Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение The_Staph » 21 авг 2018, 15:27

Chudo70 писал(а) 21 авг 2018, 13:35:
The_Staph писал(а) 21 авг 2018, 13:01:Английский нужен для поступления в вузы США и в Вестминстерский университет в Ташкенте.

В этом университете есть свои курсы английского. Почему бы не выучить язык там, а на учебную визу США подавать уже для учебы в университете. Тогда шансы будут.

Потому что я ещё не определилась. Поездка в США будет во-первых с пользой, во - вторых, я сначала увижу как там, буду посещать разные университеты и уже исходя из этого решать, стоит мне ради учёбы жертвовать родным городом,близкими, семьёй и братишками. А почему бы не выучить язык тут, да это удобнее и дешевле, но вы и сами знаете насколько эффективнее его можно изучить в стране носителя, плюс интенсивные подготовки
The_Staph
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 21 авг 2018, 15:41

The_Staph писал(а) 21 авг 2018, 15:27:во - вторых, я сначала увижу как там, буду посещать разные университеты и уже исходя из этого решать, стоит мне ради учёбы жертвовать родным городом,близкими, семьёй и братишками.

Аргументация для консульского офицера "присмотреться к университеам" будет неубедительной. По-моему, недавно обсуждался отказ по B2 с этой же целью, что уж говорить про F-1. По сценарию выше написали, когда шансы будут.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2018, 05:25

The_Staph писал(а) 21 авг 2018, 15:27:А почему бы не выучить язык тут, да это удобнее и дешевле, но вы и сами знаете насколько эффективнее его можно изучить в стране носителя, плюс интенсивные подготовки

Слабо верится в эффективность и интенсивность курсов стоимостью 500 долларов за 3 месяца. Только для того, чтобы заплатить преподавателю в группе должно быть человек 20. К тому же эта школа напрямую рекламирует помощь в смене статуса с разных типов виз на студенческий.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение The_Staph » 22 авг 2018, 12:59

Chudo70 писал(а) 22 авг 2018, 05:25:
The_Staph писал(а) 21 авг 2018, 15:27:А почему бы не выучить язык тут, да это удобнее и дешевле, но вы и сами знаете насколько эффективнее его можно изучить в стране носителя, плюс интенсивные подготовки

Слабо верится в эффективность и интенсивность курсов стоимостью 500 долларов за 3 месяца. Только для того, чтобы заплатить преподавателю в группе должно быть человек 20. К тому же эта школа напрямую рекламирует помощь в смене статуса с разных типов виз на студенческий.

Хмм.. Ну со стоимостью у вас немного неточная информация. За 3 месяца ценник 1500$, что на секундочку не много и не мало, если сравнивать с Капланом и т.д.
А на счёт рекламы.. Можете предоставить мне ссылку на их сайте о официальной услуге по смене статуса. теоретически, любая языковая школа имеет право сменить статус или продлить его. И это не является незаконным действием.
По вашим словам получить студ. визу под курсы просто миф и легенда
The_Staph
новичок

Сообщение Amadeo » 22 авг 2018, 13:30

The_Staph писал(а) 22 авг 2018, 12:59:Можете предоставить мне ссылку на их сайте о официальной услуге по смене статуса. теоретически, любая языковая школа имеет право сменить статус или продлить его.

http://bellschool.org/en/chstatus/
http://bellschool.org/ru/chstatus/

Авторитетные университеты рекомендуют делать это дома, а вышеуказанный прям готов содействовать против интересов консульских офицеров.
Что шансы снижает практически к нулю, ибо университеты гуглятся при собеседовании за минуту-две.

Cambridge College strongly recommends that students who do not have a compelling reason to stay in the U.S. to change status return home to apply for the F1 visa.

https://www.cambridgecollege.edu/sites/ ... _to_f1.pdf

Changing Status Through Travel and Re-entry
All prospective students and scholars should obtain the appropriate entry visa from the U.S. consulate located in their home country. If you are already present in the U.S. on a different visa type and need to change to F-1 or J-1, we strongly recommend that you do this through travel and re-entry.

Changing Status in the U.S.
It is possible, though not advisable, to change a nonimmigrant classification from the one originally granted by the Immigration Service at the airport or port of entry, without departure and re-entry.

https://bechtel.stanford.edu/immigratio ... ion-status
Amadeo

Сообщение nikitazz » 22 авг 2018, 17:22

Привет, может есть кто-нибудь с похожим опытом? Проучился на PhD 2 года, приехал в Россию обновить визу и решил сменить аспирантуру. Перепоступить заново на другое направление и в другой универ. Виза готова. Вопрос следующий, если я сейчас не поеду и визу не использую, не будет ли проблем в будущем и смогу ли я по этой визе но с i-20 из другого универа(при условии поступления) приехать в следующем учебном году? Заранее спасибо
nikitazz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2018, 17:46

nikitazz писал(а) 22 авг 2018, 17:22:Вопрос следующий, если я сейчас не поеду и визу не использую, не будет ли проблем в будущем и смогу ли я по этой визе но с i-20 из другого универа(при условии поступления) приехать в следующем учебном году?

Даже если университет и программа не менялись, то при перерыве в учебе более 5 месяцев могут быть проблемы на въезде. При смене учебного заведения рекомендуется получать новую визу. Т.е. если сейчас поедете с этой визой (при условии что на ней нет аннотации с указанием университета) и новой I-20 - может и пройти, через полгода - без шансов.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение nikitazz » 22 авг 2018, 18:09

Спасибо. Еще есть такой вопросик. Я нашел, например в Беркли, что можно заменить языковой экзамен справкой с оценками B и выше в течение двух семестров. Меня интересует есть ли еще какие-то университеты где можно провернуть такой трюк, потому что покопавшись на сайтах приемных комиссий я такого не встречал. Если вы так поступали, напишите в какой универ. Спасибо!
nikitazz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение user2017 » 24 авг 2018, 15:55

Кто получал F-1 визу без прохождения собеседования в ближайшее время, при отсутствии административной проверки сколько времени проходило с момента сдачи документов до момента их готовности?

Какое "окно" надо иметь? Например, полагаю, даже если записаться на подачу на, например, 17 декабря, то будет всего 14 дней до выхода посольства в отпуск, и если учеба начинается во вторую неделю января, то можно не получить визу, так? Или посольство смотрит на начало дат обучения и выдает визу до этого? (Замечание: вышеуказанная ситуация рассматривается в предположении отсутствии административной проверки.)

Upd: судя по топику по туристическим визам, окна в 14 дней должно быть более, чем достаточно...
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Indira001 » 28 авг 2018, 16:17

Добрый день! Хочу получить визу ( вот сюрприз!) думала сперва получить приглашение из универа чтоб дали визу на 5 лет ,затем сменить курс на языковые (по минималке) , можно ли так делать с учетом того что в паспорте будет уже название другого уч.заведения. Теперь думаю может податься сразу на языковые курсы и получить визу на год , но тут вопрос другой .. если еду на 1 месяц курсов , можно ли остаться в стране до конца окончания визы (т.е год) ?
Indira001
новичок

Сообщение buzzu » 28 авг 2018, 17:37

Indira001 писал(а) 28 авг 2018, 16:17:Добрый день! Хочу получить визу ( вот сюрприз!) думала сперва получить приглашение из универа чтоб дали визу на 5 лет ,затем сменить курс на языковые (по минималке) , можно ли так делать с учетом того что в паспорте будет уже название другого уч.заведения. Теперь думаю может податься сразу на языковые курсы и получить визу на год , но тут вопрос другой .. если еду на 1 месяц курсов , можно ли остаться в стране до конца окончания визы (т.е год) ?

Я вам советую поменять настрой. С таким настроем прямая дорога к бану.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение East34 » 28 авг 2018, 21:25

Indira001 писал(а) 28 авг 2018, 16:17:Хочу получить визу ( вот сюрприз!) думала сперва получить приглашение из универа чтоб дали визу на 5 лет ,затем сменить курс на языковые (по минималке) , можно ли так делать с учетом того что в паспорте будет уже название другого

Депортация и запрет на въезд на 10 лет.

Indira001 писал(а) 28 авг 2018, 16:17:если еду на 1 месяц курсов , можно ли остаться в стране до конца окончания визы (т.е год) ?

То же самое, но на 3 года.

ПС. Я, пожалуй, неправ. С учетом того, что вы еще будете нелегально работать — любую неиммиграционную визу США будет пожизненно получить невозможно, иммиграционную — проблематично.

ППС.
Видите ли в чем дело, учебная виза выдается под конкретную учебу. Вы легально находитесь в США только пока учитесь в конкретном учебном заведении и на конкретной программе, указанной в I-20 (кстати, никакого 'приглашения на учебу' кроме этой официальной формы не существует). Сейчас изменились правила, что считать unlawful presence для студентов и как только вы отчислились, так стали набирать незаконное пребывание.
East34

Сообщение Mart_a_ » 29 авг 2018, 02:48

Не могли бы вы рассказать мне, каковы мои шансы на получение визы F1?

Я учился в докторской программе, а затем сменил университет на другую докторскую программу. Через год я вернулся в университет и подал заявку на выпуск с мастерoм. Сейчас я зарегистрирован на 1 кредитный час, и осенью этого года я заканчиваю степень магистра.
Что касается моего статуса F1, все в порядке. Но теперь я не знаю, какие у меня шансы продлить визу, так как я сменил программу и женился этим летом в США. Я продлевал свою визу F1 дважды без проблем, но я не знаю, могу ли я поехать в Россию и возобновить визу в сентябре этого года.

Спасибо
Mart_a_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 29 авг 2018, 05:54

Mart_a_ писал(а) 29 авг 2018, 02:48:могу ли я поехать в Россию и возобновить визу в сентябре этого года.

Вам никто это заранее не скажет. К сожалению.
Ну, то есть поехать-то вы можете...

Mart_a_ писал(а) 29 авг 2018, 02:48:женился этим летом в США

Поздравляю. Гражданка? Вероятно нет, иначе вы бы уже подали на Adjustment of Status.
Статус жены? Помните, ее нужно указать в анкете DS-160.
East34

Сообщение Amadeo » 29 авг 2018, 13:42

Mart_a_ писал(а) 29 авг 2018, 02:48:Я продлевал свою визу F1 дважды без проблем, но я не знаю, могу ли я поехать в Россию и возобновить визу в сентябре этого года.

До ноября, вероятного момента заморозки дипотношений США - РФ, можно подать на F-1, запросив срочное собеседование в случае начала учёбы за 60 дней и отсутствия отказов за 6 месяцев.
Правда, если будет админпроверка, то застрять можно конкретно.

Лучше пробовать в Мексике эту всю затею.
Amadeo

Сообщение УдивительныйКраб » 29 авг 2018, 16:41

Друзья!
подскажите, пожалуйста, если у основного подающего (F1) картина в принципе нормальна для получения визы, а у депенданта не очень - высоки ли шансы отказа обоим или депенданту?

Бэкграунд: я основной заявитель (28 лет), имелись: WAT 2011, далее туристические Турции-Египты, ОАЭ, пара шенгенов, один из них действующий до 2020 года (Испания, Греция, Финляндия), студенческо-визиторская Великобритания (поездки 2 раза в UK, Ирландия), Индонезия, Сингапур, Тайланд, туристическая виза США (действует еще год, по ней 2 поездки). через пару месяцев поедем в UK + Франция.
Поступать планирую на годичные курсы в UCLA - по завершении выдают сертификат, курс - General Business Study with concentration in leadership, по Toefl прохожу, средства есть на год обучения и жилья, т.е. препятствий для получения I20 в принципе нет. В России мне нужен этот опыт и бумажка, т.к. за 6 лет на текущем месте работы достигла максимума в исполнительной должности, хочу развиваться как руководитель. Универ этот, т.к. он в топе + климат Лос-Анджелеса привлекает и сама программа нравится.
Теперь про супруга - касаемо США в анамнезе WT 2010, далее 2 отказа в тур.визе, потом туристическая на 3 года, в которой он сильно "пересидел" в Штатах однажды, затем недавний отказ в визе при попытке продления . Из прочих поездок - Турция, Индонезия, Сингапур, Болгария, Греция, Тай, будет осенью UK и Франция, последние 2 года путешествуем вместе. работа около 2х лет на одном месте.

Понимаю, что у мужа так себе история, в подобных случаях чего можно ожидать и на что обратить внимание при подаче документов?
спасибо!
УдивительныйКраб
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение East34 » 29 авг 2018, 17:04

УдивительныйКраб писал(а) 29 авг 2018, 16:41:в которой он сильно "пересидел" в Штатах однажды

Когда и сколько? От 180 дней до года -- запрет на въезд на 3 года. Больше года "пересидел" -- запрет на 10 лет.
East34

Сообщение УдивительныйКраб » 29 авг 2018, 17:08

East34 писал(а) 29 авг 2018, 17:04:Когда и сколько?

5,5 месяца подряд был там. официально как бы не нарушил, но понятное дело такое не нравится никому
УдивительныйКраб
участник

Сообщение УдивительныйКраб » 29 авг 2018, 17:09

East34 писал(а) 29 авг 2018, 17:04:Когда и сколько?

это было в 2015 году
УдивительныйКраб
участник

Сообщение East34 » 29 авг 2018, 17:49

УдивительныйКраб писал(а) 29 авг 2018, 17:08:5,5 месяца подряд был там. официально как бы не нарушил

Ну, формально запрета у него нет и помешать получению визы F2 это не должно.
Если только у консула нет данных, что он работал в США нелегально.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль