Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Chudo70 » 27 авг 2015, 04:32

Zhans писал(а) 26 авг 2015, 19:19:Д.д! У меня справка с работы и справка о зп и счет в банке, только недвижимости нету, еду в сша просто повидать мир)) как вы думаете сумею ли получить?

Два дня назад работы не было и цель другая была
Zhans писал(а) 25 авг 2015, 07:37:Дд! Подскажите пжл.я не работаю, я хочу поехать в сан франсиско на недельный курс языка, приглашение я получу от школы, деньги есть на счету, что делать, справки с работы нет?

Еще через пару дней станете владельцем заводов, газет, пароходов и можете спокойно идти за заветной визой. Только определитесь с типом визы сначала.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение april_bee » 07 сен 2015, 15:18

Привет всем!
Получила тур визу В2 на год с пометкой clearance received. аспирант, скоро заканчиваю. Хочу совершить тур по штатам, недели две-три, и возможно, пойти на языковые курсы, т.е менять статус на F1 будучи в Штатах. Есть шансы положительного решения, какие проблемы могут быть при наличии метки? спасибо!
april_bee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ziolanta » 16 сен 2015, 22:06

Ziolanta писал(а) 05 авг 2015, 15:19:Привет всем!

На этом форуме мне помогли столько из оформить, спасибо.
Хочу посоветоваться перед подачей на F1.

Я стоматолог с 10 летним стажем, куча курсов, кандидатская, 2 квартире в Мос. обл,замужем 7 лет, официальная работы с 2004 года.
Много шенгенских виз, сейчас Шенген на 5 лет дали, одна ЮК,виза туристическая США на 3 года, Канадская виза есть (но были 2 отказа в этой визе,потом дали).
Хочу поступить в колледж на гигиениста, обучение 2 года, хотела в ВУЗ, но ТОЕФЛ слегка не дотянула. Деньги на колледж мои, их хватает практически полностью на все обучение.

Но дело в том, что мы с мужем подавались на грин карту и сейчас находимся в процессе иммиграции в Канаду (никаких штампов об этом нет пока в паспорте).
В Канаде мы будем должны жить в определенной провинции и там есть только университет по этой специальности, я не дотягиваю по ТОЕФЛ и конечно оплата выше, чем в США.

Что мне лучше говорить на собеседовании?
Про Канаду конечно молчать. Получается что после ВУЗа я пытаюсь поступить в ПТУ но стоматология в США намного развитее, чем у нас и где если не там учится.
П.С для учебы на стоматолога надо иметь много денег и сдать трудный экзамен типа GMAT.

ААААА, ну ответьте пожалуйста
Этот комугити колледж предлагает курсы анг языка и муж может выступить моим спонсором на это, я бы поехала.
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение travellerша » 16 сен 2015, 22:17

Ziolanta
Что-то мне подсказывает, что ваши иммиграционные намерения у вас на лбу будут написаны, и офицеру не будет нужды видеть штампы в паспорте
Уж больно эмигрантскопривлекательная профессия стоматолога ( и все, что с ней рядом) в Штатах

П.С. В колледжах курсы английского отвратительные; учась на них, вы до TOEFL на приличный балл не дотянете
Учите язык дома и экзамен здесь же сдавайте, одна из школ вкс , по-моему, по-прежнему принимает его
К GRE, я думаю его надо сдавать, кстати, тоже народ в Москве готовится

Кстати, непонятно, почему вы просто не хотите подтвердить свой диплом, как это делают тысячи наших соотечественников
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ziolanta » 17 сен 2015, 01:40

travellerша писал(а) 16 сен 2015, 22:17:Ziolanta
Что-то мне подсказывает, что ваши иммиграционные намерения у вас на лбу будут написаны, и офицеру не будет нужды видеть штампы в паспорте
Уж больно эмигрантскопривлекательная профессия стоматолога ( и все, что с ней рядом) в Штатах

П.С. В колледжах курсы английского отвратительные; учась на них, вы до TOEFL на приличный балл не дотянете
Учите язык дома и экзамен здесь же сдавайте, одна из школ вкс , по-моему, по-прежнему принимает его
К GRE, я думаю его надо сдавать, кстати, тоже народ в Москве готовится

Кстати, непонятно, почему вы просто не хотите подтвердить свой диплом, как это делают тысячи наших соотечественников

Спасибо
Я сдала уже ТОЕФЛ, набираю на колледж.
Дело в том, что на дантиста надо: быть гражданином (мало школ берут учат иностранцев), огромные деньги, сдать подтверждающий экзамен. Я не могу им прямо сейчас стать ни в Канаде, ни в США.
Я же хочу поступать на гигиениста, это тот кто чистит зубы, это не дантист, как раз этой специальности обучают в колледжах.

Я могу сказать консулу, что хочу получить новые скилсы в своей специальности? Так как у нас нет отдельной специальности гигиениста, гигиену/чистку делает терапевт стоматолог, как раз кем я и работаю, ну и заодно подтянуть язык. Я покажу на все обучение деньги.

Надо говорить, что после курсов хочу поступить на программу гигиениста?
Шансы плохие?
Я бы не в коммюнити колледж, а в другой пошла, но там очередь аж до 18года!!!! И приоритет местным.
Ziolanta
участник

Сообщение Ziolanta » 17 сен 2015, 09:48

travellerша

А если я подамся не в коммюнити колледж, а Tech college, там тоже есть моя специальность и вот туда я чуть не дотянула ТОЕФЛ. Увеличит ли это мои шансы?

На собеседовании мне говорить, что поступаю на языковые курсы в колледж с последующим поступлением на другую специальность?

Спасибо.
Ziolanta
участник

Сообщение travellerша » 17 сен 2015, 10:24

Ziolanta
Пробуйте и говорите) но вопрос, зачем вам, кмн, учиться, как чистить зубы и после этого возвращаться на Родину, вертится на языке. Надейтесь на то, что для консула это очевидно

П.С. Я знаю совсем другие истории наших докторов , работающих сейчас по специальности в Штатах ( все прошли через сдачу экзаменов, стоматологов среди них нет, но владельца стоматклиники-соотечественника знаю)), ваш путь мне не ясен, поэтому трудно что-л подсказать
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ziolanta » 17 сен 2015, 11:40

travellerша писал(а) 17 сен 2015, 10:24:Ziolanta
Пробуйте и говорите) но вопрос, зачем вам, кмн, учиться, как чистить зубы и после этого возвращаться на Родину вертится на языке. Надейтесь на то, что для консула это очевидно

П.С. Я знаю совсем другие истории наших докторов , работающих сейчас по специальности в Штатах ( все прошли через сдачу экзаменов, стоматологов среди них нет, но владельца стоматклиники-соотечественника знаю)), ваш путь мне не ясен, поэтому трудно что-л подсказать

Я понимаю , просто я должна жить в Канаде в определенной провинции, там по моей специальности (дантист или гигиенист), только один ВУЗ, пробиться туда нереально, я говорила во время визита с деканом факультета, кроме того высокий ТОЕФЛ нужен. Вот я ищу пути обхода, чтобы приехать в Канаду и не мыть полы, а сразу идти работать, с колледжом примут на работу. У меня еще есть диплом бухгалтера от колледжа в России, но нет опыта работы по нему, поступать в колледж на бухгалтерию в Канаде это крайний вариант.
Ziolanta
участник

Сообщение Ziolanta » 17 сен 2015, 11:53

Читаю форум, складывается образ идеального кандидата на Ф1:

1. Много поездок по Шенгену, нет отказов в тур.визах в США, есть визы ЮК, Канады; нет долгого прибывание в США, нарушений, нет W&T.
2. Старше 30 лет (т.е. поработал в своей специальности, знает где хочет повысить свою квалификацию, есть опыт работы).
3. Женат/замужем, дети
4. Гражданин не подозрительной страны (типа Вьетнам)

5. Сдал ТОЕФЛ на нормальный балл.
6.Поступает в ВУЗ, а не коммюнити колледж
7. Есть деньги, спонсорство, недвижимость.

Вроде все просто, но везде каймой проходит слово-обеспеченность т.к. на все это нужны серьезные деньги.
Ziolanta
участник

Сообщение Kaktus66 » 17 сен 2015, 17:37

Привет всем!
Летом я тут спрашивала о транзитной визе в США,конечная цель была Мексика для стажировки.
полтора месяца назад пришло письмо от компании в Мексике,что у них фин.проблемы и они не могут меня пригласить.
Вообщем печаль, слезы. Поступила на магистратуру в Экономический университет у себя на родине,менеджмент в сфере бизнеса.
Сказать,что уровень образования оставляет желать лучшего это ничего не сказать.
Подумываю поступить в США на МВА (мечта с юношества), нашла университет, если заканчивать подготовительные курсы при нем и если GPA 3.0 (у меня 3.7)то GMAT для поступления не требуется. У себя в университете буду на дистанцированном обучении,работы высылать буду на почту предподователей,приеду потом,сдам дипломную и получу свой диплом.
Но бэкграунд оставляет желать лучшего :W&T в 2014, отказ по В1 в ноябре 2014, отказ в Канаду на курсы англ. (в итоге проходила в Украине курсы, что бы сдать ***). После отказов поездка в Венгрию и в ноябре еще будет поездка в Германию.
Из позитивного: отличница, много научных статей, частичная занятость в международной компании по специальности (2,4 года), рекомендационных писем от руководителей,предподователей могу взять.
Мечта побыть студентом в Американском университете очень большая (все эти комедии так и манят туда)+ реально понимаю,что с американским диплом МВА и с моим опытом начну с управляющей должности.
Собственности нету, мужа тоже. 22 года. Спонсорами будут выступать родители (у них собственность есть), курсы сразу оплатим и проживание, на счету сумма тоже будет.
Ну и конечно же вопрос: есть ли шансы получить студенческую визу?
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 17 сен 2015, 23:26

Kaktus66 писал(а) 17 сен 2015, 17:37:Ну и конечно же вопрос: есть ли шансы получить студенческую визу?

так вы куда собираетесь поступать? на подготовительные курсы?
У родителей какой доход?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kaktus66 » 18 сен 2015, 10:10

zerokol писал(а) 17 сен 2015, 23:26:
Kaktus66 писал(а) 17 сен 2015, 17:37:Ну и конечно же вопрос: есть ли шансы получить студенческую визу?

так вы куда собираетесь поступать? на подготовительные курсы?
У родителей какой доход?

Сначала на подготовительные,а потом в университет. Я так понимаю,что в ДС форме будет написано,что при успешном их окончании буду зачислена на МВА в университет. Это public university, количество студентов 8000, у них один из самых красивых кампусов в США, этим и подкупил + его программа МВА входит в 50 лучших в США (онлайн правда, но думаю и в кампусе тоже хорошая)
У родителей доход 3000$, но большая часть из этих денег нигде не светится,то есть неофициальный доход, это плохо, я подозреваю,что в Канаду на курсы мне отказали именно из-за этого.
Kaktus66
участник

Сообщение Kaktus66 » 18 сен 2015, 11:39

по стоимости обучения:
курсы+проживание в кампусе+все сборы около 12000$ в семестр
Но из университета написали,что с моим GPA,опытом и после этих курсов у меня большие шансы получить стипендию, в итоге семестр МВА обойдется в 7000$
Деньги родители копили мне на дом, но я предпочла бы лучше сейчас вложить их в мое образование. Дом еще купим,а вот вечным студентом быть не хочется, я считаю,что в возрасте до 25 лет нужно получать образование, в последующем лишь могут быть курсы повышения квалификации или уже кардинальная смена профессии,но это исключения. Свою специальность я выбрала. Финансы мне нравятся,работать и изучать все,что с этим связано тоже.
Только вот как можно будет убедить консула в том,что я вернусь пока не знаю.
Вот и хочу попросить советов на форуме, читаю все здесь давно, много чего помогло в поездках по Европе.
Kaktus66
участник

Сообщение zerokol » 18 сен 2015, 13:33

ну мое мнение такое - если бы поступали сразу в университет, то шансы более менее. А с подготовительными курсами, тем более после отказов - шансы имхо не сильно хорошие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kaktus66 » 18 сен 2015, 13:53

zerokol писал(а) 18 сен 2015, 13:33:ну мое мнение такое - если бы поступали сразу в университет, то шансы более менее. А с подготовительными курсами, тем более после отказов - шансы имхо не сильно хорошие.

В том то и дело, что тратить пол года на подготовку к GMAT, при этом учась на дневном и работая, не хочется. А без него можно поступить только в какие-то сомнительные колледжи(

В любом случае спасибо за оценку.
Если решу подаваться - обязательно отпишусь как прошло.
Kaktus66
участник

Сообщение inessa.unesco » 29 сен 2015, 23:45

zerokol
Здравствуйте! Собираюсь на зимние каникулы в Лос-Анджелес на языковые курсы (2 недели) в Каплан, Курс - "Английский на отдыхе", 15 часов в неделю. остальное время - туризм, отдых. Есть виза В1/В2 на 3 года. По ней была летом в Нью-Йорке, как и заявляла в посольстве 10 дней с целью туризма.
1) Можно ли посетить такие курсы по данной визе или надо менять на студенческую?
2) Не будет ли возражений у пограничников или при последующем получении визы?
inessa.unesco
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение АннаАЧ » 19 окт 2015, 17:11

Скажите, пожалуйста, могу ли я оплатить сбор sevis своей картой за другого человека. Сама заявителем не являюсь. Не будет ли к нему вопросов по этому поводу?
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение travellerша » 19 окт 2015, 18:59

travellerша
почетный путешественник

Сообщение sonicbrew » 21 окт 2015, 22:44

Добрый день.
Дано: Семья из трех человек:Мама (30)+Папа(32)+Ребенок(1)
Ребенок гражданин США, на данный момент проживает на территории России вместе с родителями (гражданами России).
До сих пор открыты туристические визы в США, в первый раз ездили как туристы, второй раз тоже, но решили там родить ребенка,
т.к 6 месяцев разрешенного пребывания позволяли все это сделать.
Пока жена была в США, я 4 раза летал к ней, каждый раз получал при въезде 6 месяцев. Вопросов не задавали ( в паспортах много всяких виз).
Мама находится в декретном отпуске и хочет отправится вместе с ребенком на годовые языковые курсы в США (по F1)
( работает в Москве в международной компании, письмо о том, что любят и ждут, в компании напишут)
Здесь остаются: муж , работа, квартира и все родственники.
Вопрос : не возникнет ли подозрений у консула, что жена имеет эмиграционные намерения,
т.к уезжает на целый год, взяв с собой ребенка гражданина США? (Да и вообще почему она там его родила?;)
Кто-то может сталкивался с подобными ситуациями?
Спасибо.
sonicbrew
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль