DeSoul писал(а) 17 май 2012, 13:50:Добрый день!
Буду признательна за помощь в оценке шансов на получение визы.
Мне 23 года, не замужем. Учусь на 4 курсе журфака РГГУ (заочное отделение), работаю редактором на портале "Домашний" (СТС-медиа). Доход небольшой, но стабильный. Спонсором поездки выступает отец (официальный оклад ок. 85 тыс., реальный несколько выше, но, увы, его нельзя подтвердить документально). К сожалению, в собственности у меня нет ни квартиры, ни автомобиля. После отъезда буду работать как автор-фрилансер, по возвращении рабочее место сохраняется за мной.
Учиться собираюсь в UCLA Extension при Калифорнийском университете (ЛА) по специальности Buiseness&Management of Entertaiment. Это программа постдипломного образования, доступная, в том числе, студентам, отучившимся 4 университетских года. Главная загвоздка состоит в том, что для поступления мне необходимо сдать TOEFL (79 баллов). Трезво оценив свои знания, поняла, что пока выше, чем на 75 б, я его сдам. Перед осенним поступлением я взяла 12-недельную программу Academic Intensive English (university preparation). Там же, при UCLA Extension. Университет предлагает приятный бонус: зачисление на Certificate Program после языковых курсов и без сдачи TOEFL. В случае, если мои отметки будут не ниже A-. Я уже получила I-20 на языковые курсы и Welcome letter of conditional admission на программу Buiseness&Management of Entertaiment.
Краткая легенда. Постдипломное образование, а по-нашему, повышение квалификации, мне необходимо для того, чтобы претендовать хорошую должность здесь, в России. LA - мировая столица индустрии развлечений (кино, радио, телевидение и т.п.), а у UCLA и USC самая сильная школа в этой области. Где, как не там, получать необходимые знания и опыт.
Посещенные страны: Франция, Германия, Голландия (2 р.), Австрия, Хорватия, Таиланд (2 раза, один - на месяц), Вьетнам, ОАЭ (2 раза), Камбоджа, Турция (на месяц), В далеком-далеком детстве - Израиль, Кипр и Египет.
Заранее благодарю!
Шансы на визу у Вас были бы точно хорошие, если бы ехали прямиком в UCLA Extension, (с языковой заморочкой чуть похуже, но все равно, ничего страшного) однако стоит понимать, что такое UCLA Extension - я б назвал это не постдипломным, а преддипломным бездипломным образованием. На самом деле это дешевый вариант примазаться к имени UCLA - без реального UCLA,(так что никакой "самой сильной школы") а также получить принимаемые широко (во всяком случае, в Калифорнии)м всякие pre-requisites для МВА и прочих дорогих программ за копейки (я сам так делал - и имя UCLA использовал, и деньги сэкономил, и МВА, используя в том числе, и классы из UCLA Extension, в другом, более дешевом месте, получил). НО! что важно, это то, что если бы это были бы курсы Extension другого университета, не UCLA, то conditional admission может, не прокатил бы в посольстве, однако в случае с UCLA, думается мне, ситуация изменится в лучшую для Вас сторону.
А вот что плохо, это то, что Вы и в России студентка. Тут, типа, выбирать, либо в России учиться, либо в США. И, как может подумать визовый офицер, если она так легко забивает на учебу в России, то ничто ей не помешает забить и на учебу в США. Заочное, думаю, тут роли не сыграет, так как все равно Вы не закончите свои экстеншн-курсы до сессии. Я бы, при возможности, про студенчество упоминать бы не стал, а писал бы только про работу редактором. Я, например, при получении своей первой студенческой визы (на бакалавриат) не стал вообще упоминать, что учился в России в университете и в аспирантуре, на прямой вопрос консула, чем занимался последние 8 лет после школы сказал, что пошел работать итп. Проблем не возникло