Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение East34 » 23 мар 2018, 17:42

anton-l писал(а) 23 мар 2018, 12:39:Когда подавать на визу жену? Сразу или после того как он уедет?

Проще всего подать вместе одновременно, он на F1, она на F2.
East34

Сообщение anton-l » 25 мар 2018, 13:44

cheetahl1717 писал(а) 23 мар 2018, 12:48:
anton-l писал(а) 23 мар 2018, 12:39:Ситуация такая: студент собирается ехать на учебу в магистратуру с женой.
Когда подавать на визу жену? Сразу или после того как он уедет?

Лучше вместе с мужем. А если у него виза уже есть, то как удобно.

Для жены студента виза F-2, есть ли запись на нее сейчас или так же как на B1/B2?

У F1/F2 приоритетная запись, но доступна тоже не всегда.

спасибо, попробуем.
anton-l
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kuntumaitan » 29 мар 2018, 05:15

Здравствуйте. Мне 21, в этом году, в июне заканчиваю университет. Учился на инженера. В 2016 году подавал документы на ворк энд трэвел, там не успели найти джоф оффера, потом в том же году готовил документы на тур визу В1/В2, получил отказ. Консул сказал, что не видит связь с родиной(общался вежливо). Сейчас работаю в Лакшери гостинице(американский отель, 5 старс), зарплата пока что 500 долларов. Но, В будущем буду работать по специальности. Вот xочу импрувить свой листенинг и спикинг. Уровень аппер интермедиэт. На год собираюсь учиться в языковыx курсаx в Нью Йорке. Виза F1, шанс есть?) сорри за ошибки, сам с Казаxстана)))
Kuntumaitan
новичок

Сообщение Sonic33 » 29 мар 2018, 14:14

Kuntumaitan писал(а) 29 мар 2018, 05:15:Вот xочу импрувить свой листенинг и спикинг. Виза F1, шанс есть?)

Не вижу "смягчающих" обстоятельств, тем более выпускной год.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение East34 » 29 мар 2018, 17:34

Kuntumaitan писал(а) 29 мар 2018, 05:15: Виза F1, шанс есть?)

Нет
East34

Сообщение k25ergey » 29 мар 2018, 19:00

Добрый день форумчанам, хотелось бы внешнего совета, анонимно так сказать. В данный момент мне нет катастрофичной нужды выезжать из сша, но неопределенность по международным конференциям из-за истекшей визы напрягает.

Аспирант в США, нефтяная инженерия, работаю по shale oil and gas. При старте аспирантуры была другая тема, сменил. По идее технологии под санкциями, передача в рф полностью запрещена. Санкционные определения при этом довольно расплывчатые, что является передачей. Российским компаниям по крайней мере даже курсы читать нельзя, которые мне преподают.

Я немного нервно представляю себе собеседование на визу, на котором офицер видит, что по идее я должен вернуться в рф после работы по сланцам. При подаче на визу проблем не было, была админпроверка на месяц. Но тогда не было известно, что я буду работать по сланцам.

Мой главный вопрос к форумчанам - насколько при рассмотрении заявки копают публикации или линкедин? Без рассмотрения публикаций особо не найдешь связь, резюме я могу подкорректировать как мне надо. Хотя на линкедин полезут - будет весело... Публикации требуют для отмазки и особо не просматривают? И если предоставить выборочно, будут ли они искать сами? Я понимаю, что возможно мои подозрения не 100%, но честно не знаю насколько среагирует офицер консульства без спецзнаний. Не одобрит просто на всякий пожарный? Если же доппроверка более компетентными людьми - тоже непонятно, определения санкций не до конца ясны.

Прикол в том, что я единственный русский в универе, занимающийся сланцами, так что ситуация мне ни черта не понятна. Был бы рад узнать, насколько сильно офицеры могут изучать аспирантов, спасибо.
k25ergey
новичок

Страны: 15

Сообщение Amadeo » 29 мар 2018, 22:57

k25ergey писал(а) 29 мар 2018, 19:00:насколько при рассмотрении заявки копают публикации или линкедин

Социалки копают, да.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение k25ergey » 29 мар 2018, 23:19

мда, не очень тогда ситуация. в линкедин я тоже могу завуалированно написать, избегая "горячих" формулировок. по публикациям беда - надеялся, что не будут сами искать по специализированным сайтам. но гугл не в помощь - если ленивый офицер тупо вобьет "name publications " радостно получит полный список.
иранцев в похожих ситуациях не пускали обратно прямо посреди аспирантуры, защищались удаленно. не хотелось бы доказывать, что не верблюд, или даже не иметь такой возможности. так что сидеть мне в сша по конца аспирантуры, похоже.
хоть в канаду, мексику и на карибы можно попасть с просроченной визой, через automatic visa revalidation.
k25ergey
новичок

Сообщение Amadeo » 29 мар 2018, 23:34

А получить визу в консульстве США в Канаде или Мексике нельзя?
Если нет, то да, покидать континент смысла нет. Есть просто банально риск не вернуться.
Amadeo

Сообщение k25ergey » 29 мар 2018, 23:50

Amadeo писал(а) 29 мар 2018, 23:34:А получить визу в консульстве США в Канаде или Мексике нельзя?
Если нет, то да, покидать континент смысла нет. Есть просто банально риск не вернуться.

Automatic visa revalidation работает если ты не подаешь на визу в мексике или канаде. Это такое интересное исключение для F-1 (H-1B и некоторых других виз). То есть ты едешь на меньше чем 30 дней и возвращаешься по просроченной визе. На границе это проверяют. Если подал на визу и ждешь результатов - не можешь вернуться.

https://travel.state.gov/content/travel ... idate.html

так что юкатан ждет меня)

Русские знакомые получали быстро и в канаде, и в мексике, но у них и админ проверок никогда не было, и темы безопасные. Подача же в канаде или мексике для меня - это админ проверка наверняка (в первый раз была месяц), не уверен, что смогу договориться с универом на такой срок. Есть шанс наверно, что консулы в канаде и мексике меньше в курсе санкций... или наоборот огульно могут запретить, не вдаваясь в детали. Не знаю. Но пока рисковать видимо не буду.
k25ergey
новичок

Сообщение mvvkk » 30 мар 2018, 02:10

k25ergey писал(а) 29 мар 2018, 19:00:Мой главный вопрос к форумчанам - насколько при рассмотрении заявки копают публикации

Копают точно - вам надо будет свое резюме с публикациями предоставлять на переподачу. Плюс устно могут спрашивать рассказать, чем занимаетесь и сверять в тем, что сами о вас нашли. Могут позвонить вашему руководителю и пообщаться на тему, чем вы занимаетесь. Я помню ребят наших по инженерным специальностям, еще до санкций, в общем, один так вот выехал, потом только через полгода вьехать смог обрано. Другой по физике так и не вернулься, не дали визу. Единственно, вы можете к декану сходить со своим научным руководителем и обьяснить ситуацию, они вам письмо напишут на офиц. бланке, что требуют вас обратно в кратчайшие сроки. Но риск конечно всегда есть.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение student2016 » 30 мар 2018, 02:18

k25ergey писал(а) 29 мар 2018, 19:00:Мой главный вопрос к форумчанам - насколько при рассмотрении заявки копают публикации или линкедин? Без рассмотрения публикаций особо не найдешь связь, резюме я могу подкорректировать как мне надо. Хотя на линкедин полезут - будет весело... Публикации требуют для отмазки и особо не просматривают? И если предоставить выборочно, будут ли они искать сами? Я понимаю, что возможно мои подозрения не 100%, но честно не знаю насколько среагирует офицер консульства без спецзнаний. Не одобрит просто на всякий пожарный? Если же доппроверка более компетентными людьми - тоже непонятно, определения санкций не до конца ясны.

добрый день, коллега. при собеседовании могут спросить чем занимаетесь, если заподозрят что-либо, то на админ проверку. Попросят резюме и (возможно) список публикаций. и естественно проверят все соц сети.
причём предугадать это сложно. скажем, я получал турвизу и меня отправили на админ проверку. просили всё прислать, что касается моей специальности (резюме, список публикаций), и визу проставили через 2,5 месяца. а вот когда я подавал на F-1/F-2 с семьёй, то собеседование длилось 40 секунд, из которых 30 мы обсуждали штат, куда мы едем. паспорт с визой получил через 3 дня безо всяких проверок.
student2016
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2018, 07:59

k25ergey писал(а) 29 мар 2018, 23:19:по публикациям беда - надеялся, что не будут сами искать по специализированным сайтам.

Смотрят и сами наверняка. У одного из моих коллег запросили полный список публикаций через пару дней после собеседования. К CV был приложен список основных.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Kuntumaitan » 30 мар 2018, 11:17

Чтобы получить визу F1, Ты должен побывать xотя бы как минимум в 3-4 странаx?
Kuntumaitan
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2018, 11:35

Kuntumaitan писал(а) 30 мар 2018, 11:17:Чтобы получить визу F1, Ты должен побывать xотя бы как минимум в 3-4 странаx?

Смотря для чего. Если за ней обращается школьник или студент под летнюю школу или языковые курсы, то может получить и в совершенно чистый паспорт. Если человек поступил в хороший ВУЗ на бакалавриат/магистратуру/PhD, то список стран тоже не имеет особого значения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 30 мар 2018, 11:35

Kuntumaitan писал(а) 30 мар 2018, 11:17:Чтобы получить визу F1, Ты должен побывать xотя бы как минимум в 3-4 странаx?

А это тут при чем? Должно быть объяснение на собеседовании, почему едет аппликант именно в США и достаточно денежных средств.
Подруга так уехала учиться в Колумбийский университет, так вот и дошла до гражданства, живёт в Нью-Йорке.

Иными словами универ должен быть топовым, в сотку хотя бы входить, также иметь возможность платить каждый семестр за учёбу и самого себя.
Amadeo

Сообщение ulm » 30 мар 2018, 19:25

Amadeo писал(а) 30 мар 2018, 11:35:Иными словами универ должен быть топовым, в сотку хотя бы входить, также иметь возможность платить каждый семестр за учёбу и самого себя.

В 2018 году, скорее всего, в топ15 даже.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Amadeo » 30 мар 2018, 20:46

ulm писал(а) 30 мар 2018, 19:25:В 2018 году, скорее всего, в топ15 даже.

Когда упоминал про сотню, то имел ввиду мировой рейтинг, конечно же.
Насчёт топ 15 соглашусь. Глянул официальный рейтинг топ-15 университетов США. Если прокрутить вниз, до таблицы, то можно увидеть - он не сильно разнится по рейтингу топ-15 мировых вузов, т.е. 15-ый вуз США занимает 20-ое место в мире. А далее уже идёт более сильный разброс. Соответственно чисто из идеологических соображений и качества обучения имеет смысл выбирать первые 15.
А вот в Великобритании первые пять.
Amadeo

Сообщение aleksei_kachanov » 30 мар 2018, 21:35

Если при наличии действующей B1 визы после полугода прибывания в США вернуться в России и податься на F1, в случае отказа, можно ли будет потом въехать в США по B1 через полгода ? Аннулируют ли B1, после отказа по F1. Естественно при наличии I-20. Спасибо
aleksei_kachanov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль