Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение antonetto1 » 04 май 2018, 12:59

Был по wt в сша, потом отказ в b1/b2, потом 2 визы f-1, ездил 3 мес на учебу, 3 мес домой - всего 4 раза (4 семестра). Первый раз сдал toefl - набрал недостаточно, второй раз пересдал, набрал over 100. Поступил на магистратуру по специальности (it). Коледж не очень престижный, ранкинг по таймс - 100-150 в US.

Последняя виза закончилась год назад. Я планировал сразу учиться в магистратуре, но по семейным обстоятельствам (женитьба->ребенок), решил провести время дома и поднакопить денег.

Я поступил без стипендии, денег у меня в притык. Указал родного дядью как спонсора, он предоставит мне room and board, что уменьщит сумму в 2 раза. Постоянной работы, по понятным причинам, уже 3 года нет, я фрилансер. Планирую подать заявку на сколаршип, но в процессе учебы.

Есть ssn (ни разу не использовал) и права асериканские с 2я штрафами (поворотник, не пропуск пешехода). Было рождество, был регулировщик, который показал, что можно проезжать. После проезда, коп остановил и выписал штраф. Должен был обжаловать, но при назначении даты суда дата назначилась на день, когда я был на родине. Там двойная оплата, но онлай не могу сейчас это провести.
antonetto1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romanshamow » 06 май 2018, 17:16

1. Подскажите на первичное F-1 собеседование надо проходить ? До этого виз в США не имел.
2. Если да, то если я чист перед законом,есть счет в банке - на F-1 не должны отказать ?
romanshamow
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 3

Сообщение East34 » 06 май 2018, 17:33

Lucifer Morningstar,
1. На любую визу США надо собеседование.
2. Задача консула не убедиться в вашей платежеспособности, а в том, что вы вернетесь на родину после учебы. По закону, каждый обратившийся за визой рассматривается как потенциальный нелегальный эмигрант. Презумпция виновности.
East34

Сообщение romanshamow » 06 май 2018, 17:44

Ок. Но если я еду учиться, то ведь как раз и планирую работать и остаться в США. Легально.
Как мне это объяснить ? Говорить как есть, или притвориться что: "я просто еду поучиться, но после учебы поеду домой", как-то не логично...Т.е. я должен отучиться,вернуться домой, и удаленно искать работу в США,так получается по их правилам ?

Какова статистика отказов по F-1, при отсутствии проблем с законом и присутствии платежеспособности. Могут также как с B1/B2 отказать без видимых причин или всетакидолжны одобрить ?
romanshamow
участник

Сообщение Chudo70 » 06 май 2018, 18:05

Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:16:если я чист перед законом,есть счет в банке - на F-1 не должны отказать ?

Смотря на кого и куда учиться едете.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 06 май 2018, 18:34

Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:44:планирую работать и остаться в США. Легально.

По учебной визе вы не имеете права работать, кроме как в вашем учебном заведении, а после обучения обязаны покинуть США.
Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:44:. Могут также как с B1/B2 отказать без видимых причин <...>?

Конечно, особенно на визы для всяких языковых курсов.
East34

Сообщение romanshamow » 06 май 2018, 19:03

East34 писал(а) 06 май 2018, 18:34:
Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:44:планирую работать и остаться в США. Легально.

По учебной визе вы не имеете права работать, кроме как в вашем учебном заведении, а после обучения обязаны покинуть США.
Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 17:44:. Могут также как с B1/B2 отказать без видимых причин <...>?

Конечно, особенно на визы для всяких языковых курсов.

Насколько я знаю в течении года после обучения имею права по учебной оставаться в США и искать работу. Разве нет ?
romanshamow
участник

Сообщение East34 » 06 май 2018, 22:05

Lucifer Morningstar писал(а) 06 май 2018, 19:03:Насколько я знаю в течении года после обучения имею права по учебной оставаться в США и искать работу. Разве нет ?

Если вы про OPT, то это не право, а привилегия, которую ещё надо получить.
East34

Сообщение SpinningCat » 08 май 2018, 20:33

Здравствуйте,
у меня довольно специфичная ситуация.
Я поступил в аспирантуру (PhD) одного университета США вместе со своим братом-близнецом (в одно место и на одну программу). Сейчас мы оба заполняем анкету DS-160, и здесь возник вопрос.
Как Вам кажется: нужно ли указывать в форме, что мы являемся Travel Companions? Естественно, мы с братом планируем полететь на учебу вместе, а также планируем вдвоем снимать квартиру, т.е. жить также вместе.
Сомнения возникают из-за того, что в инструкции к анкете говорится, что разным людям, которые едут к одному employer-у, указывать, что они Travel Companions, не нужно (это не буквально тоже самое, но некая схожесть есть). С другой стороны, упоминается, что членам семьи друг друга указывать нужно.
Если я напишу, что у меня есть Travel Companion, то стоит ли идти на собеседование вместе? Или лучше по отдельности общаться с визовыми офицерами?
Заранее спасибо!
SpinningCat
новичок

Сообщение East34 » 09 май 2018, 00:06

SpinningCat писал(а) 08 май 2018, 20:33:нужно ли указывать в форме, что мы являемся Travel Companions?

В вашем случае это врядли имеет значение.

SpinningCat писал(а) 08 май 2018, 20:33:Я поступил в аспирантуру (PhD) одного университета США вместе со своим братом-близнецом (в одно место и на одну программу).

SpinningCat писал(а) 08 май 2018, 20:33:Если я напишу, что у меня есть Travel Companion, то стоит ли идти на собеседование вместе?

Я бы пошел вместе независимо от того, что вы напишите в анкете.
East34

Сообщение SOLODOLO » 09 май 2018, 00:53

Доброго времени суток. Хотел узнать Ваше мнения о моей ситуации. Учусь в Польше и уже в ближайшие 2 месяца заканчиваю магистратуру на менеджменте. В конце июля собираюсь уезжать в США на учебу в Community College на Bussines Administration (Associate of Applied Science). Уже письмо и I-20 в пути и через пару дней должно придти. До этого в США был два раза по J1. В первый раз поехал в 2015, в 2016 был отказ по туристической визе, после этого в 2017 получил опять J1. Жить буду у семьи с которой у меня очень хорошие отношения, они мне помогают и как раз они и предоставили Affidavit of support. Моменты, которые меня волнуют это: 1) Очень хорошие отношения будет ли звучать адекватно, как причина того, что они предоставили такую поддержку? 2) Поступление на Associate of Applied Science после магистратуры на очень похожую специальность. 3) Стоит ли предоставить ещё какие-нибудь выписки с собственных счетов? Заранее спасибо за ответы! Надеюсь, что написал в правильную ветку
SOLODOLO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение in_finiti » 09 май 2018, 00:55

Всем Привет!

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть F-1, два раза продлевалась в Москве без собеседования. Нашла стажировку в США, поэтому мне нужно будет поменять I-20 и вроде как официально это уже будет OPT, хотя программа не закончена и учиться еще два года. Если я полечу в Москву, мне нужно будет проходить собеседование? Если да, реально успеть записаться на июнь / июль и успеть недели за 4? Или уже поздно и лучше попробовать в Мексике?
in_finiti
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 09 май 2018, 01:03

in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:Если я полечу в Москву, мне нужно будет проходить собеседование?

Да, поскольку это новая I-20.

in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:лучше попробовать в Мексике?

Да, лучшею А вам вообще нужна ли виза? Если вы готовы провести безвыездно несколько лет в США, вам просто нужно убедиться в том, что вы не выходите из статуса при смене I-20.
East34

Сообщение in_finiti » 09 май 2018, 01:08

East34 писал(а) 09 май 2018, 01:03:
in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:Если я полечу в Москву, мне нужно будет проходить собеседование?

Да, поскольку это новая I-20.

in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:лучше попробовать в Мексике?

Да, лучшею А вам вообще нужна ли виза? Если вы готовы провести безвыездно несколько лет в США, вам просто нужно убедиться в том, что вы не выходите из статуса при смене I-20.

Спасибо за ответ! Виза очень нужна, т.к. я регулярно навещаю семью. В частности летом еду на месяц. Плюс конференции, Канада, итд.
in_finiti
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 09 май 2018, 05:38

SOLODOLO писал(а) 09 май 2018, 00:53:Поступление на Associate of Applied Science после магистратуры

Ну это странно, как если бы Вы закончили ординатуру по микрохирургии глаза, а потом поступили в США на курсы сиделок по уходу за лежачими больными.
East34

Сообщение mofongo » 09 май 2018, 16:27

SOLODOLO писал(а) 09 май 2018, 00:53:Доброго времени суток. Хотел узнать Ваше мнения о моей ситуации. Учусь в Польше и уже в ближайшие 2 месяца заканчиваю магистратуру на менеджменте. В конце июля собираюсь уезжать в США на учебу в Community College на Bussines Administration (Associate of Applied Science). Уже письмо и I-20 в пути и через пару дней должно придти. До этого в США был два раза по J1. В первый раз поехал в 2015, в 2016 был отказ по туристической визе, после этого в 2017 получил опять J1. Жить буду у семьи с которой у меня очень хорошие отношения, они мне помогают и как раз они и предоставили Affidavit of support. Моменты, которые меня волнуют это: 1) Очень хорошие отношения будет ли звучать адекватно, как причина того, что они предоставили такую поддержку? 2) Поступление на Associate of Applied Science после магистратуры на очень похожую специальность. 3) Стоит ли предоставить ещё какие-нибудь выписки с собственных счетов? Заранее спасибо за ответы! Надеюсь, что написал в правильную ветку

Я бы продумала Ваш ответ офицеру по поводу логического продолжения учебы после магистратуры на теперь associated of applied science. How do these two connect and complement each other? Если не сможете убедительно объяснить, могут усомниться. Насколько высокий рейтинг у этого университета?

Я с собой на интервью приносила выписки со счета спонсора.. Даже не посмотрели ничего! Но лучше, конечно, принести, чем не принести, а вдруг попросят. В I-20 обычно указывают источник денег для оплаты учебы (спонсор, за свой счет, или за счет университета), принесите документ, подтверждающий наличие средств у этого источника.

Как вы развили настолько хорошие отношения с семьей в США? через FLEX? Тогда, наверное, это не должно вызвать вопросов.

Удачи!
mofongo
новичок

Сообщение mofongo » 09 май 2018, 16:32

in_finiti писал(а) 09 май 2018, 00:55:Всем Привет!

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Есть F-1, два раза продлевалась в Москве без собеседования. Нашла стажировку в США, поэтому мне нужно будет поменять I-20 и вроде как официально это уже будет OPT, хотя программа не закончена и учиться еще два года. Если я полечу в Москву, мне нужно будет проходить собеседование? Если да, реально успеть записаться на июнь / июль и успеть недели за 4? Или уже поздно и лучше попробовать в Мексике?

Расскажите, потом, как прошел опыт получение визы в Мексике. Я думала ехать получать в Канаде, но Международный Отдел в университете отговорил, сказал, что может быть отказ потому что у меня нет каких-то связей с третьей страной и выглядит странно, что я там получаю визу. Посольство США вроде советует нам подавать на визы в странах СНГ и ближайших европейских, но вот про Канаду как-то не совсем понятно.

А почему это будет OPT, если вы еще учитесь? Вы будете стажироваться на полной ставке? Может, это CPT?

Записаться на июнь-июля я сама пробую уже месяц, пока никаких дат не выдает.. Думаю, придется записываться на срочное интервью (emergency request), когда даты подойдут, либо ехать в Украину\Казахстан
mofongo
новичок

Сообщение SOLODOLO » 09 май 2018, 17:13

mofongo писал(а) 09 май 2018, 16:27:Я бы продумала Ваш ответ офицеру по поводу логического продолжения учебы после магистратуры на теперь associated of applied science. How do these two connect and complement each other? Если не сможете убедительно объяснить, могут усомниться. Насколько высокий рейтинг у этого университета?

Я с собой на интервью приносила выписки со счета спонсора.. Даже не посмотрели ничего! Но лучше, конечно, принести, чем не принести, а вдруг попросят. В I-20 обычно указывают источник денег для оплаты учебы (спонсор, за свой счет, или за счет университета), принесите документ, подтверждающий наличие средств у этого источника.

Как вы развили настолько хорошие отношения с семьей в США? через FLEX? Тогда, наверное, это не должно вызвать вопросов.

Удачи!

Спасибо за ответ! У университета хороший рейтинг по штату (1-2), НО среди Community Colleges. Когда был в штатах, в первый раз, то с ними познакомился и как-то начали хорошо общаться, потом я уехал и мы продолжили поддерживать отношения, съездили вместе в Италию, а потом я ещё раз приехал в США, так все и получилось
SOLODOLO
новичок

Сообщение heretoaskaquestion » 09 май 2018, 20:51

Всем добрый день! У меня такая ситуация сложилась: гражданин РФ, учусь в аспирантуре в США несколько лет, визу продляю каждый год, когда прилетаю домой летом на несколько недель. Сейчас возникла необходимость срочно слетать домой по семейным обстоятельствам на пару недель. Думал, что заодно и визу продлю, но как известно доступных дат на собеседование нет и пока не появляется. Текущая виза действует примерно до середины августа. В связи с этим вопрос: если я сейчас улечу в РФ и попытаюсь вернуться, скажем, в конце мая по текущей визе, вероятно ли возникновение каких-либо проблем при въезде в США поскольку учебный год уже почти закончился? Окончание программы в I20 указано через несколько лет в будущем, travel authorization signature совсем недавняя (начало мая), также планирую на всякий случай взять у научного руководителя письмо подтверждающее, что (1) я по-прежнему учусь и программа не заканчивается в этом году, (2) отбыл из США на короткий срок due to a family emergency, (3) он расчитывает на мое присутствие в лаборатории летом и (4) то что я буду трудоустроен на все лето как research assistant в университете (не знаю насколько иммиграционные офицеры осведомлены, что у аспирантов летних каникул как таковых не бывает и работаем мы круглый год)
heretoaskaquestion
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль