Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Виктория-Тори писал(а) 20 сен 2013, 10:28:спасибо большое за ответ! ибо в консульство с этим вопросом мне не дозвониться( однако, я слышала мнение, что сейчас проще выиграть грин карту, чем воссоединиться...( вы не подскажете где на русском языке можно почитать про всю процедуру воссоединения?
(happiness) писал(а) 21 сен 2013, 14:20: но вы так же можете поехать к сестре, ваша сестра подает форму I-130, когда вам ее одобрят вы можете подать форму на изменение статуса I-485, вам дадут разрешение на работу и вы ждете 13 лет в США (не выезжая из страны) свою гринкарту.
kipper99 писал(а) 22 сен 2013, 20:33:нельзя подавать на смену статуса пока нет номера визы, читайте инструкцию к I485
nasusheinamore писал(а) 01 ноя 2011, 12:15:Не нашёл куда ещё задать вопрос, а интересует следующее: если один из супругов имеет гринкард и постоянно проживает в США, а другой жить там не хочет, а хочет только приезжать пару раз в году (типа на два дома), то какие ему нужно документы оформлять? Я так понимаю, что проблемы с туристической визой будут, ведь скорее всего будут требовать оформлять иммиграционную визу, которая в принципе нафиг не нужна. А вот постоянный и беспрепятственный въезд нужен.
Madinka писал(а) 14 дек 2013, 23:44:Пожалуйста, посоветуйте, хотя бы, куда можно обратиться за советом?
zerokol писал(а) 15 дек 2013, 00:05:Madinka писал(а) 14 дек 2013, 23:44:Пожалуйста, посоветуйте, хотя бы, куда можно обратиться за советом?
а советом какого типа?
Madinka писал(а) 15 дек 2013, 00:15: Если не разрешат, и туристическая виза мне не светит, то как еще я могу въехать в США к мужу? Например, для того, чтоб жить там 2-4 месяца в году?
Насколько я знаю, сиделки с "проживанием", если славяне (Украина, в основном) - около 20 + питание для нее и пациента,
Moon River писал(а) 15 дек 2013, 17:35:Уточню только цену - 30-35 тыс.
Ivanov1985 писал(а) 22 дек 2013, 17:28:Здраствуйте! Мы с девушкой планируем пожениться, у меня грин-карта, у нее туристическая виза. Мы бы хотели дождаться пока я получу гражданство, а потом уже начать оформление документов на изменение ее статуса, чтобы было проще и быстрее. Хотелось бы спросить, сможет ли она после регистрации брака выезжать из США и въезжать обратно? Спасибо!
Svetlyachok25 писал(а) 15 май 2011, 17:37:Главный вопрос: имеет ли значение кем я являлась на момент заключения брака ????
Svetlyachok25 писал(а) 15 май 2011, 17:37:или имеет только значение кто подает на воссоединение (ГК холдер или гражданин) и не важно когда брак имел место.
Svetlyachok25 писал(а) 15 май 2011, 17:37:Естественно нас волнуют сроки каждого из вариантов и поэтому мы не хотим сделать ошибку расписавшись сейчас тем самым затянуть это на много лет
Подскажите пожалуйста что делать так как мне скоро надо возвращаться в США (уже почти 6 мес с момента моего отъезда)
Andrey Po писал(а) 15 май 2011, 17:52:А разве разрешение работать в США (гринкарта) не изымается, если ты больше 6 мес не работал в США?
Гринкарт - то ещё ярмо - или работай или вали из Америки. Жёстко.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США