Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Dvolk » 15 окт 2015, 13:06

phobod писал(а) 07 окт 2015, 19:08:Помогите еще с одним вопросом. В форме указано как "a. Last/Family Name", "b. First Name", "c. Middle Name". В инструкции указано "фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом." Но в загран паспорте нет отчества (вообще не указано ни на каком языке, только фамилия и имя). Нужно оставить поле "с" пустым, или все же перевести и вписать.

Отчество - это не middle name, а patronimic name (или как-то так). Middle Name у Вас нет, если только Вас не зовут Хуан Карлос Мария Педро Хименес. Поэтому отчество писать не нужно.

1) в заявке на участие в лотереи
a. Last/Family Name - IVANOV
b. First Name - IVAN
c. Middle Name - (ставим галочку "No Middle Name")
2) в форме DS-260 (если когда нибудь повезет)
Surnames - IVANOV
Given Names - IVAN
Full Name in Native Alphabet - Иванов Иван Иванович

Все правильно, но думать про заполнение ds-260 имеет смысл только после выигрыша.

mocelet писал(а) 10 окт 2015, 07:19:Вопрос по поводу вариантов интерпретации термина "уроженец". Исходные данные: я родился в ГДР (мой отец в день моего рождения являлся военнослужащим ВС СССР; территория военного госпиталя, где я родился официально считалась территорией СССР), в моем загран. паспорте страной рождения у меня прописана Германия, в моем общегражданском паспорте страной рождения у меня прописана ГДР, г. Дрезден.

В лотерее участвуют от страны рождения, а не гражданства и жительства. Т.к. Вы родились в Германии, то должны указать Германию. Если бы Германия не участвовала в лотерее, то в Вашем случае можно было бы воспользоваться уточняющим правилом (если родители не были резидентами страны, в которой Вы родились, то можно участвовать от страны рождения родителей). Но Германия участвует.

Россия является правопреемницей СССР (статус России в этом качестве получил общемировое признание).

Правопреемство тут ни при чем. Страна участия определяется по тому, к какой стране принадлежит данная территория в данный момент. Кроме определенных исключений вроде Крыма, Курильских островов, Голанских высот и т.п. Люди, родившиеся в СССР, должны указывать не Россию, а ту страну, к которой сейчас относится их место рождения.

ЗЫ. Раздел 1 FAQ инструкции DV-2016 я читал, вопросом выбора страны озадачился в связи с тем, что (ИМХО) шансы на выигрыш в DV-2017 от Германии выше, чем от России, т.к. "свалить" из Германии хочет меньше народу (ИМХО) по сравнению с Россией. Или я не прав?

Вы не правы. Шансы выиграть отличаются по регионам (Европа, Азия и т.п.). Но внутри Европы, включая весь бСССР, они одинаковы. Кроме, возможно, Украины и Узбекистана, в которых могут быть какие-то тонкости из-за большого числа участников.

Rogger писал(а) 11 окт 2015, 04:45:Сегодня пытался заполнить анкету и у меня возник такой вопрос.
В графе 8e. District/County/Province/State что нужно указать если мой город Moscow, без указания в этом пункте анкета дальше не проходит. Как мне кажется, нужно указать Moscow тоже. Но я вот что-то засомневался.

Все правильно, регион - тоже Moscow. Хотя это и не принципиально, по почте уже давно ничего не рассылается.

Pusik писал(а) 12 окт 2015, 11:04:подскажите пож-та, еще раз))
если я вижу сообщение submission in progress уже 5 минут, это значит, что я неправильно заполнила анкету?
я нажимала кнопку "назад" в браузере, потом дозаполнила, и после этого получила вот такое сообщение.

А надпись "Не нажимайте кнопку "назад" в браузере" там для кого была? Заполните еще раз, если Вы не получили страницы с номером подтверждения, то заявка не отправилась.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение vga50 » 15 окт 2015, 16:42

Dvolk писал(а) 15 окт 2015, 12:34: Не обязательно удовлетворять требованию по образованию при подаче заявки.

Ну, если точно переводить, они говорят, что не нужно доказательств при подаче заявки. Но они потребуются на момент интервью.

Но по смыслу, соглашусь. Т.е. человек с, например, 1.5 годами стажа может подавать заявку, и в случае выигрыша на интервью предоставить доказательства полных 2 лет стажа на дату интервью. Или диплом(аттестат) школы - хоть бы даже он сдал экстерном прямо перед интервью.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение HappyOne » 15 окт 2015, 17:39

Dvolk,
Удивляюсь Вашей настойчивости что-то доказать, когда и доказывать-то нечего: во всех документах, включая ту которую Вы только что привели черно по белому написано что без среднего образования или ему эквивалента апликанту Америки не видать. И если Вы это знаете, ясно что Вы это знаете, зачем тогда людям советуете писать что у него начальное образование? Понятно же что это будет потеря времени и денег, если так то зачем людям заведомо давать ложные надежды?

Проше и честнее будет если тем кто не удовлетворяет требованиям честно сказать: ребята не подавайте документы, Вы не пройдете.

Можете не отвечать, и так все ясно. На этом обмен мнений с Вами кончаю, не люблю переливать из пустого в порожнее.
Последний раз редактировалось HappyOne 15 окт 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Rogger » 15 окт 2015, 18:56

Оказывается в США сделать фотку на документы и что бы потом тебе сбросили на флешку это целая проблема. Нашел только одну фотостудию в Маями, на там запись аж на ноябрь. У меня вопрос можно ли приложить фотку от 2014 года? Я вроде не сильно изменился. Или они могут определить по фото когда она была сделана?
Rogger
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 15 окт 2015, 19:06

Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:У меня вопрос можно ли приложить фотку от 2014 года?

Ещё раз - в правилах сказано, что нельзя.

Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Или они могут определить по фото когда она была сделана?

Погуглите EXIF.

Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Нашел только одну фотостудию в Маями, на там запись аж на ноябрь.

Найдите светлую однородно окрашенную стену и попросите чтобы Вас сфоткали, хоть на телефон. Дальше на компьютере в Paint обрежьте до нужного размера - и всё!
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 15 окт 2015, 21:22

Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Или они могут определить по фото когда она была сделана?

Это можете сделать и сами, у изображения есть ВСЯ информация. И не только о дате, но и о аппарате, на котором сделана.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Dvolk » 15 окт 2015, 21:35

HappyOne писал(а) 15 окт 2015, 17:39:Удивляюсь Вашей настойчивости что-то доказать, когда и доказывать-то нечего: во всех документах, включая ту которую Вы только что привели черно по белому написано что без среднего образования или ему эквивалента апликанту Америки не видать.

Правильно, не видать. Если их нет на момент заполнения DS-260.

И если Вы это знаете, ясно что Вы это знаете, зачем тогда людям советуете писать что у него начальное образование?

Я не "советую писать про начальное образование". Писать надо то, что есть по факту. Если есть только начальное, то указывать надо только начальное.

Если у человека всего 9 классов образования, но есть 2 года нужного опыта, то он подходит под условия лотереи. При этом в анкетах он должен писать primary school.

Если человек учится в 11 классе, то в момент заполнения заявки у него нет нужного образования и он указывает primary school. В случае выигрыша он должен дождаться диплома, что сделает его уровень образования достаточным. После этого он может подавать форму DS-260, указывая уже high school diploma.

Проше и честнее будет если тем кто не удовлетворяет требованиям честно сказать: ребята не подавайте документы, Вы не пройдете.

Тем, кто не удовлетворяет требованиям, подавать документы действительно не имеет смысла. Просто удовлетворять этим требованиям надо на момент подачи заявления на визу, т.е. формы DS-260, а не на момент заполнения заявки.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение maluta3 » 15 окт 2015, 21:42

Dvolk, у славян отчество это middle name , даже если по системе патронимики, поэтому если назвать в качестве middle name свое отчество ошибки нет, разве не так ? . Другое дело , что в загран. паспорте нету middle name.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение vitrysk_ » 15 окт 2015, 21:56

maluta3 писал(а) 15 окт 2015, 21:42:Dvolk, у славян отчество это middle name , даже если по системе патронимики, поэтому если назвать в качестве middle name свое отчество ошибки нет, разве не так ? . Другое дело , что в загран. паспорте нету middle name.

все умники-мигранты которые при регистрации зарубежом последовали этой логике потом годами мучаются пытаясь убрать его из всех документов. откуда вообще с какого бодуна людям приходит в голову мысль придумывать себе "миддл нейм" когда у них его нет? отчество это отчество. кроме как в РФ оно никому не интересно.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitaminodin » 16 окт 2015, 00:31

Коллеги, сегодня открыл свидетельство о рождении, а там у меня страна рождения РСФСР, город Ленинград, город понятно так и пишу,
а сто страной то как быть?
Подскажите, вроде обычно СССР у всех было нет?
vitaminodin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 16 окт 2015, 02:13

vitaminodin писал(а) 16 окт 2015, 00:31:Коллеги, сегодня открыл свидетельство о рождении, а там у меня страна рождения РСФСР, город Ленинград, город понятно так и пишу,
а сто страной то как быть?
Подскажите, вроде обычно СССР у всех было нет?

В Вашем случае - Россия, не надо искать сложности там, где их нет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Rogger » 16 окт 2015, 04:05

Alex M. Jake писал(а) 15 окт 2015, 19:06:
Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:У меня вопрос можно ли приложить фотку от 2014 года?

Ещё раз - в правилах сказано, что нельзя.

Погуглите EXIF.

А если в фотоаппарате неправильно установленн дата то EXIF формат покажет то что установлено, ведь так? Я просто к тому что все кто делают фотографию врядли потом смотрят exif файл. Тоже самое и при проверке анкеты. разве нет?
Rogger
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 16 окт 2015, 10:09

Rogger писал(а) 16 окт 2015, 04:05:А если в фотоаппарате неправильно установленн дата то EXIF формат покажет то что установлено, ведь так?

Так.

Rogger писал(а) 16 окт 2015, 04:05:Тоже самое и при проверке анкеты. разве нет?

У Вас есть достоверная информация что не смотрят EXIF, или Вам хочется так думать? Желаете проверить?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 16 окт 2015, 12:14

Rogger писал(а) 16 окт 2015, 04:05:А если в фотоаппарате неправильно установленн дата то EXIF формат покажет то что установлено, ведь так? Я просто к тому что все кто делают фотографию врядли потом смотрят exif файл. Тоже самое и при проверке анкеты. разве нет?

Ну, вот я сейчас специально посмотрел данные по фото. И там, на самом деле, прописан и аппарат и его диафрагма и верная дата съемки и многое другое.
Что мешает?
а. делать в нормальном, проверенном фотоателье
б. просто проверить файл с фото, прямо в том же ателье, так как в приличных местах стоит монитор, на котором по Вашей просьбе все покажут, что на флешке. (раздел "Свойства" в файле фотографии, далее "Подробно")
в. если уж так жаба заела, что делаешь сам, то выставить дату и потом проверить.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение vga50 » 16 окт 2015, 16:31

Да сотрите этот exif и все дела.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rogger » 16 окт 2015, 22:59

Павлин писал(а) 16 окт 2015, 12:14:
Rogger писал(а) 16 окт 2015, 04:05:А если в фотоаппарате неправильно установленн дата то EXIF формат покажет то что установлено, ведь так? Я просто к тому что все кто делают фотографию врядли потом смотрят exif файл. Тоже самое и при проверке анкеты. разве нет?

Ну, вот я сейчас специально посмотрел данные по фото. И там, на самом деле, прописан и аппарат и его диафрагма и верная дата съемки и многое другое.
Что мешает?
а. делать в нормальном, проверенном фотоателье
б. просто проверить файл с фото, прямо в том же ателье, так как в приличных местах стоит монитор, на котором по Вашей просьбе все покажут, что на флешке. (раздел "Свойства" в файле фотографии, далее "Подробно")
в. если уж так жаба заела, что делаешь сам, то выставить дату и потом проверить.

Меня жаба не заела, просто я писал здесь что сейчас нахожусь в США и здесь проблема найти фотостудию, которя может дать мне копию фото на флешку, они в основном могут напечатать.
Вот и приходится заморачиватся.

Кстати если редактировать фотку на сайте где заполнять анкету то ни каких данный EXIF уже нет.
Rogger
новичок

Сообщение SG31 » 17 окт 2015, 13:21

Друзья, фото делали у стены офиса, потом редактировали в обычном редакторе для фото ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ ПРОФИ с заданными параметрами, получилось неплохо)
Есть тут кто-то, кто профессионально может оценить качество/критерии проходимости? Скину на почту, буду благодарен проверке, фото женское, красивое) *сиськинепокажем*
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2015, 13:25

слушайте, люди, откуда вы все с такими истериками по поводу фото? помню какое фото я слал единственный раз когда участвовал... сделанное на вытянутую руку камерой в 5Мп, обрезанное в Пейнт. без редакторов, без каких-то ексифов итд. на что это по вашему влияет? никого никто не отсеивает за фото. кроме случая что вы туда фото любимой собаки вместо себя послали видимо. 10 страниц обсуждают фото)) ну смешно, честно.
vitrysk_

Сообщение Павлин » 17 окт 2015, 15:09

vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 13:25:помню какое фото я слал единственный раз когда участвовал...

И что из этого следует? Выиграз ГК и получил ее с "кривым" фото? Или просто отправил и всё?
vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 13:25:10 страниц обсуждают фото)) ну смешно, честно.

Нет, смешно будет потом, когда выиграете и именно из-за фото будет отказ...
США, ведь, страна формализма и бюрократии. Не подходит под стандарт - гуд бай!

Ну, разумеется, можно и внять советам, типа, да я на телефон снял и все нормально! Но при этом не стоит забывать, что каждый - кузнец своего несчастья!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2015, 15:25

Павлин писал(а) 17 окт 2015, 15:09:
vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 13:25:помню какое фото я слал единственный раз когда участвовал...

И что из этого следует? Выиграз ГК и получил ее с "кривым" фото? Или просто отправил и всё?
vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 13:25:10 страниц обсуждают фото)) ну смешно, честно.

Нет, смешно будет потом, когда выиграете и именно из-за фото будет отказ...
США, ведь, страна формализма и бюрократии. Не подходит под стандарт - гуд бай!

Ну, разумеется, можно и внять советам, типа, да я на телефон снял и все нормально! Но при этом не стоит забывать, что каждый - кузнец своего несчастья!

вы слышали хоть одного человека которого после выигрыша отшили "за фото"?) ну хоть одного? не надо оправдывать собственную невезучесть какими-то фотографиями. я играл один раз, выиграл, благополучно забил и не жалею)
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль