Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Dvolk » 05 мар 2019, 12:19

Esperanza66 писал(а) 05 мар 2019, 11:15:То есть, заявить о своих намерениях открыто будет лучше, чем выходить замуж по тур.визе?

Да. К тому же поездка на фестиваль вдвоем (если это планируется, конечно) послужит лишним доказательством Ваших серьезных отношений.

Какие шансы у меня могут быть для поездки в США во время ожидания визы К-1? Могут развернуть на границе?

Теоретически развернуть могут всегда. Но сам факт подачи на визу невесты будет говорить о том, что Вы действуете по правилам, и, следовательно, едете в США не для того, чтобы что-то нарушить. Ну да, Вы ждете визу и в это время решили повидаться с женихом. Ничего криминального в этом нет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 05 мар 2019, 14:32

Esperanza66 писал(а) 05 мар 2019, 11:15:То есть, заявить о своих намерениях открыто будет лучше, чем выходить замуж по тур.визе?

Нет такого понятия как "выходить замуж/жениться по турвизе". Для оформления брака виза ненужна. Виза необходима для иммиграции. Если брак уже заключен (неважно в какой стране), то необходимо получать визу жены, а если человек планирует оформить брак в США и остаться там, то получать необходимо визу невесты/жениха. Ставить кого-то в известность о том, что Вы собираетесь выходить замуж за гражданина США, не надо. Главное, чтобы Вы не скрывали своего МЧ в анкете на визу/при собеседовании/при пересечении границы (если об этом, конечно, спросят). Выходите замуж там, где Вам удобно, но не меняйте статус внутри США с туристической визы.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 05 мар 2019, 14:57

Esperanza66 писал(а) 05 мар 2019, 11:15:Уточню, что визу получила в октябре.

То есть всего 4 месяца назад. Если вы распишитесь в апреле, то у иммиграционной службы будут основания подозревать вас или в обмане при получении визы, или в реальности вашего брака.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение АндрейМк » 05 мар 2019, 15:16

Esperanza66 писал(а) 05 мар 2019, 11:15:Уточню, что визу получила в октябре. Подавалась на неё в сентябре. Тогда я не была знакома с будущим мужем.
Цель поездки как была туристической, так и осталась - еду на фестиваль в Вегас в апреле.

Если честно, тут Вам могут не поверить, что Вы не были с ним знакомы. Как-то очень быстро и для брака и для переезда. Или засомневаются в реальности таких недолгих отношений.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Maryanag » 15 мар 2019, 16:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Находимся с парнем в серьёзных отношениях около 1,5 года. Он хочет, чтоб я прилетела к нему познакомиться с семьёй, друзьями. Для меня тоже важно посмотреть как он живет.

И тут 2 варианта:
1. Рисковать и делать турвизу рассказав правду. Но честно говоря, портить паспорт не хочу!!
2. Делать визу К1. Смогу на работе взять отпуск на месяц. Для принятия решения 1 месяца мне будет достаточно. А парню вероятно мало...))) (зато для себя поставлю все точки над и).

В связи с этим возникают вопросы:
- смогу ли я вернуться домой для того, чтоб закончить все свои рабочие моменты + свадьба на родине? (Во время К1)
- возможно ли будет опять подавать визу невесты? Или нужно будет делать визу жены? Не помешает ли то, что после визы невесты я вернусь домой и опять буду подаваться на жену?
Maryanag
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lalochka » 15 мар 2019, 19:57

Maryanag писал(а) 15 мар 2019, 16:28:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Находимся с парнем в серьёзных отношениях около 1,5 года. Он хочет, чтоб я прилетела к нему познакомиться с семьёй, друзьями. Для меня тоже важно посмотреть как он живет.

И тут 2 варианта:
1. Рисковать и делать турвизу рассказав правду. Но честно говоря, портить паспорт не хочу!!
2. Делать визу К1. Смогу на работе взять отпуск на месяц. Для принятия решения 1 месяца мне будет достаточно. А парню вероятно мало...))) (зато для себя поставлю все точки над и).

В связи с этим возникают вопросы:
- смогу ли я вернуться домой для того, чтоб закончить все свои рабочие моменты + свадьба на родине? (Во время К1)
- возможно ли будет опять подавать визу невесты? Или нужно будет делать визу жены? Не помешает ли то, что после визы невесты я вернусь домой и опять буду подаваться на жену?

Виза K1 - однократная, она только для вьезда на территорию США. Если Вы уедете до истечения положенных девяноста дней - то все отлично, если не жалко времени и денег для оформления этой визы, вернуться домой сможете без проблем.
После этого - подавать можно на визу жены, просто запаситесь нормальным объяснением, мол, надо было обязательно поехать посмотреть и все такое.
Про вторую визу невесты с тем же женихом я честно говоря не слышала, но и не искала никогда. Посмотрите на visajourney, если были прецеденты с повторной визой невесты с тем же женихом - то там об этом будет.
Но зачем вторая виза невесты? Уж сразу визу жены и по приезду получать гринку, а то после К1 начнется все по второму кругу что бы сменить статус после замужества и получить эту самую гринку.

А что с турвизой, история поездок, доход достаточен? Рисковать совсем-совсем не хочется?)) Понятно что не хочется портить паспорт, но все же... ждать 6-10 месяцнв для К1 сможете?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Sonic33 » 15 мар 2019, 20:45

Maryanag писал(а) 15 мар 2019, 16:28:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Находимся с парнем в серьёзных отношениях около 1,5 года.

Лично хоть раз встречались?
Паспорт вы не испортите, в случае отказа никаких изменений в нем не произойдет.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Maryanag » 16 мар 2019, 00:40

Lalochka писал(а) 15 мар 2019, 19:57:Виза K1 - однократная, она только для вьезда на территорию США. Если Вы уедете до истечения положенных девяноста дней - то все отлично, если не жалко времени и денег для оформления этой визы, вернуться домой сможете без проблем.
После этого - подавать можно на визу жены, просто запаситесь нормальным объяснением, мол, надо было обязательно поехать посмотреть и все такое.
Про вторую визу невесты с тем же женихом я честно говоря не слышала, но и не искала никогда. Посмотрите на visajourney, если были прецеденты с повторной визой невесты с тем же женихом - то там об этом будет.
Но зачем вторая виза невесты? Уж сразу визу жены и по приезду получать гринку, а то после К1 начнется все по второму кругу что бы сменить статус после замужества и получить эту самую гринку.

А что с турвизой, история поездок, доход достаточен? Рисковать совсем-совсем не хочется?)) Понятно что не хочется портить паспорт, но все же... ждать 6-10 месяцнв для К1 сможете?

Во время К1 возможно будет приезжать домой?

По истории поездок Италия, Польша, Португалия, Швейцария, Израиль 2 раза, Египет 7, Эмираты 2.
По доходу официальная зарплата маленькая, официальная 1000$, плюс доп доход на банковской карте 3000$.
Для туристической визы тогда нужно будет его пригласительное?
Maryanag
новичок

Сообщение Maryanag » 16 мар 2019, 00:42

Sonic33 писал(а) 15 мар 2019, 20:45:
Maryanag писал(а) 15 мар 2019, 16:28:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Находимся с парнем в серьёзных отношениях около 1,5 года.

Лично хоть раз встречались?
Паспорт вы не испортите, в случае отказа никаких изменений в нем не произойдет.

Да, 7 раз. Вместе отдыхали. Со своими родителями знакомила. Теперь его очередь со своими знакомить.)))
Maryanag
новичок

Сообщение East34 » 16 мар 2019, 00:49

Maryanag писал(а) 16 мар 2019, 00:40:Для туристической визы тогда нужно будет его пригласительное?

Нет,не нужно.

Maryanag писал(а) 15 мар 2019, 16:28:Рисковать и делать турвизу рассказав правду. Но честно говоря, портить паспорт не хочу!!

В паспорте не остается отметок при отказе.

Maryanag писал(а) 15 мар 2019, 16:28:Делать визу К1.

Это займет год-два.

Maryanag писал(а) 16 мар 2019, 00:40:Во время К1 возможно будет приезжать домой?

Нет.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Alena Korshun » 16 мар 2019, 01:32

Всем привет, у меня такая ситуация: уже год ждем визу к-1 виза невесты , после одобрения на собеседование в москве прошло 4 месяца, свободных дат так и не появилось, кто знает стоит ли ждать? Или лучше подать в другой стране, если в другой ,то в какой можно податься на этот формат визы?
Alena Korshun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 мар 2019, 06:26

Alena Korshun писал(а) 16 мар 2019, 01:32:свободных дат так и не появилось, кто знает стоит ли ждать?

Вы каждый день проверяете?
Напишите в посольство, чтобы продлили срок действия одобрения петиции.
Chudo70

Сообщение Alena Korshun » 16 мар 2019, 06:33

Chudo70 писал(а) 16 мар 2019, 06:26:
Alena Korshun писал(а) 16 мар 2019, 01:32:свободных дат так и не появилось, кто знает стоит ли ждать?

Вы каждый день проверяете?
Напишите в посольство, чтобы продлили срок действия одобрения петиции.

Продлила уже, проверяю каждый день. Пишет нет дат...
Alena Korshun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lalochka » 18 мар 2019, 18:24

Maryanag писал(а) 16 мар 2019, 00:40:Во время К1 возможно будет приезжать домой?

По истории поездок Италия, Польша, Португалия, Швейцария, Израиль 2 раза, Египет 7, Эмираты 2.
По доходу официальная зарплата маленькая, официальная 1000$, плюс доп доход на банковской карте 3000$.
Для туристической визы тогда нужно будет его пригласительное?

После того, как Вы въедете на территорию США, в первом аэропорту Вым надо будет отдать конверт из посольства и визу К1 Вам закроют. Что бы поехать домой, Вам надо будет - после свадьбы - подавать на смену статуса и с этими же документами подавать на разрешение на работу и на адванс пароль - собсн, то что разрешает ездить за рубеж США пока ждете гринку. Ждать придется месяца 3-6, в зависимости от штата. Только с адванс паролем можно будет уехать и вернуться. Если просто уехать - то в любой момент.
По поводу турвизы - ну вот гуру лучше скажут, но я в свое время получала вторую визу именно с упоминанием моего тогда будущего мужа. Было конечно долго и 150 раз спросили-переспросили мол а почему К1 не оформляете и все такое, супервайзера вызывали но в целом все прошло отлично. Но правда тогда и времена попроще были и заморочек таких не было.
Если будут подавать с упоминанием молодого человека, возьмите фото совместные, что то чем можно подтвердить долгие отношения и все такое. Гарантий конечно нет, но кто знает... врать настолько чревато сейчас...
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение ТалиСу » 19 мар 2019, 08:08

Доброе утро. Подскажите, какой доход должен быть у жениха, если невеста не одна, а с ребенком? Спасибо
ТалиСу
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dvolk » 19 мар 2019, 09:47

ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 08:08:Доброе утро. Подскажите, какой доход должен быть у жениха, если невеста не одна, а с ребенком? Спасибо

https://www.uscis.gov/i-864p

Если жених не военнослужащий, то для трех человек в 48 "континентальных" штатах (кроме Аляски и Гавайев) - $26,662 в год.
Dvolk
путешественник

Сообщение ТалиСу » 19 мар 2019, 09:51

Подскажите, если приехать в сша по туристической визе, с ребенком, и выйти замуж за гражданина сша, мы с ребенком получим гк? Визу невесты ждать не хочу, других родственников в России нет.
ТалиСу
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2019, 10:32

ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 09:51:Подскажите, если приехать в сша по туристической визе, с ребенком, и выйти замуж за гражданина сша, мы с ребенком получим гк?

С такими намерениями можете еще на границе получить пожизненный запрет на въезд в страну. Почитайте соседнюю тему про отказ во въезде. Там девушка уже готова любое время ждать, только теперь ей никакая виза не светит.
Chudo70

Сообщение ТалиСу » 19 мар 2019, 10:47

Chudo70 писал(а) 19 мар 2019, 10:32:
ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 09:51:Подскажите, если приехать в сша по туристической визе, с ребенком, и выйти замуж за гражданина сша, мы с ребенком получим гк?

С такими намерениями можете еще на границе получить пожизненный запрет на въезд в страну. Почитайте соседнюю тему про отказ во въезде. Там девушка уже готова любое время ждать, только теперь ей никакая виза не светит.

Я же не буду пограничнику рассказывать о своих намерениях.) жених утверждает, что мы с ребенком получим гк, но информацию про про это я не нашла. Вечный бан в Америку не пугает.
ТалиСу
новичок

Сообщение Dvolk » 19 мар 2019, 11:04

ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 10:47:Я же не буду пограничнику рассказывать о своих намерениях.)

Ну вот за это и бан.

ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 10:47:жених утверждает, что мы с ребенком получим гк, но информацию про про это я не нашла. Вечный бан в Америку не пугает.

В теории да, можно въехать, пожениться и подать на смену статуса. На практике нынешняя администрация старается с такими хитрецами по мере сил бороться. И то, что прокатывало 3 - 4 года назад вовсе не обязательно прокатит лично у Вас.

И, самое главное, совершенно непонятно, зачем Вам этот геморрой нужен, если именно для Вашей ситуации имеется совершенно законный путь с визой невесты.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль