АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 15:54:Я, просто, не могу понять в чем рекомендация людей, пугающих проблемами (на основании чего, кстати? Личного опыта?), людям, которые не хотят жить в США или хотят после брака вернуться на какое-то время на Родину и там оформлять визу жены/мужа?
АндрейМк писал(а) 13 фев 2014, 15:54:Главное во время отпуска не заниматься запрещанными видами деятельности; заключение брака таким не видом не является, и все разговоры о том, что это существенное событие и т.д. беспочвены. Не смотрите на брак через призму К1...Или на визу К1 как на визу, разрешающую поездку в США с целью брака.
M.Yulia писал(а) 14 фев 2014, 09:21:Историй много, интересует были ли у кого то конкретно случаи, что после брака по В2 в штатах (жених - гринкардхолдер), с последующим возвратом на родину и оформлением визы жены (все как положено) - потом возникали проблемы при оформлении визы для родственников?
M.Yulia писал(а) 14 фев 2014, 09:21:Историй много, интересует были ли у кого то конкретно случаи, что после брака по В2 в штатах (жених - гринкардхолдер), с последующим возвратом на родину и оформлением визы жены (все как положено) - потом возникали проблемы при оформлении визы для родственников?
АндрейМк писал(а) 14 фев 2014, 12:03:Если Вы его скрывали (по понятным, как Вы сами говорили, причинам), то "в вину" могут поставить именно это, а не сам факт бракосочетания в США. Консулам все равно где люди расписываются, но им не все равно, когда скрывают женихов и невест, даже перспективных.
Наталия Муськина писал(а) 16 фев 2014, 01:55:Друзья. а кто подскажет, какие документы могут запросить в США при оформлении брака там?
Cipochka писал(а) 16 фев 2014, 02:05:Наталия Муськина писал(а) 16 фев 2014, 01:55:Друзья. а кто подскажет, какие документы могут запросить в США при оформлении брака там?
Зависит от штата, в основном - паспорта и заявление, которое заполняется на месте.
Почитайте отчеты о свадьбах в США - там все есть.
adamov_d писал(а) 11 мар 2014, 12:31:Перед тем как она вылетела ко мне, я попытался получить туристическую визу (что бы прилететь к ней на время, ну а возможно и на постоянно, тогда мы еще были в подвешенном состоянии по поводу свадьбы) мне последовал отказ, через месяц я снова попробовал, - и снова отказ.
adamov_d писал(а) 11 мар 2014, 12:31:Девушка была согласна остаться со мной в Украине, но из-за последних событий в стране вся её семья очень сильно переживает и просит как можно скорее покинуть страну и вернуться в Америку. И стал вопрос о том что бы как можно быстрее вернуться в Америку.
Как лучше поступить в нашей ситуации?
Очень нуждаемся в вашей помощи и заранее благодарю.
АндрейМк писал(а) 11 мар 2014, 19:08:adamov_d, быстрых вариантов для Вас сейчас нет. Только либо виза жениха, либо виза супруга. Ваша девушка, конечно, может прыгнуть в самолет и улететь, но Вам придется переждать "эту ситуацию" в Украине.
BuzzandVic писал(а) 11 сен 2014, 10:16:Подскажите , пожалуйста. Если мать выходит замуж за гражданина, несовершеннолетний автоматом получает грин карта? сроки ?
гражданство через сколько времени...?
и какие на детей особые документы необходимы может быть? для школ, страховок и прочее возможное ...
от родного отца надо какие- нибудь доверенности в будущем? спасибо.
BuzzandVic писал(а) 11 сен 2014, 12:00:О!!! Благодарствую !!! Ребенку почти 7 и школу еще не посещал в россии . Может это и к лучшему ))там, кажется с 5 лет уже не садик ...
BuzzandVic писал(а) 11 сен 2014, 19:59:а всегда ли в школах имеется такой класс... и можно ли отдельно посещать esl и ходить ребенку в школу ?
Танзиля2013 писал(а) 28 сен 2014, 20:20:Добрый день.
Вопрос такого порядка: после регистрации брака и во время утомительного ожидания визы К3, могу ли я посетить моего мужа по туристической действующей визе? США посетила три раза, оба раза находилась там 2-3 недели. Брак регистрировать планируем в Украине.
Ludy писал(а) 28 сен 2014, 21:43:Танзиля2013 писал(а) 28 сен 2014, 20:20:Добрый день.
Вопрос такого порядка: после регистрации брака и во время утомительного ожидания визы К3, могу ли я посетить моего мужа по туристической действующей визе? США посетила три раза, оба раза находилась там 2-3 недели. Брак регистрировать планируем в Украине.
Визу будете СР-1 ждать. Сейчас К3 не делают.
Теоретически можете, но практически всегда есть шанс, что при поданной петиции на визу жены Вас могут развернуть в аэропорту по прилету и отправить домой первым же рейсом. Как повезет.
Танзиля2013 писал(а) 28 сен 2014, 21:53:Да? А в аэропорту будут знать, что я еду к мужу? Я уже имею вьезды/выезды из Америки. Так что в очередной раз не могу быть туристом? Я не планирую оставаться в США и там менять статус. Но хотелось бы увидеться во время подготовки визы. Какие примерно сроки ожидания не знаю, но слышала, что до года и больше.
Elokuu писал(а) 29 сен 2014, 01:50:Здравствуйте. Такая ситуация:
Мы с моей девушкой (гр.CШA) хотим жениться у неё на родине. Я имею туристическую визу и был там уже два раза. Как я понял, закон не запрещает посещать друзей и близких, а также жениться по тур визе, но при этом нужно суметь доказать своё намерение вернуться обратно в Россию, что я, в принципе и намереваюсь сделать. Другой вопрос -- как доказать? Ведь по документам я могу предоставить только справку с работы о выделенном мне отпуске. На словах я ещё могу объяснить, что мне ещё нужно и вопрос военкомата решить, дабы не остаться в стране вне закона, скажем так. Будет ли этого достаточно? Можно ли просто приехать и сказать, что я просто в гости к своей девушке, с теми же доказательствами о намерении вернуться? Заранее большое спасибо.
Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:39:Если Вы собираетесь пожениться, выехать из страны и оформлять визу мужа, то никаких проблем. Просто говорите что в гости едете. Захотите пожениться - на здоровье. Вы же не собираетесь оставаться и менять статус. Выедете себе без проблем, жена на Вас подаст петицию и с визой мужа спокойно заедете назад.
Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:39:Время ожидания действительно около года. Ну можно же встречаться в той же Мексике, например.
Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:34:Если на Вас подана петиция, то они это увидят. Да и вопрос о цели визита тоже скорее всего зададут. Врать очень не советую. Иначе рискуете уже и визой жены и возможностью в будущем жить с мужем в США.
Время ожидания действительно около года. Ну можно же встречаться в той же Мексике, например.
Elokuu писал(а) 29 сен 2014, 02:49:Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:39:Если Вы собираетесь пожениться, выехать из страны и оформлять визу мужа, то никаких проблем. Просто говорите что в гости едете. Захотите пожениться - на здоровье. Вы же не собираетесь оставаться и менять статус. Выедете себе без проблем, жена на Вас подаст петицию и с визой мужа спокойно заедете назад.
Я не очень хорошо знаю офицеров им. службы, поэтому хотел узнать у кого-нибудь из форумчан, достаточно ли моих доказательств. Т.к. и при простой поездке в гости наверняка нужно доказать намерение вернуться, как я понимаю.
АндрейМк писал(а) 29 сен 2014, 12:10:Скорей всего Вас ничего не будут просить показать, если Вы просто едите в гости.
Elokuu писал(а) 29 сен 2014, 02:56:Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:39:Время ожидания действительно около года. Ну можно же встречаться в той же Мексике, например.
Если не ошибаюсь, специально для таких ситуаций предусмотрена виза K-3.
Танзиля2013 писал(а) 29 сен 2014, 11:31:Ludy писал(а) 29 сен 2014, 02:34:Если на Вас подана петиция, то они это увидят. Да и вопрос о цели визита тоже скорее всего зададут. Врать очень не советую. Иначе рискуете уже и визой жены и возможностью в будущем жить с мужем в США.
Время ожидания действительно около года. Ну можно же встречаться в той же Мексике, например.
А если справку с работы показать, что я в отпуск еду и билеты назад домой? Я реально не собираюсь там оставаться по тур. визе. Просто за год ожидания визы СР-1 хотелось бы поехать к будущему мужу. встречи в третьих странах не рассматриваем.
Ludy писал(а) 29 сен 2014, 13:17:Никакие справки Вам не помогут. Зафайлив петицию на СР-1 будут продемонстрированы иммиграционные намерения. Т.е. после этого уже ничем не докажешь, что Вы не собираетесь иммигрировать в США. Все будет зависеть только от хорошего настроения офицера. Вероятность того, что Вас не впустят довольно высока.
Dvolk писал(а) 29 сен 2014, 14:19:Ludy писал(а) 29 сен 2014, 13:17:Никакие справки Вам не помогут. Зафайлив петицию на СР-1 будут продемонстрированы иммиграционные намерения. Т.е. после этого уже ничем не докажешь, что Вы не собираетесь иммигрировать в США. Все будет зависеть только от хорошего настроения офицера. Вероятность того, что Вас не впустят довольно высока.
Есть куча примеров, когда людей с иммиграционными петициями пускали в страну. КМК, наоборот, вероятность получить разворот на границе достаточно низка.
Dvolk писал(а) 29 сен 2014, 14:19:Ludy писал(а) 29 сен 2014, 13:17:Никакие справки Вам не помогут. Зафайлив петицию на СР-1 будут продемонстрированы иммиграционные намерения. Т.е. после этого уже ничем не докажешь, что Вы не собираетесь иммигрировать в США. Все будет зависеть только от хорошего настроения офицера. Вероятность того, что Вас не впустят довольно высока.
Есть куча примеров, когда людей с иммиграционными петициями пускали в страну. КМК, наоборот, вероятность получить разворот на границе достаточно низка.
bromisaich писал(а) 29 сен 2014, 14:45:В подтверждении того, что можно обратиться и реально получить визу B, вот инфа с сайта Посольства США:
Отсюда: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp
Не думаю, что будут проблемы с въездом у ТС.
lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:У меня есть гринкарта, я живу и работаю в США. Недавно в России я женился. У жены виза B1/B2 на три года, причем год уже прошел. Получила она визу за год до нашей свадьбы поскольку ездила в США в командировку. Сейчас я хочу, чтобы жена приехала в США и мы жили вместе. Какие у нас есть пути решения этого вопроса? Может у кого-то была похожая ситуация. Буду благодарен если поделитесь опытом.
Я пока составил пару алгоритмов, исходя из того, что уже успел прочитать на uscis.gov
Алгоритм №1:
1) Она приезжает по своей B1/B2 визе в США - по которой она может находиться здесь не более 180 дней в году.
lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:2) Далеше, она подает Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, чтобы иметь возможность находиться в США еще 180 дней.
lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:Алгоритм №2:
1) Она приезжает по своей B1/B2 визе в США - по которой она может находиться здесь не более 180 дней в году.
2) Мы женимся еще раз, но уже в США
3) Далее на основании статуса "жены" я подаю I-130, Petition for Alien Relative
4) При положительном ответе подаю на I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status
lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:Друзья, добрый день!
У меня есть гринкарта, я живу и работаю в США. Недавно в России я женился. У жены виза B1/B2 на три года, причем год уже прошел. Получила она визу за год до нашей свадьбы поскольку ездила в США в командировку. Сейчас я хочу, чтобы жена приехала в США и мы жили вместе. Какие у нас есть пути решения этого вопроса? Может у кого-то была похожая ситуация. Буду благодарен если поделитесь опытом.
Я пока составил пару алгоритмов, исходя из того, что уже успел прочитать на uscis.gov
Алгоритм №1:
2) Далеше, она подает Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, чтобы иметь возможность находиться в США еще 180 дней.
Алгоритм №2:
4) При положительном ответе подаю на I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status
Алгоритм №3:
1) Алгоритм №1 - чтобы выиграть время
2) Алгоритм №2
Как вы считаете, работоспособен один из выше перечисленных алгоритмов? Главное для меня, чтобы жена легально находилась со мной в США еще пару лет, потом мы планируем переезд в Европу.
Спасибо за ответ.
Possum писал(а) 08 окт 2014, 03:54:
А на учебную визу она может подать?
Ludy писал(а) 08 окт 2014, 03:55:Подать на нее І-485 т.е. Вы не можете. Эта форма заполняется для смены статуса ближайших родственников, которые уже находятся в США и въехали туда легально. И даже если Ваша жена будет с Вами в США, Вы все равно не можете подавать на нее эту форму, т.к. Вы не являетесь гражданином США.
A permanent resident may petition for his/her spouse and unmarried child(ren) of any age to immigrate to the United States.
Ludy писал(а) 08 окт 2014, 03:55: Но и виза жены для Вашего случая не подходит, хоть и даст возможность хотя бы второй год провести вместе. С этой визой Ваша жена получит гринку. Через год она переедет с Вами в Европу и не сможет ее "поддерживать". Т.е. ей надо будет отказываться от гринки. Не очень мудрое решение. В таком случае, если когда нибудт возникнет желание посетить США, то могут быть проблемы. Не любят американцы людей, разбрасывающихся гринками.
Ludy писал(а) 08 окт 2014, 04:03:Possum писал(а) 08 окт 2014, 03:54:А на учебную визу она может подать?
Учебная тоже мало шансов, что пройдет. Если даже есть возможность подавать. Для нее надо связь с Родиной доказывать. А какая у нее связь при наличии мужа-гринкардовца?
Possum писал(а) 08 окт 2014, 04:49:Разве?
http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... t-residentA permanent resident may petition for his/her spouse and unmarried child(ren) of any age to immigrate to the United States.
Та самая категория F2A о которой я говорил, в настоящий момент рассматриваются петиции, поданные в январе 2013-го.
Possum писал(а) 08 окт 2014, 04:49:
Что-то вы путаете. Для получения гринкарты нужна форма I-485 и не обязательна виза жены.
Possum писал(а) 08 окт 2014, 04:49:
Ну и визы отказавшимся от гринкарты дают. Наоборот, отказавшись от гринкарты, она показала отсутствие иммиграционных намерений.
lexa789 писал(а) 07 окт 2014, 23:32:Я пока составил пару алгоритмов, исходя из того, что уже успел прочитать на uscis.gov
Алгоритм №1:
2) Далеше, она подает Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, чтобы иметь возможность находиться в США еще 180 дней.
Алгоритм №2:
Как вы считаете, работоспособен один из выше перечисленных алгоритмов? Главное для меня, чтобы жена легально находилась со мной в США еще пару лет, потом мы планируем переезд в Европу.
Possum писал(а) 08 окт 2014, 04:49:Ludy писал(а) 08 окт 2014, 03:55:Подать на нее І-485 т.е. Вы не можете. Эта форма заполняется для смены статуса ближайших родственников, которые уже находятся в США и въехали туда легально. И даже если Ваша жена будет с Вами в США, Вы все равно не можете подавать на нее эту форму, т.к. Вы не являетесь гражданином США.
Разве?
http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... t-resident
Ludy писал(а) 08 окт 2014, 14:47:Во-первых. Если он подаст петицию на визу жены (это форма I-131) и она будет одобрена, то въехав в США по визе жены она по почте получит гринку в течении месяца. Ничего больше для получения гринки ей делать больше не надо будет. Это единственный нормальный способ их воссоединения. Но длинной в год как минимум. Ну понятное дело, что там не только 131 форма отправляется в ЮСКИС, к тому же надо еще будет в НВЦ документы досылать по их запросу. Но это не важно. Ваожно, что виза жены это не статус, а возможность въезда в США, а статус и возможность дальнейшего нахождения ее в США будет давать гринка, которая одобряется автоматом с выдачей визы жены.
Но тогда жену ТС вряд ли пустят в аэропорту т.к. иммиграционные намерения на лицо при зафайленой 131 форме.
Можно ли пойти по пути сначала въехать в США, а потом одновременно файлить 485 и 131 формы, как делают жены граждан США? Я не уверенна. Если F2A дается не по квотам (я не помню, это надо уточнять), то можно. Если по квотам, то будет отказ по 485, после которого оснований для нахождения у жены ТС не будет (повторно 485 можно файлить только после одобрения 131).
Dvolk писал(а) 09 окт 2014, 00:46:Можно и для постоянных резидентов, но только после того, как подошла очередь. Тут смысл не в том, что гражданин, а в том, что не надо ждать квоту.
3. Регистрация брака в Америке по тур.визе через неделю после въезда (дольше, чем три недели там быть не могу из-за работы), выезд в Украину и ожидание визы жены. Какие тут могут быть примерные сроки от начала и до конца и чем этот вариант грозит?
Я понимаю, что не все можно предугадать, но может кто-то на практике был перед подобным выбором? Какой вариант менее трудоемкий по сбору документов и более удобный в плане получения грин-кард без лишних движений и хождения по кругу по несколько раз.
Dvolk писал(а) 09 окт 2014, 13:17:
Вообще, с такими вопросами лучше идти на форумы, посвященные именно иммиграции. govorimpro.us, многочисленные форумы невест и т.п. Там ответят подробнее и правильнее.
Танзиля2013 писал(а) 09 окт 2014, 10:37:Подскажите пожалуйста лучший вариант заключения брака с гражданином США.
какой вариант предпочтителен по срокам, по сбору документов:
1. оформление визы К1?
2. Заключение брака у меня на Родине, и выезд по визе жены. Тут я совсем не в курсе насколько трудоемкий процесс в плане сбора документов и сроков получения визы СР1.
3. Регистрация брака в Америке по тур.визе через неделю после въезда (дольше, чем три недели там быть не могу из-за работы), выезд в Украину и ожидание визы жены. Какие тут могут быть примерные сроки от начала и до конца и чем этот вариант грозит?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке