Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: NattyAsh и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение margarita8888 » 15 май 2012, 21:35

Добры день всем! хотелось бы спросить совета у более опытных людей насчет шансов на получение визы F1
Мне 24 года, не замужем. 2 года назад окончила Университет в России по специальности управление в сфере здравоохранения, к сожалению в России невозможно нигде продолжить качественное обучение по этой специальности. Планировала осенью поехать в США в community college на программу pre-mba, тк уровень английского языка не достаточно высок для поступления в Университет и, после окончания данной программы, продолжить обучение. У колледжа есть налаженная система трансфера через данную программу в Университет. Все справки собранны, жду оригиналы документов из колледжа на следующей неделе. Спонсором являются мои родители, их платежеспособность подтверждена.
Ранее 2 раза получала гостевые визы (одна из них действительна до сих пор), последный раз была в США в апреле 2012г (всего ъездов 2, оба недолгие-уезжала в срок и без проблем) Родственников в США нет, но живут близкие знакомые мамы (к ним собственно и ездила по приглашению).
Читаю форумы и переживаю, что могут отказать в силу возраста- семейного положения- и что после университета собираюсь в комьюнити колледж. Подскажите пожалуйста, какие реально шансы получить заветную визу и как уверить инспекторов в прозрачности своих намерений=) спасибо заранее
margarita8888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 15 май 2012, 22:15

margarita8888
у вас вполне нормальные шансы, скажем так, среднестатистические, не думаю что стоит особо переживать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение DeSoul » 17 май 2012, 13:50

Добрый день!

Буду признательна за помощь в оценке шансов на получение визы.

Мне 23 года, не замужем. Учусь на 4 курсе журфака РГГУ (заочное отделение), работаю редактором на портале "Домашний" (СТС-медиа). Доход небольшой, но стабильный. Спонсором поездки выступает отец (официальный оклад ок. 85 тыс., реальный несколько выше, но, увы, его нельзя подтвердить документально). К сожалению, в собственности у меня нет ни квартиры, ни автомобиля. После отъезда буду работать как автор-фрилансер, по возвращении рабочее место сохраняется за мной.
Учиться собираюсь в UCLA Extension при Калифорнийском университете (ЛА) по специальности Buiseness&Management of Entertaiment. Это программа постдипломного образования, доступная, в том числе, студентам, отучившимся 4 университетских года. Главная загвоздка состоит в том, что для поступления мне необходимо сдать TOEFL (79 баллов). Трезво оценив свои знания, поняла, что пока выше, чем на 75 б, я его сдам. Перед осенним поступлением я взяла 12-недельную программу Academic Intensive English (university preparation). Там же, при UCLA Extension. Университет предлагает приятный бонус: зачисление на Certificate Program после языковых курсов и без сдачи TOEFL. В случае, если мои отметки будут не ниже A-. Я уже получила I-20 на языковые курсы и Welcome letter of conditional admission на программу Buiseness&Management of Entertaiment.
Краткая легенда. Постдипломное образование, а по-нашему, повышение квалификации, мне необходимо для того, чтобы претендовать хорошую должность здесь, в России. LA - мировая столица индустрии развлечений (кино, радио, телевидение и т.п.), а у UCLA и USC самая сильная школа в этой области. Где, как не там, получать необходимые знания и опыт.
Посещенные страны: Франция, Германия, Голландия (2 р.), Австрия, Хорватия, Таиланд (2 раза, один - на месяц), Вьетнам, ОАЭ (2 раза), Камбоджа, Турция (на месяц), В далеком-далеком детстве - Израиль, Кипр и Египет.

Заранее благодарю!
DeSoul
новичок

Сообщение kamehameha » 17 май 2012, 19:30

DeSoul писал(а) 17 май 2012, 13:50:Добрый день!

Буду признательна за помощь в оценке шансов на получение визы.

Мне 23 года, не замужем. Учусь на 4 курсе журфака РГГУ (заочное отделение), работаю редактором на портале "Домашний" (СТС-медиа). Доход небольшой, но стабильный. Спонсором поездки выступает отец (официальный оклад ок. 85 тыс., реальный несколько выше, но, увы, его нельзя подтвердить документально). К сожалению, в собственности у меня нет ни квартиры, ни автомобиля. После отъезда буду работать как автор-фрилансер, по возвращении рабочее место сохраняется за мной.
Учиться собираюсь в UCLA Extension при Калифорнийском университете (ЛА) по специальности Buiseness&Management of Entertaiment. Это программа постдипломного образования, доступная, в том числе, студентам, отучившимся 4 университетских года. Главная загвоздка состоит в том, что для поступления мне необходимо сдать TOEFL (79 баллов). Трезво оценив свои знания, поняла, что пока выше, чем на 75 б, я его сдам. Перед осенним поступлением я взяла 12-недельную программу Academic Intensive English (university preparation). Там же, при UCLA Extension. Университет предлагает приятный бонус: зачисление на Certificate Program после языковых курсов и без сдачи TOEFL. В случае, если мои отметки будут не ниже A-. Я уже получила I-20 на языковые курсы и Welcome letter of conditional admission на программу Buiseness&Management of Entertaiment.
Краткая легенда. Постдипломное образование, а по-нашему, повышение квалификации, мне необходимо для того, чтобы претендовать хорошую должность здесь, в России. LA - мировая столица индустрии развлечений (кино, радио, телевидение и т.п.), а у UCLA и USC самая сильная школа в этой области. Где, как не там, получать необходимые знания и опыт.
Посещенные страны: Франция, Германия, Голландия (2 р.), Австрия, Хорватия, Таиланд (2 раза, один - на месяц), Вьетнам, ОАЭ (2 раза), Камбоджа, Турция (на месяц), В далеком-далеком детстве - Израиль, Кипр и Египет.

Заранее благодарю!

Шансы на визу у Вас были бы точно хорошие, если бы ехали прямиком в UCLA Extension, (с языковой заморочкой чуть похуже, но все равно, ничего страшного) однако стоит понимать, что такое UCLA Extension - я б назвал это не постдипломным, а преддипломным бездипломным образованием. На самом деле это дешевый вариант примазаться к имени UCLA - без реального UCLA,(так что никакой "самой сильной школы") а также получить принимаемые широко (во всяком случае, в Калифорнии)м всякие pre-requisites для МВА и прочих дорогих программ за копейки (я сам так делал - и имя UCLA использовал, и деньги сэкономил, и МВА, используя в том числе, и классы из UCLA Extension, в другом, более дешевом месте, получил). НО! что важно, это то, что если бы это были бы курсы Extension другого университета, не UCLA, то conditional admission может, не прокатил бы в посольстве, однако в случае с UCLA, думается мне, ситуация изменится в лучшую для Вас сторону.

А вот что плохо, это то, что Вы и в России студентка. Тут, типа, выбирать, либо в России учиться, либо в США. И, как может подумать визовый офицер, если она так легко забивает на учебу в России, то ничто ей не помешает забить и на учебу в США. Заочное, думаю, тут роли не сыграет, так как все равно Вы не закончите свои экстеншн-курсы до сессии. Я бы, при возможности, про студенчество упоминать бы не стал, а писал бы только про работу редактором. Я, например, при получении своей первой студенческой визы (на бакалавриат) не стал вообще упоминать, что учился в России в университете и в аспирантуре, на прямой вопрос консула, чем занимался последние 8 лет после школы сказал, что пошел работать итп. Проблем не возникло
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение DeSoul » 17 май 2012, 20:33

Спасибо, Вы развеяли некоторые мои страхи. Я наслышана, что для визового офицера формулировка "языковые курсы", словно черная метка) Стало быть, conditional accepting сыграет положительную роль.

А вот что плохо, это то, что Вы и в России студентка. Тут, типа, выбирать, либо в России учиться, либо в США. И, как может подумать визовый офицер, если она так легко забивает на учебу в России, то ничто ей не помешает забить и на учебу в США.

Тут несколько другая ситуация. Планирую переводиться на дистанционную форму обучения (после получения визы), благо, университет дает такую возможность. Да и, помня заповедь аппликанта "не ври визовому офицеру", юлить в консульстве побаиваюсь.
DeSoul
новичок

Сообщение DeSoul » 22 май 2012, 14:42

Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, что делать в случае ошибки в визовой анкете?
По невнимательности в графе "срок пребывания" вместо 3 месяцев вбила 4.
В I-20 записано так: from 3 up to 12 months.
Стоит ли заполнять анкету повторно, если уже назначена дата интервью?
DeSoul
новичок

Сообщение Navigator » 22 май 2012, 14:46

DeSoul писал(а) 22 май 2012, 14:42:Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, что делать в случае ошибки в визовой анкете?
По невнимательности в графе "срок пребывания" вместо 3 месяцев вбила 4.
В I-20 записано так: from 3 up to 12 months.
Стоит ли заполнять анкету повторно, если уже назначена дата интервью?

не стоит переписывать, это не принципиальная ошибка, и на собеседовании можно про 3 месяца говорить
Navigator
Старожил

Сообщение serpentek » 24 май 2012, 09:38

Нужен совет!
Учусь в магистратуре 1 курс, очное. Хочу поехать на курсы по подготовке к TOEFL в штаты.
В предыдущем паспорте несколько шенгенов.
Ездила в 2009 по W&T, ничего не нарушала, вернулась вовремя.
Один отказ по тур.визе в штаты.
Очень надо сдать TOEFL (для поступления дальнейшего на PhD), но и летом сидеть в России не хочется.
Имеет ли смысл пробовать F1? Что скажите?
Последний раз редактировалось serpentek 24 июн 2012, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
serpentek
новичок

Сообщение Navigator » 24 май 2012, 12:44

serpentek писал(а) 24 май 2012, 09:38:Имеет ли смысл пробовать F1? Что скажите?

думаю что имеет смысл подавать на Ф1, вполне нрмальные шансы
Navigator
Старожил

Сообщение kamehameha » 24 май 2012, 19:11

zerokol писал(а) 24 май 2012, 11:01:
serpentek писал(а) 24 май 2012, 09:38:Имеет ли смысл пробовать F1? Что скажите?

шансы плохие

соглашусь, что плохие. Надо поучить-сдать ТОЕФЛ в России, поступить на PhD программу, и тогда F1 дадут без вопросов.
kamehameha
полноправный участник

Сообщение 1990 » 30 май 2012, 00:05

Возможно пишу не туда, но все же хочу поделиться с вами своей радостью)
Многие тут писали, что у меня шансов нет и тем более у моего молодого человека, но как оказалось, все прошло отлично))

Не много о себе:
21 год, училась в США в универе 2 года, потом поехала заканчивать бакалавра в Италии и по окончанию два года просто сидела в Москве,
потом появилась возможность поехать в США на один год на курсы английского в универ, чтобы потом поступить на магистра.до этого в США была 10 раз, включаю учебу.
Консул посмотрел мою I-20, посмотрел на меня и улыбнулся потом спросил почему я так люблю Америку, я начала что-то от волнения бормотать, он не дослушав меня с уверенностью сказал, что
моя виза одобрена и что он надеятся, что через год я смогу поступить на магистра........... Я поблагодарила его и ещё минут 30 была в шоке с чего такое милое отношение... за 12 лет впервые встретила такого милого офицера в посольстве США
p.s. документов ВООБЩЕ никаких не спрашивали

Моему другу (24 года, высшее есть, не женат, без детей) так же одобрили визу в этот же день на годовые курсы как и у меня.
Он спросил его лишь о том кто будет его спонсором и одобрил визу

Вот так новости:)
Хотя до нас отказывали каждому второму. Люди выходили с истериками и слезами... видно очень хотелось попасть
На самом деле я поняла за 12 лет получения визы в США - чем меньше ты ее хочешь, тем азартнее она к тебе бежит )
1990
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 30 май 2012, 00:34

1990 писал(а) 30 май 2012, 00:05:На самом деле я поняла за 12 лет получения визы в США - чем меньше ты ее хочешь, тем азартнее она к тебе бежит )

про это уже писали, и не раз
сама система заточена на то, что бы не давать визы в США тому, кому "очень надо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rancid911 » 23 июн 2012, 21:18

Добрый день, нуждаюсь в Вашей помощи.
Оцените шансы получения визы F-1. Мне 27. Оформляюсь в Калифорнийский университет на masters degree в сфере защиты окружающей среды. В России в 2009 году закончил вуз со специальностью инженер-эколог на производстве. В 2006-2007 брал gap year работал на американскую судоходную компанию, отработал 2 контракта. В этом году в апреле подавался на визу b2 и получил отказ, не смог доказать неиммиграционные намерения. Примерно в конце декабря будет собеседование в посольстве. К этому моменту у меня будет полный пакет документов, включая документ о зачислении в вуз. Расчитываю действительно учиться, возможно потом phd. Какие можете дать советы о предстоящем собеседовании, дополнительные документы, да и вообще как вся эта картина выглядит для посольства?
Заранее благодарен.
rancid911
новичок

Сообщение kamehameha » 24 июн 2012, 05:09

rancid911, единственное, что будет интересовать посольство - это документы о том, кто и с каких счетов будет платить за обучение в университете. Так что если с этими бумагами все в порядке (в принципе, без этих бумаг Вас и не могли зачислить в университет), ну и с самими университетскими бумагами (I-20 и все такое) тоже, то визу должны дать без проблем. (ну, если там не было каких-нибудь скрытых мотивов в отказе по Б-2, про которые вы скромно умолчали сейчас)
kamehameha
полноправный участник

Сообщение rancid911 » 24 июн 2012, 08:22

Большое спасибо,
Скрытых мотивов я думаю в отказе не было, мое предположение, что была указана маленькая зп 22 т.р. Так как это официальная часть, остальное в конверте.
А Вы могли бы ответить нужно ли предъявлять сумму сразу за 2 года обучения или за первый год. Финансировать обучение буду сам, скопил нужную сумму,средств хватит на первый год обучения, потом рассчитываю на подработку. Ну или в крайнем случае взять здесь кредит, ну или помощь родителей. Но об этом думаю не стоит сообщать.
rancid911
новичок

Сообщение alyonam » 24 июн 2012, 11:02

Господи, ну зачем же вы "конвертную" часть скрывали, чай не в налоговую инспекцию пришли и не к англичанам. Не могут они понять, как вы на 22 тысячи учиться собираетесь. Было б вам 18 - можно было бы объяснить тем, что родители спонсируют (желательна справка от них), но в 26...
В принципе можно и еще раз сходить, а на вопросе "а чо раньше отказали" говорить, что вот так и так, написал, дурак, только белую зарплату, но у меня еще, ммм, всяко бонусы там бывают, итого выходит 120.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение rancid911 » 24 июн 2012, 11:08

Да нет же, вы не правильно меня поняли:-) я подавался на туристическую, хотел друзей навестить и в университеты наведаться. Цель визита тогда была туристическая поездка. Я ничего не сообщал тогда про учебную часть. Теперь я заочно оформляюсь.
rancid911
новичок

Сообщение alyonam » 24 июн 2012, 11:10

Аа. Ну, в общем, теперь показывайте нормальную))
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение rancid911 » 24 июн 2012, 11:14

Тогда такой вопрос. Мне им придется справку с текущей работы что-ли предъявлять?и должен ли я сейчас иметь работу. Деньги у меня уже есть на банковском счету. Я ведь туда еду учиться, работа мне здесь 2 года точно не понадобится))
rancid911
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль