Alivva писал(а) 10 мар 2021, 05:26:Смена статуса внутри страны - этот вариант, вероятно, слишком долгий и мучительный.
Сейчас получение визы тоже не быстрый и не легкий процесс.
Alivva писал(а) 10 мар 2021, 05:26:Смена статуса внутри страны - этот вариант, вероятно, слишком долгий и мучительный.
Alivva писал(а) 10 мар 2021, 05:26:Если мы оба выезжаем летом в Россию (надеясь получить J-1/J-2 визы там), то предпочительно подаваться вместе? Или сначала только ему? Если я правильно понимаю, муж мог бы записаться на повторное получение визы без собеседования, а вот я-то никогда раньше не получала J-2.
Если муж не выезжает из США, а я выезжаю, могу ли я подаваться отдельно на J-2 в России (либо где-то еще), чтобы потом вернуться к нему в США?
cheetah1717 писал(а) 10 мар 2021, 08:41:Да, если программа не менялась, то муж может подать по упрощенке
Chudo70 писал(а) 10 мар 2021, 05:47:Сейчас получение визы тоже не быстрый и не легкий процесс.
laurak писал(а) 10 мар 2021, 19:35:Alivva, мне в свое время отказали от подачи без собеседования, когда поменялся спонсор, полетела в Австрию за визой в тот раз
Alivva писал(а) 10 мар 2021, 22:43:Просто велика верятность, что мне лететь в Россию придется-таки
Alivva писал(а) 10 мар 2021, 22:43:потребуется ли как-то подтверждать намерение вернуться после J программы обратно в Россию
Alivva писал(а) 10 мар 2021, 22:43:Еще свербит мысль, потребуется ли как-то подтверждать намерение вернуться после J программы обратно в Россию...
Chudo70 писал(а) 11 мар 2021, 06:28:Пока вы сможете записаться на собеседование полгода из программы мужа пройдут. На оставшиеся полгода не будет смысла выдавать вам визу J-2
anastasiyasrg писал(а) 14 мар 2021, 21:29:возможно ли подаваться на визы J1 или H1b в других странах?
В Грузии или в Украине?
anastasiyasrg писал(а) 18 мар 2021, 08:14:Если я подаюсь на J1 и у меня семья, то им нужно идти на собеседование или достаточно взять из документы с собой?
Сообщение anastasiyasrg » 18 мар 2021, 08:14 А ещё такой вопрос. Если я подаюсь на J1 и у меня семья, то им нужно идти на собеседование или достаточно взять из документы с собой? Они должны отдельно записываться или автоматически все вместе? И еще, может быть тут есть те, кто получил одобрение недавно? Отзовитесь!)
Да, у меня тоже research scholar. Я, честно говоря, рассчитывала на срочное. А вы им присылали бумагу что надо очень срочно вам ехать? А в других странах не пробовали записаться?
Anastasiia__ писал(а) 24 мар 2021, 12:54:И интересно, если общий аккаунт для записи на собеседование на меня и семью, то срочное собеседование если одобрят, то только J1 или еще и семье одновременно?
Chudo70 писал(а) 24 мар 2021, 13:41:Скорее всего только на вас. У семьи нет срочности в поездке
anastasiyasrg писал(а) 24 мар 2021, 13:48:А это ваш практический опыт или догадки?
anastasiyasrg писал(а) 24 мар 2021, 13:18:Мне тоже без мужа и детей нет смысла на него идти, тк отдельно мы не поедем
Chudo70 писал(а) 24 мар 2021, 13:57:Логический вывод. Собеседования для жён граждан не проводят. Почему должны проводить собеседования для семей соискателей виз
anastasiyasrg писал(а) 24 мар 2021, 14:03:Так для жён граждан нужно отдельное собеседование, а семья идёт паровозом. По сути просто стоит рядом, пока вы отвечаете.
Chudo70 писал(а) 24 мар 2021, 14:09:аждый человек рассматривается отдельно. Собеседование это самая маленькая по времени часть в процессе выдачи визы. Иначе в упрощенном порядке пачками бы выдавали
anastasiyasrg писал(а) 24 мар 2021, 14:14:То есть знаете как весь процесс проходит?
anastasiyasrg писал(а) 24 мар 2021, 14:27:Вопрос был про другое и ответа, очевидно, у вас нет.
Chudo70 писал(а) 24 мар 2021, 13:57:Но попытка не пытка. Запросить срочное собеседование все равно стоит.
anastasiyasrg писал(а) 24 мар 2021, 14:27:Все понятно. Можете не продолжать. Вопрос был про другое и ответа, очевидно, у вас нет.
Chudo70 писал(а) 24 мар 2021, 14:26:anastasiyasrg писал(а) 24 мар 2021, 14:14:То есть знаете как весь процесс проходит?
Я не знаю, как проходит процесс, но имею представление, как работает бюрократическая система. Каждого заявителя рассматривают до собеседования и дополнительно после собеседования. Вы же не думаете, что решение о выдаче визы принимается за те пять минут, в которые проходит разговор с консулом. Потом нужно подписать бумажки, сформировать файл на каждого человека, проверить этот файл, отправить в архив, занести результаты собеседования в базу данных и т. д. Там, как и в любом госоргане, целая процедура.
Alivva писал(а) 25 мар 2021, 18:28:Marauderrr, дата начала программы у Вас когда?
Anastasiia__ писал(а) 05 апр 2021, 16:00:Получила очередной отказ в срочном собеседовании на визу J-1 (research scholar). Срок начала программы 1 июня.
YauhenT писал(а) 12 апр 2021, 14:50:Подскажите, какие обычно вопросы идут на такой тип визы для постдока? Бывают ли отказы? что подразумевается под демонстрацией сильной связи с родиной?
Marauderrr писал(а) 13 апр 2021, 01:31:Проверяют Ваше соответствие предполагаемой позиции.
В схожей ли области получен PhD, есть ли статьи по данной тематике и тд.
Обычно просят ваше CV, список публикаций, CV руководителя, который вас приглашает, подробный план исследований.
Связь с родиной, в которой она подразумевается для туристических виз, доказывать не нужно.
Насчёт отказов не знаю, но думаю, что отказов относительно мало .
Marauderrr писал(а) 25 мар 2021, 17:22:Через 2 дня получили паспорта с визами без отметки Clearence Recieve
Anastasiia__ писал(а) 14 апр 2021, 19:54:YauhenT, Получала J1 визу несколько раз в СпБ и Москве, все время собеседование было на английском. Как мне объяснили в Университете США, этот тип визы подразумевает знание языка.
И у меня вопрос, что-то я не поняла что происходит с посольством США в Украине, все собеседования отменили, новых никто назначить не может. Интересно зависит ли это от типа визы? На J1 теперь и туда не записаться?
laurak писал(а) 14 апр 2021, 18:31:скажите, пожалуйста, через 2 дня это на третий или на второй? :) и вам прислали письмо или вы отслеживали на ceac.state.gov? спасибо
Anastasiia__ писал(а) 14 апр 2021, 19:54: этот тип визы подразумевает знание языка.
YauhenT писал(а) 12 апр 2021, 14:50:что подразумевается под демонстрацией сильной связи с родиной?
Marauderrr писал(а) 25 мар 2021, 17:22:anastasiyasrg писал(а) 24 мар 2021, 14:27:Все понятно. Можете не продолжать. Вопрос был про другое и ответа, очевидно, у вас нет.
Итак, рассказываю по порядку.
1. J1 Research Scholar не находится под дейcтвием PP 10052, соответственно, никакого 31 марта ждать не нужно, этот тип виз оформлялся весь последний год без ограничений.
2. На собеседование в Москве/Eкатеринбурге в ближайшее время я бы не надеялся - там вопрос не только в коронавирусе, но и в сокращении штата - физически не хватает консульских работников.
3. В срочном собеседовании в Москве по J1 отказывают, хотя в этом топике был человек, которому одобрили в декабре 2020
4. Наиболее "близкий" гражданам России вариант - Киев. Там есть запись на J в "общей" очереди ( сейчас на май есть места) + можно запросить срочное.
5. Подаваться лучше сразу вместе с dependent, хотя каких-то формальных ограничений нет ( можно и отдельно).
6. На каждого dependent j2 оформляется отдельный DS-2019 и оплачивается сбор MVR.
7. Запись производится через кабинет J1 с указанием всех J2 ( выделяются слоты из расчёта количества человек).
8. В целом собеседование отличается от обычного B1/B2 - вы не доказываете неимиграционные намерения, а скорее то, что вы соответствуете той программе, на которую вас пригласили. У нас в свое время просили CV, Publication List, CV приглашающего профессора и подробный план исследований. У J2 не спрашивали ничего совсем ( даже свидетельство о браке не просили, хотя фамилии разные).
9. Весьма вероятна административная проверка тк большая часть научных специальностей в списке на проверку.
Коротко о своем последнем опыте:
Запросили в Москве срочное в конце февраля - отказ
Затем записались в Киев в общей записи на апрель и запросили срочное.
Срочное подтвердили и назначили на 17 марта.
Визовый офицер мило поболтал с нами, о том как ездил в Финляндию, спросил у J2 может ли он работать удалённо ну и собственно всё.
Сказал что административную проверку мы проходили не так давно ( менее 2 лет назад) так что в этот раз можно обойтись без нее.
Через 2 дня получили паспорта с визами без отметки Clearence Recieve
Vembr писал(а) 15 апр 2021, 19:36:Скажите пожалуйста, вы являетесь гражданином украины? На сайте посольства в Киеве написано: Please note that a request for an expedited visa appointment will only be considered in the event of a serious humanitarian emergency, and only for citizens and permanent residents of Ukraine.
И еще вопрос: запись на срочное собеседование в РФ и в Украине не взаимосвязаны получается?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке