Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Dvolk » 31 мар 2014, 17:22

я живу в Питере. Въехала в США по туристической визе, которую переделала на студенческую и проучилась год. В общей сложности пробыла в штатах 2 года.

Не понял, по турю визе можно быть в стране 6 месяцев. Еще год Вы учились. А оставшиеся 6 месяцев Вы в каком статусе были?

dede777 писал(а) 31 мар 2014, 13:21:У меня там жених с green card почти 3 года.

Вы иммеете в виду, что он Ваш жених уже три года как или что он получил ГК 3 года назад? Это я к тому, чтобы понять, сколько ему до гражданства? Его можно получать через 5 лет после получения ГК. Если не долго (меньше года) - пусть получает гражданство и делает воссоединение с Вами через визу невесты, это наиболее простой путь. Если же гражданство ждать еще долго (год или больше), то единственный выход для Вас - пожениться на Родине и подать на воссоединение. Ну, точнее, от Вас-то ничего не зависит, это Ваш муж должен будет подать петицию на воссоединение с Вами. Все подробности есть на сайте USCIS.

Знаю, что можно на восстановление подать, но какие сроки сейчас и как это проверять?

Для воссоединения с гринкард-холдером - есть Visa bulletin, который выходит каждый месяц. Ваша категория F2A (Spouses and Children of Permanent Residents). В таблице написано 08SEP13, это значит, что в данный момент обрабатываются петиции, поданные (или одобренные?) до 8 сентября 13 года. Но тут сложно что-то надежно предсказать, она идет какими-то странными скачками. Год - два назад очередь была на 2 - 3 года, а в августе - сентябре ее вообще не было.

Ориентировочно, основываясь на имеющейся информации, можно предположить, что воссоединение займет между 6 и 12 месяцами.

Воссоединение с супругом - гражданином значительно быстрее, там никаких очередей нет и интервью назначается сразу, как только будет обработана петиция.

Или пытаться сделать бизнес поездку, для чего, в принципе, собираю все документы сейчас или еще что, чтобы туда приехать, и уже оформить все там? Боюсь, что мне визу могут и не дать

Во-первых, получить неиммиграционную визу Вам действительно, мало реально. Но во-вторых и в-главных, нет такой процедуры. Менять статус можно, если выйти замуж за гражданина. При воссоединение с мужем - обладателем грин-карты Вам надо получить иммиграционную визу у себя в стране. Я уж не говорю про то, что вскрывшийся обман на интервью может привести к запрету на въезд в страну по любым визам.

В общем, не выдумывайте обходных путей, а действуйте по правилам. Медленно, зато надежно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение dede777 » 31 мар 2014, 18:04

Спасибо! Поясняю неясности.
Въехала по туристической, Пробыла 6 месяцев, продлила еще на 6, потом поменяла на студенческую. Продлила обучение в школе и с этими бумагами из школы выехала. И в Питере, конечно, визу не дали, чтобы вернуться и доучиться.
Молодой человек имеет грин карту уже почти 3 года. В сентябре будет 3 года. И да, он сможет на американские документы подавать только, когда 5 лет будет.
Я и сама боюсь подавать на какую либо визу, потому что вижу, что пробыла там 2 года и за полтора года сейчас мало что изменилось.
Список документов подготовила хороший для бизнес поездки, но часто выезжала, чтобы с молодым человеком встречаться на нейтральной территории
Значит, единственный и верный способ, это жениться и подавать на воссоединение, так? (Мне на самом деле так будет гораздо спокойнее, потому что все на самом деле). Единственно, что пугает, это политические отношения между Россией и Америкой. Как бы это не отразилось на визы ;(
Жду ответа. Спасибо ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dede777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 31 мар 2014, 19:25

dede777 писал(а) 31 мар 2014, 18:04:Въехала по туристической, Пробыла 6 месяцев, продлила еще на 6, потом поменяла на студенческую. Продлила обучение в школе и с этими бумагами из школы выехала. И в Питере, конечно, визу не дали, чтобы вернуться и доучиться.

Ну хоть не нелегальничали, и то хорошо.

Молодой человек имеет грин карту уже почти 3 года. В сентябре будет 3 года. И да, он сможет на американские документы подавать только, когда 5 лет будет.

Тогда да, путь только один, играйте свадьбу в России и подавайтесь на иммиграционную визу. И имейте при себе побольше доказательств ваших отношений (совместные фото, копии паспортов с совместными поездками, готовое объяснение того, как вы познакомились - встречались - поженились и т.д.) Вообще, поищите по форумам, как проходит интервью при воссоединении с обладателем гк. Там не надо доказывать неиммиграционные намерения (потому что виза иммиграционная), но, возможно, надо будет подтверждать то, что ваш брак не фиктивный.

Я и сама боюсь подавать на какую либо визу, потому что вижу, что пробыла там 2 года и за полтора года сейчас мало что изменилось.

Дело не в том, что изменилось, а в том, что у Вас причина поездки шита белыми нитками. Какой бы "пакет документов" Вы не собрали, Вы уже явно продемонстрировали желание попасть в Штаты хоть тушкой, хоть чучелом и остаться там любым способом.

Значит, единственный и верный способ, это жениться и подавать на воссоединение, так? (Мне на самом деле так будет гораздо спокойнее, потому что все на самом деле). Единственно, что пугает, это политические отношения между Россией и Америкой. Как бы это не отразилось на визы ;(

Не надо пугаться, США принимали иммигрантов из СССР даже во время холодной войны. И сейчас принимают даже из Ирана и Северной Кореи.
Dvolk
путешественник

Сообщение dede777 » 01 апр 2014, 11:33

Просто не знаю, как вас благодарить. А то бы я все таки попыталась бизнес поездку сделать. Но вы абсолютно правы. Все сделаю так, как вы советуете.
Только пару небольших пояснений, пожалуйста.
1) свадьба должна быть именно в России? Документы же он должен отправлять по приезду в штаты. Не из России. Или тут же мне надо будет в консульство идти?
Просто он по национальности бразилец , и все друзья и родственники там. Да, и мне бы хотелось там.
2) Интервью, говорите. А вы не знаете, в какой последовательности все проходит.
Просто, я мы бы тогда поженились бы, все отослали, и я бы поехала куда к нему поближе. Чтобы хоть почаще видеться.
А то эта дистанция просто убивает.
Спасибо от души еще раз.
dede777
новичок

Сообщение iak67 » 01 апр 2014, 11:54

dede777 писал(а) 01 апр 2014, 11:33:Просто не знаю, как вас благодарить.

Начните с плюсика [+] под его аватаркой
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Dvolk » 01 апр 2014, 12:13

dede777 писал(а) 01 апр 2014, 11:33:1) свадьба должна быть именно в России? Документы же он должен отправлять по приезду в штаты. Не из России. Или тут же мне надо будет в консульство идти?

Свадьбу можете играть где угодно. Имелось в виду, что раз Вы в США попасть не можете, то свадьбу придется играть в какой-то другой стране. Бразилия так Бразилия, по-моему, это даже убедительнее смотреться будет.

Документы подаются в USCIS по почте (никаких личных визитов, естественно, не нужно). Визу надо будет получать в посольстве США в той стране, в которой Вы живете. Не знаю, можно ли получать в чужой стране, это уже детали. Если будете получать ее в России, то ехать придется не в ближайшее консульство, а именно в посольство в Москве, т.к. иммиграционные визы выдают только там.

1. Свадьба. Хотите в Бразилии - значит, в Бразилии, только узнайте, какие документы Вам нужны и как заверить свидетельство о браке.

2. Подача мужем петиции в службу иммиграции и гражданства. Шлется все по почте откуда угодно, главное, чтобы постоянным местом жительства Вашего мужа были США (а иначе зачем Вам виза? Да и грин-карта этого требует), и чтобы у него в США был доход не ниже определенного уровня. На сайте USCIS все расписано, можно заполнить все самим или нанять адвоката.

3. Одобрение петиции. Если все в порядке с документами, ее одобрят.

4. Ожидание в очереди. Для семейной иммиграции каждый год выделяется определенное количество виз, а т.к. петиций может быть больше, образуется очередь. Естественно, жить во время ожидания Вы можете где угодно.

5. Когда подходит Ваша очередь, Вам назначают дату интервью. Насколько я знаю, проходить его можно в любой стране, в которой Вы находитесь законно, но лучше делать это в своей родной. (Впрочем, тут не факт, что для иммиграционных виз это правило работает).

6. Проходите медкомиссию (на предмет обязательных прививок и опасных заболеваний, вроде СПИДа или открытой формы туберкулеза).

7. Проходите интервью, при его успешном результате получаете в паспорт иммиграционную визу и пакет с документами, который нельзя вскрывать.

8. На въезде в страну показываете визу, отдаете конверт, проходите положенные процедуры (там вроде отпечаток пальца берут и еще что-то оформляют). В паспорте Вам ставится штамп, который вместе с визой будет являться временной грин-картой. С этого момента Вы имеете статус постоянного жителя США.

9. Через несколько недель получаете по почте грин-карту и карточку социального страхования. С этим номером можете устраиваться на работу, получить местные права и т.д.

Просто, я мы бы тогда поженились бы, все отослали, и я бы поехала куда к нему поближе. Чтобы хоть почаще видеться.

Вы можете ехать куда угодно и жить где угодно, пока есть деньги. До тех пор, пока Вы не нарушите законодательство США, на Вашу визу это не повлияет. Виза же иммиграционная, поэтому доказывать связи с Родиной Вам не надо. Только помните, что в Мексике и Бразилии тоже есть свое иммиграционное законодательство. А Ваш муж должен большую часть года жить в США, иначе его грин-карта может стать недействительной.

ПС: И еще раз, очень советую Вам поискать по интернету рассказы именно тех людей, которые проходили подобную процедуру. Там могут быть какие-то особенности, а мои рассуждения в основном теоретические. Поищите разные форумы "американских невест" и т.п. места.
Dvolk
путешественник

Сообщение dede777 » 01 апр 2014, 13:03

Просто , самый чистосердечный и исчерпывающий ответ.
Спасибо от души!
Плюсик обязательно поставлю!!!!!

И буду следовать четкой инструкции:)
dede777
новичок

Сообщение Ludy » 01 апр 2014, 15:26

Dvolk писал(а) 01 апр 2014, 12:13:
dede777 писал(а) 01 апр 2014, 11:33:1) свадьба должна быть именно в России? Документы же он должен отправлять по приезду в штаты. Не из России. Или тут же мне надо будет в консульство идти?

Свадьбу можете играть где угодно. Имелось в виду, что раз Вы в США попасть не можете, то свадьбу придется играть в какой-то другой стране. Бразилия так Бразилия, по-моему, это даже убедительнее смотреться будет.

Документы подаются в USCIS по почте (никаких личных визитов, естественно, не нужно). Визу надо будет получать в посольстве США в той стране, в которой Вы живете. Не знаю, можно ли получать в чужой стране, это уже детали. Если будете получать ее в России, то ехать придется не в ближайшее консульство, а именно в посольство в Москве, т.к. иммиграционные визы выдают только там.

1. Свадьба. Хотите в Бразилии - значит, в Бразилии, только узнайте, какие документы Вам нужны и как заверить свидетельство о браке.

2. Подача мужем петиции в службу иммиграции и гражданства. Шлется все по почте откуда угодно, главное, чтобы постоянным местом жительства Вашего мужа были США (а иначе зачем Вам виза? Да и грин-карта этого требует), и чтобы у него в США был доход не ниже определенного уровня. На сайте USCIS все расписано, можно заполнить все самим или нанять адвоката.

3. Одобрение петиции. Если все в порядке с документами, ее одобрят.

4. Ожидание в очереди. Для семейной иммиграции каждый год выделяется определенное количество виз, а т.к. петиций может быть больше, образуется очередь. Естественно, жить во время ожидания Вы можете где угодно.

5. Когда подходит Ваша очередь, Вам назначают дату интервью. Насколько я знаю, проходить его можно в любой стране, в которой Вы находитесь законно, но лучше делать это в своей родной. (Впрочем, тут не факт, что для иммиграционных виз это правило работает).

6. Проходите медкомиссию (на предмет обязательных прививок и опасных заболеваний, вроде СПИДа или открытой формы туберкулеза).

7. Проходите интервью, при его успешном результате получаете в паспорт иммиграционную визу и пакет с документами, который нельзя вскрывать.

8. На въезде в страну показываете визу, отдаете конверт, проходите положенные процедуры (там вроде отпечаток пальца берут и еще что-то оформляют). В паспорте Вам ставится штамп, который вместе с визой будет являться временной грин-картой. С этого момента Вы имеете статус постоянного жителя США.

9. Через несколько недель получаете по почте грин-карту и карточку социального страхования. С этим номером можете устраиваться на работу, получить местные права и т.д.

Вы можете ехать куда угодно и жить где угодно, пока есть деньги. До тех пор, пока Вы не нарушите законодательство США, на Вашу визу это не повлияет. Виза же иммиграционная, поэтому доказывать связи с Родиной Вам не надо. Только помните, что в Мексике и Бразилии тоже есть свое иммиграционное законодательство. А Ваш муж должен большую часть года жить в США, иначе его грин-карта может стать недействительной.

ПС: И еще раз, очень советую Вам поискать по интернету рассказы именно тех людей, которые проходили подобную процедуру. Там могут быть какие-то особенности, а мои рассуждения в основном теоретические. Поищите разные форумы "американских невест" и т.п. места.

Уточнение:

Свадьба может быть в любой стране, куда Вы можете попасть легально. Но советую делать ее в России. В противном случае потом будете бегать переводить и апостилировать свидетельство о браке как для США, так и для России. Зачем Вам такие сложности? Только узнайте какие документы надо будет от жениха для заключения брака в России, где лучше переводить и нужен ли апостиль на них. В Бразилии можете просто отпразновать событие, а роспись лучше в России.

Документы на визу жены действительно подаются в USCIS по почте мужем. Ему, да и Вам, лучше уже сейчас почитать какие это должны быть документы и начинать готовить пакет. На сайте посольства есть вся информация по визе жены (в Вашем случае СР-1). А также подробные инструкции по заполнению и форм и прилагаемых к ним документам на сайте USCIS. Прочтите внимтельно и у Вас сразу будет довольно четкое представление о процедуре. Там по крайней мере одну из форм надо будет лично Вам подписывать. Чтобы не тратить время и деньги на пересылку документов по почте, удобнее вручить их жениху при встрече. Кроме того, после того, как петиция на визу жены будет одобрена в USCIS, она будет направлена в НВЦ (Национальный визовый центр), откуда от Вас потребуют дополнительные документы (свидетельство о рождении и пр.). Их тоже проще заранее передать жениху, т.к. с пересылкой из России в США некоторых документов могут быть проблемы.

По 2-му пункту я не уверена, что петицию можно посылать откуда угодно. Скорее всего муж должен послать ее находясь в США. Если он на момент петиции живет в другой старне, то процесс подачи петиции может немного отличаться.

По 3-му пункту, там более сложный процесс. Сначала одобряют петицию в USCIS, после этого она направляется в НВЦ. Из НВЦ Вам приходит запрос на выбор Агента (как привило выбирают мужа), после этого он от Вашего имени общается с НВЦ и посылает им все запрашиваемые документы (желательно снабдить ими мужа при встрече), и если все нормально, то НВЦ назначает для Вас дату интервью в посольстве на получение визы жены. Кстати, за рассмотрение петиции, интервью и медосмотр надо будет платить чуть более 1000 бакинских.

По 5-му пункту уточнение. Интервью Вы можете проходить только в России. В другой стране можно проходить интервью только если Вы проживаете там легально и не менее 6-ти месяцев (если я не ошибаюсь и ничего не поменялось). Это уточните.
При этом в НВЦ или на интерью в Посольстве Вам надо будет предоставлять справку об отсутствии судимостей из тех стран, где Вы находились более 6-ти месяцев. Если хотите пожить где-то в третьей стране, расположенной поближе к США, то учитывайте это. Чем меньше в Вашем запасе стран, где Вы прожили более 6-ти месяцев, тем меньше будет головная боль со справками. Из некоторых стан получить их довольно сложно.

Да, и не забудьте проверить хватает ли дохода Вашего мужа на то, чтобы воссоединиться с Вами. Если нет, то начинайте искать ко-спонсора.
Ludy
полноправный участник

Сообщение dede777 » 01 апр 2014, 17:47

Огромнейшее спасибо, за пояснения, Ludy!
Да, буду озадачиваться начинать.
И спрошу тогда сразу по теме:
1) Я не хотела жить в другой стране постоянно , пока идет процесс. По месяцу хотя бы. И обратно в Питер. И у мужа будущего работа, не уехать ему на долго.

2) Вы говорили про интервью. Что меня вызовут тут в России. А ему тогда тоже надо на интервью приезжать? Или только мне?

3) Про справки о не судимости. Это за все все страны, в которых когда либо жил за всю жизнь? Даже если это было давно? Или есть какой то диапазон... Последние 5 лет, там...? И еще, если это так, то можно уже сейчас запрашивать? Или справки имеют срок годности? Как я знаю, что русская для других стран только месяц годна, а потом ее по новой запрашивать надо....

4) И последнее, вы меня напугали с доходами. А какой доход должен быть, чтобы спонсора не искать, не подскажите?

спасибо, жду ответа
dede777
новичок

Сообщение Volodya_A » 01 апр 2014, 18:02

dede777
Вы не поняли - подача петиции не позволит вам жить в Штатах
Имелось в виду что это петиция, которая позволяет вам не ждать ее рассмотрения в России
Можете уехать, например, в Бразилию
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение dede777 » 01 апр 2014, 18:07

Volodya_A
Что-то я совсем ничего не понимаю...........
Петиция - это для иммиграционной визы по воссоединению семьи........
Как это не позволит?
Ничего не понимаю.....
Вы, наверное, не правильно поняли......
или, я ...???
dede777
новичок

Сообщение Volodya_A » 01 апр 2014, 18:08

dede777
Пока петиция не будет рассмотрена (а это может быть и год) - нет, не позволит
Вы же сами написали "пока идет процесс"
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение dede777 » 01 апр 2014, 18:13

Volodya_A

Все, я поняла конфуз.
Нет, конечно, я знаю, что в США мне никак, я и не собираюсь....
Я имела в виду, просто поехать у его родственникам пока на месяц, (не в Штаты) и не беспокоиться, что в России все это время надо быть на всякий случай для подачи недостающих документов или еще чего....
Спасибо, за беспокойство .....
dede777
новичок

Сообщение dede777 » 01 апр 2014, 18:33

Ludy
Огромнейшее спасибо, за пояснения, Ludy!
Да, буду озадачиваться начинать.
И спрошу тогда сразу по теме:
1) Я не хотела жить в другой стране постоянно , пока идет процесс. По месяцу хотя бы. И обратно в Питер. И у мужа будущего работа, не уехать ему на долго.

2) Вы говорили про интервью. Что меня вызовут тут в России. А ему тогда тоже надо на интервью приезжать? Или только мне?

3) Про справки о не судимости. Это за все все страны, в которых когда либо жил за всю жизнь? Даже если это было давно? Или есть какой то диапазон... Последние 5 лет, там...? И еще, если это так, то можно уже сейчас запрашивать? Или справки имеют срок годности? Как я знаю, что русская для других стран только месяц годна, а потом ее по новой запрашивать надо....

4) И последнее, вы меня напугали с доходами. А какой доход должен быть, чтобы спонсора не искать, не подскажите?

спасибо, жду ответа
dede777
новичок

Сообщение Ludy » 01 апр 2014, 18:36

dede777 писал(а) 01 апр 2014, 17:47:Огромнейшее спасибо, за пояснения, Ludy!

Да, на интервью Вас вызовут в Москву. Присутствие Вашего мужчины не требуется, но если он на тот момент будет в России, то можете прийти вместе. Это не запрещено. Все, что от Вам будут хотеть на интервью - доказательств реальности брака.

dede777 писал(а) 01 апр 2014, 17:47:

Со справками может быть засада, если вели "кочевой образ жизни". Справка для посольства США действительна год. Получать надо из стран, где жил более 6-ти месяцев с 16-ти летнего возраста. В случае, если были аресты, то независимо от возраста и срока пребывания в стране необходимо предоставить соответствующую справку.
При этом надо учитывать, что от момента подачи петиции (если Ваш будущий муж живет и работает в США, то подавать ее надо в США) до момента ее одобрения USCIS проходит обычно несколько месяцев, потом пару месяцев (а иногда и больше) уходит на сбор и рассмотрение документов в НВЦ, и затем еще несколько месяцев может пройти до интервью. В общем, имеет смысл узнавать про условия и сроки получения справки заранее. Она нужна будет для НВЦ, а если на момент интервью ей будет больше года, то консульский работник может потребовать и обновить. Но даже если на момент интервью не хватает каких-то документов, его нет необходимости откладывать. Просто надо будет потом дослать все, что попросят.

dede777 писал(а) 01 апр 2014, 17:47:

спасибо, жду ответа

Пугать не хотела. В НВЦ Ващ будущий муж должен будет предоставить Affidavit of Support с документальным подтверждением своих доходов как гарантию того, что Вы не сядете по приезду на шею государства. Для того чтобы с Вами воссоединиться ему надо зарабатывать не так уж и много - 125 % от прожиточного минимума. Этот минимум зависит от того, в каком он штате проживает. Ваш будущий муж без труда найдет конкретную цифру в интернете для своего штата. Если доходов не хватает, то нужно искать ко-спонсора, который подпишет афидавит на Вас.
Вообще советую Вам зайти на сайт посольства в раздел иммиграционных виз а затем по ссылкам на сайт USCIS и внимательно все почитать. Если останутся вопросы, то Вам лучше найти форум русских невест и жен. Или как-то так он называется. Там Вы скорее найдете всю нужную для Вас информацию. Но руководствуйтесь не эмоциями, а разумом. Сначала читайте первоисточник
Ludy
полноправный участник

Сообщение dede777 » 01 апр 2014, 18:54

Спасибо!
Все правильно! Пошла искать инфо
dede777
новичок

Сообщение badu » 01 апр 2014, 19:11

Dvolk
А мне как быть)
Как и опасалась: сообщение от 18 02 2014

Ситуация такова: подаю на 3 визу, но она первая при новом статусе сына - LPR. Указывала его всегда: сначала F1 MBA, потом OPT--> H1B, но как быть сейчас? Единственный ребенок, я вдова, живу с другом. Наверняка виза офицер сделает глаза за 4 года ездила к нему раз 10, то на неделю с последующим круизом, то на месяц

визовый офицер даже не спросив, куда и зачем я еду, выпалила- У вас там сын, стала распрашивать про него. что делает, где работает. где я работаю -- в Штатах ли, есть ли у меня еще дети(нет), где работает мой муж(Civil Union Domestic Partnership) -- в Штатах ли. она долго думала -- не знаю, то ли надо было подтянуть аргументы для отказа из за ГК, то ли посчитала что пересидела, что не есть хорошо. В итоге отказ.
Горит круиз, и я думаю, -- может попытаться еще раз, разумеется ничего не менять в анкете/легенде

И сулит ли мне его новый статус, поменянный внутри страны, неприятности в обозримом будущем? Невольно приходит мысль инициировать процесс воссоединения, когда это станет возможным/если возможно -- чтоб голова не болела, и по ГК кататься
Но по ГК надо там находиться?

Про сына: изменение статуса см. выше, работает в одном из ведущих мировых банков (офицер - ооо&поднятая бровь, т.е. она по базе не видит?)-->ГК по женитьбе
badu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dvolk » 01 апр 2014, 19:24

Извините, но из Вашего сообщения во-первых, ничего не понятно и во-вторых, при чем тут тема "воссоединение с greencard holder-om или гражданином"? Вы хотите воссоединиться? Тогда ждите, пока сын получит гражданство. И да, грин-карта подразумевает, что Вы постоянно живете в США (т.е. более 6 месяцев в году, платите там налоги и т.д.)

А если Вы про туризм и отказ в визе, то это другая тема.
Dvolk
путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 01 апр 2014, 20:13

dede777 писал(а) 31 мар 2014, 18:04:Спасибо! Поясняю неясности.
Въехала по туристической, Пробыла 6 месяцев, продлила еще на 6, потом поменяла на студенческую. Продлила обучение в школе и с этими бумагами из школы выехала. И в Питере, конечно, визу не дали, чтобы вернуться и доучиться.

Это еще что: было дело, однин мой сокурсник, проучившийся 3 года на студенческой визе (Ph.D. program in Chemistry), въездной штамп на которую на те же три года и был (он заплатил за него в 1998 аж $450; что не было даже необходимо: статус в США определяется не Entry Visa Stamp, а поддержанием статуса! Мой Entry visa stamp в то время был всего на год, за $150), приехав "повидать маму", пошел в Консульский Отдел Посольства США в Москве, и... вот такой диалог:

"Вы пробыли в США довольно долго, и по моему мнению, утратили достаточную связь со страной постоянного проживания," - залепил ему консульский работник.

С упавшим сердцем, парень ответил: "Но я же ничего не нарушал! Когда трех годичная виза кончилась, я вот приехал для получения новой!"

"Ну, не хватало еще, чтобы Вы что-то нарушали!" - с нотой раздражения в голосе ответил консульский работник, "Въезд в США - привилегия, а не право! Еe надо заработать, доказав, что Вы у нас не останетесь по истечении учебы, даже легально! Я оснований для Вашего возвращения в Россию не вижу: работу в СШA Вам, с таким прекрасным знанием английского языка, как у Вас, будет найти легче."

"Но как же моя учеба - мне жe нужно диссертацию защищать?!" - в последней надежде простонал парень...

"НЕ МОЕ ДЕЛО!" - чуть ли не прокричал консульский работник, - "Мое дело - что б меня не депремировали за то, что выдал больше виз, чем мои коллеги, тем, кто остается в нашей стране после окончания их программ!"

Вот и поговорили...

Вам бы этот диалог - да в уши, ПЕРЕД поездкой "родных повидать"...
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение dede777 » 01 апр 2014, 22:25

Точно в мушку.
Хорошо подкололи
Жалко, что несколько лет назад я не узнала эту информацию.
Ну, лучше поздно, чем никогда.
-----------------
Спасибо ребятам с сайта, подсказали, как быть.
Если еще, что кто захочет уточнить, милости просим.
Спасибо
dede777
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 22:44

Vladislav Litosh
Вы уже рассказывали эту историю. Не проще ли было дать ссылку на старый пост? А еще лучше рассказать новую!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 02 апр 2014, 00:33

Moon River писал(а) 01 апр 2014, 22:44:Vladislav Litosh
Вы уже рассказывали эту историю. Не проще ли было дать ссылку на старый пост?

Извините, под рукой не оказалось. Быстрее получилось написать вновь, чем рыться-перелопачивать весь форум.
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Aleksandr1990 » 07 апр 2014, 07:35

Добрый день уважаемые форумчане!

Читаю не первый день форум и не могу найти однозначного ответа на свой вопрос. Помогите пожалуйста привести в порядок мысли в своей голове.

Я владелец green card и уже нахожусь год в США ( ну как год, 7 месяцев в США, 5 месяцев в России ). У меня в России есть гражданская жена, но у нас с ней назначена дата свадьбы и свадьба пройдет в сентябре этого года. После этого в октябре я хочу поехать обратно в США и подать на воссоединение с женой. Вопросы:
1) Могу ли я это сделать ??? ( как я понимаю, то могу ).

2) По приезду она так же как и я получит Green card ??? ( как я понял, она так же по почте получит Green card ).

И главное: 3) Какое примерно количество времени мне надо будет ее ждать ??? ( как я понял, где то около 1 года ).

Буду благодарен любой информации и ссылкам! Спасибо.
Aleksandr1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 07 апр 2014, 08:49

Aleksandr1990 писал(а) 07 апр 2014, 07:35:Я владелец green card и уже нахожусь год в США ( ну как год, 7 месяцев в США, 5 месяцев в России). У меня в России есть гражданская жена, но у нас с ней назначена дата свадьбы и свадьба пройдет в сентябре этого года. После этого в октябре я хочу поехать обратно в США и подать на воссоединение с женой. Вопросы:
1) Могу ли я это сделать ??? ( как я понимаю, то могу ).

Да.

2) По приезду она так же как и я получит Green card ??? ( как я понял, она так же по почте получит Green card ).

Да. Она пройдет интервью в посольстве, получит иммиграционную визу и в момент въезда в страну с этой визой станет постоянным резидентом. Гринкарта сама по себе - это всего лишь документ, который подтверждает статус, ее пришлют по почте.

И главное: 3) Какое примерно количество времени мне надо будет ее ждать ??? ( как я понял, где то около 1 года ).

Вам тут вряд ли кто подскажет. Отслеживайте visa bulletin, раздел FAMILY-SPONSORED PREFERENCES. Ваша категория - F2A Spouses and Children of Permanent Residents.

Прямо сейчас, если верить таблице, должны проходить собеседование те, кто подавал петиции до 8 сентября прошлого года, но эта дата почему-то не двигается уже несколько месяцев. А год назад срок ожидания был 2,5 - 3 года. Короче, что-то там госдеп мудрит...
Dvolk
путешественник

Сообщение kirakraft » 13 июл 2014, 19:16

Вопрос такого характера - сейчас у меня обычная турвиза (осталось 2 года). есть в планах замужество за обладателем грин кард (живет в сша с грин кард недолго, около года, т.е гражданство можно сказать - пока не светит).
если честно, то еще не разобралась, в каком статусе я могу находиться в сша (если вообще могу легально там находиться), если мы поженимся.
расписаться планируем в США, во время моего очередного приезда.

1. могу ли я подавать документы на получение грин кард? сколько я буду в статусе ожидания рассмотрения документов (примерно, ориентировочно от и до, на практике бывалых)?
могу ли я в подавать документы и ждать решения на территории США? если да, то будет ли это легально?

2. мы оформили брак в Штатах, и я уехала из США. могу ли я подавать документы на грин кард, находясь в рф?
2а. если я подам документы на получение грин кард и выеду из США, смогу ли я вернуться в штаты по своей туристической визе?

какой вариант более предпочтителен, в каждом наверняка есть свои плюсы и минусы. в РФ мне есть чем заняться в настоящее время, так что время ожидания меня не смущает. а вот видится, конечно, хотя бы пару-тройку раз в год, с супругом хотелось бы)
Последний раз редактировалось kirakraft 13 июл 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2014, 19:49

есть в планах замужество за обладателем грин кард (недолго, около года).

Недолгое (около года) замужество? Обладатель грин кард в курсе плана?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение kirakraft » 13 июл 2014, 19:57

Moon River писал(а) 13 июл 2014, 19:49:
есть в планах замужество за обладателем грин кард (недолго, около года).

Недолгое (около года) замужество? Обладатель грин кард в курсе плана?

недолгое обладание грин-кард (около года назад мой мч туда уехал). про план с замужеством - в курсе. это его идея. )))
Последний раз редактировалось kirakraft 14 июл 2014, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2014, 22:26

kirakraft
Коротко: расписаться в США можете, легально оставаться только в качестве туриста на срок не более полугода. Подавать документы будете не вы, а ваш муж. Сейчас очередь дошла до тех, кто подал петиции до мая 2012 года. Ваша туристическая виза после подачи петиции автоматически не аннулируется. А вот пустят по ней или нет, вы узнаете только на въезде.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dvolk » 14 июл 2014, 00:47

kirakraft писал(а) 13 июл 2014, 19:16:1. могу ли я подавать документы на получение грин кард? сколько я буду в статусе ожидания рассмотрения документов (примерно, ориентировочно от и до, на практике бывалых)? могу ли я в подавать документы и ждать решения на территории США? если да, то будет ли это легально?

После свадьбы Ваш муж может подать документы на воссоединение с Вами. Но, в отличие от брака с гражданином, ожидание займет определенный срок, который Вы не сможете провести в США. То есть, кататься по тур. визе - всегда пожалуйста (подача петиции сама по себе Вашу визу не отменит), но именно в статусе туриста со всеми присущими ему ограничениями.

На воссоединение семьи выделяется годовая квота виз, а т.к. желающих больше, чем виз, то образуется очередь. Сейчас срок ожидания для супругов обладателей грин-карт - 2 года + время на обработку. Советую отслеживать его по ежемесячному визовому бюллетеню (Ваша катеогория - F2A), чтобы не быть застигнутой врасплох. Потому что этот срок имеет свойство иногда меняться по неизвестной причине (год назад, например, он внезапно скакнул с 2 лет до 1 месяца, какое-то время так провисел и потом обратно отмотался на 2 года. Что это было, никто не знает).

В любом случае, когда подойдет Ваш срок, Вам назначат дату интервью в посольстве. В нужный день Вы должны будете прийти в посольство, пройти собеседование и получить там иммиграционную визу, с которой Вы и въедете в США уже в качестве иммигранта. В момент пересечения Вами границы Вы получите статус постоянного резидента.

2. мы оформили брак в Штатах, и я уехала из США. могу ли я подавать документы на грин кард, находясь в рф?

Документы подаст Ваш муж, Ваше местонахождение при этом роли не играет. Но конечно, Вам во время ожидания лучше видеться с мужем, чтобы у офицера не возникло подозрений в фиктивности брака.

2а. если я подам документы на получение грин кард и выеду из США, смогу ли я вернуться в штаты по своей туристической визе?

Да, сможете ездить, пока виза действует. Новую скорее всего уже не дадут, но старая при подаче на Вас петиции сохранится. Конечно, остается вопрос о пересечении границы (Вас ведь спросят о цели визита), но это уже другой вопрос. Хотя КМК, если у Вас весь паспорт уже утыкан американскими штампами, все будет в порядке.
Dvolk
путешественник

Сообщение Asia.Masihi » 21 авг 2014, 16:20

Добрый день,у меня такая ситуация:2 года назад я вышла замуж за резидента США,свадьба была на Украине,потом было 2 отказа по тур.визе я не вказывала о наличии мужа в США,недавно муж стал гражданином и подал на меня петицию I-130,сейчас ждем одобрения,скажите это все не повлияет на получение визы жены????Заранее СПАСИБО.

Привет, интересно узнать вашу петицию одобрили и вы получили визу в США? У меня аналогичная ситуация, мой муж гражданин США, мы женаты более года и проживаем в Казахстане. Собираемся подавать петицию на визу жены, но т.к. у меня было два отказа по тур. и раб. визе в прошлом волнуюсь, не повлияет ли это? Хотя напрашивается вопрос почему я должна переживать, ведь закон не нарушала, просто были отказы по визе... И ещё вопрос: сколько у мужа должно быть средств на счету, чтобы он мог быть моим спонсором? Надеюсь вы успешно получили визу и уже в штатах. Спасибо заранее за ответ!
Asia.Masihi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 21 авг 2014, 19:17

Asia.Masihi писал(а) 21 авг 2014, 16:20:Собираемся подавать петицию на визу жены, но т.к. у меня было два отказа по тур. и раб. визе в прошлом волнуюсь, не повлияет ли это?

Смотря по какой причине были отказы, если из-за иммиграционных намерений, то не повлияет. Виза жены - иммиграционная, т.е. Вы ее получаете с целью переехать и жить в США. Доказывать, что Вы вернетесь, не нужно.

А вот если отказ был из-за вскрывшегося прямого обмана или из-за того, что Вы террористка - то еще как помешают.

И ещё вопрос: сколько у мужа должно быть средств на счету, чтобы он мог быть моим спонсором?

Там нужны не деньги на счету, а годовой доход выше, чем 125% от уровня бедности. Для семьи из двух человек в 2014 году это 19,662 долларов в год (для Аляски и Гавайев больше). Не обязательно Ваш муж, кстати, это может быть кто угодно.

Но советую Вам внимательно ознакомиться с сайтом USCIS, в частности вот с этой страницей: http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... it-support

If you filed an immigrant visa petition for your relative, you must be the sponsor. You must also be at least 18 years old and a U.S. citizen or a permanent resident. You must have a domicile in the United States or a territory or possession of the United States. Usually, this requirement means you must actually live in the United States, or a territory or possession, in order to be a sponsor. If you live abroad, you may still be eligible to be a sponsor if you can show that your residence abroad is temporary, and that you still have your domicile in the United States.

Если Ваш муж жил в Казахстане, то возможно, Вам будет проще получить письмо поддержки от его родственников в США, ну или читать, что там дальше написано про случай, когда нельзя удовлетворить минимальным критериям.

ПС: А вообще, это как раз то, чем зарабатывают на жизнь иммиграционные адвокаты.

ППС: Извините, не сразу заметил. Что еще за "отказ по раб. визе"? Если отказ в J1 по work & travel из-за тех же иммиграционных намерений, то все нормально, а вот если Вам почему-то отказали в h1b, то это совсем другое дело.
Dvolk
путешественник

Сообщение annapyat » 08 фев 2015, 21:37

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если девушка уехала по грин-карте (выиграли лотерею) в агусте месяце. Здесь остался жених. Не подскажете, что в этом случае лучше сделать? Ей приехать в Россию и заключить с ним брак? И вообще возможно ли это, если она еще не гражданка США и уехала совсем недавно?
По жениху доп. информация: никогда и нигде не был за рубежом. Поэтому по туризму выехать скорее всего не получится. Благодарю за информацию.!
annapyat
новичок

Сообщение Dvolk » 09 фев 2015, 02:43

annapyat писал(а) 08 фев 2015, 21:37:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если девушка уехала по грин-карте (выиграли лотерею) в агусте месяце. Здесь остался жених. Не подскажете, что в этом случае лучше сделать?

Люди, ну я правда не понимаю. Что мешало спросить об этом сразу после выигрыша? Ведь все было бы очень просто, поженились бы и поехали бы вмесе как муж и жена. Ладно, этот поезд уже ушел. Но почему в августе не спросили? Еще полгода потеряли же...

Ей приехать в Россию и заключить с ним брак? И вообще возможно ли это, если она еще не гражданка США и уехала совсем недавно?

Воссоединяться с супругами могут не только граждане, но и обладатели грин-карт. Только это занимает больше времени: для них есть годовая квота виз, а т.к. желающих воссоединиться намного больше, чем квота, то образуется очередь. Сейчас в этой очереди ждут примерно 2 года (с даты подачи петиции). При этом факт ожидания в очереди отнюдь не дает права находиться в США.

Так что алгоритм такой: идете на сайт USCIS http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... t-resident , читаете там про свой случай, едете в Россию заключать брак, возвращаетесь и сразу же подаете документы на воссоединение. Сами или через адвоката, не важно. И ждете 2 года, пока до супруга дойдет очередь. Его вызовут на интервью и он получит иммиграционную визу.

По жениху доп. информация: никогда и нигде не был за рубежом. Поэтому по туризму выехать скорее всего не получится. Благодарю за информацию.!

Выехать по туризму не получится в любом случае. Если он получит тур. визу, то сможет Вас навещать, но на тех же условиях, что и обычные туристы (т.е. не более 6 мес. в году). Он не сможет жениться и сменить статус или ждать очереди внутри США - в этом еще одно отличие от брака с гражданином.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 09 фев 2015, 12:48

Dvolk писал(а) 09 фев 2015, 02:43:Он не сможет жениться

Жениться сможет. Для того, чтобы заключить брак в США туда необходимо только въехать, но вопрос в том, дадут ли в этом случае В2 визу.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 09 фев 2015, 13:41

АндрейМк писал(а) 09 фев 2015, 12:48:
Dvolk писал(а) 09 фев 2015, 02:43:Он не сможет жениться

Жениться сможет. Для того, чтобы заключить брак в США туда необходимо только въехать, но вопрос в том, дадут ли в этом случае В2 визу.

Ошибкой было бы думать. (ц) Это я к тому, что вырванные из фразы слова могут кардинально поменять свой смысл. Я ведь написал, что "он не сможет жениться и сменить статус". В отличие от брака с гражданином.

А просо жениться конечно можно, и не обязательно это делать в США. Браки, заключенные в других странах, признаются точно так же, как и заключенные в самих США.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 09 фев 2015, 14:02

Dvolk писал(а) 09 фев 2015, 13:41:
Ошибкой было бы думать. (ц) Это я к тому, что вырванные из фразы слова могут кардинально поменять свой смысл. Я ведь написал, что "он не сможет жениться и сменить статус". В отличие от брака с гражданином.

А просо жениться конечно можно, и не обязательно это делать в США. Браки, заключенные в других странах, признаются точно так же, как и заключенные в самих США.

ОК. Я прочитал в Вашем сообщении два отдельных действия - (1) жениться и (2) сменить статус, а Вы имели ввиду, что он не сможет сменить статус после заключения брака.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Natalia-Natalie » 30 мар 2015, 16:14

Дорогие форумчане ! У меня такая ситуация - моя дочь является гражданкой США. У меня повторный брак (мой муж не является отцом моей дочери). В настоящее время мы рассматриваем варианты иммиграции в США. Я так понимаю, что моя дочь должна обратиться в Службу иммиграции США с петицией на получение мною иммиграционной визы. А как быть мне с моим мужем ? Я его впоследствии должна вписывать в свою петицию или как ? У него имеется несовершеннолетний сын... Т.Е. мы планируем переезжать втроем... Буду весьма признательна за ваши советы и рекомендации.
Natalia-Natalie
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение pedestrian » 30 мар 2015, 17:09

Если дочери исполнился 21 год, то она подаёт петицию на Вас. Если Вы вышли замуж до того, как дочери исполнилось 18 лет, то она может подать петицию и на отчима. Если Ваш брак состоялся когда дочь уже была совершеннолетней, то после получения гринкарты (в Вашем случае это будет довольно быстро) Вы можете подать петицию на своих мужа и пасынка (правда им придётся долго ждать своей очереди).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Dvolk » 30 мар 2015, 17:47

pedestrian писал(а) 30 мар 2015, 17:09:после получения гринкарты (в Вашем случае это будет довольно быстро) Вы можете подать петицию на своих мужа и пасынка (правда им придётся долго ждать своей очереди).

Немного дополню: Вы как обладатель грин-карты должны будете постоянно проживать в США (в противном случае после длительного отсутствия в США грин-карту могут отобрать при возвращении). А Ваш муж с пасынком, наоборот, даже при получении гостевой визы не смогут находиться в США слишком долго - это если гостевые визы им вообще дадут.

Воссоединение же с ними займет, вероятно, около трех лет. Если Вы не хотите ни жить в разлуке три года, ни рисковать потерей ГК/нарушением визового режима, то можете после приезда оформить re-entry permit. Этот документ позволит Вам покинуть страну на срок до двух лет без риска потерять грин-карту. Во второй раз такое уже не пройдет, так что оставшийся до воссоединения год как-нибудь перетерпите, все-таки год - это не три.
Dvolk
путешественник

Сообщение North Star » 30 мар 2015, 21:11

Natalia-Natalie писал(а) 30 мар 2015, 16:14:Дорогие форумчане ! У меня такая ситуация - моя дочь является гражданкой США. У меня повторный брак (мой муж не является отцом моей дочери). В настоящее время мы рассматриваем варианты иммиграции в США. Я так понимаю, что моя дочь должна обратиться в Службу иммиграции США с петицией на получение мною иммиграционной визы. А как быть мне с моим мужем ? Я его впоследствии должна вписывать в свою петицию или как ? У него имеется несовершеннолетний сын... Т.Е. мы планируем переезжать втроем... Буду весьма признательна за ваши советы и рекомендации.

Если Ваша дочь не может сразу открыть кейс на воссоединение для всей Вашей семьи, то, как вариант, попробуйте подать на визу B1/B2 вместе с мужем и его сыном. Если получите, то в течение 3 лет у них будет возможность приезжать. Конечно, с вопросами на границе, но хоть какая-то подстраховка. После получения Вами иммиграционной визы, получить визу B1/B2 им будет гораздо сложнее.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение DVostoc » 30 июл 2015, 04:53

Добрый день.
Просмотрел ответы и увидел только похожие. Поэтому буду признателен за разъяснения знающих участников форума.
1. Сын, 21 год исполнился в мае 2015 года. Гражданин США с 2013 года. Служит в US ARMY. До окончания контракта один год.
2. Его мать( проживает в США по Грин Карте и замужем за гражданином США) и я в браке не были. В свидетельстве о рождении сына я вписан как отец.
3. Я ездил к нему в 2013 году на две недели по турвизе. Виза у меня до августа 2016 года.
4.На данный момент я женат с 2007 года и двое детей- дочка 3х и сын 6ти лет.
5.Решили подать на Грин Карту.
6. Вопрос в том, на кого можно или желательно подавать? На всех сразу или как-то иначе?
7. Кроме меня у моей семьи виз нет .
Заранее благодарю.
DVostoc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dvolk » 30 июл 2015, 15:12

DVostoc писал(а) 30 июл 2015, 04:53:1. Сын, 21 год исполнился в мае 2015 года. Гражданин США с 2013 года. Служит в US ARMY. До окончания контракта один год.

Принципиально только то, что Ваш сын - гражданин США, достигший 21 года. Остальное не важно.

2. Его мать( проживает в США по Грин Карте и замужем за гражданином США) и я в браке не были. В свидетельстве о рождении сына я вписан как отец.

Для воссоединения с ребенком - гражданином США родителям не обязательно состоять в браке. Того, что Вы официально признаны отцом, будет достаточно.

3. Я ездил к нему в 2013 году на две недели по турвизе. Виза у меня до августа 2016 года.

Это не важно, туристическая виза на воссоединение семьи не влияет.

5.Решили подать на Грин Карту.

Вы не можете "подать на грин-карту". Это Ваш сын может, если захочет, подать петицию о воссоединении семьи. От Вас тут ничего не зависит.

6. Вопрос в том, на кого можно или желательно подавать? На всех сразу или как-то иначе?

Вот тут я точно не уверен. По-моему, сын может подать петицию на воссоединение только с Вами. А Вы, когда получите грин-карту, сможете подать петицию на воссоединение с женой и детьми. Но т.к. Вы не гражданин, у Вас воссоединение займет пару лет.

Я знаю, что в каких-то случаях петиции могут подаваться и на семью тоже. Тут может играть роль то, что формальные отношения между Вашим сыном и Вашей женой (которая для него step-mother) возникли до того, как ему исполнилось 18 лет. Но я могу ошибаться. Думаю, что Вашему сыну стоит проконсультироваться со специалистом.

Если жена с детьми не сможет приехать сразу вместе с Вами, у Вас будет несколько возможных вариантов действий. Но это уже будет следующий вопрос. Первый этап - это подача сыном заявления на воссоединение с Вами. Все, что они могут сделать сейчас - это получить пока тур. визу, чтобы в случае чего иметь возможность хотя бы ездить к Вам в гости.
Dvolk
путешественник

Сообщение DVostoc » 30 июл 2015, 15:48

Спасибо.
Подразумевалось, что сын будет подавать петицию.
И еще один момент-нужно ли или можно ли подавать на туристическую визу на жену и детей до подачи сыном петиции на меня? Может попробовать на всех подать петицию? А в случае, если на семью нельзя,подать на турвизу на семью.
DVostoc
новичок

Сообщение Dvolk » 30 июл 2015, 16:04

Ага, нашел. Вот тут все расписано: http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... -residents

Расписано с т.з. гражданина США, воссоединяющегося с семьей. Т.е. когда Вы увидите "копия Вашего американского паспорта", то имеется в виду, что это написано для Вашего сына, а от Вас американский паспорт не требуется.

По табличке находим Ваш случай:

If you are a U.S. Citizen who is at least 21 years old, and your father lives outside the United States and you were born out of wedlock and were legitimated by your father before your 18th birthday, Then you must submit:
- Form I-130
- A copy of your birth certificate showing your name and your father's name
- A copy of your Certificate of Naturalization or Citizenship or U.S. passport if you were not born in the United States
- Evidence that you were legitimated before your 18th birthday through the marriage of your natural parents, the laws of your state or country (of birth or residence), or the laws of your father’s state or country (of birth or residence)

Если Вы гражданин США старше 21 года, Ваш отец живет вне США, Вы родились вне брака, но факт отцовства был признан до того, как Вам исполнилось 18, то должны представить
- заявление формы I-130,
- копию Вашего свидетельства о рождении с указанием Вашего имени и имени Вашего отца,
- копию Вашего американского паспорта или сертификата о натурализации,
- доказательство того, что Вы были признаны Вашим отцом до исполнения Вам 18 лет путем брака с матерью, либо по закону страны рождения, либо по закону страны жительства Вашего отца.

Не знаю, какое доказательство нужно, если Вы уже и так записаны в его свидетельстве о рождении. Это надо узнавать у иммиграционного адвоката. Возможно, что в этом случае свидетельства о рождении уже достаточно. Если отцовство признавалось через суд, то нужно будет решение суда.

И да, как я и предполагал, сын также может подать петицию на Вашу жену, которая для него является мачехой:

If you are a U.S. Citizen who is at least 21 years old, and your petition is filed to bring your step-parent to live in the United States, Then you must submit
- Form I-130
- A copy of your birth certificate showing the names of your birth parents
- A copy of the civil marriage certificate of your birth parent to your step-parent showing that the marriage occurred before your 18th birthday
- A copy of any divorce decrees, death certificates, or annulment decrees to show that any previous marriage entered into by your natural or step-parent ended legally

Если Вы гражданин США старше 21 года и подаете петицию на воссоединение с мачехой, то должны представить:
- заявление формы I-130,
- копию Вашего свидетельства о рождении с указанием Вашего имени и имен родителей по рождению,
- копию Вашего американского паспорта или сертификата о натурализации,
- копию свидетельства о браке Вашего отца по рождению и Вашей мачехи, подтверждающую, что брак состоялся до того, как Вам исполнилось 18,
- копии всех свидетельств о разводе, смерти или аннулировании предыдущих браков, подтверждающих, что все предыдущие браки, в которых состоял Ваш отец и Ваша мачеха, были законным образом прекращены.

И еще один момент-нужно ли или можно ли подавать на туристическую визу на жену и детей до подачи сыном петиции на меня?

Я бы сказал, что не можно, а нужно. Даже если им откажут из-за подозрений в иммиграционных намерениях, на воссоединение это никак не повлияет. Я, разумеется, предполагаю, что ни Вы, ни Ваша жена не сделаете никаких глупостей, вроде попытки обмануть офицера, скрыть американских родственников и т.п. вещи.

Впрочем, Вашей жене виза не особенно нужна, если на нее будет подана петиция. А Вашим детям визы можно будет получить и после того, как Вы получите грин-карты. У них самих иммиграционных намерений быть не может в силу возраста.

Может попробовать на всех подать петицию?

Про Вашу жену написал выше. Что же касается детей, то они для Вашего сына сводные братья/сестры. Это другая категория, он может подать петицию, но воссоединение занимает лет 12. Поэтому им надо будет идти через воссоединение с Вами, что займет пару лет после получения Вами грин-карт. При этом у Вас будет выбор. Вы можете оставить их на Родине с бабушками на время ожидания, привозя их к себе на каникулы по тур. визам. На самом деле, это очень неплохой вариант, если вы способны перенести разлуку. За 2 года Вы и работу хорошую найдете, и со школами разберетесь, и жилье себе в подходящем месте присмотрите. С детьми новичкам сложновато может быть.

Или второй вариант - Вы возьмете re-entry permit (разрешение на отсутствие в США на большой срок, т.к. с грин-картой Вы должны жить в США) и дождетесь очереди на Родине. Однако кому-то из Вас надо будет перед подходом очереди все же приехать в США и найти там работу с доходом, достаточным, чтобы подтвердить финансовое обеспечение детей.

Но об этом можно будет думать уже потом. Сначала Вам самим нужно будет получить грин-карты.
Dvolk
путешественник

Сообщение DVostoc » 31 июл 2015, 04:30

Прочитал. Пока все понятно. Спасибо за развернутые пояснения и за потраченное время.
С уважением .
DVostoc
новичок

Сообщение DVostoc » 31 июл 2015, 04:45

Прошу прощения. Еще один вопрос возник.
Если подавать на меня и жену( на детей уже от меня , после положительного решения) могут ли возникнуть вопросы при собеседовании, касающиеся детей. Имеется ввиду с кем они останутся. Или что-то подобное.
И еще.1. После положительного решения нужно выехать в США для получения Грин Карты и оформления длительного отсутствия ( на какой срок можно?) в течении какого времени?
2. Можно ли съездить по очереди, а не сразу обоим?
3. Через какой промежуток времени после получения Грин Карты можно подавать на детей?
4.В случае отказа жене -сможет ли она потом оформить турвизу на себя и детей?
5.В случае одобрения мне и жене смогут ли дети получить турвизу?
DVostoc
новичок

Сообщение DVostoc » 31 июл 2015, 08:28

Вот еще нашел. Может что-то не понял, но получается можно всей семьей въехать по турвизе, а там уже подать от сына на воссоединение на всех?

Давайте подумаем: допустил, ему дали B-2 визу. И что? Въезжает он в США, Вы подаете петицию на воссоединение и... он, думаете, может находиться в стране легально пока петиция не одобрена??? Ну, это бы сработало, будь Вы Гражданкой США; в этом случае на предоставление LPR для супругов нету квот (т.е. выдают столько, сколько заявлений одобрено), а также нелегальное пребывание и даже нелегальное трудоустройство супругам, родителям и не состоящим в браке детям до 21 года прощаются (но не EWI - нелегальный въезд!) Однако, поскольку Вы - не Гражданка США, а обладательница "гринкарты", все эти послабления на Вашего мужа не распространяются. Даже в случае подания петиции ему на момент ее прохoждения через инстанции придется все-таки соблюдать условия B-2 визы (т.е. он не может работать и должен покинуть США в установленный срок; иначе попадет в список отказников по 212(a)(9), a это уже куда серьезнее, так как в этом случае никаких виз не дают, а в случае нахождения в США - попросят "удалиться";
DVostoc
новичок

Сообщение zerokol » 31 июл 2015, 10:58

DVostoc писал(а) 31 июл 2015, 08:28:Может что-то не понял, но получается можно всей семьей въехать по турвизе, а там уже подать от сына на воссоединение на всех?

подать то можно, но дожидаться надо вне США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dvolk » 01 авг 2015, 15:01

DVostoc писал(а) 31 июл 2015, 04:45:Если подавать на меня и жену( на детей уже от меня , после положительного решения) могут ли возникнуть вопросы при собеседовании, касающиеся детей. Имеется ввиду с кем они останутся. Или что-то подобное.

Теоретически офицер может задать Вам любые вопросы, которые посчитает нужным. Но ничего страшного в этом нет, если Вы еще сами не определитесь, то так и скажите, мол, пока у родственников, а потом будем советоваться с адвокатом. Это нормально. Вы обращаетесь за иммиграционной визой, там нет субъективных критериев для отказа, как для туристической. Если у Вас все в порядке с документами и Вы не представляете угрозы для безопасности США, то визу Вы получите.

1. После положительного решения нужно выехать в США для получения Грин Карты и оформления длительного отсутствия ( на какой срок можно?) в течении какого времени?

Если не ошибаюсь, срок действия визы - полгода, за это время Вы должны въехать в США. В момент въезда Вы получите статус постоянного резидента, через несколько недель Вам по почте пришлют грин-карту, с которой Вы сможете свободно въезжать и выезжать из страны в любое время. До этого временной грин-картой будет Ваша виза со штампом о въезде.

Однако, статус постоянного резидента подразумевает, что постоянное место жительства у Вас - это США, а не другая страна. Если пограничник заподозрит, что на самом деле Вы в США не живете, то при очередном прохождении границы Вы лишитесь статуса и отправитесь обратно. По факту это значит, что Вам нельзя отсутствуете в США больше, чем 6 месяцев в году. Я знаю, что некоторые ради поддержания статуса просто раз в полгода ездят на недельку в НЙ, но это хождение по краю, рано или поздно попадется пограничник, который проверит даты и отберет грин-карту. А вот если Вы будете отсутствовать больше года, то Вас уже точно не пустят через границу.

Поэтому если Вы не хотите лишиться статуса, но Вам надо оставаться вне США длительное время, то Вы можете получить re-entry permit. Этот документ получается только на территории США (емнип, там нужно личное присутствие для сдачи отпечатков пальцев, хотя я могу ошибаться), заявку обрабатывают примерно 3 месяца. Он выдается на 2 года и позволяет Вам отсутствовать в США все время действия. Однако при получении требуется указать "уважительные причины" для отсутствия, поэтому подавать документы лучше через адвоката, который знает, как правильно эти причины сформулировать. Получить его во второй раз практически нереально, но 2 года позволят Вам провести с детьми в России большую часть ожидания.

2. Можно ли съездить по очереди, а не сразу обоим?

Можно, но зачем?

3. Через какой промежуток времени после получения Грин Карты можно подавать на детей?

Не после получения грин-карты, а после получения статуса. Грин-карта - это документ, подтверждающий статус. А статус получается в момент въезда. Можете хоть в тот же день подать, только вместо копии постоянно грин-карты приложив копию визы со штампом о въезде (она после въезда действует как временная грин-карта, о чем есть надпись мелким шрифтом внизу визы).

4.В случае отказа жене -сможет ли она потом оформить турвизу на себя и детей?

В случае отказа по какой причине? Там нет субъективных критериев, отказать могут только если она террористка или если выяснится, что она где-то соврала. В этом случае, естественно, въезд в США будет закрыт навсегда.

5.В случае одобрения мне и жене смогут ли дети получить турвизу?

100% гарантии Вам, естественно, никто не даст. Но если вы будете постоянными резидентами США и обратитесь за визами для детей, мотивируя это тем, что пока идет очередь на воссоединение, они живут в России с родственниками, но Вы хотите привозить их на каникулы, то почему нет? Это выглядит вполне естественно.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 01 авг 2015, 15:06

DVostoc писал(а) 31 июл 2015, 08:28:Вот еще нашел. Может что-то не понял, но получается можно всей семьей въехать по турвизе, а там уже подать от сына на воссоединение на всех?

Это Вы цитату какую-то привели, или кому-то отвечаете?

Да, immediate relatives граждан (к коим относятся и родители) могут въехать в США по тур. визе и подать на изменение статуса. Ждать вне США им не обязательно. Но делать так не стоит, потому что это, строго говоря, обман - Вы же при получении визы и въезде заявляли неиммиграционные цели, а не намерение въехать и поменять статус.

Так что делайте все как положено, через посольство.

И да, Ваши дети - не immediate relatives гражданина США, поэтому для них такое не сработает.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль