Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение mvvkk » 04 май 2019, 23:52

Matish, у вас обьективно следующие "препятствия":
1. Вас еще никуда не приняли, о студ. визе будете думать после того, как поступите.
2. Вы провели слишком много времени в США по тур. визе, будут вопросы чем вы занимались и не работали ли нелегально в этих прдолжительных поездках
3. Обучение с проживанием будет стоить порядка 70 тыс. долларов в год в NY.
4. На визу O вы сами подавать не можете, это делает американский работодатель
5. Виза O не иммиграционная/не рабочая, дается под конкретные проекты
6. На визу O вы можете подавать только, если докажете, что вы выигрывали многие нац. и международные конкурсы и т.д. Это не "средний" уровень, смотрите, подходите ли вы по условиям на сайте USCIS.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Matish » 05 май 2019, 01:50

вас обьективно следующие "препятствия":
1. Вас еще никуда не приняли, о студ. визе будете думать после того, как поступите.
2. Вы провели слишком много времени в США по тур. визе, будут вопросы чем вы занимались и не работали ли нелегально в этих прдолжительных поездках
3. Обучение с проживанием будет стоить порядка 70 тыс. долларов в год в NY.
4. На визу O вы сами подавать не можете, это делает американский работодатель
5. Виза O не иммиграционная/не рабочая, дается под конкретные проекты
6. На визу O вы можете подавать только, если докажете, что вы выигрывали многие нац. и международные конкурсы и т.д. Это не "средний" уровень, смотрите, подходите ли вы по условиям на сайте USCIS.

1) (1,2 пункт) поступать буду чуть позже. Времени я провела не много, изучала английский язык и путешествовала по стране, все документы в доказательство имеются. Вы думаете будут спрашивать, при подаче документов на студенческую визу, что я делала в каждой поездке? Как я поняла они мало смотрят на бумаги, опять же по опыту людей которые здесь отписались о получении визы.
2)( 3 пункт) обучение и проживание надеюсь уложить в 50-60 тыс в год
3) (4,5,6 пункты) про О1 знаю, уже с адвокатом консультировалась, виза как раз таки рабочая, подразумевает дальнейшую иммиграцию. Прочитайте подробнее про неё, у меня трое знакомых уехали по ней, один грин кард получил. Знаю о чем говорю. Сейчас не о ней вопрос.
4) вопросы стояли в шансе получения студенческой визы, понимаю что гарантий нет не каких, поэтому и просила оценить шансы.
Matish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 05 май 2019, 03:44

Matish писал(а) 04 май 2019, 23:06:Прошу оценить шансы получения студенческой визы.

Хорошие. Консул любят странные истории.
East34

Сообщение Matish » 05 май 2019, 03:50

Извините, но в чем странность? Или это был сарказм?
Matish
новичок

Сообщение East34 » 05 май 2019, 03:53

Matish писал(а) 05 май 2019, 03:50:Извините, но в чем странность?

Ну пусть будет "нестандартные", 70% обратившезсч приходят за визой на языковые курсы.
East34

Сообщение Matish » 05 май 2019, 03:56

Почитав форум, поняла что лучше подтянуть язык дома и поступить на высшее образование. Хотя тоже думала ехать сначала на языковые курсы, но сделала это по туристической визе. Именно поэтому и планирую поступление на следующий год. В общем думаете что хорошие шансы ее получить?
Matish
новичок

Сообщение Amadeo » 05 май 2019, 15:24

Matish, в целом хорошие шансы. У меня тоже знакомый иммигрировал по О-1. Пару нюансов есть. Говорите, что работаете фотографом, но не упоминайте продажу работ на своём сайте. Логично объясните им, что делали 2 месяца каждый раз, если спросят. И говорите, что после учёбы вернётесь получать визу, а не останетесь там менять статус. Я так понимаю, университеты расставлены в порядке приоритета.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Matish » 05 май 2019, 19:52

negatio писал(а) 05 май 2019, 15:24:Matish, в целом хорошие шансы. У меня тоже знакомый иммигрировал по О-1. Пару нюансов есть. Говорите, что работаете фотографом, но не упоминайте продажу работ на своём сайте. Логично объясните им, что делали 2 месяца каждый раз, если спросят. И говорите, что после учёбы вернётесь получать визу, а не останетесь там менять статус. Я так понимаю, университеты расставлены в порядке приоритета.

Спасибо за ответы! Да университеты в порядке убывания. Визу я действительно собираюсь получать на каждый год обучения. Про продажу на сайте меня спросили при получении туристической визы. «Вы свои работы продаёте где то через интернет сайты?» на что я утвердительно ответила да. В другой теме писали что есть огромная для них разница между вы фотограф в студии и фотограф продающий свои работы через интернет. Что вроде как одно дело приехать сфотографировать, уехать к себе и продавать через интернет. И совсем другое когда приезжаешь в Америку и проводишь индивидуальную фотосессию в городе, зарабатывая этим деньги. Поэтому и отвечала что продаю через интернет
Matish
новичок

Сообщение Amadeo » 05 май 2019, 21:28

Matish писал(а) 05 май 2019, 19:52:Визу я действительно собираюсь получать на каждый год обучения.

Будьте готовы в один прекрасный момент застрять на админпроверке и непонятно как доучиваться. В идеале, конечно, дальше американского континента никуда не выезжать, дабы не рисковать потерять учёбу. Никто не знал, что год назад на админпроверку будут отправлять гораздо большее количество людей. Кто знает, что будет через 1.5 года, кто станет президентом и тд, но раз такие далекоидущие планы, то предупредить считаю нужным.

Matish писал(а) 05 май 2019, 19:52:Про продажу на сайте меня спросили при получении туристической визы. «Вы свои работы продаёте где то через интернет сайты?» на что я утвердительно ответила да.

Удивительно, что дали визу. Ведь это позволяет так же фотографировать и в США, продавать контент и жить там. Тем самым ведя удалённую работу и оседлый образ жизни. Потому что в цепочке
Matish писал(а) 05 май 2019, 19:52:приехать сфотографировать, уехать к себе и продавать через интернет

нет гарантии "уехать к себе". Можно и попросту не выезжая продавать.

А когда проводятся фотосессии в арендованной студии на другом конце планеты и за это получаются деньги, то такую работу сложно оставить.
Amadeo

Сообщение tix » 06 май 2019, 08:57

Ребенок 17 лет, заканчивает школу в России в июне 2019. Университет в США готов её принять, но для оформления всех документов необходим аттестат об окончании школы в России. Если ждать получение аттестата, то не успеваем всё оформить до начала обучения в августе. Где то читал, что существует какая то опция (то ли справка со школы или еще что), чтобы удовлетворить требованиям университета и оформить I-20. Думал, что где-то тут читал, но теперь нигде не нахожу. Подскажите, какие документы можно подать в вуз кроме аттестата, при условии его скорого получения?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ARI76 » 06 май 2019, 09:20

tix,
У нас такая же ситуация была 2 года назад. Вы должны уточнить в университете готовы ли они Вам выслать I 20 сейчас и что для этого нужно.
После получения I 20 готовите документы для визы и подаете на учебную.
Наш универ попросил справку с указанием всех оценок и всем предметам за последние 3 года и характеристику из школы. Все это естественно надо перевести и заверить печатью школы и подписью руководителей. Также нам присылали анкету, где нужно было указать 1-2 преподавателей, готовых дать характеристику и отзыв по телефону. Звонили, уточняли.
Перед началом занятий в универе, в августе мы предоставили аттестат (с апостилем!) Апостиль требуют не во всех учебных заведениях, но у нас это изначально было написано в списке обязательных документов.
Были иностранные студенты, которые не привезли апостиль. Дали месяц на предоставление документов или недопуск к занятиям.
Делайте его сразу, как только получит аттестат, процедура занимает около месяца. Для визы этого не нужно.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение RuslanOne » 06 май 2019, 11:44

Здравствуйте,

Я студент и заполняю анкету для продления F-1 визы. Нужно ли мне в разделе Previous Work/Education/Training Information прописать информацию по поводу моих стажировок / предыдущих мест работ? Я работал research assistant в своем университете, а так же подрабатывал в России прошлым летом и в предыдущие года.
RuslanOne
новичок

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 12:04

RuslanOne писал(а) 06 май 2019, 11:44:Нужно ли мне в разделе Previous Work/Education/Training Information прописать информацию по поводу моих стажировок / предыдущих мест работ?

Укажите за последние 5 лет.
Amadeo

Сообщение RuslanOne » 06 май 2019, 12:21

negatio писал(а) 06 май 2019, 12:04:
RuslanOne писал(а) 06 май 2019, 11:44:Нужно ли мне в разделе Previous Work/Education/Training Information прописать информацию по поводу моих стажировок / предыдущих мест работ?

Отлично. А стоит ли указывать Monthly Income если работаю part-time по время учебного года?
RuslanOne
новичок

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 12:37

RuslanOne писал(а) 06 май 2019, 12:21:Отлично. А стоит ли указывать Monthly Income если работаю part-time по время учебного года?

Monthly Salary in Local Currency.
Amadeo

Сообщение octopus_13 » 08 май 2019, 18:13

Добрый день.
Не нашла в теме информации - есть ли те, кто учится на PhD и подавал на продление визы F-1 в мае-августе в Москве после уже пройденного clearence? Сколько это заняло времени, отправляли ли снова на проверку?
Кроме того, какие дополнительные документы (понятное дело, что надо не забыть паспорт, i-20, SEVIS) спрашивались на интервью? Нужны ли какие-либо письма от супервайзера или факультета, транскрипты и тп?

Моя первая F-1 виза истекла в декабре, подаю на новую в мае. В прошлый раз был clearence в три недели.

Спасибо!
octopus_13
новичок

Сообщение Amadeo » 08 май 2019, 23:36

octopus_13, клиренс по студенческой теперь действует год, как и виза. То есть он истёк и с 99% вероятностью будет снова проверка. Здесь отписывались пару химиков, кто застрял на проверке с лета прошлого года до начала марта. Что с ними дальше произошло, - неизвестно.
Amadeo

Сообщение RuslanOne » 10 май 2019, 11:58

negatio писал(а) 06 май 2019, 12:04:

А что если больше двух не могу добавить? Кнопка не работает. Это нормально?
RuslanOne
новичок

Сообщение Amadeo » 10 май 2019, 14:31

RuslanOne писал(а) 10 май 2019, 11:58:А что если больше двух не могу добавить? Кнопка не работает. Это нормально?

Если с разных браузеров, то да.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 10 май 2019, 15:18

Explorer86 писал(а) 18 апр 2019, 21:37:А примерно можете подсказать на год?

Кто, кроме вас, может знать, сколько стоит обучение в выбранном вами университете? А на проживание на одного не менее 10 тысяч.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль