H1B рабочая виза США - время ожидания записи, повышение сбора за рассмотрение

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: H1B рабочая виза США - время ожидания записи, повышение сбора за рассмотрение

Сообщение East34 » 14 май 2025, 18:30

Ну и помните, что смена смуту в не равна вклейке визы в паспорт. Если вы выехали, вам придется в консульстве получать визу H1B.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: H1B рабочая виза США - время ожидания записи, повышение сбора за рассмотрение

Сообщение East34 » 14 май 2025, 18:49

D1van,
Вы же помните, что после выигрыша работодатель еще подает на вас петицию?

- Въезд по B1 до подачи петиции: Если вы въехали в США по B1 до того, как работодатель подал петицию на H-1B (после выигрыша в лотерее), вы можете находиться в стране в статусе B1 и затем подать на смену статуса внутри США.

- Смена статуса внутри США: После подачи и одобрения петиции на H-1B с опцией "change of status", ваш статус автоматически сменится на H-1B с 1 октября, и вы сможете начать работать. Важно: вы должны находиться в легальном статусе (B1) до этой даты.

- Риск утраты change of status при выезде: Если вы подали петицию на смену статуса (change of status) и покинете США до её одобрения, USCIS сочтёт ваш запрос на смену статуса "abandoned". В этом случае вам придётся проходить консульское оформление (stamping) H-1B в посольстве за пределами США и въезжать уже по визе H-1B.

- Въезд по B1 после одобрения петиции: Если ваша петиция уже одобрена, но вы находитесь вне США, вы не сможете сменить статус с B1 на H-1B внутри страны - вам потребуется получить визу H-1B в консульстве и въехать по ней. Въезд по B1 с намерением сменить статус на H-1B может вызвать вопросы у офицеров на границе, так как B1 не предназначена для иммиграционных намерений.

- Сохранение статуса: Вы должны находиться в легальном статусе с момента въезда по B1 до момента смены статуса на H-1B (1 октября). Если срок пребывания по B1 истекает раньше, может возникнуть "gap" статуса, что усложнит процесс.

Въехать в США по B1 после выигрыша в лотерее H-1B и сменить статус на H-1B - возможно, если вы соблюдаете все требования: въезд до подачи петиции, поддержание легального статуса, отсутствие выездов после подачи на смену статуса, и корректное оформление документов. Однако, если вы въедете по B1 после одобрения петиции, сменить статус внутри страны будет невозможно - придётся получать визу H-1B в консульстве за пределами США.
Проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом работодателя, который будет оформлять вам петицию.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение vickyish » 20 июн 2025, 11:37

Добрый день!

Хочу поделиться опытом получения визы H4 (spouse) в Казахстане, г. Алма-Аты. Ситуация у нас была нестандартная, т.к. мой молодой человек получил H1B в ноябре 2024 и уехал работать, а я приехала потом навестить его в Штатах по имеющейся тур визе. Там он сделал мне предложение и мы поженились в апреле 2025, и встал вопрос, как поступить: сменить статус в Штатах или выехать и податься на визу H4 в Консульстве? Информации было мало, смену статуса сейчас можно прождать больше полугода, поэтому решили пойти по пути https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11559890#p11559890 . И не прогадали!

Собеседование было 18 июня, виза одобрена. Из документов попросили мой паспорт, копию H1B мужа, и Approval Notice 797-B. Свидетельство о браке не спросили, видимо, потому что брак был оформлен в Штатах. Спрашивали на английском, из вопросов: "Чем занимается ваш муж на работе?" - аналитикой данных, "Чем занимаетесь вы?" - безработная. И всё :) В Консульстве все очень тактичные и доброжелательные. Желаю всем удачи!
vickyish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yvaldm » 20 июл 2025, 03:42

Добрый день, друзья! Подскажите пожалуйста кто куда записывался за последнее время на собеседование по H1B (+H4 для членов семьи) ? Недавно получили продление еще на три года, до 2028.

Заполнил формы DS-160 в Казахстан/Астану, но не дает оплатить и говорит что свободных слотов нет.
Потом заполнил анкеты для Сербии/Белграда, там система дала оплатить но, опять таки, показывает что нет мест.

Гражданство РФ у всех. Семья находится в РФ, я в США. В прошлый раз получали штампы в Астане, таких проблем не было. В прошлый раз это был ноябрь, может быть сейчас, летом, все хотят успеть перед началом школы.

Спасибо!
yvaldm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение requ_ds_ddd » 14 сен 2025, 14:53

В связи с новыми правилами, все значительно усложнилось :-(

Пожалуйста поделитесь своим опытом записи H1-B в Астану.

Пока что я проверяю и система всегда busy. На реддите пишут, будто система не busy в определенные часы. Это правда, или busy значит что слотов нет? Кто нибудь видель что система не busy?

Нашел телеграм бота который записывает, но выяснилось, что они H1B не записывают. Подскажите если есть бот пожалуйста.
requ_ds_ddd
новичок

Сообщение requ_ds_ddd » 21 сен 2025, 16:08

Пытаюсь записаться на приём в Астане. Постоянно вижу сообщение: "System is busy. Please try again later."Я также постоянно проверяю Алматы для верификации, и там та же ситуация, хотя нагрузка намного ниже. Поэтому я переживаю, что у них может быть какой-то фильтр, который блокирует мои запросы.
У всех так? Записи появляются или их вообще нет?
Есть ли платные боты для записи? Те, что я находил, работали только для туристических виз, но не для H1-B.
requ_ds_ddd
новичок

Сообщение Alivva » 21 сен 2025, 18:58

requ_ds_ddd писал(а) 21 сен 2025, 16:08:Записи появляются или их вообще нет?

Обсуждается тут: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 247 раз.

Сообщение Alivva » 21 сен 2025, 21:52

gennady675 писал(а):сейчас у них дискуссия

USCIS разъясняет (и анонсирует продолжение банкета in the coming months):
https://www.uscis.gov/newsroom/alerts/h-1b-faq
Alivva
активный участник

Сообщение requ_ds_ddd » 10 окт 2025, 16:28

Кто знает, можно ли ориентироваться на B1/2, чтобы понять, на какие периоды может быть открыта запись?
На форуме про Астану две недели назад писали, что ещё не выложили ноябрь, а сейчас уже пишут, что записались на апрель

Вчера видел запись на H1B в Алмату — на 28–29 декабря.

Я подписан у бота на период с 15 ноября по 1 декабря. Думаю, нужно вообще убрать лимиты.
Админы сказали, что вроде бы реально (уже после того, как я на них наехал, так что, я им не доверяю). Больше информации не дают.
requ_ds_ddd
новичок

Сообщение Dayeyo3731 » 15 окт 2025, 09:17

Добрый день, подскажите пожалуйста, прошли интервью в Астане всей семьей 6 Октября, у меня виза H-1B и у жены/ребенка H4. Дату интервью ускоряли с помощью support letter от работодателя. Визы утвердили, на следующий день выдали паспорта мои и ребенка уже с визами, а вот паспорт жены уже ждем 8-ой день. Статус визы стоит Approved с 6 Октября. Писал несколько раз в службу поддержки GDIT, там ответ один и тот же: "ждите когда статус станет Issued, в остальном помочь ничем не можем". Дата окончания моей петиции уже скоро подходит к концу и мне как можно скорее необходимо вернуться в США, собственно поэтому нам и утвердили более раннюю дату интервью. Из-за того что паспорт жены задерживается, уехать не можем. Есть какие-либо каналы связи куда я мог бы написать и узнать что с паспортом? Помимо GDIT писал еще на astanainfo но оттуда ответа не пришло.
Dayeyo3731
новичок

Сообщение KiraLindt » 15 окт 2025, 10:12

Почему вы не можете уехать без жены? Н4 не требуется заезжать одновременно с вами. Если у нее админка, то это может быть на несколько месяцев.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Dayeyo3731 » 15 окт 2025, 16:32

Почему вы не можете уехать без жены? Н4 не требуется заезжать одновременно с вами.

У меня в начале декабря кончается петиция и срок визы. Работодатель ждет моего возвращения чтобы подать на продление петиции, таким образом находясь в США нам не нужно будет делать выезд для обновления I-94, а получим уже обновленную, с датой новой петиции. Если уеду один, а они до декабря не уедут, то им придется проходить через консульство снова.

Если у нее админка, то это может быть на несколько месяцев.

Её статус визы стоит Approved на сайте СЕАС, я так понимаю адмика дает другой статус
Dayeyo3731
новичок

Сообщение KiraLindt » 15 окт 2025, 21:38

Админка может быть с любым статусом.

В текущих обстоятельствах очень рекомендую вам ехать одному/с ребенком, а жена приедет как сможет.
Подать на продление - это не один день, а сейчас еще и гавермент шатдаун и 100к как-то надо платить, но не очень понятно как. Вы реально раскуете совсем продолбать статус и придется все сначала начинать.
Да и как ваш работодатель на это смотрит? Вы можете работать из РФ? Или у вас есть разрешение на работу в другой стране? Ребенку в школу не надо?

Ускорить процесс никак нельзя, если не прошло 60 дней с момента интервью.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Alivva » 16 окт 2025, 04:49

Dayeyo3731 писал(а) 15 окт 2025, 16:32:Её статус визы стоит Approved на сайте СЕАС, я так понимаю адмика дает другой статус

К сожалению, approved может поменяться не только на issued, но и на refused.
У меня так произошло в прошлом году, виза одобрена на собеседовании, 2 недели висел approved, потом поменялся на refused и пришел имейл, что кейс на проверке. Но мне тогда повезло, еще через пару недель получила визу.
Alivva
активный участник

Сообщение Dayeyo3731 » 16 окт 2025, 12:32

Alivva писал(а) 16 окт 2025, 04:49:2 недели висел approved, потом поменялся на refused и пришел имейл, что кейс на проверке.

То есть вы просто продолжили ждать дальше? Был ли какой-либо запрос на дополнительные документы?
Dayeyo3731
новичок

Сообщение Dayeyo3731 » 16 окт 2025, 12:36

У нас есть подозрение что смена отчества жены могла быть причиной. Мы указывали это в анкете DS-160, все варианты имени в прошлом. Что будет если через функционал "Consular Section instructed me to send more documents" задать вопрос нужна ли им какая-либо дополнительная информация о жене?
Dayeyo3731
новичок

Сообщение Dayeyo3731 » 16 окт 2025, 12:48

KiraLindt писал(а) 15 окт 2025, 21:38:В текущих обстоятельствах очень рекомендую вам ехать одному/с ребенком, а жена приедет как сможет.

скорее всего так и получится в итоге, просто думали что вот-вот паспорт придет. Мой и ребенка пришел на следующий день после интервью. Уже думаем может он там затерялся где-то и они про него забыли. Уже не знаем что думать. И никаких каналов для связи с посольством нет, как назло. Везде либо роботизированный ответ либо "ждите статус issued"
Dayeyo3731
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 окт 2025, 13:45

Dayeyo3731,
Попробуйте позвонить и написать на электронную почту https://kz.usembassy.gov/contact/
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Alivva » 16 окт 2025, 16:17

Dayeyo3731 писал(а) 16 окт 2025, 12:32:То есть вы просто продолжили ждать дальше? Был ли какой-либо запрос на дополнительные документы?

Пока висел approved, слала им имейлы и звонила в поддержку без пользы. Адвокат собирался слать им запрос, но тут статус сменился на refused, поэтому ранее, чем через 60 дн слать запрос было тоже бесполезно. Доп документов у меня не просили.
Уточню, что это происходило не в Казахстане, а в Канаде.
Alivva
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль