ildar.akhmetov писал(а) 13 мар 2016, 13:09:Dima1304 писал(а) 12 мар 2016, 17:38:А почему малы (шансы имеется ввиду)? Можно поподробней? Как тогда люди получают визу F1 на обучение на длительных языковых курсах?
Основное здесь - не работа как таковая, а связь с родиной. То есть Вам нужно внятно и четко объяснить (и здесь на форуме, и консулу) Вашу историю. Кто вы по профессии. Где работали раньше. Как ваша карьера, профессиональная деятельность связана с английским языком. Что будете делать, когда вернетесь. Должна быть совершенно логичная и ясная причинно-следственная связь между прошлым, будущим и обучением в США
Даже если у Вас просто есть куча денег (и Вы, конечно, объясните консулу, откуда они у Вас есть), Вам скучно и Вы от нечего делать хотите поучить английский в США, а потом вернуться домой - это уже что-то
Или если Вы хотите непременно получить магистерскую степень в США и едете на курсы с прицелом на университет (и, конечно, готовы рассказать в деталях, что это за университет и зачем он Вам нужен) - это тоже история.
Какая история у Вас - непонятно. Поэтому, в отрыве от этого, вопрос о работе смысла не имеет
Спасибо за столь внятный, полный и развернутый ответ! Согласен полностью!
Ну что ж, буду говорить следующее - после окончания универа, я пять лет работал юристом (так как первое высшее у меня юридическое, второе заочно - экономическое), после чего решил сменить сферу деятельности и перешел в продажи - работал региональным менеджером по продажам оборудования.
Справедливости ради, стоит отметить, что тем кто свободно общался на английском у нас платили вторую ставку (а это нефиговый такой бонус, на мой взгляд). Кроме этого, те кто свободно владел английским - мог рассчитывать на перевод в зарубежный офис (Канада, Америка, Австралия и т.д.). Меня же перевели с Украины в Московский офис, тоже неплохо в принципе, но в зарубежных офисах - получше Думаю вы меня понимаете - зарплата, опыт работы с зарубежными коллегами, который ой как ценится у нас на родине и все такое.
Но это все в прошлом (так как я там больше не работаю), и ваше внимание (и консула в том числе) я хочу заострить на другом -
во - первых, зная язык можно рассчитывать на более высокооплачиваемую работу, которая кстати, как я уже писал выше, может предполагать перевод на какое-то время в иностранный офис, что очень ценно для карьеры любого продажника.
Во - вторых (если нужна конкретика), лично я хочу немного поменять вектор продаж (на более перспективный так сказать) - заниматься продажами не оборудования, как прежде, а продажами айти решений (написание програм, приложений и т.д. под заказ) Сейчас настоящий бум для айтишников, это ни для кого не секрет - они получают сумашедшие бабки, но есть также ребята которые все это продают и зарабатывают, нужно сказать неменьше. И я знаю даже компанию, куда хочу пойти работать, но там входным билетом является свободное владение английским, так как их клиенты в основном американцы, и не владея американским английским - делать там нечего.. как - то так, господа