Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение asdfg » 06 фев 2016, 18:14

1. Не нашел ни одного ответа на вопрос - есть тур виза. Если подавать на визу F1 и будет отказ, то турвиза анулируется?
2. Турвиза дейстует еще год. Если F1 дадут на пол года, то после возвращения про F1, продолжит ли действовать тур виза?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дарья_Головкова 0061 » 28 фев 2016, 18:10

Добрый день! У меня такой вопрос : хочу подать на учебную визу в США , при наличии туристической , могут ли мне при отказе , отменить сразу две? И каковы шансы, если я только приехала из путешествия ( США) и иду уже за студенческой ?
Спасибо !
Дарья_Головкова 0061
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 28 фев 2016, 19:56

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 18:10:могут ли мне при отказе , отменить сразу две

могут и отменить действующую туристическую.
Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 18:10:И каковы шансы, если я только приехала из путешествия ( США) и иду уже за студенческой ?

а сколько вы были в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Дарья_Головкова 0061 » 28 фев 2016, 20:36

я звонила в посольство и там сказали , что должны быть веские основания на отмену тур визы, но решила ещё тут уточнить ,а откуда такие сведения?

Разве они могут давать ложную информацию?

Я путешествовала практически пол года
Дарья_Головкова 0061
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2016, 20:43

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 20:36:я звонила в посольство и там сказали , что должны быть веские основания на отмену тур визы

ну так они и будут веские, не просто же так отменят.
Вот для примера В Париже 24 украинцев сняли с рейса в США — СМИ

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 20:36:Я путешествовала практически пол года

имхо вот это как раз и есть веские основания для отмены визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Дарья_Головкова 0061 » 28 фев 2016, 20:46

Ну я же не нарушила никакого режима , какие основания для отмены туристической тогда?
Вернулась во время , с законом все впорядке
Дарья_Головкова 0061
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2016, 21:00

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 20:46:Ну я же не нарушила никакого режима

а вы когда подавали на визу, так и писали, про срок поездки в полгода?
zerokol
Старожил

Сообщение Дарья_Головкова 0061 » 28 фев 2016, 21:03

Я должна была ехать на месяц , но потом поменялось все
Дарья_Головкова 0061
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2016, 21:07

Дарья_Головкова 0061 писал(а) 28 фев 2016, 21:03:Я должна была ехать на месяц , но потом поменялось все

ну вот вы сами и ответили на ваш вопрос. Писали одно, а на деле вышло другое.
zerokol
Старожил

Сообщение Dima1304 » 12 мар 2016, 16:57

Всем доброго времени суток! Прошу откликнуться всех, кто получал студенческую визу F-1 либо всех, кто знает как это происходит.
Вопрос следующий: как скажется отсутсвие работы на получение студенческой (учебной) визы F-1?

Мне сейчас 30 лет, я недавно уволился с работы, времени, как говорится, вагон, хочу поехать в США на 6 месяцев для прохождения курсов английского языка. Как отнесутся к этому в консульстве, можно ли получить студенческую визу безработному?

Я читал что нужно иметь работу, и по-хорошему, справку с работы что за тобой сохраняется рабочее место и все такое, но это в тех случаях, когда человек едет на 2,3 недели, максимум месяц - тут все понятно. Я же хочу поехать на пол года, и конечно никто меня ждать столько не будет на работе, поэтому не вижу смысла сейчас устраиваться... вообщем я в замешательстве как лучше поступить в этом случае
Dima1304
новичок

Сообщение zerokol » 12 мар 2016, 17:05

Dima1304 писал(а) 12 мар 2016, 16:57:вообщем я в замешательстве как лучше поступить в этом случае

учить английский по месту жительства.
ИМХО в вашей ситуации шансы на получение визы крайне малы.
zerokol
Старожил

Сообщение Dima1304 » 12 мар 2016, 17:38

zerokol писал(а) 12 мар 2016, 17:05:
Dima1304 писал(а) 12 мар 2016, 16:57:вообщем я в замешательстве как лучше поступить в этом случае

учить английский по месту жительства.
ИМХО в вашей ситуации шансы на получение визы крайне малы.

Я так и делаю, учу английский дома - но побыть в языковой среде все же хочу, это совсем другое. Вопрос не в этом, тут или там, вопрос в другом - нужно ли работать (обязательно ли) для того чтобы получить визу F-1 для прохождения длительных языковых курсов? Деньги у меня есть, справку с банка я принесу что смогу себя обеспечить.

А почему малы (шансы имеется ввиду)? Можно поподробней? Как тогда люди получают визу F1 на обучение на длительных языковых курсах?
Как бы там не было, есть у человека работа или нет, когда мы едем в Штаты на длительный срок, все увольняются с работы (во всяком случае я так думаю - никто ждать тебя не будет 6 месяцев пока ты будешь учиться, место за тобой сохранено не будет), соответственно "эта самая связь с родиной - твоя работа" - хочешь не хочешь - теряется... или я чего-то не понимаю?

Если нужно быть трудоустроенным - я устроюсь, без проблем и прийду в консульство в статусе работника, но потом мне все равно придется увольняться. И тут как мне кажется не будет играть роль сколько я работаю, 3 месяца или последние 5 лет, я перед тем как лететь все равно буду уволняться с работы, хоть так, хоть так
Dima1304
новичок

Сообщение KookSpook » 13 мар 2016, 13:09

Dima1304 писал(а) 12 мар 2016, 17:38:А почему малы (шансы имеется ввиду)? Можно поподробней? Как тогда люди получают визу F1 на обучение на длительных языковых курсах?

Основное здесь - не работа как таковая, а связь с родиной. То есть Вам нужно внятно и четко объяснить (и здесь на форуме, и консулу) Вашу историю. Кто вы по профессии. Где работали раньше. Как ваша карьера, профессиональная деятельность связана с английским языком. Что будете делать, когда вернетесь. Должна быть совершенно логичная и ясная причинно-следственная связь между прошлым, будущим и обучением в США

Даже если у Вас просто есть куча денег (и Вы, конечно, объясните консулу, откуда они у Вас есть), Вам скучно и Вы от нечего делать хотите поучить английский в США, а потом вернуться домой - это уже что-то

Или если Вы хотите непременно получить магистерскую степень в США и едете на курсы с прицелом на университет (и, конечно, готовы рассказать в деталях, что это за университет и зачем он Вам нужен) - это тоже история.

Какая история у Вас - непонятно. Поэтому, в отрыве от этого, вопрос о работе смысла не имеет
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 13 мар 2016, 13:26

Да тут даже имхо не в этом дело, я вот как то не слышал о большом количестве учебных виз для лиц нестуденческого возраста для изучения английского.
Если скажем речь идет о профобразовании, неважно институт это, или курсы по работе на бурильном оборудовании - тут четко ясна и понятна цель. А ехать учить просто так английский - имхо не совсем проходная идея в таком возрасте.
zerokol
Старожил

Сообщение KookSpook » 13 мар 2016, 13:43

zerokol писал(а) 13 мар 2016, 13:26:Да тут даже имхо не в этом дело, я вот как то не слышал о большом количестве учебных виз для лиц нестуденческого возраста для изучения английского.
Если скажем речь идет о профобразовании, неважно институт это, или курсы по работе на бурильном оборудовании - тут четко ясна и понятна цель. А ехать учить просто так английский - имхо не совсем проходная идея в таком возрасте.

Я когда учился в США, многие одногруппники сначала приезжали именно учить английский (как раз на полгода или даже на год), а потом уже с нормальным английским поступали в университет. Многим уже за 30 было на тот момент.

Так что я и говорю - нужна понятная мотивация на тему того, что дальше.
KookSpook
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 мар 2016, 14:02

Ну я может не совсем правильно написал, я и имел в виду что как подготовка к поступлению в универ, с четким планом действий, наличием денег итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Rafa » 13 мар 2016, 14:32

Друзья, оцените пожста шансы. Мне 43, разведён, взрослая дочь. Я основной акционер небольшой компании, расширяем сферы деятельности, как новое направление собираемся развивать туризм рассчитанный на иностранцев. Много поездок, подолгу, в основном Азия, последние семь зим зимовки в Тае с поездками по соседним странам от Бали до Китая. Хочу подтянуть Английский так как потребуется много общаться по новому направлению с иностранцами. Жить в Америке нафиг не хочу, все кроме холода нравится в России, а зимы комфортно провожу в Тае. Но учиться хочу именно там в известной школе по изучению Английского языка, ориентировочно полгода, школа подготовит все необходимые документы. На компании остаётся директор и его зам, так что моё отсутствие не проблема. Заранее благодарен за инфу
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Dima1304 » 13 мар 2016, 14:45

ildar.akhmetov писал(а) 13 мар 2016, 13:09:
Dima1304 писал(а) 12 мар 2016, 17:38:А почему малы (шансы имеется ввиду)? Можно поподробней? Как тогда люди получают визу F1 на обучение на длительных языковых курсах?

Основное здесь - не работа как таковая, а связь с родиной. То есть Вам нужно внятно и четко объяснить (и здесь на форуме, и консулу) Вашу историю. Кто вы по профессии. Где работали раньше. Как ваша карьера, профессиональная деятельность связана с английским языком. Что будете делать, когда вернетесь. Должна быть совершенно логичная и ясная причинно-следственная связь между прошлым, будущим и обучением в США

Даже если у Вас просто есть куча денег (и Вы, конечно, объясните консулу, откуда они у Вас есть), Вам скучно и Вы от нечего делать хотите поучить английский в США, а потом вернуться домой - это уже что-то

Или если Вы хотите непременно получить магистерскую степень в США и едете на курсы с прицелом на университет (и, конечно, готовы рассказать в деталях, что это за университет и зачем он Вам нужен) - это тоже история.

Какая история у Вас - непонятно. Поэтому, в отрыве от этого, вопрос о работе смысла не имеет

Спасибо за столь внятный, полный и развернутый ответ! Согласен полностью!

Ну что ж, буду говорить следующее - после окончания универа, я пять лет работал юристом (так как первое высшее у меня юридическое, второе заочно - экономическое), после чего решил сменить сферу деятельности и перешел в продажи - работал региональным менеджером по продажам оборудования.

Справедливости ради, стоит отметить, что тем кто свободно общался на английском у нас платили вторую ставку (а это нефиговый такой бонус, на мой взгляд). Кроме этого, те кто свободно владел английским - мог рассчитывать на перевод в зарубежный офис (Канада, Америка, Австралия и т.д.). Меня же перевели с Украины в Московский офис, тоже неплохо в принципе, но в зарубежных офисах - получше Думаю вы меня понимаете - зарплата, опыт работы с зарубежными коллегами, который ой как ценится у нас на родине и все такое.

Но это все в прошлом (так как я там больше не работаю), и ваше внимание (и консула в том числе) я хочу заострить на другом -

во - первых, зная язык можно рассчитывать на более высокооплачиваемую работу, которая кстати, как я уже писал выше, может предполагать перевод на какое-то время в иностранный офис, что очень ценно для карьеры любого продажника.

Во - вторых (если нужна конкретика), лично я хочу немного поменять вектор продаж (на более перспективный так сказать) - заниматься продажами не оборудования, как прежде, а продажами айти решений (написание програм, приложений и т.д. под заказ) Сейчас настоящий бум для айтишников, это ни для кого не секрет - они получают сумашедшие бабки, но есть также ребята которые все это продают и зарабатывают, нужно сказать неменьше. И я знаю даже компанию, куда хочу пойти работать, но там входным билетом является свободное владение английским, так как их клиенты в основном американцы, и не владея американским английским - делать там нечего.. как - то так, господа
Dima1304
новичок

Сообщение Dima1304 » 13 мар 2016, 15:02

ildar.akhmetov писал(а) 13 мар 2016, 13:43:
zerokol писал(а) 13 мар 2016, 13:26:Да тут даже имхо не в этом дело, я вот как то не слышал о большом количестве учебных виз для лиц нестуденческого возраста для изучения английского.

Я когда учился в США, многие одногруппники сначала приезжали именно учить английский (как раз на полгода или даже на год), а потом уже с нормальным английским поступали в университет. Многим уже за 30 было на тот момент.

Так что я и говорю - нужна понятная мотивация на тему того, что дальше.

Я бы может быть тоже бы поехал на год, если бы финансы позволяли но максимум на пол года могу себ позволить. Идея с поступлением неплохая, но тогда мне придется работать (чтоб оплатить свое обучение в колледже или университете), а это уже как я понимаю незаконно, я туда учиться еду, а не работать. Могу разве что на кампусе подрабатывать, но этих денег мне хватит только на пиво Так что этот вариант - не совсем для меня))
Dima1304
новичок

Сообщение KookSpook » 14 мар 2016, 09:08

Честно говоря, Ваша легенда не очень Вот субъективно - не ясно, зачем все-таки Вам на полгода ехать в Штаты учить английский. Тем более, на последние деньги.

Dima1304 писал(а) 13 мар 2016, 14:45:во - первых, зная язык можно рассчитывать на более высокооплачиваемую работу, которая кстати, как я уже писал выше, может предполагать перевод на какое-то время в иностранный офис, что очень ценно для карьеры любого продажника.

А вот это - иммиграционные намерения в чистом виде.

Dima1304 писал(а) 13 мар 2016, 14:45:Во - вторых (если нужна конкретика), лично я хочу немного поменять вектор продаж (на более перспективный так сказать) - заниматься продажами не оборудования, как прежде, а продажами айти решений (написание програм, приложений и т.д. под заказ) Сейчас настоящий бум для айтишников, это ни для кого не секрет - они получают сумашедшие бабки, но есть также ребята которые все это продают и зарабатывают, нужно сказать неменьше. И я знаю даже компанию, куда хочу пойти работать, но там входным билетом является свободное владение английским, так как их клиенты в основном американцы, и не владея американским английским - делать там нечего.. как - то так, господа

И здесь тоже связь с Родиной не совсем ясна.. Скорее даже, наоборот.

В общем, попробовать сходить на собеседование, конечно, можно, но шансы далеко не 100%, я считаю
KookSpook
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль