Сейчас этот форум просматривают: alvd, riser и гости: 5
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 14:03:Dvolk
То есть, правильнее сделать: он подает документы на визу невесты (до НГ), пока идет весь процесс, после НГ я могу въехать в штаты без проблем и пробыть там разрешенные полгода (ну или меньше, в зависимости как приглашение на собеседование придет), после лечу в Москву - прихожу в посольство на встречу. И вот после этого, гринкарту как быстро выдают? Ждать сидеть там ее, или можно обратно лелеть в штаты и её как-то присылают
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование? Ну и пока жду, могу на месяц-два приехать значит. Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил, если я все-таки буду говорить цель "туризм", это никак не повлияет ведь на дальнейшую визу? не играет роли
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:Но все-таки, значит депортация исключена? Ведь хоть и по тур.визе брак был, но меня как уже жену, не могут выслать же..
artur71 писал(а) 17 ноя 2015, 22:23:Если брак Реальный , это как надо стараться чтобы офицер подумал обратное?
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 17:55:По поводу п.1 - визу подает он, я лишь сижу и жду приглашения на собеседование?
Только вот смущает, у нас на таможне меня только спросили цель поездки, по прилету пограничник ничего не спросил,
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 20:33:По поводу доказательств, если мы были еще знакомы ДО моего приезда в Штаты, нужны ли это говорить? Ведь тогда получается, получив тур.визу и поехав туда я как бы соврала консулу, что никого там не знаю и будут думать "ездила на смотрины" (но с другой стороны, почему нет, приехала-посмотрела-уехала-решили брак)
Darci писал(а) 17 ноя 2015, 20:33:Или стоит сказать, что познакомились буквально на 2-ой день как приехала (была там около месяца и совместно путешествовали)?
artur71 писал(а) 17 ноя 2015, 20:43:Вот вы напугали человека! Если все реально , то есть брак настоящий, по любви , То Нечего боятся ! Можно въехать по утр визе и через некоторое время ( 2-3 месяца ) выйти замуж и подать доки . Ничего страшного !!! Это если все реально! Никто не будет депортировать ! Во время собеседования надо спокойно доказать ваши отношения и все!!! Депортируют когда ловят на машеничестве , и то через суд !!!
Darci писал(а) 18 ноя 2015, 10:03:Спасибо за советы. Понимаю, что должно быть все правильно и К-1 верный вариант.
В общем, он подает петицию, ждет ее одобрения, после одобрения информация поступает в Посольство в России и там дальше идет процесс.
1 вопрос: В момент, когда ему одобрили петицию, я начинаю сбор документов и жду письма (после которого назначаю себе собеседование)?
2 вопрос: Озадачилась одним пунктом из перечня документов (сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-fiancee.html):
Финансовые документы от американского гражданина-подателя петиции:
а - Копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США
б - Форма I-134 (Affidavit of Support)
в - Выписки из банковского счета
г - Письмо от работодателя
Документы нужны оригиналы как понимаю (кроме декларации видимо), и как они окажутся у меня на руках, это походу наша забота и решить должны сами? Форма I-134 (Affidavit of Support) - подготавливается отдельно им, независимо от петиции и ее одобрения?
Darci писал(а) 18 ноя 2015, 12:42:Кстати, вот получаю визу невесты, приезжаю туда - месяцок прошел и поняла, что не мое - возвращаюсь
Вопрос: С туристической визой ничего не происходит? То есть, могу ли я без проблем потом дальше ездить по ней в штаты (2,5 года еще) туристом
Darci писал(а) 18 ноя 2015, 13:33:Lalochka
Спасибо, за совет, много думала и думаю об этом, уже голова от моих дум разрывается
По поводу стратегии, если сказать просто правду (познакомились летом, получила тур.визу поехала в свой отпуск смотреть на страну, и как раз с ним увидеться - сказать, что на смотрины типо, понять стоит или не стоит с ним быть) - думаете откажут из-за этого? Сроков я не нарушала, приехала с отпуска вовремя
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:01:Но есть большое НО, я выехала из США в начале декабря ( то есть на днях), нахожусь сейчас в Москве.
Адвокат который помогал с документами для получения грин карты, говорит что я теперь не могу въехать в США 3 года, так как находилась там нелегально пол года. Не могу въехать даже не смотря на то что являюсь законной женой гражданина США.
Скажите, пожалуйста, неужели у меня действительно нет никаких шансов вернутся обратно, чтобы вместе с мужем пойти на интервью и завершить весь этот процесс. Заранее спасибо.
Адванс пароль? Что это?
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:31:Адванс пароль? Что это?
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:44:Я поняла о чем идёт речь. С самого начала адвокат сказал, что не будет мне делать этот документ на право выезда за границу, так как я уже нелегально там нахожусь, чтобы у иммиграционной службы не было лишних вопросов.
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:44:А по поводу ходатайства, он же мне сказал, что очень маленький процент что ему моему мужу пойдут навстречу. Что положительный ответ бывает только в случае если муж тяжело болен и за ним некому ухаживать.
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:52:Уехала потому что ругались постоянно, последняя ссора была решающей, собрала чемоданы, купила билет и уехала. Теперь с ума тут схожу. Не спать, ни есть ничего не могу....
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:57:Мы друг друга с детства знаем. Что мне теперь делать? Единственный вариант, это ждать 3 года?
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:33:А если сейчас мой адвокат подаст на этот адванс пароль и он придёт мне до вызова на интервью, муж пришлёт мне этот документ по почте и я вернусь обратно. Такой вариант есть?
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:38:Я это понимаю. Вариант что мы забыли отправить вместе с общим пакетом документов, не пройдёт?
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:38:Я это понимаю. Вариант что мы забыли отправить вместе с общим пакетом документов, не пройдёт?
artur71 писал(а) 11 дек 2015, 20:13:В ее случии она не обманывает имиграционную службу пытаясь получить адванс пароль. С одобрении адвоката можно попробовать отправить запрос на пароль. Это не приведет к бану в США. А если не получится, то начать вторую процедуру долгую.
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:44:А по поводу ходатайства, он же мне сказал, что очень маленький процент что ему моему мужу пойдут навстречу. Что положительный ответ бывает только в случае если муж тяжело болен и за ним некому ухаживать.
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:57:Мы друг друга с детства знаем. Что мне теперь делать? Единственный вариант, это ждать 3 года?
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:33:А если сейчас мой адвокат подаст на этот адванс пароль и он придёт мне до вызова на интервью, муж пришлёт мне этот документ по почте и я вернусь обратно. Такой вариант есть?
Dvolk писал(а) 11 дек 2015, 23:19:Я, кстати, не совсем уверен, есть ли у Вас этот бан вообще. Он накладывается после 6 месяцев нелегального пребывания в США. Но во-первых, не факт, что время ожидания смены статуса Вам зачлось в нелегальное пребывание (может и зачлось, не знаю).
rosemary писал(а) 11 дек 2015, 23:56:Это все уже не важно, потому что выезжать из США в процессе оформления грин карты нельзя, причем даже наличие пароля ничего не гарантирует. Вернуться теперь будет очень трудно, таких нерадивых иммигрантов наказывают примерно, как я уже писала выше, чтобы другим была наука.
Dvolk писал(а) 12 дек 2015, 00:35:Почему Вы так считаете? Это же не беженское дело, когда человек возвращается в страну, в которой его якобы преследовали. В обычных случаях, насколько я знаю, выезд из страны без пароля автоматически прекращает процесс смены статуса, но сам по себе не препятствует повторному въезду. Препятствует только бан за нелегальное пребывание, если оно было. Ну и да, вероятно, на интервью надо будет объяснять причины такого поспешного выезда, причем "поругалась с мужем" - это будет чертовски плохое объяснение.
Хотя я могу чего-то и не знать.
rosemary писал(а) 11 дек 2015, 23:56:Это все уже не важно, потому что выезжать из США в процессе оформления грин карты нельзя, причем даже наличие пароля ничего не гарантирует.
Вернуться теперь будет очень трудно, таких нерадивых иммигрантов наказывают примерно, как я уже писала выше, чтобы другим была наука.
hover писал(а) 12 дек 2015, 07:12:Что значит "не гарантирует"? Адванс пароль для того и существует, чтобы в случае необходимости у иностранного гражданина с неиммиграционной визой в процессе получения гринкарты была возможность выехать из США в другую страну на какой-то срок и вернуться обратно. Это travel document, который выдают при определённых условиях http://www.uscis.gov/i-131
hover писал(а) 12 дек 2015, 07:12:Никаких "трудностей" с возвращением не будет, просто это возвращение будет через оформление визы жены в американском консульстве в России, далее в соответствии с правилами USCIS.
rosemary писал(а) 12 дек 2015, 07:26:WARNING: DHS may revoke or terminate your Advance Parole Document at any time, including while you are outside the United States, in which event you may be unable to return to the United States unless you have a valid visa or other document that permits you to travel to the United States and seek admission.
rosemary писал(а) 12 дек 2015, 07:26:У того, кто считает оформление визы жены после закрытия кейса на грин карту легким процессом, трудностей не будет, конечно.
Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:01:Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я являюсь женой гражданина США с апреля 2015 года, в декабре 2014 въехала на территорию США, выехать должна была в июне 2015 (пол года легального пребывания). Подала документы на получение грин карты в октябре 2015 на основании брака с гражданином США. Все этапы уже прошла, вплоть до отпечатков пальцев, осталось только пойти на интервью. Есть уже уведомление о том что скоро придёт письмо с вызовом на интервью. Но есть большое НО, я выехала из США в начале декабря ( то есть на днях), нахожусь сейчас в Москве. Адвокат который помогал с документами для получения грин карты, говорит что я теперь не могу въехать в США 3 года, так как находилась там нелегально пол года.
hover писал(а) 12 дек 2015, 07:45:И что? Это общая информация, DHS может сделать что угодно на своё усмотрение, тем не менее люди используют возможность выезжать и въезжать в США по адванс паролю в случае непредвиденных обстоятельств и им это право предоставляется. Надо очень постараться, чтобы заслужить отказ во въезде в США с адванс паролем.
Chudo70 писал(а) 12 дек 2015, 17:23:Так в том то и дело, что ситуация не общая, и ТС уже "постаралась"
Нужнапомощь писал(а) 14 дек 2015, 23:02:Мне разрешено было там находится до 4 июня 2015, а выехала я 2 декабря 2015.
Пришёл вызов, 27 ноября я сдала отпечатки пальцев. Теперь уже есть уведомление о том что все обработано, мы готовы назначить вам дату интервью, ждите письмо на почту с вызовом на интервью. Думаю интервью назначат на начала января, так как сейчас Рождество у них будет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке