Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение travellerша » 09 июл 2015, 20:09

impoo писал(а) 07 июл 2015, 12:03:ОЧЕНЬ СРОЧНО И ВАЖНО!!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если потерял форму I-20????
Виза F-1 уже по ней получена и есть.
Нужна ли I-20 на границе/в США?? И что делать в такой ситуации? Примут ли копию к примеру??

Без I 20 не пропустят на границе .
Надо срочно связаться с учебным заведением, чтобы выслали новую форму
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение SummerJoy » 10 июл 2015, 22:48

Доброго времени суток!

Я подавала на F1 через Pony Express. Получила "Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации."
Вопрос, какие документы они от меня хотят?

О себе:
я отучилась год в магистратуре (платной), остался еще год по специальности Прикладная статистика (поэтому я предполагаю, что это НЕ админпроверка).
Помимо основных документов (паспорт, I20), я подала Official Trascript and Enrollment Verification через Pony Express.

Я думаю, они хотят от меня доказательств, что я могу оплатить образование и связь с Родиной.
Скорее всего мне выставят счет за новый семестр прямо перед собеседованием. Достаточно ли просто показать, что у меня достаточно средств для оплаты, или им нужно показывать, что образование оплачено?

Связь с Родиной. Как подтверждать, что родители в России? Проживания в паспорте достаточно будет?

Есть ли еще идеи, какие доки брать?
Спасибо!
SummerJoy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 июл 2015, 23:21

SummerJoy писал(а) 10 июл 2015, 22:48:Получила "Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации."

вот и хотят с вами собеседоваться.
А вы ранее получали данную визу?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SummerJoy » 11 июл 2015, 00:46

Спасибо за ответ.

Да, я получала F1, я по ней проучилась год. Она истекла в мае.
SummerJoy
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2015, 00:52

угадать что от вас хотят - практически невозможно на данном этапе. Нужно идти на собеседование.
zerokol
Старожил

Сообщение SummerJoy » 11 июл 2015, 00:57

zerokol писал(а) 11 июл 2015, 00:52:угадать что от вас хотят - практически невозможно на данном этапе. Нужно идти на собеседование.

На вашей памяти здесь на форуме обсуждали похожие ситуации (когда визу получают в тот же универ не в первый раз)?
SummerJoy
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2015, 01:06

SummerJoy писал(а) 11 июл 2015, 00:57:На вашей памяти здесь на форуме обсуждали похожие ситуации

были похожие ситуации при вызове на собеседование при повторной подаче.
Все по разному - кого-то вызывали за дело (они сами знали заранее в чем проблема), кого-то призывали и спрашивали что-то типа "а как ваша сестра попала в США", на что получали ответ "а у меня не сестры, вы видно с кем-то меня перепутали", и после этого получали визу.
zerokol
Старожил

Сообщение SummerJoy » 11 июл 2015, 01:18

zerokol писал(а) 11 июл 2015, 01:06:Все по разному - кого-то вызывали за дело (они сами знали заранее в чем проблема), кого-то призывали и спрашивали что-то типа "а как ваша сестра попала в США", на что получали ответ "а у меня не сестры, вы видно с кем-то меня перепутали", и после этого получали визу.

Я читаю на форуме, что при повторной подаче на F1 могут даже не спросить про финансы на обучение. Тогда я предполагаю, что проблема в моем паспорте, который истекает в феврале 2016 года, в то время как учеба до апреля 2016 года. Однако в международном центре в моем универе говорили, что не должно быть проблемы, если я получу визу, а потом второй паспорт. В итоге один аннулированный паспорт с действующей визой, и второй действительный паспорт.
Expiration date моего паспорта является проблемой?
SummerJoy
новичок

Сообщение IBingo » 12 июл 2015, 14:20

Привет всем. Получил F1 сроком на 3 года. Обучение 4 недели. Что-то там слышал про грейс-период в 60 дней после окончания учебы.
Но мне интересно другое: если я сейчас буду в языковой школе месяц, потом вернусь домой, то смогу ли я уже, используя эту виз, поехать в след году в США? Если да, то школу при этом языковую сменить могу?
IBingo
новичок

Сообщение travellerша » 12 июл 2015, 16:45

IBingo
Если перерыв больше 5 месяцев - нельзя, нужно будет получать новый i20 sevis
Неплохо бы изучить источники https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typefandm.asp
travellerша
почетный путешественник

Сообщение IBingo » 12 июл 2015, 19:12

travellerша писал(а) 12 июл 2015, 16:45:IBingo
Если перерыв больше 5 месяцев - нельзя, нужно будет получать новый i20 sevis
Неплохо бы изучить источники https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typefandm.asp

ну i20 и sevis менять - это понятно, а насчет самой визы: по ней ехать можно будет?
IBingo
новичок

Сообщение IBingo » 12 июл 2015, 19:14

ах да, прочел, что скорее всего, заново нужно(
IBingo
новичок

Сообщение travellerша » 12 июл 2015, 19:16

Ну вы ответ-то читайте
travellerша
почетный путешественник

Сообщение redrun » 13 июл 2015, 14:01

Добрый день,

Я гражданин РФ, проживаю в Армении уже много лет, имею справку о проживании, по национальности, естественно, армянин и родился в Армении. Тут с родителями, имущество (квартира, гараж и проч.), есть справка о доходах , загран получал в консульстве рф. Мне 22, не женат, собираюсь отсюда подать на F1 , на языковые курсы в США.. примерно на месяц-два. Школу нашел, с порядком подачи документов ознакомлен. До этого никуда не ездил. Есть родственник в США, гражданин США, который выступает спонсором. Живет там с семьей, очень давно и порядочно. Английский у меня на хорошем уровне, поэтому еду улучшить и ознакомиться с культурой, так сказать.. в окружении англоговорящем:)

Собственно, жду вашего отрицательного разбора и критики
redrun
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2015, 14:47

в текущей ситуации шансы плохие, тем более из-за спонсорства. поездки зарубежные есть? работаете кем и с какой зп?
zerokol
Старожил

Сообщение redrun » 13 июл 2015, 15:02

zerokol писал(а) 13 июл 2015, 14:47:в текущей ситуации шансы плохие, тем более из-за спонсорства. поездки зарубежные есть? работаете кем и с какой зп?

Спасибо за столь скорый ответ. Никуда не ездил. Работаю в американской компании, ITшником. ЗП по местным меркам выше среднего, но в справках с работы они всегда пишут суммы ниже, чем фактическая зп. Ну вы поняли. Спонсор живет в друго штате , школа в другом. Тут дома имею недееспособного родственника, с документальным подтверждением. Надолго отсутствовать не могу . Не знаю, насколько это поможет.
redrun
новичок

Сообщение ExMashina » 14 июл 2015, 14:09

Здравствуйте.

Я получила туристическую визу, еду в конце июля по штатам (от Нью-Йорка до ЛА) на месяц + пара дней, скорее всего. В анкете указывала 2 недели западное побережье (по совету форума, о чем сейчас сильно жалею).
Потом подумываю поехать на учебу на несколько месяцев (до полугода) через какое-то время, т е придется менять на F1.
Реально ли это? С какими проблемами еще я столкнусь? Уже послушала о возможных проблемах/вопросах на въезде, бьюсь головой о косяк - зачем надо было писать про чертовы 2 недели
Как сделать лучше всего? Или все, уже нереально и завернут на каком-то этапе?
ExMashina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 14 июл 2015, 16:39

ExMashina
У вас , извините, каша в голове, причем по всем пунктам, как въезд в Штаты, маршрут, билеты/отели , да и получение виз
Наличие В визы не является препятствием для получения F, если для учебы в Штатах есть все необходимые предпосылки
Матчасть учите

ПС Для журналиста вы удивительно наивны и не осведомлены если бы вы указали срок поездки больше месяца, вам с вашими доходами с вероятностью 99% отказали бы
Последний раз редактировалось travellerша 14 июл 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ExMashina » 14 июл 2015, 17:07

travellerша писал(а) 14 июл 2015, 16:39:У вас , извините, каша в голове, причем по всем пунктам, как въезд в Штаты, маршрут, билеты/отели , да и получение виз
Наличие В визы не является препятствием для получения F, если для учебы в Штатах есть все необходимые предпосылки
Матчасть учите

ПС Для журналиста вы удивительно наивны и не осведомлены

Извиняю, ибо так и есть - у меня всегда все через одно место.
Я журналист-киношник, моя территория это тусовки, кинотеатры с халявным просмотром кино и взятие интервью) Но все же не вижу связи между журналистикой и осведомленностью в визовых вопросах

Теперь меня уже напрягает реальность получения визы F1 после подобного "обмана" - указывала 2 недели в анкете, а пробыла в Америке месяц и потом сразу же захотела (через месяц-два) поехать учиться, вот в чем дело. Извините, если что не так, пока подавала на визу, штудировала весь форум, потом еще раз по одному вопросу, потом по второму... все смешалось в доме

Так значит это все же реально?)
ExMashina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 14 июл 2015, 17:36

Если докажете необходимость вашей учебы в штатах , пр одемонстрируете, как эта учеба вам поможете в вашем дальнейшем карьерном росте в России , представите школе, где планируете учиться, наличие необходимого финансового обеспечения, все абсолютно реально
Правда, я плохо понимаю, как все вышеперечисленное возможно сделать без постоянной работы

И все-таки наивность никак не коррелируется с журналистской профессией))
ПС стоит также иметь ввиду , если в f визе откажут, то с большой вероятностью могут аннулировать и В визу(
Последний раз редактировалось travellerша 14 июл 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль