Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Samanta_K » 20 авг 2014, 14:12

Здравствуйте, товарищи знатоки!
Необходима помощь. Сегодня была в посольстве США в Киеве (гражданка Украины) с парнем. Подавались на студенческую визу, так как поступили в New York Film Academy на master's degree. Обоим выдали желтые карточки с, по сути одной и той же причиной: "Доказать платежеспособность".
Я принесла на собеседование и отдала консулу:
- справку из банка на мое имя на 20000 долл.
- два спонсорских письма от родственников
- справки о доходах этих родственников (в сумме около 23000 долл).
- Также университет выдал сколаршип на 8000 долл в год.
Покрытие должно быть 48000 долл.

Объясните какие еще документы я могу им донести, чтоб убедить, что я платежеспособна, когда и так присутствует неслабый бекграунд?
Пы.Сы. На всякий случай, мне 21 год, получила бакалавра на родине, специальность та же, что и на Мастерсе в будущем, до этого был один отказ по тур.визе полгода назад (там запутанный случай, ко мне претензий нет, там в приглашающей стороне было дело, я выиграла модельный конкурс и они в качестве приза предоставляли круиз по карибскому морю с посадкой\высадкой в Майами, документы пошли под админ.проверку и паспорт вернулся без визы), есть в собственности квартира и гараж, Все необходимые (как мне казалось) документы были.
Консул на интервью вообще не парился моими намерениями и связями с родиной. Однако с наглой рожей сообщил, что не верит в то, что я могу позволить себе учебу в Нью Йорке Тем не менее документы мои забрал
Буду благодарна за советы.
Samanta_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение noomoon » 20 авг 2014, 15:06

Samanta_K писал(а) 20 авг 2014, 14:12:Здравствуйте, товарищи знатоки!
Необходима помощь. Сегодня была в посольстве США в Киеве (гражданка Украины) с парнем. Подавались на студенческую визу, так как поступили в New York Film Academy на master's degree. Обоим выдали желтые карточки с, по сути одной и той же причиной: "Доказать платежеспособность".

Объясните какие еще документы я могу им донести, чтоб убедить, что я платежеспособна, когда и так присутствует неслабый бекграунд?
Пы.Сы. На всякий случай, мне 21 год, получила бакалавра на родине, специальность та же, что и на Мастерсе в будущем, до этого был один отказ по тур.визе полгода назад (там запутанный случай, ко мне претензий нет, там в приглашающей стороне было дело, я выиграла модельный конкурс и они в качестве приза предоставляли круиз по карибскому морю с посадкой\высадкой в Майами, документы пошли под админ.проверку и паспорт вернулся без визы), есть в собственности квартира и гараж, Все необходимые (как мне казалось) документы были.
Консул на интервью вообще не парился моими намерениями и связями с родиной. Однако с наглой рожей сообщил, что не верит в то, что я могу позволить себе учебу в Нью Йорке Тем не менее документы мои забрал

Мне кажется их смутило большое кол-во спонсоров.
Вы сами + родственники+ институт
Нужно указывать кого-то одного было .. Плюс, непонятно откуда у Вас 20000 тысяч долларов, учитывая что вы только закончили институт. Они понимают, что вы, скорей всего, собрали эту сумму по друзьям/знакомым, положили на счет, а потом после того, как получили справку сняли и отдали обратно...У меня спонсором была компания, я приносила все учредительные документы и правку из банка о состоянии счета компании.
Они не будут в уме складывать сколько у кого денег на счету, им важно чтобы 48000 вы указали на одном счете... Как-то так мне кажется... А вы таких документов не представили...
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Samanta_K » 20 авг 2014, 15:09

noomoon писал(а) 20 авг 2014, 15:06:
Нужно указывать кого-то одного было .. Плюс, непонятно откуда у Вас 20000 тысяч долларов, учитывая что вы только закончили институт. Они понимают что вы скорей всего собрали эту сумму по друзьям/знакомым положили на счет, а потом после того, как получили справку сняли и отдали обратно...У меня спонсором была компания, я приносила все учредительные документы и правку из банка о состоянии счета компании.
Они не будут в уме складывать сколько у кого денег на счету, им важно чтобы 48000 вы указали на одном счете... Как-то так мне кажется... А вы таких документов не представили...

На собеседовании я сказала, что деньги были даны моим спонсором на первый семестр (что является правдой) и на НГ на каникулах я все равно полечу домой за следующей частью
Спонсора два, потому что один из России и один из Украины (побоялась, что другая страна проживания спонсора может негативно повлиять), а университет просто дал мне сколаршип на базе таланта)) я их об этом собственно не просила
Так что ж делать-то в данной ситуации? Консул ждет, что я донесу ему еще документов, не хватило что донести то?
Samanta_K
новичок

Сообщение noomoon » 20 авг 2014, 15:17

Samanta_K писал(а) 20 авг 2014, 15:09:
noomoon писал(а) 20 авг 2014, 15:06:
Нужно указывать кого-то одного было .. Плюс, непонятно откуда у Вас 20000 тысяч долларов, учитывая что вы только закончили институт. Они понимают что вы скорей всего собрали эту сумму по друзьям/знакомым положили на счет, а потом после того, как получили справку сняли и отдали обратно...У меня спонсором была компания, я приносила все учредительные документы и правку из банка о состоянии счета компании.

На собеседовании я сказала, что деньги были даны моим спонсором на первый семестр (что является правдой) и на НГ на каникулах я все равно полечу домой за следующей частью
Спонсора два, потому что один из России и один из Украины (побоялась, что другая страна проживания спонсора может негативно повлиять), а университет просто дал мне сколаршип на базе таланта)) я их об этом собственно не просила
Так что ж делать-то в данной ситуации? Консул ждет, что я донесу ему еще документов, не хватило что донести то?

Волшебная фея,которая дала Вам 20000 тысяч долларов за Ваш талант ... Вот как это выглядит... Пусть тот спонсор, который дает деньги сделает официальное спонсорское письмо и выписку со счета... Счет на Ваше имя выглядит неправдоподобно, учитывая Ваш возраст и род занятий... И по возможности, пусть делает на всю сумму, если у него есть такие средства, даже если по факту он будет платить только половину...
noomoon
полноправный участник

Сообщение Samanta_K » 20 авг 2014, 15:37

Официальное спонсорское письмо было и визовый офицер его забрал. Выписку с его счета сделаю, но будет ли этого достаточно?
Samanta_K
новичок

Сообщение noomoon » 20 авг 2014, 15:53

Samanta_K писал(а) 20 авг 2014, 15:37:Официальное спонсорское письмо было и визовый офицер его забрал. Выписку с его счета сделаю, но будет ли этого достаточно?

Мне кажется, если на счету спонсора будет сумма, покрывающая всю стоимость обучения, то вопросов больше к Вам не будет.
Последний раз редактировалось noomoon 20 авг 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
noomoon
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 20 авг 2014, 16:22

Samanta_K писал(а) 20 авг 2014, 14:12:Здравствуйте, товарищи знатоки!

Samanta_K - а вы не могли бы привести ваш диалог с консулом? Возможно вы были не убедительны отвечая на вопросы - Зачем вам это образоваи? Какие планы после учебы? Какие-то ваши проекты обсуждали? Профессиональные вопросы задавались?
Последний раз редактировалось Cipochka 20 авг 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 20 авг 2014, 16:28

Samanta_K
Ваш университет или где там вы будете учиться, прислав вам I20, не проверил вашу платежеспособность
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение noomoon » 20 авг 2014, 16:48

travellerша писал(а) 20 авг 2014, 16:28:Samanta_K
Ваш университет или где там вы будете учиться, прислав вам I20, не проверил вашу платежеспособность

Да, интересно кто вам делал affidavit of support?
Может тот же человек и сделает спонсорское письмо...
Хотя например у меня Affidavit of support для визы заполнял один человек, а вот спонсором был другой и ко мне не придрались... Но я подавала в 2009, в этом году вообще процент отказов был маленький..
noomoon
полноправный участник

Сообщение travellerша » 20 авг 2014, 16:54

И еще хотела добавить....
Обычно спонсора ми выступают папа с мамой, а не загадочные граждане Украины и России
И если у папы с мамой все ок с финансами, не при помню случая, чтоб отказывали в f визе
Правда, мой опыт исключительно московский
travellerша
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 авг 2014, 17:57

Samanta_K писал(а) 20 авг 2014, 14:12:- два спонсорских письма от родственников- справки о доходах этих родственников (в сумме около 23000 долл).

а что это за родственники?
какая степень родства?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Samanta_K » 20 авг 2014, 18:02

Спонсорами выступают мои братья. Мамы у меня нет, папа на пенсии. Поэтому.
Диалог с консулом был такой:

К - здравствуйте, какова цель визита США
Я - здравствуйте! Поступила на магистра в Нью Йорк Фильм Академи на актерское
К - у вас есть бакалавр?
Я - да, тоже актерское закончила то-то
К - вы работали по специальности?
Я - снималась в двух сериалах и в двух полных метрах, такие-то и такие-то студии, такие-то режиссеры.
К - у вас был отказ в феврале? Почему?
Я - был, потому что офицер выразила недоверие к приглашающей стороне, которая предоставляла приз за победу.
К - есть родственники в США?
Я - нет
К - как покроете расходы?
Я - у меня братья-спонсоры, вот вам бумажки
К - счет в банке есть?
Я - есть, вот вам бумажка.
К - вы говорили ранее что хотите получить PhD как и ваш отец, почему ваши планы изменились?
Я - они и не изменились. Я планирую получить ПэйчДи после получения магистра в штатах и возвращения домой.
К - я не верю что вы в состоянии обеспечить эту поездку.
Я - я вообще-то много езжу, загляните в паспорт (6 шенгенов, один мульти годовой, за 2014 шесть посещений разных европейских стран по мультику: Польша, Испания, Франция, Монако, Бельгия, Чехия, также Мексика мульти на полгода, Багамы, Ямайка - все 2014 после отказа)
К - откуда у вас деньги на эти путешествия?
Я - от моей семьи.
К - почему они дают вам столько денег?
Я - потому что мой отец считает, что лучшее образование - это путешествия.
К - я вам все равно не верю. Докажите мне обратное (выдает желтую карточку)

Вот так:)
Samanta_K
новичок

Сообщение travellerша » 20 авг 2014, 18:08

Так вы еще раньше про пхд рассказывали - и вам отказали?
А теперь вот на мастера собрались?
И как насчет i20 , и кто вам дает scholarship ?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Samanta_K » 20 авг 2014, 18:37

Мне не по ПиэйчДи отказали. Повторюсь, отказали в тур.визе, о степени говорила в ответ на вопрос собираюсь ли я продолжать учебу(еще на первом интервью, когда о моем поступлении в США даже не заикалось). Я ответила да, безусловно, хочу получить магистра и в последствии ученную степень.
I-20 есть, сколаршип дала ньюйоркская академия, в которой же и буду учиться.
Samanta_K
новичок

Сообщение zerokol » 20 авг 2014, 20:22

честно говоря, пока, из вашего изложения картина видится крайне мутной
одни факты не бьются с другими - пока выглядит так, как будто вы специально наездили поездок для США после отказа. Да и суммы какие то мало понятные. Кем работают братья? Как я понял из рассказа - из суммарная зп составляет порядка 23 к долларов в месяц?
zerokol
Старожил

Сообщение Samanta_K » 20 авг 2014, 21:01

Да, это суммарная зп. Один в совете директоров сбербанка россии, второй программист, ездила я чтоб мир посмотреть, а не для США) у меня за прошлый год тоже много поездок. И за позапрошлый)
Samanta_K
новичок

Сообщение Freezy » 20 авг 2014, 21:14

видимо консул был не в настроении)) больше вариантов не вижу.
один знакомый зашел к консулу показал все но получил отказ... затем он разозлился и записался через 2 недели (вроде так) но попал к другому, тот без всяких вопросов дал ему добро, точнее спросил зачем? зачем именно туда? что ты хочешь сделать там? и все... зачет))
I want to study in USA
Freezy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 20 авг 2014, 21:16

Samanta_K писал(а) 20 авг 2014, 21:01:Один в совете директоров сбербанка россии,

Банковский сотрудник не смог вас снабдить нормальным финансовым подтверждением
История по-прежнему выглядит по меньшей мере нелогичной, если не сказать больше во всяком случае в вашем изложении
Если вы так же изъяснялись на интервью, имхо, неудивительно, что у вас отказы
Интервью, кстати, на английском было?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Samanta_K » 20 авг 2014, 22:04

Да, конечно же на английском. Нет, я отвечала немного более развернуто. Объясните в чем нелогичность?
Samanta_K
новичок

Сообщение zerokol » 20 авг 2014, 22:16

у сбербанка нет совета директоров
есть правление http://www.sberbank.ru/moscow/ru/about/ ... ers/board/

если ваш брат находится среди указанных там лиц - то визу должны были дать.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль