Maryanag писал(а) 15 мар 2019, 16:28:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Находимся с парнем в серьёзных отношениях около 1,5 года. Он хочет, чтоб я прилетела к нему познакомиться с семьёй, друзьями. Для меня тоже важно посмотреть как он живет.
И тут 2 варианта:
1. Рисковать и делать турвизу рассказав правду. Но честно говоря, портить паспорт не хочу!!
2. Делать визу К1. Смогу на работе взять отпуск на месяц. Для принятия решения 1 месяца мне будет достаточно. А парню вероятно мало...))) (зато для себя поставлю все точки над и).
В связи с этим возникают вопросы:
- смогу ли я вернуться домой для того, чтоб закончить все свои рабочие моменты + свадьба на родине? (Во время К1)
- возможно ли будет опять подавать визу невесты? Или нужно будет делать визу жены? Не помешает ли то, что после визы невесты я вернусь домой и опять буду подаваться на жену?
Виза K1 - однократная, она только для вьезда на территорию США. Если Вы уедете до истечения положенных девяноста дней - то все отлично, если не жалко времени и денег для оформления этой визы, вернуться домой сможете без проблем.
После этого - подавать можно на визу жены, просто запаситесь нормальным объяснением, мол, надо было обязательно поехать посмотреть и все такое.
Про вторую визу невесты с тем же женихом я честно говоря не слышала, но и не искала никогда. Посмотрите на visajourney, если были прецеденты с повторной визой невесты с тем же женихом - то там об этом будет.
Но зачем вторая виза невесты? Уж сразу визу жены и по приезду получать гринку, а то после К1 начнется все по второму кругу что бы сменить статус после замужества и получить эту самую гринку.
А что с турвизой, история поездок, доход достаточен? Рисковать совсем-совсем не хочется?)) Понятно что не хочется портить паспорт, но все же... ждать 6-10 месяцнв для К1 сможете?