Analama писал(а) 24 май 2019, 19:19: Вообще они, хотят купить небольшой домик и завести хозяйство.
negatio писал(а) 24 май 2019, 17:53:AnastasiaMA писал(а) 24 май 2019, 15:58:Хотела бы уточнить информацию по заполнению анкеты на иммиграционную визу, ее отправку планирую в ближайший месяц, при этом осенью и зимой планируются поездки в США по не иммиграционной визе, которые состоятся до собеседования на иммиграционную визу, критично ли это, что последние две поездки не будут отражены в анкете на момент собеседования?
При поданной DS-260 и въезде по неиммиграционной визе на границе могут возникнуть вопросы - не едете ли Вы менять статус.
MartaC писал(а) 24 май 2019, 21:53:Дочка с рождения прописана по одному адресу(который указан у нее в ID), но всегда проживала по адресу матери. Какой адрес указать? Смущает следующий подпункт: Have you lived anyway other than this address.
raineeva писал(а) 24 май 2019, 23:39:Ерунда это. Страшилки.
negatio писал(а) 25 май 2019, 00:06:MartaC писал(а) 24 май 2019, 21:53:Дочка с рождения прописана по одному адресу(который указан у нее в ID), но всегда проживала по адресу матери. Какой адрес указать? Смущает следующий подпункт: Have you lived anyway other than this address.
Адрес проживания укажите. На вопрос отвечать отрицательно.raineeva писал(а) 24 май 2019, 23:39:Ерунда это. Страшилки.
Ну вообще при запущенном иммиграционном процессе аппликанту нужно доказывать срочность визита в США по В1/В2 - поездка к родственику и тп. Если просто туризм, то есть риск разворота.
MartaC писал(а) 25 май 2019, 01:02:Если я отвечу «нет» то что тогда писать в комментариях?
Asya_234543 писал(а) 27 май 2019, 14:06:Всем здрасте! Поздравляю тек кто выиграл в этом году, хотела спросить кому-то из Кентукки уже приходил список документов которые нужно подготовить? Мы просто думали он придет вместе с конфермом принятой заявки
Asya_234543 писал(а) 27 май 2019, 15:03:Спасибо, список видели, просто думали что сканы документов и фото нужно куда-то послать и только после это придет приглашение на собеседование
raineeva писал(а) 27 май 2019, 16:00:Asya_234543 писал(а) 27 май 2019, 15:03:Спасибо, список видели, просто думали что сканы документов и фото нужно куда-то послать и только после это придет приглашение на собеседование
Да, есть такая процедура прескана документов. Если вы победитель 2020, вам еще рано что-то куда-то слать, кроме анкеты. В зависимости от номера кейса вам пришлют запрос на эти сканы. Можете пока почитать подробности на форуме "Гринка". Если вы выиграли в DV2019, то вам срочно нужно ориентироваться, ждать запрос уже нет времени!
Какой у вас номер кейса?
raineeva писал(а) 27 май 2019, 17:42:Запрос присылают по очереди, примерно за 3 месяца до интервью.
After KCC receives and processes the DS-260 application form for you and your accompanying family members, you will receive instructions for how to scan and upload required supporting documents.
raineeva писал(а) 27 май 2019, 17:50:Прескан - это термин одной из инструкций, имеется в виду предварительный просмотр документов.
raineeva писал(а) 27 май 2019, 18:05:Вам надо узнать, что за процедура
raineeva писал(а) 27 май 2019, 18:05:Мне не трудно и то, и другое для вас найти, но дайте знать, что именно))
raineeva писал(а) 27 май 2019, 17:42:Запрос присылают по очереди, примерно за 3 месяца до интервью. С отправкой не мешкайте, если хотите попасть в свою очередь. А когда ориентировочно будет интервью, следите по визовому бюллетеню.
negatio писал(а) 27 май 2019, 18:20:raineeva писал(а) 27 май 2019, 18:05:Вам надо узнать, что за процедура
Да.
Analama писал(а) 27 май 2019, 18:59:raineeva писал(а) 27 май 2019, 17:42:Запрос присылают по очереди, примерно за 3 месяца до интервью. С отправкой не мешкайте, если хотите попасть в свою очередь. А когда ориентировочно будет интервью, следите по визовому бюллетеню.
Да, мы, разумеется, хотим попасть в свою очередь. Но анкеты для родителей заполняю я от их имени, а я нахожусь в сша. В августе буду в России и хотела от них же все и отправить, хотя сейчас уже анкеты практически готовы. В августе не поздно ещё будет?
raineeva писал(а) 27 май 2019, 19:17:Зачем эта процедура нужна с учетом уже состоявшегося первого прескана, я тоже не понимаю, но ее никто не отменял.
raineeva писал(а) 27 май 2019, 20:28:а сканы в консульство нужно отправить не позднее чем за 10 рабочих дней до интервью.
negatio писал(а) 27 май 2019, 21:00:raineeva писал(а) 27 май 2019, 20:28:а сканы в консульство нужно отправить не позднее чем за 10 рабочих дней до интервью.
А откуда эта информация? Почему-то не могу найти в инструкции, что повторно надо отправлять документы на почту консульства. Вот только пишут про КСС и на том форуме, что это нововведение.
negatio писал(а) 27 май 2019, 22:08:Там ключевое, что они вводят эту процедуру. Непонятно для чего им нужен внутренний паспорт. И что означает выделенное жирным шрифтом "если необходимо" про перевод военного билета. Как определяется необходимости перевода этого документа..
На английской версии, кстати, нет этой страницы. Только описан общий процесс.
negatio писал(а) 27 май 2019, 22:08:Там ключевое, что они вводят эту процедуру. Непонятно для чего им нужен внутренний паспорт. И что означает выделенное жирным шрифтом "если необходимо" про перевод военного билета. Как определяется необходимости перевода этого документа..
На английской версии, кстати, нет этой страницы. Только описан общий процесс.
Stan писал(а) 20 май 2019, 23:39:Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 10:26:Диплом (о среднем специальном образовании) он пытался восстановить несколько лет назад - не вышло (учебное заведение уже не существует).
думаю нужно серьезнее подойти к восстановлению диплома о СТ образовании тогда не нужно заморачиваться с опытом работы...даже если ПТУ расформировано, МО обязано выдать дубликат диплома
negatio писал(а) 20 май 2019, 16:04:
То есть этот опыт не зачтётся. Поэтому предоставляется альтернативный вариант.(a) (U) You must be satisfied that the applicant has met the work experience requirement. You may request that the applicant provide evidence that addresses this requirement; for example, letters from trainers or employers giving the name, address, and title of the trainer or employer, as well as a description of the training or experience of the applicant; resumes, examples of previous work product, etc.
Lenka1234567 писал(а) 28 май 2019, 13:48:не очень поняла вот это.
Nika2308 писал(а) 31 май 2019, 15:57:Как получить справку об отсутствии судимости из иностранного государства?
stvikevd писал(а) 16 июн 2019, 07:37:Там предлагается предоставить адрес кого то в США, где заявитель планирует жить постоянно.
Причем полный адрес с именем, мейлом, телефоном.
А если у него нет контактов в США в настоящий момент?
И на этот адрес предлагается отправить грин карту. Это как?
Подскажите, что ему делать - искать контрагента? Или адрес какого то отеля вписать? Тогда вместо имени и фамилии название отеля?
Surok09 писал(а) 17 июл 2019, 10:14:подскажите,пожалуйста при заполнении DS-260 в местах, где жил с 16 лет -указывается строго по прописке? у меня прописка не совпадает с тем, где я жил- могу ли я написать реальные адреса моего проживания игнорируя прописку? может, кто заполнял и подскажет?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке