Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: Victor S и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение rosemary » 11 окт 2014, 15:38

Танзиля2013 писал(а) 11 окт 2014, 10:11:Жених адекватный, оплатить может 10 петиций одновременно, о последующем разводе слышать не хочет. Так что в этой части оперы все понятно и прозрачно.
Он уперся в оформлении визы К1, потому что доя него важно, что это быстро! Ну не хочет он с женой жить даже 1 день в разных странах.

Если жених действительно такой, как вы здесь пишете, какой смысл его мучить длительным ожиданием, не понимаю? Или вам самой не принципиально быть вместе с любимым как можно быстрее?
Танзиля2013 писал(а) 11 окт 2014, 10:11:А я уперлась в визу CR1, вот и вся проблема. Я вдруг решила, что сроки в процессах разнятся в 2-3 месяца, зато по СR1 больше преимуществ. И мне хочется сократить хождение по инстанциям до минимума.

Не вижу каких-то особых преимуществ в этой визе, ходить по инстанциям придется в любом случае, доказывать, что брак не фейковый, тоже. Сроки получения гринки по визе невесты сейчас вполне разумные, при тщательной подготовке документов 3-6 месяцев.
Так что не мучайте жениха, пусть подает петицию на вас и совет да любовь!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ludy » 12 окт 2014, 02:28

Танзиля2013 писал(а) 11 окт 2014, 10:11:Действительно, мыльная опера какая-то.
Жених адекватный, оплатить может 10 петиций одновременно, о последующем разводе слышать не хочет. Так что в этой части оперы все понятно и прозрачно.
Он уперся в оформлении визы К1, потому что доя него важно, что это быстро! Ну не хочет он с женой жить даже 1 день в разных странах.
А я уперлась в визу CR1, вот и вся проблема. Я вдруг решила, что сроки в процессах разнятся в 2-3 месяца, зато по СR1 больше преимуществ. И мне хочется сократить хождение по инстанциям до минимума.

Вы знаете, я смотрю на Ваш возраст и поэтому строю предположения, которые могут быть и не верны. Если у Вас нет дома шикарной карьеры (а в 45 лет нередко бывает, что женщина имеет прекрасную работу), или если Вы такой специалист, что даже чрез 2-3 года, если что будет не так, сможете вернуться домой и найти не худшую, то нет смысла упираться в визу жены. Даже лучше в нее не упираться и для жениха и для Вас. Вы с одной стороны быстрее с ним объединитесь, с другой стороны еще раз посмотрите и подумаете, прежде чем выйти замуж. Ну да, немного надо будет побегать за документами, но зато Вы будете делать это вместе. Рядом будет заботливый, любящий мужчина. Каждая петиция индивидуальна.
Тем более, что хоть виза жены в целом ожидается немного дольше, но каждая петиция рассматривается индивидуально. Бывают и необъяснимые задержки. Иногда довольно значительные. Поэтому однозначно утверждать, что виза жены делается немного дольше, наверное не совсем корректно.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Танзиля2013 » 27 окт 2014, 14:49

очень противоречивая информация встречается по поводу документов времен СССР. Кто-то может подсказать, есть ли необходимость менять свидетельство о рождении времен СССР, или достаточно его перевести на английский язык у сертифицированного переводчика?
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Ludy » 27 окт 2014, 14:56

Танзиля2013 писал(а) 27 окт 2014, 14:49:очень противоречивая информация встречается по поводу документов времен СССР. Кто-то может подсказать, есть ли необходимость менять свидетельство о рождении времен СССР, или достаточно его перевести на английский язык у сертифицированного переводчика?

Не надо ничего менять.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Fi_Vi » 28 ноя 2014, 17:10

Добрый день, может, кто-то подскажет мне.
Мой жених - американец ( у него два гражданства), но он не живет и не работает в Штатах и не собирается возвращаться, скажите, могу ли я выйти замуж за него в Америке, как потом быть с моими документами? Имею ли я право подавать на грин карту если буду жить в другой стране?
Fi_Vi
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 28 ноя 2014, 18:18

Fi_Vi
IMHO, нет, гринкарта Вам не полагается. А если и дадут случайно, то спустя пару лет отберут за то, что не используете статус постоянного резидента по назначению.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ludy » 28 ноя 2014, 18:26

Fi_Vi писал(а) 28 ноя 2014, 17:10:Добрый день, может, кто-то подскажет мне.
Мой жених - американец ( у него два гражданства), но он не живет и не работает в Штатах и не собирается возвращаться, скажите, могу ли я выйти замуж за него в Америке, как потом быть с моими документами? Имею ли я право подавать на грин карту если буду жить в другой стране?

Выходить замуж за него, если есть желание, Вы можете в любой стране.
Грин карта это документ для проживания в США. Если ни Ваш жених, ни Вы не собираетесь там проживать, то она Вам не нужна. Если даже Вы поженитесь и Ваш муж подаст на Вас документы на визу жены, въехав по которой Вы получите гринку, то не проживая фактически в штатах Вы ее утратите.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 28 ноя 2014, 22:24

Fi_Vi писал(а) 28 ноя 2014, 17:10:Мой жених - американец ( у него два гражданства), но он не живет и не работает в Штатах и не собирается возвращаться, скажите, могу ли я выйти замуж за него в Америке,

Можете. Конкретные детали нужно узнавать для того штата, в котором будете выходить замуж. Хотя если Вы не собираетесь жить в США, зачем там жениться? Заключайте брак там, где живете, он в любом случае будет признаваться во всех странах, просто жизнь себе облегчите.

как потом быть с моими документами?

На свидетельство о браке нужно будет поставить апостиль. Опять же, смотрите детали для того штата, в котором будете выходить замуж.

Имею ли я право подавать на грин карту если буду жить в другой стране?

Нет. Ваш муж может подать документы на иммиграционную визу и Вы сможете ее получить. Но статус постоянного жителя Вы получите только после въезда в страну по этой визе и должны будете жить там постоянно (более 6 месяцев в году), иначе Вы его потеряете.

А зачем Вам грин-карта, если Вы в США жить не собираетесь? Для кратковременных поездок нужна туристическая виза.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Fi_Vi » 02 дек 2014, 10:43

Dvolk писал(а) 28 ноя 2014, 22:24:
Fi_Vi писал(а) 28 ноя 2014, 17:10:Мой жених - американец ( у него два гражданства), но он не живет и не работает в Штатах и не собирается возвращаться, скажите, могу ли я выйти замуж за него в Америке,

Можете. Конкретные детали нужно узнавать для того штата, в котором будете выходить замуж. Хотя если Вы не собираетесь жить в США, зачем там жениться? Заключайте брак там, где живете, он в любом случае будет признаваться во всех странах, просто жизнь себе облегчите.

как потом быть с моими документами?

На свидетельство о браке нужно будет поставить апостиль. Опять же, смотрите детали для того штата, в котором будете выходить замуж.

Имею ли я право подавать на грин карту если буду жить в другой стране?

Нет. Ваш муж может подать документы на иммиграционную визу и Вы сможете ее получить. Но статус постоянного жителя Вы получите только после въезда в страну по этой визе и должны будете жить там постоянно (более 6 месяцев в году), иначе Вы его потеряете.

А зачем Вам грин-карта, если Вы в США жить не собираетесь? Для кратковременных поездок нужна туристическая виза.

Я живу в Украине, думаете, можно без особых проблем заключать брак тут?
Насчет грин карты, знаете, все меняется, мы никак не могли решить, где все-таки жить в США или Израиле ( вторая страна), вроде сейчас удобнее по разным причинам жить в Израиле , но он сказал, что возможно мы вернемся позже в Штаты, потому пожениться лучше в Штатах ( лучше для мои документов), беспокоится, чтобы не осталась без доков случае чего. Насчет города, то речь идет о NY, мы жили там ( правда, я летала туда-сюда по тур визе). Виза у меня на 10 лет
Fi_Vi
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 02 дек 2014, 12:17

Fi_Vi писал(а) 02 дек 2014, 10:43:Я живу в Украине, думаете, можно без особых проблем заключать брак тут?

Хоть в Буркина-Фасо. Ваш брак будет признаваться в США как официальный.

Fi_Vi писал(а) 02 дек 2014, 10:43:Насчет грин карты, знаете, все меняется, мы никак не могли решить, где все-таки жить в США или Израиле ( вторая страна), вроде сейчас удобнее по разным причинам жить в Израиле , но он сказал, что возможно мы вернемся позже в Штаты, потому пожениться лучше в Штатах ( лучше для мои документов), беспокоится, чтобы не осталась без доков случае чего.

Гринкарта - вид на постоянное жительство в США. Если вы не живёте в США и не собираетесь, то гринкарта Вам не нужна и не положена. Когда соберётесь в США переезжать, тогда карту и дадут.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dvolk » 02 дек 2014, 13:29

Fi_Vi писал(а) 02 дек 2014, 10:43:Насчет грин карты, знаете, все меняется, мы никак не могли решить, где все-таки жить в США или Израиле ( вторая страна), вроде сейчас удобнее по разным причинам жить в Израиле , но он сказал, что возможно мы вернемся позже в Штаты, потому пожениться лучше в Штатах ( лучше для мои документов), беспокоится, чтобы не осталась без доков случае чего.

Ну вот когда решите жить в США, тогда и получите иммиграционную визу. Если муж живет в другой стране больше 6 месяцев, то он может сделать это не через основное отделение USCIS в США, а через посольство в стране проживания, что во много раз быстрее (несколько недель вместо нескольких месяцев).

А пока Вы в США не живете, Вам нужна тур. виза, а не грин-карта. С грин-картой Вы должны постоянно жить в США, в противном случае в очередной Ваш приезд грин-карту просто отберут на границе.

Fi_Vi писал(а) 02 дек 2014, 10:43:Насчет города, то речь идет о NY, мы жили там ( правда, я летала туда-сюда по тур визе). Виза у меня на 10 лет

Дело не в том, где Вы жили, а в каком штате Вы собираетесь заключать брак. Житель НЙ вполне может жениться в Лас-Вегасе по законам штата Невада. И это будет вполне законный брак на всей территории США, да и во всем остальном мире тоже. Разве что кроме экзотических случаев вроде однополых браков, которые где-то признаются, а где-то нет.

Я только не понял, что Вы имели в виду под "мы жили там". Вы, видимо, не вполне понимаете, что "жить в США" и "гостить в США" - это вполне себе юридические понятия. Как часто Вы ездили в США и на сколько месяцев в году там были? Жить в США - это больше 6 месяцев в году.
Dvolk
путешественник

Сообщение travellerша » 02 дек 2014, 14:35

Fi_Vi писал(а) 02 дек 2014, 10:43:Насчет грин карты

Еще раз, гринкарта - это не паспорт гражданина Америки , который вам действительно может помочь в
Fi_Vi писал(а) 02 дек 2014, 10:43:случае чего

Это просто документ, подтверждающий ваше право и обязывающий вас жить в Штатах не менее 6 мес. в году
В ином случае, за исключением нек-рых особых, вас лишают гринки, и в последующем в течение нескольких лет отказывают в В визе
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Fi_Vi » 10 дек 2014, 15:07

Dvolk писал(а) 02 дек 2014, 13:29:

Ну вот когда решите жить в США, тогда и получите иммиграционную визу. Если муж живет в другой стране больше 6 месяцев, то он может сделать это не через основное отделение USCIS в США, а через посольство в стране проживания, что во много раз быстрее (несколько недель вместо нескольких месяцев).

А пока Вы в США не живете, Вам нужна тур. виза, а не грин-карта. С грин-картой Вы должны постоянно жить в США, в противном случае в очередной Ваш приезд грин-карту просто отберут на границе.

Fi_Vi писал(а) 02 дек 2014, 10:43:Насчет города, то речь идет о NY, мы жили там ( правда, я летала туда-сюда по тур визе). Виза у меня на 10 лет

Дело не в том, где Вы жили, а в каком штате Вы собираетесь заключать брак. Житель НЙ вполне может жениться в Лас-Вегасе по законам штата Невада. И это будет вполне законный брак на всей территории США, да и во всем остальном мире тоже. Разве что кроме экзотических случаев вроде однополых браков, которые где-то признаются, а где-то нет.

Я только не понял, что Вы имели в виду под "мы жили там". Вы, видимо, не вполне понимаете, что "жить в США" и "гостить в США" - это вполне себе юридические понятия. Как часто Вы ездили в США и на сколько месяцев в году там были? Жить в США - это больше 6 месяцев в году.

Он там жил больше 10 лет постоянно, а я летала в гости, да, я 6 месяцев в году там не жила.
Fi_Vi
новичок

Сообщение MARENAVA » 23 янв 2015, 11:30

Ситуация такова. Я являюсь гражданкой США. Родилась в Украине, вышла замуж за гражданина США, прожила с ним 7 лет, прошла все грин-карты, получила гражданство и случился развод. После развода вернулась в Украину. В Украине повторно вышла замуж за гражданина Украины, официально женаты 7 лет, есть ребенок. Из-за ситуации в стране подумываем уехать в США. Вроде бы и можно по пунктику, что один из членов семьи гражданин США, но гарантировать финансовую независимость в США моему мужу и ребенку не могу, так как основной доход нашей семьи приносит теперешний муж. Есть в Киеве у нас недвижимость, машины, но это в Украине. В Штатах нет ничего. На сколько реально получить моему мужу и ребенку вид на жительство? Заранее благодарю за ответы.
MARENAVA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Dvolk » 23 янв 2015, 12:33

MARENAVA писал(а) 23 янв 2015, 11:30:Из-за ситуации в стране подумываем уехать в США. Вроде бы и можно по пунктику, что один из членов семьи гражданин США, но гарантировать финансовую независимость в США моему мужу и ребенку не могу, так как основной доход нашей семьи приносит теперешний муж. Есть в Киеве у нас недвижимость, машины, но это в Украине. В Штатах нет ничего. На сколько реально получить моему мужу и ребенку вид на жительство? Заранее благодарю за ответы.

У Вас три варианта.

Первый - affidavit of support должен быть от Вас, но при недостаточном доходе допускается несколько спонсоров, в качестве которых могут выступить любые жители США. Конечно, это серьезный документ, который незнакомому человеку никто не подпишет, но если у Вас там есть родственники или близкие друзья с достаточным доходом, согласные за Вас поручиться, то это будет проще всего.

Второй вариант, если аффидавита нет, то подойдет имущество. Машины, квартиры, средства в банке - словом, все, что сможет убедить визового офицера в том, что у вашей семьи будет достаточно денег для того, чтобы не садиться на пособие. ЕМНИП, там должно набраться имущество на определенную сумму, но впрочем, это надо уточнять у специалистов или детально разбираться самим. Подробнее смотрите на сайте USCIS: http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... it-support , раздел If You Can’t Meet the Minimum Income Requirements.

Ну и третий вариант, если первые два не пройдут: Вы уезжаете в США, находите там работу, получаете необходимый доход и оформляете аффидавит от своего имени. На семью из 3 человек нужен годовой доход в районе 20 тыс. в год, если не ошибаюсь. Т.е. можете работать хоть на минимальную зарплату.

ПС: Учитывайте еще два момента.

1. Я надеюсь, Вы в курсе, что как гражданка США Вы обязаны были платить американские налоги? Ну то есть с того, что Вы заработали на Украине, скорее всего, ни цента платить не пришлось бы, там все в вычеты уйдет (если только Вы не зарабатывали больше 50 тыс. долларов за год). Но заполнять декларацию Вы обязаны. Если Вы про это не знали, то сейчас самое время заполнить декларацию хотя бы за 2014 год. Возможно, я не прав, но если от вас потребуется аффидавит хотя бы с нулевым доходом, то к нему нужно будет приложить эту декларацию.

2. Я опять же, не специалист, но если Вы гражданка США и физически находились в стране (в сумме) 5 лет, то по-моему, Ваш ребенок уже автоматически гражданин США по рождению. Вам просто надо обратиться в посольство и получить на него паспорт. Опять же, тут нужно все узнавать у специалистов или на иммиграционных форумах, где есть народ, уже прошедший такую процедуру.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 26 янв 2015, 13:57

Dvolk писал(а) 23 янв 2015, 12:33:1. Я надеюсь, Вы в курсе, что как гражданка США Вы обязаны были платить американские налоги? Ну то есть с того, что Вы заработали на Украине, скорее всего, ни цента платить не пришлось бы, там все в вычеты уйдет (если только Вы не зарабатывали больше 50 тыс. долларов за год). Но заполнять декларацию Вы обязаны. Если Вы про это не знали, то сейчас самое время заполнить декларацию хотя бы за 2014 год. Возможно, я не прав, но если от вас потребуется аффидавит хотя бы с нулевым доходом, то к нему нужно будет приложить эту декларацию.

Декларацию действительно необходимо подавать, если доход превышает 9 350 долларов в год, хотя налог с первых 99 200 долларов платить не надо (но это, опять-таки, не освобождает от обязанности подать декларацию)..Но я не думаю, что это вызовет какие-то проблемы, так как факт получения дохода в Украине будет сложно доказать.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Kate2015 » 02 фев 2015, 02:10

Здравствуйте,расскажу свои ситуацию.Живу с мужчиной,он владелец грин карты,но в скором времени получает гражданство.У него бывшая жена в России,там у них была свадьба 2-2,5 года назад,она сейчас живет там,он в Америке.Она ждет документы,пока даже интервью не было.По словам бойфренда еще год ждать.Так вот,меня интересует вопрос:Она получит грин карту или гражданство?Как она получит через сколько времени они могут развестись что бы не было в ущерб ни кому и она осталась при документах,и через сколько он сможет жениться на мне?
Kate2015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 02 фев 2015, 09:05

Kate2015 писал(а) 02 фев 2015, 02:10:Она получит грин карту или гражданство?Как она получит через сколько времени они могут развестись что бы не было в ущерб ни кому и она осталась при документах,и через сколько он сможет жениться на мне?

при получении им гражданства ей гражданство не светит. Он сможет подать петицию на нее, что бы она получила гринкарту. Развестись они смогут где-то через год, после получения постоянной грин карты.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dvolk » 02 фев 2015, 09:56

Kate2015 писал(а) 02 фев 2015, 02:10:Так вот,меня интересует вопрос: Она получит грин карту или гражданство?

Условную грин-карту на два года. Через два года, если брак не расторгнут, то условную заменят на постоянную. Если за эти 2 года брак расторгнут, то статус не продлевается и надо будет уехать.

Как она получит через сколько времени они могут развестись что бы не было в ущерб ни кому и она осталась при документах,и через сколько он сможет жениться на мне?

Вообще-то это называется immigration fraud. Если Вы думаете, что в иммиграционной службе сидят сплошные идиоты, то очень глубоко заблуждаетесь. Умников с фиктивными браками вычисляют только так. Если с первой женой еще теоретически может как-то прокатить, то при втором браке и второй петицией на грин-карту от одного и того же человека за 2 года даже очень тупой офицер сообразит, что тут что-то не так. Результатом будет тюремное заключение для мужа и депортация с пожизненным баном как Вам, так и предыдущей жене.
Последний раз редактировалось Dvolk 02 фев 2015, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль