Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2018, 14:19

Kamiakiss писал(а) 11 авг 2018, 14:00:Это моя певая студенческая будет если одобрят.

А молодой человек, оплачивающий обучение, в США?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 11 авг 2018, 15:17

Kamiakiss писал(а) 11 авг 2018, 14:00:Это моя певая студенческая будет если одобрят.

Kamiakiss писал(а) 11 авг 2018, 04:29:мне первую половину оплаты за обучение производил друг со своей банковской карты

Не сходится.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение East34 » 11 авг 2018, 15:28

Amadeo писал(а) 11 авг 2018, 15:17:Не сходится.

Почему? Вы сначала платите, а потом получаете I-20 и, возможно, визу.
East34

Сообщение EXODIA » 11 авг 2018, 16:02

Всем привет, интересует такой вопрос, возможно ли получить еще раз F1 визу в языковую школу, в интернете мнения противоречивы, одни утверждают что получить второй раз визу легко, другие наоборот, что шансов никаких нет. Хотелось бы найти людей, которые пробовали это на своем опыте, и задавал ли Вам консул вопросы отличающие от первого раза. В США был 4 года назад, никаких законов не нарушал, и покинул США во время, был я 1 курс (5 недель) что на самом деле очень мало, но ехал только зная алфавит, и к концу курса мог понимать речь и говорить, сейчас же хочу подтянуть полностью грамматику за 3-4 курса. И еще такой вопрос, один человек утверждал что лучше не поступать в ту же школу что и раньше, типо логика такая если возвращаюсь ту-да же значит понравилось, значит хочу там остаться, не совсем понятно причем тут языковая школа и жизнь в стране, просто сейчас стоит выбор, есть одна школа которая заинтересовала, и курс вроде эффективный, и есть школа в которой я был, в целом она мне понравилась. Учусь на 3 курсе, спонсоры семейный бизнес, в котором я имею свою долю. Спасибо за ответы.
EXODIA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 11 авг 2018, 16:17

East34 писал(а) 11 авг 2018, 15:28:Почему? Вы сначала платите, а потом получаете I-20 и, возможно, визу.

Понятно. Думал автор спрашивала об этом уже как о случившемся событии, тк сначала задают вопросы, а потом платят.

Kamiakiss писал(а) 11 авг 2018, 04:29:Скажите, если мне первую половину оплаты за обучение производил друг со своей банковской карты, при подаче заявки в консульство - они могут знать эту информацию?

Могут.

Privacy Statement

Authority and Purpose: Sections 1154, 1184, 1372, and 1258 of Title 8, U.S. Code, authorize ICE to collect this information. ICE collects your information to facilitate the payment of the Student and Exchange Visitor Program fee for F, M, and J nonimmigrants (students, exchange visitors, and their dependents). This fee is mandated by Congress to support the program office and the automated system that keeps track of students and exchange visitors and ensures that they maintain their status while in the United States. Furnishing your information is voluntary; however, failure to provide it may result in denial of admission to the United States.

Routine Uses: Your information may be disclosed to other government agencies, contractors, or financial institutions as may be necessary to facilitate the payment and accounting of the Student and Exchange Visitor Program fee.

https://www.fmjfee.com/i901fee/index.html

По крайней мере при международных переводах в банковских реквизитах, в разделе Ordering Customer будет указан владелец счёта.
И на собеседовании при F-1 от консульского офицера имеет место быть вопрос касаемо того, кто оплачивает учёбу.
Amadeo

Сообщение Kamiakiss » 11 авг 2018, 19:15

Chudo70 писал(а) 11 авг 2018, 14:19:

А молодой человек, оплачивающий обучение, в США?

Нет, он из Индии.
Оплачивалось обучение кредитной картой онлайн - как оплата в онлайн магазине. У них один из вариантов оплаты был такой - через их сайт. Выбираешь на сколько месяцев обучение, кладешь в корзину и оплачиваешь. Сразу и не подумала что могут быть пролемы.
В крайнем случае я могу сказать что у меня на карте не было этой суммы (с нашими украинскими банками закрывающиеся в любой момент я на карте крупные суммы и не храню.) На данный момент я за рубежом, мою карту не пополнить отсюда. Попросила друга первести деньги с его карты. Ему наличкой отдала. Это критично или нет?
Kamiakiss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamiakiss » 11 авг 2018, 19:23

Тут момент формальный получается - кто оплачивает учебу - я. Кто перечислил деньги онлайн, другой человек.
Kamiakiss
новичок

Сообщение Denisska75 » 13 авг 2018, 14:12

Amadeo писал(а) 09 авг 2018, 23:27:При смене университета необходимо заново проходить собеседование на F-1 с новой I-20

И без смены тоже, достаточно того, чтобы сменилась программа.
Для статистики: последний пример получения F-1 в июле.
Имелась ранее выданная виза F-1 под программу, начинавшуюся в 2017г. По какой-то "shit happen" причине студент на обучение не поехал. Виза заканчивается в августе 2018г.
Была достигнута договоренность с тем же самым учебным заведением о поступлении на ту же самую программу, но в 2018г. Для подстраховки было написано письмо на consulMO для получения разъяснений, и был получен однозначный ответ - нужна новая виза (и, соответственно, I-20). Дальше - дело техники: запись на собеседование (!) (получилось случайно вместо дропбокса), само собеседование и виза.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение East34 » 13 авг 2018, 15:56

Flashded писал(а):Везде связывают получение SSN лишь с работой. Статус, дающий право на работу - это вы про авторизацию от DHS?

Виза -- это наклейка в паспорте, позволяющая вам добраться до пограничника и попросить разрешения въехать в США.
Пограничник на основании визы и/или других документов разрешает вам въезд в определенном статусе.
B1/B2 (турист) - не имеет права работать.
L1 -- имеет право рабоать только в компании которая выступала петиционером при формлении визы
F1 -- имеет право работать только на кампусе учебного заведения, указанного в I-20.
и т.д.

Авторизация DHS тоже необходима, но это довольно автоматическая штука. Главное -- найти работу на кампусе и получить письмо из учебного заведения, подтверждающее это.
Почитате https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10181.pdf и посмотри как образец того, о чем идет речь https://iss.washington.edu/wp-content/u ... 202016.pdf

Тут есть некоторый круг. Чтобы получить SSN нужно найти работу на кампусе и получить подписанную форму из учебного заведения.
По F1 визе Вы не можете работать где захотите, только на кампусе. Чтобы подать на ITIN вам нужна valid tax reason, т.е. вы собираетесь подать Tax Return.
Сходу придумать причину, по которой безработному нужно подать Tax Return в 2019 году...
Например. вы можете положить много-много денег на savings account и возжелать заплатить подоходный налог на те несколько долларов, что набегут за 4 месяца. Поскольку вы не обязаны этого делать, то не факт, что ITIN вам присвоят.

Flashded писал(а):Стоит ли париться насчет трудоустройства на кампусе, чтобы получить SSN или завести сразу ITIN?

Стоит. Гораздо удобнее. ITIN, кстати, надо закрывать когда (и если) позже вы получите SSN.
East34

Сообщение East34 » 14 авг 2018, 10:42

Вопросы по банковским картам перенесены в Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах
East34

Сообщение maris_sa » 14 авг 2018, 16:19

Подаю на студенческую визу, все подробности не хочу указывать тут - в общем подаю на обучение на узкопрофильных трехмесячных курсах (не языковые), профессия моя творческая, специфика ее такая, что я работала и проживала уже несколько лет в одной стране, сейчас переехала в другую. Не думаю что будут проблемы с доказатеьством того, что обучение в США мне нужно. Вопрос во втором - доказательство что я уеду из США после обучения. Так как я не замужем, молодая, на Родине ничего не держит и уже длительно проживала за рубежом. (Но в новой стране я пока на туристической визе.) Вопрос - что для офицеров на собеседовании более важно, чтобы я доказала финансовую независимость и что я сама оплачиваю обучение? (Но это всего лишь выписка из банка, которым они не особо верят.) Или лучше показать, что у меня уже есть тут, где я проживаю сейчас (за рубежом) богатый жених, который меня спонсирует (и оплатил мне эти курсы просто как подарок), а значит мне не зачем будет оставаться в США и искать там себе другого (в чем они подозревают каждую незамужнюю девушку).
Интересуют ли их неофициальные отношения при подаче на студенческую визу?
maris_sa
новичок

Сообщение East34 » 14 авг 2018, 16:59

maris_sa писал(а) 14 авг 2018, 16:19:Интересуют ли их неофициальные отношения при подаче на студенческую визу?

«Их» и официальные-то не очень интересуют.
maris_sa писал(а) 14 авг 2018, 16:19:Так как я не замужем, молодая, на Родине ничего не держит и уже длительно проживала за рубежом. (Но в новой стране я пока на туристической визе.) Вопрос - что для офицеров на собеседовании более важно, чтобы я доказала финансовую независимость и что я сама оплачиваю обучение?

Важно, чтобы вы сами понимали, зачем вам эти курсы и что вы с новыми знаниями будете потом делать.
По оплате — ну, условно, если вы подаете в Таиланде, находясь там уже полгода по турвизе, то вероятно, что либо вы нелегально работаете, либо кто-то вам эти деньги дает. Вариант, что кто-то дает деньги, предпочтительнее нелегальной работы.
East34

Сообщение nexgen » 14 авг 2018, 17:30

Здравствуйте,
Подскажте пожалуйста по такой ситуации - подавал на F1 визу, на собеседовании был отправлен на административную проверку. Проверка длилась полгода, визу выдали на год с отметкой о проверке(Clearance received). C этой визой я благополучно заехал в США. Незадолго до истечения этой визы я собираюсь ехать в Россию и там получать F1 визу опять.
Мои вопросы таковы:
Предполагается ли отправка на админ. проверку опять при подаче на следующую визу с валидной i-20 формой? Нужно ли проходить опять собеседование и ехать в консульство для получения следующей визы? Если нужно каждый раз проходить собеседование, можно ли воспользоваться экстренной заявкой на собеседование, или повторные получения визы(взамен истекших) не предполагают такой возможности и нужно записываться в общем порядке чем быстрее тем лучше?
Последний раз редактировалось nexgen 14 авг 2018, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
nexgen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение maris_sa » 14 авг 2018, 17:39

По оплате — ну, условно, если вы подаете в Таиланде, находясь там уже полгода по турвизе, то вероятно, что либо вы нелегально работаете, либо кто-то вам эти деньги дает. Вариант, что кто-то дает деньги, предпочтительнее нелегальной работы.

Подавать буду на Родине, так как в качестве туриста подавать на студенческую нет смысла, тут в стране все завязывается на резидентство, некак будет доказывать свою платёжеспособность и намерения вернуться сюда же, пока официальных документов привязки к данной стране нет. Резидентская виза будет открываться в дальнейшем тут, как раз по окончанию курсов.
Поэтому в своей родной стране у меня вариант доказательств покидания США - или показать контракт на работу зарубежом по окончанию обучения. Или показать наличие отношений, где мой молодой человек меня полностью спонсирует. Что будет более весомо для одобрения студенческой визы?
maris_sa
новичок

Сообщение Amadeo » 14 авг 2018, 17:54

nexgen писал(а) 14 авг 2018, 17:30:можно ли воспользоваться экстренной заявкой на собеседование

За 60 дней (и раньше) до начала обучения.

nexgen писал(а) 14 авг 2018, 17:30:Предполагается ли отправка на админ. проверку опять при подаче на следующую визу с валидной i-20 формой?

Угадать невозможно. На всякий случай запросите в учебном заведении письмо (а late arrival permission letter), что Вам разрешено начать обучение позже (до 30 дней можно).
Последний раз редактировалось Amadeo 14 авг 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение East34 » 14 авг 2018, 17:56

maris_sa писал(а) 14 авг 2018, 17:39:Что будет более весомо для одобрения студенческой визы?

контракт на работу, но на месте консул я бы еще поинтересовался, что дает вам право работать зарубежом.
East34

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2018, 18:00

nexgen писал(а) 14 авг 2018, 17:30:Предполагается ли отправка на админ. проверку опять при подаче на следующую визу с валидной i-20 формой? Нужно ли проходить опять собеседование и ехать в консульство для получения следующей визы?

C отметкой CR на предыдущей визе подаваться по упрощенной процедуре нельзя, только записываться на собеседование. Да, могут вновь отправить на проверку, даже если ничего не поменялось. Вероятность этого будет меньше, если подаваться пока действует прошлое разрешение - в течение года с даты CR.

Для запроса срочного собеседования нужно подтверждение, когда начинается очередной семестр. Поскольку даты в I-20 этого не отражают, то взять письмо из университета, что успешно закончили текущий курс и перешли на следующий, который начинается с такой-то даты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение maris_sa » 14 авг 2018, 18:43

East34 писал(а) 14 авг 2018, 17:56:
maris_sa писал(а) 14 авг 2018, 17:39:Что будет более весомо для одобрения студенческой визы?

контракт на работу, но на месте консул я бы еще поинтересовался, что дает вам право работать зарубежом.

В смысле что дает право? Контракт на работу и оформление рабочей визы для этого.
maris_sa
новичок

Сообщение Amadeo » 14 авг 2018, 19:20

maris_sa писал(а) 14 авг 2018, 18:43:В смысле что дает право? Контракт на работу и оформление рабочей визы для этого.

Главное, чтобы на собеседовании не прослеживалось, что приехав по студенческой визе США, Вы не соберетесь менять статус на рабочий.
Последний раз редактировалось Amadeo 15 авг 2018, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение East34 » 15 авг 2018, 07:33

maris_sa писал(а) 14 авг 2018, 18:43:Контракт на работу и оформление рабочей визы для этого.

Если у вас контракт на работу, для которой нужны эти специализированные знания, и рабочая виза третьей страны уже готовы или будут готовы до интервью на учебную визу США, то особых проблем с получением учебной визы быть не должно.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль