Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Марина `НеРомантик=)` Кучинская » 07 сен 2012, 13:30

Новый год и Судный день. Если Вам это о чем-то скажет) у родственников на все праздники
Марина `НеРомантик=)` Кучинская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 07 сен 2012, 15:04

Марина `НеРомантик=)` Кучинская писал(а) 07 сен 2012, 13:30:Новый год и Судный день. Если Вам это о чем-то скажет) у родственников на все праздники

тады вообще без вариантов.
вероятность отказа почти 100%.
и даже соблюдение поста на Йом кипур не поможет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aygul13 » 08 сен 2012, 09:31

Доброго времени суток!
Моя история: в 2010 находилась по J1, пробыла весь срок, в феврале этого года получила туристическую сроком на 1 год и на данный момент нахожусь в штатах уже 5 месяцев. Собираю документы на курсы англ. Планирую вернуться на след.неделе в Россию и подать на годовую студенческую визу, при одобрении прилететь в январе на учебу. Какова вероятность того, что при отказе мне могут закрыть действующую турвизу?
Aygul13
новичок

Сообщение zerokol » 08 сен 2012, 11:29

Aygul13 писал(а) 08 сен 2012, 09:31:Какова вероятность того, что при отказе мне могут закрыть действующую турвизу?

большая
zerokol
Старожил

Сообщение Aygul13 » 09 сен 2012, 02:25

Такое часто практиковалось? Как мне в таком случае лучше поступить? По идее я еще могу вернуться в штаты по турвизе, поменять статус и учиться, но это немного незаконно по отношению к России!
Aygul13
новичок

Сообщение Nick22 » 09 сен 2012, 03:45

Aygul13 писал(а) 09 сен 2012, 02:25:но это немного незаконно по отношению к России!

Вы это о чем?
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение zerokol » 09 сен 2012, 09:30

Aygul13 писал(а) 09 сен 2012, 02:25:Как мне в таком случае лучше поступить?

лучше с какой точки зрения?
Aygul13 писал(а) 09 сен 2012, 02:25:это немного незаконно по отношению к России

это вызовет проблемы при получении виз вашими родственниками, но РФ, лично Путину, Медведеву, пуделю Кони, мне, да и прочим участникам форума на это наплевать.
zerokol
Старожил

Сообщение wealth » 09 сен 2012, 19:49

Aygul13 писал(а) 08 сен 2012, 09:31:Доброго времени суток!
Моя история: в 2010 находилась по J1, пробыла весь срок, в феврале этого года получила туристическую сроком на 1 год и на данный момент нахожусь в штатах уже 5 месяцев. Собираю документы на курсы англ. Планирую вернуться на след.неделе в Россию и подать на годовую студенческую визу, при одобрении прилететь в январе на учебу. Какова вероятность того, что при отказе мне могут закрыть действующую турвизу?

Вероятность что Вам закроют туристическую визу в случае отказа по студенческой очень высокая.
Вы уже 5 месяцев в Штатах, в следующую поездку к Вам будут вопросы по поводу длительности пребывания.
Да что там, при рассмотрении Ваших документов в Москве на эти 5 месяцев тоже обратят внимание.
Встречный вопрос: что мешает сменить статус на территории США, если уж Вы там подзастряли?
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Rider8128 » 09 сен 2012, 22:11

Alexandr1975 писал(а) 01 сен 2012, 21:01:Да, согласен с фактором "отсутствия на полгода". Как им это объяснить - сам не знаю . Просто могу (по факту) и все. Рассказывать им мою структуру работников-замов, что-ли? Им это надо? Может запросить срок учебы меньше - скажем месяца на 4? Меньше не вижу смысла ехать - думаю не получу что хочу от курса.

Был немного в похожей ситуации.
Если 6 месяцев в группе - это 2 уровня (1 уровень = 3 месяца), если по течению плыть со всеми - т.е. будет где-то настоящий upper.
Поэтому я бы на вашем месте поехал бы на 2 месяца и взял бы дополнительные часы индивидуальных занятий в дополнении к групповым или в некоторых школах "суперинтенсив" есть (60 или 72 часа в неделю). Эффект будет тот же. Хотя придется напрячься. Стоить будет столько же с учетом экономии на жилье.
Последний раз редактировалось Rider8128 09 сен 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Rider8128 » 09 сен 2012, 22:45

Да, кстати, немного позитива про языковые курсы - моя success story

В июне дали F1 на языковые курсы на месяц в США. Этот форум сильно помог - за что отдельное спасибо

28 лет, женат, но без детей. Руководитель проектов в ИТ в мелкой конторе.
Поездки: много разных стран Шенгена, Англия год назад, других - нет.
Ездил в хорошую (=недешевую) школу.

Вообще я очень не люблю подобные собеседования проходить, т.к. обычно теряюсь и отвечаю "неправильно". Но в данном случае кроме I-20 ничего не показывал, вопросов практически не было.

Моё резюме по получению визы: если из анкеты четко виден мотив человека обучится английскому в языковой школе именно в США, то никакие справки уже будут не нужны и собеседование превращается в формальность.

Кстати, при въезде после бессонного перелета через атлантику сильно тупил и долго не давал американскому погранцу свой паспорт, вместо этого подсовывая I-20 (раза три у меня паспорт просил) - но ничё - пустил

Вывод по учебе на языковых курсах в США:
1) Что бы убить 2-х зайцев - и США посмотреть/пошопиться и ангийский подучить - лучше брать туристическую визу и курсы менее 18 часов в неделю (по правилам F1 посещаемость должна быть не менее 80%, так что не сильно нагуляешься)
2) Что бы эффективно подучить английский - лучше ехать в Англию - там язык ближе к тому, что у нас преподают
3) Ехать минимум на 3 недели (это и для визы полезнее), брать интенсив (на визу не влияет).
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение Aygul13 » 10 сен 2012, 08:47

Не хочу оставаться по причине того, что у меня истекает срок пребывания ( через месяц),сама виза до февраля. Учеба начинается в январе, т.е если я останусь по I-20, то выезжать и въезжать из одной страны в другую не смогу. Конечно мое 5 месячное прибывание по турвизе подозрительно сказывается на моей истории, но тем не менее, я ведь вернусь и практически сразу подам на студ.визу. В общем головоломка какая-то получается!
Aygul13
новичок

Сообщение zerokol » 10 сен 2012, 10:05

Aygul13 писал(а) 10 сен 2012, 08:47:В общем головоломка какая-то получается!

решать разумеется вам. В РФ велика вероятность отказа.
zerokol
Старожил

Сообщение Leksi » 18 сен 2012, 22:28

Добрый день.
Ситуация следующая:
Я поступила в университет (срок обучения 2 года) и мне должны прислать форму I-20.
Однако действие моего загран. паспорта заканчивается в июне 2013 года.
Можно ли подавать документы на визу F-1 со старым паспортом, а уже после этого получать новый?
Есть ли необходимость менять паспорт на новый до получения визы?

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации.
Leksi
новичок

Страны: 11

Сообщение travellerша » 19 сен 2012, 10:51

Про то что мы ленивы и нелюбопытны еще Пушкин говорил, с тех пор много времени прошло, но мало что изменилось. Хотите - меняйте паспорт и ставьте в него визу, хотите - получайте визу в старый и въезжайте в США со старым и новым паспортами. А лучше всего, зайдите на сайт пос-ва и прочитайте, что там написано.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Leksi » 19 сен 2012, 11:55

travellerша писал(а) 19 сен 2012, 10:51: Хотите - меняйте паспорт и ставьте в него визу, хотите - получайте визу в старый и въезжайте в США со старым и новым паспортами. А лучше всего, зайдите на сайт пос-ва и прочитайте, что там написано.

Если бы все зависело только от моего желания...
Вопрос в том, поставят ли мне визу в старой паспорт или не поставят, если я поеду с ним в посольство?
Leksi
новичок

Страны: 11

Сообщение Navigator » 19 сен 2012, 12:30

Leksi писал(а) 19 сен 2012, 11:55:Вопрос в том, поставят ли мне визу в старой паспорт или не поставят, если я поеду с ним в посольство?

поставят, не переживайте
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение enfer » 24 сен 2012, 20:20

Друзья!
Разберите пожалуйста мой случай-- насколько все тут безнадежно.
я студентка зарубежной филологии( английский, французский), учусь на пятом курсе.
лето 2010 и лето 2011 провела в штатах по W & T, лето 2012 провела во Франции по той же программе. нарушений не было.
до Нового года хочу взять курсы интенсив на месяц в LА, школу выбрала каплан.

и еще у меня сопутствующий вопрос- нам в агенстве сказали, что в посольстве есть квоты на студ визы - - - правда ли это и могут ли они кончиться до Нового года?
поскольку в моем случае ответ на этот вопрос меняет весь ход дела- у нас в январе уже госэкзамены и соответственно, студенткой я уже считаться не буду. и визу, соответственно, не получу.
так как же быть, господа? помогите кто чем может))
enfer
новичок

Сообщение Navigator » 24 сен 2012, 20:41

enfer писал(а) 24 сен 2012, 20:20:до Нового года хочу взять курсы интенсив на месяц в LА, школу выбрала каплан.

берите... только вот могут не дать, из-за ваших недавних W&T, хотя на визы F1 это влияет немного меньше, но все равно, только из-за этого уже могут не пустить
enfer писал(а) 24 сен 2012, 20:20:и еще у меня сопутствующий вопрос- нам в агентстве сказали, что в посольстве есть квоты на студ визы - - - правда ли это и могут ли они кончиться до Нового года?

в агентстве и не такое могут сказать, лишь бы вы им быстрее денег принесли
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение enfer » 24 сен 2012, 21:24

спасибо огромное))
и все же, есть там квоты, или нет?? время года не влияет на вероятность выдачи визы?
и еще один вопрос-- что можно сказать офицеру, на вопрос, почему в Америку снова и почему подтягивать язык - ведь он у меня профилирующий по образованию. Идей у меня, конечно, море - о том, что сказать, в силу хорошего воображения, однако же надеюсь на ваши светлые головы)))
заранее огромное сасибо)
enfer
новичок

Сообщение enfer » 24 сен 2012, 21:24

спасибо огромное))
и все же, есть там квоты, или нет?? время года не влияет на вероятность выдачи визы?
и еще один вопрос-- что можно сказать офицеру, на вопрос, почему в Америку снова и почему подтягивать язык - ведь он у меня профилирующий по образованию. Идей у меня, конечно, море - о том, что сказать, в силу хорошего воображения, однако же надеюсь на ваши светлые головы)))
заранее огромное сасибо)
enfer
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль