Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение M.Yulia » 14 фев 2014, 09:21

Спасибо большое всем за ответы!
Да, безусловно, отдельной визы для брака с гражданином (с последующим выездом из штатов) или с гринкардхолдером - нет.
Согласна, что В2 не запрещает заключение брака на территории США, при условии что это сделано не в первый въезд ( и потом не выяснится, что жених был еще на этапе оформления туристической визы В2, и был скрыт).

Вчера консультировались с американским адвокатом. Его посоветовали друзья в штатах, успешно помог оформить гринкарту жене друга-гражданина (учебная виза-студенческая-смена статуса), затем гринкарту успешно получила мама жены и визу сестра жены. Сестре во время интервью на визу напомнили - вот, мол, ваша сестра не очень красиво осталась в штатах, но визу все таки дали

Так вот, он тоже подтвердил, что лучше не в штатах расписываться, чтобы избежать непоняток в дальнейшем с консулом и с границей.

Историй много, интересует были ли у кого то конкретно случаи, что после брака по В2 в штатах (жених - гринкардхолдер), с последующим возвратом на родину и оформлением визы жены (все как положено) - потом возникали проблемы при оформлении визы для родственников?
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 14 фев 2014, 10:39

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 15:54:Я, просто, не могу понять в чем рекомендация людей, пугающих проблемами (на основании чего, кстати? Личного опыта?), людям, которые не хотят жить в США или хотят после брака вернуться на какое-то время на Родину и там оформлять визу жены/мужа?

я уже писал, был случай, когда консулы, во время собеседования на визу жены "пеняли" некой даме на выход замуж в США, хотя визу жены ей разумеется дали. консультировал я по поводу последующего отказа в поездке к ней некого человека, но там ситуация запутанная, и большая часть проблем не имела отношения к ее выходу замуж в США, хотя понятно что точно сказать нельзя. Тем не менее на ее выход замуж обратили внимание, и недовольным тоном. Я с ней беседовал лично, врать ей вроде смысла никакого не было.
во втором случае даме после брака отказали в визе В.
Я кстати оба эти примера приводил выше именно в ответ на ваш пост.
Вступать в спор с консулом по поводу того можно или нет жениться по визе В я думаю не самая лучшая идея. Консульство это вам не форум, где идет дискуссия в уважительном к оппоненту тоне, не связанная временными рамками и тут не принимается судьбоносных решений.

АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 15:54:Главное во время отпуска не заниматься запрещанными видами деятельности; заключение брака таким не видом не является, и все разговоры о том, что это существенное событие и т.д. беспочвены. Не смотрите на брак через призму К1...Или на визу К1 как на визу, разрешающую поездку в США с целью брака.

ну, смена статуса с В на другие вроде тоже не противоречит законам, но тем не менее консульство потом на это реагирует плохо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 14 фев 2014, 10:41

M.Yulia писал(а) 14 фев 2014, 09:21:Историй много, интересует были ли у кого то конкретно случаи, что после брака по В2 в штатах (жених - гринкардхолдер), с последующим возвратом на родину и оформлением визы жены (все как положено) - потом возникали проблемы при оформлении визы для родственников?

я привел две такие истории выше.
Я понятно дело свечку не держал, но с обоими дамами беседовал лично.
zerokol
Старожил

Сообщение АндрейМк » 14 фев 2014, 12:03

M.Yulia писал(а) 14 фев 2014, 09:21:Историй много, интересует были ли у кого то конкретно случаи, что после брака по В2 в штатах (жених - гринкардхолдер), с последующим возвратом на родину и оформлением визы жены (все как положено) - потом возникали проблемы при оформлении визы для родственников?

Никто Вам точно на этот вопрос не ответит. Если у кого-то из родственников были отказы, то конкретных причин им никто не говорил, поэтому можно только строить догадки. Я бы по этому поводу не переживал бы. Всегда вызывает подозрение, что у обладателя визы В2 вдруг появляется молодой человек/девушка гражданка или держатель грин карты. Если Вы его скрывали (по понятным, как Вы сами говорили, причинам), то "в вину" могут поставить именно это, а не сам факт бракосочетания в США. Консулам все равно где люди расписываются, но им не все равно, когда скрывают женихов и невест, даже перспективных.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 14 фев 2014, 12:18

АндрейМк писал(а) 14 фев 2014, 12:03:Если Вы его скрывали (по понятным, как Вы сами говорили, причинам), то "в вину" могут поставить именно это, а не сам факт бракосочетания в США. Консулам все равно где люди расписываются, но им не все равно, когда скрывают женихов и невест, даже перспективных.

это кстати тоже да, нюанс, и на его фоне свадьба в США, даже рассматриваемая консулом как некий минус, уже не будет иметь значения.
zerokol
Старожил

Сообщение Наталия Муськина » 16 фев 2014, 01:55

Друзья. а кто подскажет, какие документы могут запросить в США при оформлении брака там?
Наталия Муськина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Cipochka » 16 фев 2014, 02:05

Наталия Муськина писал(а) 16 фев 2014, 01:55:Друзья. а кто подскажет, какие документы могут запросить в США при оформлении брака там?

Зависит от штата, в основном - паспорта и заявление, которое заполняется на месте.

Почитайте отчеты о свадьбах в США - там все есть.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Наталия Муськина » 16 фев 2014, 02:40

Cipochka писал(а) 16 фев 2014, 02:05:
Наталия Муськина писал(а) 16 фев 2014, 01:55:Друзья. а кто подскажет, какие документы могут запросить в США при оформлении брака там?

Зависит от штата, в основном - паспорта и заявление, которое заполняется на месте.

Почитайте отчеты о свадьбах в США - там все есть.

Спасибо!
Наталия Муськина
новичок

Страны: 8

Сообщение adamov_d » 11 мар 2014, 12:31

Начну по порядку...

В 2010 г. был в США по студенческой программе Work and Travel. Всё хорошо прошло, вернулся вовремя и без всяких проблем.

В 2012 г. в городе Мариуполе (где ранее проживал) познакомился с девушкой, которая как оказалось давно живёт в США и в Украину прилетела к родственникам на лето. На тот момент она не была гражданкой США.

В 2013 г. она получила гражданство и после того как окончился учебный семестр она прилетела ко мне в Украину (но уже в г. Киев) до сентября этого, 2014 г., пока не начнётся новый учебный семестр.

Перед тем как она вылетела ко мне, я попытался получить туристическую визу (что бы прилететь к ней на время, ну а возможно и на постоянно, тогда мы еще были в подвешенном состоянии по поводу свадьбы) мне последовал отказ, через месяц я снова попробовал, - и снова отказ. Девушка была согласна остаться со мной в Украине, но из-за последних событий в стране вся её семья очень сильно переживает и просит как можно скорее покинуть страну и вернуться в Америку. И стал вопрос о том что бы как можно быстрее вернуться в Америку.

Как лучше поступить в нашей ситуации?
Очень нуждаемся в вашей помощи и заранее благодарю.
adamov_d
новичок

Сообщение Dvolk » 11 мар 2014, 18:58

adamov_d писал(а) 11 мар 2014, 12:31:Перед тем как она вылетела ко мне, я попытался получить туристическую визу (что бы прилететь к ней на время, ну а возможно и на постоянно, тогда мы еще были в подвешенном состоянии по поводу свадьбы) мне последовал отказ, через месяц я снова попробовал, - и снова отказ.

Ну так это был абсолютно правильный отказ, раз "возможно на постоянку".

adamov_d писал(а) 11 мар 2014, 12:31:Девушка была согласна остаться со мной в Украине, но из-за последних событий в стране вся её семья очень сильно переживает и просит как можно скорее покинуть страну и вернуться в Америку. И стал вопрос о том что бы как можно быстрее вернуться в Америку.
Как лучше поступить в нашей ситуации?
Очень нуждаемся в вашей помощи и заранее благодарю.

Думаю, Вам уже ясно, что туристическую (или любую другую неиммиграционную визу) Вам точно не дадут, Ваши иммиграционные намерения совершенно очевидны. Поэтому у Вас есть два варианта.

Первый: Вы женитесь на Украине и Ваша жена подаетв USCIS (служба иммиграции и гражданства) петицию о выдаче Вам как супругу гражданки США иммиграционной визы. После пересечения границы Вы станете постоянным резидентом и получите грин-карту.

Второй: Ваша девушка подает петицию о выдаче Вам визы жениха (K1, кажется). Вы ее получаете, едете в США, в течение 90 дней женитесь там и меняете статус с K1 на постоянного резидента.

Ваши предыдущие отказы на получение этих виз не повлияют, т.к. в этот раз Вы обращаетесь за визами, которые уже предполагают иммиграцию. Однако, Вам надо будет доказать, что Ваши отношения не фиктивны, т.е. в случае, если Вы женились на Украине, надо будет предоставить в посольство доказательства совместной жизни в качестве супругов, а в случае обращения за визой жениха - доказательства личных встреч и отношений (совместные фото, переписку, поездки и т.п.) Поэтому лично мне кажется, что вариант с визой жениха более предпочтителен.

Да, и еще. От Вашей девушки потребуется подтверждение доходов, получаемых в США и превышающих определенный уровень. Как правило, это копия налоговой декларации. Если доходов нет (а откуда бы им взяться, раз она студентка и, видимо, даже не подрабатывает), то спонсорами может выступить ее родня. Там нужны не очень большие суммы, так что если родня работает даже на низкооплачиваемых работах, то проблем быть не должно.

Подробности смотрите на сайте USCIS, там все достаточно подробно расписано. Ну и на форумах невест тоже много чего должно быть.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 11 мар 2014, 19:08

adamov_d, быстрых вариантов для Вас сейчас нет. Только либо виза жениха, либо виза супруга. Ваша девушка, конечно, может прыгнуть в самолет и улететь, но Вам придется переждать "эту ситуацию" в Украине.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 11 мар 2014, 21:08

АндрейМк писал(а) 11 мар 2014, 19:08:adamov_d, быстрых вариантов для Вас сейчас нет. Только либо виза жениха, либо виза супруга. Ваша девушка, конечно, может прыгнуть в самолет и улететь, но Вам придется переждать "эту ситуацию" в Украине.

Ну тут, наверное, надо уточнить, что нет лишь вариантов улететь уже завтра. Оформление займет порядка полугода (+- несколько месяцев), что может быть и кажется долгим, но с другой стороны, братья и сестры филиппинских граждан США ждут воссоединения по 25 лет. И не жужжат.

Опять же, это время можно потратить на изучение языка и другие нужные вещи.
Dvolk
путешественник

Сообщение BuzzandVic » 11 сен 2014, 10:16

Подскажите , пожалуйста. Если мать выходит замуж за гражданина , несовершеннолетний автоматом получает грин карта? сроки ? гражданство через сколько времени...? и какие на детей особые документы необходимы может быть ? для школ, страховок и прочее возможное ... от родного отца надо какие- нибудь доверенности в будущем ?спасибо .
BuzzandVic
новичок

Сообщение Dvolk » 11 сен 2014, 11:04

BuzzandVic писал(а) 11 сен 2014, 10:16:Подскажите , пожалуйста. Если мать выходит замуж за гражданина, несовершеннолетний автоматом получает грин карта? сроки ?

Если вкратце, то да, несовершеннолетний и неженатый ребенок может получить иммиграционную визу (или сменить статус) вместе с Вами.

http://travel.state.gov/content/visas/e ... en.html#15

Does my U.S. citizen spouse need to file separate petitions for my children?

No. Your children may apply for K-4 visas based on the approval of Form I-129F, Petition for Alien Fiancé(e), that your U.S. citizen spouse filed on your behalf, but your U.S. citizen spouse must list the children on the petition. Separate visa applications must be submitted for each K-4 visa applicant, and each applicant must pay the K visa application fee.

Your U.S. citizen spouse is also not required to file I-130 petitions on behalf of your children before he or she is able to list them on the I-129F petition. However, your U.S. citizen spouse must file separate I-130 immigrant visa petitions for your children before they can qualify for permanent residence or apply for adjustment of status. More information about adjustment of status is available on USCIS’s website under Green Card (Permanent Residence).

Important Notice: Under U.S. immigration law, a child must be unmarried. In order to file for adjustment of status for your child, the child’s stepchild relationship with your spouse must be created before your child reaches the age of 18.

Are my children required to travel with me?

Your children may travel with (accompany) you to the United States or travel later (follow-to-join). Like you, your children must travel within the validity of their K-4 visas. Separate petitions are not required if the children accompany or follow to join you within one year from the date of issuance of your K-3 visa. If they want to travel later than one year from the date your K-3 visa was issued, they will not be eligible to receive K-4 visas, and separate immigrant visa petitions will be required. If your child has a valid K-4 visa and you have already adjusted status to that of permanent resident, your child may still travel on the K-4 visa.

гражданство через сколько времени...?

Тут не подскажу, ЕМНИП в каких-то случаях сразу получают, в каких-то вместе с Вами (т.е. через 3 года жизни в браке с ГК). Но в любом случае, гражданство можно получить на общих основаниях, прожив в США 5 лет с грин-картой. Никаких особых неудобств от отсутствия гражданства не будет, владельцы ГК имеют почти все те же права, что и граждане.

и какие на детей особые документы необходимы может быть? для школ, страховок и прочее возможное ...

Для школы скорее всего понадобится сертификат о прививках с переводом на английский. Только проследите, чтобы перевод был качественный (мои знакомые так попали, им бюро переводов такую ересь написали, что проще оказалось заново перевести в США у лицензированного под это дело переводчика, заплатив немалую сумму). Если его нет, то ничего страшного, просто ребенку потребуется заново делать что там ему положено по возрасту.

Для страховки какой, медицинской? Ничего не нужно. Если Ваш муж работает и имеет страховку от работы, он может просто вписать в нее Вас.

Кроме того, для школы очень желательно иметь выписки об успеваемости и количестве пройденных часов по каждому предмету. Это опять же не обязательно, т.к. Вашего ребенка в любом случае примут в школу по месту жительства. Но крайне желательно. Здесь нет места для объяснений, так что я просто советую Вам прочитать достаточно подробное описаниешкольной системы в США. В общем и целом, это достаточно сложная вещь, от которой в теории можно получить очень много, но в которую надо достаточно глубоко вникать.

Там много всего полезного, так что я только самое важное для Вас на данный момент скопирую:
Получается, что у вас на данном этапе есть задача-минимум и задача-максимум. В минимум входит, чтобы ребенку дали обычную математику 6 класса, несмотря на отсутствие англ. языка. Это вы можете сделать только сами, вживую, разговаривая с руководством школы. Аргументы для убеждения - возьмите в своей нынешней школе не просто справку, а еще и академическую справку в дополнение. В академической справке попросите указать все предметы, пройденные вашими детьми за 5 лет в школе, количество лет по каждому предмету, количество часов по каждому предменту и оценки. Львиную долю работы можете сделать вы сами - поднимите все табеля за каждый год, аккуратно их сведите в табличку (это чтобы в вашей школе сильно не ершились, что им слишком много работы делать придется ради вашей справки), принесите в школу эту табличку вместе с табелями и попросите заверить.
.......
Не получится по максимуму - не страшно, будем плясать от имеющегося. Грамоты обязательно везти, я бы вообще попробовала сделать нечто вроде "резюме" по математике, в котором указать все "заслуги" - грамоты, участие в олимпиадах и т.д. "Резюме" на англ., а грамоты типа просто показать при встрече с дирекцией школы, в качестве подтверждения перечисленного. Думаю, надо будет просить тест. За пару месяцев можно попытаться натаскать ребенка по математическим терминам на английском, чтобы мог ориентироваться на тесте свободно.
.....
Знаете, как я стала такая "грамотная", чтобы написать всю эту тему? Когда мой сын благополучно закончил школу с GPA = 3.8 и я искренне им гордилась, случайная знакомая однажды упомянула GPA своей дочери, закончившей эту же школу, в этом же году, но цифра была 4.3. Я начала свое расследование, как такое возможно. Так постепенно все и раскопала, только для моих старших детей это оказалось слишком поздно. У них произошла та самая ситуация "Не знал, не слышал, не сказали". Приехали дети в страну, пошли в школу, мы с мужем долго негодовали по поводу примитивизма математики и остальных предметов, куда детей зачислили автоматом, потом привыкли как должное воспринимать практически сплошные "А" и пальцы растопыривать, типа, вот какие дети из "оттуда" умные! А когда дошло до поступления, то оказалось, что девочка с GPA=4.3 получила в университете штата полный сколаршип (и это очень серьезно, потому что этот универ сколаршипы дает крайне редко), а мой сын в том же самом универе с его GPA=3.8 и трехлетним стажем full time волонтерства на скорой помощи (это к рассказам про то, как сильно обращают внимание на общественную работу ) учится полностью за свой счет. И не могу сказать, что это сильно звездная девочка, просто ее родители приехали в страну лет эдак на 10 раньше нас и успели вникнуть в правила игры, вот и весь секрет.

от родного отца надо какие- нибудь доверенности в будущем? спасибо.

В США - вряд ли. Может потребоваться согласие на выезд, тут надо спрашивать в посольстве США в Вашей стране и смотреть местное законодательство.
Dvolk
путешественник

Сообщение BuzzandVic » 11 сен 2014, 12:00

О!!! Благодарствую !!! Ребенку почти 7 и школу еще не посещал в россии . Может это и к лучшему ))там, кажется с 5 лет уже не садик ...
BuzzandVic
новичок

Сообщение Dvolk » 11 сен 2014, 12:40

BuzzandVic писал(а) 11 сен 2014, 12:00:О!!! Благодарствую !!! Ребенку почти 7 и школу еще не посещал в россии . Может это и к лучшему ))там, кажется с 5 лет уже не садик ...

С шести, но это не принципиально. Языку его в любом случае будут учить в классе ESL, а
сложение-вычитание и пестики-тычинки нагонятся достаточно быстро.
Dvolk
путешественник

Сообщение BuzzandVic » 11 сен 2014, 19:59

а всегда ли в школах имеется такой класс... и можно ли отдельно посещать esl и ходить ребенку в школу ?
BuzzandVic
новичок

Сообщение Dvolk » 11 сен 2014, 22:17

BuzzandVic писал(а) 11 сен 2014, 19:59:а всегда ли в школах имеется такой класс... и можно ли отдельно посещать esl и ходить ребенку в школу ?

Он и будет ходить в самую обычную американскую elementary school и заниматься по всем предметам вместе со всеми остальными детьми. Только вместо обычного урока английского у него будет отдельный класс ESL, куда он будет ходить, пока не заговорит по-английски, после чего этот класс отменят и он начнет заниматься уже со всеми.

Ну или это будет как дополнительное занятие, или как-то еще организовано, это от конкретной школы зависит. Там, где живет достаточно много иммигрантов (то есть во всех крупных городах), с этим будет проще. А в каком-нибудь совсем уж медвежьем углу, в который последний иммигрант приехал 153 года назад, может вообще не быть специальных классов, но без языка Вашего ребенка в любом случае никто не оставит. Если Вы знаете адрес, по которому будете жить, можете найти свою школу и заранее все узнать. Ну, правда, для этого надо самому по-английски хоть как-то говорить.

Вы не волнуйтесь, дети учат язык очень быстро. Конечно, до приезда хорошо бы иметь хоть какую-то базу, чтобы ребенок мог хотя бы в самых общих чертах понять, что от него хотят и решать бытовые мелочи вроде отпроситься в туалет и т.д. Но даже если Ваше дите сейчас ни слова не говорит по-английски, через год он будет болтать так, что Вы сами у него уроки брать начнете.
Dvolk
путешественник

Сообщение Танзиля2013 » 28 сен 2014, 20:20

Добрый день.
Вопрос такого порядка: после регистрации брака и во время утомительного ожидания визы К3, могу ли я посетить моего мужа по туристической действующей визе? США посетила три раза, оба раза находилась там 2-3 недели. Брак регистрировать планируем в Украине.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Ludy » 28 сен 2014, 21:43

Танзиля2013 писал(а) 28 сен 2014, 20:20:Добрый день.
Вопрос такого порядка: после регистрации брака и во время утомительного ожидания визы К3, могу ли я посетить моего мужа по туристической действующей визе? США посетила три раза, оба раза находилась там 2-3 недели. Брак регистрировать планируем в Украине.

Визу будете СР-1 ждать. Сейчас К3 не делают.
Теоретически можете, но практически всегда есть шанс, что при поданной петиции на визу жены Вас могут развернуть в аэропорту по прилету и отправить домой первым же рейсом. Как повезет.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Танзиля2013 » 28 сен 2014, 21:53

Ludy писал(а) 28 сен 2014, 21:43:
Танзиля2013 писал(а) 28 сен 2014, 20:20:Добрый день.

Визу будете СР-1 ждать. Сейчас К3 не делают.
Теоретически можете, но практически всегда есть шанс, что при поданной петиции на визу жены Вас могут развернуть в аэропорту по прилету и отправить домой первым же рейсом. Как повезет.

Да? А в аэропорту будут знать, что я еду к мужу? Я уже имею вьезды/выезды из Америки. Так что в очередной раз не могу быть туристом? Я не планирую оставаться в США и там менять статус. Но хотелось бы увидеться во время подготовки визы. Какие примерно сроки ожидания не знаю, но слышала, что до года и больше.
Танзиля2013
участник

Сообщение Elokuu » 29 сен 2014, 01:50

Здравствуйте. Такая ситуация:
Мы с моей девушкой (гр.CШA) хотим жениться у неё на родине. Я имею туристическую визу и был там уже два раза. Как я понял, закон не запрещает посещать друзей и близких, а также жениться по тур визе, но при этом нужно суметь доказать своё намерение вернуться обратно в Россию, что я, в принципе и намереваюсь сделать. Другой вопрос -- как доказать? Ведь по документам я могу предоставить только справку с работы о выделенном мне отпуске. На словах я ещё могу объяснить, что мне ещё нужно и вопрос военкомата решить, дабы не остаться в стране вне закона, скажем так. Будет ли этого достаточно? Можно ли просто приехать и сказать, что я просто в гости к своей девушке, с теми же доказательствами о намерении вернуться? Заранее большое спасибо.
Elokuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ludy » 29 сен 2014, 02:34

Танзиля2013 писал(а) 28 сен 2014, 21:53:Да? А в аэропорту будут знать, что я еду к мужу? Я уже имею вьезды/выезды из Америки. Так что в очередной раз не могу быть туристом? Я не планирую оставаться в США и там менять статус. Но хотелось бы увидеться во время подготовки визы. Какие примерно сроки ожидания не знаю, но слышала, что до года и больше.

Если на Вас подана петиция, то они это увидят. Да и вопрос о цели визита тоже скорее всего зададут. Врать очень не советую. Иначе рискуете уже и визой жены и возможностью в будущем жить с мужем в США.
Время ожидания действительно около года. Ну можно же встречаться в той же Мексике, например.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 29 сен 2014, 02:39

Elokuu писал(а) 29 сен 2014, 01:50:Здравствуйте. Такая ситуация:
Мы с моей девушкой (гр.CШA) хотим жениться у неё на родине. Я имею туристическую визу и был там уже два раза. Как я понял, закон не запрещает посещать друзей и близких, а также жениться по тур визе, но при этом нужно суметь доказать своё намерение вернуться обратно в Россию, что я, в принципе и намереваюсь сделать. Другой вопрос -- как доказать? Ведь по документам я могу предоставить только справку с работы о выделенном мне отпуске. На словах я ещё могу объяснить, что мне ещё нужно и вопрос военкомата решить, дабы не остаться в стране вне закона, скажем так. Будет ли этого достаточно? Можно ли просто приехать и сказать, что я просто в гости к своей девушке, с теми же доказательствами о намерении вернуться? Заранее большое спасибо.

Если Вы собираетесь пожениться, выехать из страны и оформлять визу мужа, то никаких проблем. Просто говорите что в гости едете. Захотите пожениться - на здоровье. Вы же не собираетесь оставаться и менять статус. Выедете себе без проблем, жена на Вас подаст петицию и с визой мужа спокойно заедете назад.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Elokuu » 29 сен 2014, 02:49

Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:39:Если Вы собираетесь пожениться, выехать из страны и оформлять визу мужа, то никаких проблем. Просто говорите что в гости едете. Захотите пожениться - на здоровье. Вы же не собираетесь оставаться и менять статус. Выедете себе без проблем, жена на Вас подаст петицию и с визой мужа спокойно заедете назад.

Я не очень хорошо знаю офицеров им. службы, поэтому хотел узнать у кого-нибудь из форумчан, достаточно ли моих доказательств. Т.к. и при простой поездке в гости наверняка нужно доказать намерение вернуться, как я понимаю.
Последний раз редактировалось Elokuu 29 сен 2014, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Elokuu
новичок

Сообщение Elokuu » 29 сен 2014, 02:56

Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:39:Время ожидания действительно около года. Ну можно же встречаться в той же Мексике, например.

Если не ошибаюсь, специально для таких ситуаций предусмотрена виза K-3.
Elokuu
новичок

Сообщение Танзиля2013 » 29 сен 2014, 11:31

Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:34:Если на Вас подана петиция, то они это увидят. Да и вопрос о цели визита тоже скорее всего зададут. Врать очень не советую. Иначе рискуете уже и визой жены и возможностью в будущем жить с мужем в США.
Время ожидания действительно около года. Ну можно же встречаться в той же Мексике, например.

А если справку с работы показать, что я в отпуск еду и билеты назад домой? Я реально не собираюсь там оставаться по тур. визе. Просто за год ожидания визы СР-1 хотелось бы поехать к будущему мужу. встречи в третьих странах не рассматриваем.
Танзиля2013
участник

Сообщение АндрейМк » 29 сен 2014, 12:10

Elokuu писал(а) 29 сен 2014, 02:49:
Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:39:Если Вы собираетесь пожениться, выехать из страны и оформлять визу мужа, то никаких проблем. Просто говорите что в гости едете. Захотите пожениться - на здоровье. Вы же не собираетесь оставаться и менять статус. Выедете себе без проблем, жена на Вас подаст петицию и с визой мужа спокойно заедете назад.

Я не очень хорошо знаю офицеров им. службы, поэтому хотел узнать у кого-нибудь из форумчан, достаточно ли моих доказательств. Т.к. и при простой поездке в гости наверняка нужно доказать намерение вернуться, как я понимаю.

Если Вы уже пару раз были в США, то должны знать, то никаких справок на границе показывать не надо. Скорей всего Вас ничего не будут просить показать, если Вы просто едите в гости.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Elokuu » 29 сен 2014, 13:01

АндрейМк писал(а) 29 сен 2014, 12:10:Скорей всего Вас ничего не будут просить показать, если Вы просто едите в гости.

Важный момент -- в гости к girlfriend. До этого я обычным туристом катался.
Про справки понятно, сонный был.
Elokuu
новичок

Сообщение Ludy » 29 сен 2014, 13:13

Elokuu писал(а) 29 сен 2014, 02:56:
Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:39:Время ожидания действительно около года. Ну можно же встречаться в той же Мексике, например.

Если не ошибаюсь, специально для таких ситуаций предусмотрена виза K-3.

В свое время виза К3 появилась из-за того, что СР-1 надо было очень долго ждать. Поэтому придумали К-3. Это что-то похожее на невестинскую К1. Как только была оформлена К3 можно было по ней въехать в США и ждать решения по СР-1 и гринке.
Сейчас сроки ожидания по СР-1 значительно уменьшились и последнее время даже если и подаются документы на К3 и СР-1 одновременно, то визу К-3 не выдают. Только СР-1.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 29 сен 2014, 13:17

Танзиля2013 писал(а) 29 сен 2014, 11:31:
Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:34:Если на Вас подана петиция, то они это увидят. Да и вопрос о цели визита тоже скорее всего зададут. Врать очень не советую. Иначе рискуете уже и визой жены и возможностью в будущем жить с мужем в США.

А если справку с работы показать, что я в отпуск еду и билеты назад домой? Я реально не собираюсь там оставаться по тур. визе. Просто за год ожидания визы СР-1 хотелось бы поехать к будущему мужу. встречи в третьих странах не рассматриваем.

Никакие справки Вам не помогут. Зафайлив петицию на СР-1 будут продемонстрированы иммиграционные намерения. Т.е. после этого уже ничем не докажешь, что Вы не собираетесь иммигрировать в США. Все будет зависеть только от хорошего настроения офицера. Вероятность того, что Вас не впустят довольно высока.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 29 сен 2014, 14:19

Ludy писал(а) 29 сен 2014, 13:17:Никакие справки Вам не помогут. Зафайлив петицию на СР-1 будут продемонстрированы иммиграционные намерения. Т.е. после этого уже ничем не докажешь, что Вы не собираетесь иммигрировать в США. Все будет зависеть только от хорошего настроения офицера. Вероятность того, что Вас не впустят довольно высока.

Есть куча примеров, когда людей с иммиграционными петициями пускали в страну. КМК, наоборот, вероятность получить разворот на границе достаточно низка.
Dvolk
путешественник

Сообщение bromisaich » 29 сен 2014, 14:45

Dvolk писал(а) 29 сен 2014, 14:19:
Ludy писал(а) 29 сен 2014, 13:17:Никакие справки Вам не помогут. Зафайлив петицию на СР-1 будут продемонстрированы иммиграционные намерения. Т.е. после этого уже ничем не докажешь, что Вы не собираетесь иммигрировать в США. Все будет зависеть только от хорошего настроения офицера. Вероятность того, что Вас не впустят довольно высока.

Есть куча примеров, когда людей с иммиграционными петициями пускали в страну. КМК, наоборот, вероятность получить разворот на границе достаточно низка.

В подтверждении того, что можно обратиться и реально получить визу B, вот инфа с сайта Посольства США:
Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Отсюда: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp

Не думаю, что будут проблемы с въездом у ТС.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ludy » 29 сен 2014, 14:57

Dvolk писал(а) 29 сен 2014, 14:19:

Я тоже знаю кучу людей, которых пускали. Но также знаю кучу людей, которых не пускали. Еще знаю кучу людей, которых пускали, но с такой нервотрепкой...
Судить о том, какая из этих куч больше не берусь. Официальной статискики у меня, также как и у Вас, нет. Но вероятность того, что человек перелетев через всю Евпропу и океан отправится домой с изрядно испорченным настроением и изрядно уставший, потративший нормальные деньги на билет, но так и не встретившийся бойфрэндом/гелфрендом или мужем/женой есть. В случае поданной на иммиграционную визу петиции доказать свои неиммиграционные намерения невозможно. Можно лишь надеяться на хорошее настроение погранца. Больше никак.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 29 сен 2014, 15:04

bromisaich писал(а) 29 сен 2014, 14:45:В подтверждении того, что можно обратиться и реально получить визу B, вот инфа с сайта Посольства США:
B2.jpg

Отсюда: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp

Не думаю, что будут проблемы с въездом у ТС.

У меня были. И я знаю достаточно людей, которые увидев эту инфу с сайта Посольства США шли за визой В. И там им весело отвечали, что увы, на них зафайлена петиция, а значит иммиграционные намерения есть. И визу не давали.
Мне лично погранец уже в аэропорту сказал, что из-за того, что на меня подана петиция, я не имею право на В визу, которую тем не менее в посольстве мне дали.
Я не с сайтов беру инфу, а из жизни.
В такой ситуации все будет зависит исключительно от везения.
Ludy
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 29 сен 2014, 15:12

Я просто исхожу из инфы посольства, где четко прослеживается логика событий.
Но с практической стороной дела спорить сложно тем более, когда есть примеры обратного.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение lexa789 » 07 окт 2014, 23:32

Друзья, добрый день!

У меня есть гринкарта, я живу и работаю в США. Недавно в России я женился. У жены виза B1/B2 на три года, причем год уже прошел. Получила она визу за год до нашей свадьбы поскольку ездила в США в командировку. Сейчас я хочу, чтобы жена приехала в США и мы жили вместе. Какие у нас есть пути решения этого вопроса? Может у кого-то была похожая ситуация. Буду благодарен если поделитесь опытом.

Я пока составил пару алгоритмов, исходя из того, что уже успел прочитать на uscis.gov
Алгоритм №1:
1) Она приезжает по своей B1/B2 визе в США - по которой она может находиться здесь не более 180 дней в году.
2) Далеше, она подает Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, чтобы иметь возможность находиться в США еще 180 дней.

Алгоритм №2:
1) Она приезжает по своей B1/B2 визе в США - по которой она может находиться здесь не более 180 дней в году.
2) Мы женимся еще раз, но уже в США
3) Далее на основании статуса "жены" я подаю I-130, Petition for Alien Relative
4) При положительном ответе подаю на I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status

Алгоритм №3:
1) Алгоритм №1 - чтобы выиграть время
2) Алгоритм №2

Как вы считаете, работоспособен один из выше перечисленных алгоритмов? Главное для меня, чтобы жена легально находилась со мной в США еще пару лет, потом мы планируем переезд в Европу.

Спасибо за ответ.
lexa789
новичок

Сообщение Possum » 08 окт 2014, 03:54

lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:У меня есть гринкарта, я живу и работаю в США. Недавно в России я женился. У жены виза B1/B2 на три года, причем год уже прошел. Получила она визу за год до нашей свадьбы поскольку ездила в США в командировку. Сейчас я хочу, чтобы жена приехала в США и мы жили вместе. Какие у нас есть пути решения этого вопроса? Может у кого-то была похожая ситуация. Буду благодарен если поделитесь опытом.

Я пока составил пару алгоритмов, исходя из того, что уже успел прочитать на uscis.gov
Алгоритм №1:

Такого нет. Формально она может находиться тот срок, который ей поставил пограничник на въезде. Поставил 6 месяцев - может быть 6 месяцев. Поставил 30 дней - может находиться 30 дней. Правда, если будет находиться 6 месяцев, при следующем получении визы или въезде могут быть проблеммы. Выехала после 6 месяцев на один день, поставили при втором въезде опять 6 месяцев (ну, пограничник добрый попался... если попался, что большой вопрос) - может быть опять 6 месяцев. Правда, тогда при следующем въезде почти наверняка завернут и следующую визу не выдадут.

lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:2) Далеше, она подает Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, чтобы иметь возможность находиться в США еще 180 дней.

А почему вы уверены, что ей продлят статус?

lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:Алгоритм №2:
4) При положительном ответе подаю на I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status

Жениться вам вторично не нужно, никакого смысла в этом нет.
Подать петицию на гринкарту жены вы можете, конечно, но время ожидания на данный момент 1 год 9 месяцев (т.е. сейчас рассматриваются заявки, поданные в январе 2013-го, см. http://travel.state.gov/content/visas/e ... kdate.html).

А на учебную визу она может подать?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Ludy » 08 окт 2014, 03:55

lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:Друзья, добрый день!

У меня есть гринкарта, я живу и работаю в США. Недавно в России я женился. У жены виза B1/B2 на три года, причем год уже прошел. Получила она визу за год до нашей свадьбы поскольку ездила в США в командировку. Сейчас я хочу, чтобы жена приехала в США и мы жили вместе. Какие у нас есть пути решения этого вопроса? Может у кого-то была похожая ситуация. Буду благодарен если поделитесь опытом.

Алгоритм №1:
2) Далеше, она подает Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, чтобы иметь возможность находиться в США еще 180 дней.

Алгоритм №2:

Алгоритм №3:
1) Алгоритм №1 - чтобы выиграть время
2) Алгоритм №2

Как вы считаете, работоспособен один из выше перечисленных алгоритмов? Главное для меня, чтобы жена легально находилась со мной в США еще пару лет, потом мы планируем переезд в Европу.

Спасибо за ответ.

Если учесть, что Вы собираетесь прожить в США только два года, и в то же время, Вы хотите чтобы Ваша жена эти два года легально жила с Вами, то вариантов для Вас нет. Ни первый, ни второй не подходит.
Почему не подходит первый. Потому что при первом варианте Вашей жене надо сначала въехать в Штаты. Если на границе возникнет вопрос к кому едет, то надо будет отвечать, что к мужу. Вранье чревато. Наличие мужа гринкардовца это большой минус для нее. Т.е. есть вероятность, что ее развернут в аэропорту и не пустят в США. Допустим у погранца было хорошее настроение и он дал добро на въезд Вашей жене и поставил те самые 6 месяцев. Дальше Вы подаете на продление. Могут продлить, а могут не продлить. В общем два года не получится по этому варианту протянуть. Периодически въезжать-выезжать, возможно.
Почему не подходит второй. Да, Вы можете заполнить петицию на визу жены, т.е. ту самую форму І-130. Кстати в таком случае въехать по тур. визе для Вашей жены будет совсем проблематично. Но даже не в этом дело. Визу жены на данный момент ждать около года. Чуть больше и чуть меньше, как повезет. Т.е. все это время Ваша жена будет сидеть на исторической родине. Но самое интересное дальше. Подать на нее І-485 т.е. Вы не можете. Эта форма заполняется для смены статуса ближайших родственников, которые уже находятся в США и въехали туда легально. И даже если Ваша жена будет с Вами в США, Вы все равно не можете подавать на нее эту форму, т.к. Вы не являетесь гражданином США. Но и виза жены для Вашего случая не подходит, хоть и даст возможность хотя бы второй год провести вместе. С этой визой Ваша жена получит гринку. Через год она переедет с Вами в Европу и не сможет ее "поддерживать". Т.е. ей надо будет отказываться от гринки. Не очень мудрое решение. В таком случае, если когда нибудт возникнет желание посетить США, то могут быть проблемы. Не любят американцы людей, разбрасывающихся гринками.
Вот как-то так получается.
Да и не пытайтесь устраивать представление с повторной свадьбой в штатах. Вы уже женаты. Все. Вторая свадьба мало того, что является фродом, последствия которого могут в будущем аукнуться в самый неподходящий момент, но и ничего в Вашем случае не решает.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Ludy » 08 окт 2014, 04:03

Possum писал(а) 08 окт 2014, 03:54:
А на учебную визу она может подать?

Учебная тоже мало шансов, что пройдет. Если даже есть возможность подавать. Для нее надо связь с Родиной доказывать. А какая у нее связь при наличии мужа-гринкардовца?
Ludy
полноправный участник

Сообщение Possum » 08 окт 2014, 04:49

Ludy писал(а) 08 окт 2014, 03:55:Подать на нее І-485 т.е. Вы не можете. Эта форма заполняется для смены статуса ближайших родственников, которые уже находятся в США и въехали туда легально. И даже если Ваша жена будет с Вами в США, Вы все равно не можете подавать на нее эту форму, т.к. Вы не являетесь гражданином США.

Разве?
http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... t-resident
A permanent resident may petition for his/her spouse and unmarried child(ren) of any age to immigrate to the United States.

Та самая категория F2A о которой я говорил, в настоящий момент рассматриваются петиции, поданные в январе 2013-го.

Ludy писал(а) 08 окт 2014, 03:55: Но и виза жены для Вашего случая не подходит, хоть и даст возможность хотя бы второй год провести вместе. С этой визой Ваша жена получит гринку. Через год она переедет с Вами в Европу и не сможет ее "поддерживать". Т.е. ей надо будет отказываться от гринки. Не очень мудрое решение. В таком случае, если когда нибудт возникнет желание посетить США, то могут быть проблемы. Не любят американцы людей, разбрасывающихся гринками.

Что-то вы путаете. Для получения гринкарты нужна форма I-485 и не обязательна виза жены.
Ну и визы отказавшимся от гринкарты дают. Наоборот, отказавшись от гринкарты, она показала отсутствие иммиграционных намерений.

Ludy писал(а) 08 окт 2014, 04:03:
Possum писал(а) 08 окт 2014, 03:54:А на учебную визу она может подать?

Учебная тоже мало шансов, что пройдет. Если даже есть возможность подавать. Для нее надо связь с Родиной доказывать. А какая у нее связь при наличии мужа-гринкардовца?

Ну, полно случаев, когда меняют статус с туристического на учебный. Это, правда, потом консульство очень не любит, когда за новой визой обращаются, но если в дальнейшем это не планируется, так и ладно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Ludy » 08 окт 2014, 14:47

Possum писал(а) 08 окт 2014, 04:49:Разве?
A permanent resident may petition for his/her spouse and unmarried child(ren) of any age to immigrate to the United States.

Та самая категория F2A о которой я говорил, в настоящий момент рассматриваются петиции, поданные в январе 2013-го.

Possum писал(а) 08 окт 2014, 04:49:
Что-то вы путаете. Для получения гринкарты нужна форма I-485 и не обязательна виза жены.

Нет не путаю.
Во-первых. Если он подаст петицию на визу жены (это форма I-131) и она будет одобрена, то въехав в США по визе жены она по почте получит гринку в течении месяца. Ничего больше для получения гринки ей делать больше не надо будет. Это единственный нормальный способ их воссоединения. Но длинной в год как минимум. Ну понятное дело, что там не только 131 форма отправляется в ЮСКИС, к тому же надо еще будет в НВЦ документы досылать по их запросу. Но это не важно. Ваожно, что виза жены это не статус, а возможность въезда в США, а статус и возможность дальнейшего нахождения ее в США будет давать гринка, которая одобряется автоматом с выдачей визы жены.
Женам, въехавшим в США не по визе жены, для получения гринки одной формы І-485 мало. Им надо еще иметь одобренную I-131 на момент собеседования на гринку. Собеседования на гринку могут назначить довольно быстро. Через 3-4 месяца после того, как зафайлена І-485. Хотя сейчас вроде случаются задержки на 6-7 месяцев. В любом случае, 131 форму за это время не одобрят. I-131 рассмартривают около года. По идее ее надо файлить раньше, чем 485. Но тогда жену ТС вряд ли пустят в аэропорту т.к. иммиграционные намерения на лицо при зафайленой 131 форме.
Можно ли пойти по пути сначала въехать в США, а потом одновременно файлить 485 и 131 формы, как делают жены граждан США? Я не уверенна. Если F2A дается не по квотам (я не помню, это надо уточнять), то можно. Если по квотам, то будет отказ по 485, после которого оснований для нахождения у жены ТС не будет (повторно 485 можно файлить только после одобрения 131). Если можно пойти по пути 485 и 131 форм, то есть еще одна загвоздка. Если вдруг будет задержка в рассмотрении 485, а иногда такое бывает, то она должна будет сидеть в США без вылазно пока процесс получения гринки не завершен. В такой ситуации даже с адванс паролем выезжать рискованно. Если ТС навострит лыжи в Европу до завершения процесса смены статуса, то опять сложности. Его жену конечно никто насильно не будет удерживать в США и она может выехать тем самым прервав процесс смены статуса. В дальнейшем, если у нее возникнут виды на США, очень сложно будет реализовать свои стремления. И вообще получать на 2 месяца гринку, чтобы вернуть ее назад.... не самое хорошее решение. Но это будут проблемы жены, а не ТС. Хотя на самом деле проблемы у нее появятся еще до того, как она въедет в США, если ТС захочет попробовать этот путь. Наверное с этого и надо было начинать. Виза В1/В2 это неиммиграционная виза. На форуме вроде как знают для чего она спользуется. Въезжать по этой визе с намерением подавать І-485 на смену статуса означает использование неиммиграционной тур. визы для иммиграционных целей. Если ТС и его жена не докажут, что этих самых иммиграционных намерений на момент въезда у нее не было, то у них проблема. А намерения у них такие уже сейчас есть. Получается иммиграционный фрод с пожизненным баном. Лично я бы на месте жены ТС на такое не пошла бы. И ТС не советую втягивать любимую, я надеюсь, женщну в такое.

Ну и визы отказавшимся от гринкарты дают. Наоборот, отказавшись от гринкарты, она показала отсутствие иммиграционных намерений.

Визу могут дать, а могут и не дать. 50 на 50. По поводу отсутствия иммиграционных намерений я бы тоже так рассуждала. Но практика показывает, что такие финты с гринками они не любят. Гордость это их задевает или не знаю что. Поэтому вероятность того, что с визой может быть загвоздка в дальнейшем
Ludy
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 09 окт 2014, 00:22

lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:Я пока составил пару алгоритмов, исходя из того, что уже успел прочитать на uscis.gov
Алгоритм №1:

Во-первых, не факт, что продлят. Во-вторых, ну ОК, год она прожила в США, а дальше-то что? Придется выезжать и почти наверняка в следующий раз ее не пустят. В лучшем случае завернут на границе, в худшем - бан на 3 года за заведомо нецелевое использование визы.

В общем, не вариант.

Алгоритм №2:

Смысл? Ваш брак, заключенный в России, вполне себе признается в США. ЕМНИП, надо только апостиль на свидетельство о браке поставить. А повторный брак без расторжения предыдущего, кстати, как бы не уголовщиной попахивает.

Вы путаете. Immediate relatives of US citizens действительно, могут менять статус внутри США. Но т.к. Вы всего лишь имеете грин-карту, то Ваша жена попадает в другую категорию - Spouses and Children of Permanent Residents. Каждый год для этой категории выделяется строго ограниченное количество виз, а т.к. желающих воссоединиться больше, чем виз, то образуется очередь. Сейчас ожидание занимает примерно 2 года.

Так не получится. Правильный алгоритм такой:

1. Вы подаете петицию на воссоединение семьи. Смотрите сайт USCIS и не перепутайте жену гражданина с женой gc-holder-а.

2. Вы ждете примерно 2 года, отслеживая свою очередь по ежемесячному visa bulletin. Ваша категория - F2A (Spouses and Children of Permanent Residents), в текущем бюллетене для нее указано 01FEB13. То есть, сейчас по ней получают иммиграционные визы те, чьи петиции были одобрены до 1 февраля 2013 года.

3. Когда подойдет очередь, Ваша жена идет в посольство с нужным набором документов, проходит собеседование и получает иммиграционную визу.

4. При въезде по этой визе она становится постоянным резидентом США и по почте получит грин-карту.

5. Разумеется, во время ожидания Ваша жена может ездить к Вам в гости по своей тур. визе. Но именно в гости. Если ее поймают на том, что она использовала туристическую визу для того, чтобы жить в стране, ей закроют въезд, емнип, на 3 года. И этот запрет будет распространяться даже на иммиграционные визы. Ну и да, при имеющейся иммиграционной петиции на границе могут быть вопросы. Вашей жене, возможно, придется доказывать, что хотя она и планирует иммигрировать в будущем, но она понимает, что прямой обман пограничника или нарушение визового режима сейчас может создать потом большие проблемы, поэтому сейчас она никаких глупостей делать не собирается.

6. Естественно, если Вы получите гражданство быстрее, чем через 2 года, то сможете воссоединиться и раньше - Ваша жена просто перейдет в другую категорию иммигрантов. Ну и помимо прочего, ей никто не мешает играть в DV-лотерею, шансы маленькие, но вдруг повезет.

7. Да, теоретически также можно обратиться за учебной визой, которая позволит Вашей жене законно находиться в США долгий срок. Но этот тип виз тоже неиммиграционный, а какие же у нее неиммиграционные намерения с мужем в Штатах?
Последний раз редактировалось Dvolk 09 окт 2014, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 09 окт 2014, 00:46

Ludy писал(а) 08 окт 2014, 03:55:Подать на нее І-485 т.е. Вы не можете. Эта форма заполняется для смены статуса ближайших родственников, которые уже находятся в США и въехали туда легально. И даже если Ваша жена будет с Вами в США, Вы все равно не можете подавать на нее эту форму, т.к. Вы не являетесь гражданином США.

Разве?

Step Two – Once the priority date in your visa category is current, you may file for adjustment of status with Form I-485,

Можно и для постоянных резидентов, но только после того, как подошла очередь. Тут смысл не в том, что гражданин, а в том, что не надо ждать квоту.

Ludy писал(а) 08 окт 2014, 14:47:Во-первых. Если он подаст петицию на визу жены (это форма I-131) и она будет одобрена, то въехав в США по визе жены она по почте получит гринку в течении месяца. Ничего больше для получения гринки ей делать больше не надо будет. Это единственный нормальный способ их воссоединения. Но длинной в год как минимум. Ну понятное дело, что там не только 131 форма отправляется в ЮСКИС, к тому же надо еще будет в НВЦ документы досылать по их запросу. Но это не важно. Ваожно, что виза жены это не статус, а возможность въезда в США, а статус и возможность дальнейшего нахождения ее в США будет давать гринка, которая одобряется автоматом с выдачей визы жены.

Вы правы во всем, кроме того, что ждать надо не год, а два (плюс-минус, там еще бюрократия может медленно сработать).

Но тогда жену ТС вряд ли пустят в аэропорту т.к. иммиграционные намерения на лицо при зафайленой 131 форме.

Не факт. Куча народа летает в Штаты, пока ждет воссоединения. С поданной иммиграционной петицией очень сложно получить новую визу, но даже это не невозможно.

Можно ли пойти по пути сначала въехать в США, а потом одновременно файлить 485 и 131 формы, как делают жены граждан США? Я не уверенна. Если F2A дается не по квотам (я не помню, это надо уточнять), то можно. Если по квотам, то будет отказ по 485, после которого оснований для нахождения у жены ТС не будет (повторно 485 можно файлить только после одобрения 131).

По квотам, поэтому подавать 485 нельзя, пока дата подачи (или одобрения?) i-131 не появится в визовом бюллетене. Т.е. не раньше, чем через 2 года.
Dvolk
путешественник

Сообщение Ludy » 09 окт 2014, 02:46

Dvolk писал(а) 09 окт 2014, 00:46:Можно и для постоянных резидентов, но только после того, как подошла очередь. Тут смысл не в том, что гражданин, а в том, что не надо ждать квоту.

Ну почему же смысл не в том, что не гражданин. Очень даже в том. Если бы он был гражданином, то никаких квот ему ждань не нужно было бы. Была бы сейчас жена в штатах, подал бы на нее 485 и 131 формы и она б себе преспокойненько сидела и ждала решения вместе с ним. Но на момент въезда в США у жены не должно быть иммиграционных намерений, иначе фрод. А так как ТС не гражданин то они попадают под квоты. А это значит что подается 131 и жена ждет на родине 2 года. К моменту одобрения петиции ТС собирает чемодан и уезжает в Европу. Смысл подавать 131?

[quote="Dvolk";p=5530961]
Вы правы во всем, кроме того, что ждать надо не год, а два (плюс-минус, там еще бюрократия может медленно сработать).
[quote]
Да, это я перепутала. Но тогда им вообще нет смысла подавать на воссоединение, т.к. ТС через два года намерен уехать в Европу. Вопрос вообще закрывается.

[quote="Dvolk";p=5530961]
Не факт. Куча народа летает в Штаты, пока ждет воссоединения. С поданной иммиграционной петицией очень сложно получить новую визу, но даже это не невозможно.
[quote]
Скажем так, вероятность разворота на границе больше, чем у обыкновенного туриста. Я знаю достаточно народа который испытал на себе это. Но знаю и тех, кто спокойно приезжал. Учитывая то, что других вариантов кроме как встречаться периодически два года используя тур. визу нет, я бы не подавала петицию на воссоединение.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Танзиля2013 » 09 окт 2014, 10:37

Подскажите пожалуйста лучший вариант заключения брака с гражданином США.
какой вариант предпочтителен по срокам, по сбору документов:
1. оформление визы К1? Знаю, что виза с одноразовым въездом для регистрации брака. Предполагает сбор документов ДО того, и смену статуса после регистрации брака и ожидание документов, без права выезда из страны во время ожидания. Интересуют примерные сроки процесса от начала до получения грин-кард и насколько это трудоемко в плане сбора документов.
2. Заключение брака у меня на Родине, и выезд по визе жены. Тут я совсем не в курсе насколько трудоемкий процесс в плане сбора документов и сроков получения визы СР1. И чем эта виза удобнее визы К1? Могу ли я получить грин-кард до выезда в Америку? Насколько я поняла СР1 виза многоразового пользования.
3. Регистрация брака в Америке по тур.визе через неделю после въезда (дольше, чем три недели там быть не могу из-за работы), выезд в Украину и ожидание визы жены. Какие тут могут быть примерные сроки от начала и до конца и чем этот вариант грозит?

Я понимаю, что не все можно предугадать, но может кто-то на практике был перед подобным выбором? Какой вариант менее трудоемкий по сбору документов и более удобный в плане получения грин-кард без лишних движений и хождения по кругу по несколько раз.
Заранее всем спасибо.
Танзиля2013
участник

Сообщение Dvolk » 09 окт 2014, 13:17

3. Регистрация брака в Америке по тур.визе через неделю после въезда (дольше, чем три недели там быть не могу из-за работы), выезд в Украину и ожидание визы жены. Какие тут могут быть примерные сроки от начала и до конца и чем этот вариант грозит?

Это неправильный путь. Туристическая виза не предназначена для того, чтобы заключать брак. Поэтому если Вы честно озвучите свои намерения, то визу Вам не дадут (а если она уже есть, то с такой целью визита просто не пустят через границу). А если Вы обманете, то это будет immigration fraud, за который полагается депортация и пожизненный запрет на въезд в США по любым визам.

Я понимаю, что не все можно предугадать, но может кто-то на практике был перед подобным выбором? Какой вариант менее трудоемкий по сбору документов и более удобный в плане получения грин-кард без лишних движений и хождения по кругу по несколько раз.

Наборы документов одинаковые. Справка о несудимости, медосмотр, свидетельство о рождении, о браке (если виза жены) и т.д. - это все делается элементарно. Доказательства Ваших отношений с мужем/женихом (распечатка переписки, совместные фотографии и т.п.) нужны будут в любом случае. В случае с визой жены вроде бы немного полегче в том плане, что свадьба уже была и Вы можете показать свадебный альбом.

По срокам оформление визы жены сейчас занимает 8 - 12 месяцев (с момента подачи документов до интервью), но после въезда Вы уже получаете статус резидента и по почте грин-карту. На визу невесты оформление сейчас занимает 4 - 6 месяцев, но после приезда в США и свадьбы Вы должны будете заняться сменой статуса.

Вообще, с такими вопросами лучше идти на форумы, посвященные именно иммиграции. govorimpro.us, многочисленные форумы невест и т.п. Там ответят подробнее и правильнее.
Dvolk
путешественник

Сообщение Танзиля2013 » 09 окт 2014, 13:26

Dvolk писал(а) 09 окт 2014, 13:17:
Вообще, с такими вопросами лучше идти на форумы, посвященные именно иммиграции. govorimpro.us, многочисленные форумы невест и т.п. Там ответят подробнее и правильнее.

на многих форумах как раз расписывают прелести регистрации по тур. визе. А я не хочу рисков.
Танзиля2013
участник

Сообщение zerokol » 09 окт 2014, 14:10

жениться по визе В вроде можно, запрета на это нет но это в случае если честно сказать про планы свадьбы при въезде. Потом, при получении визы жены за это могут попенять при собеседовании, но это так, будут "мысли вслух".
zerokol
Старожил

Сообщение Ludy » 09 окт 2014, 16:57

Танзиля2013 писал(а) 09 окт 2014, 10:37:Подскажите пожалуйста лучший вариант заключения брака с гражданином США.
какой вариант предпочтителен по срокам, по сбору документов:
1. оформление визы К1?
2. Заключение брака у меня на Родине, и выезд по визе жены. Тут я совсем не в курсе насколько трудоемкий процесс в плане сбора документов и сроков получения визы СР1.

Какой вариакт предпочтителен это должен каждый сам определять для себя исходя из своих вводных данных. Поэтому давайте я расскажу где на мой взгляд плюсы и минусы, а Вы уже сами будете решать что для Вас наиболее подходит.

1. Оформленипе К1. Это нормальный хороший вариант. У него есть следующие плюсы. Виза получается довольно лего, если нет каких-то подводных камней типа судимости у Вас или жениха, или не хватает дохода у жениха и быстро (4-8 месяцев). В принципе все, что надо доказать, что Вы встречались хотя бы раз за последние два года, что Вы хотите пожениться не ради документов, что Вы не имеете препядствий для заключения брака (если были предыдущие браки, то они уже расторгнуты). Еще один большой плюс этой визы - Вы въезжаете и у Вас есть 90 дней на то, что бы еще раз посмотреть и подумать хотите ли Вы вступать в брак с данным мужчиной. Т.е. у Вас есть 90 дней на подумать, а это не лишнее в таком деле. Спешка только в ловле блох хороша. Если понимаете, что ошиблись, то собираете быстренько чемодан и вперед на Родину. Если желание вступить в брак не пропало, то выходите замуж в течении этих 90 дней. Дальше подаете на смену статуса (заполняете довольно простые формы и прикладываете доказательства не фективности брака), через 2-3 месяца получаете так называемую комбо-карту, которая дает разрешение на работу и на возвращение в США на тот случай, если Вам надо будет уехать из США до того, как будет получена гринка. Через 5-8 месяцев после интервью (или без него, это как ЮСКИС решит) временную гринку, с которой через чуть менее чем 2 года Вам надо будет снимать условность.
Какие недостатки у этого варианта. Виза дается для конкретной цели - заключение брака с конкретным мужчиной. Если этот конкретный мужчина по какой-то причине не захочет на Вас жениться, то у Вас будет только один вариант - чемодан, вокзал, Родина. В принципе это не совсем уж и минус. Но если у Вас на Родине была очень хорошая работа и прекрасно устроенная жизнь, которая из-за Вашего отъезда остается только в воспоминаниях, если Вы точно знаете, что уезжая по визе невесты Вы сжигаете все мосты домой и у Вас не будет возможности найти в случае чего нормальную работу и вернуться к нормальной жизни, то лучше не рассматривать эту визу. Это очень кабальная виза для женщины. Она не может легилизоваться в США иначе, чем через брак с мужчиной-петиционером. Никак. И если мужчина в итоге женился, но вдруг передумает подавать документы на смену статуса (а там нужна его подпись и финансовые документы), то дело тоже труба. Вы зависаете в стране без статуса, т.е. нелегалкой. В полной зависимости от мужа. И ему развестись с Вами или даже анулировать брак довольно легко. Защиты у Вас никакой нет. Или, например, Вы выходите замуж но Ваш муж теряет работу и у него нет особых накоплений или недвижки. В таком случае он опять же даже если захочет, то все равно не сможет подать документы на смену статуса пока не найдет работу или коспонсора. Вы опять же весите в таком случае.
Т.е. виза неветы подходит для женщины, твердо стоящей на ногах дома, способной довольно быстро вернуть себе тот статус, от которого она отказывается покидая Родину на те самые 90 дней и желающая еще раз посмотреть и подумать не ошиблась ли она в мужчине. Женщине, которая имеет очень хорошую работу, к примеру, но найти которую ей будет очень трудно, если не невозможно в случае, если придется возвращаться из США, лучше идти на визу жены однозначно.
Ludy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль