muxika писал(а) 31 май 2016, 22:31:Да, у него уже есть эта форма, но у доходах нас никто не спрашивал.
Так, стоп. В DS форме указан ваш доход от университета, а также указан минимум который нужен на вас и на мужа (там сложить надо по-моему, я не помню). Если вторая цифра больше, то вам нужно показать разницу в наличии (не в виде будущих доходов) на счету, но только на один год. Эти цифры зависят от штата, но насколько я помню, на студенческую ЗП можно было покрыть расходы на мужа, а вот на мужа и ребенка уже не хватало. ЗП постдока должно хватить на вас обоих...наверно... Вас никто не будет спрашивать про финансирование "нормального уровня жизни". Важно только что вас удовлетворяете минимуму. Раз вас не просили показать доп.средства при получении DS формы, то скорее всего удовлетворяете этому минимуму (или что-то прошляпили в университете).
А еще, при получении EAD вы должны поклясться, что заработанные деньги не пойдут на держателя визы J1. Так что не стоит говорить про EAD на собеседовании с точки зрения того, что вам будет денег не хватать.
На вопрос про возможную работу мужа можно сказать, что да, может пойдет работать, иначе со скуки дома помрет. Но никак, для того, чтобы помочь вам финансово.
Обратите внимание на срок 3 месяца на получение EAD. При этом, многие советуют подождать пару месяцев и не подавать на EAD сразу по приезду. Среди студентов я видела только один отказ по причине не соответствия фамилии (ошибка). После переподачи, EAD одобрили.