yboris писал(а) 17 ноя 2011, 17:39:А вот еще такой вопрос созрел: Можно ли подавать на J2 визу уже находясь в США по туристической (просто не истекшая туристическая еще есть)?
Spouses and/or children under the age of 21 who wish to accompany or join the principal (or primary) exchange visitor (J) visa holder in the U.S. for the duration of his/her stay require exchange visitor visas. The application procedure is the same as that for a primary visa applicant. The sponsor must approve the accompaniment of the spouse and/or children and who will each be issued their own Form DS-2019. This form is used to obtain the required visa and the spouse and dependents can enter the U.S. at the same time as the principal exchange visitor or at a later date.
yboris писал(а) 30 ноя 2011, 10:40:Действительно. Университет в итоге высылает для J2 отдельную форму.
Вот еще какой вопрос есть. У человека с J2 есть право на учебу? Т.е. если он поступает в университет уже находясь в Америке, ему надо менять тип визы или с J2 все ок?
yboris писал(а) 30 ноя 2011, 10:40: У человека с J2 есть право на учебу? Т.е. если он поступает в университет уже находясь в Америке, ему надо менять тип визы или с J2 все ок?
Duelka писал(а) 17 ноя 2011, 17:14:1. У каждого должна быть своя DS-2019. Так что вам должны 2 штуки их прислать.
2. Можно подать вместе, можно после получения визы J1 подать на J2, но наоборот нельзя.
VOlga86 писал(а) 14 ноя 2012, 15:47:На данный момент не женаты, думали расписаться, чтобы мне на J2 подавать, но вроде как будет сомнительно, т.к. длительность брака будет совсем не большая...
wealth писал(а) 15 ноя 2012, 02:19:VOlga86 писал(а) 14 ноя 2012, 15:47:На данный момент не женаты, думали расписаться, чтобы мне на J2 подавать, но вроде как будет сомнительно, т.к. длительность брака будет совсем не большая...
Но у вас же есть возможность подтвердить длительность ваших отношений (фотографии какие-то и т.п.)? Если все необходимые документы заполните правильно и будете спокойно вести себя на собеседовании, то никаких особых проблем с получением J2 не должно быть.
VOlga86 писал(а) 15 ноя 2012, 11:45:А отношениям нашим не так много времени (чуть больше полугода), так что мы изначально про тур визу думали, чтобы и отношения пока проверить и родителей не шокировать, но судя по тому, какие условия являются аргументом для одобрения тур визы, мои шансы минимальны((
VOlga86 писал(а) 14 ноя 2012, 15:47:Здравствуйте! Мой МЧ в ближайшее время уедет в США учиться в профессуре, зовет меня с собой. Выбираем вариант, как это реальнее сделать. На данный момент не женаты, думали расписаться, чтобы мне на J2 подавать, но вроде как будет сомнительно, т.к. длительность брака будет совсем не большая... С тур визой у меня видимо шансов еще меньше: учусь, не работаю официально, толком нигде не была, молодая, красивая;)... И еще, как я поняла из сообщений в этой ветке, есть возможность с визой J2 получить разрешение на работу? Ольга
Nezabydka писал(а) 15 янв 2015, 20:18: так как с вами то как его пустят? там все по записи
senselle писал(а) 30 янв 2015, 03:33:Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность дистанционно подать заявку на разрешение работать по визе J2, не имея пока на руках визы (только поданная заявка на визу)? Какой порядок получения разрешения на работу при получении визы J2?
Спасибо большое!
alexozols писал(а) 15 янв 2015, 20:32:Нет, у него уже виза есть. Как раз думала, что если и в начале вместе пускают, то может и потом его тоже могут пустить) мне было бы с ним легче)
Nezabydka писал(а) 08 июн 2015, 19:40:любая предусматривает. делайте j2 , зачем туристическую, могут отказать а с j2 отказов вообще не слышала да и срок пребывания будет больше
baikerboy2010 писал(а) 08 июн 2015, 20:20:Работа на год. Я тут только два месяца и хотел забрать жену до конца моего срока.
baikerboy2010 писал(а) 08 июн 2015, 20:44:Я не писал что у меня туристическая виза. Спасибо за ответ. Будем пробовать
Cipochka писал(а) 08 июн 2015, 19:56:еще Fulbright не разрешает вторым половинкам не знаю правда, как это органищовано и где определяется. Уже в посольстве, или ты даже на собеседование не запишешься. Скорее всего ен выдадут DS 2019 если программа не предусматривает.
paganelle писал(а) 12 янв 2016, 01:42:Cipochka писал(а) 08 июн 2015, 19:56:еще Fulbright не разрешает вторым половинкам не знаю правда, как это органищовано и где определяется. Уже в посольстве, или ты даже на собеседование не запишешься. Скорее всего ен выдадут DS 2019 если программа не предусматривает.
может быть что-то поменялось у Фулбрайта с 2013 года, но тогда никаких проблем с J2 не было.
Хотя... А о каком Фулбрайте идет речь? для студентов или для специалистов? Я ездил как специалист.
muxika писал(а) 30 май 2016, 19:13:Добрый день! Мы с моим (теперь уже мужем) готовимся к подаче на визы J1/J2, в связи с чем возникло несколько вопросов. Опишу вкратце нашу ситуацию. Мы вместе уже больше 7 лет, но никогда не были заинтересованы в оформлении наших отношений. Я недавно защитила кандидатскую диссертацию, после чего получила позицию Postdoctoral Fellow в университете в США. Мой молодой человек в настоящее время руководит маркетинговым отделом не очень большой компании. Несмотря на вновь возникшие обстоятельства, расставаться мы не хотим, поэтому поженились совсем недавно (28.05.16) и планируем вместе подаваться (7.06.16) на американские визы. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Мы понимаем, что в нашем случае потребуется доказывать не-фиктивность нашего брака. Планируем для этого использовать штампы в паспортах и фотографии из многочисленных совместных поездок, совместный договор аренды. Может быть есть еще какие-нибудь способы продемонстрировать серьезность наших отношений? На вопрос о том, почему мы поженились именно сейчас, планируем отвечать, что для того, чтобы вместе подавать на визу.
2. Вопрос о доходах J2. Он планирует по приезде в США получить разрешение на работу и соответственно, эту самую работу искать уже на месте. Достаточно ли этого консулу? Или требуются, например, выписки со счетов, подтверждающие наличия достаточной для проживания суммы денег (моей зарплаты постдока не будет хватать для комфортного проживания двух человек).
3. В целом, покритикуйте, пожалуйста, нашу легенду. Каких нестандартных вопросов нам следует ожидать. Например, будут ли молодого человека спрашивать про связи с родиной? (Просить объяснить, почему он расстается с хорошо оплачиваемой работой?)
muxika писал(а) 31 май 2016, 11:31:Спасибо за ответы!
2. То есть не существует какого-то формального требования к доходам J1? Я имею в виду минимальный доход, который позволит J2 не работать. Я пробовала найти какие-то цифры, но безуспешно. И верно ли я понимаю, что заявление о желании сразу получить EAD не вызовет у консула каких-то вопросов?
paganelle писал(а) 31 май 2016, 16:44: PS: зарплата постдока в США находится в районе медианного инкома американской семьи. Поэтому я бы не стал драматизировать ситуацию (для себя) и не упоминать свои планы получить ЕАД немедленно на визовом интервью.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке