Dvolk писал(а) 02 фев 2015, 10:14:zerokol писал(а) 02 фев 2015, 10:08:Да пардон, написал неправильно, условность снимают через
Хотя возможно, если они 2,5 года женаты и если оформляется все как воссоединение, может быть как-то иначе. Но там другой вопрос возникает: мужчина 5 лет живет в США, через 2,5 года женился, но с женой не живет... Как она на интервью собирается нефиктивность брака доказывать, интересно?
Kate2015 писал(а) 03 фев 2015, 21:56:Я понимаю что это процесс долгий.Случилось так что женат он,а у нас отношения нашались.Ситуацию я описала.То есть на официальный брак в ближайшие 3-5 лет не надеяться?
Kate2015 писал(а) 03 фев 2015, 22:03:И почему сращу аферистка?Что так негативно!Люблю человека,и хотелось бы что бы это было официально,иметь в дальнейшем детей.Зачем столько негатива?
Kate2015 писал(а) 03 фев 2015, 22:03:И почему сращу аферистка?Что так негативно!Люблю человека,и хотелось бы что бы это было официально,иметь в дальнейшем детей.Зачем столько негатива?
Dvolk писал(а) 03 фев 2015, 23:10:
Ну раз у Вас есть статус и брак не заключается с целью легализоваться, то да, Вы - не аферистка. Аферисты только Ваш муж и его формальная жена.
HappyOne писал(а) 03 фев 2015, 23:30:Подумайте сами, зачем ему привозить жену с которой он не собирается жить?
Результат: помирились и уже 15 лет после этого живут вместе в любви и счастье.
HappyOne писал(а) 03 фев 2015, 23:47:Результат: помирились и уже 15 лет после этого живут вместе в любви и счастье.
И я о том же. Автору вопроса в этом деле мало хорошего светит, по мне- использует он ее.
Уж во всяком случае, вопрос "зачем привозить жену, с которой не собираешься жить" точно не стоял. Зачем привозить - чтобы сделать добро человеку, с которым до того прожил 10 лет.
Ludy писал(а) 03 фев 2015, 23:12:Kate2015 писал(а) 03 фев 2015, 22:03:И почему сращу аферистка?Что так негативно!Люблю человека,и хотелось бы что бы это было официально,иметь в дальнейшем детей.Зачем столько негатива?
А что позитивного в том, чтобы путаться с женатым мужиком? Который к тому же замыслил иммиграционный фрод. А если не замыслил, то он Вам лапшу на уши вешает.
В первом случае да, в ближайшие 3-5 лет Вам замужество не светит.
Во втором случае замужество с конкретным типом Вам возможно никогда не светит.
Possum писал(а) 03 фев 2015, 23:40:HappyOne писал(а) 03 фев 2015, 23:30:Подумайте сами, зачем ему привозить жену с которой он не собирается жить?
Да ладно вам! Не все же при разводе собачатся и врагами становятся, у нормальных людей часто бывает и так, что сохраняют хорошие отношения. Соответственно, и пытаются минимизировать отрицательные последствия развода для второй стороны.
Ludy писал(а) 04 фев 2015, 03:09:Вы действительно не понимаете о чем речь?
Мужчина либо задумал иммиграционный фрод, либо девушку пользует, пока жена ждет визу.
И причем здесь "собачиться при разводе"?
Ludy писал(а):Но оценки по поводу ее безпроблемных отношений с женатым мужиком я могу давать такие, какие захочу. Это мое личное дело. И у меня несколько другие взгляды на эту безпроблемную ситуацию.
antarktida8 писал(а) 11 апр 2015, 22:04:Доброго времени суток! Я немножко запуталась в разных типах виз и не пойму как грамотнее поступить, ситуация такая:
мы с гражданином США собираемся пожениться на территории США. Виза у меня сейчас туристическая. Как лучше поступить далее, чтобы не перечить букве закона? В планах жить вместе на территории штатов.
Как я предполагала, можно выйти замуж по тур визе, вернуться в Россию, не нарушая правил и сроков въезда, и подать доки на иммиграционную визу жены (CR1, верно?).
Пугают сроки (1,5~2 года) + какие-то вакцинации, мед обследование, отзывы тех, чьи доки были утеряны и сроки затянулись и проч.
Вопрос, можно ли все эти доки продать на территории США сразу после свадьбы, чтоб туда - сюда не ездить и мб там это быстрее?
русские источники информации либо отсылают на travel.state.gov/ с которым сложновато иметь дело, либо это реклама от каких-то сомнительных агентств.
хэлп
antarktida8 писал(а) 11 апр 2015, 22:04:русские источники информации либо отсылают на travel.state.gov/ с которым сложновато иметь дело
antarktida8 писал(а) 11 апр 2015, 22:04:Доброго времени суток! Я немножко запуталась в разных типах виз и не пойму как грамотнее поступить, ситуация такая:
мы с гражданином США собираемся пожениться на территории США. Виза у меня сейчас туристическая. Как лучше поступить далее, чтобы не перечить букве закона? В планах жить вместе на территории штатов.
Как я предполагала, можно выйти замуж по тур визе, вернуться в Россию, не нарушая правил и сроков въезда, и подать доки на иммиграционную визу жены (CR1, верно?).
Пугают сроки (1,5~2 года)
+ какие-то вакцинации, мед обследование,
отзывы тех, чьи доки были утеряны и сроки затянулись и проч.
Вопрос, можно ли все эти доки продать на территории США сразу после свадьбы, чтоб туда - сюда не ездить и мб там это быстрее?
Dvolk писал(а) 12 апр 2015, 14:42:Строго говоря, ваша цель не совпадает с целями, под которые выдавалась тур. виза. То есть, масса народа так делает и все у них в порядке, но вполне возможна ситуация, когда на границе, узнав, что Вы едете к парню, Вас не пропустят и завернут назад.
Dvolk писал(а) 12 апр 2015, 14:42:При этом в момент подачи документов Вашим женихом Вы вовсе не обязаны находиться на Родине. Вы можете приехать к нему в гости по тур. визе, сразу после этого он может подать документы и какую-то часть ожидания Вы сможете провести вместе с ним. Неудобство только в том, что Вы будете все еще в туристическом статусе, т.е. не сможете ни работать, ни учиться в колледже, ни получить мед. страховку и т.п. Разве что права там сможете получить.
Dvolk писал(а) 12 апр 2015, 14:42:Можно так же въехать в США, выйти замуж и сменить статус (т.е. получить грин-карту, не выезжая из страны и не получая других виз). Это законно, но неправильно и именно из-за таких вот случаев молодым одиноким девушкам очень часто отказывают в визах. А Вашим родственникам это, скорее всего, создаст проблемы при поездках к Вам в гости.
Dvolk писал(а) 12 апр 2015, 14:42:Это уже устаревшая информация. Как правило, до года, при этом вместе с петицией на визу жены можно подать петицию на визу, кажется, К-3. Ее специально придумали для тех случаев, когда получение визы жены сильно затягивается.
Ludy писал(а) 13 апр 2015, 13:42:А откуда такая информация по правам. Как раз права в тур. статусе на данный момент не получить (может в каком-то штате и есть такая удивительная возможность, интересно где?).
А главное они и не нужны. Находясь по тур. визе в США можно пользоваться своими международными, выданными на Родине.
Подача на визу К-3 - это потеря денег. Сейчас эту визу не выдают т.к. сроки рассмотрения документов на визу жены СР-1 примерно такие же, как и на визу К-3.
Dvolk писал(а) 13 апр 2015, 22:21:Мне лень искать, но насколько я знаю, права можно получить почти в любом штате. Туристический статус - это же вполне себе легальный статус в США, ничуть не хуже учебного, например. Нужна только бумажка из SSA о том, что человеку не положен номер соц. страхования.
antarktida8 писал(а) 11 апр 2015, 22:04:Пугают сроки (1,5~2 года) + какие-то вакцинации, мед обследование,
Боня26102009 писал(а) 15 апр 2015, 13:19:antarktida8 писал(а) 11 апр 2015, 22:04:Пугают сроки (1,5~2 года) + какие-то вакцинации, мед обследование,
antarktida8, лучше заранее побеспокойтесь о справке из МВД об отсутствии судимости. На месяц может затянуться. А прививки - медосмотры там всякие - фигня. За 1-3 дня всё сделаете.
Боня26102009 писал(а) 15 апр 2015, 13:19:antarktida8 писал(а) 11 апр 2015, 22:04:Пугают сроки (1,5~2 года) + какие-то вакцинации, мед обследование,
antarktida8, лучше заранее побеспокойтесь о справке из МВД об отсутствии судимости. На месяц может затянуться. А прививки - медосмотры там всякие - фигня. За 1-3 дня всё сделаете.
Dvolk писал(а) 12 апр 2015, 14:42:Строго говоря, ваша цель не совпадает с целями, под которые выдавалась тур. виза. То есть, масса народа так делает и все у них в порядке, но вполне возможна ситуация, когда на границе, узнав, что Вы едете к парню, Вас не пропустят и завернут назад.
Поэтому наиболее правильный, хоть и несколько долгий путь - это получение визу невесты K-1. С момента въезда по этой визе у Вас будет 3 месяца на то, чтобы выйти замуж и подать документы на смену статуса (т.е. на получение грин-карты). Процесс получения визы с момента подачи документов до прохождения интервью занимает чуть больше полугода.
При этом в момент подачи документов Вашим женихом Вы вовсе не обязаны находиться на Родине. Вы можете приехать к нему в гости по тур. визе, сразу после этого он может подать документы и какую-то часть ожидания Вы сможете провести вместе с ним. Неудобство только в том, что Вы будете все еще в туристическом статусе, т.е. не сможете ни работать, ни учиться в колледже, ни получить мед. страховку и т.п. Разве что права там сможете получить.
АндрейМк писал(а) 15 апр 2015, 14:49:Гражданам визовых стран тур. визы выдаются в том числе и для посещения женихов/невест и для въезда в США с целью регистрации брака. Мы не знаем всей предыстории получения тур визы, чтобы сразу же говорить о несовпадении целей. Никаких специальных виз и разрешений для заключения брака в США не требуется, поэтому если вопрос только в регистрации брака, то это можно делать по действующей визе. Главное - не использовать неиммиграционные визы для иммиграции. Если по этой визе уже был въезд, для того, чтобы расписаться в США во время последующих посещений, никого уведомлять не надо и разрешений ни у кого спрашивать не надо.
antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы
travellerша писал(а) 17 апр 2015, 16:52:antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы
Видят все ваши перемещения по единому билету при желании
antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:и ещё один вопрос тогда! в первый раз я летала в Чикаго. В этот раз у меня билеты МСК-НЙ-МСК, хочу быстро пробежаться по магазинчикам, да на Таймс сквер глянуть, а на следующий день у меня вылет в Чикаго. Собственно, чтобы расписаться. Вопрос, видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы или они не проверяют эту информацию?
Angelina15 писал(а) 17 апр 2015, 23:27:Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально.
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 12:56:antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:и ещё один вопрос тогда! в первый раз я летала в Чикаго. В этот раз у меня билеты МСК-НЙ-МСК, хочу быстро пробежаться по магазинчикам, да на Таймс сквер глянуть, а на следующий день у меня вылет в Чикаго. Собственно, чтобы расписаться. Вопрос, видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы или они не проверяют эту информацию?
Что Вы имеете ввиду под "видят"? Доступа к системе бронирования у них нет, поэтому если Вы им физически не покажите распечатку Ваших билетов, то они ничего не увидят. Но они могут попросить у вас предоставить эту распечатку.
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 12:57:Angelina15 писал(а) 17 апр 2015, 23:27:Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально.
Он все правильно хочет...
Angelina15 писал(а) 17 апр 2015, 23:27:Хотела уточнить пару вопросов. Я собираюсь замуж за американца. Почитав все форумы поняла, что самый быстрый и простой способ - это приехать по туристической визе. Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально.
Просто находясь не в России, а на Кипре летать в Москву для оформления всех документов не так просто.
Скажите есть ли риск, что родители не получат визы? У моих родителей визы в штаты постоянно в паспортах, в последний раз делали на 3 года все вместе. Интервью давно не проходим, если подавать заранее на продление проблем быть не должно?
Второй вопрос касательно визы невесты. Сколько по времени занимает сначала подача формы в штатах от жениха? И потом само решение по визе невесты? Все вместе 6 месяцев или это в районе года?
Можно ли выезжать из страны после заключения брака, если сделали визу невесту? Или надо сидеть и ждать грин карты?
И третий вопрос, я читала, что после подачи документов на грин карту, где-то через 3 месяца приходит разрешение на работу временное, возможно ли с ним работать?
А также насчет водительских прав, можно ли подать на права после подачи документов на ГК и пока ее ожидаешь? Меня сильно волнует вопрос что можно делать 7 месяцев.....
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 12:56:antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:и ещё один вопрос тогда! в первый раз я летала в Чикаго. В этот раз у меня билеты МСК-НЙ-МСК, хочу быстро пробежаться по магазинчикам, да на Таймс сквер глянуть, а на следующий день у меня вылет в Чикаго. Собственно, чтобы расписаться. Вопрос, видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы или они не проверяют эту информацию?
Что Вы имеете ввиду под "видят"? Доступа к системе бронирования у них нет, поэтому если Вы им физически не покажите распечатку Ваших билетов, то они ничего не увидят. Но они могут попросить у вас предоставить эту распечатку.
travellerша писал(а) 18 апр 2015, 16:14:Пограничник даже может знать, кем оплачен билет, распечатку которого он не видит
При желании, безусловно
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:24:При желании власти США могут узнать что Вы ели на завтрак. Для того, чтобы узнать кто оплатил билет, необходимо уточнить у а/к - сами а/к эту информации не передают.
travellerша писал(а) 18 апр 2015, 16:14:Однако, этой информацией располагает пограничник, в чем у меня была возможность убедиться
Мой завтрак, при этом, его абсолютно не интересовал
Всех благ!
travellerша писал(а) 18 апр 2015, 16:29:Однако, этой информацией располагает пограничник, в чем у меня была возможность убедиться
Мой завтрак, при этом, его абсолютно не интересовал
Всех благ!
antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:33:я уже начинаю думать, что вариант №1, который мне тут предложили, какой-то нездоровый.
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:38:antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:33:я уже начинаю думать, что вариант №1, который мне тут предложили, какой-то нездоровый.
Если Вы не планируете менять статус в США, то ничего нездорового в этом нет.
antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:36:мне кажется это нужно серьезно прикопаться, чтобы тратить время на такую проверку
antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:40:не планирую, но кто там из пограничников в это поверит, даже если кровью распишешься
я почитала вопросы по въезду, видимо легче и проще всего сказать только о туристических целях
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:44: Я понимаю Ваше беспокойство, но скорей всего до распросов с пристрастием дело не дойдет. Вы же уже были в США? разве Вас допытывали при первом въезде?
Angelina15 писал(а) 18 апр 2015, 14:37:Да я знаю, просто не все так просто.
Dvolk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:
В Мексику и Канаду выезжать можно. В остальные страны - нет, т.к. виза K1 однократная. Поэтому если очень надо путешествовать, то можно обратиться за особым документом "Advance Parole" (но это не имеет смысла, т.к. проще дождаться грин-карты). Если же Вы выехали из США по экстренной необходимости (ну, скажем, умер кто-то близкий), то потом в посольстве можно сделать возобновление визы, но это достаточно сложный процесс.
Поэтому лучше всего дождаться грин-карты. Благо ее получение занимает немного времени, насколько я знаю, не больше полугода (если Вы поженились сразу по приезду и не тянули с подачей документов).
Dvolk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:
Да, это очень сложный вопрос. Итак, позволяет ли работать документ, который называется "разрешение на работу"? Знатоки в замешательстве...
Кстати, оно не "приходит через 3 месяца". Сразу после въезда Вы можете обратиться за временным разрешением на работу, которое будет действовать 3 месяца. (3 месяца - это срок, в течение которого вы должны будете или пожениться и подать на смену статуса, или покинуть страну). После свадьбы вместе с документами на смену статуса, Вы также сможете подать и документы на продление разрешения на работу. Оно будет действовать до тех пор, пока Вы не получите грин-карту (с которой никакие разрешения уже просто не нужны).
Dvolk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:Выдачей прав занимаются власти отдельных штатов, а не федеральное правительство, поэтому надо смотреть правила в том штате, в котором Вы будете жить. Но грин-картра для этого совершенно точно не обязательна, подойдет любой легальный статус в США. В некоторых штатах сейчас даже нелегалы права получают.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке