Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Марина050827 » 10 фев 2018, 04:56

Марина050827 писал(а) 08 фев 2018, 23:02:Какие шансы на получение данной визы?

Имхо плохие.[/quote]

Спасибо за ответ. Я и сама так предполагаю, просто туристическая сейчас совсем без вариантов, решила уточнить, вдруг есть более менее адекватные шансы на F1. Еще вопрос, если будет отказ, на сколько это усугубит мое дальнейшее положение в отношении B1? Не сразу, конечно, а покатавшись, визу великобритании получив, например? То есть, стоит ли рисковать, или могу сделать все тлько хуже?
Марина050827
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tony33 » 11 фев 2018, 23:47

Вы думаете британскую визу получить намного легче,чем американскую?не зря же эти страны входят в 5 eyes,они будут видеть все,что было у вас в американском посольстве
Отказ в f1 сильно усугубит ваши шансы на визу B2,а о B1 вам вообще думать не стоит
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zerokol » 12 фев 2018, 08:22

Ну британскую визу для обучения языку получить проще (при наличии правильных документов) - у них более формальный подход. Впрочем для получения визы США одна британская виза не сильно поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Summer Breese » 12 фев 2018, 10:37

Друзья,
Неделю назад получила туристическую визу (виза вторая, на повторное собеседование не вызывали) под тур. поездку в апреле. Летом 2017 была на языковых курсах 3 месяца, но курсы проходила по тур.визе, т.е. учеба не привышала 18 часов в неделю. Самостоятельно там же готовилась к TOEFL и GRE без репетитора. Прилетев в РФ, сдала все нужные экзамены, подала заявки на магистратуру. Три дня назад получила пригашение от желаемого ВУЗа.
В связи с тем, что учебу буду оплачивать сама, т.к. грант дали не большой, решила в тур. поездку в апреле не ездить, а вложить эти деньги в обучение. Получается, что визу мне поставили, но условия какие заявляла по ней я не выполню.
Какие шансы получить F1?
Summer Breese
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 фев 2018, 10:50

Summer Breese писал(а) 12 фев 2018, 10:37:Получается, что визу мне поставили, но условия какие заявляла по ней я не выполню.
Какие шансы получить F1?

Не думаю, что несостоявшая турпоездка будет иметь какое-то значение. Если на собеседовании возникнет вопрос - лучше объяснить не экономией денег, а что просто отменили в связи с поступлением. Шансы на студенческую зависят от ВУЗа и программы (это второе высшее? специальность имеет отношение к работе?), что это обучение даст в плане карьеры и т.д.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Summer Breese » 12 фев 2018, 11:01

cheetahl1717 писал(а) 12 фев 2018, 10:50:
Summer Breese писал(а) 12 фев 2018, 10:37:Получается, что визу мне поставили, но условия какие заявляла по ней я не выполню.
Какие шансы получить F1?

Шансы на студенческую зависят от ВУЗа и программы (это второе высшее? специальность имеет отношение к работе?), что это обучение даст в плане карьеры и т.д.

Вуз University of South Florida (140-е место в рейтинге). Я поступила и в более топ университеты, как University of Florida или Boston University, но учеба там получается в рааазззыыы дороже, а программа по сути та же. Это магистратура по той же специальности, по которой я закончила бакалавр в России (Hospitality Administration). К работе имеет непосредственное отношение, т.к. 10 лет работаю в этой сфере, но знаний не хватает уйти в Топ менеджмент или же открыть что-то свое. В плане карьеры - программа что-то между обычной магистратурой в гостеприимтсве и курсами MBA, т.е. она нацелена на подготовку топ-менеджмента в этой отрасли. В России к этому не готовят.

Меня немного смущает рейтинг вуза, хотя вроде 140 место не так уж и плохо из тысячи вузов, которые есть в США. Плюс вуз на слуху у всех, т.к. второй или третий по величине по всем Штатам. А также смущает, что подобные программы есть в Швейцарии например и стоят они, понятное дело, дешевле. Другой вопрос, что в Швейцарии я вот не была никогда, а Флорида (из-за Диснейленда и Парков) - мировое место развлечений + я там была туристом. Где, как не там, изучать подобное ремесло
Summer Breese
участник

Сообщение cheetah1717 » 12 фев 2018, 11:32

Summer Breese писал(а) 12 фев 2018, 11:01:Это магистратура по той же специальности, по которой я закончила бакалавр в России (Hospitality Administration). К работе имеет непосредственное отношение, т.к. 10 лет работаю в этой сфере, но знаний не хватает уйти в Топ менеджмент или же открыть что-то свое. В плане карьеры - программа что-то между обычной магистратурой в гостеприимтсве и курсами MBA, т.е. она нацелена на подготовку топ-менеджмента в этой отрасли. В России к этому не готовят.

Здесь все логично и обоснованно.

Меня немного смущает рейтинг вуза, хотя вроде 140 место не так уж и плохо из тысячи вузов, которые есть в США. Плюс вуз на слуху у всех, т.к. второй или третий по величине по всем Штатам. А также смущает, что подобные программы есть в Швейцарии например и стоят они, понятное дело, дешевле.

Ну, это далеко не community college, куда зачисляют всех желающих. Вы сдали экзамены и поступили, получили грант - это явно в плюс. Вопрос, почему выбрали обучение в США, может возникнут. Я бы тут не сравнивала с другими странами, а рассказала что конкретно привлекло в этом университете и во Флориде.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Tony33 » 12 фев 2018, 17:54

Summer Breese бояться ннчего,если есть деньги на первый год обучения и проживания,это один из основных пунктов,на который будут обращать при собеседовании,а также могут задать вопрос по поводу следующих лет,кто будет оплачивать,если сможете показать и эти деньги (подойдет даже спонсор),то все будет ОК. Ситуация у вас логичная,про институт скажите,что очень понравился,когда были во Флориде,этого аргумента достаточно.
Не забудьте собеседоваться на английском,раз уж на магистратуру идете,это еще один + на собеседовании.
По поводу отмены туристической поездки тоже проблем никаких нет,учеба серьезная,надо же успеть подготовиться.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Марина050827 » 12 фев 2018, 19:02

Tony33 писал(а) 11 фев 2018, 23:47:Вы думаете британскую визу получить намного легче,чем американскую?не зря же эти страны входят в 5 eyes,они будут видеть все,что было у вас в американском посольстве
Отказ в f1 сильно усугубит ваши шансы на визу B2,а о B1 вам вообще думать не стоит

Ну как бы да) в чем проблема получить визу британии, если все документы необходимые будут в порядке?)
Может мне, пожалуйста, еще кто нибудь ответить про усугубление положения изза отказа в F1 и тп!? И есть ли смысл сейчас рисковать?
Марина050827
новичок

Сообщение zerokol » 12 фев 2018, 19:20

Марина050827 писал(а) 12 фев 2018, 19:02:И есть ли смысл сейчас рисковать?

Нам неведомы ваши задачи.
Если стоит задача учить английский, то лучше всего поехать на Мальту - там и проблем с визами нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Марина050827 » 12 фев 2018, 19:24

zerokol писал(а) 12 фев 2018, 19:20:
Марина050827 писал(а) 12 фев 2018, 19:02:И есть ли смысл сейчас рисковать?

Нам неведомы ваши задачи.
Если стоит задача учить английский, то лучше всего поехать на Мальту - там и проблем с визами нет.

Моя задача в штаты съездить, этот более быстрый вариант в данный момент, поэтому и заинтересовалась им.
Марина050827
новичок

Сообщение bromisaich » 12 фев 2018, 19:30

Марина050827 писал(а) 12 фев 2018, 19:24:Моя задача в штаты съездить

Значит язык здесь не при чем, так? Тогда зачем вам в Штаты?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ARI76 » 12 фев 2018, 19:30

Summer Breese, У нас была аналогичная ситуация. У дочери была открыта тур.виза на 3 года, поехать не успела, после получения от учебного заведения I20 подготовили и подали на F1. На собеседование вызвали т.к. меняется тип визы, дали учебную на год, туристическую соответственно аннулировали.
Кстати, никаких вопросов типа почему учиться в США и пр. вообще не задавали, про спонсора или источники средств для оплаты обучения Вы будете в анкете писать, дополнительно никаких документов не спрашивали. Собеседование длилось пару минут, посмотрели только I20.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Asstor » 12 фев 2018, 19:53

ARI76, А Вам сказали, что туристическая виза аннулирована? Просто у моего сына была тур.виза, через полгода он получил учебную визу, но спросил у консула что будет с тур. визой. Ответ был, что это разные категории виз и одна другой не мешает. Главное въехать на учебу по учебной визе, а по ее окончанию можно въезжать по туристической.
Сообщения объединены. Используйте кнопку "Правка", чтобы изменить, исправить, дополнить свое сообщение. От bromisaich
Asstor
новичок

Сообщение ARI76 » 12 фев 2018, 20:40

Asstor писал(а) 12 фев 2018, 19:53:А Вам сказали, что туристическая виза аннулирована?

Да, сказали на собеседовании, что будет аннулирована. Но на визе в паспорте никаких отметок нет.
Вы меня прямо удивили, может и у нас не аннулирована. Как это можно проверить и где?
Но все равно, если выехать в Россию на каникулы летом, то нужно будет делать новую визу F1 для продолжения учебы.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Марина050827 » 12 фев 2018, 23:01

bromisaich писал(а) 12 фев 2018, 19:30:
Марина050827 писал(а) 12 фев 2018, 19:24:Моя задача в штаты съездить

Значит язык здесь не при чем, так? Тогда зачем вам в Штаты?

В штаты ездят только язык учить?) еще раз. Я хочу съездить и побывать в штатах, на турвизу в данный момент у меня шансов никаких, а чтобы они появились мне нужно время. Тут возник вариант с F1 визой и в ближайшей перспективе. Вот именно на эту возможность я интересуюсь своими шансами и последствиями.
Марина050827
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 фев 2018, 07:49

ARI76 писал(а) 12 фев 2018, 20:40:Да, сказали на собеседовании, что будет аннулирована. Но на визе в паспорте никаких отметок нет. ...
Как это можно проверить и где?

Обычно визу другого типа не аннулируют (при запросе тоже неиммиграционной). Никаких онлайн-систем для проверки нет. Попробуйте спросить через службу поддержки?
cheetah1717

Сообщение Summer Breese » 13 фев 2018, 12:12

ARI76 писал(а) 12 фев 2018, 19:30:....туристическую соответственно аннулировали.

Очень странно почему туристическую аннулировали...По идее не должны были, у меня очень много знакомых, у кого есть 2 визы в паспорте.
За сколько до начала студенческой визы можно заехать? Можно ли заехать раньше по туристической визе, а затем с международным отделом вуза поменять статус на студенческий, чтобы не было проблем с легальным нахождением в стране?

ARI76 писал(а) 12 фев 2018, 19:30:....про спонсора или источники средств для оплаты обучения Вы будете в анкете писать, дополнительно никаких документов не спрашивали.

А если средства собственные, как они в анкете указываются? Там же нет такого вопроса...они подтверждаются только выпиской с банка ведь. Разве нет?
Summer Breese
участник

Сообщение cheetah1717 » 13 фев 2018, 12:25

Summer Breese писал(а) 13 фев 2018, 12:12:За сколько до начала студенческой визы можно заехать?

До начала действия визы въехать нельзя. Имелось в виду, до начала учебы, видимо? Не ранее 30 дней (по дате в I-20) можно въехать.

Можно ли заехать раньше по туристической визе, а затем с международным отделом вуза поменять статус на студенческий, чтобы не было проблем с легальным нахождением в стране?

Можно, но не нужно - это может осложнить повторное получение визиторской визы.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль