MARENAVA писал(а) 23 янв 2015, 11:30:Из-за ситуации в стране подумываем уехать в США. Вроде бы и можно по пунктику, что один из членов семьи гражданин США, но гарантировать финансовую независимость в США моему мужу и ребенку не могу, так как основной доход нашей семьи приносит теперешний муж. Есть в Киеве у нас недвижимость, машины, но это в Украине. В Штатах нет ничего. На сколько реально получить моему мужу и ребенку вид на жительство? Заранее благодарю за ответы.
У Вас три варианта.
Первый - affidavit of support должен быть от Вас, но при недостаточном доходе допускается несколько спонсоров, в качестве которых могут выступить любые жители США. Конечно, это серьезный документ, который незнакомому человеку никто не подпишет, но если у Вас там есть родственники или близкие друзья с достаточным доходом, согласные за Вас поручиться, то это будет проще всего.
Второй вариант, если аффидавита нет, то подойдет имущество. Машины, квартиры, средства в банке - словом, все, что сможет убедить визового офицера в том, что у вашей семьи будет достаточно денег для того, чтобы не садиться на пособие. ЕМНИП, там должно набраться имущество на определенную сумму, но впрочем, это надо уточнять у специалистов или детально разбираться самим. Подробнее смотрите на сайте USCIS:
http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... it-support , раздел If You Can’t Meet the Minimum Income Requirements.
Ну и третий вариант, если первые два не пройдут: Вы уезжаете в США, находите там работу, получаете необходимый доход и оформляете аффидавит от своего имени. На семью из 3 человек нужен годовой доход в районе 20 тыс. в год, если не ошибаюсь. Т.е. можете работать хоть на минимальную зарплату.
ПС: Учитывайте еще два момента.
1. Я надеюсь, Вы в курсе, что как гражданка США Вы обязаны были платить американские налоги? Ну то есть с того, что Вы заработали на Украине, скорее всего, ни цента платить не пришлось бы, там все в вычеты уйдет (если только Вы не зарабатывали больше 50 тыс. долларов за год). Но заполнять декларацию Вы обязаны. Если Вы про это не знали, то сейчас самое время заполнить декларацию хотя бы за 2014 год. Возможно, я не прав, но если от вас потребуется аффидавит хотя бы с нулевым доходом, то к нему нужно будет приложить эту декларацию.
2. Я опять же, не специалист, но если Вы гражданка США и физически находились в стране (в сумме) 5 лет, то по-моему, Ваш ребенок уже автоматически гражданин США по рождению. Вам просто надо обратиться в посольство и получить на него паспорт. Опять же, тут нужно все узнавать у специалистов или на иммиграционных форумах, где есть народ, уже прошедший такую процедуру.