Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: alvd, riser и гости: 5

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение travellerша » 17 ноя 2015, 15:45

Darci
Выйдя замуж и оставшись по тур визе, вы испортите статистику, навлечёте на свою голову проклятия всех неполучивших визу молодых девушек, чем испортите себе карму
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Dvolk » 17 ноя 2015, 17:17

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:03:Dvolk
То есть, правильнее сделать: он подает документы на визу невесты (до НГ), пока идет весь процесс, после НГ я могу въехать в штаты без проблем и пробыть там разрешенные полгода (ну или меньше, в зависимости как приглашение на собеседование придет), после лечу в Москву - прихожу в посольство на встречу. И вот после этого, гринкарту как быстро выдают? Ждать сидеть там ее, или можно обратно лелеть в штаты и её как-то присылают

1. Подается заявление на K-1. Инструкции, список нужных документов тут.
2. Проходите интервью и получаете визу. Вопросы на интервью и какие доказательства требуются см. на форумах невест.
3. Въезжате в США. В момент въезда получаете неиммиграционный статус на 90 дней.
3а. Опционально - подаете прошение о разрешении на работу. Это полезно, если возникнут какие-то задержки, потому что иначе Вы не сможете начать работать до получения гринки.
4. В течение 90 дней с даты въезда Вы должны пожениться и подать документы на смену статуса. Если через 90 дней этого не произошло, Вы обязаны покинуть страну.
5. По почте приходит уведомление о смене статуса и грин-карта.

Между п. 1 и 2 можете въезжать в страну по тур. визе. НО я не думаю, что говорить при въезде про 6 месяцев - это хорошая идея (но и соврать про две недели, оставшись на 6, еще хуже). Месяца два - нормально. И в случае любых вопросов на границе - ни в коем случае не врать. Ну да, есть жених и петиция на визу невесты. Все честно, Вы эту визу будете получать на Родине, поэтому никаких планов остаться с тур. визой или какие другие глупости делать у Вас нет. Просто побудете с женихом какое-то время и назад, получать легальный документ для въезда.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 17:55

Dvolk
Спасибо, разъяснили.
По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование? Ну и пока жду, могу на месяц-два приехать значит. Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил, если я все-таки буду говорить цель "туризм", это никак не повлияет ведь на дальнейшую визу? не играет роли
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Lalochka » 17 ноя 2015, 18:42

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование? Ну и пока жду, могу на месяц-два приехать значит. Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил, если я все-таки буду говорить цель "туризм", это никак не повлияет ведь на дальнейшую визу? не играет роли

Нет, Вы не просто сидите и ждете. Вы готовите свой пакет документов, проходите медосмотр - и самое главное, готовите пакет доказательств отношений - письма, фото, скриншоты со скайпа и т.д. , то есть все то что принесете на собеседование в консульство и то, что собственно и будет смотреть консул.
Но как бы ни было, К1 - самый оптимальный вариант.
А приехать на какое то время - тут лотерея, к сожалению, масса примеров когда разворачивали. Не всегда и не всех, кто то прекрасно проводил какое то время с женихом - но у офицера на границе будет информация о поданной петиции. Так что как повезет. И Вы не можете сказать туризм, к туризму после поданной петиции Ваша поездка не имеет отношение. Тут нельзя врать, ни в коем случае, продумать объяснение надо до тонкостей.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 20:33

Lalochka
Благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Сообщение artur71 » 17 ноя 2015, 20:43

Вот вы напугали человека! Если все реально , то есть брак настоящий, по любви , То Нечего боятся ! Можно въехать по утр визе и через некоторое время ( 2-3 месяца ) выйти замуж и подать доки . Ничего страшного !!! Это если все реально! Никто не будет депортировать ! Во время собеседования надо спокойно доказать ваши отношения и все!!! Депортируют когда ловят на машеничестве , и то через суд !!!
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение North Star » 17 ноя 2015, 22:13

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:Но все-таки, значит депортация исключена? Ведь хоть и по тур.визе брак был, но меня как уже жену, не могут выслать же..

Могут и "как уже жену", если не докажете, что брак реальный, а не фиктивный. Такие случаи периодически происходят, больше нервов потратите и на адвокатов. И конечно смена статуса в США по туристической визе грозит Вашим родным проблемами с получением виз в дальнейшем. Это сейчас им не надо, а потом захотят к внукам в гости ездить. Оформляйте спокойно визу невесты K-1 и делайте всё по правилам. У вас как раз будет время подготовить все документы, бояться нечего. Просто подумайте "сегодня" о том, что будет "завтра".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение artur71 » 17 ноя 2015, 22:23

Если брак Реальный , это как надо стараться чтобы офицер подумал обратное?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение North Star » 17 ноя 2015, 22:44

artur71 писал(а) 17 ноя 2015, 22:23:Если брак Реальный , это как надо стараться чтобы офицер подумал обратное?

Понятия не имею "как надо стараться", но такие истории происходят время от времени, барышни воют по американским ресурсам.
North Star

Сообщение Dvolk » 18 ноя 2015, 03:32

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование?

Прочитайте инструкцию, ссылку на которую я Вам дал выше, и инструкции с сайта посольства в Москве. Петицию подает жених, от Вас потребуются какие-то документы (справка о несудимости, медосмотр и т.п.) и доказательства реальности отношений (переписка, совместные фотографии...).

Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил,

На таможне спрашивают "У Вас сало, яблоки есть?" Про цель визита спрашивает пограничник на паспортном контроле. У Вас цель не туризм, но если честно, то я не знаю, как бы Вам так сказать, чтобы и не соврать, и вопросов лишних не было. За обман положен запрет на въезд (в т.ч. и по иммиграционным визам), поэтому скрыть жениха - плохая идея. А ответ "в гости к жениху" хоть и единственный честный, но может вызвать дополнительные расспросы. Хотя после расспросов в страну, скорее всего пустят - петиция на К-1 покажет, что Вы уже идете правильным путем и вернетесь в положенное время.

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 20:33:По поводу доказательств, если мы были еще знакомы ДО моего приезда в Штаты, нужны ли это говорить? Ведь тогда получается, получив тур.визу и поехав туда я как бы соврала консулу, что никого там не знаю и будут думать "ездила на смотрины" (но с другой стороны, почему нет, приехала-посмотрела-уехала-решили брак)

Для начала, что значит "как бы соврала"? В анкете есть вопрос только про родственников, но не про знакомых. Вам на собеседовании задавался прямой вопрос про друзей в США? При въезде в США что именно Вас спрашивали и что Вы ответили (желательно вспомнить дословно).

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 20:33:Или стоит сказать, что познакомились буквально на 2-ой день как приехала (была там около месяца и совместно путешествовали)?

Ну да, и любовь воспылала настолько сильно, что всего через месяц он уже сделал Вам предложение и начал оформлять визу невесты. Очень правдоподобно. Вот поэтому я и говорю всем в этой теме: не врите! Никогда! Если не можете сказать прямо - изворачивайтесь, как можете, создавайте впечатление ответа, но не говорите прямую ложь. Один раз соврали по мелочи, потом придется врать все больше и больше, пока Вы сами себя не загоните в тупик.

В Вашем конкретном случае, если Вы прямо сказали, что у Вас нет друзей в Америке, а теперь обратитесь за визой невесты, то Вам могут начать подозревать в том, что Вы либо соврали при получении визы, либо заключаете фиктивный брак с первым встречным. И то, и другое - плохо.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 18 ноя 2015, 03:36

artur71 писал(а) 17 ноя 2015, 20:43:Вот вы напугали человека! Если все реально , то есть брак настоящий, по любви , То Нечего боятся ! Можно въехать по утр визе и через некоторое время ( 2-3 месяца ) выйти замуж и подать доки . Ничего страшного !!! Это если все реально! Никто не будет депортировать ! Во время собеседования надо спокойно доказать ваши отношения и все!!! Депортируют когда ловят на машеничестве , и то через суд !!!

К сожалению, в иммиграционном суде не принимаются аргументы "Мне на форуме сказали" и "Все так делают и ничего". Депортируют именно этого человека за конкретный проступок, а не "всех" и не "советчиков с форума".

И да, если Вы не в курсе, обман при получении визы или при въезде в страну с т.з. законодательства и есть мошенничество.
Dvolk
путешественник

Сообщение Darci » 18 ноя 2015, 10:03

Спасибо за советы. Понимаю, что должно быть все правильно и К-1 верный вариант.
В общем, он подает петицию, ждет ее одобрения, после одобрения информация поступает в Посольство в России и там дальше идет процесс.
1 вопрос: В момент, когда ему одобрили петицию, я начинаю сбор документов и жду письма (после которого назначаю себе собеседование)?
2 вопрос: Озадачилась одним пунктом из перечня документов (сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-fiancee.html):
Финансовые документы от американского гражданина-подателя петиции:
а - Копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США
б - Форма I-134 (Affidavit of Support)
в - Выписки из банковского счета
г - Письмо от работодателя
Документы нужны оригиналы как понимаю (кроме декларации видимо), и как они окажутся у меня на руках, это походу наша забота и решить должны сами? Форма I-134 (Affidavit of Support) - подготавливается отдельно им, независимо от петиции и ее одобрения?
Darci
новичок

Сообщение rosemary » 18 ноя 2015, 11:25

Darci
Все эти нюансы проще, а главное - надежнее уточнять на специализированных форумах, где невесты делятся собственным опытом и алгоритм подачи давно отработан.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lalochka » 18 ноя 2015, 11:50

Darci писал(а) 18 ноя 2015, 10:03:Спасибо за советы. Понимаю, что должно быть все правильно и К-1 верный вариант.
В общем, он подает петицию, ждет ее одобрения, после одобрения информация поступает в Посольство в России и там дальше идет процесс.
1 вопрос: В момент, когда ему одобрили петицию, я начинаю сбор документов и жду письма (после которого назначаю себе собеседование)?
2 вопрос: Озадачилась одним пунктом из перечня документов (сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-fiancee.html):
Финансовые документы от американского гражданина-подателя петиции:
а - Копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США
б - Форма I-134 (Affidavit of Support)
в - Выписки из банковского счета
г - Письмо от работодателя
Документы нужны оригиналы как понимаю (кроме декларации видимо), и как они окажутся у меня на руках, это походу наша забота и решить должны сами? Форма I-134 (Affidavit of Support) - подготавливается отдельно им, независимо от петиции и ее одобрения?

Алгоритм такой: петиция подается, отправляется на техасский адрес и перенаправляется скорее всего в Калифорнийский центр - далее, возможны варианты - одобряется сразу или запрашивают дополнительные документы (вот тут совет - оформляйте бумаги сами, масса ресурсов по этой теме, а адвокаты часто такие ...хм... странные, не делают все документы - например часто забывают Letter of intent to marry - а это обязательный документ...) - далее, документы уходят в Нью Хэмпшир, в Национальный Визовый центр - и уже после этого документы уходят в Москву. На каждом этапе можно отслеживать статус дела.
Документы финансовые- можно все сканкопии, отправить через почту обычную электронную или через Dropbox или как угодно, НО кроме аффидавита. Аффидавит присылается через любую почтовую службу - Пони, DHL и так далее. Готовить аффидавит есть смысл после одобрения петиции, так как он понадобится только на этапе интервью. Самое главное - это аффидавит и налоги. Еще часто к набору финансовых документов добавляют пейстабы за несколько месяцев.
Lalochka
активный участник

Сообщение Darci » 18 ноя 2015, 12:42

Кстати, вот получаю визу невесты, приезжаю туда - месяцок прошел и поняла, что не мое - возвращаюсь
Вопрос: С туристической визой ничего не происходит? То есть, могу ли я без проблем потом дальше ездить по ней в штаты (2,5 года еще) туристом
Darci
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 18 ноя 2015, 13:00

Darci, виза невесты - Nonimmigrant Visa, а значит не влияет на последующие неиммиграционные визы.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lalochka » 18 ноя 2015, 13:05

Darci писал(а) 18 ноя 2015, 12:42:Кстати, вот получаю визу невесты, приезжаю туда - месяцок прошел и поняла, что не мое - возвращаюсь
Вопрос: С туристической визой ничего не происходит? То есть, могу ли я без проблем потом дальше ездить по ней в штаты (2,5 года еще) туристом

Главное вернуться в течении 90 дней после прохождения границы. Если не нарушите это правило - тогда все отлично.
Турвизы сейчас при получении К1 не аннулируют, наоборот консулы уточняют на интервью, мол, турвизу Вам оставляем, на всякий случай... Но вопрос про знакомство с бойфрендом и турвизу будет на собеседовании скорее всего - будьте готовы к этому и продумайте стратегию ответа.

PS может глупость скажу, но подумайте хорошо заранее - жизнь в США это серьезные вопросы адаптации и так далее и американский муж это не залог счастья, пардон за нравоучения) подумайте заранее - может это сразу "не Ваше":)..
Lalochka
активный участник

Сообщение Darci » 18 ноя 2015, 13:33

Lalochka
Спасибо, за совет, много думала и думаю об этом, уже голова от моих дум разрывается
По поводу стратегии, если сказать просто правду (познакомились летом, получила тур.визу поехала в свой отпуск смотреть на страну, и как раз с ним увидеться - сказать, что на смотрины типо, понять стоит или не стоит с ним быть) - думаете откажут из-за этого? Сроков я не нарушала, приехала с отпуска вовремя
Darci
новичок

Сообщение Lalochka » 18 ноя 2015, 13:42

Darci писал(а) 18 ноя 2015, 13:33:Lalochka
Спасибо, за совет, много думала и думаю об этом, уже голова от моих дум разрывается
По поводу стратегии, если сказать просто правду (познакомились летом, получила тур.визу поехала в свой отпуск смотреть на страну, и как раз с ним увидеться - сказать, что на смотрины типо, понять стоит или не стоит с ним быть) - думаете откажут из-за этого? Сроков я не нарушала, приехала с отпуска вовремя

Я не могу судить за консула, там своя какая то вселенная... отказать вряд ли, но вы должны предоставить адекватные подтверждения отношений - скайпы/вайберы/фейсбуки, распечатки и скриншоты, скриншоты писем с разных дат, фото - желательно с друзьями и родственниками, чеки или какие то подтверждения денежных переводов/подарков/открыток если есть... иногда ничего не смотря (но это чаще если срок знакомства большой), иногда смотрят все и оччччччень внимательно.
Смотрины я бы конечно не употребляла это слово, сказала бы, мол, продолжить знакомство - но все равно он это расценит как недосказанность консулу во время проведения интервью на турвизу (у них же все записано кто и что говорил), просто имейте в виду, что бы шоком потом не стало.
А вообще конечно Вам надо переходить на невестинские форумы, я согласна с уважаемым Dvolk - там масса информации необходимой, отчеты по интервью, можно почитать, набраться опыта...
Ну и конечно надо понимать, что Вы будете выходить замуж за человека, а не за страну. И до получения постоянной гринки - это совсем неблизкий строк. Так что внимательно и разумно надо подходить к этому вопросу. Что бы Вы не решили - успехов)
Lalochka
активный участник

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:01

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я являюсь женой гражданина США с апреля 2015 года, в декабре 2014 въехала на территорию США, выехать должна была в июне 2015 (пол года легального пребывания). Подала документы на получение грин карты в октябре 2015 на основании брака с гражданином США. Все этапы уже прошла, вплоть до отпечатков пальцев, осталось только пойти на интервью. Есть уже уведомление о том что скоро придёт письмо с вызовом на интервью. Но есть большое НО, я выехала из США в начале декабря ( то есть на днях), нахожусь сейчас в Москве. Адвокат который помогал с документами для получения грин карты, говорит что я теперь не могу въехать в США 3 года, так как находилась там нелегально пол года. Не могу въехать даже не смотря на то что являюсь законной женой гражданина США. Скоро придёт вызов на интервью, муж пойдёт. Скажите, пожалуйста, неужели у меня действительно нет никаких шансов вернутся обратно, чтобы вместе с мужем пойти на интервью и завершить весь этот процесс. Заранее спасибо.
Нужнапомощь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 17:13

Нужнапомощь
Адванс пароль есть?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:31

Адванс пароль? Что это?
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Dvolk » 11 дек 2015, 17:38

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:01:Но есть большое НО, я выехала из США в начале декабря ( то есть на днях), нахожусь сейчас в Москве.

(комментарии по поводу Ваших умственных способностей вырезаны самоцензурой) Вам не надо было выезжать, не имея ни грин-карты, ни специального документа под названием advanced parole.

Адвокат который помогал с документами для получения грин карты, говорит что я теперь не могу въехать в США 3 года, так как находилась там нелегально пол года. Не могу въехать даже не смотря на то что являюсь законной женой гражданина США.

Я не знаю, накладывается ли на в таких ситуациях запрет на въезд, но даже если и да, то его можно снять по ходатайству Вашего супруга. Если Ваш адвокат Вам это не сказал (или не знает) - проконсультируйтесь с другим. Искать адвокатов можно, например, тут: http://www.avvo.com/ (это каталог адвокатов с рейтингами, отзывами и т.п.)

Про снятие запрета для супругов граждан вообще-то адвокат не может не знать. Вы точно работали с адвокатом, имеющим лицензию? А не с помогайкой ("паралигалом"), который занимается иммиграционными делами без лицензии?

Скажите, пожалуйста, неужели у меня действительно нет никаких шансов вернутся обратно, чтобы вместе с мужем пойти на интервью и завершить весь этот процесс. Заранее спасибо.

(комментарии по поводу Ваших умственных способностей вырезаны самоцензурой) Нет. Теперь Вам надо снимать бан (если он есть) и получать визу жены. Это займет около года.

Адванс пароль? Что это?

Это такой документ, который Вам надо было получить перед выездом. Он позволяет человеку, ожидающему смены статуса, путешествовать за пределы США без потери иммиграционного статуса.
Последний раз редактировалось Dvolk 11 дек 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 17:40

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:31:Адванс пароль? Что это?

Вы уже были в зоне риска, выйдя замуж по тур. визе, уехать во время процесса получения грин карты, не узнав заранее, к чему это может привести, было самоубийством. Адвокат прав, вам действительно будет очень трудно вернуться в штаты, и советы с форума вряд ли помогут, увы. Консультируйтесь о дальнейших действиях с адвокатом.
P. S. При подаче документов на грин карту нужно было запросить Advance Parole и после его получения можно выезжать.
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:44

Я поняла о чем идёт речь. С самого начала адвокат сказал, что не будет мне делать этот документ на право выезда за границу, так как я уже нелегально там нахожусь, чтобы у иммиграционной службы не было лишних вопросов. А по поводу ходатайства, он же мне сказал, что очень маленький процент что ему моему мужу пойдут навстречу. Что положительный ответ бывает только в случае если муж тяжело болен и за ним некому ухаживать.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 17:49

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:44:Я поняла о чем идёт речь. С самого начала адвокат сказал, что не будет мне делать этот документ на право выезда за границу, так как я уже нелегально там нахожусь, чтобы у иммиграционной службы не было лишних вопросов.

Так почему же вы уехали???
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:44:А по поводу ходатайства, он же мне сказал, что очень маленький процент что ему моему мужу пойдут навстречу. Что положительный ответ бывает только в случае если муж тяжело болен и за ним некому ухаживать.

Правильно, поэтому процесс вашего воссоединения с мужем продлится гораздо дольше, увы. Если он дождется...
Начинайте собирать документы для консульства. Какие именно, скажет адвокат.
P. S. Не стоит во всем полагаться на адвокатов, у них тоже ошибки бывают. Начинайте уже сами вникать в нюансы иммиграционного законодательства США. Начните с сайта USCIS и специализированных форумов.
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:49

Адвокат мне сказал что теперь только ждать 3 года, потом муж должен заново подавать петицию
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:52

Уехала потому что ругались постоянно, последняя ссора была решающей, собрала чемоданы, купила билет и уехала. Теперь с ума тут схожу. Не спать, ни есть ничего не могу....
Нужнапомощь
новичок

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 17:55

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:52:Уехала потому что ругались постоянно, последняя ссора была решающей, собрала чемоданы, купила билет и уехала. Теперь с ума тут схожу. Не спать, ни есть ничего не могу....

Так, может, оно и к лучшему, не стоит возвращаться?
Если с самого начала брака такие проблемы, дальше только хуже будет. При этом первое время вы будете полностью зависимы от мужа, да и дальше не просто обустроиться и обрести независимость.
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 17:57

Мы друг друга с детства знаем. Что мне теперь делать? Единственный вариант, это ждать 3 года?
Нужнапомощь
новичок

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 18:03

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:57:Мы друг друга с детства знаем. Что мне теперь делать? Единственный вариант, это ждать 3 года?

Я вам выше написала уже - изучать иммиграционное законодательство, общаться с адвокатами (лучше несколькими, как вам советовали выше), искать информацию и задавать вопросы на специализированных форумах.
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 18:33

А если сейчас мой адвокат подаст на этот адванс пароль и он придёт мне до вызова на интервью, муж пришлёт мне этот документ по почте и я вернусь обратно. Такой вариант есть?
Нужнапомощь
новичок

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 18:36

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:33:А если сейчас мой адвокат подаст на этот адванс пароль и он придёт мне до вызова на интервью, муж пришлёт мне этот документ по почте и я вернусь обратно. Такой вариант есть?

Нет, вы должны были отправить эту заявку вместе с остальными документами, а не "вдогонку", когда уже уехали.
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 18:38

Я это понимаю. Вариант что мы забыли отправить вместе с общим пакетом документов, не пройдёт?
Нужнапомощь
новичок

Сообщение North Star » 11 дек 2015, 18:40

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:38:Я это понимаю. Вариант что мы забыли отправить вместе с общим пакетом документов, не пройдёт?

Не следует пытаться обмануть систему, делайте всё по правилам, иначе наживёте себе ещё больших проблем.
North Star

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 18:52

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:38:Я это понимаю. Вариант что мы забыли отправить вместе с общим пакетом документов, не пройдёт?

Вы не понимаете, к сожалению, - наши "левые" варианты с USCIS не работают, там не дураки сидят.
Более того, если начнете что-то придумывать и пытаться обмануть, вам уже никогда в Америку не попасть, и так уже не слабо накажут за несвоевременный отъезд.
rosemary

Сообщение artur71 » 11 дек 2015, 20:13

В ее случии она не обманывает имиграционную службу пытаясь получить адванс пароль. С одобрении адвоката можно попробовать отправить запрос на пароль. Это не приведет к бану в США. А если не получится, то начать вторую процедуру долгую.
artur71
активный участник

Сообщение Lalochka » 11 дек 2015, 23:16

artur71 писал(а) 11 дек 2015, 20:13:В ее случии она не обманывает имиграционную службу пытаясь получить адванс пароль. С одобрении адвоката можно попробовать отправить запрос на пароль. Это не приведет к бану в США. А если не получится, то начать вторую процедуру долгую.

Подать то можно, кто спорит. Но надо на момент подачи находиться в стране. Переслать и въехать - без вариантов.
Адванс пароль можно было получить даже за кратчайшие сроки. К бану запрос не приведет, но и результат не даст.
Надо подавать на виз жены, и это ну в среднем около года.
Lalochka
активный участник

Сообщение Dvolk » 11 дек 2015, 23:19

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:44:А по поводу ходатайства, он же мне сказал, что очень маленький процент что ему моему мужу пойдут навстречу. Что положительный ответ бывает только в случае если муж тяжело болен и за ним некому ухаживать.

Насколько я знаю, это не так. Веские основания нужны в других случаях, а в случае, когда Вы замужем за гражданином, нужны очень веские основания для того, чтобы его НЕ сняли. Но, впрочем, я не иммиграционный адвокат. Может быть я что-то не понимаю.

Я, кстати, не совсем уверен, есть ли у Вас этот бан вообще. Он накладывается после 6 месяцев нелегального пребывания в США. Но во-первых, не факт, что время ожидания смены статуса Вам зачлось в нелегальное пребывание (может и зачлось, не знаю). И во-вторых, я глянул еще раз Ваше первоначальное сообщение... А приведите-ка, пожалуйста, точные даты, когда Вы въехали в США, до какого числа Вам разрешено было там оставаться (штамп на границе) и когда именно Вы выехали из страны.

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:57:Мы друг друга с детства знаем. Что мне теперь делать? Единственный вариант, это ждать 3 года?

Не все адвокаты компетентны. Обратитесь к другому, причем к такому, который специализируется именно на иммиграции через брак и снятии банов. Причем к хорошему специалисту (а хорошие спецы берут дорого, иногда по несколько сотен за час работы). И очень желательно сделать это до того, как Ваш муж пойдет на интервью. Там могут быть тонкости в том, как именно обосновывать Ваш резкий отъезд.

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:33:А если сейчас мой адвокат подаст на этот адванс пароль и он придёт мне до вызова на интервью, муж пришлёт мне этот документ по почте и я вернусь обратно. Такой вариант есть?

Нет. Чтобы получить адванс пароль, нужно находиться внутри США. А иммиграционная служба уже знает о том, что Вы выехали, (хотя пограничного контроля на выезде и не было, ей сообщила авиакомпания).
Dvolk
путешественник

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 23:56

Dvolk писал(а) 11 дек 2015, 23:19:Я, кстати, не совсем уверен, есть ли у Вас этот бан вообще. Он накладывается после 6 месяцев нелегального пребывания в США. Но во-первых, не факт, что время ожидания смены статуса Вам зачлось в нелегальное пребывание (может и зачлось, не знаю).

Это все уже не важно, потому что выезжать из США в процессе оформления грин карты нельзя, причем даже наличие пароля ничего не гарантирует.
Вернуться теперь будет очень трудно, таких нерадивых иммигрантов наказывают примерно, как я уже писала выше, чтобы другим была наука.
rosemary

Сообщение Dvolk » 12 дек 2015, 00:35

rosemary писал(а) 11 дек 2015, 23:56:Это все уже не важно, потому что выезжать из США в процессе оформления грин карты нельзя, причем даже наличие пароля ничего не гарантирует. Вернуться теперь будет очень трудно, таких нерадивых иммигрантов наказывают примерно, как я уже писала выше, чтобы другим была наука.

Почему Вы так считаете? Это же не беженское дело, когда человек возвращается в страну, в которой его якобы преследовали. В обычных случаях, насколько я знаю, выезд из страны без пароля автоматически прекращает процесс смены статуса, но сам по себе не препятствует повторному въезду. Препятствует только бан за нелегальное пребывание, если оно было. Ну и да, вероятно, на интервью надо будет объяснять причины такого поспешного выезда, причем "поругалась с мужем" - это будет чертовски плохое объяснение.

Хотя я могу чего-то и не знать.
Dvolk
путешественник

Сообщение rosemary » 12 дек 2015, 00:51

Dvolk писал(а) 12 дек 2015, 00:35:Почему Вы так считаете? Это же не беженское дело, когда человек возвращается в страну, в которой его якобы преследовали. В обычных случаях, насколько я знаю, выезд из страны без пароля автоматически прекращает процесс смены статуса, но сам по себе не препятствует повторному въезду. Препятствует только бан за нелегальное пребывание, если оно было. Ну и да, вероятно, на интервью надо будет объяснять причины такого поспешного выезда, причем "поругалась с мужем" - это будет чертовски плохое объяснение.
Хотя я могу чего-то и не знать.

Я не считаю, я знаю несколько случаев подобных "наказаний", причем речь идет не о бане.
Так что интервью на грин карту девушка пропустит, увы. Будет проходить его в консульстве Москвы (когда добьется) и отвечать на большое количество "неудобных" вопросов
rosemary

Сообщение North Star » 12 дек 2015, 07:12

rosemary писал(а) 11 дек 2015, 23:56:Это все уже не важно, потому что выезжать из США в процессе оформления грин карты нельзя, причем даже наличие пароля ничего не гарантирует.
Вернуться теперь будет очень трудно, таких нерадивых иммигрантов наказывают примерно, как я уже писала выше, чтобы другим была наука.

Что значит "не гарантирует"? Адванс пароль для того и существует, чтобы в случае необходимости у иностранного гражданина с неиммиграционной визой в процессе получения гринкарты была возможность выехать из США в другую страну на какой-то срок и вернуться обратно. Это travel document, который выдают при определённых условиях http://www.uscis.gov/i-131 Никаких "трудностей" с возвращением не будет, просто это возвращение будет через оформление визы жены в американском консульстве в России, далее в соответствии с правилами USCIS.
North Star

Сообщение rosemary » 12 дек 2015, 07:26

hover писал(а) 12 дек 2015, 07:12:Что значит "не гарантирует"? Адванс пароль для того и существует, чтобы в случае необходимости у иностранного гражданина с неиммиграционной визой в процессе получения гринкарты была возможность выехать из США в другую страну на какой-то срок и вернуться обратно. Это travel document, который выдают при определённых условиях http://www.uscis.gov/i-131

Спасибо, мне очень хорошо известен этот сайт в общем и данная страница в частности. А вот информация с нее же:
WARNING: DHS may revoke or terminate your Advance Parole Document at any time, including while you are outside the United States, in which event you may be unable to return to the United States unless you have a valid visa or other document that permits you to travel to the United States and seek admission.
hover писал(а) 12 дек 2015, 07:12:Никаких "трудностей" с возвращением не будет, просто это возвращение будет через оформление визы жены в американском консульстве в России, далее в соответствии с правилами USCIS.

У того, кто считает оформление визы жены после закрытия кейса на грин карту легким процессом, трудностей не будет, конечно.
rosemary

Сообщение North Star » 12 дек 2015, 07:45

rosemary писал(а) 12 дек 2015, 07:26:WARNING: DHS may revoke or terminate your Advance Parole Document at any time, including while you are outside the United States, in which event you may be unable to return to the United States unless you have a valid visa or other document that permits you to travel to the United States and seek admission.

И что? Это общая информация, DHS может сделать что угодно на своё усмотрение, тем не менее люди используют возможность выезжать и въезжать в США по адванс паролю в случае непредвиденных обстоятельств и им это право предоставляется. Надо очень постараться, чтобы заслужить отказ во въезде в США с адванс паролем. Отказ во въезде вероятен, если ко времени возвращения в США возникнут проблемы с поданными документами на гринкарту.
rosemary писал(а) 12 дек 2015, 07:26:У того, кто считает оформление визы жены после закрытия кейса на грин карту легким процессом, трудностей не будет, конечно.

Естественно, время займёт, но ничего сверхужасного не произошло, поскольку закрытие кейса в подобном случае будет автоматическим, впоследствии достаточно иметь адекватные пояснения срочного выезда (например, по семейным обстоятельствам). Обстоятельства у людей бывают разные, нравоучения о "нерадивых иммигрантах" вообще не в тему, имхо
North Star

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2015, 17:16

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:01:Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я являюсь женой гражданина США с апреля 2015 года, в декабре 2014 въехала на территорию США, выехать должна была в июне 2015 (пол года легального пребывания). Подала документы на получение грин карты в октябре 2015 на основании брака с гражданином США. Все этапы уже прошла, вплоть до отпечатков пальцев, осталось только пойти на интервью. Есть уже уведомление о том что скоро придёт письмо с вызовом на интервью. Но есть большое НО, я выехала из США в начале декабря ( то есть на днях), нахожусь сейчас в Москве. Адвокат который помогал с документами для получения грин карты, говорит что я теперь не могу въехать в США 3 года, так как находилась там нелегально пол года.

Бана на въезд у вас скорее всего нет. Нелегально вы были в стране с момента окончания туристического статуса до подачи документов на смену статуса. Подавать на эдванс пароль смысла нет. Даже, если случайно его выдадут, то вероятность, что на границе тоже попадется не внимательный офицер очень мала.
У вас теперь только один вариант - подавать на визу жены. Хотя муж может попытаться что-то исправить на интервью, но ему нужны серьезные основания для вашего скоропалительного отъезда. Может ему и пойдут навстречу. Пусть муж еще узнает судьбу петиции на воссоединение, после отказа по петиции на смену статуса. Может достаточно внести изменения в уже поданную петицию, а не отправлять документы по новой?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2015, 17:23

hover писал(а) 12 дек 2015, 07:45:И что? Это общая информация, DHS может сделать что угодно на своё усмотрение, тем не менее люди используют возможность выезжать и въезжать в США по адванс паролю в случае непредвиденных обстоятельств и им это право предоставляется. Надо очень постараться, чтобы заслужить отказ во въезде в США с адванс паролем.

Так в том то и дело, что ситуация не общая, и ТС уже "постаралась": при въезде наверняка заявила срок поездки не 6 месяцев, нарушила сроки пребывания по туристической визе, находилась нелегально в стране несколько месяцев. Для отказа во въезде причин немало.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение North Star » 12 дек 2015, 20:27

Chudo70 писал(а) 12 дек 2015, 17:23:Так в том то и дело, что ситуация не общая, и ТС уже "постаралась"

Мой ответ был на общее заявление, что "нельзя выезжать из США в процессе получения гринкарты", это неверная информация. Если человеком получен адванс пароль, то он может воспользоваться правом въехать/выехать в процессе рассмотрения кейса на получение гринкарты. Остальное - домыслы на уровне "розовых дур", сначала сделали - потом подумали. В данной ситуации пребывание по туристической визе было разрешено с декабря 2014 до июня 2015, брак в апреле 2015, документы на гринкарту в октябре 2015. Формально оверстей июнь-октябрь, т.е. 5 месяцев, странно что адвокат говорит о "запрете на въезд в течение 3 лет, потому что нелегальное пребывание полгода", особенно с учётом брака. Вообще, в этой ситуации с нелегальным статусом подавать на адванс пароль было бы неосмотрительно, это могло бы негативно повлиять на кейс получения гринкарты в целом. Согласна в части, что надо узнавать судьбу петиции на воссоединение и с тем, что единственной разумной причиной могла бы быть ситуация, указанная в сообщении №475, но это не случай ТС и переиграть всё по ходу интервью вряд ли получится. Остаётся только вариант получения визы жены. Попытка въехать в США по туристической визе, с предыдущим оверстеем и без адванс пароля, на мой взгляд, будет 100% разворотом в обратную сторону и усугубит ситуацию. Поэтому, для ТС единственный совет - к адвокату-профессионалу и без самодеятельности.
North Star

Сообщение Нужнапомощь » 14 дек 2015, 23:02

Мне разрешено было там находится до 4 июня 2015, а выехала я 2 декабря 2015. А документы на оформление Грин карты были отправлены 21 октября, 23 их уже получили. Затем пришли письма нам на почтовый ящик что все получено, ждите вызов на отпечатки пальцев. Пришёл вызов, 27 ноября я сдала отпечатки пальцев. Теперь уже есть уведомление о том что все обработано, мы готовы назначить вам дату интервью, ждите письмо на почту с вызовом на интервью. Думаю интервью назначат на начала января, так как сейчас Рождество у них будет.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Dvolk » 15 дек 2015, 13:02

Нужнапомощь писал(а) 14 дек 2015, 23:02:Мне разрешено было там находится до 4 июня 2015, а выехала я 2 декабря 2015.

Все-таки больше 180 дней. Жаль. Теперь Вам надо узнавать, засчитывается ли период с 21 октября по 2 декабря в счет нелегального пребывания. Если нет - то и 3-летнего бана у Вас нет, потому что Вы были в США нелегально меньше 180 дней. Если засчитывается - бан есть и его надо снимать.

Насколько я знаю, пребывание в процессе смены статуса за нелегальщину не считается, т.е. бана быть не должно. Но возможно, я что-то не знаю. Может быть это правило не распространяется на случаи, когда процесс смены статуса прекращается из-за отъезда, или может быть есть еще какие-то тонкости.

Пришёл вызов, 27 ноября я сдала отпечатки пальцев. Теперь уже есть уведомление о том что все обработано, мы готовы назначить вам дату интервью, ждите письмо на почту с вызовом на интервью. Думаю интервью назначат на начала января, так как сейчас Рождество у них будет.

Не факт, что вызов вообще будет. В момент Вашего выезда из страны процесс смены статуса автоматически прекращается.

В общем, повторю еще раз. Вам нужен адвокат, причем не такой, который умеет только простые формы заполнять, а который специализируется именно на сложных случаях семейной иммиграции, в т.ч. на снятии банов. Готовьтесь платить ему по тарифу $250 за час работы.

Ваши проблемы:
- есть ли у Вас бан или нет, если есть, то как его снять;
- как правильно подать на визу жены (могут быть сложности из-за отозванной петиции на смену статуса):
- как пройти интервью и как правильно объяснить на нем Ваш отъезд из США.

И ради Бога, не делайте без консультации с ним никаких глупостей. Не пытайтесь попасть в США по своей тур. визе (она уже аннулирована с 3 июня). Не пытайтесь переползти мексикансую границу. Не вздумайте сообщать иммиграционным властям что-то, не одобренное адвокатом. И ни в коем случае не пытайтесь обхитрить систему или пытаться ее как-то обмануть - за это сразу пожизненный бан.

В общем, не ведите себя больше как истеричная ду... неумная женщина. Вы в серьезных неприятностях, из которых, как мне кажется, можно выпутаться. Но любое неосторожное движение очень легко может Вас окончательно утопить.

ПС: Прочтите личку.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль