Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение zerokol » 14 мар 2016, 09:27

ildar.akhmetov писал(а) 14 мар 2016, 09:08:В общем, попробовать сходить на собеседование, конечно, можно, но шансы далеко не 100%, я считаю

а если учесть, что на Украине нынче процент отказов в три раза выше чем в РФ и составляет около 34%, то имхо с таким раскладом шансы крайне низкие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rafa » 14 мар 2016, 13:34

Друзья, столько опытных и тишина, оцените пожалуйста? или все все звучит настолько безнадежно?. Мне 43, разведён, взрослая дочь. Я основной акционер небольшой компании, компания существует долго, налоги платит исправно, расширяем сферы деятельности, как новое направление собираемся развивать туризм рассчитанный на иностранцев. Много поездок, подолгу, в основном Азия, последние семь зим зимовки в Тае с поездками по соседним странам от Бали до Китая. Хочу подтянуть Английский так как потребуется много общаться по новому направлению с иностранцами. Жить в Америке не хочу, все кроме холода нравится в России, а зимы комфортно провожу в Тае. Но учиться хочу именно в Штатах в известной школе по изучению Английского языка, ориентировочно полгода, школа подготовит все необходимые документы. На компании остаётся директор и его зам, так что моё отсутствие не проблема. Заранее благодарен за инфу
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение KookSpook » 14 мар 2016, 13:44

Rafa писал(а) 14 мар 2016, 13:34:расширяем сферы деятельности, как новое направление собираемся развивать туризм рассчитанный на иностранцев

Если бы Вы ехали на какую-то профессиональную учебу в Вашей сфере (туризм, индустрия гостеприимства, да хотя бы просто маркетинг/менеджмент!), то было бы все вообще шикарно.
А просто английский (как уже писали раньше) - это чуть более подозрительно может быть для консула. Но в целом все равно вполне приемлемо, шансы неплохие, я думаю.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Rafa » 14 мар 2016, 14:07

Там и будет английский в сфере туризма, документально школа даст подтверждение. Да и тренд логичный, развивать внутренний туризм при слабом рубле, самое то, особенно ориентированный для иностранцев, ну откажут так откажут, поеду в другое место, но хотелось бы в NY. Понимаю, что проще получить туристическую, отучиться и как будет так и будет с последующими визами и въездами, но нарушать законодательство нет желания
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Dima1304 » 14 мар 2016, 14:52

Даже не знаю что сказать, может вы и правы, Ильдар, легенда не очень..
При этом, после прочтения вашего ответа, у меня сложилось впечатление, что даже наличие работы никак не повлияет на мои "неиммиграционные намерения"
Не знаю, может нужно все тщательней продумать - почитать преимущества знания английского языка для работы и потом уже из этого материала формировать свою мотивацию, может.

Просто тут я указал самые, на мой взгляд, очевидные преимущества владения английским - более высокоплачиваемая работа, возможность поработать заграницей какое-то время. Это необязательно Америка, любая англоязычная страна. И это не я так рвусь работать за границей, это ценится у любого работодателя, что тут поделать. Работа за границей, очень ценный опыт, если хотите, и после него - тебя оторвут с руками и ногами. Звучит по иммиграционному? Ладно - почитаю что пишут про это в интернете - может подберу более подходящую формулировку, без иммиграционных красок.

И здесь тоже связь с Родиной не совсем ясна.. Скорее даже, наоборот
А вот тут вообще не понятно - что, почему не ясна связь с Родиной? Что вас так насторожило? Ну хочу я немного поменять направление продаж, это вполне нормально для любого продажника - сегодня продаешь карандаши, завтра гайки, везде своя специфика, перемены не так критичны. Мы как рыба, которая ищет где глубже - ищем где больше платят. Сейчас это айти и в дальнейшем будет айти - эта сфера только развивается!!! И мне не попасть в эту сферу без английского языка - поэтому еду учиться Вот моя мотивация!
зачем все-таки Вам на полгода ехать в Штаты учить английский. Тем более, на последние деньги

Это моя инвестиция в будущее. Я вкладываю свои, возможно последние деньги в обучение, для того чтобы после возвращения - зарабатывать на порядок больше
У меня тут родители, если что помогут (если приеду вообще без копейки). Почему так говорю - потому как хочу пойти в школу, там где можно будет работать на кампусе - такие у меня планы - без копья не хочу возвращаться - не камильфо

Ильдар, можете сказать что по вашему будет являться "надежной связью с Родиной?"
Последний раз редактировалось Dima1304 14 мар 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Dima1304
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dima1304 » 14 мар 2016, 14:55

zerokol писал(а) 14 мар 2016, 09:27:
ildar.akhmetov писал(а) 14 мар 2016, 09:08:В общем, попробовать сходить на собеседование, конечно, можно, но шансы далеко не 100%, я считаю

а если учесть, что на Украине нынче процент отказов в три раза выше чем в РФ и составляет около 34%, то имхо с таким раскладом шансы крайне низкие.

Спасибо за инфо, а откуда такая информация, если не секрет конечно?
Может мне тогда проще вернуться в Москву, устроиться там, поработаь с пол года и подаваться в посольстве Москвы?
Это не совсем просто конечно (найти работу, получить разрешение), но все же реально
Dima1304
новичок

Сообщение zerokol » 14 мар 2016, 15:17

Dima1304 писал(а) 14 мар 2016, 14:55:Спасибо за инфо, а откуда такая информация, если не секрет конечно?

с сайта самого госдепа Re: Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
Dima1304 писал(а) 14 мар 2016, 14:55:Может мне тогда проще вернуться в Москву, устроиться там, поработаь с пол года и подаваться в посольстве Москвы?

статистика по отказам касается гражданства подающих, а не места подачи.
zerokol
Старожил

Сообщение Dima1304 » 14 мар 2016, 22:47

zerokol писал(а) 14 мар 2016, 15:17:
Dima1304 писал(а) 14 мар 2016, 14:55:Спасибо за инфо, а откуда такая информация, если не секрет конечно?

с сайта самого госдепа Re: Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
Dima1304 писал(а) 14 мар 2016, 14:55:Может мне тогда проще вернуться в Москву, устроиться там, поработаь с пол года и подаваться в посольстве Москвы?

статистика по отказам касается гражданства подающих, а не места подачи.

Точно, туплю. Спасибо
Dima1304
новичок

Сообщение hunterd700 » 17 мар 2016, 12:36

Здравствуйте. у меня такая ситуация, надеюсь на вашу помощь: Подавал на визу F1. (через агенство) при подачи документов офицер забрал у меня паспорт, приглашение из колледжа (настоящее, должен был ехать на 2 месяца) справку из банка моего отца и справку с его работы (справки по сути не настоящие, но как утверждает агентство они указывают на справках номера телефонов по которым сидят люди и говорят то, что нужно, когда кто-то захочет проверить) дал мне желтый листок админ рассмотрения и синий лист visa approved (не понимаю чего он мне его дал). сказал что все хорошо, виза скорее всего будет, но необходимо уточнение. скажут результат завтра. в тот же день вечером у меня был отказ. Логично что агентство не будет говорить что отказали мне по статье 212. (за дачу ложных документов) чтобы не быть виноватыми и любым способом будет говорить что у меня стандартная отказ 214 статья.Говорят что где то у них пишет (где есть время отказа)что консул вообще не проверял документы те и по сути сразу дал мне отказ. Потому что в 9 утра у меня собеседование, и где-то в них написано, что в 9 я сразу получил отказ, и по сути консул физически не успел бы проверить достоверность справок.Я сказал им что справки проверить очень легко, потому что на одной из справок о том, что мой отец владелец компании написан адрес совершенно разный от того что можно найти в интернете, и на это не нужно много времени , на что ребята из агентства с хохотом стали рассказывать что в посольстве нет времени проверять твои справки и информацию по ним даже в гугле и тд. И по сути он тебе дал отказ так как всем по 214 статье, по которой можно пробовать еще раз. А то, что он дал мне синюю карточку (виза одобрена) и назначил админ разбирательство - это просто какое-то недоразумение. Агентство пытается объяснить что все нормально и можно за неделю подаваться снова . Я в этом смысла не вижу, так как понимаю, если всплыли документы во время админ проверки, что логично, то дорога в США для меня закрыта навсегда. Как установить по какой статье тебе отказали, потому что паспорт с документами приглашением, и письмом где будет написана статья отказа придет к ним на почту, и логично что они заберут листок по статье отказа и поменяют его на 214 статью, чтоб показать что в ситуации виноват я. Логично что по 214 я не прохожу, потому что консул дал мне синий лист, то есть я убедил его, просто был админ рассмотрение документов. Не хочется просто отдать 160 $ зная что и так ничего не получится. И верить в то, что консул забрал липовые документы, сказал при этом, что необходимо уточнение и не проверял их и отказал по 214 статье также не логично. Заранее благодарю!
hunterd700
новичок

Сообщение zerokol » 17 мар 2016, 12:49

hunterd700 писал(а) 17 мар 2016, 12:36:надеюсь на вашу помощь

а какой помощи то вы ждете?
zerokol
Старожил

Сообщение hunterd700 » 17 мар 2016, 12:55

zerokol писал(а) 17 мар 2016, 12:49:
hunterd700 писал(а) 17 мар 2016, 12:36:надеюсь на вашу помощь

а какой помощи то вы ждете?

Как установить по какой статье тебе отказали,?? потому что паспорт с документами приглашением, и письмом где будет написана статья отказа придет к ним на почту, и логично что они заберут листок по статье отказа и поменяют его на 214 статью, чтоб показать что в ситуации виноват я
hunterd700
новичок

Сообщение Cipochka » 17 мар 2016, 23:10

hunterd700 писал(а) 17 мар 2016, 12:55:Как установить по какой статье тебе отказали,?? потому что паспорт с документами приглашением, и письмом где будет написана статья отказа придет к ним на почту, и логично что они заберут листок по статье отказа и поменяют его на 214 статью, чтоб показать что в ситуации виноват я

Они это кто? ваши консультанты - представители экспресс почты, которая рассылает паспорта? По хорошему, они не имеют права вскрывать пакет. Этот пакет будет на ваше имя. Мне в свое время экспресс почта отказалась оставить пакет с паспортом у секретаря, когда меня не оказалось на месте. Сказали мне по телефону - не оставим чужим людям, только лично вам в руки, приезжайте в офис к нам, забирайте, если срочно, или завтра повторно привезем.
А какой адрес был предоставлен, когда вы на собеседование записывались? ваш, или этого агентства? может пакет к вам придет, а не к ним.

Касаемо вашего подозрения, что отказали по 212: вам наверно хочется в это верить, что было кого обвинить. Там вполне себе может быть отказ по 214. Вот вы говорите, что приглашение от школы было настоящим, а что это за школа, вы знаете? сколько украинцев уехало в эту школу "учить англиский" и не вернулось? Таких вопросов можно вам задать очень много, и ответы на большинство из них скорее всего будут объяснением вашего отказа по 214 (каждый в отдельности!).
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение hunterd700 » 18 мар 2016, 20:38

Cipochka писал(а) 17 мар 2016, 23:10:
hunterd700 писал(а) 17 мар 2016, 12:55:Как установить по какой статье тебе отказали,?? потому что паспорт с документами приглашением, и письмом где будет написана статья отказа придет к ним на почту, и логично что они заберут листок по статье отказа и поменяют его на 214 статью, чтоб показать что в ситуации виноват я

Они это кто? ваши консультанты - представители экспресс почты, которая рассылает паспорта? По хорошему, они не имеют права вскрывать пакет. Этот пакет будет на ваше имя. Мне в свое время экспресс почта отказалась оставить пакет с паспортом у секретаря, когда меня не оказалось на месте. Сказали мне по телефону - не оставим чужим людям, только лично вам в руки, приезжайте в офис к нам, забирайте, если срочно, или завтра повторно привезем.
А какой адрес был предоставлен, когда вы на собеседование записывались? ваш, или этого агентства? может пакет к вам придет, а не к ним.

Касаемо вашего подозрения, что отказали по 212: вам наверно хочется в это верить, что было кого обвинить. Там вполне себе может быть отказ по 214. Вот вы говорите, что приглашение от школы было настоящим, а что это за школа, вы знаете? сколько украинцев уехало в эту школу "учить англиский" и не вернулось? Таких вопросов можно вам задать очень много, и ответы на большинство из них скорее всего будут объяснением вашего отказа по 214 (каждый в отдельности!).

Они-это те люди к которым я обратился (люди или кантора, которая отправляет в США)
Письмо со статьей отказа, паспортом, и остальными документами (которые забрал на проверку консул) заберет непосредственно агентство которое занималось этим, потому что в случае положительного результата они должны были получить деньги (остальную сумму) вот почему документы приходят к ним на адрес. Ну конечно отказ по 214 был бы лучше (на что и надеюсь) .Уже позже я заметил что от этого агентства со мной на одно и тоже время в консульстве было еще 2 человека (один перед мной, и почти сразу после меня второй ,даже попал к тому же офицеру) с приглашением от того же университета, и имели одинаковые "истории", возможно офицер принял во внимание эти приглашения и похожие истории.
Приглашение из университета , форма І-20, І-901. думаю настоящие. Смотрел в интернете знаю что есть такое учебное заведение. (И видел что с приглашением от этого самомго университета девушке дали визу) по этому подозрение сразу упало на справку с работы или из банка. Схема в этой канторы я так понял такова, что они набирают человек 20 (если не больше) и делают им приглашение от одного заведения. затем берут другое заведение (так как мой друг поехал в другой колледж, ему (и еще 2 его друзьям) открыли визу через это агентство, именно поэтому я сам и решил попробовать). На счет "винить кого-то а не себя" то да ,я виню агентство, потому что визовый офицер на собеседовании дал мне синюю бумагу visa approved) и желтую. и сказал что все в порядке, думаю ты получишь визу но только надо кое-что проверить. То есть я вел себя убедительно и он не усомнился во мне. а усомнился в документах, если решил оставить их на админ проверку Не знаю, что стало причиной отказа, я сразу подумал на то, что консул проверил правдивость справок о банковском состоянии и справку с работы отца. В любом случае отказ это плохо. Агентство предлагает за неделю подаваться снова и говорит что на этот раз полюбому дадут, во что я не верю, потому что у всех моих друзей, которые после отказа приходили в консульство на новое собеседование , консул задавал один и тот же вопрос "Что изменилось за такой короткий срок?" и после этого давал отказ. Считаю что спустя неделю после отказа получить визу невозможно.
Последний раз редактировалось North Star 19 мар 2016, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы http://forum.awd.ru/rules.php
hunterd700
новичок

Сообщение andrewryh » 25 мар 2016, 22:36

Всем привет!

Поступил на PhD с финансирование в ТОП50. Очень крутые требования по английскому в универе, поэтому по приезду меня ждет English Placement Test с последующим определением в соответствующую ESL группу (но при этом я с 1 семестра уже могу брать все классы)...
Получил I-20, а там:
1) в поле ENGLISH PROFICIENCY NOTES - Student is not proficient
2) ENGLISH PROFICIENCY PROGRAM - Required

Вопрос: это оочень плохо? Что говорить, если будут спрашивать про это?
Спасибо
Последний раз редактировалось andrewryh 26 мар 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
andrewryh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение KookSpook » 26 мар 2016, 06:22

andrewryh писал(а) 25 мар 2016, 22:36:Получил I-20, а там:
1) в поле ENGLISH PROFICIENCY NOTES - Student is not proficient
2) PROGRAM PROFICIENCY PROGRAM - Required

Вопрос: это оочень плохо? Что говорить, если будут спрашивать про это?

Наверное, в п. 2 написано "ENGLISH PROFICIENCY PROGRAM - Required"?

Мне кажется, совершенно ничего плохого. Ситуация стандартная - приезжает студент, который должен пройти ESL-подготовку на базе самого университета. В I-20 это отражено. Консул должен эту формулировку прочитать и поэтому проводить собеседование на русском.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение andrewryh » 26 мар 2016, 13:22

ildar.akhmetov писал(а) 26 мар 2016, 06:22:Наверное, в п. 2 написано "ENGLISH PROFICIENCY PROGRAM - Required"?

Спасибо, поправил.
ildar.akhmetov писал(а) 26 мар 2016, 06:22:Мне кажется, совершенно ничего плохого. Ситуация стандартная - приезжает студент, который должен пройти ESL-подготовку на базе самого университета. В I-20 это отражено. Консул должен эту формулировку прочитать и поэтому проводить собеседование на русском.

А я наоборот хотел с ним сразу на английском, чтобы показать PROFICIENCY...
У меня неплохой английский, я *** сдавал год назад, после этого было поездка на месяц в штаты (с общением в основном с носителями), 3 мес подготовки к GRE (сдал вербал на 145) и еще полдесятка собеседований с профессорами...

А у кого-нибудь здесь была такая "черная метка" ? Я еще 95% на административную проверку пойду (STEM специальность), так что парюсь очень...
andrewryh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Cipochka » 26 мар 2016, 16:55

Отставить супер мнительность. И ваш уровень англиского не будет поводом для отказа, и STEM специальность совсем не ведет к проверке. Удачи в учебе.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение magzhan » 28 мар 2016, 13:01

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какова вообще вероятность получения визы F-1:

мне 22, живу в Астане, в 2015 закончил университет. Никогда еще официально не работал. Паспорт чистый, есть пару российских штампиков и все, в общем по сути нигде не был. Поступил на PhD с полным финансированием и думаю съездить на интенсивные языковые курсы, но совсем в другой штат и при другом университете, ибо цена и главное, родного брата хочу наведать (он студент в этом универе). Спонсировать языковые курсы вызвался отец.

Из связей с родиной - родители).

Заранее благодарю!
magzhan
новичок

Сообщение Cipochka » 28 мар 2016, 14:58

magzhan писал(а) 28 мар 2016, 13:01:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какова вообще вероятность получения визы F-1:

мне 22, живу в Астане, в 2015 закончил университет. Никогда еще официально не работал. Паспорт чистый, есть пару российских штампиков и все, в общем по сути нигде не был. Поступил на PhD с полным финансированием и думаю съездить на интенсивные языковые курсы, но совсем в другой штат и при другом университете, ибо цена и главное, родного брата хочу наведать (он студент в этом универе). Спонсировать языковые курсы вызвался отец.

Из связей с родиной - родители).

Заранее благодарю!

Получайте учебную визу под обучение на PhD. Эта виза позволяет вам въехать за месяц до срока указанного в документах (т.е. за месяц до начала учебы). Будет вернее.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение magzhan » 28 мар 2016, 17:07

Cipochka, спасибо за ответ. Одно большое но: языковые курсы будут в июне и июле, а обучение, я так понимаю, начнется в сентябре
magzhan
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль