Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение vifsla » 12 мар 2011, 12:43

MariaP писал(а):Спасибо! значит ли это, что мне нельзя больше продлевать существующий статус - I-20 - в этой же школе? Лучше вернуться до истечения визы или доучиться по статусу еще 2 месяца?

Еще раз. Виза нужна только для въезда, т.е. не важно истекает ли она завтра или уже месяц как кончилась - важно Ваш статус в SEVIS и что у Вас написано в I-20. Если I-20 кончился, то легально в США можно быть еще 60 дней (поправте, если ошибся). Но! Если I-20 кончился или вот-вот кончится, а Вы хотите продолжить учебу в этой школе и школа не против, то просто обратитесь в школьный International Student Service или что-то подобное и попросите их выпустить новую I-20. Они ее выпустят, зарегистрируют где надо и Вы сможете спокойно учиться дальше.
А вот если решите покинуть страну (на каникулы к примеру) и потом вернуться, вот тут и нужна будет виза. И еще не забывайте перед вылетом из США отмечать Вашу I-20 в школе, иначе будут проблемы.
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение StacyLove » 21 мар 2011, 21:37

Доброго времяни суток..

Хочу поехать в ЮС поучится, на курсах Английского, 6 месяцев в NYс..

Как лучше, по тур.визе сначала ехать, а уже на месте подавать на F1 или сразу?

Еще очень полнует собеседование.. Как его проходить и что говорить? Читал стороннии форумы и может накрутил, может еще что, но очень переживаю что одно с другим не сойдется..

Работа: Индивидуальный Предприниматель
Доход: 50-70 тыщь рублей в месяц
Образование: н\высшее
Уровень владения языка: Разговорный на троечку, слова знаю, а вот с артиклями беда..

Из документов: Квартира и машина есть на мне..
Визы: Буду щас получать новый паспорт, в старом только Германия транзит (но не ездил), Англия отказ, Индонезия (6месяцев), Китай (был месяц), снова Индонезия месяц+ продление на месяц..

Каковы шансы и что говорить? Будут ли спрашивать что я так долго в Индонезии делал? Про военный билет?
Почему именно в Америке хочу учить язык, когда можно в других странах и дешевле..!?!?!

Подскажите пожалуйста..
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Atsu » 15 май 2011, 13:42

У меня немного не стандартная ситуация, хочу поехать в америку учить английский,
Хотелось бы поехать на 6 недель в нью-йорк а затем на 6 недель в Майами, Тоесть учится хочу в двух разных школах.
Как я поняла для учебы в Америке мне нажну виза f1, а что бы ее получить нужно от школы приглашение в форме I-20.
И теперь вопрос, при моей ситуации надо от каждой школы получать эту форму? Или хватит формы от одной школы?
Некоторые школы говорят что если студент собирается учится меньше 3-6 месяцев то студенческая виза не нужна и можно учится по туристической, но я считаю что от этого могут быть проблемы и с получением взы и при следующем обращение.
Посоветуйте мне как поступить? Просить форму I-20 только у одной школы или у обоих?
Или вообще пробовать ехать по туристической?
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zerokol » 15 май 2011, 14:28

Atsu писал(а):Некоторые школы говорят что если студент собирается учится меньше 3-6 месяцев то студенческая виза не нужна и можно учится по туристической, но я считаю что от этого могут быть проблемы и с получением взы и при следующем обращение.

можно учиться по туристической, если краткие курсы и не более 15 или 18 часов в неделю (точно не помню).

по идее формы вам нужно две, от обоих школ, но практика показала что получить визу для изучения языка в США, если вы не дочь абрамовича/дерипаски - практически невозможно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Atsu » 15 май 2011, 15:13

Скажите если будет 2 формы I-20 нужно будет 2 раза платить sevis fee ? Или один?

Я планирую у обоих школ просить I-20 форму.
Моя ситуация: мне 20лет, не замужем, не работаю, я студенка дневного отделения вуза Москвы учится буду в нем до 2013 года
Поездку оплачиваю сама, на счету около 70-80тыс долларов деньги полученные в наследство от отца, что могу подтвердить справкой (следует ли брать справку с собой?), так же в собственности 1,5квартиры в Москве и машина (ленд крузер, то есть высокого класса), в паспорте есть студенческая-визитерская виза в Англию с прошлого года, ездила туда на 2 месяца тоже учить английский, ездила летом и вернулась в сроки не задержавшись больше даже на день, так же виза в Китай, Тайвань, была за этот год еще в Бали и тайланде. Паспорт получала ровно год назад, и все эти поездки в течение года были.
Какие мои шансы на визу? Брать ли все справки на собственность, и не слишком ли будет много бумажек?

Еду на 3 месяца, так как с октября занятия в уни начинаются и не могу их пропускать, но хочу поучится и в нью-йорке и в маями где можно еще и покупаться. Везде планирую интенсивные курсы по 24-30часов в неделю.
Atsu
участник

Сообщение zerokol » 15 май 2011, 15:53

Atsu писал(а):Какие мои шансы на визу? Брать ли все справки на собственность, и не слишком ли будет много бумажек?

опять же сугубо имхо, но шансы не сильно хорошие. В реальности (точнее с точки зрения консула) вас в РФ ничего не держит, имущество можно продать, деньги перевести в США и все.
zerokol
Старожил

Сообщение Atsu » 15 май 2011, 16:07

Спасибо за ваше мнение,
А если в дополнение к справке из университета что я студентка и заканчиваю обучение только в 2013 году, добавить чек что я оплатила за все бушующее года обучения в университете заранее?
На самом деле я еще собираюсь с октября учится по программе второго высшего образования в моем университете, и факультет будет международные отношения, и эта одна из основных причин подтянуть английский, который у меня не сильный, но справок об этом я никаких дать не смогу, потому что списки зачисленных будут только в августе, хотя доки я подаю сейчас.

Как вы считаете изменяться ли мои шансы, если я все 3 месяца буду учится в одной школе? мое желание учится в двух школах уменьшает мои шансы?
Atsu
участник

Сообщение zerokol » 15 май 2011, 17:09

Atsu писал(а):А если в дополнение к справке из университета что я студентка и заканчиваю обучение только в 2013 году, добавить чек что я оплатила за все бушующее года обучения в университете заранее?

это все бумажки, на которые консул особо глядеть не будет

Atsu писал(а):На самом деле я еще собираюсь с октября учится по программе второго высшего образования в моем университете, и факультет будет международные отношения, и эта одна из основных причин подтянуть английский, который у меня не сильный, но справок об этом я никаких дать не смогу, потому что списки зачисленных будут только в августе, хотя доки я подаю сейчас.

это опять же из разряда "завтра будет лучше чем вчера"
консул оперирует с тем что есть здесь и сейчас.

Atsu писал(а):Как вы считаете изменяться ли мои шансы, если я все 3 месяца буду учится в одной школе? мое желание учится в двух школах уменьшает мои шансы?

это совершенно несущественно.

важны ваши персональные обстоятельства в РФ, а не то в одной вы школе будете учиться или в двух.
я бы советовал поехать снова в ЮК учиться.
zerokol
Старожил

Сообщение Atsu » 15 май 2011, 18:54

это опять же из разряда "завтра будет лучше чем вчера"
консул оперирует с тем что есть здесь и сейчас.

но это одна из причин, и ответов на вопрос почему же я все таки хочу учить английский, на данном факультете большое внимание уделяется языку, и так как это у меня будет как второе высшее, то и уровень сразу должен быть высоким.
я надеялась так ответить на собеседование если будет вопрос, почему хочу учить язык.

важны ваши персональные обстоятельства в РФ, а не то в одной вы школе будете учиться или в двух.
я бы советовал поехать снова в ЮК учиться.

а если тогда говорить что учится буду не на интенсиве а меньше 20часов в неделю, и пробовать получить туристическую но учится в итоге в школе на интенсиве, думаю со школой можно будет договорится,
или туристическую для меня получить тоже будет очень трудно?
к сожалению совсем не могу рассматривать вариант ЮК, так как там не понравилось и хотелось бы поехать в америку, пока есть возможность и время, а то когда начну работать этого у меня уже не будет.
Atsu
участник

Сообщение zerokol » 15 май 2011, 19:10

Atsu писал(а):к сожалению совсем не могу рассматривать вариант ЮК, так как там не понравилось и хотелось бы поехать в америку, пока есть возможность и время, а то когда начну работать этого у меня уже не будет.

так вам шашечки или ехать?
на турвизу можно попробовать подать, но вот только "договариваться" там не принято, сможете учиться 18 часов в неделю, шансы имхо чуть получше чем студенческую, но все равно не особо велики.
zerokol
Старожил

Сообщение Edda » 01 июн 2011, 20:14

Помогите пожалуйста советом! Поступила в graduate school (PhD program) на Department of Biosciences. Собираюсь подавать на студенческую визу. Университет меня полностью спонсирует на первый год. До этого работала тоже в университете как technician 3 года. Из страны за это время не выезжала, прав никаких не нарушала, за исключение забытой I-94, которую я не отдала при выезде из страны. Сейчас приехала в Россию на три месяца, чтобы визу получить.

1. Скажите пожалуйста, могут ли быть какие-либо проблемы при получении визы F-1 в моем случае?

1. Какие документы можно представить в качестве неиммиграционных намерений? У меня брат в штатах с грин картой. В России родители и все остальные родственники. К сожалению больше доказательств у меня нет (есть только прописка и все, нигде не работала, мужа и детей тоже нет). Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Edda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Edda » 02 июн 2011, 07:30

По J-1
Edda
новичок

Сообщение miss Alica » 06 июн 2011, 17:04

Моя подруга в Нью-Йорке на днях вышла замуж за гражданина США, он русский, живет в США с 5 лет. У неё виза F1, она учится в языковой школе в NYC, подскажите её могут депортировать или нет? Она очень волнуется.
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zerokol » 06 июн 2011, 17:43

miss Alica писал(а):могут депортировать

могут, я уже сообщил, за ней выехали
депортировать могут кого угодно, кто не является гражданином США, и даже кто является им не по рождению после лишения гражданства полученного обманом
zerokol
Старожил

Сообщение ippon10 » 06 июн 2011, 21:24

На каком языке проходит собеседование, если едешь на курсы изучения языка?
ippon10
новичок

Сообщение miss Alica » 07 июн 2011, 00:59

ippon10 писал(а):На каком языке проходит собеседование, если едешь на курсы изучения языка?

На русском
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение miss Alica » 07 июн 2011, 01:01

zerokol писал(а):
miss Alica писал(а):могут депортировать

могут, я уже сообщил, за ней выехали
депортировать могут кого угодно, кто не является гражданином США, и даже кто является им не по рождению после лишения гражданства полученного обманом

У моей подруги НЕ фиктивный брак там все по любви и взаимной симпатии
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 07:43

miss Alica писал(а):У моей подруги НЕ фиктивный брак там все по любви и взаимной симпатии

вы задали вопрос - могут ли депортировать, я ответил на заданный вами вопрос
zerokol
Старожил

Сообщение miss Alica » 07 июн 2011, 16:03

zerokol писал(а):вы задали вопрос - могут ли депортировать, я ответил на заданный вами вопрос

Спасибо! Тогда задам вопрос по-другому, по визе F1 можно выйти замуж или для этого нужна виза невесты?
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение Fetinia » 07 июн 2011, 16:28

Можно, закону это не протеворечит: она находится в стране легально по студ визе, влюбилась, вышла замуж.
Однако сидеть и ждать грин карту ей лучше никуда не выезжая, или оформлять Advanced parole, но он не гарантирует что ее пустят обратно, так же как и виза невесты: не факт что она ее получит.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 16:34

miss Alica писал(а):Спасибо! Тогда задам вопрос по-другому, по визе F1 можно выйти замуж или для этого нужна виза невесты?

можно
вопрос только - для того что бы что? что требуется потом
zerokol
Старожил

Сообщение varnav » 16 июн 2011, 08:50

Edda: Не отданная I-94 обычно означает что ваш выезд не зарегистрирован и вы по прежнему значитесь в их базах как человек находящийся в США. Но не факт что это может влиять на получение визы сейчас. Приедете в Штаты - забытую I-94 вышлите куда следует обязательно а то могут засчитать overstay -> нарушение иммиграционных правил -> бан и огромные проблемы с получением виз в будущем

Я получал F-1 имея всех троих ближних родственников в США, никакие документы в поддержку связей с родиной не подавал ввиду отсутствия таковых связей.
varnav
участник

Сообщение Alex Sib » 04 авг 2011, 07:03

В настояшее время нахожусь в США на Optional Practical Training до мая 2012г. Виза F1 истекла в июне 2010г. Нужно съездить в Россию на 2 недели, но без визы в паспорте как-то страшновато все нажитое имущество оставить. Возможно ли получить новую F1 находясь в США?
Alex Sib
новичок

Сообщение luidgi » 04 авг 2011, 11:08

Alex Sib писал(а) 04 авг 2011, 07:03:Возможно ли получить новую F1 находясь в США?

Нет. Если вы собрались ехать в Россию, то и получать новую визу лучше всего в России, предварительно через интернет записавшись заранее на собеседование по новой системе. Плюс ваша поездка должна быть согласована с работодателем, т.к. шансы на получение учебной визы безработным студентом, окончившим обучение и находящимся на OPT, малы. Также у вас должен быть EAD и т.д. И то, находясь на OPT, высокий шанс неполучения учебной визы, т.к. неиммиграционные намерения труднее обосновывать.

Можно еще мутить, если ну очень надо: типа выезда в Мексику, вылет из Мексики в Россию и возврат в Мексику из России, въезд в США из Мексики без упоминания посещения России с надеждой на revalidation при путешествии менее 30 дней: http://www.ice.gov/sevis/travel/faq_f2.htm#_Toc81222014
Это незаконно, и при внимательном изучении паспорта вам впоследствии могут не давать новые визы в США и т.д.

Другой вариант мути: отправляете загранпаспорт/I-20/EAD FedEx'ом в Россию, там ваши родственники через Пони отправляют документы на повторное получение визы той же категории без собеседования (если выполнены все условия и не было раньше администр. проверки), через неделю-полторы получают паспорт с визой через курьера (возможно, понадобится паспорт РФ или доверка на родственников на получения документов) и отправляют паспорт с визой, спрятанный в книге, вам в США
Это вполне может не сработать, т.к. собеседование для вас очень вероятно, т.к. вы уже не учитесь и на OPT.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Duelka » 04 авг 2011, 16:14

Alex Sib, риск отказа велик. Поэтому, ИМХО, может лучше не рисковать и домой съездить после окончания тренинга.
luidgi вам правильно подсказал, что обязательно нужно будет получать визу. Насчет Мексики - даже не пытайтесь. Я в Канаде была 3 дня на выходных, так у меня на обратном пути весь паспорт по 2 раза обсмотрели, чтобы проверить не ездила ли я куда-нибудь за пределы Канады в эти 3 дня.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение goodnik » 22 авг 2011, 11:07

Планирую подавать на F-1 в сент, окт 2011. Паспорт заканчивается в 09.2012. Нужно ли заморачиваться со срочной заменой паспорта? Спасибо.
goodnik
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2011, 17:44

goodnik писал(а) 22 авг 2011, 11:07:Планирую подавать на F-1 в сент, окт 2011. Паспорт заканчивается в 09.2012. Нужно ли заморачиваться со срочной заменой паспорта? Спасибо.

Зависит от того, когда вы планируете въезжать и выезжать из США.
Срок действия американской визы может превышать срок действия паспорта.
А вот срок пребывания в США обычно ограничен сроком действия паспорта.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение goodnik » 30 авг 2011, 11:41

спасибо, менять делать паспорт.
goodnik
новичок

Сообщение Mr.Krabi » 02 сен 2011, 09:33

Подскажите, пожалуйста, для получения учебной визы нужно заполнять какую-то специальную анкету или обычную 160? Никак не могу прояснить.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение luidgi » 02 сен 2011, 12:00

Mr.Krabi писал(а) 02 сен 2011, 09:33:Подскажите, пожалуйста, для получения учебной визы нужно заполнять какую-то специальную анкету или обычную 160? Никак не могу прояснить.

Обычную, DS-160. Никаких специальных анкет не надо заполнять.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение typAsked » 16 сен 2011, 18:05

а я вот и не знаю, к кому и куда за помощью обратиться.. Да и есть ли в этом смысл.. ? Поможет ли апелляция, да и возмжна ли она при отказе по 214(b)? Я уже второй раз отказ получила. Не пойму ПОЧЕМУ?!!! Уже и документы из академии принесла, что меня лишь на год отпускают, все переведено на английский, заверено у нотариуса!! Все лето вместо отдыха эти долбаные док-ты в языковую школу США (кстати, школа-то не левая, а очень даже дорогая и известная там) оформляла. И простите, ну не ГО.. о ли получить отказ сперва 23 августа... Офицер просто взял бумажку с заранее напечатанной "причиной" ( я так понимаю, это их стандартное "отвяжись") 214b .. Когда я спросила о причине, сказал, что не верится как я могу среди учебного года уехать из ВУЗа России. Потом, отойдя от шока, переборов свои истерики и всплески негодований, я разглядела, что в той отписке №214 сказано, что можно заново подать, предоставив доп. док-ты.. Собрала все!!! Все свои выписки со счетов, а главное справки из вуза, что меня отпускают, рекомендуют и т.п.... Перевела на англ, заверила все бумажки у нотариуса! Уж скольких денег это стоило, не говоря о том, чт о лето полностью в зад улетело из-за этой мороки...
И вот опять. Сегодня собеседование было, и опять отказ. Снова та же бумажка.. Но в этот раз офицер вообще проигнорила мой вопрос о причине, просто встала и отошла по своим делам, чувство такое, что просто освободила меня и себя от моего присутствия в зале...
Я даже не знаю, есть ли возможность как-то обжаловать это решение???
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.. У меня уж и сил нет, и эмоций просто не хватает, чтоб выразить в полной мере, что я чувствую... Ведь это ж слишком несправедливо.. Особенно учитывая, что на все новые док-ты которые я предоставила, офицер даже не смотрела! Если они там уже с первого раза приняли окончательное решение об окказе, зачем совать эти "причинки" типа 214???
Или все же можно добиться пересмотра решения????
Подскажите, пожалуйста... Честно, руки опускаются....(((
typAsked
новичок

Сообщение alyonam » 16 сен 2011, 18:26

А так ехать-то зачем собирались? Вы все про бумажки, но они ведь действительно никого не интересуют в случае американской визы
Языковые курсы ясен перец не любят, особенно годовые.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 16 сен 2011, 19:30

typAsked писал(а) 16 сен 2011, 18:05:Ведь это ж слишком несправедливо..

мир собственно несправедлив

typAsked писал(а) 16 сен 2011, 18:05:Я даже не знаю, есть ли возможность как-то обжаловать это решение???

практически нет.

заверять у нотариуса и переводить на английский кстати было ошибкой.
zerokol
Старожил

Сообщение typAsked » 16 сен 2011, 20:20

alyonam писал(а) 16 сен 2011, 18:26:А так ехать-то зачем собирались? Вы все про бумажки, но они ведь действительно никого не интересуют в случае американской визы
Языковые курсы ясен перец не любят, особенно годовые.

Действительно сперва ТОЭФЛ сдать, а потом по специальности поучиться (я на архитектора в России учусь, хотела продолжить там или где-ниб еще)... В России уж чему, а арх-ре дизайну после совдепа и перестройки точно учиться не стоит!... А скажите, что если б я сразу по специальности оформляла курсы, шансов на получение визы было бы больше??? Может, офицеров смутило, зачем, я еду учить английский, если я учусь на архитектора...? Но ведь дело в том, что там специальности можно учиться только ПОСЛЕ сдачи ТОЭФЛ....
typAsked
новичок

Сообщение alyonam » 16 сен 2011, 20:28

В архитектуре и дизайне и работать в совдепии, по большому счету, не стоит Лучше прямо там и того, самореализовываться

Но отвлекаясь от - имхо, действительно шансов было бы больше. Год для языка и слишком много, и не нужно. Сказали бы "архитектура, ну и предварительно сдача ТОЭФЛа" - глядишь, и с большим доверием бы отнеслись.
Хотя говорю это довольно безответственно, опыта нет.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2011, 20:39

typAsked писал(а) 16 сен 2011, 20:20: Действительно сперва ТОЭФЛ сдать, а потом по специальности поучиться (я на архитектора в России учусь, хотела продолжить там или где-ниб еще)...

Вот поэтому и отказывают, что вы возвращаться не собирались. А к TOEFL можно и здесь подготовиться.
Chudo70

Страны: 27

Сообщение litovka » 16 сен 2011, 20:41

typAsked » 07 апр 2010, 23:59

На..й валить НАДОООО отсюда! Лишний раз раз убеждаюсь в правильности своих намерений!!!

консул вас вовремя вычислил и обезвредил))) да и в принципе идеальный кандидат для отказа - молодая девушка уезжает на год заниматься ерундой
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение typAsked » 16 сен 2011, 21:16

litovka писал(а) 16 сен 2011, 20:41:typAsked » 07 апр 2010, 23:59

На..й валить НАДОООО отсюда! Лишний раз раз убеждаюсь в правильности своих намерений!!!

консул вас вовремя вычислил и обезвредил))) да и в принципе идеальный кандидат для отказа - молодая девушка уезжает на год заниматься ерундой

на 3 месяца а не на год... Про то, что на... валить, - полностью согласна... Но почему ж в Европу нас пускают, а в США нет???
typAsked
новичок

Сообщение typAsked » 16 сен 2011, 21:17

typAsked писал(а) 16 сен 2011, 21:16:
litovka писал(а) 16 сен 2011, 20:41:typAsked » 07 апр 2010, 23:59

на 3 месяца а не на год... Про то, что на... валить, - полностью согласна... Но почему ж в Европу нас пускают, а в США нет???

Да и в каком смысле ОБЕЗВРЕДИЛ????? Вряд ли Америка пострадает от моего пребывания там...
typAsked
новичок

Сообщение litovka » 16 сен 2011, 21:40

typAsked писал(а) 16 сен 2011, 21:17: на 3 месяца а не на год... Про то, что на... валить, - полностью согласна... Но почему ж в Европу нас пускают, а в США нет???

Да и в каком смысле ОБЕЗВРЕДИЛ????? Вряд ли Америка пострадает от моего пребывания там...

Ну не воспринимайте это так verbatim et literatim) до Усамы бен Ладена далеко конечно, но консул свою цель выполнил - не пустил в страну потенциального иммигранта. Год или 3 месяца - это не очень важно, можете указать в следующий раз срок пребывания 3 дня, спорю, что и в таком случае визу не дадут) они сомневаются, что Вы вообще оттуда уедете после курсов, не зря сомневаются по-видимому))
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение typAsked » 16 сен 2011, 21:57

litovka писал(а) 16 сен 2011, 21:40:
typAsked писал(а) 16 сен 2011, 21:17: на 3 месяца а не на год... Про то, что на... валить, - полностью согласна... Но почему ж в Европу нас пускают, а в США нет???

Ну не воспринимайте это так verbatim et literatim) до Усамы бен Ладена далеко конечно, но консул свою цель выполнил - не пустил в страну потенциального иммигранта. Год или 3 месяца - это не очень важно, можете указать в следующий раз срок пребывания 3 дня, спорю, что и в таком случае визу не дадут) они сомневаются, что Вы вообще оттуда уедете после курсов, не зря сомневаются по-видимому))

Да может, и уехала бы... Все-таки образование там дорогое... Только граждане могут еще как-то его получить.. В Европе кое-где и для иностранцев оно бесплатно, а качество совсем нелохое... Легализоваться в сша в качестве гражданина, типа замуж выйти, это уж как повезет, либо за деньги, конечно...
typAsked
новичок

Сообщение Cашша » 16 сен 2011, 22:05

typAsked писал(а):а я вот и не знаю, к кому и куда за помощью обратиться.. Да и есть ли в этом смысл.. ? Поможет ли апелляция, да и возмжна ли она при отказе по 214(b)? Я уже второй раз отказ получила. Не пойму ПОЧЕМУ?!!! Уже и документы из академии принесла, что меня лишь на год отпускают, все переведено на английский, заверено у нотариуса!!

На год! А зачем заверять у нотариуса? Вам зачем туда вообще-то надо? Язык учить? Или посуду мыть?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение typAsked » 16 сен 2011, 22:14

Cашша писал(а) 16 сен 2011, 22:05:
typAsked писал(а):а я вот и не знаю, к кому и куда за помощью обратиться.. Да и есть ли в этом смысл.. ? Поможет ли апелляция, да и возмжна ли она при отказе по 214(b)? Я уже второй раз отказ получила. Не пойму ПОЧЕМУ?!!! Уже и документы из академии принесла, что меня лишь на год отпускают, все переведено на английский, заверено у нотариуса!!

На год! А зачем заверять у нотариуса? Вам зачем туда вообще-то надо? Язык учить? Или посуду мыть?

Потому что только на год академ обычно дают... Другие полгода планировала в Росии уже 3dmax, autocad учить, т.к. у нас в инст-те, как в совдепе, все ручками чертят. Нигде в мире таким маразмом давно уже не страдают... А для реальной работы необходимо эти программы знать...
typAsked
новичок

Сообщение typAsked » 16 сен 2011, 22:17

Cашша писал(а) 16 сен 2011, 22:05:

а вот для мытья посуды туда бы точно не поехала! Лучше быть здесь "кем", чем никем, но в США..
typAsked
новичок

Сообщение XMember » 16 сен 2011, 23:54

перенесено из темы про отказы
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Possum » 16 сен 2011, 23:56

typAsked писал(а) 16 сен 2011, 21:16: на 3 месяца а не на год... Про то, что на... валить, - полностью согласна... Но почему ж в Европу нас пускают, а в США нет???

Наверное, США смотрят на Европу с ее проблемами с иммигрантами и не хотят, чтобы у себя было так же.
США свой "план" по нелегалам вполне выполняет за счет Мексики...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение typAsked » 17 сен 2011, 01:00

Possum писал(а) 16 сен 2011, 23:56:
typAsked писал(а) 16 сен 2011, 21:16: на 3 месяца а не на год... Про то, что на... валить, - полностью согласна... Но почему ж в Европу нас пускают, а в США нет???

Наверное, США смотрят на Европу с ее проблемами с иммигрантами и не хотят, чтобы у себя было так же.
США свой "план" по нелегалам вполне выполняет за счет Мексики...

США, по-моему, изначално уже страна иммигрантов.
typAsked
новичок

Сообщение Possum » 17 сен 2011, 03:26

typAsked писал(а) 17 сен 2011, 01:00:США, по-моему, изначално уже страна иммигрантов.

Если вы о событиях 100-200-летней давности, то мир с тех пор сильно изменился.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение limoncello » 08 окт 2011, 06:46

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с повторным получением визы F1, после года обучения в магистратуре? Обучение длится 2 года и статус действителен до конца обучения, но хочу вернуться в Россию, навестить родных и получить еще одну наклейку в паспорт, чтобы можно было въезжать-выезжать из США. Условно говоря, возвращаюсь 1-2 числа, а виза действительна до 15го. То ли подавать доументы на новую, то ли не рисковать и вернуться до 15.
Как думаете?

Что посольство будет брать в расчет при повторной подаче? Опять все спонсорские документы, может быть, оценки?
limoncello
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль