Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение ZhirniyKot » 12 июн 2018, 23:00

Господа, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через какое примерно время после сдачи отпечатков пальцев приходит письмо или оповещение о том, что кейс одобрен?
ZhirniyKot
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение East34 » 12 июн 2018, 23:24

ZhirniyKot писал(а) 12 июн 2018, 23:00:Через какое примерно время после сдачи отпечатков пальцев приходит письмо или оповещение о том, что кейс одобрен?

От нескольких месяцев до нескольких лет.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2018, 05:02

buzzu писал(а) 12 июн 2018, 15:34:Вы как-то все в кучу свалили. Во-первых, понятие фикивного брака существует только для случаев, когда под это дело пытаются получить иммиграционный бенефит. Пока что автор о таком не говорит.
Невесты формально относятся к родственникам, однако, люди имеют привычку переходить из статуса подруги в статус невесты (а иногда и обратно). Конечно, несколько необычно, чтобы это произошло за две недели, но чего только не бывает.

TC как раз собирается в будущем подавать документы на иммиграционную визу.
Chudo70 писал(а) 12 июн 2018, 14:43:Если не будет дополнительных вопросов, то пустят. То что я пишу, больше относится не к этому въезду, а к получению в дальнейшем иммиграционной визы.

Если бы подруга просто перешла за две недели в статус невесты, то и вопросов бы у ТС не было. А она стала женой. Статус жены на подругу и обратно уже не так просто сменить.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение buzzu » 13 июн 2018, 05:24

Chudo70 писал(а) 13 июн 2018, 05:02:
buzzu писал(а) 12 июн 2018, 15:34:Вы как-то все в кучу свалили. Во-первых, понятие фикивного брака существует только для случаев, когда под это дело пытаются получить иммиграционный бенефит. Пока что автор о таком не говорит.
Невесты формально относятся к родственникам, однако, люди имеют привычку переходить из статуса подруги в статус невесты (а иногда и обратно). Конечно, несколько необычно, чтобы это произошло за две недели, но чего только не бывает.

TC как раз собирается в будущем подавать документы на иммиграционную визу.

Насколько я понял, когда-нибудь потом, если фишка ляжет, лет через 5. Никаких фиктивных браков длиной в 5 лет не бывает.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2018, 06:04

buzzu писал(а) 13 июн 2018, 05:24:Насколько я понял, когда-нибудь потом, если фишка ляжет, лет через 5. Никаких фиктивных браков длиной в 5 лет не бывает.

Про пять лет ТС написал после процитированого вами сообщения.
А на пять лет был другой ответ.
Chudo70 писал(а) 12 июн 2018, 15:07:Жена к вам переедет? Тогда вам можно не опасаться сделанных ошибок.
Chudo70

Сообщение Nadya250685 » 14 июн 2018, 02:54

здрайствуйте. Обращаюсь снова к вам так как уже не раз ваш форум помог мне.
постараюсь рассказать вкратце в чем будет заключаться мой вопрос и просьба о совете.
я приехала в США по визе невесты в конце февраля и в марте мы поженились, и подали документы на грин карту.
По документам нам помогает мужа родственница которая как он говорит лучше в этом разбирается чем мы, и как я теперь по результату вижу не совсем ..
в конце мая прошол срок 90 дней моего так сказать легального пребывания в настоящее время я получила два письма из USCIS первый о том, что сняты деньги И присвоен номер моеему кейсу, а второе письмо пришло на биометрию, которую я здала на прошлой неделе. После письма на биометрию пришло письмо на дополнительные документы, которые мы также отправили на прошлой неделе.

Муж предложил мне поехать к моим друзьям развеяться так как я постоянно сижу дома с его родителями и не могу идти на работу еще потому что нет права на работу взял мне билеты на 25 июня в Чикаго на неделю и потом обратно.
Когда мы взяли билеты нас эта же родственница уверяла что проблем в аэропорту не будет но чтобы быть спокойном назначила апойтмент в иммиграционную службу чтобы мне поставили печать еще на год в паспорте пока расматриваются документи И я могла спокойно лететь.
мы пришли в иммиграционную мотивируя не только тем, что я должна лететь а в первую очередь тем, что я сдала на пермит и мне его выдали временный на 90 дней и он закончится 10 июля. Моему великому удивлению в имиграционной службе нам попалась женщина которая спросила откуда я сама и перешла говорить с нами на русский, первое что она меня спросила после того как я объяснила почему прошу поставить мне печать в паспорт это подали ли мы форму на право на работу на что мы с мужем ответили да, она сказала дать нам одно из писем которые нам приходили с иммиграционной службы я дала, она вводит в системе номер и говорит нам что никакой формы права на роботу никто не подавал что вызвало у меня шок так как я уверена била что все документи родственница подала но как потом оказалось она забила((
и она сказала что не может поставить печать потому что нет етой форми поданой.
после чего я спросила ее могу ли я лететь по Америке она сказала что вроде как так но могут в аэропорту сказать предъявить документы которых по сути у меня нет.
в этот же день мы заполнили форму и отправили документы какие они хотели.
вот у меня к вам вопрос и просьба посоветуйте что мне делать, пусть пропадает билет и не рисковать или улететь?
сегодня у меня из документов есть паспорт в котором срок пребывания прошел 25 мая, у меня два письма с Uscis о том, что получили деньги и другой о том чтобы сдать биоментрию которую я сдала 5 июня и они отметили красной печатью это на этом же письме, у меня есть пермит который заканчивается 10 июля а я и должна вернуться 2 июля, сертификат о браке, соушел и видимо все ..
На счет id мы пытались его сделать не в dmv сказали что не могут его выдать пока не придет право на работу или грин карта , у меня и этот Пермит временный пропадет если к тому времени ничего не придет.
мы живем в Портленде штат Орегон.
Я буду Вам очень благодарна. Извините меня за плохой руский И за ошибки.
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2018, 03:12

Nadya250685 писал(а) 14 июн 2018, 02:54:меня два письма с Uscis о том, что получили деньги и другой о том чтобы сдать биоментрию

У вас должно быть письмо, что ваши документы приняты к рассмотрению. Это письмо и подтверждает ваше легальное положение. Возьмите в поездку паспорт, свидетельство о браке и письма из иммиграционной службы. Но скорее всего кроме паспорта ничего смотреть не будут.
Никакую печать вам в паспорт бы не поставили, даже если бы вы подали петицию на разрешение на работу. Так что по этому поводу не переживайте. Но на разрешение документы отправьте. Сейчас смена статуса длится долго.
Chudo70

Сообщение East34 » 14 июн 2018, 04:00

Nadya250685, одно из писем из USCIS это форма I-797, что ваш петиция принята к рассмотрению.
Возьмите ее, паспорт и спокойно летите.
В аэропорту вас попросят предъявить только паспорт, форма это на всякий случай. Вероятность этого "всякого случая" как заморозки в июле летом в Черновцах.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение olesia_888 » 14 июн 2018, 05:04

Nadya250685 писал(а) 14 июн 2018, 02:54:после чего я спросила ее могу ли я лететь по Америке она сказала что вроде как так

Летите спокойно. Вот выше Вам уже сказали, какие документы стоит с собой взять на всякий случай, но не волнуйтесь и не давайте их сразу - их вообще вряд ли кто-то спросит. Это внутренний рейс, обычно только паспорт смотрят. Я летала по Штатам до получения гринки (правда, после получения разрешения на работу, но не суть) - с собой брала только свидетельство о браке (муж летел со мной) и паспорт, и кроме паспорта и посадочного билета уже при посадке в самолёт ничего не проверяли и не спрашивали.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Nadya250685 » 14 июн 2018, 07:25

Спасибо вам огромное за ответи☺️☺️☺️☺️
Скажете еще пожалуста а сколько сейчас времени занимает смена статусу в моем случае? И должно ли бить у нас здесь собиседование?
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Виктория Вертиленко » 14 июн 2018, 09:18

Здравствуйте, прочитала многие сообщения этой темы, нашла ответы на некоторые свои вопросы. Но пишу с целью уточнить и получить дополнительную информацию. Буду очень признательна за помощь.

Я встречаюсь с Американцем уже два года. Он жил в Германии, я к нему туда постоянно ездила. Теперь он вернулся в Америку и зовет меня к себе. Когда думали насчет визы мне, взвесили все ЗА и ПРОТИВ ип пришли к выводу, что я буду делать туристическую визу. В агентстве меня проконсультировали и, естественно, на собеседовании и на паспортном контроле я о своем парне ни слова не говорю, а отвечаю, что еду с целью туризма. Я еду в Ригу в июле на собеседование и сразу как получу визу, хочу сразу же улететь в Америку.

И тут у меня несколько вопросов:
1. Это нормально, что я сразу, как получу визу - полечу? Хотя даты своей поездки в анкете я хочу указать на август - сентябрь. Или они такого не одобрят на границе, что я сразу получила визу и полетела?

2. Чтобы оставаться в Америке легально и по причине любви мы будем жениться. И я не хочу возвращаться в Россию, чтобы делать новую визу. Я хочу сразу после брака подавать на грин-карту. Как я поняла, для бракосочетания неважно, какая у меня виза, а вот как ситуация обстоит с получением грин-карты? Как я почитала на форуме, они могут не одобрить тот факт, что я приехала и вышла замуж по туристической визе, когда мы с моим парнем уже два года как встречаемся. Это так? Или их не интересует при получении гран карты, по какой визе я вышла замуж?

3. Вытекая из предыдущего пункта еще такой вопрос, в будущем хочу, чтобы родители тоже получили визы и приезжали ко мне. У них визовая история хорошая. Это будет проблемой для них получить визы, если я вот такая по туристической визе туда уехала?

4. И еще я читала у вас на форуме, что хороший вариант жениться в другой стране, тогда при получении грин карты не будут такие проблемы, типа чего это я по туристической визе приехала и вышла замуж. Лучше, в моей ситуации, наверное, жениться в другой стране? Как считаете?

5. Ну и если уж спросят потом, чего это я по туристической карте замуж вышла, может, сказать, что я и не думала, что мы влюбимся и поженимся? Или это не сработает?

Извините, что столько вопросов возникло, но я не могу нигде найти на них ответы. Надеюсь, вы мне поможете. Спасибо.
Виктория Вертиленко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейМк » 14 июн 2018, 11:37

Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 09:18:взвесили все ЗА и ПРОТИВ ип пришли к выводу, что я буду делать туристическую визу

Судя по всему, ничего Вы не "взвешивали", раз пришли к такому недальновидному выводу.

Никаких виз для оформления брака в США не требуется. Оформить брак можно в любом статусе. Вопрос не в этом. Вы планируете изначально лгать и на собеседовании и на границе о Ваших намерениях (остаться в США). Это создаст проблемы и Вам и Вашим родственнкам в будущем. И не имеет значения где Вы оформите брак, т.к. это не изменит тот факт, что Ваши истинные намерения - остаться жить в США.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 14 июн 2018, 12:02

Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 09:18:Я встречаюсь с Американцем уже два года. Он жил в Германии, я к нему туда постоянно ездила. Теперь он вернулся в Америку и зовет меня к себе. Когда думали насчет визы мне, взвесили все ЗА и ПРОТИВ ип пришли к выводу, что я буду делать туристическую визу. В агентстве меня проконсультировали и, естественно, на собеседовании и на паспортном контроле я о своем парне ни слова не говорю, а отвечаю, что еду с целью туризма. Я еду в Ригу в июле на собеседование и сразу как получу визу, хочу сразу же улететь в Америку.

Тот, кто "консультировал" Вас в агентстве, не будет нести правовые последствия от Ваших действий. А Вы - будете. Потому что Вы намерены нарушить закон, обманув во-первых, работника посольства и во-вторых, пограничника на въезде. С определенной степенью вероятности это может привести к тому, что при попытке сменить статус Вас депортируют из страны с пожизненным запретом на въезд.

И тут у меня несколько вопросов:
1. Это нормально, что я сразу, как получу визу - полечу? Хотя даты своей поездки в анкете я хочу указать на август - сентябрь. Или они такого не одобрят на границе, что я сразу получила визу и полетела?

Они не одобряют обман. Когда честный турист указывает в анкете, что едет 1 мая, а едет на самом деле 5 апреля, потому что у него в мае бизнес образовался - это нормально. Когда невеста намеренно лжет, чтобы получить визу - не нормально. И чем больше Вы врете (даже в таких мелочах, как даты поездки), тем больше шанс, что один из Ваших мелких обманов раскроется и потянет за собой все остальные.

Нет, ну вот правда. Даже если не брать все остальное, зачем Вы хотите указать в анкете август, если планируете лететь в июне? Вы хотите соврать просто из любви к искусству?

2. Чтобы оставаться в Америке легально и по причине любви мы будем жениться. И я не хочу возвращаться в Россию, чтобы делать новую визу. Я хочу сразу после брака подавать на грин-карту. Как я поняла, для бракосочетания неважно, какая у меня виза, а вот как ситуация обстоит с получением грин-карты? Как я почитала на форуме, они могут не одобрить тот факт, что я приехала и вышла замуж по туристической визе, когда мы с моим парнем уже два года как встречаемся. Это так?

Да, это так. Обман официальных лиц и использование туристической визы в иммиграционных целях - нарушение закона. Иммиграционные власти не одобряют нарушение закона. Тем более, при нынешней администрации, которая гораздо менее терпимо относится к нарушениям в иммиграционной сфере.

Или их не интересует при получении гран карты, по какой визе я вышла замуж?

Их это очень даже заинтересует. Особенно если Вы подадите на смену статуса сразу после въезда. По инструкции, в этом случае Вы по умолчанию будете считаться мошенницей и обязаны будете доказывать, что у Вас изменились обстоятельства. И т.к. Вы на собеседовании говорили, что в США у Вас никого нет, Вы окажетесь перед очень непростым выбором. Вам надо будет либо сознаться в обмане (и получить депортацию и пожизненный бан), либо снова соврать и сказать, что встретили мужа вот только что - и тогда Вы тоже получите депортацию, а Ваш муж - тюремное заключение за фиктивный брак.

3. Вытекая из предыдущего пункта еще такой вопрос, в будущем хочу, чтобы родители тоже получили визы и приезжали ко мне. У них визовая история хорошая. Это будет проблемой для них получить визы, если я вот такая по туристической визе туда уехала?

Будет. И судя по вопросу, Вы уже и так знали ответ. Зачем тогда спрашиваете?

4. И еще я читала у вас на форуме, что хороший вариант жениться в другой стране, тогда при получении грин карты не будут такие проблемы, типа чего это я по туристической визе приехала и вышла замуж. Лучше, в моей ситуации, наверное, жениться в другой стране? Как считаете?

В Вашей ситуации лучше всего не нарушать закон и не выдумывать никакие левые схемы. Для въезда в США с целью брака и последующей смены статуса существует замечательная виза невесты К-1. Ее получают несколько дольше, чем туристическую (порядка полугода, сейчас м.б. немного дольше), но это законный путь, который не приведет к проблемам в будущем.

И никаких внятных аргументов против этого варианта на самом деле нет.

5. Ну и если уж спросят потом, чего это я по туристической карте замуж вышла, может, сказать, что я и не думала, что мы влюбимся и поженимся? Или это не сработает?

Не сработает. В случае смены статуса именно Вы будете обязаны будете доказывать, что передумали и влюбились. Заметьте, не иммиграционная служба будет что-то доказывать, а именно Вы. То есть Вы по умолчанию будете считаться обманщицей. Так положено по официальным инструкциям USCIS.

Извините, что столько вопросов возникло, но я не могу нигде найти на них ответы. Надеюсь, вы мне поможете. Спасибо.

Ответы на самом деле есть, и Вы их уже нашли. Просто Вам они не нравятся. Вам хочется услышать, что все будет в порядке, все так делают и ничего за это не бывает. Но этого не будет. То, что Вы задумали, незаконно и скорее всего, приведет к очень тяжелым последствиям.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение victoshka_RU » 14 июн 2018, 12:04

Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 09:18: взвесили все ЗА и ПРОТИВ ип пришли к выводу, что я буду делать туристическую визу.

Плохо взвесили, вы собираетесь врать на собеседование и на въезде, бана то не боитесь? А то придется вашему жениху паковать вещи и в Россию лететь на ПМЖ
Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 09:18:Вытекая из предыдущего пункта еще такой вопрос, в будущем хочу, чтобы родители тоже получили визы и приезжали ко мне.

Про родителей можете забыть на 5 лет до получения гражданства. Их хорошую визовую историю вы испортите нелегальной сменой статуса по туристической визе.
Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 09:18:Это так? Или их не интересует при получении гран карты, по какой визе я вышла замуж?

Они не могут, а действительно будут рассматривать это как обман и нелегальная смена статуса, а если еще и "взвешенно" выйдите замуж прям по прилету, то вообще депортируют и откажут в смене статуса
Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 09:18: И еще я читала у вас на форуме, что хороший вариант жениться в другой стране

Единственная здравая мысль из всего.
В общем, я бы вам настоятельно рекомендовала делать все по закону, и еще перелопатить интернет по теме, а не творить не пойми что, а потом лить слезы, как же так у нас тут большая и чистая, а они тут....
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2018, 12:37

Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 09:18:Как я почитала на форуме, они могут не одобрить тот факт, что я приехала и вышла замуж по туристической визе, когда мы с моим парнем уже два года как встречаемся.

Какие 2 года? Если
Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 09:18:В агентстве меня проконсультировали и, естественно, на собеседовании и на паспортном контроле я о своем парне ни слова не говорю, а отвечаю, что еду с целью туризма.

Виктория, вы собираетесь в страну, в которой обман государственных властей является преступлением. Выводы делайте сами.
Chudo70

Сообщение Виктория Вертиленко » 14 июн 2018, 13:02

Ну, а если мы не сразу поженимся, а через несколько месяцев? Или, если я приеду в Америку по этой туристической визе, побуду там какое-то время и вернусь в Россию, буду уже делать визу невесты и вернусь в Америку уже по визе невесты? И уже по закону распишемся?
Виктория Вертиленко
новичок

Сообщение Виктория Вертиленко » 14 июн 2018, 13:06

Или, я поеду по туристической визе, и через пару-тройку месяцев мы поженимся в другой стране, будет проще получить грин карту тогда?
Виктория Вертиленко
новичок

Сообщение АндрейМк » 14 июн 2018, 13:14

Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 13:06:Или, я поеду по туристической визе, и через пару-тройку месяцев мы поженимся в другой стране, будет проще получить грин карту тогда?

Не уделяйте много внимания браку и месту его заключения. Не имеет значения где Вы оформите брак - для этого визы не нужны. Важно каким образом Вы иммигрируете в США. Оформляйте брак в США, выезжайте обратно в РФ и получайте визу жены; или получайте визу невесты и едьте в США. Но где бы Вы не оформили брак, не надо ехать в США по турвизе и менять там статус. Но даже это не отменяет того, что Вы собираетесь получать турвизу обманным путем (скрыв парня в США). Поскольку у Вас есть парень, а Вашей конечной целью является переезд в США, то делайте визу невесты и не создавайте проблем ни себе, ни родственникам.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2018, 14:40

Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 13:02:Ну, а если мы не сразу поженимся, а через несколько месяцев? Или, если я приеду в Америку по этой туристической визе, побуду там какое-то время и вернусь в Россию, буду уже делать визу невесты и вернусь в Америку уже по визе невесты? И уже по закону распишемся?

Так как у вас есть иммиграционные планы, то скрывать наличие жениха ради получения туристической визы очень плохая идея.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 14 июн 2018, 15:08

Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 13:02:Ну, а если мы не сразу поженимся, а через несколько месяцев? Или, если я приеду в Америку по этой туристической визе, побуду там какое-то время и вернусь в Россию, буду уже делать визу невесты и вернусь в Америку уже по визе невесты? И уже по закону распишемся?

Вот объясните, зачем Вам нужны такие телодвижения? У Вас спортивный интерес такой, обмануть власти?

Для Вашего случая существует очень простая и относительно быстрая процедура получения визы невесты. Вы честно рассказываете о ваших отношениях, въезжаете с визой в страну, играете свадьбу, меняете статус. ВСЕ! Ничего другого Вам не нужно. Любые другие варианты мало того, что могут привести к выдворению из страны и бану, они просто-напросто бессмысленны. Понимаете? В них нет смысла. Никакого. От слова совсем.

Это все равно, что под носом милиционера взломать дверь в чужой дом не ради аппаратуры и драгоценностей, а ради ящика с бумажными советскими рублями образца 1961 года.

Виктория Вертиленко писал(а) 14 июн 2018, 13:06:Или, я поеду по туристической визе, и через пару-тройку месяцев мы поженимся в другой стране, будет проще получить грин карту тогда?

Сложнее. Потому что на собеседовании на тур. визу Вы планируете сказать, что у Вас в США нет знакомых. Если у Вас через месяц после этого там образуется муж, то Вас уличат либо во вранье, либо в фиктивном браке, на Ваш выбор. И то, и другое влечет необратимые юридические последствия.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль