Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение acapt » 23 апр 2019, 15:50

Для тех, кто хочет записаться - появились места в конце апреля и в мае.
Мне, к сожалению, не подходят даты.
acapt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SnowPatrol » 27 апр 2019, 14:03

Всем привет!
Сейчас планирую оформлять визу F1 и возникли вопросы.
Еду учиться в магистратуру на 2 года с августа 2019 до мая 2021 (фактические даты обучения). В форме I20 начало и конец программы указаны с 12 августа 2019 - 29 июля 2022. Мой загранпаспорт действителен до мая 2021. На сайте где обращение в необходимых доках написано "Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США".

Подскажите:
1) исходя из вышеизложенных сроков, подходит ли мой действующий загранпаспорт для оформления визы в данный момент? Или необходимо оформление второго и на собеседование приходить с двумя.
2) как расчитывается продолжительность предполагаемого пребывания в США: пребывание до фактического окончания обучения - май 2021 или пребывание в рамках сроков, указанных в форме I20 (или вообще по-другому)?

Спасибо!
SnowPatrol
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 апр 2019, 14:26

SnowPatrol писал(а) 27 апр 2019, 14:03:На сайте где оформление в необходимых доках написано "Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США".

Вы не до конца процитировали - (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков) - к гражданам РФ требование 6 месяцев не относится. Достаточно чтобы паспорт действовал на срок поездки, а для получения визы под длительное обучение/работу его срок действия вообще не имеет значения. Ну и F1 выдают максимум на год. Срок поездки в анкете указывать по форме I-20.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение katey » 02 май 2019, 16:20

Вопрос про повторную студенческую визу( ее продление). Ребенок учится в одном и том же учебном заведении два года. Продолжает и на следующий год учится там же. Заполнила новую анкету Ds-160. Но при записи на подачу документов через Пони экспресс случайно забыла заменить старый(прошлогодний номер подтверждения) на новый. Мне показало много открытых дат (май и уже июнь). Но прежде чем выбрать дату еще раз все перепроверила, исправила старый номер подтверждения на новый, и когда дошла до выбора дат - Свободных дат для записи нет.И возник вопрос. А надо ли заполнять повторно каждый год DS-160 ?
katey
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 02 май 2019, 16:50

katey писал(а) 02 май 2019, 16:20:А надо ли заполнять повторно каждый год DS-160 ?

Да.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение darjagalak » 02 май 2019, 17:42

Да. Нужно заполнять каждый год. Вы можете по телефону записаться. Они вам там быстро все номера поменяют если надо
darjagalak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helicobacter pylori » 03 май 2019, 03:41

Здравствуйте!

Планирую обновлять F-1 для продолжения обучения. Подскажите, пожалуйста, каков процесс после заполнения DS-160? Если об этом писали в теме, направьте меня, пожалуйста на соответствующую страничку.
И еще - есть ли вариант отказа в визе, если I-20 еще в действии?
Спасибо!
Helicobacter pylori
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение East34 » 03 май 2019, 08:26

Helicobacter pylori писал(а) 03 май 2019, 03:41:Планирую обновлять F-1 для продолжения обучения.

Для продолжения обучения вам достаточно обновлять статус, но при этом вы не сможете выезжать из США.
Спросите у вашего DSO в отделе по работе с иностранными студентами, возможно если у вас в I-94 стоит не дата выезда, а D/S (Duration of Status), то делать вообще ничего не надо.

Helicobacter pylori писал(а) 03 май 2019, 03:41:Подскажите, пожалуйста, каков процесс после заполнения DS-160?

Точно такой же, как когда вы получали визу в первый раз.
Отличие в том, что в некоторых случаях система вам предложит подать на визу без собеседования (категория в приглашении будет visa interview waiver)
Тогда в день, указанный в приглашении вам нужно будет отнести все документы в Пони Экспресс.

Helicobacter pylori писал(а) 03 май 2019, 03:41:есть ли вариант отказа в визе, если I-20 еще в действии?

Конечно. F1 неиммиграционная виза, к ней относятся все те же требования о связях с родиной, что и к обычной туристической.
East34

Сообщение Matish » 04 май 2019, 23:06

Здравствуйте! Прошу оценить шансы получения студенческой визы.
1) собираюсь в сентябре 2020 поступать на 2х годичное обучение, на фотографа, в Нью-Йорк (New York Film Academy, Digital Film Academy, International Center of Photography School) в какое учебное заведение смотря возьмут
2) на данный момент мне 26 лет, не замужем, есть недвижимость в Москве. Одна туристическая виза, приезжала два года подряд на 1,5 и 2 месяца. Виза заканчивается в июне 2019.
3) работаю фотографом, в феврале 2019 устроилась как самозанятая, официальный доход 42.000$ в год. Собираюсь так же просить маму выступать со-спонсором, она так же как самозанятая получает 36.000$
4) образование высшее на менеджера по персоналу. Профильного образования по фотографии нет. Когда оформляла туристическую визу, говорила что работаю фотографом, продаю свои работы через сайты.

Планы, хочу учиться, в дальнейшем после обучения планирую делать визу О1, для творческих людей. Друг с которым мы 10 лет назад начинали фотографировать, уже получил О1 визу. Хочу там остаться, но делать все легально. Скажите кто что думает?
Matish
новичок

Сообщение mvvkk » 04 май 2019, 23:52

Matish, у вас обьективно следующие "препятствия":
1. Вас еще никуда не приняли, о студ. визе будете думать после того, как поступите.
2. Вы провели слишком много времени в США по тур. визе, будут вопросы чем вы занимались и не работали ли нелегально в этих прдолжительных поездках
3. Обучение с проживанием будет стоить порядка 70 тыс. долларов в год в NY.
4. На визу O вы сами подавать не можете, это делает американский работодатель
5. Виза O не иммиграционная/не рабочая, дается под конкретные проекты
6. На визу O вы можете подавать только, если докажете, что вы выигрывали многие нац. и международные конкурсы и т.д. Это не "средний" уровень, смотрите, подходите ли вы по условиям на сайте USCIS.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Matish » 05 май 2019, 01:50

вас обьективно следующие "препятствия":
1. Вас еще никуда не приняли, о студ. визе будете думать после того, как поступите.
2. Вы провели слишком много времени в США по тур. визе, будут вопросы чем вы занимались и не работали ли нелегально в этих прдолжительных поездках
3. Обучение с проживанием будет стоить порядка 70 тыс. долларов в год в NY.
4. На визу O вы сами подавать не можете, это делает американский работодатель
5. Виза O не иммиграционная/не рабочая, дается под конкретные проекты
6. На визу O вы можете подавать только, если докажете, что вы выигрывали многие нац. и международные конкурсы и т.д. Это не "средний" уровень, смотрите, подходите ли вы по условиям на сайте USCIS.

1) (1,2 пункт) поступать буду чуть позже. Времени я провела не много, изучала английский язык и путешествовала по стране, все документы в доказательство имеются. Вы думаете будут спрашивать, при подаче документов на студенческую визу, что я делала в каждой поездке? Как я поняла они мало смотрят на бумаги, опять же по опыту людей которые здесь отписались о получении визы.
2)( 3 пункт) обучение и проживание надеюсь уложить в 50-60 тыс в год
3) (4,5,6 пункты) про О1 знаю, уже с адвокатом консультировалась, виза как раз таки рабочая, подразумевает дальнейшую иммиграцию. Прочитайте подробнее про неё, у меня трое знакомых уехали по ней, один грин кард получил. Знаю о чем говорю. Сейчас не о ней вопрос.
4) вопросы стояли в шансе получения студенческой визы, понимаю что гарантий нет не каких, поэтому и просила оценить шансы.
Matish
новичок

Сообщение East34 » 05 май 2019, 03:44

Matish писал(а) 04 май 2019, 23:06:Прошу оценить шансы получения студенческой визы.

Хорошие. Консул любят странные истории.
East34

Сообщение Matish » 05 май 2019, 03:50

Извините, но в чем странность? Или это был сарказм?
Matish
новичок

Сообщение East34 » 05 май 2019, 03:53

Matish писал(а) 05 май 2019, 03:50:Извините, но в чем странность?

Ну пусть будет "нестандартные", 70% обратившезсч приходят за визой на языковые курсы.
East34

Сообщение Matish » 05 май 2019, 03:56

Почитав форум, поняла что лучше подтянуть язык дома и поступить на высшее образование. Хотя тоже думала ехать сначала на языковые курсы, но сделала это по туристической визе. Именно поэтому и планирую поступление на следующий год. В общем думаете что хорошие шансы ее получить?
Matish
новичок

Сообщение Amadeo » 05 май 2019, 15:24

Matish, в целом хорошие шансы. У меня тоже знакомый иммигрировал по О-1. Пару нюансов есть. Говорите, что работаете фотографом, но не упоминайте продажу работ на своём сайте. Логично объясните им, что делали 2 месяца каждый раз, если спросят. И говорите, что после учёбы вернётесь получать визу, а не останетесь там менять статус. Я так понимаю, университеты расставлены в порядке приоритета.
Amadeo

Сообщение Matish » 05 май 2019, 19:52

negatio писал(а) 05 май 2019, 15:24:Matish, в целом хорошие шансы. У меня тоже знакомый иммигрировал по О-1. Пару нюансов есть. Говорите, что работаете фотографом, но не упоминайте продажу работ на своём сайте. Логично объясните им, что делали 2 месяца каждый раз, если спросят. И говорите, что после учёбы вернётесь получать визу, а не останетесь там менять статус. Я так понимаю, университеты расставлены в порядке приоритета.

Спасибо за ответы! Да университеты в порядке убывания. Визу я действительно собираюсь получать на каждый год обучения. Про продажу на сайте меня спросили при получении туристической визы. «Вы свои работы продаёте где то через интернет сайты?» на что я утвердительно ответила да. В другой теме писали что есть огромная для них разница между вы фотограф в студии и фотограф продающий свои работы через интернет. Что вроде как одно дело приехать сфотографировать, уехать к себе и продавать через интернет. И совсем другое когда приезжаешь в Америку и проводишь индивидуальную фотосессию в городе, зарабатывая этим деньги. Поэтому и отвечала что продаю через интернет
Matish
новичок

Сообщение Amadeo » 05 май 2019, 21:28

Matish писал(а) 05 май 2019, 19:52:Визу я действительно собираюсь получать на каждый год обучения.

Будьте готовы в один прекрасный момент застрять на админпроверке и непонятно как доучиваться. В идеале, конечно, дальше американского континента никуда не выезжать, дабы не рисковать потерять учёбу. Никто не знал, что год назад на админпроверку будут отправлять гораздо большее количество людей. Кто знает, что будет через 1.5 года, кто станет президентом и тд, но раз такие далекоидущие планы, то предупредить считаю нужным.

Matish писал(а) 05 май 2019, 19:52:Про продажу на сайте меня спросили при получении туристической визы. «Вы свои работы продаёте где то через интернет сайты?» на что я утвердительно ответила да.

Удивительно, что дали визу. Ведь это позволяет так же фотографировать и в США, продавать контент и жить там. Тем самым ведя удалённую работу и оседлый образ жизни. Потому что в цепочке
Matish писал(а) 05 май 2019, 19:52:приехать сфотографировать, уехать к себе и продавать через интернет

нет гарантии "уехать к себе". Можно и попросту не выезжая продавать.

А когда проводятся фотосессии в арендованной студии на другом конце планеты и за это получаются деньги, то такую работу сложно оставить.
Amadeo

Сообщение tix » 06 май 2019, 08:57

Ребенок 17 лет, заканчивает школу в России в июне 2019. Университет в США готов её принять, но для оформления всех документов необходим аттестат об окончании школы в России. Если ждать получение аттестата, то не успеваем всё оформить до начала обучения в августе. Где то читал, что существует какая то опция (то ли справка со школы или еще что), чтобы удовлетворить требованиям университета и оформить I-20. Думал, что где-то тут читал, но теперь нигде не нахожу. Подскажите, какие документы можно подать в вуз кроме аттестата, при условии его скорого получения?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ARI76 » 06 май 2019, 09:20

tix,
У нас такая же ситуация была 2 года назад. Вы должны уточнить в университете готовы ли они Вам выслать I 20 сейчас и что для этого нужно.
После получения I 20 готовите документы для визы и подаете на учебную.
Наш универ попросил справку с указанием всех оценок и всем предметам за последние 3 года и характеристику из школы. Все это естественно надо перевести и заверить печатью школы и подписью руководителей. Также нам присылали анкету, где нужно было указать 1-2 преподавателей, готовых дать характеристику и отзыв по телефону. Звонили, уточняли.
Перед началом занятий в универе, в августе мы предоставили аттестат (с апостилем!) Апостиль требуют не во всех учебных заведениях, но у нас это изначально было написано в списке обязательных документов.
Были иностранные студенты, которые не привезли апостиль. Дали месяц на предоставление документов или недопуск к занятиям.
Делайте его сразу, как только получит аттестат, процедура занимает около месяца. Для визы этого не нужно.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение RuslanOne » 06 май 2019, 11:44

Здравствуйте,

Я студент и заполняю анкету для продления F-1 визы. Нужно ли мне в разделе Previous Work/Education/Training Information прописать информацию по поводу моих стажировок / предыдущих мест работ? Я работал research assistant в своем университете, а так же подрабатывал в России прошлым летом и в предыдущие года.
RuslanOne
новичок

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 12:04

RuslanOne писал(а) 06 май 2019, 11:44:Нужно ли мне в разделе Previous Work/Education/Training Information прописать информацию по поводу моих стажировок / предыдущих мест работ?

Укажите за последние 5 лет.
Amadeo

Сообщение RuslanOne » 06 май 2019, 12:21

negatio писал(а) 06 май 2019, 12:04:
RuslanOne писал(а) 06 май 2019, 11:44:Нужно ли мне в разделе Previous Work/Education/Training Information прописать информацию по поводу моих стажировок / предыдущих мест работ?

Отлично. А стоит ли указывать Monthly Income если работаю part-time по время учебного года?
RuslanOne
новичок

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 12:37

RuslanOne писал(а) 06 май 2019, 12:21:Отлично. А стоит ли указывать Monthly Income если работаю part-time по время учебного года?

Monthly Salary in Local Currency.
Amadeo

Сообщение octopus_13 » 08 май 2019, 18:13

Добрый день.
Не нашла в теме информации - есть ли те, кто учится на PhD и подавал на продление визы F-1 в мае-августе в Москве после уже пройденного clearence? Сколько это заняло времени, отправляли ли снова на проверку?
Кроме того, какие дополнительные документы (понятное дело, что надо не забыть паспорт, i-20, SEVIS) спрашивались на интервью? Нужны ли какие-либо письма от супервайзера или факультета, транскрипты и тп?

Моя первая F-1 виза истекла в декабре, подаю на новую в мае. В прошлый раз был clearence в три недели.

Спасибо!
octopus_13
новичок

Сообщение Amadeo » 08 май 2019, 23:36

octopus_13, клиренс по студенческой теперь действует год, как и виза. То есть он истёк и с 99% вероятностью будет снова проверка. Здесь отписывались пару химиков, кто застрял на проверке с лета прошлого года до начала марта. Что с ними дальше произошло, - неизвестно.
Amadeo

Сообщение RuslanOne » 10 май 2019, 11:58

negatio писал(а) 06 май 2019, 12:04:

А что если больше двух не могу добавить? Кнопка не работает. Это нормально?
RuslanOne
новичок

Сообщение Amadeo » 10 май 2019, 14:31

RuslanOne писал(а) 10 май 2019, 11:58:А что если больше двух не могу добавить? Кнопка не работает. Это нормально?

Если с разных браузеров, то да.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 10 май 2019, 15:18

Explorer86 писал(а) 18 апр 2019, 21:37:А примерно можете подсказать на год?

Кто, кроме вас, может знать, сколько стоит обучение в выбранном вами университете? А на проживание на одного не менее 10 тысяч.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение marrrow » 11 май 2019, 23:42

Здравствуйте.
Просветите пожалуйста по вопросу нострификации европейского (Чехия) диплома магистра в США.
Кто-то сталкивался с подобным? Насколько трудоемкая процедура?
Спасибо.
marrrow
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tix » 12 май 2019, 01:12

marrrow писал(а) 11 май 2019, 23:42:Здравствуйте.
Просветите пожалуйста по вопросу нострификации европейского (Чехия) диплома магистра в США.
Кто-то сталкивался с подобным? Насколько трудоемкая процедура?
Спасибо.

Зависит для каких целей. Но если спрашиваете тут, то скорее всего для дальнейшего обучение. Многие вузы используют сторонние компании. Вот тут есть подробная процедура https://www.wes.org/required-documents/
tix
почетный путешественник

Сообщение marrrow » 12 май 2019, 01:18

Спасибо за ссылку, там уже полазил.
Вопрос не в дальнейшем обучении, а скорее в том, насколько нужно вообще заморачиваться нострификацией для поиска работы. Имеет ли смысл сие мероприятие и добавляет ли оно плюсиков при потенциальном трудоустройстве.
marrrow
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tix » 12 май 2019, 01:23

marrrow писал(а) 12 май 2019, 01:18:Спасибо за ссылку, там уже полазил.
Вопрос не в дальнейшем обучении, а скорее в том, насколько нужно вообще заморачиваться нострификацией для поиска работы. Имеет ли смысл сие мероприятие и добавляет ли оно плюсиков при потенциальном трудоустройстве.

Ну это вы спрашиваете совсем не в той теме!

Всё зависит от работодателя! Для одних достаточно перевода на англ., для других (гос структур например) более сложная процедура описанная на их сайте, а для третьих вообще ТОЛЬКО американский диплом. Поэтому вначале находите работу, а потом уже спрашиваете их требования.
tix
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 12 май 2019, 06:05

marrrow писал(а) 12 май 2019, 01:18: Имеет ли смысл сие мероприятие и добавляет ли оно плюсиков при потенциальном трудоустройстве.

Я бы сказал что имеет смысл для определенной категории - например юристов, врачей и т.д. Но там и подтверждение диплома посложнее будет.
Из личного опыта: при неоднократном трудоустройстве за 28 лет никто ни разу не спрашивал диплом. Ни в РФ ни в США. БОльше интересовали практические навыки и умения.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение tix » 12 май 2019, 21:06

Когда пригласили преподавать в США (сам я не искал такой возможности), попросили все дипломы перевести отправить в WES, а уже они заключение отправили сами в Университет. Я копию себе не заказал, о чем позже пожалел, т.к. потом пришлось повторно заказывать.
tix
почетный путешественник

Сообщение Kate_91 » 13 май 2019, 16:33

Здравствуйте! Оцените шансы на получение студенческой визы на языковые курсы в СА: "City College Of San Francisco" на программу сроком 8,5 недель обучения.

Исходные данные:
- Образование: 2 бакалавра (Экономика и ИТ)
- Работа: фриланс в ИТ (1500/мес)
- История поездок: 2 поездки за прошлый год в ЕС
- Цель изучения: большинство клиентов из Америки, нужно более делательно изучить тонкости общения с американцами, акценты, произношение подтянуть.

Во время изучения языка работа фриланс не планируется.

Понимаю конечно что шансы маленькие но все же хотелось услшать ваше мнение. Есть ли смысл подавать на визу? Что можно изменить чтобы улучшить шансы?

Большое спасибо!
Kate_91
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 17:22

Сплошные минусы, шансы на F1 низкие, для языковых курсов достаточно В2. Даже изменять некуда, просто неподходящий бекграунд.
Amadeo

Сообщение Kate_91 » 13 май 2019, 17:29

negatio писал(а) 13 май 2019, 17:22:Сплошные минусы, шансы на F1 низкие, для языковых курсов достаточно В2. Даже изменять некуда, просто неподходящий бекграунд.

Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, если получать тур визу, то в какой стране это лучше делать? В РФ записаться нереально практически, да и долго. Какую вы бы посоветовали страну? Финляндия к примеру хороший вариант? Очереди нет, рядом с РФ находится. Удобный вариант.
Kate_91
участник

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 17:57

Moonlight_777, ну, запишитесь там. Правда под языковые курсы визы неохотно дают, тем более в молодом возрасте.
Amadeo

Сообщение ARI76 » 13 май 2019, 20:01

Начала готовить документы на F1 на следующий учебный год для дочери. Увидела в списке SEVIS. Напомните, пожалуйста, он платится 1 раз за весь срок обучения? Где можно найти его номер? Что-то забылось уже все за год...
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Kate_91 » 13 май 2019, 20:20

negatio писал(а) 13 май 2019, 17:57:Moonlight_777, ну, запишитесь там. Правда под языковые курсы визы неохотно дают, тем более в молодом возрасте.

То есть без разницы в какой стране подавать? Я вот слышал что в Индонезии часто дают визы к примеру, в Финляндии к примеру 1 день ожидание. Разница есть где подавать?
Kate_91
участник

Сообщение cheetah1717 » 13 май 2019, 20:23

ARI76 писал(а) 13 май 2019, 20:01:Увидела в списке SEVIS. Напомните, пожалуйста, он платится 1 раз за весь срок обучения? Где можно найти его номер?

Если учеба не прерывалась и статус поддерживался, то заново платить не надо. Все условия, при которых надо/не надо оплачивать можно почитать тут: https://www.ice.gov/sevis/i901/faq. SEVIS ID указан в receipt от формы I-901, в I-20 тоже есть.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ARI76 » 13 май 2019, 20:56

cheetahl1717,
Спасибо большое, уже нашла. Это называется, когда сама себя перепугаешь
В I 20 крупно на самом видно месте.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 13 май 2019, 21:22

Moonlight_777 писал(а) 13 май 2019, 20:20:То есть без разницы в какой стране подавать? Я вот слышал что в Индонезии часто дают визы к примеру, в Финляндии к примеру 1 день ожидание. Разница есть где подавать?

Нет не без разницы. Если не учитывать исключения из правил, то чем дальше (географически) от страны проживания - тем шансы меньше. Ненамного, но меньше.
Думаю что в Вашем конкретном случае - без разницы. Все равно в ближайшие 5-7 лет вам виза не светит, а вдруг дадут? всякое бывает :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Julek_77 » 13 май 2019, 22:22

А кто-нибудь записывался недавно? Какие даты сейчас выдает? Или готовиться ехать в Екатеринбург Только отправила в университет все документы для I20, даже не знаю, когда они мне ее пришлют, а лететь уже 07.08. И как записываться на срочную подачу?
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Amadeo » 14 май 2019, 00:36

cheetahl1717 писал(а) 13 май 2019, 20:23:Если учеба не прерывалась и статус поддерживался, то заново платить не надо.

А если была назначена административная проверка и люди ждут, как здесь, более полугода?
Amadeo

Сообщение lilimu » 14 май 2019, 00:48

Здравствуйте,мне 24 года поступаю на языковые курсы в сша по визе F1,хочу выучить язык для дальнейшего поступление в один из колледжей сша,работаю страховым агентом но спонсором моего обучения будет моя тетя т.к у меня нет родителей но у меня есть три младшие сестры и квартира,имею среднее специальное образование и военный билет,в паспорте один шенген в Чехию,родных и близких в Америке нет. Вопросы; какие у меня шансы на получение визы F1 и сколько должно быть примерно денег на счету тети что бы доказать ее платежеспособность.Спасибо
lilimu
новичок

Сообщение Amadeo » 14 май 2019, 01:12

Шансов практически нет. Учите язык где-нибудь поближе или безвизово - Сингапур или Мальта от English First.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 14 май 2019, 07:24

Julek_77 писал(а) 13 май 2019, 22:22:И как записываться на срочную подачу?

Вначале оплачиваете сбор и смотрите наличие дат обычным порядком. Если доступных нет и до начала учебы остается не более 60 дней - заполняете в ЛК форму Emergency Request, прикладывая скан I-20. Консульство рассматривает заявку и если одобряет, то в ЛК появляются предлагаемые даты, выбираете и записываетесь. Подробнее тут: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntment.asp.
cheetah1717

Сообщение ReneeHe » 14 май 2019, 13:31

У кого нибудь была ситуация когда говорят что ответ по визе придет в течении недели? Я подаюсь на студенческую визу, офицеру показала приглашение от университета, потом попросили информацию о финансах на обучение, я говорю что папа спонсор и пока вытаскиваю документы о его доходах, мне говорят что уже видят информацию об отце (хотя он ни разу не подавался ни на какой вид визы США), и говорят, что видят, что средств достаточно. Потом говорят подождать, через минут 20 зовут опять и говорят ждать около недели, загран забирают.
Я спрашиваю "то есть, еще не ясно решение?" И офицер говорит что ему все ясно, но он должен исполнить какую то еще свою работу, и пока не может сказать решение. У кого то было такое? И какое решение было в итоге? Это больше позитивно или негативно, что вот так долго рассматривают?
ReneeHe
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль