Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, Chudo70, duffry, Жамал и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение sergey-t » 20 июн 2018, 17:38

Добрый день! Опишу ситуацию, вдруг кто сталкивался.

Я был на собеседовании в Москве 01.06. Там меня попросили прислать по электронной почте дополнительную информацию: сведения о своих поездках за 15 лет, прошлые места жительства, прошлые места работы и ФИО ближайших родственников. Я выслал в тот же день и получил автоматический ответ, что письмо получено. С тех пор на CEAC висит Administrative Processing. Я позвонил в поддержку, они не смогли подтвердить, что это административная проверка, но и ничего другого определенного не сказали. Но сказали, что при предоставлении дополнительных документов срок на рассмотрение - 2 недели. Т.к. они прошли я решил забрать паспорт (вдруг пригодится) и ждать результатов проверки.

Соответственно сделал запрос на то, чтобы забрать паспорт, и мне пришло письмо: Ваш паспорт будет доставлен в ближаюшем будущем через Pony Express на адрес, который Вы указали во время подачи Вашего заявления. Когда Вы вернётесь в Россию, пожалуйста, направьте Ваш паспорт в посольство (вместе с этим письмом и формой подачи документов). Я снова позвонил в поддержку и там ответили что видимо да, паспорт надо сдать обратно как только я смогу, других уведомлений не будет. Но получается что это не та админ проверка которая долгая? Они же не собираются держать мой паспорт у себя 3 месяца?

И как быть дальше, получить паспорт в пони и сразу сдать обратно и ждать у моря погоды?)
sergey-t
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 58

Сообщение cheetah1717 » 20 июн 2018, 19:11

sergey-t писал(а) 20 июн 2018, 17:38:И как быть дальше, получить паспорт в пони и сразу сдать обратно и ждать у моря погоды?)

Забирали-то зачем, если не собирались никуда ехать Насчет админпроверки узнать можно только по факту - будет ли отметка на визе. Скорее всего нет, иначе на собеседовании сказали бы и CV запросили. Возвращать сразу паспорт типа "извините, передумал ехать" - странно, имхо.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение sergey-t » 20 июн 2018, 20:00

cheetahl1717 писал(а) 20 июн 2018, 19:11:
sergey-t писал(а) 20 июн 2018, 17:38:И как быть дальше, получить паспорт в пони и сразу сдать обратно и ждать у моря погоды?)

Забирали-то зачем, если не собирались никуда ехать Насчет админпроверки узнать можно только по факту - будет ли отметка на визе. Скорее всего нет, иначе на собеседовании сказали бы и CV запросили. Возвращать сразу паспорт типа "извините, передумал ехать" - странно, имхо.

Я на выходные периодически уезжаю без долгосрочного планирования, поэтому паспорт часто нужен. Тогда получается подождать некоторое время и сдать снова? Уточнить же нигде нельзя, в каком состоянии рассмотрение?
sergey-t
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 июн 2018, 20:05

sergey-t писал(а) 20 июн 2018, 20:00:Уточнить же нигде нельзя, в каком состоянии рассмотрение?

Консульство на такие вопросы обычно отвечает односложно - "в процессе". Я бы просто сдала паспорт обратно через неделю-две.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Alex0873 » 21 июн 2018, 12:40

я тут как-то в конце апреля задавал вопрос о том каковы шансы назначения адм.проверки для сотрудника органов внутренних дел (работа связана с аналитикой). К счастью, выдачу визы одобрили без доп.проверок. Подавался в Варшаве.
Alex0873
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение gladysheva08 » 21 июн 2018, 14:01

Может кто знает что то по моей ситуации: сегодня, 21 июня было собеседование в посольстве в Москве на визу j1 по программе стажировки на год в отеле в ресторанном департаменте, в Денвер, штат Колорадо. Образование у меня обычное, на менеджмента и никогда не работала по специальности. В паспорте есть две американскте транзитные визы C1/D - потому что работала на круизных лайнерах, два года последних. Вопросы консула были обычные, почему хочешь, зачем, что потом планируешь делать? Ни про мужа ни про детей не она спрашивала ( ни первого ни второго нет). Потом она посмотрела указанную приблизительную зп в моем котракте и спросила как я собираюсь жить на такую зп, типа очень мало. Я улыбнулась и сказала что еду туда с целью обмена опытом а не заработки. Потом она спросила если ли у меня гид-навигатор по моим правам в США. Я ответила что нет, она мне дала буклет и сказала - изучи, пригодится.
На этом моменте я уже хотела было обрадоваться, решив что виза будет одобрена. Но не тут то было). Она берет еще какую то бумажку, ставит там галочку, оставляет мой паспорт себе, а мне отдает бумажку со словами что мои данные требуют административной проверки. И что как только она примет решение, мой паспорт вышлют на указанный адрес.
В бумажке было указано только что на данный момент консул не готов дать ответ о возможности выдать мне визу. Что после проверки мне на почту будет отправлена информация об их решении. И что это может занять до 60 дней.
Дополнительных документов с меня не запросили, СV отправлять мне не нужно.

Может кто сталкивался? Как долго можно ждать? Если я и так там была по срочной записи, у меня вылет через две недели. Что она хочет проверять?
gladysheva08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2018, 14:14

gladysheva08 писал(а) 21 июн 2018, 14:01:Может кто сталкивался? Как долго можно ждать? Если я и так там была по срочной записи, у меня вылет через две недели.

Большинство в этой теме. Пару месяцев - легко, если это запрос Госдепа, а не консульству надо что-то посмотреть детальнее. Планы на поездку их не волнуют, к сожалению.
cheetah1717

Сообщение sergey-t » 21 июн 2018, 14:18

cheetahl1717 писал(а) 21 июн 2018, 14:14:
gladysheva08 писал(а) 21 июн 2018, 14:01:Может кто сталкивался? Как долго можно ждать? Если я и так там была по срочной записи, у меня вылет через две недели.

Большинство в этой теме. Пару месяцев - легко, если это запрос Госдепа, а не консульству надо что-то посмотреть детальнее. Планы на поездку их не волнуют, к сожалению.

При этом, как я понимаю, они никогда не могут ответить, это действительно запрос Госдепа, или просто задержка в консульстве. И по срокам никак нельзя понять, будет это задержка на неделю, или на несколько месяцев. В поддержке тоже честно зачитывают "Administrative processing" и говорят, что надо просто ждать.
sergey-t
участник

Сообщение gladysheva08 » 21 июн 2018, 14:28

cheetahl1717 писал(а) 21 июн 2018, 14:14:

А я сама как нибудь могу понять запрос Госдепа это или сам консул хочет что то уточнить?
gladysheva08
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2018, 14:31

gladysheva08 писал(а) 21 июн 2018, 14:28:А я сама как нибудь могу понять запрос Госдепа это или сам консул хочет что то уточнить?

sergey-t писал(а) 21 июн 2018, 14:18:При этом, как я понимаю, они никогда не могут ответить, это действительно запрос Госдепа, или просто задержка в консульстве.

Ну, консульство-то может, но вряд ли они ответят на запрос ранее чем через месяц, когда и так уже понятно. Служба поддержки - да, видит тот же стандартный статус на СЕАС.
cheetah1717

Сообщение sergey-t » 21 июн 2018, 14:51

cheetahl1717 писал(а) 21 июн 2018, 14:31:Ну, консульство-то может, но вряд ли они ответят на запрос ранее чем через месяц, когда и так уже понятно. Служба поддержки - да, видит тот же стандартный статус на СЕАС.

Я просил службу поддержки сделать запрос в консульство и из консульства пришел ответ на следующий день на почту, что "Ваше дело на рассмотрении". Я спросил еще раз, это админ проверка на 90 дней или нет? Они ответили, что рады получить мой вопрос и понимают, что меня беспокоит срок. И когда дело будет рассмотрено, то я буду первый, кто об этом узнает ) все, вообще ничего не узнать
sergey-t
участник

Сообщение Ardvisura » 22 июн 2018, 08:06

Да, сроков вообще никаких не дают, и чего ждать тоже непонятно. Спустя 2 месяца нахождения на проверке сделали запрос в консульство, пришло стандартное «находится на рассмотрении».
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Mashka_87 » 22 июн 2018, 15:06

Добрый день! Предыдущая виза закончилась у меня чуть больше месяца назад. Виза была туристическая на 1 год с отметкой CR. В данный момент хочу подать на повторное получение, так понимаю, собеседования мне избежать не удастся. Каков порядок записи на собеседование, я пойду в общей очереди с теми кто получает ее первично (те же проблемы с записью на собеседование)? Или при повторном получении какой-то другой порядок?
Спасибо!
Mashka_87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2018, 15:14

Mashka_87 писал(а) 22 июн 2018, 15:06:Каков порядок записи на собеседование, я пойду в общей очереди с теми кто получает ее первично (те же проблемы с записью на собеседование)?

Да. Никакого приоритета у подающихся не в первый раз нет.
cheetah1717

Сообщение polalex » 22 июн 2018, 15:38

А есть кто-нибудь, кто в середине мая собеседовался и отправлен на доп. проверку?
У нас следующая ситуация: виза L1, повторная, собеседование 16 мая. После этого:
Case Updated: 22 мая
Case Updated: 1 июня
Case Updated: 8 июня
и с тех пор тишина
polalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gladysheva08 » 23 июн 2018, 18:57

sergey-t писал(а) 21 июн 2018, 14:51:
cheetahl1717 писал(а) 21 июн 2018, 14:31:Ну, консульство-то может, но вряд ли они ответят на запрос ранее чем через месяц, когда и так уже понятно. Служба поддержки - да, видит тот же стандартный статус на СЕАС.

Я просил службу поддержки сделать запрос в консульство и из консульства пришел ответ на следующий день на почту, что "Ваше дело на рассмотрении". Я спросил еще раз, это админ проверка на 90 дней или нет? Они ответили, что рады получить мой вопрос и понимают, что меня беспокоит срок. И когда дело будет рассмотрено, то я буду первый, кто об этом узнает ) все, вообще ничего не узнать

Это же отказ?? Однозначно? Уже ничего поменяться не может?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gladysheva08
новичок

Сообщение East34 » 23 июн 2018, 19:15

gladysheva08 писал(а) 23 июн 2018, 18:57:Это же отказ?? Однозначно? Уже ничего поменяться не может?

Это отказ. Бывают ошибки в системе, но редко. Узнаете, когда получите паспорт.
gladysheva08 писал(а) 21 июн 2018, 14:01:визу j1 по программе стажировки на год

А как вы нашли этого работодателя? Он вообще реальный?
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение gladysheva08 » 23 июн 2018, 19:29

Да, работодатель реальный, проверенный самой лично через множество участников (их сама искала). Все документы в порядке. Жаль что визу не одобрили. Подавать еще раз уже не успеваю по срокам
gladysheva08
новичок

Сообщение Raikard8 » 25 июн 2018, 00:15

Наконец-то моя история с визой закончена. Уж очень долго.
Анкету заполнила 10 сентября 2017 года. Планировала поездку на декабрь 2017, но увы... дабы не пропал сбор, решила все таки получить даже если сроки поездки прошли.
На собеседование удалось записаться только в марте 2018 года на 18 апреля (благодарю форум!)
Итого:
18 апреля собеседование.
Три вопроса было: была ли я в США (переспросил ещё потом опять), кем работаю и цель поездки. Про работу стал уточнять, что у меня за профессия. Инженер- аналитик, программное обеспечение. Ну понятно- назначение проверки, была готова (но резюме не составляла заранее).
21 апреля отправила резюме.
30 мая- case update ( параллельно прислали на почту письмо дослать паспорт);
5 июня-case update (получили паспорт в посольстве)
7 июня - case update
13 июня- case update
18 июня- case update
19 июня (утром) -case update
19 июня (после обеда)- issued!
20 июня утром паспорт был уже в Пони.

Дали визу на 1 год, пометка clearance received 29 мая. Срок действия начинается с 19 июня (видимо с момента вклеивания визы).

Желаю всем быстрого прохождения проверки и получения визы!
Raikard8
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sonic33 » 25 июн 2018, 11:21

Raikard8 писал(а) 25 июн 2018, 00:15:На собеседование удалось записаться только в марте 2018 года на 18 апреля

Поздравляю! Мы собеседовались в марте - до сих пор тишина, даже апдейта ни одного нет :-(
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль