Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
phobod писал(а) 07 окт 2015, 19:08:Помогите еще с одним вопросом. В форме указано как "a. Last/Family Name", "b. First Name", "c. Middle Name". В инструкции указано "фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом." Но в загран паспорте нет отчества (вообще не указано ни на каком языке, только фамилия и имя). Нужно оставить поле "с" пустым, или все же перевести и вписать.
1) в заявке на участие в лотереи
a. Last/Family Name - IVANOV
b. First Name - IVAN
c. Middle Name - (ставим галочку "No Middle Name")
2) в форме DS-260 (если когда нибудь повезет)
Surnames - IVANOV
Given Names - IVAN
Full Name in Native Alphabet - Иванов Иван Иванович
mocelet писал(а) 10 окт 2015, 07:19:Вопрос по поводу вариантов интерпретации термина "уроженец". Исходные данные: я родился в ГДР (мой отец в день моего рождения являлся военнослужащим ВС СССР; территория военного госпиталя, где я родился официально считалась территорией СССР), в моем загран. паспорте страной рождения у меня прописана Германия, в моем общегражданском паспорте страной рождения у меня прописана ГДР, г. Дрезден.
Россия является правопреемницей СССР (статус России в этом качестве получил общемировое признание).
ЗЫ. Раздел 1 FAQ инструкции DV-2016 я читал, вопросом выбора страны озадачился в связи с тем, что (ИМХО) шансы на выигрыш в DV-2017 от Германии выше, чем от России, т.к. "свалить" из Германии хочет меньше народу (ИМХО) по сравнению с Россией. Или я не прав?
Rogger писал(а) 11 окт 2015, 04:45:Сегодня пытался заполнить анкету и у меня возник такой вопрос.
В графе 8e. District/County/Province/State что нужно указать если мой город Moscow, без указания в этом пункте анкета дальше не проходит. Как мне кажется, нужно указать Moscow тоже. Но я вот что-то засомневался.
Pusik писал(а) 12 окт 2015, 11:04:подскажите пож-та, еще раз))
если я вижу сообщение submission in progress уже 5 минут, это значит, что я неправильно заполнила анкету?
я нажимала кнопку "назад" в браузере, потом дозаполнила, и после этого получила вот такое сообщение.
Dvolk писал(а) 15 окт 2015, 12:34: Не обязательно удовлетворять требованию по образованию при подаче заявки.
Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:У меня вопрос можно ли приложить фотку от 2014 года?
Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Или они могут определить по фото когда она была сделана?
Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Нашел только одну фотостудию в Маями, на там запись аж на ноябрь.
Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Или они могут определить по фото когда она была сделана?
HappyOne писал(а) 15 окт 2015, 17:39:Удивляюсь Вашей настойчивости что-то доказать, когда и доказывать-то нечего: во всех документах, включая ту которую Вы только что привели черно по белому написано что без среднего образования или ему эквивалента апликанту Америки не видать.
И если Вы это знаете, ясно что Вы это знаете, зачем тогда людям советуете писать что у него начальное образование?
Проше и честнее будет если тем кто не удовлетворяет требованиям честно сказать: ребята не подавайте документы, Вы не пройдете.
maluta3 писал(а) 15 окт 2015, 21:42:Dvolk, у славян отчество это middle name , даже если по системе патронимики, поэтому если назвать в качестве middle name свое отчество ошибки нет, разве не так ? . Другое дело , что в загран. паспорте нету middle name.
vitaminodin писал(а) 16 окт 2015, 00:31:Коллеги, сегодня открыл свидетельство о рождении, а там у меня страна рождения РСФСР, город Ленинград, город понятно так и пишу,
а сто страной то как быть?
Подскажите, вроде обычно СССР у всех было нет?
Alex M. Jake писал(а) 15 окт 2015, 19:06:Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:У меня вопрос можно ли приложить фотку от 2014 года?
Ещё раз - в правилах сказано, что нельзя.Rogger писал(а) 15 окт 2015, 18:56:Или они могут определить по фото когда она была сделана?
Rogger писал(а) 16 окт 2015, 04:05:А если в фотоаппарате неправильно установленн дата то EXIF формат покажет то что установлено, ведь так?
Rogger писал(а) 16 окт 2015, 04:05:Тоже самое и при проверке анкеты. разве нет?
Rogger писал(а) 16 окт 2015, 04:05:А если в фотоаппарате неправильно установленн дата то EXIF формат покажет то что установлено, ведь так? Я просто к тому что все кто делают фотографию врядли потом смотрят exif файл. Тоже самое и при проверке анкеты. разве нет?
Павлин писал(а) 16 окт 2015, 12:14:Rogger писал(а) 16 окт 2015, 04:05:А если в фотоаппарате неправильно установленн дата то EXIF формат покажет то что установлено, ведь так? Я просто к тому что все кто делают фотографию врядли потом смотрят exif файл. Тоже самое и при проверке анкеты. разве нет?
Ну, вот я сейчас специально посмотрел данные по фото. И там, на самом деле, прописан и аппарат и его диафрагма и верная дата съемки и многое другое.
Что мешает?
а. делать в нормальном, проверенном фотоателье
б. просто проверить файл с фото, прямо в том же ателье, так как в приличных местах стоит монитор, на котором по Вашей просьбе все покажут, что на флешке. (раздел "Свойства" в файле фотографии, далее "Подробно")
в. если уж так жаба заела, что делаешь сам, то выставить дату и потом проверить.
vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 13:25:помню какое фото я слал единственный раз когда участвовал...
vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 13:25:10 страниц обсуждают фото)) ну смешно, честно.
Павлин писал(а) 17 окт 2015, 15:09:vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 13:25:помню какое фото я слал единственный раз когда участвовал...
И что из этого следует? Выиграз ГК и получил ее с "кривым" фото? Или просто отправил и всё?vitrysk_ писал(а) 17 окт 2015, 13:25:10 страниц обсуждают фото)) ну смешно, честно.
Нет, смешно будет потом, когда выиграете и именно из-за фото будет отказ...
США, ведь, страна формализма и бюрократии. Не подходит под стандарт - гуд бай!
Ну, разумеется, можно и внять советам, типа, да я на телефон снял и все нормально! Но при этом не стоит забывать, что каждый - кузнец своего несчастья!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США