phobod писал(а) 07 окт 2015, 19:08:Помогите еще с одним вопросом. В форме указано как "a. Last/Family Name", "b. First Name", "c. Middle Name". В инструкции указано "фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом." Но в загран паспорте нет отчества (вообще не указано ни на каком языке, только фамилия и имя). Нужно оставить поле "с" пустым, или все же перевести и вписать.
Отчество - это не middle name, а patronimic name (или как-то так). Middle Name у Вас нет, если только Вас не зовут Хуан Карлос Мария Педро Хименес. Поэтому отчество писать не нужно.
1) в заявке на участие в лотереи
a. Last/Family Name - IVANOV
b. First Name - IVAN
c. Middle Name - (ставим галочку "No Middle Name")
2) в форме DS-260 (если когда нибудь повезет)
Surnames - IVANOV
Given Names - IVAN
Full Name in Native Alphabet - Иванов Иван Иванович
Все правильно, но думать про заполнение ds-260 имеет смысл только после выигрыша.
mocelet писал(а) 10 окт 2015, 07:19:Вопрос по поводу вариантов интерпретации термина "уроженец". Исходные данные: я родился в ГДР (мой отец в день моего рождения являлся военнослужащим ВС СССР; территория военного госпиталя, где я родился официально считалась территорией СССР), в моем загран. паспорте страной рождения у меня прописана Германия, в моем общегражданском паспорте страной рождения у меня прописана ГДР, г. Дрезден.
В лотерее участвуют от страны
рождения, а не гражданства и жительства. Т.к. Вы родились в Германии, то должны указать Германию. Если бы Германия не участвовала в лотерее, то в Вашем случае можно было бы воспользоваться уточняющим правилом (если родители не были резидентами страны, в которой Вы родились, то можно участвовать от страны рождения родителей). Но Германия участвует.
Россия является правопреемницей СССР (статус России в этом качестве получил общемировое признание).
Правопреемство тут ни при чем. Страна участия определяется по тому, к какой стране принадлежит данная территория
в данный момент. Кроме определенных исключений вроде Крыма, Курильских островов, Голанских высот и т.п. Люди, родившиеся в СССР, должны указывать не Россию, а ту страну, к которой сейчас относится их место рождения.
ЗЫ. Раздел 1 FAQ инструкции DV-2016 я читал, вопросом выбора страны озадачился в связи с тем, что (ИМХО) шансы на выигрыш в DV-2017 от Германии выше, чем от России, т.к. "свалить" из Германии хочет меньше народу (ИМХО) по сравнению с Россией. Или я не прав?
Вы не правы. Шансы выиграть отличаются по регионам (Европа, Азия и т.п.). Но внутри Европы, включая весь бСССР, они одинаковы. Кроме, возможно, Украины и Узбекистана, в которых могут быть какие-то тонкости из-за большого числа участников.
Rogger писал(а) 11 окт 2015, 04:45:Сегодня пытался заполнить анкету и у меня возник такой вопрос.
В графе 8e. District/County/Province/State что нужно указать если мой город Moscow, без указания в этом пункте анкета дальше не проходит. Как мне кажется, нужно указать Moscow тоже. Но я вот что-то засомневался.
Все правильно, регион - тоже Moscow. Хотя это и не принципиально, по почте уже давно ничего не рассылается.
Pusik писал(а) 12 окт 2015, 11:04:подскажите пож-та, еще раз))
если я вижу сообщение submission in progress уже 5 минут, это значит, что я неправильно заполнила анкету?
я нажимала кнопку "назад" в браузере, потом дозаполнила, и после этого получила вот такое сообщение.
А надпись "Не нажимайте кнопку "назад" в браузере" там для кого была? Заполните еще раз, если Вы не получили страницы с номером подтверждения, то заявка не отправилась.