Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 09:18:Я встречаюсь с Американцем уже два года. Он жил в Германии, я к нему туда постоянно ездила. Теперь он вернулся в Америку и зовет меня к себе. Когда думали насчет визы мне, взвесили все ЗА и ПРОТИВ ип пришли к выводу, что я буду делать туристическую визу. В агентстве меня проконсультировали и, естественно, на собеседовании и на паспортном контроле я о своем парне ни слова не говорю, а отвечаю, что еду с целью туризма. Я еду в Ригу в июле на собеседование и сразу как получу визу, хочу сразу же улететь в Америку.
Тот, кто "консультировал" Вас в агентстве, не будет нести правовые последствия от Ваших действий. А Вы - будете. Потому что Вы намерены нарушить закон, обманув во-первых, работника посольства и во-вторых, пограничника на въезде. С определенной степенью вероятности это может привести к тому, что при попытке сменить статус Вас депортируют из страны с пожизненным запретом на въезд.
И тут у меня несколько вопросов:
1. Это нормально, что я сразу, как получу визу - полечу? Хотя даты своей поездки в анкете я хочу указать на август - сентябрь. Или они такого не одобрят на границе, что я сразу получила визу и полетела?
Они не одобряют обман. Когда честный турист указывает в анкете, что едет 1 мая, а едет на самом деле 5 апреля, потому что у него в мае бизнес образовался - это нормально. Когда невеста намеренно лжет, чтобы получить визу - не нормально. И чем больше Вы врете (даже в таких мелочах, как даты поездки), тем больше шанс, что один из Ваших мелких обманов раскроется и потянет за собой все остальные.
Нет, ну вот правда. Даже если не брать все остальное,
зачем Вы хотите указать в анкете август, если планируете лететь в июне? Вы хотите соврать просто из любви к искусству?
2. Чтобы оставаться в Америке легально и по причине любви мы будем жениться. И я не хочу возвращаться в Россию, чтобы делать новую визу. Я хочу сразу после брака подавать на грин-карту. Как я поняла, для бракосочетания неважно, какая у меня виза, а вот как ситуация обстоит с получением грин-карты? Как я почитала на форуме, они могут не одобрить тот факт, что я приехала и вышла замуж по туристической визе, когда мы с моим парнем уже два года как встречаемся. Это так?
Да, это так. Обман официальных лиц и использование туристической визы в иммиграционных целях - нарушение закона. Иммиграционные власти не одобряют нарушение закона. Тем более, при нынешней администрации, которая гораздо менее терпимо относится к нарушениям в иммиграционной сфере.
Или их не интересует при получении гран карты, по какой визе я вышла замуж?
Их это очень даже заинтересует. Особенно если Вы подадите на смену статуса сразу после въезда. По инструкции, в этом случае Вы по умолчанию будете считаться мошенницей и обязаны будете доказывать, что у Вас изменились обстоятельства. И т.к. Вы на собеседовании говорили, что в США у Вас никого нет, Вы окажетесь перед очень непростым выбором. Вам надо будет либо сознаться в обмане (и получить депортацию и пожизненный бан), либо снова соврать и сказать, что встретили мужа вот только что - и тогда Вы тоже получите депортацию, а Ваш муж - тюремное заключение за фиктивный брак.
3. Вытекая из предыдущего пункта еще такой вопрос, в будущем хочу, чтобы родители тоже получили визы и приезжали ко мне. У них визовая история хорошая. Это будет проблемой для них получить визы, если я вот такая по туристической визе туда уехала?
Будет. И судя по вопросу, Вы уже и так знали ответ. Зачем тогда спрашиваете?
4. И еще я читала у вас на форуме, что хороший вариант жениться в другой стране, тогда при получении грин карты не будут такие проблемы, типа чего это я по туристической визе приехала и вышла замуж. Лучше, в моей ситуации, наверное, жениться в другой стране? Как считаете?
В Вашей ситуации лучше всего не нарушать закон и не выдумывать никакие левые схемы. Для въезда в США с целью брака и последующей смены статуса существует замечательная виза невесты К-1. Ее получают несколько дольше, чем туристическую (порядка полугода, сейчас м.б. немного дольше), но это
законный путь, который не приведет к проблемам в будущем.
И никаких внятных аргументов против этого варианта на самом деле нет.
5. Ну и если уж спросят потом, чего это я по туристической карте замуж вышла, может, сказать, что я и не думала, что мы влюбимся и поженимся? Или это не сработает?
Не сработает. В случае смены статуса именно Вы будете обязаны будете доказывать, что передумали и влюбились. Заметьте, не иммиграционная служба будет что-то доказывать, а именно Вы. То есть Вы по умолчанию будете считаться обманщицей. Так положено по официальным инструкциям USCIS.
Извините, что столько вопросов возникло, но я не могу нигде найти на них ответы. Надеюсь, вы мне поможете. Спасибо.
Ответы на самом деле есть, и Вы их уже нашли. Просто Вам они не нравятся. Вам хочется услышать, что все будет в порядке, все так делают и ничего за это не бывает. Но этого не будет. То, что Вы задумали, незаконно и скорее всего, приведет к очень тяжелым последствиям.