.

В общем, спасибо всем, кто дочитает мою длинющую петицию и ответит на вопросы.
irina Molokova
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2014, 14:27

irina Molokova писал(а) 01 июл 2014, 14:12:В этой связи у меня вопрос: через какое время я могу снова подаваться на визу? Мне надо уже срочно. И каковы шансы?

Вы прямым текстом заявили, что собираетесь работать по визе, которая права на работу не дает. В вашем деле это записано.
irina Molokova писал(а) 01 июл 2014, 14:12:Он задал мне резонный вопрос: и если Вам дадут роль, Вы что, откажетесь? Я сказала, что да

Вы сами в это верите?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение irina Molokova » 01 июл 2014, 14:29

Chudo70
И это означает - шансов нет?
irina Molokova
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2014, 14:30

irina Molokova писал(а) 01 июл 2014, 14:29:Chudo70
И это означает - шансов нет?

Практически да. Только если произойдет Чудо.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Nyushenka » 08 июл 2014, 06:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы продлить Ф1 визу из России: мне была выдана ф1 виза на год в конце августа 2013 ( И20 действительна до конца марта 2015). Я отучилась 3 четверти, взяла летную четверть в качестве каникул и мне остается доучиться еще 1 четверть для завершения моей сертификат программы. После планирую остаться на ОПТ а может растянуть время пребивания в Америке и поучиться еще год по смежной сертификат программе. В любом случае хотелось бы иметь возможность выезжатъ из страны и и въезжать обратно беспрепятственно (не подавая на визу заново) как можно дольше. Как вы думаете есть ли у меня шансы продлить визу из России и на какой максимально возможный срок ? Какие документы мне понадобятся для продления визы? Какая примерная сумма у меня должна быть на счете в банке? Спасибо! ))))
Nyushenka
новичок

Сообщение From Moscow » 08 июл 2014, 19:53

Cпасибо огромное форуму, прочитал всю тему) и не только эту...

Сегодня был на собеседовании.
Бэк граунд: парень, не женат, 27 лет, врач, хирург, работаю в престижной больнице Москвы. Доход 80000р в месяц. Стаж работы врачом 3 года.
Дважды были туристические визы, в США бывал 4 раза. Последний раз отдыха месяц в Калифорнии.
Легенда: Еду учить английский на 3 мес. Школа одна из самых дешевых.

и так интервью:

О: Здравствуйте, Вы Петр Михайлович, так?
Я: да, верно.
О: Едите учить английский?
я: да.
0: Вы же не доктор?
Я: я врач.
О: Как нашли школу? Почему именно ее?
Я: гулял по Лос Анжелесу в июне и нашел школу. Выбрал эту т.к. устраивает расположение, график учебы, отсутствие русских студентов да и цена вполне нормальная../продолжаю, но офицер меня прерывает/
О: Как платить собираетесь за школу? Покажите документы
Я: плачу сам, вот справка из сбербанка на $ 21725
О: почему у вас в I-20 и на справке суммы сходятся доллар к доллару?
Я: я эту же справку отсканировал и отправил в школу, вот и сегодня принес
о: у вас есть еще какие-нибудь деньги на счетах?
я: нет
О: а откуда эти деньги?
Я: зарплатная карточка, с нее распечатка.
О: В каких странах вы бывали:
Я: Чехия, турция, тайланд, въетнам, китай-хайнань, индия, испания../офицер меня прерывает/
О: я все же не понимаю, почему у вас сумма на этой справке и в школе доллар к доллару.
я: /уже повышая несколько голос/, я же вам сказал, я эту справку отправил день в день, курс доллара не менялся. Это та же справка что и в школе была.
О: Может все же у вас есть другие деньги?
/Разговор уже идет несколько на повышенных тонах и с моей и с его стороны/
Я: Уважаемый, это все что у меня есть, больше нет вообще нигде и ничего.
О: и вы собираетесь все эти деньги потратить ?
Я: Я? да Вы что? вы думаете я за 3 месяца 20 штук баксов спущу?
О: Ну у вас же вот написано 21725 в I 20, смотрите!!!!!!!
Я: Так это ведь сумма сколько у меня есть, а школа запрашивает 4000 долларов с проживанием! Вот, в соседнем столбике посмотрите!!!!!!
О:/изумленно и громко/ ОЙ!!!точно.... /дальше замешкался.../ Ваша виза одобрена! до 4 августа! Хорошего дня!
Я: минуточку, я вообще то лечу учиться только с 15 сентября...
о: подождите, ой, да... все, ваша виза действует до 15 декабря...

Как то так)
В диалоге:
Имена и даты вымышлены.
Лексика полностью соблюдена.

Параллельно проходил интервью мой друг в соседнем окошке, ему 44 года, спросили только есть ли жена, дети, Он ответил: нет. справку из банка, которую он дома забыл, с собой ток копия была, визу сразу на год одобрили))

Всем удачи)
From Moscow
новичок

Сообщение travellerша » 08 июл 2014, 21:08

Nyushenka
F визу нельзя продлить
Но можно получить новую
И именно в Москве
Для начала, проконсультируйтесь в своем университете
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alexandra1805 » 09 июл 2014, 20:36

Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы F1

-девушка, 21год
-получила степень бакалавра в этом году в НИУ ВШЭ, специальность экономика
-поступила на магистратуру в университет филадельфии, но сначала нужно пройти подготовительные языковые курсы ESL (как минимум 16 недель, в зависимости от результата по истечении срока), после автоматически зачисляюсь на магистратуру, специальность construction management
-прошлым летом (2013) ездила по J1, жила в штате Масачуссетс
-имеется виза B1, полученная этой зимой (2014), но выездов по ней не было (не получилось выехать когда было запланировано по состоянию здоровья)
-в России имеется недвижимость и автомобиль (оформлено на меня)
-учебу спонсирует папа, на выписке с банковского счета сумма полностью покрывает все расходы на 2.5 года (обучение+личные расходы)
-так же могу предоставить выписки с собственных банковских счетов, которые тоже покрывают все возможные расходы
-имеется шенгенских шенгенских, британских и азиатских виз, все страницы в старом паспорте исклеены, в новом уже тоже все красиво. никогда не было никаких отказов

Но! у университета не было необходимой аккредитации для выдачи приглашения на курсы ESL для российских студентов (!!!), но после долгих переговоров с россиским посольством ее ему выдали сейчас, а не в январе (как сначала обещало посольство).

Заранее благодарю за ответ))
alexandra1805
новичок

Сообщение VVOSS » 09 июл 2014, 22:43

VVOSS писал(а) 04 июн 2014, 01:44:Огромное спасибо всем за советы!
Поговорила сегодня с нашим ISO , они мне сказали что, конечно, через третью страну будет очень и очень сложно, поэтому лучше всего делать дома. Рассказали, что очень многие студенты (особенно из Бразилии, так как им тоже виза дается только на время обучения- 9, 12 мес) выезжали летом домой, снова шли открывали F1 на OPT и возвращались. Конечно риск есть как и с любой визой, но на OPT студенты все еще привязаны к универу, они также заполняют все документы, ссылаются на университет и training как часть программы. Если у кото-то был похожий опыт, пожалуйста, поделитесь?
H1B лучше всего, согласна. Но в этом году мы не успели подать, а до следующего ждать теперь год. Можно, конечно, сидеть тут, но быть полностью полезной компании я могу в случае командировок в Азию. Поэтому, вот дилемма

Ребята, вот у меня еще такой вопрос. Первый раз когда получала визу F1, мне дали отказ из-за того что я по туристической визе до этого была долго(ошибка молодости, сейчас бы никогда не повторила). После отказа я пошла снова в консульство через 2 недели и моя виза была одобрена. Сейчас я получила сертификат об окончании Business Management UCSD и моя EAD была mailed вчера. Как я уже писала, мой работодатель хотел бы чтобы я имела возможность летать в Китай в командировки (необходимо по работе, соответствует моей специальности, из-за этого опыте они меня и взяли + говорю по-китайски) и бы сама хотела слетать домой в сентябре на свадьбу к друзьям.

Кто знает или сталкивался с подобным- подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на повторное получение той же самой визы без интервью?
Если же все-таки с интервью, то лучше попробовать получить визу до начала opt start date (4 august) или во время OPT ( поехать в командировку, затем возвращаясь с Китая заехать домой во Владивосток для продления визы)? Буду рада любому совету. Спасибо)
VVOSS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kate07 » 10 июл 2014, 12:12

Дорогие форумчане, оцените пожалуйста шансы на получение визы.

К сожалению, с американским посольством у меня сложились ни очень хорошие отношения и после последнего отказа я пообещала себе что больше никогда не буду подавать, но сейчас мне предложили хороший вариант обучения от которого сложно отказаться, единственный минус состоит лишь в том, что университет находится в Америке.

Если в кратце, то мне 22 года, я буквально несколько дней назад закончила университет.
В 18 лет подавала подументы на туристическую визу, но была маленькой и глупенькой и наделала огромное количество ошибок, в том числе, указала что еду на 3 месяца, сказала что жить буду у друга семьи. На тот момент у меня не было ни одной визы в паспорте и вообще я никогда никуда не ездила. Месяц спустя подала на студенческую визу, так как уж очень хотела поехать в США. Но конечно же опять получила отказ. Несколько дней спустя оформила визу в Италию и поехала в качестве туриста, пару месяцев спустя поехала в Англию на курсы английского языка на месяц, потом еще 2 раза ездила в англию на месяц на курсы английского. В мае 2013 года на 5 месяцев ездила в Канаду учиться и стажироваться и во время пребывания в Канаде подала документы на американскую визу, так как подруга отмечала свой девичник в Вегасе и пригласила меня, но консулу это не понравилось и мне было отказано в визе. После возвращения из Канады я поехала на 4 месяца в Португалию по программе обмена, вернулась буквально пару недель назад, через 3 недели лечу в Англию опять по студенческой визе на курсы.

В университете предложили поехать в США на курсы в University of California, а после прохождения курсов можно пройти стажировку. Есди честно в США больше не тянет, после стольких отказов уже пропало желание, но курсы привлекают тем что после я смогу пройти практику в киноиндустрии, т.е. хороший опыт работы для будущей карьеры, которую я хочу строить в Англии, опять таки в области кино, но перед этим планирую закончить магистратуру в этой самой англии, но это все в следующем году, а сейчас хотелось бы все же пройти обучение по этой программе и получить опыт работы.

Как вы думаете есть ли смысл подавать и есть ли какие-либо шансы получить визу? Если шансов нет, то и нет смысла опять тратить силы и энергию на это((((
Kate07
новичок

Сообщение zerokol » 10 июл 2014, 12:36

Kate07 писал(а) 10 июл 2014, 12:12:Как вы думаете есть ли смысл подавать и есть ли какие-либо шансы получить визу?

имхо нет смысла.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mariia_79 » 10 июл 2014, 12:38

Добрый день всем!

Пожалуйста подскажите есть шанс получить визу F1 или лучше подавать на туристическую???

Планирую поехать в Чикаго на 3 месяца, в языковую школу, планирую учить английский с нуля, нужно для повышения на работе.. В 2008 году таким образом ездила в Германию учила немецкий, был годовой вид на жительство в Германии, после этого еще 2 раза получала 3-х летние шенгенские визы. Последние поездки в основном в Германию, был Египет и Франция.

Мне 35 лет, не замужем , детей нет
На последнем месте работы - 6 лет
Зарплата - 60000 руб.
Справка с работы- что дают отпуск и ждут обратно есть
Документы со школы в которой планирую учится уже выслали
Поездку оплачиваю самостоятельно, из банка есть подтверждающие документы
Жить планирую у принимающей семьи

Прочитав всю ветку понимаю, что шансов особо нет-)))) Как думаете????
Заранее благодарю за ответы!!!
Mariia_79
новичок

Сообщение alexandra1805 » 10 июл 2014, 12:45

Насколько я знаю, по последним данным в США по туристической визе можно находиться не более 12 недель. В случае если пробудете там дольше, могут возникнуть проблемы в будущем
alexandra1805
новичок

Сообщение travellerша » 10 июл 2014, 12:52

Mariia_79
Собеседование на f визу, как правило, проходит на английском
Вы будете крайне бледно выглядеть со своим нулевым языком
Если сумеете объяснить этот противоестественный пердимонокль , есть шанс получить визу на 3 м-ца, имхо
travellerша
почетный путешественник

Сообщение VVOSS » 15 июл 2014, 08:34

luidgi писал(а) 04 авг 2011, 11:08:
Alex Sib писал(а) 04 авг 2011, 07:03:Возможно ли получить новую F1 находясь в США?

Другой вариант мути: отправляете загранпаспорт/I-20/EAD FedEx'ом в Россию, там ваши родственники через Пони отправляют документы на повторное получение визы той же категории без собеседования (если выполнены все условия и не было раньше администр. проверки), через неделю-полторы получают паспорт с визой через курьера (возможно, понадобится паспорт РФ или доверка на родственников на получения документов) и отправляют паспорт с визой, спрятанный в книге, вам в США
Это вполне может не сработать, т.к. собеседование для вас очень вероятно, т.к. вы уже не учитесь и на OPT.

Я сейчас хочу попробовать такой вариант- если все ок,могут ли поставить визу если увидят что я не пересекала русскую границу и то бишь все еще в Америке? Были ли кто кто пробовал такой вариант? Спасибо!
VVOSS
новичок

Сообщение anna88 » 15 июл 2014, 09:02

VVOS :
В анкете вы заверяете электронной подписью, что при заполнении анкеты находитесь на территории РФ, а если Вас проверят по авиакомпаниям и поймут, что Вы всё ещё в США, то могут расценить это как обман. Плюс у Вас не будет печати от погран.контроля о въезде в РФ.
Слишком большой риск.
anna88
новичок

Страны: 9

Сообщение VVOSS » 15 июл 2014, 09:13

anna88 писал(а) 15 июл 2014, 09:02: VVOS :
В анкете вы заверяете электронной подписью, что при заполнении анкеты находитесь на территории РФ, а если Вас проверят по авиакомпаниям и поймут, что Вы всё ещё в США, то могут расценить это как обман. Плюс у Вас не будет печати от погран.контроля о въезде в РФ.
Слишком большой риск.

Анна, спасибо за ответ! Как думаете, а можно находясь в США заполнить анкету и посмотреть попадаю ли на повторное получение визы без интервью, и если все нормально, прилететь в Россию и уже отдать паспорт?

Чем чревато не иметь штам с перечения русской границей? Могут потом не пустить?
VVOSS
новичок

Сообщение anna88 » 15 июл 2014, 09:40

1. Получится, что будете с американского IP заполнять - не знаю обращают ли на это внимание. Плюс Вы можете по ответам на вопросы подходить под упрощенную процедуру подачи, а по факту американцы оставляют за собой право вызвать на собеседование, если у них есть сомнения - к этому нужно быть готовым.
2. Я имела ввиду, что печати о въезде/выезде вроде парные - обращают ли внимание на эти печати при рассмотрении заявления не известно.
anna88
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль