Виза в США J1/J2 для участников программ обмена

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в США J1/J2 для участников программ обмена

Сообщение muxika » 31 май 2016, 20:22

paganelle писал(а) 31 май 2016, 18:31:для того, чтобы получить J1 статус, ваш доход должен соответствовать этому:
https://www.bu.edu/isso/administrators/ ... m-funding/

В том то и дело, что на двоих не хватает. А можете ли вы что-то подсказать, как в консульстве могут отнестись к "non-US sourced income" (доход от удаленной работы на русского работодателя)?
muxika
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение paganelle » 31 май 2016, 20:34

не знаю, но мои ожидания - пессимистичны. Я не уверен, что в США можно удаленно работать не имея пермита.

но вы же ДС-2019 нa мужа получили?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение muxika » 31 май 2016, 22:31

paganelle писал(а) 31 май 2016, 20:34:но вы же ДС-2019 нa мужа получили?

Да, у него уже есть эта форма, но у доходах нас никто не спрашивал.
muxika
новичок

Сообщение paganelle » 31 май 2016, 22:45

у меня это спрашивали в процессе получения DS-2019. International Students Department просил у меня пруф моих финансовых возможностей и я им высылал мои оффер.

Департменты могут обмениваться информацией и без вашего участия, но в любом случае ваша зарплата должна удовлетворять требованию визы.
paganelle
участник

Сообщение Cipochka » 31 май 2016, 23:06

muxika писал(а) 31 май 2016, 22:31:
paganelle писал(а) 31 май 2016, 20:34:но вы же ДС-2019 нa мужа получили?

Да, у него уже есть эта форма, но у доходах нас никто не спрашивал.

Так, стоп. В DS форме указан ваш доход от университета, а также указан минимум который нужен на вас и на мужа (там сложить надо по-моему, я не помню). Если вторая цифра больше, то вам нужно показать разницу в наличии (не в виде будущих доходов) на счету, но только на один год. Эти цифры зависят от штата, но насколько я помню, на студенческую ЗП можно было покрыть расходы на мужа, а вот на мужа и ребенка уже не хватало. ЗП постдока должно хватить на вас обоих...наверно... Вас никто не будет спрашивать про финансирование "нормального уровня жизни". Важно только что вас удовлетворяете минимуму. Раз вас не просили показать доп.средства при получении DS формы, то скорее всего удовлетворяете этому минимуму (или что-то прошляпили в университете).
А еще, при получении EAD вы должны поклясться, что заработанные деньги не пойдут на держателя визы J1. Так что не стоит говорить про EAD на собеседовании с точки зрения того, что вам будет денег не хватать.
На вопрос про возможную работу мужа можно сказать, что да, может пойдет работать, иначе со скуки дома помрет. Но никак, для того, чтобы помочь вам финансово.

Обратите внимание на срок 3 месяца на получение EAD. При этом, многие советуют подождать пару месяцев и не подавать на EAD сразу по приезду. Среди студентов я видела только один отказ по причине не соответствия фамилии (ошибка). После переподачи, EAD одобрили.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение paganelle » 31 май 2016, 23:55

Cipochka писал(а) 31 май 2016, 23:06:
А еще, при получении EAD вы должны поклясться, что заработанные деньги не пойдут на держателя визы J1. Так что не стоит говорить про EAD на собеседовании с точки зрения того, что вам будет денег не хватать.
На вопрос про возможную работу мужа можно сказать, что да, может пойдет работать, иначе со скуки дома помрет. Но никак, для того, чтобы помочь вам финансово.

Думаю, что это уже национальная практика: у нас требовали письмо с этой клятвой и планом, куда будут использованы заработанные деньги

PS: На сайте MIT я нашел требования к финансированию J-1 (35к) но ничего по поводу J-2 слету не нашлось. Надо более внимательно гуглить или спрашивать ю приглашающей стороны. Кстати, а вот это вы заполняли?
http://web.mit.edu/scholars/pdfs/FormB.pdf
paganelle
участник

Сообщение muxika » 01 июн 2016, 00:32

paganelle писал(а) 31 май 2016, 22:45:у меня это спрашивали в процессе получения DS-2019. International Students Department просил у меня пруф моих финансовых возможностей и я им высылал мои оффер.

Я тоже высылала оффер, в котором указана сумма, получающаяся на месяц. И она меньше, чем указанная на сайте Бостонского университета. На сайте Гарварда (в который я и еду) такой информации нет. Там есть лишь примерные цифры, в которые мы опять же не укладываемся. Но, повторюсь, никто у меня не спрашивал ничего, кроме оффера.

Cipochka писал(а) 31 май 2016, 23:06:В DS форме указан ваш доход от университета, а также указан минимум который нужен на вас и на мужа (там сложить надо по-моему, я не помню). Если вторая цифра больше, то вам нужно показать разницу в наличии (не в виде будущих доходов) на счету, но только на один год.

В наших формах стоит одна и та же цифра и это моя зарплата (Current Program Sponsor funds и Total).

paganelle писал(а) 31 май 2016, 23:55:PS: На сайте MIT я нашел требования к финансированию J-1 (35к) но ничего по поводу J-2 слету не нашлось. Надо более внимательно гуглить или спрашивать ю приглашающей стороны. Кстати, а вот это вы заполняли?
http://web.mit.edu/scholars/pdfs/FormB.pdf

Да, я заполняла анкету, но она была далеко не такая подробная. В частности, там не было минимальных сумм. Ну сумма из анкеты MIT мне определенно нравится
muxika
новичок

Сообщение paganelle » 01 июн 2016, 01:43

если к вам применяли эту ссылку, то вы можете поддерживать и J-2 депендента.
https://grants.nih.gov/grants/guide/not ... 6-047.html
Вас же взяли на постдока?
paganelle
участник

Сообщение Cipochka » 01 июн 2016, 01:59

muxika писал(а) 01 июн 2016, 00:32:
В наших формах стоит одна и та же цифра и это моя зарплата (Current Program Sponsor funds и Total).

Ага, полезла в свою DS, действительно, этой инф нет. А нашла только вот такую инф в нашей университетской формой, которую мы заполняем для продления DS.
Monthly Living Expense: Stu- dent $1,300; Spouse $650; each Child $325.
Это для штата Индиана. Т.е. когда я продляла свою DS, я должна была показать доп.расходы на год на мою семью + то, что нужно на меня.
Наверно, когда я получала визу, мне вот эту инф выслали отдельным письмом, а я запомнила.... ну как запомнила :-).
Сильно не пинайте
Cipochka
полноправный участник

Сообщение muxika » 01 июн 2016, 11:43

paganelle писал(а) 01 июн 2016, 01:43:если к вам применяли эту ссылку, то вы можете поддерживать и J-2 депендента.
https://grants.nih.gov/grants/guide/not ... 6-047.html
Вас же взяли на постдока?

Напрямую мне об этом не сообщали, но судя по зарплате так и есть.

Cipochka писал(а) 01 июн 2016, 01:59:Наверно, когда я получала визу, мне вот эту инф выслали отдельным письмом, а я запомнила.... ну как запомнила :-).

Обо мне так не позаботились ) Но в любом случае спасибо за ответы, теперь можно идти собеседоваться со спокойной душой ))
muxika
новичок

Сообщение muxika » 13 июн 2016, 12:14

Напишу о результатах нашего похода в консульство, вдруг кому-нибудь пригодится. Все оказалось намного проще, чем мы думали ) Мне задали стандартные вопросы о том, чем именно я буду заниматься. По поводу нашего недавнего брака было задано всего три вопроса. Как долго мы в браке (пару недель), как долго состоим в отношениях (больше 7 лет), были ли совместные поездки (да, много). После последнего вопроса мы упомянули наши старые паспорта с несколькими совместными штампами из не очень популярных у туристов стран вроде Камбоджи, но консул отказался на них смотреть. Мой молодой человек упоминал свое намерение получать разрешение на работу, но никаких вопросов относительно наших средств к существованию это не вызвало.
muxika
новичок

Сообщение jusee » 19 ноя 2016, 01:04

А у нас достаточно оригинальная ситуация. Может кто-то сталкивался с подобными случаями?

Нас двое фулбрайтеров, оба из разных стран. В следующем году наши гранты заканчиваются и нужно ехать домой. Один из нас хочет остатся в Штатах на аспирантуру (это абсолютно реально после Фулбрайта). Может ли второй перейти на J2 визу (я знаю, для этого нужно поженится. ояпть же таки, вопрос, в какой стране? ) и где после этого подаватся на визу? В интернете нашла, что если Вы попадаете под правило 2х лет (а мы, естественно, попадаем), то переход на J2 совершается в "домашней" стране. Стремно, уехать домой и получить отказ потом...

У кого-то был подобный опыт?
jusee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение paganelle » 19 ноя 2016, 02:49

Привет Фулбрайтовцам!
По поводу обязательного 2-летнего пребывания в стране: это правило теперь может вейвиться, но 100% гарантии, что вам его "простят", никто не дает.

Аспирантура - это не J1 а F1, поэтому и партнер будет на соотвующей 2й визе.

Прочитайте правила форума rules.php
Последний раз редактировалось North Star 19 ноя 2016, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.2.1 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
paganelle
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 ноя 2016, 10:40

paganelle писал(а) 19 ноя 2016, 02:49:Аспирантура - это не J1 а F1

Может быть и J1 - зависит от программы и источника оплаты.

jusee писал(а) 19 ноя 2016, 01:04:В следующем году наши гранты заканчиваются и нужно ехать домой. Один из нас хочет остатся в Штатах на аспирантуру (это абсолютно реально после Фулбрайта). Может ли второй перейти на J2 визу (я знаю, для этого нужно поженится. ояпть же таки, вопрос, в какой стране?) и где после этого подаватся на визу?

Новую визу в любом случае получать за пределами США, внутри можно только подать на AOS: либо смена статуса J1->F1, либо трансфер J1 к новому спонсору. Супруг при этом подает на смену статуса J1->J2/F2. Пожениться желательно заранее, где - неважно. 2YHR, как уже сказали, могут "простить", имхо, с большей вероятностью если будете менять статус внутри, а не подавать на визу дома.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение paganelle » 19 ноя 2016, 21:17

По моему, трансфер к новому спонсору ведет лишь к перевыпуску DS-2019, но я могу ошибаться.

Кстати вопрос: если смена статуса происходит внутри страны, то человек не получает новую визу в паспорт - ведь так? Т.е. лишается возможности ездить заграницу.
paganelle
участник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2016, 15:27

paganelle писал(а) 19 ноя 2016, 21:17:Кстати вопрос: если смена статуса происходит внутри страны, то человек не получает новую визу в паспорт - ведь так? Т.е. лишается возможности ездить заграницу.

Совершенно правильно. Только возможности выехать из США не лишается. Вот для обратного въезда надо будет получить визу.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение paganelle » 20 ноя 2016, 19:53

Конечно разрешат выехать, даже мексиканским нелегалам разрешают!

Но, внимание, вопрос - после смены статуса в другой стране, могут ли возникнуть проблемы при получении визы (соответствующей новому статусу)?
paganelle
участник

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2016, 01:24

paganelle писал(а) 20 ноя 2016, 19:53:Но, внимание, вопрос - после смены статуса в другой стране, могут ли возникнуть проблемы при получении визы (соответствующей новому статусу)?

Могут.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2016, 09:51

paganelle писал(а) 19 ноя 2016, 21:17:По моему, трансфер к новому спонсору ведет лишь к перевыпуску DS-2019, но я могу ошибаться.

Там есть некоторые условия, но в принципе - да. Поэтому это самый простой способ продлить пребывание в Штатах. Если выехать, то нужно будет получать новую визу, и возможны админпроверка и даже отказ из-за условия 2YHR.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Cipochka » 21 ноя 2016, 17:57

cheetahl1717 писал(а) 21 ноя 2016, 09:51:
paganelle писал(а) 19 ноя 2016, 21:17:По моему, трансфер к новому спонсору ведет лишь к перевыпуску DS-2019, но я могу ошибаться.

Там есть некоторые условия, но в принципе - да. Поэтому это самый простой способ продлить пребывание в Штатах. Если выехать, то нужно будет получать новую визу, и возможны админпроверка и даже отказ из-за условия 2YHR.

Продление пребывания в США имеет смысл обсуждать? В университеты уже подали документы? Крайние дедлайны уже через месяц. Так как текущая программа заканчивается в следующем году, может продления пребывания в США невозможный способ, и его не стоит обсуждать даже?
Очень рекомендую проконсультироваться в вашем университете с отделом занимающимся визовыми вопросами и иностранными студентами. Они помогут ответить на много вопросов. Особенно если ваш план - остаться в том же университете.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Garnirgarri » 29 июн 2017, 11:00

Добрый день. Моя девушка уехала на год по визе J-1. Официально в браке не состоим. Поэтому собираюсь ехать к ней по туристической, скучаю, не могу. Вопрос вот в чем. Если через год (уже меньше) она решит продлить J-1, приедет, мы поженимся и подадим для меня на j-2, будет ли существенным тот факт, что сейчас, при подаче на туристическую визу, я не вписывал её в качестве гражданской жены?
Garnirgarri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение East34 » 29 июн 2017, 16:34

Garnirgarri, тут, вероятно, главный вопрос "если продлит", а не то, вписали вы ее или нет. То, что вы не указали ее в качестве гражданской жены роли большой не играет.
East34

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение JimaGo » 12 авг 2017, 13:15

Добрый день уважаемые. Прошу понять и простить, денег нет на консультацию в фирмах и у адвокатов тд. Да и большая часть из них - скажем так не внушают доверия.
Я хочу поехать на стажировку в США (J1) на 18 месяцев, взять с собой жену.
Вопросы :
1) На сколько сложно получить визу с женой?
2) Можно ли все сделать самому без посреднической фирмы?
3) Правильно ли я понимаю что в стажировке должна участвовать какая то посредническая фирма из США?
4) Если ответ на вопрос 3 - ДА , то можно ли как то без посредников? Или это обязательное условие? Объясните более подробно как это работает? Зачем фирма посредник в США?
5) Как не попасть под правило возврата домой на два года? Платить за все самому ? Сколько это будет стоять? - этот пункт особенно важен
6) Реально ли стажировку найти самому? Через сайты где размещают вакансии видел много - реально ли попасть хоть куда то ? Или требования слишком серьезные и со мной не станут даже говорить ?
7) Видел что зарплата стажера где то 10-12 долларов в час, правда ли это и можно ли получать больше? Хватит ли этого для жизни?
8) Видел что разрешение на работу так же можно получить и жене - на сколько это тяжело сделать?
9) Можно ли после стажировки перейти на визу F1 или H1B ? Реально ли найти работодателя который сможет сделать рабочую визу?
Спасибо большое !!!
JimaGo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 12 авг 2017, 14:15

JimaGo писал(а) 12 авг 2017, 13:15:2) Можно ли все сделать самому без посреднической фирмы?

Исходя из того вы не смогли сами найти информацию про процесс получения данной визы в первоисточнике - визу вам вряд ли получить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2017, 14:27

JimaGo,
Простите, но у Вас полная каша в голове. Виза J1 предназначена для участия в обменных программах - научных, культурных, W&T. Необходима американская сторона, которая сделает DS-2019, а не посредник. Найти позицию самому, если под PhD или постдоком - без проблем. Но оплата будет, мягко говоря, скромной. Просто поработать (какая у Вас хоть специальность?) - сомневаюсь. Как метод переехать в Штаты - стажировка по J1 тоже не лучшее решение. Начинайте тогда уж с F1 или сразу рабочей (если есть необходимая квалификация, разумеется).
cheetah1717

Сообщение MakarovS » 13 дек 2017, 16:13

Добрый день!
Такой вопрос - нужно ли делать апостиль на свидетельство о браке для супруга, подающегося на J-2 визу? Или достаточно нотариально заверенного перевода?
И нужны ли еще какие-то дополнительные документы помимо формы DS-2019 и свидетельства о браке при подаче на визу? Есть ли необходимость в выписках из банков о наличии средств или свидетельства о наличии недвижимости в России? Нужно ли нотариально заверять переводы этих документов?
MakarovS
новичок

Сообщение East34 » 13 дек 2017, 17:15

MakarovS, когда знакомый занимался другой депендент визой, L2, ему вообще не понадобился перевод, тем более нотариально заверенный и уж тем более с апостилем.
East34

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2017, 17:19

MakarovS писал(а) 13 дек 2017, 16:13:нужно ли делать апостиль на свидетельство о браке для супруга, подающегося на J-2 визу?

Брак зарегистрирован в РФ? Даже перевод не обязателен, не то что апостиль.

И нужны ли еще какие-то дополнительные документы помимо формы DS-2019 и свидетельства о браке при подаче на визу?

Копия визы J1 супруги. Если брак "свежий", можно запастись доказательствами длительности отношений. Справки из банка и о недвижимости взять можно, переводы не нужны.
cheetah1717

Сообщение MakarovS » 13 дек 2017, 17:51

Спасибо за ответы! Да, брак зарегистрирован в РФ. Прошу прощения, что не уточнил - на собеседование я записался в Таллине. Меняет ли это что-нибудь? Вероятно, офицер в консульстве будет говорить и читать по-русски, но на всякий случай все же лучше сделать переводы, пусть и не заверенные нотариально?
Что именно лучше предоставлять в качестве доказательств отношений? Фотографии в соцсетях? Совместный договор аренды квартиры? Этого достаточно?
И еще вопрос, наверное не имеющий особого смысла, но все же - каковы шансы получить J-2 визу по сравнению с обычной туристической? Выше/ниже/такие же?
MakarovS
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2017, 18:03

MakarovS писал(а) 13 дек 2017, 17:51:не уточнил - на собеседование я записался в Таллине. Меняет ли это что-нибудь?

Перевод свидетельства возьмите. С переводом дополнительных документов, имхо, заморачиваться не стоит - вероятность, что их вообще захотят посмотреть крайне мала.

Фотографии в соцсетях? Совместный договор аренды квартиры?

Пойдет. Можно и фотки со свадьбы.

каковы шансы получить J-2 визу по сравнению с обычной туристической?

Отказывают в J2 редко. Если только заподозрят фиктивность брака. Давно супруга уехала? Какой продолжительности программа?
cheetah1717

Сообщение MakarovS » 13 дек 2017, 19:08

cheetahl1717 писал(а) 13 дек 2017, 18:03:
MakarovS писал(а) 13 дек 2017, 17:51:каковы шансы получить J-2 визу по сравнению с обычной туристической?

Отказывают в J2 редко. Если только заподозрят фиктивность брака. Давно супруга уехала? Какой продолжительности программа?

Уехала месяц назад на полгода. Я хочу приехать на последние два месяца ее программы там и затем вместе вернуться. Это нормальный срок? Не слишком мало?
Брак действительно очень недавний, но вместе уже около двух лет, даже можно доказать (никогда не думал, что фотографии в инстаграме могут принести пользу, но видимо был не прав).
MakarovS
новичок

Сообщение paganelle » 13 дек 2017, 19:14

MakarovS писал(а) 13 дек 2017, 19:08:Уехала месяц назад на полгода. Я хочу приехать на последние два месяца ее программы там и затем вместе вернуться. Это нормальный срок? Не слишком мало?

Сложно сказать. Обычно J2 делают чтобы находиться в стране больше полугода с (опциональной) возможностью подрабатывать. Вам, в принципе, подойдет и В2, но с какой визой у вас будет меньше проблем при получении - не знаю.
paganelle
участник

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2017, 19:22

MakarovS писал(а) 13 дек 2017, 19:08:Уехала месяц назад на полгода. Я хочу приехать на последние два месяца ее программы там и затем вместе вернуться. Это нормальный срок? Не слишком мало?

Вопросы могут возникнуть: почему вместе не подавались и не поехали, зачем на два месяца (если работаете - многовато для отпуска), что после окончания программы делать собираетесь. В общем, у вас довольно нестандартный случай, и предсказать, как отнесутся в консульстве, лично я не берусь.
cheetah1717

Сообщение MakarovS » 13 дек 2017, 21:19

paganelle писал(а) 13 дек 2017, 19:14:

Сложно сказать. Обычно J2 делают чтобы находиться в стране больше полугода с (опциональной) возможностью подрабатывать. Вам, в принципе, подойдет и В2, но с какой визой у вас будет меньше проблем при получении - не знаю.

Уже записался на собеседование на J-2, я ведь еду жить с женой, а не как турист - соответственно, J-2 выглядит наиболее подходящей для меня визой.
cheetahl1717 писал(а) 13 дек 2017, 19:22:

Вопросы могут возникнуть: почему вместе не подавались и не поехали, зачем на два месяца (если работаете - многовато для отпуска), что после окончания программы делать собираетесь. В общем, у вас довольно нестандартный случай, и предсказать, как отнесутся в консульстве, лично я не берусь.

На все вопросы могу ответить. По работе чуть сложнее - сейчас я работаю как ИП и не завишу от работодателя, надеюсь это не будет минусом в глазах собеседующего. Работать, находясь там, естественно не планирую. Выписку с доказательством наличия собственных средств на 2 месяца принесу.
Понимаю, что обычно эту визу делают на более длительный срок, но все же надеюсь что и нежелание расставаться на полгода является уважительной причиной для получения J-2.
Спасибо за ответы!
MakarovS
новичок

Сообщение paganelle » 13 дек 2017, 21:41

MakarovS писал(а) 13 дек 2017, 21:19:сейчас я работаю как ИП и не завишу от работодателя, надеюсь это не будет минусом в глазах собеседующего

это может породить проблемы. Вызовы офицер может подозревать что вы будете удаленно работать из США что законом запрещено. Подумайте об ответе на этот вопрос.
paganelle
участник

Сообщение MakarovS » 13 дек 2017, 21:48

paganelle писал(а) 13 дек 2017, 21:41:
MakarovS писал(а) 13 дек 2017, 21:19:сейчас я работаю как ИП и не завишу от работодателя, надеюсь это не будет минусом в глазах собеседующего

это может породить проблемы. Вызовы офицер может подозревать что вы будете удаленно работать из США что законом запрещено. Подумайте об ответе на этот вопрос.

Понимаю. Я работаю на российских заказчиков и при разнице по времени в 8 часов работать не буду иметь возможности. Но, конечно, какие-либо доказательства этого сложно привести.
MakarovS
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2017, 13:06

MakarovS писал(а) 13 дек 2017, 21:48:Я работаю на российских заказчиков и при разнице по времени в 8 часов работать не буду иметь возможности.

Разница во времени больше 12 часов не мешает индийским программистам удаленно работать на заказчиков из США. Так что разница во времени доказательством, что вы не будете работать удаленно, не будет.
Chudo70

Сообщение MakarovS » 18 дек 2017, 17:25

Chudo70 писал(а) 18 дек 2017, 13:06:
MakarovS писал(а) 13 дек 2017, 21:48:Я работаю на российских заказчиков и при разнице по времени в 8 часов работать не буду иметь возможности.

Разница во времени больше 12 часов не мешает индийским программистам удаленно работать на заказчиков из США. Так что разница во времени доказательством, что вы не будете работать удаленно, не будет.

Сейчас деятельность почти любого офисного работника можно производить удаленно, программисты в этом ничем не выделяются. К сожалению, не очень представляю, какие возможно предоставить доказательства того, что я не буду работать, помимо выписки из банка о наличии достаточного количества средств на счету.
MakarovS
новичок

Сообщение paganelle » 18 дек 2017, 18:01

MakarovS писал(а) 18 дек 2017, 17:25:Сейчас деятельность почти любого офисного работника можно производить удаленно, программисты в этом ничем не выделяются.

Может вы и правы, но это не слишком улучшит вашу ситуацию на визовом интервью. Я бы советовал вам урезать срок пребывания до одного месяца и подаваться на туристическую визу.
Мотивация - из за работы не смог переехать с любимой, но хочу месяц попутешествовать с ней по США.
paganelle
участник

Сообщение MakarovS » 18 дек 2017, 18:36

paganelle писал(а) 18 дек 2017, 18:01:
MakarovS писал(а) 18 дек 2017, 17:25:Сейчас деятельность почти любого офисного работника можно производить удаленно, программисты в этом ничем не выделяются.

Может вы и правы, но это не слишком улучшит вашу ситуацию на визовом интервью. Я бы советовал вам урезать срок пребывания до одного месяца и подаваться на туристическую визу.
Мотивация - из за работы не смог переехать с любимой, но хочу месяц попутешествовать с ней по США.

Спасибо за совет, но в случае урезания срока пребывания - зачем менять тип визы? Разве у J-2 есть требования по минимальному сроку пребывания в США?
MakarovS
новичок

Сообщение paganelle » 18 дек 2017, 19:14

Теоретически - нет. Практически - стоит идти по общепринятому пути, чтобы не вызывать дополнительных вопросов.
Чем "обычнее" будет ваша легенда, тем меньше серых клеток будет задействовано у визового офицера.

PS: DC-2019 у вас, как я понимаю, есть?
paganelle
участник

Сообщение MakarovS » 18 дек 2017, 21:55

paganelle писал(а) 18 дек 2017, 19:14:PS: DC-2019 у вас, как я понимаю, есть?

Да, конечно.
MakarovS
новичок

Сообщение paganelle » 18 дек 2017, 22:10

Тогда может быть лучше не говорить продва месяца , а просто подать на J2 сейчас. И подумать над объяснением, почему вы не подались вместе?
paganelle
участник

Сообщение Chudo70 » 19 дек 2017, 14:57

MakarovS писал(а) 18 дек 2017, 17:25:Сейчас деятельность почти любого офисного работника можно производить удаленно, программисты в этом ничем не выделяются. К сожалению, не очень представляю, какие возможно предоставить доказательства того, что я не буду работать, помимо выписки из банка о наличии достаточного количества средств на счету.

Смысл моего поста был не в специфике работы программиста, а в том, что разница во времени не доказательство того, что вы не будете работать удаленно. В принципе, предоставить такие доказательства при сроке поездки более месяца сложно.
В вашей ситуации не понятно, почему вы подаете именно на этот тип визы. Более логична обычная туристическая виза, чтобы отдохнуть две недели вместе после окончания программы.
Еще вопрос. Ваша жена, когда получала визу, говорила, что у нее свои средства, или указывала вас спонсором? Если вы шли как спронсор, то ваш приезд на 2 месяца будет совсем не понятен.
Chudo70

Сообщение MakarovS » 19 дек 2017, 21:10

paganelle писал(а) 18 дек 2017, 22:10:Тогда может быть лучше не говорить продва месяца , а просто подать на J2 сейчас. И подумать над объяснением, почему вы не подались вместе?

Спасибо за совет. Да, я уже записался на собеседование J-2, вроде бы уже это упоминал.

Chudo70 писал(а) 19 дек 2017, 14:57:В вашей ситуации не понятно, почему вы подаете именно на этот тип визы. Более логична обычная туристическая виза, чтобы отдохнуть две недели вместе после окончания программы.
Еще вопрос. Ваша жена, когда получала визу, говорила, что у нее свои средства, или указывала вас спонсором? Если вы шли как спронсор, то ваш приезд на 2 месяца будет совсем не понятен.

Хм, я указываю этот тип визы, потому что я еду жить с женой (пусть и на короткий срок), а не в туристическую поездку. Я писал об этом выше. Возможно, я в чем-то не прав? Почему это является нелогичным выбором визы?
Нет, я не являюсь ее спонсором. Тем более, насколько я знаю, J-2 dependant по закону не может являться спонсором своего principal J-1 visa holder.
MakarovS
новичок

Сообщение paganelle » 19 дек 2017, 22:54

В1/В2 не туристическая а "краткосрочная виза визитера". Ключевое слово краткосрочная.
Those coming to the U.S. as tourists, to visit friends or relatives, for medical treatment or to conduct business, must obtain a visitor's visa
(B-1 for business or B-2 for pleasure/medical treatment).
j2 - долгосрочная, с дополнительными бенефитами.
Т.е. В1/2 для визита, а J1 - для "жизни ".

Используя "долгосрочную" визу для короткосрочной поездки вы ломаете стандартный сценарий. Это может сработать (и скорее всего сработает) а может и нет.
Tо, что вам тут рекомендуют - по возможности использовать стандартные сценарии, ибо тогда ответ вы получите то же стандартный (предсказуемый).
Использование нестандартных сценариев может потребовать от вас упражнеий в красноречии с непредсказуемым результатом. ;)
paganelle
участник

Сообщение N_natalie » 27 дек 2017, 17:05

В пятницу была на собеседовании и мне одобрили визу J2 в похожей ситуации, но чуть лучше (подавали одновременно): муж едет на стажировку на 2 месяца, я приеду к нему через месяц на 2 недели.
Замужем чуть меньше 2 лет, офицер задал только 1 вопрос "so, what's your job?", ни одной бумажки из моей пачки справок, фото и тд (начиталась, чуть диск со свадебным видео не принесла им) не спросил.
По поводу B vs J уточняли у приглашающей стороны: обычно на 2 недели оформляют визу B, но и приглашение для J2 мне оформили. J1 должен приехать не позднее определенного срока с момента начала DS-2019, а J2 может приехать any time she wishes.
N_natalie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MakarovS » 28 дек 2017, 11:14

N_natalie писал(а) 27 дек 2017, 17:05:В пятницу была на собеседовании и мне одобрили визу J2 в похожей ситуации, но чуть лучше (подавали одновременно): муж едет на стажировку на 2 месяца, я приеду к нему через месяц на 2 недели.
Замужем чуть меньше 2 лет, офицер задал только 1 вопрос "so, what's your job?", ни одной бумажки из моей пачки справок, фото и тд (начиталась, чуть диск со свадебным видео не принесла им) не спросил.
По поводу B vs J уточняли у приглашающей стороны: обычно на 2 недели оформляют визу B, но и приглашение для J2 мне оформили. J1 должен приехать не позднее определенного срока с момента начала DS-2019, а J2 может приехать any time she wishes.

Спасибо за то, что поделились опытом! А что вы предоставляли в качестве доказательства брака - перевод свидетельства о браке? Заверяли ли нотариально, делали ли апостиль?
MakarovS
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 дек 2017, 16:21

MakarovS писал(а) 28 дек 2017, 11:14:А что вы предоставляли в качестве доказательства брака?

Мужа, который рядом стоял. В этом главное отличие от вашей ситуации.
Chudo70

Сообщение Liiil_Murder » 05 июл 2018, 09:10

1
Последний раз редактировалось Liiil_Murder 11 окт 2018, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Liiil_Murder
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль