Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение xxdobrotaxx » 28 июн 2018, 14:27

Всем доброго дня!

Кто-нибудь из присутствующих когда-либо сталкивался с административной проверкой при подаче на визу F-1?

Сегодня утром сын был на собеседовании в Москве (17 лет, зачислен на полный курс прикладной математики), подавались не на Российский паспорт, а на паспорт второго гражданства (на него университет оформил I-20).

Паспорт забрали на административную проверку, никакие дополнительные документы не запросили, сказали вроде бы в течение недели ожидать ответ.

Но очень боязно, конечно. Что могло смутить консула? Есть действующая виза В1-В2 в рос. паспорте, выданная в апреле этого года, сразу по истечению предыдущей визы (предоставляли его оригинал), опыт предыдущих поездок - колоссальный для 17летнего - около 25 стран за последние 5 лет.

Будем признательны за совет!
xxdobrotaxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrewryh » 28 июн 2018, 14:32

xxdobrotaxx писал(а) 28 июн 2018, 14:27:Всем доброго дня!

Кто-нибудь из присутствующих когда-либо сталкивался с административной проверкой при подаче на визу F-1?

Сегодня утром сын был на собеседовании в Москве (17 лет, зачислен на полный курс прикладной математики), подавались не на Российский паспорт, а на паспорт второго гражданства (на него университет оформил I-20).

Паспорт забрали на административную проверку, никакие дополнительные документы не запросили, сказали вроде бы в течение недели ожидать ответ.

Но очень боязно, конечно. Что могло смутить консула? Есть действующая виза В1-В2 в рос. паспорте, выданная в апреле этого года, сразу по истечению предыдущей визы (предоставляли его оригинал), опыт предыдущих поездок - колоссальный для 17летнего - около 25 стран за последние 5 лет.

Будем признательны за совет!

Два паспорта могли смутить, захотели дополнительно проверить. Отслеживайте статус на CEAC
andrewryh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение KookSpook » 28 июн 2018, 14:39

xxdobrotaxx писал(а) 28 июн 2018, 14:27:Но очень боязно, конечно. Что могло смутить консула? Есть действующая виза В1-В2 в рос. паспорте, выданная в апреле этого года, сразу по истечению предыдущей визы (предоставляли его оригинал), опыт предыдущих поездок - колоссальный для 17летнего - около 25 стран за последние 5 лет.

Во-первых, два паспорта, конечно.
Во-вторых - специальность, прикладная математика. Возможно, среднее образование - какой-то лицей, аффилированный с силовыми структурами? Или с ядерной физикой - МИФИ, к примеру?
В-третьих, место работы одного из родителей могло вызвать вопросы.
В-четвертых, среди этих 25 стран, возможно, присутствует Ирак, Иран или Ливия.
Вариантов много Не волнуйтесь, админпроверка - это стандартная процедура, время от времени она назначается. Это совсем не означает отказ.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение buzzu » 28 июн 2018, 15:24

ildar.akhmetov писал(а) 28 июн 2018, 14:39:Не волнуйтесь, админпроверка - это стандартная процедура, время от времени она назначается. Это совсем не означает отказ.

Я даже больше скажу - на форуме случаев отказа после админпроверки, насколько мне известно, не зафиксировано.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение xxdobrotaxx » 28 июн 2018, 15:27

andrewryh, ildar.akhmetov, buzzu, спасибо огромное за комментарии! Очень надеюсь, что все сложется хорошо и мы не разрушим великолепную статистику:-)
xxdobrotaxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulliya » 28 июн 2018, 15:30

Знающие люди,подскажите пожалуйста. Скоро собеседование на B1. Я хореограф,цель поездки - посмотреть что нового происходит в этой сфере, посылает работодатель, заодно получить пару мастер-классов в NY. Но вот вчера меня осенило, а не будет ли несоответствия категории визы, и не будут ли мастер-классы расценены как учеба-может быть стоило подавать на учебную визу? Как бы и не учеба... Планирую поездку на две недели.
Yulliya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение buzzu » 28 июн 2018, 15:38

Yulliya писал(а) 28 июн 2018, 15:30:Знающие люди,подскажите пожалуйста. Скоро собеседование на B1. Я хореограф,цель поездки - посмотреть что нового происходит в этой сфере, посылает работодатель, заодно получить пару мастер-классов в NY. Но вот вчера меня осенило, а не будет ли несоответствия категории визы, и не будут ли мастер-классы расценены как учеба-может быть стоило подавать на учебную визу? Как бы и не учеба... Планирую поездку на две недели.

Нет, это точно не учебная виза.
buzzu
активный участник

Сообщение likvor » 28 июн 2018, 15:48

Всем привет, хочу поделиться дополнительной информацией по административной проверке, для тех, кто подает на F1 визу для обучения в graduate school по STEM специальностям.
Собеседование было 15 числа, как и ожидалось, отправили на административную проверку и попросили мое CV, которое я и отдал там же. Cегодня (28) прислали запрос на дополнительные документы: (1) Detailed Research Plan; (2) CV of Research Advisor; (3) Letter of Invitation, if not provided.
В общем тем, кто в ближайшее время собирается на собеседование и попадает под критерии проверки, возможно, имеет смысл заранее озаботиться подготовкой этих документов.
likvor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 28 июн 2018, 15:50

buzzu писал(а) 28 июн 2018, 15:24:Я даже больше скажу - на форуме случаев отказа после админпроверки, насколько мне известно, не зафиксировано.

Зафиксировано.

Yulliya писал(а) 28 июн 2018, 15:30:Но вот вчера меня осенило, а не будет ли несоответствия категории визы, и не будут ли мастер-классы расценены как учеба-может быть стоило подавать на учебную визу?

Если более 18 часов в неделю, то B1 не подходит.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Yulliya » 28 июн 2018, 15:59

Amadeo писал(а) 28 июн 2018, 15:50:Если более 18 часов в неделю, то B1 не подходит.

Точно не больше, часов 10 от силы. Спасибо!

buzzu писал(а) 28 июн 2018, 15:38:Нет, это точно не учебная виза

Спасибо!
Yulliya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение andrewryh » 28 июн 2018, 16:03

xxdobrotaxx писал(а) 28 июн 2018, 15:27:andrewryh, ildar.akhmetov, buzzu, спасибо огромное за комментарии! Очень надеюсь, что все сложется хорошо и мы не разрушим великолепную статистику:-)

Не разрушите, но иногда эта проверка занимает очень много времени. У меня максимум было 62 дня, но у меня сложный бэкграунд.
У вчерашнего школьника, даже если он собирается учиться на ядерщика, проверять нечего.
andrewryh
новичок

Сообщение buzzu » 28 июн 2018, 16:34

Amadeo писал(а) 28 июн 2018, 15:50:Зафиксировано.

.

Не видел. А ссылкой не затруднит поделиться для общего моего развития?
buzzu
активный участник

Сообщение Amadeo » 28 июн 2018, 16:43

buzzu писал(а) 28 июн 2018, 16:34:Не видел. А ссылкой не затруднит поделиться для общего моего развития?

Пожалуйста. Из свежего вот
Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received - начало
Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received - конец истории
Amadeo

Сообщение level1807 » 29 июн 2018, 00:52

Сегодня открыта запись на 10 июля в Москве. То есть очередь резко удлинилась с двух дней до почти двух недель! (Возможно, всвязи с чемпионатом)
level1807
новичок

Сообщение Amadeo » 29 июн 2018, 01:06

Во Владивостоке открыта запись со 2 июля. Кто не хочет ждать 2 недели, а 4 дня - тому туда.
Amadeo

Сообщение level1807 » 29 июн 2018, 01:38

andrewryh писал(а) 28 июн 2018, 14:32:
xxdobrotaxx писал(а) 28 июн 2018, 14:27:Паспорт забрали на административную проверку, никакие дополнительные документы не запросили, сказали вроде бы в течение недели ожидать ответ.

Если сын изучает, например, физику, то на административную проверку будут отправлять каждый раз (ибо в их глазах все физики недалеки от ядерного оружия). Я в первый раз ждал месяц, а во второй послали на administrative processing, но через два дня получил звонок, что виза одобрена. Отметка на визе все равно стоит, поэтому без собеседования опять никак. У моих российских друзей-физиков у всех так же.
level1807
новичок

Сообщение MayaCh » 29 июн 2018, 08:10

Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
Сегодня, 00:52
Сегодня открыта запись на 10 июля в Москве. То есть очередь резко удлинилась с двух дней до почти двух недель! (Возможно, всвязи с чемпионатом)

Скажите, вы записаны на обычную визу, не срочную? И видите открытую запись?
Я все никак ничего не вижу. Ни одного открытого окна за месяц. Позвонила в службу поддержки. Они сказали, что окон открытых нет. И появляются только при записи на срочную визу.
Не понимаю, почему и как вы видите эти окна.
MayaCh
новичок

Сообщение andrewryh » 29 июн 2018, 15:03

MayaCh писал(а) 29 июн 2018, 08:10:Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
Сегодня, 00:52

Скажите, вы записаны на обычную визу, не срочную? И видите открытую запись?
Я все никак ничего не вижу. Ни одного открытого окна за месяц. Позвонила в службу поддержки. Они сказали, что окон открытых нет. И появляются только при записи на срочную визу.
Не понимаю, почему и как вы видите эти окна.

Вам же сказали уже, что у Вас что-то не то с кабинетом. Звоните в поддержку и просите починить или записывайтесь по телефону.
andrewryh
новичок

Сообщение Amadeo » 29 июн 2018, 15:33

MayaCh писал(а) 29 июн 2018, 08:10:Они сказали, что окон открытых нет. И появляются только при записи на срочную визу.

Это не так. Я меняю консульства по городам и всё вижу. Причём даже никуда не записан и не оплачен ни SEVIS, ни консульский сбор.
Создайте новый кабинет на тот же номер паспорта, предварительно указав букву N перед ним. Может там глюк пропадёт. Техподдержка не сильно заинтересована в помощи кому-либо.
Amadeo

Сообщение MayaCh » 29 июн 2018, 16:54

Я звонила много раз в службу поддержки, там мне говорили одно и то же: количество мест ограничено, поэтому они быстро расходятся. В итоге мест нет, по телефону меня записать не могут и никакой технической ошибки с кабинетом тоже нет. Скажите, вам все еще показываются места? И в каком времени вы проверяете? Я уже не знаю,что мне делать.
MayaCh
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль